「THE LAST -NARUTO THE MOVIE-(アニメ映画)」

67.2

THE LAST -NARUTO THE MOVIE-の感想・評価はどうでしたか?

ヒカリ さんの感想・評価

大切な人がいて守りたいって思えること。

NARUTOは原作も全部読んだ、とっても好きな作品でした!!
そんな作品が終わってしまう…!と思ってなかなか見に行けなかったけどこないだやっと行くことができて、行ってよかったーって思いました^^

THE LASTはCMとかでもやってたみたいにナルトとヒナタがだいぶメインのお話でした。
それからサクラ、サイ、シカマルの馴染みのメンバーで任務だったからメインはその5人。
あとは映画オリジナルの敵キャラ、大筒木トネリ。

火影になったカカシ先生と、サスケくんもちょっとだけ出てきてて勢揃い!みてて楽しくなりましたー♪ヽ(´▽`)/

最初から最後まで、ヒナタ~ってなっちゃう時間でした♪
すごい美人さんになってて、水樹さんの声がますますしっくり!!

ほかのみんなもすごい成長ぶりでリーさんとかサクラさん、いのさんってみんなのコトを「さん」付けしたくなった✨

予告とかパンフでナルトくんが着けてた赤色のマフラー。自分もナルトくん、何でマフラー着けてるんだろ…しかもオレンジ色じゃない!?って思ってたんですが、{netabare}ヒナタのナルトへの幼い頃からの想いを表してたのかな?トネリとの戦いには直接関係ないけど、ナルトとヒナタのお話ではマフラーがかなり大事なお話でした。。{/netabare}

"愛"がテーマになっててしんみりなシーンも多かったけど、サイくんがいい意味で空気読めなかったり、我愛羅くんがナルトくんを大切に思ってること、相変わらずサスケくんが謎なこと、シカマルがビシッとみんなをまとめてるこま皆をまとめてること。

そんなシーンをみて「NARUTOだ~」って笑っちゃいました。変わらないなあって。。\(^^)/

びっくりだったのはナルトくんのモテ期が来たこと。
落ちこぼれだったナルトくんをみてきたからちょっと新鮮だったなあ。。

皆、成長しててちょっと寂しくなったけど、みんながナルトくんの事を大切に思ってることとかナルトくんが仲間を大切に思ってること。
それが全然変わらなくって、すごい暖かい気持ちになれました。

投稿 : 2015/02/02

アトランティス さんの感想・評価

綺麗に終わった感じ ヒナタが好きで良かった♪

正月映画で見に行って来ました
NARUTO疾風伝は戦争編からおざなりになって
見ていませんでしたが、見てきました。

戦争が終わって何年か経った頃ー
ナルトは何故かモテ期を迎えていて
ナルトが好きなヒナタはナルトとの関係に
悩んでいた。
そして、決意の夜
ヒナタの前には謎のヒナタを欲するものが現れて……

というストーリーです

時が経っていたので
皆容貌が変化していて
いのが可愛いから妖艶になってしまっていたw(´・_・`)
カカシが火影でサスケが浮浪の身、ナルトはもっと短髪に
なってサクラは順調に綱手化している

時の経過は恐ろしいと思った。

ナルトが英雄化しているので
今回の敵は今までのように
苦労してやっとの事で倒すというのとは
ちょっと違っていました。
作りが恋愛映画だったので戦闘は
もちろんクオリティは素晴らしいですけど、おまけ的な感じで、、
敵も完全な悪ではなくちゃんと言い分もあります

・しかして今回の主題は「THE LAST」です
完結です!
よって、作中メインで描かれるヒナタとナルトの
回想シーンが多く流れます。
完全に敵が引き立て役となっている中で
流れる回想シーンに何回も泣かされましたw
如何に綺麗な終わり方をするのかと期待していましたが
期待通り、綺麗な終わり方でした☆

ヒナタの女の子な所がたくさん見れて嬉々として映画を楽しむことが
できました♪
ヒナタが好きで本当に良かったです^^
疾風伝とはこれで今生の別れみたく
なってしまいますが(あ、でもまだアニメは続きますね)

次はナルトの子供が主人公の
映画があるみたいなので
それも楽しみですね

投稿 : 2015/01/11

キスショット☆ さんの感想・評価

これで最後!!

