「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

75.3

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の感想・評価はどうでしたか?

touma0314 さんの感想・評価

エログロゲスとなんでも有り

とりあえず言いたい事は裸多すぎー!
なんか事あるごとに裸になります。

ストーリー展開としてはテンポ良く物語が進んでいくので飽きにくいかな?ただ最後の方はラスボスの設定が強すぎて無理矢理感パない。まぁ途中も主人公機が万能過ぎて無理矢理感凄いですが…

ここまで辛辣な評価ですがキャラだけは中々良かった。
特に主人公はなかなか面白かったです。
最終話でのラスボスに対する評価は正直笑った。

誰かにおすすめするような作品ではないと思いますが色々な作品を見てみたいと思ってる人は見る価値あると思います。

投稿 : 2017/04/19

身勝手な言動が清々しい

女性キャラがほとんどで、エロ要素が多いが、健康的で乱暴的だからか色気はあまりない。

また、楽天的な作品かというとそうでもなく、毎回ヒロインがボコボコにされたり、キャラがグロい死に方をしたりする。

女性キャラが基本的に乱暴で強いので、変な話なのだが、心痛まず安心してみていられる。

ストーリーはseedがベースで竜と魔法が出てくる戦記物といったところか。

ヒロインは己の価値観を全崩壊してから、物語がスタートするので、単純な善悪の話ではない。

世界設定が狂っているので、ヒロインの身勝手な言動が清々しく見え面白い。ラスボスに対する「生理的に無理」は笑ってしまった。その通りなんだけど、そこまで言い切るところがすごい。

投稿 : 2017/04/12

Derp さんの感想・評価

たまにはこんなアニメも・・・

あの人もこの人もキングレコード所属の声優だ!!
と思ったらやはり制作にガッツリキングレコードが入ってました。

ロボットアニメかと思ったらドロッとした女子校学園アニメみたいな展開になったり、SFやファンタジーのような超展開が起こったり、4分の3は面白かったです。

そして本当に肌色が多い。
ただ、安売りしすぎているせいで色気がなさすぎる。それが狙いなのか?

真実を知ることで常識が崩れ去るというのが何回かあってストーリー上の工夫はそれなりにありました。

前半はキャラクターの会話とか面白かったんですが、終盤はちょっと精細を欠く感じが否めませんでした。

マナが使えないノーマは基本的に女性にだけ発現するという設定にしたのは、単に女の園を作りたかったからだよなと(笑)

ヴィヴィアンとモモカはこの世界でひたすら癒やしでしたね・・・。ある意味異質な2人。
というか、桑島法子さんのこういうキャラ久々に見た気がします。

そしてそして、「次回予告」の面白さも忘れてはなりません。
毎回メタっぽいことをキャラが言い合ってます。

一番言いたいのは、「乳首を描け!でなければ隠せ!」ということですね。

ロボットモノとしてはメカの要素がやや希薄に感じられて物足りなかった部分もあります。どちらかと言うと人間ドラマとエロティシズムに焦点を当てている印象。

厳しいことを言うと、ロボットに搭乗しての戦闘は、ガンダムSEEDやコードギアスにありがちだった概念的すぎるもので、魅力的な戦闘描写とはいえませんでした。

投稿 : 2017/04/04

k-papa さんの感想・評価

話の展開が常に視聴者を吹き飛ばす連続超展開ファンタジー。

オリジナルアニメーションでしょう。

最初はとある国の姫が竜退治でもするのかと思いましたが、
もう家族、友人には裏切られるし、どん底に落とされる主人公。
そこからとても上がれない状態かと思いましたわ。
とにかく、誰が味方で、誰が敵なのかも分からないで
常に過酷な展開が待っています。

ともあれ、言ってしまえば、究極のご都合主義!
それも面白いと言えば、面白いのですが。

世界観すら途中でどんでん返しに逢います。
そして常に苦境であっても逆転があります。

終わってみれば、何が起こったか分かんなくなるファンタジーです。
これはこれで面白いです。
それにしても水樹奈々さんって、大体まともな主人公ではないですねぇ。

投稿 : 2017/03/07

woodstock さんの感想・評価

ろくに期待していませんでしたが…

後にも先にもこんなアニメ現れないでしょうね。
見る人を選ぶと思いますが、はまる人にははまる独特の魅力を持った作品です。

とにかく主要キャラの個性が強いうえにみんなどこか歪んでいます。
なので前半の人間ドラマ中心のパートは物凄く面白い。
後半、世界の秘密が明らかになる段になるとすこし失速気味になるんですが、それでもラストは怒涛の展開で一気に畳みかけてきます。
伏線をちゃんと回収せず投げっぱなしで終わってしまうアニメが多い中、ここまできれいに終わらせた点は素晴らしいの一言ですね。

