「七つの大罪(TVアニメ動画)」

78.9

七つの大罪の感想・評価はどうでしたか?

まこと さんの感想・評価

おもしろい

七つの大罪全員そろわないでおわっちゃったー
キャラがカッコいいし可愛いから好き!!!
声優さんもいい人つかってたなー

投稿 : 2017/04/07

ありにょん さんの感想・評価

89点です。

『七つの大罪』は、嫌な気持ちにならないで見れるアニメです。

こうきてほしいと思うところに、期待以上のものがぴったりくるのです。
それはラストにも言えます。
気持ちがよく、楽しいです。

ごちそうさまでした。

投稿 : 2017/02/26

アニメーション制作:A-1 Pictures
製作:「七つの大罪」製作委員会

投稿 : 2017/02/24

ハヤブサ さんの感想・評価

やられる→実は本気じゃない→ループ

「ニンジャスレイヤーさん」最終話観てから、どうも色んなバトルものに対して辛口になりがちになってます。‥この作品が好きで自分とは違う価値観を許せない方は以下は見ないでくださいまし‥

バトル中心のストーリーなんですけど‥
敵が味方の回復や能書き垂れを待ち過ぎ(敵さん優しすぎる)、腕切れても心臓貫かれても不死身だから緊迫感なし、(どーせ大丈夫なんでしょうって感じ)命の重みないんですよね。タイトルの繰り返しなんですけど、毎回のパターンから学習してもっと早めにとっておき出してよ〜と言いたいです‥いちいちやらしい。
終いも、デビルマンへ卑怯とも言えるコンボ攻撃、RPG意識し過ぎな必殺技字幕オンパレード、豚さんだけ犠牲の陳腐な展開‥みんな悲しませておいて、どーせ生き返るんでしょう?と思ってたら予想通りの展開‥長々とキャラを悲しませる展開要らないから‥
バトルが茶番、真剣勝負の「し」もなく、ドキドキもワクワクもなく、あくびしながら最終話まで観てしまいました。まずかった‥小中学生時代だったら、おもしろく観れたかもしれない‥けど、大量の時間を使った結果‥私には合わなかったという無残な結果と駄文レビューに終わりましたとさ。
‥これがジャンプの中で現代の人気作なのか‥と愕然としました。いや、これはマガジン作品の様です。

投稿 : 2017/02/21

赤緑 さんの感想・評価

[寸評] 少年漫画の王道+ちょっと下品

某週刊漫画誌Jの海賊漫画とか、某週刊漫画誌Mの御伽噺漫画とか、いわゆる「王道」系の漫画原作。
あ、これも漫画誌Mの連載か。

ということで、深夜帯でないアニメ。(少年漫画でも深夜はあるけどね。『暗殺教室』とか。)

個人的趣味として、舞台は中世ヨーロッパ風で、女の子キャラは可愛いのが良い。
キャラデザは原作準拠なので好みもあると思うが、私は割と好きな作家なので。
バトルはインフレ気味。系統としては、『鰤』に近いか? ({netabare}後出しバトルという意味で。{/netabare})

声優陣も今活躍中の人がたくさん出てる。

音楽も、
OP曲はタイアップだけど、主題歌っぽくて良い。
ED曲もなかなか。まあ、EDはどちらかと言うと曲よりアニメの方に集中してる。
BGMはどうだろう。

アニメとしては、出来が良いと思う。

ただ、原作からしてちょっと下品な要素が目に付くのが気になるところ。
特にセクハラが酷いのは、不快に感じる人も多いと聞く。

まあとにかく、少年漫画のアニメということで。

投稿 : 2017/02/19

まる さんの感想・評価

音楽がかっこいい

澤野弘之さん流石です!って感じですね。
作画も綺麗だし、物語も面白い。
見て損はない作品。

投稿 : 2016/12/25

こっくん さんの感想・評価

面白かった!

いまだ人と、人ならざるものの世界が、分かれてはいなかった時代。絶大なる魔力を有し、人々から敬われ、時に恐れられる存在<聖騎士>に守られた『リオネス王国』。王国の王女エリザベスは、たった一人国を離れ、
ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切り、全聖騎士を敵に回した罪人たち──<七つの大罪>。たどり着いた一軒の酒場で、エリザベスは店主を名乗る少年・メリオダスに出が会う。それは、彼女と<七つの大罪>たち、そして世界の命運を一変させるとびきりの冒険の始まりであった――!