映画の感想。
というより、全体の感想です。

原作漫画も含め、とてもいい終わり方で、めっちゃ良かった!!!

原作では、ナルトとヒナタは結婚して、ナルトは7代目火影に。

サスケとサクラがカップルに?(←なんかやだw サスケ許せないww)

その結婚前の話。それが今回の映画の内容になります。

映画の感想。

完全に漫画と繋がっているのがいいですね!

ナルト。第四次忍界大戦 カグヤから世界を救ってから、2年後の世界。
{netabare}単髪になって、かっこよさがない!!w
でも、世界を救ったってことで、めちゃモテモテになってましたw{/netabare}

しかーし!w 下忍のままだそうですwwww
火影はカカシでしたね~

サクラ。
{netabare}なんか、きれいになり過ぎてて、違和感を感じました(・∀・;)
いのも、そんな感じ{/netabare}

サスケ。
{netabare}かなりちょい役。(←それでいい!w)

他のキャラは違和感なかったです。{/netabare}

なんやかんやで、{netabare}ヒナタ、マフラー2回も編んで大変だったね(・∀・;)
敵ボスが銀ちゃんに見えたのはナイショw

最初に、ヒナタが連れ去られて、屋根から落ちるところがあったけど、チャクラで壁走れるはずなのに、なぜ走らない!!w{/netabare}

なんでやねん!?wと思うところもあったけど

すんごいキレイに気持ちよく終わってくれました!!!

まさにハッピーエンドってやつですかね~

漫画って、アニメってほんと最高やな!

NARUTOもこれで終わり。と思うと寂しさもありますが、
ほんと、NARUTOを作ってくれて、ありがとう!!!!
映画館っていうのも、ほんといい!!!

ちなみに、ナルトが右手を包帯で巻いているのは、{netabare}怪我をしているからではなく、サスケとの絆の証だそうです!{/netabare}

投稿 : 2015/01/09

kusunoki さんの感想・評価

ハッピーエンド☆彡!

今までとは違うNARUTOが見えました。最後ナルトとヒナタが幸せになって良かったですヽ(;▽;)ノ

投稿 : 2015/01/06

ともねぎ さんの感想・評価

ヒナタがかわいい

原作見終わった時点では、特別ヒナタが可愛く見えるということはなかったのですが、この映画を見終わった後は、ヒナタが可愛く見えた。あと、妹?のヒバナも可愛かった。

ストーリーを進行させる上で、バトルが必要なのも分かるんですが、もうすこし、バトル要素が少なくても良かったのかなと思いました。

ナルトとヒナタのいい恋愛映画でした.

投稿 : 2015/01/03

長年培ってきた想いのつまった、素敵な映画。

NARUTO、実は大ファンでした。
ジャンプを読まなくなってからもNARUTOだけは読んでました。
でも最後の方、正直好きな展開ではなかったんですよね。
だから60巻くらいまでしか読んでません。
すまぬ・・。
それでも長すぎるんだってば・・。

あと、原作が大好きすぎてアニメはほぼノータッチでした。
よって映画を観るのは今回初めてです。

そんな僕ですが、長年付き合って良かったと思わせてくれる映画でした。

オープニング、壮大な映像でハリウッド映画かと思いました。
CGであそこまで大迫力なのは初体験です。
スタッフもNARUTOは日本の漫画アニメを背負う大物だということをかなり意識していたんではないでしょうか。
NARUTOの歴史と重みを感じます。。