あまりにご都合主義な展開に少々閉口してしまう部分もあるんですが、クロアンだから仕方ないかで許せてしまうのがこのアニメの凄いところ。

それだけ勢いがある作品でした。

過剰なエロやヴァイオレンスに抵抗を感じ人もいると思いますが、最近の似たり寄ったりのアニメに食傷気味な人には是非おすすめしたい作品です。

投稿 : 2017/02/24

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

そして、皇女はB級に堕ちる

上流階級から転がり落ちた姫様が、世界の真実を知りつつ、
自分の生き方を切り開き、立ち上がる……。

典型的なシナリオ構成ながら、落とし方がある意味鮮やかで気持ちよかったですw
初っ端から世間知らずな姫様属性で、これみよがしに墓穴を掘るアピールをしつつ、
見事に社会の廃棄物にまで真っ逆さまに格下げされていく。

角度出てましたね~。まさに脳天直撃ブレーンバスターって感じw
ほぼ直角に決まりましたw

で、落ちて行った先が、露骨にエグい、グロい、そしてエロいw
ネットの書き込みで本作を「汚い『DOG DAYS』」と評するコメントを見かけましたが、
キャスト面でも、歌唱面でも、肌色率の面でも、凄く的確な表現だと思いますw

露出が当たり前すぎて、雷様もどのヘソから取ればいいか分からなくなる思い切りの良さw
サービスシーンも満漢全席すぎて、“薄い本”など付け入る隙がありませんw

少女たちが飛行ロボに搭乗してドラゴンと戦わされるわけですが、
パイロットスーツすら半尻、ヘソ出し、尻尾みたいな接続プラグなどサービス過多なのは、
もはやツッコミ待ちのスタイルなのでしょうw

むしろ、本作はキャラが制作陣に毒舌を吐く次回予告など、
展開にいちいち“自己ツッコミ”を繰り返す脚本も特徴的w

何故か吸い付くようにヒロインの股間に顔が収まるヒーロー役にも、
早々に変態騎士の名誉称号を授与する罵声が浴びせられますw
そのクセ、美味しいところを持って行くヒーローぶり!
……変態騎士よ、俺は世界よりまず先に貴様を壊したいw

各種サービスシーンをくまなく巡回するためか?
大勢いる美女キャラ等の人物掘り下げは、2クールあっても、
深い所までは描き切れなかった模様。

ただ、各々のキャラ設定や、相関関係、
世界設定との絡め方などには、熟慮の跡が感じられ、
気になる次回を演出しつつ引く、各話のつなぎも良好。
構成はかなり安定したアニメだったと思います。

終盤、戦況が逼迫する中でも下ネタが飛び交うw
{netabare}1000年の壮大な世界の調律すらも、
ヤる、ヤらないの話に帰結させるw{/netabare}
これまでの過剰なエロ要素の必要性を
開き直って説いたようにも思え、強引さも感じました。

けど一方で、私もあまりにサービス漬けになって
洗脳されてしまっていたのか?
私には汚れていてもこの世界で生きるという表現の一つとして、
シーンが極まった際の、下ネタの応酬が効果的にも感じましたw

例えば{netabare}百合レズ三人衆が仲間割れを経て、友情を奪還する時かわされた、
「……あんたの弱いところも知ってる」等の下ネタトーク何かに、
奇妙な感動を覚えてみたりw{/netabare}

メカニック面では可変機に私のテンションが上がりました。
例えばギャプランとかアッシマーとかに時めく、
オールドタイプの需要を十分に満たしてくれました。

で、その可変型の主人公機ヴィルキス飛行形態。
{netabare}ヒーローが乗って運んで来た、その男の顔面に、
ヒロインが例の如くすっぽんぽんで、
股間を乗り上げるシーンがありますw

実は私は視聴前に、その場面画像を見かける機会があって、
大層シュールで手の込んだコラージュ画像だなぁ~と眺めていたわけですがw
本編でそれが実際の絵だと知って、驚きの余り、目が点になりましたw