2期も決まったらしいです!

メリオダスエロいけどカッコいい!
主人公最強モノに一応入るのかな?
ひょうひょうとしてるけどマジになるとかなりやばい・・・
ギャップもえですね。

投稿 : 2016/11/26

oxPGx85958 さんの感想・評価

これで子供だましになっているのだろうか

エピソード1を見て、メインストリームのアニメ作品の底力を感じた。優れた演出、作画、演技が、これから冒険物語が始まるという期待を持たせてくれた。

しかし最初の数話が過ぎると、物語としての弱さ、脚本のマンネリズム、そして何よりも戦闘ものとしての作りの弱さが目立ってきて、見続けるのがつらくなってくる。「子供だまし」という言葉を使いたくなったが、果たしてこれで子供もだませるのだろうか。

最後まで見ての感想は、脚本が弱いという日本アニメの典型的病いに冒されている作品の一つ、というものだった。

投稿 : 2016/11/12

シリー さんの感想・評価

ブタのホークがかっこいい!?

聖騎士と呼ばれる戦士達の物語です。

かつて聖騎士の中でも強力な力を持った“七つの大罪”は、国家反逆の冤罪にかけられ行方知れずとなります。10年の後に聖騎士の横暴に疑問を持ったお姫様が助けを求めて七つの大罪メンバーを探すところから物語は始まります。

強力な仲間に強大な敵と王道展開のストーリーですが楽しめます。
特に後半でのホーク(ブタ)の予想外の活躍に驚愕です。
完全に予想外の展開でした。

他のキャラもそれぞれ物語もあり続きが非常に気になる作品です!

投稿 : 2016/10/23

cecil♪ さんの感想・評価

王道だけどキャラの個性が素晴らしい

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

設定としては聖騎士の精鋭である7人が反乱を起こし、騎士団長を殺して逃亡を図ったと指名手配される。しかし実際は国王を幽閉したり堕落している聖騎士たちこそが悪だと第3王女エリザベスがその7人、通称「七つの大罪」を探しに旅に出る...といった感じです。

そこから徐々に仲間が集まると共に真実も明らかになって行きます。
そう考えるとストーリー的にはありがちな王道っぽいですよね。
でもですね、それが面白いんですよ。
2クール+OVA2話ありますがまったくストレスなく観てしまいました。

その要因がタイトルにも書いたキャラの個性です。
はっきり言ってキャラデザは自分の好みではありません。
それでも活き活きと動くキャラ達はすごく魅力的でした。
CVの配役もピッタリはまった感じがして良かったなあ
個人的にはホークの久野さんが素晴らしいと思いました。

絵面を見るとちょっと幼さがあって低年齢層向けっぽく見えるかもしれませんが、グロテスクなシーンが結構あったりしてバトルに関してはシリアスそのものでダークファンタジー系が好きな人にもおすすめ出来ます。

続編のプロローグも放送され、2期も決まってますし、観て損はない作品だと思いますので興味のある方は是非観てみてください。

投稿 : 2016/10/12

ももももっ さんの感想・評価

続きが気になる!

声優が梶さんということで見はじめましたが、少年マンガらしい少年マンガだなというかんじです。
主人公に謎があるようなのでそこに期待大です。

少しずつ、なぜ七つの大罪なのかとか、エリザベスのことなどが明かされていきます。

時折、ギャグなども混ぜてくれるのであまりシリアスにならずに楽しませてくれました。

2期も見終わりましたが、続きが気になるアニメです。
ぜひ、漫画を買いたいと思います。

投稿 : 2016/09/27

NKauA00528 さんの感想・評価

主人公最強の王道!

主人公がタフで強い。
ワンピースが好きな人なら楽しく見られると思う。

投稿 : 2016/08/07

askima さんの感想・評価

バトルファンタジー、キャラの良さが目立つ2クール作品

異世界ファンタジーもので王国転覆を企てる騎士達と、これと対峙する王女様が濡れ衣を着せられた七つの大罪騎士団(超強い)と立ち向かう話。

物語よし、声優よし、キャラよしなので楽しめることは間違いないでしょう。

2期も2016年夏にやるみたいだし、楽しみにしてる。

投稿 : 2016/07/07

さんの感想・評価

トントコトンッ!!w

残飯処理班隊長ポーク様!
かわいすぎですねw
このアニメ王道感満載ですがとっても楽しいです!
キャラもそれぞれぶっとんでるのにしっかり連携がとれてる微笑ましさがありますw

そろそろ続きが始まるので要チェックです!

