「七つの大罪(TVアニメ動画)」

78.9

七つの大罪の感想・評価はどうでしたか?

マーティ さんの感想・評価

ドラゴン・シン

全24話。原作既読。

当時は結構ハマってました。友達とも次の展開どうなるかって話し合ってましたしね。ほぼ完結まで見届けましたが、僕は好きですね。

ストーリーとしてはアーサー王伝説、七つの大罪など、西洋ファンタジー要素に加え、ドラゴンボールみたいなド迫力バトルが多いです。それに加えラブコメ要素もあり。中二病なら喜ばざるをえないですね!
 1期の時点では王国に仕える騎士団「七つの大罪」が国家反逆罪の疑いをかけられて離散、それから王女の一人のエリザベスが再び集める・・・って話。
 1期で国家反逆罪の疑いは晴れるのですが、それ以降はメリオダスの過去に関わる魔神族とか女神族とかも出てきます。その辺のドラマも結構面白いのでおススメです。
 ただ3期以降、アニメは悪い意味でとんでもないことになってるみたいですねw漫画で追いかけた方がよさそうです。

これにて感想を終わります。ここまで読んでくださりありがとうございました。

投稿 : 2022/08/28

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝45

七つの大罪とは
憤怒のエレン、嫉妬のミカサ、強欲のハンジ、怠惰のハンネス、色欲のフランツとハンナ、暴食のサシャ、傲慢のジャンの事を言う(違)
・・・進撃の巨人中学観たら何となくこうなってしまいました(汗)

原作者である鈴木央は、現在発売されている4つの週刊少年誌全てに連載経験があるという珍しい経歴の持ち主で、個人的にはブリザードドアクセルが好きでした。
もちろん、この七つの大罪も好きで、いつかはアニメ化されるとは思っていましたが、ちょっと早すぎましたね。
翌年に放送された第2期で出てきましたけど、タイトルに七つの大罪とうたってるのに7人目が登場しないうちに終わるなんて(苦笑)
やっぱり1期でエスカノールを少しでも出して欲しかったです(ホント出ないなんて傲慢にもほどがありますよ)

主人公であるセクハラのメリオダス(おいっ)じゃなくて、憤怒のメリオダスとホークのキャラ設定が良かったです。
ヒロインのエリザベスはベタな感じですけど、雨宮さんの声がキャラに合ってたと思います。

主題歌に関しては、前半に使用された「熱情のスペクトラム」が好きでした。
色々と理由はあるんでしょうが、半年程度なら主題歌を変えないでやって欲しかったです。
最近半年間放送されるアニメだと、1クールごとに主題歌を変えるパターンが多いですよね。
後半の主題歌である「Seven Deadly Sins」もいい歌だとネタバレレビューを読む

投稿 : 2022/08/07

くろゆき* さんの感想・評価

不死身と無敵は全く別物ですよ

少年誌的展開の西洋風超能力ファンタジー

特殊能力を持つキャラが色々出てきて、展開もバトル主体で単純なので分かりやすく飽きずに楽しめた。
ただ、最初から最強設定の臭いのする「七つの大罪」がバトルの度に決まって劣勢になったりするので結構イライラした。
また聖騎士達が、聖騎士であるにも関わらず軒並み悪人に描かれているのも鼻についた。
何しろ自覚が無いとは言わせない程に悪いヤツ臭さを出しているので「黒騎士と改名しちゃいなよ」と言いたかった。
とはいえ多くの聖騎士達は実は悪い奴ではなかったりするのだが、その展開が終盤に集中したためスッキリ感は少ない。
なお、大罪を設定に加えたことについては、1期の段階ではさほど生きているとは思えなかった。