ストーリーの主軸はナルトとヒナタの二人です。
あえてこの二人を選んだ岸本先生はやはり只者じゃないと思います。
普通、少年漫画でこのカップリングはしませんよ。

多少強引でも、先生の恋愛観とか人生観がたくさん詰まっていて、だからNARUTOが好きなんだって再確認しました。

今回、すごく強い敵が新たに出てきて地球を滅ぼそうとするんですが正直そんなことはどうでもいいのです。

要は、恋の障害であり恋敵が相手です。
すごくヒナタのことを好きな奴が出てきて、鈍感なナルトはどうすんだ!この野郎!ってな感じです。

ナルト、昔から思ってたけど鈍感すぎますね。
僕が言えたことでもないんですが。
ナルトが少しずつ、少しずつ気付いていく過程が丁寧で彼に合わせたスピードが良かったです。

そんなナルトによくヒナタは付いていったな、想い続けたな、と感慨深いです。
僕はまずオープニングで震えて、ヒナタが映った瞬間泣きそうになりました。
ヒナタもそうだけど、皆成長したなあ・・って。
もう親目線ですよ。

一人一人書いていきたいけどキリがないから止めますね。
とにかくNARUTOで一番成長したのは間違いなくヒナタです。

厳しいこと言うと、あまり良く出来た映画ではないです。
一つのアニメ映画として見るとキャラクターの登場比率だったり、展開の構成だったり粗さが目立ちます。
一番悲しかったのは
サスケの登場がたったのワンシーンだったこと。※回想除く
「サスケェ・・お前‘モブ’だってばよ!」

サスケ好きな僕は辛かったです。
最後の映画でこんな扱いなんて・・うう・・。
岸本先生、漫画だけじゃなくて映画でももっと活躍させてください。
血の涙を流しそう。

あと敵に魅力が感じられない。
忍者なのに忍んでないのはもういいとして、お前らのそれは忍術か!?
絶対にあれ{netabare}ドラゴンボールの気功波{/netabare} ですよね。
まあ恋の障害なのでやっつけ感ありありですし、バトル漫画としては残念な敵でしたね。

恋愛映画としてはどうか。
割と丁寧ではありましたが、やはり情緒がないというかナルトがこういう話をやるのはミスマッチだと思いました。
上手くまとめたとは思います。
しかしそこまでロマンチックな映画ではなかったです。

と、客観的に冷静に見ると絶賛はできないものではありますが、そんなことはどうでもいいんです!
NARUTOのファンが観て満足できればそれでいい。
この決着はファンとして満足の行くものでした。

岸本イズムにあふれた映画、これ以上のクオリティのものは現れないでしょう。
それからヒナタ役の水樹奈々さんは今年No.1の演技と言ってもいいと思います。

とにかく、長い間ありがとうございました!!
感無量です!!!!

投稿 : 2014/12/28

むらほ さんの感想・評価

最後のエンディングだけでも見る価値あり!!

恋愛重視の映画だった。
幼少の頃のナルトとヒナタを振り返りながら、ナルトがヒナタの気持ちに気づいた時の戸惑いと後悔、サクラの励まし、シカマルの叱咤、サイの…。
今までこんなテーマでやってなかったので新鮮だった。
エンディングの絵でうるっときた。
{netabare}サスケの出番が少なすぎる、全員が報われるラストが観たかった{/netabare}

(・ω・アニ)゜ さんの感想・評価

ナルト最後の物語

ヒナタが報われて本当に良かったと思います。また今度ナルトの子供によるエピソードの映画が公開されるそうですね。ぜひ見に行きたいです!

アニf さんの感想・評価

ナルト強すぎないか?

友達と見に行きました
ナルトの戦闘を見てたらドラゴンボールの孫悟空よりも
強いんじゃないかと思いました(°_°)
ナルトの好きな人がサクラから日向へ変わった
二人の性格は全然違いますねw
EDの最後にナルトと日向の子供が出来てました
正直ビックリしましたよー(°_°)
来年の夏にまたナルトやるみたいですし
期待してまーす(^O^)/
とっても感動しました

投稿 : 2014/12/26

kakelu さんの感想・評価

ヒナタの想い、ナルトに届け!!!