可変機とヌード!まさかのコラボレーションw

……やっぱり、このアニメ、色々とアタマオカシイです(笑){/netabare}

投稿 : 2017/02/13

REI さんの感想・評価

水樹奈々がうぜー

水樹奈々がうぜーです

ほんとに水樹奈々の歌がうぜーです

投稿 : 2017/02/01

製作:PROJECT ANGE

投稿 : 2017/01/26

ラウラボーデヴィッヒ さんの感想・評価

胸が苦しくなる‼

面白いしアクションも結構イケていたけど、ストーリーが重たくて胸が苦しくなりますね。特に10話がいい雰囲気になっていたのにどん底に落とされちゃうんですけど、そこがとても重たくて涙が出そうになりました。

投稿 : 2017/01/21

これはね

落とされて地獄みたいな所に送られて

悲惨なんだけど

吹っ切れてから最強に変貌して

裏に居る悪党を退治するの

魅力的なのはヒロインが身も心も強いから

ストーリー的にも魅力的

ヒロイン的にも魅力的

最終話まで熱く悲しく一気に見れる作品です

投稿 : 2017/01/14

LSea さんの感想・評価

なんか、良いなこのアニメ

全然設定とか違うけど、差別とか世界を壊すとかでコードギアスが垣間見えた気がする
アンジュのキャラの変わり様はすごかったな
でも、あのサバサバした性格も良い。
時々タスクにデレるのが更にグッド!
本当に見て損のないアニメだと思う。

投稿 : 2016/12/20

なお さんの感想・評価

面白過ぎてやばい!

観なかったら損する部類に入るアニメだと思います、主人公の設定が凄くいいと思いました!
作画もかなりいいのでオススメです!
アンジュ最高

投稿 : 2016/12/16

burn さんの感想・評価

あー、面白かった!

いろいろご都合主義展開はあるものの、最後まで突っ走っていく爽快感のあるアニメです。
主人公・アンジュは第1話から、皇国の姫という高貴な身分から一転、監獄のような軍事基地で過酷な軍役に就いて生活することを強制させられます。
そんなドン底から、{netabare}仲間や恋人も得て、{/netabare}宿敵や過酷な運命に打ち勝ち、最後には{netabare}自らの国を立国す{/netabare}る大団円がいい。王道ですが、その過程もなかなか先が読めない展開で楽しめました。
だだ、アンジュは皇女という生い立ちもあってか、目的のためなら容赦ない性格で、自らに矛先を向ける者には例え一般市民であっても射殺します。
そういう、主人公なのに悪人に近い彼女の行動が逆に爽快なんですけどね。ピカレスクロマンって言うんでしょうか。

さて、この作品の特徴としてあるエロス描写ですが、色々どーのこーのって言われますが、私自身はそれも楽しみでした。SE〇Dのころから主人公がセク○スしてましたし、福田監督もそっちの方面にいい意味で吹っ切れたんじゃないでしょうか。
というか、個人的にはエロスのないクロスアンジュなんて考えられません(笑)

以下、本作の良い点。
・主人公アンジュの毅然かつ容赦のない行動が爽快
・ロボットアクションがカッコイイ(戦闘・変形等)
・先の読めないストーリー展開。なおかつ、テンポ良の良さ、勢いもある
・美少女キャラのお色気(レズ描写多め)

悪い点。
・ほとんど女性キャラばかりだが、主人公をはじめ悪辣なキャラが多い
・ガン○ムSEEDを見てた人はデジャビューを感じるロボットアクション
・人によってはエロスが下劣
・いくつかのご都合主義な展開

まぁ万人にお勧めできる作品かと言われれば難しいところです(少なくともお子様や女性には^^;)。この作品が好きと言われる女性も少なくはないと思いますがね。コスプレしてる人も多いし。