投稿 : 2022/07/23

qQdsi02419 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

平成、令和のドラゴンボール

以前間違えてレヴューしてしまってたので再レヴュー。

ドラゴンボールを知らない状態で初めて見るならば面白い?とは思う。
ただドラゴンボールを見て知っている人間からするとほぼ全て丸パクリ。
スカウター(等級)が出て来たのはマジでビビったw
それと海外ドラマの「スーパーナュラル」からも丸パクリ。
天使悪魔が人間を依代にする場合の呼び名、内容、結果と…全ての設定が何もかも100%一致。
スーパーナュラルは好きで字幕、吹き替えと何度も見たくらい大好きなのでまず間違い無いです。

特定の一部の方たちによる七つの大罪の価値の底上げによるもの。なので現実は非常に乏しい内容。

投稿 : 2021/12/22

ハルジオン さんの感想・評価

おもしろい

おもしろい

投稿 : 2020/11/28

たま。 さんの感想・評価

必殺技が無い!

評判が良かったので視聴。
5、6話の貪欲が現れたくらいで視聴断念。

・必殺技が無い
・演出がわざとらしい

これから面白くなるのかも知れないけど、、、

この作品は、バトルものが好きな人にはお勧めです。

投稿 : 2020/09/09

フィコンパ さんの感想・評価

とりあえずシーズン1だけ観ました。

良い所:声優陣が豪華です。
解りやすいストーリーです。
敵側にもきちんと己の意思が有ります。1部を除いて。

悪い点:セクハラシーンはしっかりキツく突っ込む事が重要です。そして1番重要なのが味方のみが実は生きている?人は勿論ですが動物の命も軽視しないで下さい。

後は続きを観てからで。

投稿 : 2020/08/20

buon さんの感想・評価

神よ、色欲に塗れた私を救いたまえ、HとEROで

おもしろかった!!!!!

七つの大罪、
鋼の錬金術師、あとなんか色々でネタに使われがちなこの業。
今回は本来の意味と離れながら、罪自体には関連して使われているパティーン。

メリオダス、バン、キング、この3人は罪を背負っている、そう見える。
ディアンヌ、ゴーセル、マーリンともう一人は何を背負っているのだろうか。
戦争してれば一つや百や万を背負うか。

どっかの王国で騎士団をしていた七つの大罪、そう呼ばれる存在、
その国の聖騎士団長を殺した疑いで追われていた。
実は新しい聖騎士団長ら謀反で、濡れ衣を着せられていた。
反乱の最中、王や王女たちは囚われ、
第三王女であるエリザベスが七つの大罪を探すために国を離れる。
そして『豚の帽子亭』の店長をしている七つの大罪の団長メリオダスに出会う。

この作品の何が良いって、ホークいいよね!喋るブタ!!
あとみんなちゃんと考えているよね!
キャラ立っているよね!!

主人公ほぼ最強でスタート系の物語、
物語を進めながら自己紹介をしていく形式。

この作品自体が壮大な導入と序章に過ぎない、
あるいは物語に段階があるなら2や3辺りから始まっている。
0とか1は後々語られるのだろう、きっと。
謎がほとんど明かされていないし。

私は1から強くなる系の物語が好きだが、
最初から強い系の作品としては非常に優れていると言わざるを得ない。
主人ネタバレレビューを読む

投稿 : 2020/06/18

ぴぃ さんの感想・評価

ほーくちゃん

原作未読、2期まで視聴。ストーリーは王道ですが結構作り込まれているように感じます。続きが気になって48話、あっという間でした。

投稿 : 2019/11/21

Jun さんの感想・評価

王道ファンタジーだけど

よく考えてみると6人(本当は人じゃないか)とも非常に不気味。ただ作画と勢いで、とりあえずハッピーエンド。この1クールでは“大罪”の真価はまだ発揮されていないと思う。キャラの幼いイメージとシビアな設定のギャップが面白い。

バトルは予想外の技が多くて面白いが、いちいち技の名前を言って攻撃するのが気になった。あと、やることがなくなった時に時々入るゆるいエロとギャグがあまり好きじゃなかった。それにブタは嫌い。

なぜ1クール完走できたかというと、ディアンヌとエレーンの魅力。優しい巨人の女の子って他ではあまり見ない。話の初めの方で彼女が登場してみる気になった。そしてエレーンの泉の口移しシーン。一瞬だけど、以降バンとキングが写るたびにあの一瞬がよぎる。

二期で“大罪”の真価が見えるか確認します。

投稿 : 2019/07/30

nan-nan さんの感想・評価

これも耳が幸せ(^^♪

他で過去に書いたレビューです!