■簡単なあらすじ

原作(第四次忍界大戦)の後の物語。
未だナルトに想いを伝えられないでいるヒナタは、こっそり編んだマフラーに想いを込めナルトに渡そうとする。しかし、そこに謎の男が現れる。はたして、ヒナタの想いはナルトに伝わるのか!?

■今までのNARUTOとは雰囲気が違う

今回は“恋愛”がテーマということで、今までのNARUTOの映画とは全く違う!もちろんアクションもありますが、恋愛要素が凄く強い!
「8割恋愛!」といっても過言ではないと思います。ナルトとヒナタ、二人の恋が細かく描かれていて、恋愛映画を見ているようでした。

これまでNARUTOでは、ナルトの恋愛がほとんど描かれていません。外見は立派になっていっても、内面にはまだまだ子供っぽさが残っているっというイメージがあり、ナルトはそういう性格なんだと思っていたんですが… この映画でナルトが、恋愛を知りひとまわりもふたまわりも大きくなっていきます。そういった成長がこの作品の魅力だと思いました。

僕は‘番外編’や‘その後’の話が凄く好きなので大満足ですが、今までのバトルメインのNARUTOを見たい人には物足りなさが残ってしまうような気がします。

■成長したキャラたち

キャラデザが一新され、みんな大人っぽくなっていました。
ナルトが短髪になり、雰囲気がずいぶん変わりました。変わりすぎて違和感が…
個人的に一番気に入ったのが、サクラちゃん!!すごく美人になってた。ぜひ、サクラの話もして欲しいです。

■迫力ある作画!

ナルトが成長したことで、バトルの規模が壮大に!ド派手なバトルに惹きこまれました。恋愛の部分では、すごくいい雰囲気になっていました。ラストのシーンなんて… 見ていられません(笑

■スキマスイッチ、ナイスだよ

この映画にぴったりな曲でした。この歌が流れた瞬間、ぞわぞわっときて、涙が止まりませんでした。主題歌がスキマスイッチで本当、よかったです。

■感想

僕にとってNARUTOはなかなか思い出深い作品なので見に行きました。
原作では戦争に勝利してそのまま終わってしまい、その後の平和な世界の出来事がほぼなかったのでとても良かったです。僕的には、バトルで終わるのでなく、恋愛話で完結させるというのが、とっっっても気に入ってます!!一人孤独だったナルトが、恋をし結婚する。一つの大きな物語がちゃんとなっていて、そこにも感動しました。

原作をあまり詳しく知らなくても楽しめると思いますが、原作後の話なので原作知っておいたほうがより楽しめる思う。
しかし、コミックの最終巻がまだ発売されてない!!!
ジャンプを読んでない人のことを考えて、せめてコミックが出た後にこの映画をして欲しかった。(原作を知る友達いわく、原作のネタバレになるところもあるみたい)

僕自身、この映画はNARUTOの最後としては満点です!!NARUTOは後世にも残るべき素晴らしい作品だと思った。

{netabare}来年の夏には、NARUTOの続編となる映画があるらしい。すごく楽しみだ!!{/netabare}

投稿 : 2014/12/24

ぼっすん さんの感想・評価

集大成なだけあってとても良かった

今回のナルトの映画は話の内容がとても良かったです。
この映画を見たことによって自分は日向が好きになりましたw

1つ気になったのは{netabare}ラスボスとの戦闘シーンがあっさり終わりすぎるというところですかね。これは他のNARUTOの映画でも言えるのですが、ボスがあっけなくやられすぎていて最初の苦労は何だったのかと思ってしまいます…{/netabare}そこが残念でした。
ただ、最後の締め方は今までで一番良かったです。衝撃を受けるほどw感動モノです!