と、まぁ個人的には大手を振ってエールを送りたいアニメですが、どうしてもご都合主義展開で気になった点はやはりありましたね。
・モモカの突然のアルゼナル潜入。その後のシルヴィアからの連絡
そこからアンジュ・モモカ(ついでにヒルダ)はアルゼナルを脱走し、ミスルギ皇国のシルヴィアのもとに向かうのですが、全てはジュリオ、シルヴィアの仕組んだ罠だったことが明かされます。モモカがアルゼナルへ入れたのもジュリオの差し金だったと言うことですが……アンジュを皇国に呼び戻して死刑にするだけならなんだってそんな手の込んだことをするんでしょうね?
アルゼナルに島流ししたけど、なかなか死なないみたい。じゃ、しょうがないからちょっと呼び戻して死刑にしちゃおうか、でいいんじゃないですかね。まぁ突っ込み始めたらキリがないですけどね、このアニメは(笑)
モモカも出したいし、アンジュを能動的に動かすためには脱走というイベントを盛り込まなければならないし、そのための動機が必要だし……ということでこういう展開になったというのは理解できますが、それにしても無理があるなぁ。勢いで見られるアニメでしたが、強いて言うならここだけが残念です。
まぁ、ジュリオとシルヴィアは、信じていたシルヴィアに裏切られるアンジュが見たかったとか、無理やり納得することとしましょう。

・モモカとタクスの生還
他に展開で気になるところと言えば、やはり終盤のモモカとタクスの生還ですが……。私、最終話をチラっとフライングしてしまったんですよね~。そこでタクスがばっちり出てましたんで……ストーリー展開におけるサプライズが半減してしまいました。
でも、ご都合主義展開とは言え、「なるほど」と納得できる展開ではありました。というか、終盤まで見ればこのままの流れ、勢いで、最終話へ!という気分でした。モモカとタクスの生還は良い意味でのご都合主義展開だと思います。

以下、余談。
・パメイル(ラグナメイル)の謎
OPの水樹奈々様の禁断のレジスタンス、「I wanna Fly! Fly!」の部分でサリアとアンジュのパラメイルが横ロール宙返りするシーンたまりません。カッコイイ。その後のパラメイルの編隊飛行シーンと相まって大好きです。
でもね、パラメイルって全くライダーの安全を考慮して作らていませんよね。ノーマの戦闘マシンだし、ノーマは消耗品と考えられているから?しかし、パイロット(ライダー)の生命に配慮したほうが予算もかからないだろうし、そのほうが効率的だと思うんですけどねぇ。
しかもフライトモードのパラメイルの操縦席には大した風防らしきものも見当たりません。アンジュたちライダーが着用するのは目を覆うバイザーと、やたら露出の多いエロパイスーのみ。あんな装備ではパラメイルは時速120Km/hぐらいを出すのが精々でしょう。それ以上はライダーが風圧に耐えられません。ウソだと思うのならノンカウルのバイクでジェットヘルメットのシールドを下さずに120Km/hで走ってください。まず空気が吸えなくなって息が苦しくなります。
その点、サラたちの龍神器のほうがフライトモードでも操縦者は保護されていますから、進歩していると言えるでしょうか。
まぁ、ビジュアルやギミックの作画を優先してデザインされていることはわかってますし、そこにツッコむのは正直無粋かとは思います。アニメにウソは必要です。わかってる、わかってるんですよ。しかし、しかしここは……あえて言いたい。
ただ跨って乗っているだけの機体が横ロール宙返りしたら絶対落ちますよ!!
一体、アンジュたちは背面飛行した瞬間、自分の体をどのような手段で機体に保持しているのでしょうか?ニーグリップ?ええ~?どんな大腿筋の力で絞めてるんですか(^ω^ )普通に考えたら、背面飛行になった瞬間下半身がずり落ちて操縦桿にぶら下がる形になっちゃいますね……。
こうなったら、パラメイルには重力場制御装置が内蔵されていて、機体がどのような姿勢となってもライダーは常にシートに安定して座っていられるとか、シートとパイスーになにか吸着するギミックがあるとか、独自の設定で無理やり納得するしかありませんね(もちろんそんな設定はありません)。
やはりツッコんじゃダメなことでした、すみません(;^▽^A

投稿 : 2016/12/12

ひなしゃん さんの感想・評価

全然飽きない

本当に飽きない展開だった。OP結構好き。

投稿 : 2016/12/12

はりねこ さんの感想・評価

超展開の連続!魅力的なキャラによるエンターテイメント!