「七つの大罪」より!(ネタバレ注意)
本当に今更ながら「七つの大罪」を観終えました(≧▽≦)
私的には、結構好きなタイプのバトルファンタジーものだったので満足です✨
でも「七つの大罪」を観ていると、どーしても『鋼の錬金術師』が浮かんできてしまいますね(*^▽^*)
『鋼の錬金術師』の『七つの大罪』は全員ヒールでしたが、この「七つの大罪」は全員が伝説の騎士団✨
扱いが違い過ぎてウケました(笑)

一応、あらすじを少し!
ブリタニア一の大国・リオネス王国は、聖騎士達による『聖戦』のための軍備強化、更に増長した彼らの横暴によって荒れに荒れていた。
国の現状を憂いた第三王女・エリザベスは、10年前の事件によって指名手配されている伝説の騎士団「七つの大罪」に救国の助力を願うため一人旅立つ。
実りのない旅の果てに辿り着いた酒場でついに追っ手に捕まってしまったエリザベスは、その酒場の主人である少年・メリオダスに救われる。
実は彼こそ「七つの大罪」の団長、「憤怒の罪のメリオダス」だった。
メリオダスもまたかつての仲間を探し放浪の途中であると告げ、二人はリオネスの未来のため旅路を共にすることになる。

バトルファンタジーのお手本の様なストーリー&展開ですね✨
アニメでは、まだまだ謎が残っているので2期は必須ですね(*^-^*)
これを機会に漫画も読もうネタバレレビューを読む

投稿 : 2019/07/02

ジュン さんの感想・評価

王道アニメ!

見終わりましたぁ(*≧∀≦*)
七つの大罪!
ある程度、友ダチとかから聞いてたから主人公最強でバトル系コメディ的なのだと思ってたけど、、
久しぶりちゃんと人も死んじゃったり、七つの大罪一人一人が少しずつ仲間になっていくのは楽しかったかなぁ(*^ω^*)

まだ七人揃ってないし、疑問な部分もたくさんあるから楽しみ!
まだ続きもあるから楽しみー★

ぜひみてみてね!!

投稿 : 2019/03/19

にゃん^^ さんの感想・評価

コメディとバトル

あらすじはあにこれのを見てね☆

背景はきれい

キャラがかわいい♪
女子だけじゃなくって
主人公も豚のホークも☆

マギのあとのあとだから
日曜夕方の冒険ファンタジーだけど
血が出てる絵とか主人公がちょっとHだったり
深夜アニメとそんなに変わらないかなぁ^^;

ただ
今日はガケから落ちても
バトルしても人が死んでなかったから
このくらいだったら見やすいかも。。

1話目

2話目
ネタバレレビューを読むネタバレレビューを読む

投稿 : 2019/03/11

takeboo さんの感想・評価

これは面白いのか?

主人公、メイリオダスはもっと最強に圧倒的に強いかと思った。
だんだん強くなっていく感じだね。
ある意味ドラゴンボールのように。敵もどんどん強いのがでてくる。
ホークちゃんがかわいい。
観続けるのはおじさんには少しシンドイかな。
72点

投稿 : 2019/01/04

U さんの感想・評価

おもしろかった

漫画は未読です

バンが死なない理由は説明があったけどゴウセルは?ホークは? なぜ生き返る?
エリザベスは何物?
たくさんの謎が残されたままですがテンポが良くて
あっという間の24話でした
続きが楽しみです

投稿 : 2018/12/29

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ライジングインパクトとウルトラレッドもまた名作( *´艸`)