個人的に気に入ったシーンは{netabare}月の破片が木の葉の里に落ちてきた時にロック・リー達が半分しか壊せなかったのに、サスケ1人でもう半分を壊したところ{/netabare}が正直すげー!と思ったw

まだ、見ていない人がいるのであれば是非観てください!!おすすめします!

投稿 : 2014/12/20

八舞 さんの感想・評価

NARUTOの久しぶりの映画で前作もよかったけれど今回は原作の連載終わりといういうこともあってとても面白かったです。
うずまきナルトのこれからについてわかります。

投稿 : 2014/12/17

けみかけ さんの感想・評価

観てるこっちが恥ずかしくなる内容 『たまこラブスト』を超えて2014年最高の恋愛映画はコレ!

なんだか笑われそうなのでちゃっちゃと書きますねw
ナルトとサスケの最終決戦から2年後を描いた文字通り『ザ・ラスト』な映画

前半は幼少期から現在に至るまで、ナルトへ一途な想いを寄せるヒナタの視点で告白するか否かのドギマギした心情が描写され“まんま少女漫画”
いやw冗談ではなくw
少女漫画を観る様な気持ちでないと恥ずかしくて堪えられないと思います
そーゆーの苦手な人は観ない方がいいです(キリッ

しかし一方のナルトは第四次忍界大戦の英雄として持て囃され、“まさかのモテ期到来中”でヒナタの気持ちには全くの無頓着
そんな最中、月が地球に落下し地上が滅びるやもしれない・・・という前代未聞の危機が迫っていることを知った五影
さらに白眼を狙う謎の傀儡一味がハナビを誘拐
ハナビをさらった一味と月の接近を関連付けたカカシはシカマル、ナルト、サクラ、サイ、そしてヒナタを捜索に向かわせる

中盤では皮肉にも敵の幻影によって思い出の中に閉じ込められたナルトが、ヒナタが如何にナルトのことをずっと見つめ、想っていたのかを気付かされ彼女の気持ちにようやく答える事となります
その後はナルト視点とヒナタ視点が並行します

そして遂に姿を現す黒幕、大筒木トネリと月の忍にまつわる秘密・・・
さらにトネリは自身の目論見のためにヒナタを花嫁にしようとしてまう・・・

やっと想い通じ合ったナルトとヒナタが敵の手によって引き裂かれてしまう、というベタな展開ではあるものの、そこに至るまでの回想がオーバーラップする演出、感情描写、芝居や表情の作画、声優の演技などの丁寧さが相まって恋愛映画としての完成度は『たまこラブスト』を超えて堂々の2014年No.1ですb
いやマジで
監督はけみかけがネ申と崇めるお方の一人、小林常夫
ナルトで監督をするのは初、自身としては『黒神』のテレビシリーズ以来5年ぶり
演出に浜名孝行
絵コンテに山下宏幸、遠藤正明、川﨑博嗣、新井浩一
作画は西尾&鈴木のメインスタッフ陣
つまりむらたさんと伊達さんは関わっていない、それでいい、むしろそこがいい(お

当然ナルトの映画なので全編におけるアクションシーンも見どころです
特にクライマックスの月面戦闘はシリーズでも屈指の傑作
舞う閃光、飛び散る粉塵、重厚感ある拳撃、ラブラブ天驚拳的なアレw
これだけでも十分価値ありです
そしてエンドロールの都留さんのイラスト
ああ、ナルト本当に終わっちゃうんだなぁっていう感動も一頻りに、古参メインスタッフ大集合の作画祭りですよ

唯一文句を付けるとしたらキーアイテムとなるヒナタがナルトの為に手編みしたマフラーが編んでも編んでも戦闘で引き裂かれ、その数なんと3回も及ぶことですかね(笑)
流石にやりすぎですw

投稿 : 2014/12/15

ばけー さんの感想・評価

やったねヒナタ!家族が増えるよ!