キャラデザがドンピシャという理由だけで期待しながら視聴しましたが、充分お釣りが出るくらい楽しめた作品です。
25話ありますが、シリアスとギャグの絡ませ方が絶妙で、王道路線を歩みつつも巧みな引きと飽きさせない怒涛の展開ばかりで、ロボット要素が薄く観やすかったという印象。そのロボットもデザインや戦闘シーンがかっこよかったです。主題歌やBGMも秀逸で、とにかくキャラが活き活きしていたのがよかった。

オススメは9話。物語的には3話で1区切りとなっていますが、個人的にはぜひ9話までは観てもらいたいですね。この回は主要キャラの関係性や思惑が整理されて、作品に魅力に磨きがかかった1つの山場だと思います。

14話からの後半はちょっと下ネタ多めなギャグ展開に比重が傾いていったので、シリアスな雰囲気を継続してほしかった身としては不満です。
また、4話以降は作画の崩れが目立ち、安心して観れる回がなく、キャラデザが好みで観始めただけに残念。

振り返ればストーリーの矛盾や伏線未回収があったりしますが、気にならないくらい良い勢いのまま着地した作品だと思います。個人的お気に入りキャラは扱い悪すぎ!ってなったサリア。
キャラに魅力があるだけに学園編みたいな短編スピンオフを出してほしいですね。

~各話ごとの点数(100点満点)~

1話・・・80点

24話・・・84点
25話・・・90点

投稿 : 2016/12/09

久保田 学 さんの感想・評価

風呂敷を広げて最後は良く纏まってると思う

途中飽きることもなく、先が見たいと思い最後まで観れた(しかも25話)ので評価が高いと思う。エロ要素も賛否両論あるかと思うけど、もっと過激で、バカアニメを見てきた側からすると息抜きにはちょうどよい展開かなぁと思ってしまった自分は・・・。

投稿 : 2016/12/05

90点or75点。オープニングがSEEDオマージュ、ていうかいろいろオマージュ。

女だらけかつロボ好きな人には90点。オススメ。
女だらけが嫌だ、ロボに興味が無い場合は75点というか、50点くらいまで下がる。
個人的にはクロムクロより上、ガンダムSEEDやギアスより下あたりの評価です。

女だらけという、アニオタや女キャラや居乳キャラ好きにはたまらない。
逆に、そういうのが嫌いなタイプであれば、若干キモキモしさを感じます。

2期ものです。25話くらい。

ストーリーは悪くない。
敵か味方かわからないキャラが、実はXだった。とか。
味方がXだとか、敵がXだとか。
ちゃんとストーリーを楽しもうとすると、記憶にのこるストーリーと感じる。
コードギアスとかガンダムSEEDあたりが好きな人は、見て損はしない。

けど、話数が少ないからなのか、途中でキャラ崩壊したり、ハチャメチャだったりで、最後にどうやっておさまるのか。

次回が気になる作品だったが、結局あとちょっと残念だったなぁというポジション。

2期のエンディングの歌の疾走感・世界観がとても良い。

そう。
ドラマティック。

投稿 : 2016/11/29

エロ要素ありで視聴注意

サンライズのロボット系アニメで評価も悪くなかったので視聴してみましたが、まさかエロ要素が多分に含まれているとは!?
グロいシーンもあり、話もシリアスなので期待したのですが、必要以上にエロ要素をブッ込まれて、若干引きました。
観る前にそういうアニメだと知っていたならもう少しは面白かっただろうに。
ギャグもちょっと古い感じですね。別に悪くはないですがもう少し控えめにしてもらいたかった感じです。
エロ要素わスパイス程度に少量でギャグも胡椒少々くらいでシリアス感多目にしてもらえれば、かなり面白いのに勿体無いです。
ロボットの戦闘シーンはさすがにサンライズって感じで格好良かったですね。
視聴前はエロ要素ありと言うことを前提に視聴する事をお勧めします。

投稿 : 2016/11/25

塩犬 さんの感想・評価

サンライズってこんなエロ押しだったっけ。

一応最後までは見れました。
普通に面白いとは思います。
ただ…
肌色率が高すぎて…どうしたサンライズ?
サンライズってこんなエロ会社でしたっけ。
このストーリーでどうしてそんなにエロが必要だったんだ。

どん底に叩き落とされた第一皇女が様々な経験を経て成長してゆくお話。
人間社会は差別思想に毒されまくっており、決して気持ちのいい話ではないです。
最後まで見れたのは構成が良かったのかなぁ。
EDへの引きが上手くてなんとなく続きが気になったので見続けた感じ。
要所要所で見られる心の変化の表現は良かったと思います。
最後まで見れば色々とスッキリはします。
女の扱いも知らない千年引きこもりの変態オヤジが死ぬとことか。