投稿 : 2016/07/01

maimai さんの感想・評価

もうさいっっこう!!

最初は普通の人間だと思ってたのが全然普通じゃなかったり、
最初から普通じゃなかったり、
まともな人がいない訳じゃないけど一人一人に個性があって影が薄いキャラがいなくて、画面にいないキャラはどうなったの!?って、気になったりして、、
説明しずらいのですが、とっっても感情移入してしまいます!
善人だと思ってたら、悪人で、悪人だと思ってたら善人だったり!
ずっとハッキリしてた敵と別にも敵がいたり!ww
思いがけなかった事が続くから目が離せない!
これは1話でも見てみた方がいいと思う

投稿 : 2016/06/27

麦茶 さんの感想・評価

ごめんなさい

【ごめんなさい】(2015.1/12)

特に切る理由もなかったのですが、逆に言えば視聴を続ける理由も特になかったので中途断念という結果になってしまいました。やっぱりクールの変わり目というのは、こういう評価の作品は取捨選択を迫られてしまいますね~・・・。

まあ王道的で面白そうな内容ではあったので、また機会があれば挑戦したいと思います。
前に投稿したレビューの流れからのこれっていうねw

【あれ?あれれ?】(2015.1/5)

なんかだんだん面白くなってきてる気がする!!!

相変わらず技名を画面にでかでかと映す演出などには真顔にさせられますが、主要キャラが増えたことにより団長の悪いところが目立たなくなってきているのは悪くない変化です。団長のキャラが嫌いで視聴意欲の80%を欠いていたので、私としてはとても助かってマスネ。
その代わり、新しくヴァンとかいうこれまた喋り方がムカつくキャラが投入されましたが・・・w

それも最近気付いてしまった彼女の可愛さでカバーです!
いや~ホント、髪をいじる仕草ひとつとっても最高すぎるぜディアンヌちゃん。悠木碧さんの演技もい~い感じにハマっていて捗りますね。ストーリーは引き続きそこまでって感じですが、新しい魅力を見つけたのでしばらくは視聴を続けられる気がします。

可愛いは正義。

【声優とキャラの評価は・・・】(2014.11/13)

全部久野美咲さん演じるホークちゃんに対してです。

もうホントにハマり役でした。あの特徴的な声から繰り出されるキレのある突っ込みに全部もってかれましたねw このキャラのために七つの大罪を見ていると言っても過言ではありません。

内容のほうはまあ・・・うん、まだこれからですかね。
ていうか主人公が好きじゃない/(^o^)\

投稿 : 2016/06/21

もんちろー さんの感想・評価

七つの大罪探しの冒険。

七つの大罪と言われた七人を探すために冒険を始めた第三王女。
そして、一人また一人と集まっていく。
そして、一人一人の過去のエピソードがあって、敵だと思ってた人が敵じゃなかったり色々。
一々、技の名前を言う辺りがちょっと笑っちゃうけど、それ以外は良いストーリーだった。
ホークがかっこ良すぎてやばかった。
エリザベスが凄まじかった。

投稿 : 2016/06/09

∮アジェル∮ さんの感想・評価

王道スタイルだからこその落とし穴ですかねぇ

無数にあるアニメのカナでも、こうした冒険アニメはアニメの中のまさに「王道」を行く作品の一つです。沢山数あるからこその期待度の高さと、原作とアニメの別の楽しみ方を探してしまう面が当然出てくる中で、ちょっと物足りない部分が感じられた、私の中では惜しい作品の一つです。

因みに、この作品に関しては1話ごとのエンディングの後に1、2分の続きを放送を残すスタイルになっており、エンディングが来たら飛ばして次の話に進んでしまうには注意が必要です!