祝、原作完結!・・・なんか、ものすごく感慨深いですね。小学生の頃からアニメ放送しだしてそっから原作、ゲームもやったし、NARUTOで少年時代を過ごしてきた世代なんでそりゃ観に行くでしょ!
ただし!ナルトがサクラとくっついてたら観に行かなかったでしょうねwwwヒナタだったからこそのTHE LAST。

原作は完結したけど、アニメの方はまだ終わってないですよね?アニメだけ見てる人はものすごいネタバレになるんじゃね?って思いましたね。そこは合わせても良かったんじゃないかってww

内容の方は、ナルト対サスケの最終対決から原作最終話の間のストーリー。
ナルトがヒナタと結ばれるに至った経緯が描かれた訳ですが、個人的に、戦闘イベント(敵キャラとのバトル)を無くして、恋愛メインでいってもよかったんじゃないかと思いました。例を挙げるならたまこラブストーリーのような。視聴者層が全然ちがうじゃねーか!こっちは国民的アニメなんですよwwちゃんとたまラブおもしろいからね(^▽^)/
序盤のヒナタがもじもじしてる日常パートは面白かった。サクラが可愛くなってて良かった!他のキャラもじっくりと描いてほしかったところですが、
そこから敵の大筒木なんとかが出てきてまあナルト達が巻き込まれるんですが、不覚にも途中少し寝てしまったwwwヒナタが敵に寝返ったりなんかしていろいろあってナルトが助けに行きます。戦争編の時点でナルトが最強ってことが分かってるのでそこまで苦戦するような相手なのかよwとか思ったけど意外と渡り合ってましたw
{netabare}最後はまさかの降参wwwさすがナルト。長門を論破しただけのことはある。クラマちゃんのお茶目なシーンが見られますw
無事、生還したナルト達。月明かりの下でナルトとヒナタがキスしてエンディング。{/netabare}
この映画の見所はなんといってもこのエンディングですね。本編はこれの長い前フリといってもいいくらいwスキマの主題歌もいい。
{netabare} ナルトとヒナタの結婚式が流れるんですが、それを祝福する仲間たちの表情がいいですね。イルカ先生はやばい。{/netabare}

思い入れの大きい作品なだけにこうしてほしかったというのも何点かありましたね。
バトルと恋愛がどちらも中途半端だったとか、サブキャラ達がチョイ役じゃなくもっとじっくり見たかったとか(シカマル×テマリとか!)
でもサスケの登場の仕方はちょっとかっこよかったですねww
ナルトたちの子供の世代を描く映画が来年公開との特報があったので期待です!

投稿 : 2014/12/15

リュラ さんの感想・評価

緑色のマフラー

今回は愛情がテーマの映画だった。
ジャンプでナルトの結末を見たときは、納得がいかなかった。ちなみに自分はサクラ派だったので・・・
しかし、この映画で二人の想いがわかり、理解することができ同時に応援したくなった。絵もキレイだったし曲も合っていた。不覚にもウルっときてしまった場面があった。もう一度見ても良いと思える作品だ。

投稿 : 2014/12/14

クー(๑≧౪≦) さんの感想・評価

感動。・゚・(ノД`)・゚・。

この作品は、漫画という漫画の中で最初に出会った作品だったので、人一倍思い入れがあります。
だから、終わったときはとてもショックな気持ちでしたが、それと同時に「お疲れ様」という気持ちが湧いてきました。
このNARUTOという作品には落ち込んだ時にはたくさんの勇気をもらったり、励まされたりしてきたので今でも、感謝の気持ちでいっぱいです。
あの頃は小学生だった僕も、ここまで成長できたのはナルトのおかげだと思ってます。

この映画を通して改めて、ナルトのかっこよさ、さらにその中にある優しさのようなものを感じさせていただきました。

やっぱり、この映画でキーとなったのはマフラーですね。
ヒナタも大人の女性になっていて、好きな人のために何度もマフラーを縫い直すシーン、たくさんの勇気ある行動、言動に胸を打たれました。昔から、ずっと好きだったナルトを追い続けやっと叶った、ではその一途さや前向きさは僕も見習いたいです。
岸本先生の恋愛に関する伏線具合も素晴らしいと思いました。
サスケは出番少なかったけど、その少ない出番でも視聴者の記憶に焼き付けるインパクトは、さすが!サスケだなぁと思った。

ヒナタとナルトお似合いだと思います。
今後も末永くお幸せに…┌(┌^o^)┐

今後もいろんな形でナルトの活躍を見届けられたらと思います!
岸本先生!応援してます!!