ロボ戦闘もなかなかアツいし
バイク風の操縦もかっこよかったです。
そこは安定のサンライズロボってとこでしょうか。
歌要素入れた意味だけはよく分からないけど。

<まとめ>
ストーリー、その他要素は一定のレベルをきっちり保ってるので
普通に見れるアニメだったと思います。
なんか一部惜しいというか、ある一点が惜しいというか…
エロ要素入れなきゃもっとキチンと仕上がって評価も上がったんじゃ?
自分は不必要なエロ要素が嫌いなタイプなので終始なんでやねんと思い続けてました。
そこだけがホント残念。
まぁ見続けてたらだんだん気にならなくはなりました。

投稿 : 2016/11/13

ミラテテ さんの感想・評価

飽きないだれさせない

とにかくストーリーとキャラが良かったです
状況がどんどん変わっていく
1クールと2クールがもう別物で飽きない

投稿 : 2016/11/03

ディルド村田 さんの感想・評価

裸よりもスーツにエロスを感じました

アルゼナルのスーツ♥いいですねぇ
てかアンジュがヴィルキスにまたがって股のアップ!!
くぅぅぅぅぅぅ

エロとかグロとか言われてますけど

確かにその通りなんですけど

戦いもスピードと迫力があって
ロボットも格好良いですし
バイクみたいに左足でシフトチェンジみたいな操縦で
僕ぁ好きだなぁ

必殺技が歌
アンジュの歌いきってる「聴けぃ」って感じの声より
サラ子の可愛い歌声が好きだなぁ

指輪と涙と歌と想いとパンツで時空の狭間に飛べちゃう
僕ぁ好きだなぁ

僕だけかもなんすが...
エンブリオてパプテマス・シロッコに似ている気がして...

サラ・ザビアロフやレコアさんも裏側ではペチペチされてたのかなぁ...
なんて

投稿 : 2016/10/06

あすは さんの感想・評価

サンライズ作品。どことなくガンダムSEEDっぽい雰囲気も漂うのは、絵柄のせいだけじゃない(^^;

登場人物が、すべてとても人間くさいです。息遣いを感じるくらい、必死で生きてる人々の思いを身近に感じます。キツい世界を生きていく人々の、汚いところ、恥ずかしいところも、きちんと描写しています。だからこそ、共感できます。
えっちな場面が多いのは当然、だって、人間にとってえっちって、それだけ重いものなんだから。「サービスシーン」などと斜にかまえて考えず、楽しむのが、作品への礼儀でしょう(まあそれにしちゃ毎度毎度ハダカになってましたがw)。

お話しは、若干がちゃがちゃしてるんですが、これはもちろん作り手は折込ずみでしょう。とにかくなんでもかんでもぶちこんでやろうという感じ。まあ、昔のスポーツ熱血ものパロには苦笑でしたが(^^;

とにかくアンジュが魅力的。アンジュを「自立した女性」なんてありふれた言い方で表現したくはないかな。自分を通すためなら、逸脱なんてまったく恐れない。というか、彼女は、こうしていくしかないんでしょう。
そんなアンジュの生き方を、これでもかと描写していきます。まさにアンジュのための作品。彼女の激しい行動と言葉に、心が震えます。見ている自分たちには、絶対こんな生き方はできないから。

この作品は、男女のジェンダーをそっくり反転したみたいな印象があります(女が男っぽくなるってことじゃないよ)。前半は、男ばかりの戦争映画の、男を女に変換したみたいな感じ。女だから陰湿ないじめがあるなんてことは言いませんよ、男だって陰湿ないじめをする人はいますからね(^^; こういうのって、性別の問題でなく、個人の性格の問題。
だから、このアニメのヒロインは、タスクですねw タスクは待つ側だから。

ヒルダの告白にキスで返すアンジュは、ほんとにすてきです。三角関係の修羅場になる気配など一切ないのは、アンジュの人間の大きさゆえでしょうかね(^^; アンジュなら、相手が異性でも同性でも、「何がいけないの?」って受け入れちゃうんじゃないでしょうか。