さて、作品の良し悪しを決める中核となるシナリオ展開についてなのですが、全体の流れはそれほど悪くはありません。観ての通り、王道そのものです。逆を返せば、この作品ならではの特徴と言える展開や映像的何たるかは感じられません。実に惜しい所です。。。
また、これだけのキャラを有しているのにガッツリと入り込めるような個性満載の要素が少なく、じっくりと楽しむというよりは、さらっと観終えてしまうような感じがしてしまいました。勿論、この辺りは皆様それぞれに感じえるモノが違う部分ですが、私個人ではもっとも惜しいと思った部分でしたので書かせていただきました。

原作の方から見て、重要なコンセプトや仲間たちとのやりとりという面は大きな差はないのですが、やはりモノ欲しさを感じてしまう面があります。インパクトの差なのでしょうか?他と比べると・・・、そういう部分がどうしても。とはいえ、作品そのもの(原作)のシナリオ自体はまさに王道といえる冒険ファンタジーですので、この手のジャンルが好きな方にとっては楽しめるところも大いにあるとは思います。決して駄作ではありませんし、「惜しい」からのレビューでしたので、どうぞ、ご容赦くださいませ。。。

投稿 : 2016/05/16

xCFog22182 さんの感想・評価

夕方アニメをバカにしてたww

いやー、夕方にしてるのは子供向けとバカにして見なかったのを後悔したwwめちゃくちゃ面白くていっきに見ました(笑)

投稿 : 2016/05/15

K さんの感想・評価

勢いのあるアニメ

エリザベスちゃんがかわいい!!!!あとは声優陣が豪華でよかったです!
原作は未読ですが最後まで勢いのあるアニメだったので一気に見れました!夏からのシリーズもまた楽しみです!

投稿 : 2016/05/08

エクスカリバー さんの感想・評価

48点 王道ファンタジー

作画に全くの魅力を感じないが何故か見ている
なんでだろ?

ジャンルはファンタジー系バトルアニメ
熱い展開が多く主人公は楽天家っぽいが情熱的
ブタが良く焼けるが生きてる以外と頑丈

なにやら最近大罪ネタが多い気が・・・

投稿 : 2016/05/07

やる気梨 さんの感想・評価

王道で面白い‼︎

あらすじ

ブリタニア一の大国・リオネス王国は、
聖騎士達による『聖戦』のための軍備強化、
更に増長した彼らの横暴によって荒れに荒れていた。

国の現状を憂いた第三王女エリザベスは
10年前の事件によって指名手配されている
伝説の騎士団『七つの大罪』に救国の助力を願うため一人旅立つ。

実りのない旅の果てに辿り着いた酒場で
ついに追っ手に捕まってしまったエリザベスは、
その酒場の主人である少年・メリオダスに救われる。

実は彼こそ『七つの大罪』の団長、
『憤怒の罪のメリオダス』だった。

メリオダスもまたかつての仲間を探し放浪の途中であると告げ、
二人はリオネスの未来のため旅路を共にすることになる。

※wiki引用

面白いと勧めを受けたので
今更ながら視聴。
展開としては、王道のものだと思う。

無罪なのに、国家転覆罪を負わされた
『七つの大罪』の称号を冠する元騎士団が、
バラバラになった仲間を探しつつ
本当の悪である聖騎士団を倒すというものかな。

話は、やっぱり王道のものだと思う。
だが、飽きることなど無く

それどころか見ているうちに
次がどうなるのか?
気になって話に引き込まれていった。

最初は、メリオダス達が
圧倒すると思っていたら
強い奴らもドンドン出てきて。

敵だと思ってた奴が
味方になって闘ったりと、
予想外の展開もあり
非常に熱くなった作品でしたね。

所々に、感動する様な
話も入ってて
つい、うるっとしちゃいましたね

バトルの能力なども
それぞれあって
どんな能力なのか
どんな闘かい方なのか、
楽しみましたね〜。

作画も良かったんじゃ無いかと思います。
あと、音楽がカッコ良い!
OPとかも、いきものがかりとか
MAN WITH A MISSIONが
歌ってて雰囲気にも合ってたし良かったと思う。

非常に面白い作品でした!
王道バトルものが好きな人は
ストーリーもバトルも面白いと思うので
ぜひ見て欲しいですね。

まだ、色々話は続いていくみたいなんで
出来れば二期やって欲しいですよね。
気になって仕方無いです…。
原作買おうか悩んでるくらいですw

あと、明かされていない
それぞれが7つの大罪になった理由の話とか
気になりますね…。

2人しか明確には、
理由分かって無いですから
それも早く知りたいですよね

投稿 : 2016/05/04

じゅんpi さんの感想・評価

普通に(笑)

まさかの普通に面白かった!
絵があんまり好きじゃなかったのに
ストーリーは完璧!

投稿 : 2016/02/17

うp主♥ さんの感想・評価

結構おもしろかった!