投稿 : 2014/12/13

ジョンX さんの感想・評価

ラスト

公開初日に観に行ったのですが
レビューが遅れました。

すごくおもしろかったです!!

NARUTOは昔から漫画を読んでいて
ものすごく思い入れのある作品でした。
映画も全部観ましたし!!

これは漫画の最終回と最終回前の回の間の話でしたね。

冒頭のシーンとか物凄く興奮しました!

ナルトとヒナタのラブストーリーが
物語の主軸でしたね。

そういえばNARUTOって、こんな感じで
ガッツリラブストーリーを描いたことって
ないんじゃないですかね。

岸本先生の言う通り、今までにないNARUTOでした!!

ヒナタがヒロインという部分に反感を抱く人間もややいるようですが、僕はさいしょからヒナタ推しでした!

まあ、でも。劇中でサクラが言った
サスケと張り合うために、ナルトはサクラを好きだった。という部分には納得しかねます。

ナルトはそんなヤツじゃないですよ。

不満点といえばそこくらいで
あとはもう最高でした!!!

ラブストーリーが主軸ですが
バトルにも目を奪われます!!

疾風伝だけでなく
少年の頃のNARUTOの物語も
ちらほら回想で出てきましたので
まさに集大成!!という感じでした!!

いままでありがとうございました!!

NARUTOは永遠だってばよ!!!

投稿 : 2014/12/11

ロボ さんの感想・評価

岸本先生 ありがとうってばよ(ToT)

CMを見た感じ
泣けるかなとは思っていたけど
開始5秒とは(^.^)

熱い涙も流れて
涙も種類があるのかと
余計なことも考えたりしたけど

原作が終わってしまったから
何気ないシーンでも
思い出し泣きが(;_;)

今回のNARUTOは
いい意味でNARUTOらしくない!
それはNARUTO初の恋愛(*^^*)

ずっとサスケ派だったので
初めてナルトを
大好きになれたってばよ

ヒナタを好きになっていてよかった
ナルトを好きになれてよかった^^

サックラちゃ~んみたいな
サクラへの想いが共感できなかったのかわからないけど
人からの愛情を知らずに育ち
両親の愛を知って
男女の愛を知ったナルト…

最初は家政婦は見た状態のヒナタが

1つだけ許せないのは
映画の番宣番組で
原作のエンディングのネタバレ!
同じ局でアニメ視聴
原作は買うの止めてるのに~

人生最期の映画をNARUTOにして
よかったです♪

投稿 : 2014/12/10

hirofumi09 さんの感想・評価

2015年の新作に期待

最終決戦~2年後までの空白の時

ナルトとヒナタの結婚までの流れ
戦いの舞台は月…

これまでのナルト映画史上スケールが大きく、心温まる作品

終わってしまったのが残念でならない。

2015年に新プロジェクトが始まっている様子。

投稿 : 2014/12/09

latte さんの感想・評価

笑いが止まらなかった・・・

時代的には最後の戦いから2年後のお話。漫画を最後まで読んでいなくても楽しめるストーリーでした。ただ、アクションを期待して見に行くのはやめたほうが良いです。恋愛ものでした…NARUTOじゃない感がすごくて最初から最後まで笑いが止まりませんでした。終わった瞬間友だちと爆笑しました。(笑)