最近きちんと完結するアニメってほんと少ないですよね。こういうちゃんと「最終回」を迎えるアニメを見ると、ほんとそう思う。
ラノベ系、マンガ系は原作が終わってないことが多いからそもそも完結できないし、きちんと最後まで作られることもほとんどない。投げっぱなし。これは、見ている人に対しての不誠実だと思う(もちろん作りたくてもできないのだろうってことは分かるので、こういう風潮に対する言葉です)。アニメのシャナがきちんと完結したときは、感動したもんなぁ。
オリジナルでも、あとに続かせる余地を残そうとするためか、何だか変な終わり方をしたり、フェードアウトさせることがすごく多い気がする。。。
余韻を残すのもひとつの方法だとは思うけど、そればっかしだと、またかよって思っちゃう。
その作品世界をきちんと終わらせる、落とし前をつけるというのは、とても大事なことだと思います。。。

投稿 : 2016/09/28

なぜお前が抱いた?俺が抱くはずだったのに。

23話くらいまでは良かったです。
挿入歌が素晴らしく、水樹奈々ゲーって感じでした。キャラもよかったです。ワシは個人的にレズも好きです。
ですが、24話からはどっちがヒロインと交尾するかみたいな話になってました。
おれが抱くはずだったのにいいい!!!みたいなね。

性欲お化け(*^_^*)

投稿 : 2016/09/27

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

千年引きこもりの変態オヤジ

投稿 : 2016/09/23

P太 さんの感想・評価

深いところでつながった。 そこはギャグ入れるところじゃないよね?

80過ぎのじじばばが相手の水戸黄門でさえお銀の入浴シーンが外せない訳で、美少女戦隊ロボットものには、どうしても大人の男の子の期待にこたえなければならないのか、エロ展開が毎回登場するが、そんなものが無くても十分楽しめる内容。
個人的には、直球エロも盛り上がるが、もう少し奥ゆかしくすればクレイモアのようなファン層もとりこめたのかも。
最後まで見終わった感想は、もしかして化けるのか?と期待したが、期待させたまま終わってしまった。

投稿 : 2016/09/22

ジュン さんの感想・評価

内容濃いアニメ☆

観終わりましたぁ(*^o^*)

最初見始めたら、、アンジュリーゼ様かわいそう(>_<)、、、いや、無知からのイヤな姫??
ど、どんなかんじにすすむんだろぅ?って思ったけど。∑(゚Д゚)

1人1人のキャラや声優さんが濃くて濃くてww

どんどんみいってしまったょー(*^o^*)

けっこうエッチな場面も多いかなぁ
恋愛もありつつ、初めて百合っぽいのも見れたし、

主人公最強でもあるし、、女の子の裏っぽさもでてて、、
差別、裏切り、恨み、妬み、愛、信じること、絆、、、
あぁーとりあえず濃かったー(*≧艸≦)
とってもおもしろかったです!!

opもedよかったなぁ((*゚∀゚))
あ、予告もおもしろかったぁー!!
予告ぽくなくてw
さすが、水樹奈々さん!!

ロボットバトル系嫌いな人も見やすいかな?

ぜひ一度みてほしぃな!(*≧艸≦)

投稿 : 2016/09/19

ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価

サンライズとは思えない笑

ロボットでしかもガンダムSEEDの監督が参加しているということで視聴。OPから戦闘シーンまでほぼSEED。ストーリーはシリアル寄りなのに全力で下ネタをやっているのが笑った。主人公のキャラも含めて斬新なロボットアニメ!

投稿 : 2016/09/11

MzBaz14479 さんの感想・評価

百合アニメとしては100点

ご都合主義な展開も多々あるが勢いであまり気にならない。
個人的にサラマンディーネ様が見れれば十分

投稿 : 2016/09/01

Tnguc さんの感想・評価

制作陣のヤりたいことを詰めまくったヤりたい放題のエッチなロボットアニメ

~
サンライズ製のオリジナルロボットアニメ。
2017年発売予定の『スーパーロボット大戦V』に参戦予定だ。

ビジュアルを見る限りは、「ストライクウィッチーズ」の様な舞台に
セクシーな女性達がロボットに乗って戦うお色気アニメに見えるが、
蓋を開けてみると、これが実にドロドロとした内容で、更に展開は衝撃の連続である。
とくに、各話の引きはショッキングな展開が多く、ストーリーは勢いだけなのに何故か惹き込まれてしまう魅力がある。
それ以外は、隙あらば裸体を晒すサービスシーンと、驚きの超展開、あとはアンジュの勢いで構成されていて、
それゆえに、ロボット物なのか、ファンタジーなのか、お色気アニメなのか解らず、とにかく統一性がない。
ただ単純に制作陣のヤりたい事をむりやり詰め込んだ作品に見えるが、
根源には、従来のサンライズ製ロボットアニメの雰囲気が残っているので、
一定のクオリティは確保されている、と思う。