エリザベス人気だったらしいけど、あんま好きなタイプでわ無かった。。。
内容は結構面白かったな

投稿 : 2016/02/10

さんの感想・評価

展開が遅い

物語について

いかにも少年誌作品という感じの純王道路線で、ベタすぎる展開だったら好みから外れるなーと、思っていたのですが、意外にも楽しむ事が出来ました。

気になってしまったのは
序盤から中盤にかけて展開が遅さ。何度も切ることを考えましたが、どうにか完走することができました。地形を大きく変える規格外の力と、凄く良く動くアクションシーンのおかげです。

しかし仮に原作を読んでいたら、大きなシナリオ変更も無いそうですし、視聴していなかったでしょう。

キャラについて
外面の絵柄は好みではありませんが、良く描き分けられていて親子や兄弟ということが分かりやすかったところは良かったです。
内面の性格は、どのキャラも誇張されすぎていてイマイチ共感が出来ない部分がありました。
特に問題なのはメリオダスのセクハラに対する周囲の反応。
ラッキースケベは有でもあそこまで露骨なのはありえない。嫌がらない相手に対して痴漢行為を繰り返す行為なんてみても全然楽しくありません。
あ、でも後半のディアンヌは純粋で強かなところは可愛かったです。

作画について
地形破壊が日常茶飯事で面白いです。
ディアンヌやキング、ゴーセルは肉弾戦ではありませんが、バン・メリオダスの戦いは素早いし良く動いて見ごたえがありました。

ネタバレを含んだ余談
22話で{netabare}倒れたエリザベスをメリオダスが抱えて高速移動したシーンがあります。
そこでふとエリザベスの体にはどれくらいの重力加速度がかかっているんだろうとふと疑問に思ってしまいました。求め方などは分からないのですが、調べたら戦闘機でも場合によっては体重の5倍以上の負荷がかかるらしいです。傷口絶対広がりますよね、それに耐えているエリザベスちゃんも人並み外れているわ。とふと思いました。{/netabare}

追記
ディスってしまいましたが、別に嫌いな訳ではないです。
どちらかというと好き。
中の上以上の評価はつけられます。

投稿 : 2016/01/28

カッコイイ

七つの大罪を使うとかっこよく見える

主人公であるメリオダスはちっちゃいけどバトルシーンではかっこよくてギャップがある

投稿 : 2016/01/17

へいおまち さんの感想・評価

王道。小学生の頃見てたらはまってたと思う。
映像の迫力がよくて、それなりに楽しめた。

投稿 : 2016/01/14

豚!

豚が良かったですね。
毎回続きが気になる終わり方をする連続ものだったので、視聴期間中は寝不足気味になりました。

Netflixで視聴

投稿 : 2016/01/11

hWQos85405 さんの感想・評価

設定が忍空っぽい

王道過ぎて捻りがなく自分としては物足りないが
シンプルなので子供が見るにはベストだと思う

振り返ると豚さんが可愛いかった事しか記憶にない

投稿 : 2016/01/04

VROXF44588 さんの感想・評価

王道冒険ファンタジー良作中の良作

1.大迫力の戦闘シーン
2.主人公最強モノ特有の爽快感
3.魔法や特殊能力の内容が分かりやすい
4.ストーリー進行、伏線回収が分かりやすい
5.特徴的で強いインパクトなデフォルメ描写
6.気持ちいいシリアスシーンの回収

王道冒険ファンタジーものにして、とにかくインパクトと爽快感がすさまじい作品でした。
なによりも、私のような人にも、すべてが理解しやすくて、スッと物語に入っていけるような、それでいて記憶にきっちり残る作画であり、作品としての基本がしっかりできている大人気作品ですね。

まだ、回収されていない伏線もありますが、2クールでこれだけ満足させられた王道ファンタジーものは見たことが無いといっても過言ではありません。

冒険ファンタジーものや、主人公最強系がお好みの方で見ていない方には是非お勧めしたい作品です。

投稿 : 2015/12/19

七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

七つの大罪のストーリー・あらすじ

ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切り、全聖騎士を敵に回した罪人たち──<七つの大罪>。たどり着いた一軒の酒場で、エリザベスは店主を名乗る少年・メリオダスに出会う。それは、彼女と<七つの大罪>たち、そして世界の命運を一変させるとびきりの冒険の始まりであった――!
(TVアニメ動画『七つの大罪』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品