ナルトと日向が結婚するまでのお話で、まぁ日向は昔から好きなキャラだし、めっちゃ可愛かったです。日向はいいんです。ナルトに恋愛ものは合わないですよ…「サクラちゃん、サクラちゃん」ってバカみたいにアタックするならともかく、本気で恋に悩むナルトとかナルトじゃないです!(笑){netabare}キスシーンとかほんと笑いが止まらなくて、こらえるのに必死でした。(笑){/netabare}

映画館ではナルトがモテている場面で笑っている人が何人かいましたね。私もその一人です。(笑)ナルトはちょっと残念なとこが可愛かったのにな…

1つ1つ話していたらきりがなくなるくらいツッコミどころ満載でした。でもEDのイルカ先生を見たときに感動で泣きそうになりました。あんなだったナルトが結婚して幸せになるとか、すごく嬉しかったでしょうね。{/netabare}

出だしのイラスト、EDのイラストはすごく好みで良かったです。いの達が自撮りをしていた場面で時代の流れを感じましたが。主題歌もすごくいい曲で感動しました。
アカデミー時代のナルトから見ている人にとっては成長したなぁ、大人になったなぁと複雑な気持ちになる映画なんじゃないでしょうか。色々笑ってしまいましたが、観てよかったなと思います。

投稿 : 2014/12/08

篝火 暁斗 さんの感想・評価

文句なしで良かった!!

ホントこういうジャンプ系漫画って、映画になるとツッコミどころ満載のクソ映画になるんですけど、今回はホント良かったと思います。

ただ、ツッコミどころが全くなかったというわけではありませんでしたね。

まず、サスケの出番がね、3分、セリフ1個…wwww驚きましたね。もう少し活躍するのかなと思ってたんですけどねww

カカシ先生「俺の勘は当たるからな」みたいなことしか言ってないww

トルネの転生眼の能力はいったいなんだったのか??わかりませんでした。

ここからよかった部分

六道仙人の弟のハムラについてはあまり原作で語られていなかったのを今回の映画で回収したこと非常に良かったと思います。

冒頭部分の白黒の忍者の歴史?シーンが良かった。あれをクリアファイルにしてくれたら買ってたのに…。

サクラが恋のキューピット役を務めていて良かった。

みんなの必殺技リンチがなくて良かった。映画ならよくあるじゃないですか、あれ。あれがなくてホント良かった。

鈍感なナルトがヒナタの気持ちをわかるように原作の方のヒナタがナルトにアピールしてるシーンをナルトに総集編のように見せてヒナタの気持ちに気付かせるという点が良かった。鈍感なナルトにはああしないとわからないなと思いました。

EDの結婚式シーンが良かった。けど、どこを探してもサクケがいない…ww

8月に息子、ボルトの話をやるらしいのでそれを楽しみにしています。

とりあえず、見に行く方は原作を全部読んでから行くことをお勧めします。
あと、ハナビをよりよく知りたい方はアニメ第389・390話 「映画公開直前スペシャル「日向の姉妹~変わらぬ運命~」」を見てから行くことをお勧めします。

投稿 : 2014/12/06

FRANK さんの感想・評価

投稿 : 2024/12/28

鷹の爪 さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/28

北原伊織 さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/08

THE LAST -NARUTO THE MOVIE-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE LAST -NARUTO THE MOVIE-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

THE LAST -NARUTO THE MOVIE-のストーリー・あらすじ

月が異常接近!このままでは月が崩壊し、隕石となって地上へと降り注ぐという最悪のシナリオが待っていた。地球最後の日に向けたカウントダウンがスタート! ナルトはこの危機を乗り越えられるのか?ナルト、最後の物語が始動-!!(アニメ映画『THE LAST -NARUTO THE MOVIE-』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2014年12月6日
ぴえろ

竹内順子

原作:岸本斉史(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)
監督:小林常夫、キャラクターデザイン・ストーリー総監修:岸本斉史

この頃(2014年12月6日)の他の作品