ただ、ロボットアニメというよりは、突き抜けたエロスを堪能する
下らないバカアニメ(褒め言葉)として観た方が良いと思う。

物語:★★★★☆ (展開と勢いが凄いが、エロスも勢いがある)
作画:★★★☆☆ (サンライズのロボット物ってなんで作画が安定しないのだろうか)
声優:★★★★★ (ヒロイン級の声優が大勢)
音楽:★★★★☆ (アルトネリコシリーズで有名な志方あきこが担当)
人物:★★★★☆ (女の人って怖い、…もとい強い)

総合評価:★★★★☆(4.0点)

投稿 : 2016/08/30

【話数によりOP映像に微妙に変化が現れているシリーズ_第1弾!】制作は安心と信頼のサンライズ!第1話から衝撃的なはじまりです!!

第1クール目のOP映像は第6話で完成します。それまでは微妙に差異があります。気づかなかった人は円盤を買ってもう一度観てみよう!
なおBDでは第2クールのOP映像の一部が・・・。気になる方はBDを購入して確認してください!一言言わせてもらうとエロイです(笑)

萌えと燃えのコラボレーション!熱い作品が好きであればオススメできる作品です。
ぜひ一度観てくださいね!

投稿 : 2016/08/12

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のストーリー・あらすじ

サンライズ×キングレコードによる本格オリジナルTVアニメーションシリーズ。クリエイティブプロデューサーに福田己津央、監督に芦野芳晴を迎え、濃度の高いドラマを送り出す。

主人公アンジュ(CV水樹奈々)を軸に描かれる、戦う少女たちの群像劇。

高度に進化した情報技術「マナ」を手にした人類は、その魔法のごとき力で、戦争、飢餓、汚染など地球上のあらゆる問題を克服。ついに平和で何不自由ない理想郷を手に入れた。「ミスルギ皇国」の第一皇女・アンジュリーゼ。彼女もまた、何不自由なく、民から祝福を受け、冠を戴くはずだった。しかし、彼女は己が「ノーマ」であるという事実を突きつけられる。「ノーマ」――それはマナが使えないイレギュラー、反社会的な人ならざる「モノ」。全てを奪われた彼女は、僻地の離島に隔離される。そこで待ち受けていたのは、戦いしか知らないノーマの少女たちとの出会い。変形人型兵器「パラメイル」のライダーとして、次元を超えて侵攻してくる巨大攻性生物「ドラゴン」を狩る日々だった。名前を奪われ、兵士となった「アンジュ」が、戦いの果てに見るものとは。信じられるものは、何か。手にするものは、何か。一人の少女の不屈の物語がいま、始まる。(TVアニメ動画『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
サンライズ
≪OP≫水樹奈々『禁断のレジスタンス』、高橋洋子『真実の黙示録』≪ED≫喜多村英梨『凛麗』、水樹奈々『終末のラブソング』

水樹奈々、喜多村英梨、田村ゆかり、桑島法子、石原夏織、小清水亜美、小倉唯、上坂すみれ、宮野真守、堀江由衣、本田貴子、ゆかな、渕上舞、豊口めぐみ、玉川砂記子、根谷美智子、鳥海浩輔、東山奈央、伊瀬茉莉也、山寺宏一、林原めぐみ、辻あゆみ、茅原実里

監督:芦野芳晴、クリエイティブプロデューサー:福田己津央、企画プロデューサー:古里尚丈、シリーズ構成:樋口達人、キャラクターコンセプト:松尾祐輔、キャラクターデザイン:小野早香、パラメイルデザイン:阿久津潤一、ドラゴンデザイン 宮武一貴、コスチュームデザイン:黒銀、総作画監督:鈴木竜也、総作画監督:原田大基、美術監督:小倉一男、色彩設計:久保木裕一、CGI監督:小久保将志、撮影監督:江間常高、編集:坂本久美子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:志方あきこ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品