ジャンル 王国転覆罪というレットルをはがしに行くお話し

ストーリー

お城から抜け出した エリザベス女王

彼女は 王国転覆罪で国を追われている伝説の大罪人・7つの大罪を

探すことに

生き倒れたところを介抱してくれた人が

まさかの 七つの大罪の団長・メリオダスだったΣ(・□・;)

彼もまたほかのメンバーをさがす理由があった

互いの利害が一致した2人は一緒に旅することに

ある意味ポケモンシステム

仲間を求め、次の町へ・・・

(元ネタはポケモン初代OP歌詞より)

メリオダス・憤怒 ~ ディアンヌ・嫉妬 ~ バン・強欲

~ ハーレクイン・怠惰 ~ ゴウセル・色欲 ~ マーリン・暴食

正直、どんな物語なのと問われたら

みて確認してよと 逆ギレするぐらい見てほしい

好きなキャラトップ3

1:バン

このキャラが一番好きである

そして、エレインエピソードについては号泣してしまった・・・・

思わず、コンビニで立ち読みしている最中泣きそうになったほどである

2:ジェリコ

バンに思いが届いてほしい

結構、「お前が私を女にした」って発言にはドキっとしたww

3:エレイン

もっと、エレインエピソードがほしぃーー

確実に 私の好みが出たトップ3でネタバレレビューを読む

投稿 : 2018/12/12

コロスケ さんの感想・評価

見る価値無し!

必ず主人公及びその周辺がどんな場面になっても、必ず助かる、いい方に傾く。話数を重ねるごとに見たく無くなるような珍しいアニメでした。
キャラに関してもエリザベスがウザ過ぎる、毎回毎回騒がしくその上なんの役にも立たない、これ程観ていてイライラしたキャラは久しぶりでした。
これ程の駄作にも関わらず流行っている理由が私にはわかりませんでした。

投稿 : 2018/08/16

ffgmr16780 さんの感想・評価

一見そこいらにありそうなファンジーに思えるけど・・

『未だ人と人ならざる者との世界が分かたれてはいなかった古の物語』
とナレーションが言っているように、様々な種族がでてくる一見は
ファンタジーなお話?
週刊誌の連載が原作みたいなので観始めたんですが、
いきなりしゃべる豚が出てきたりとコミカルなのかと思いきや、
割と真面目に面白かったです。
中世の騎士の伝説をうまく取り入れていた点も◎

投稿 : 2018/08/14

古き良き王道アニメ

わざとらしく隠した最強能力と、ちょっとだけお茶目な意外性を持つ少年(実年齢は別)がいて、純真で秘めたる最強の力を持つヒロインがいて… 後はカワイイマスコットキャラと、主人公なみの力を小出しに持つサブキャラ… 後はその時々流行った別漫画の脇キャラをすべて取り込める構成に、最初から仕組んであるのですね。(苦笑)

成り行き(流行りに合わせた)物語づくりが出来る、とても卑怯な物語設計にしていますので、話の深みも無く、取ってつけたような言い訳が後付けされます。

当然の事ながら、どこで見る事をやめても、全く問題なし。
たぶん、よほど想像力の無い方以外は、細かいキャラの後付け顛末を除いて、見る事を止めた時点の予想が、ほぼ正解です。

ただ、これほど気楽に見られるアニメも、今の時代少なく、このパターンがお好きな方には、とても心地良いのではないでしょうか。
昭和の王道冒険アニメがお好きな方にはお勧めです。

本作2014年版に次ぎ、2016年版を見終えた感想です。

2018年版もシリーズ予約してありますが、私には合わない作風なので、見る気は、ほぼありません。

投稿 : 2018/06/20

tiki さんの感想・評価

タイトル

投稿 : 2018/03/23

夏候仁 さんの感想・評価

2つだけ残念なところがある

1つ目は豚のウザさが際立つ。
可愛いところもあるけどウザさが際立つ。
もう少しセリフを抑えたり声色が違っていたら変わっていたかもしれない。

また、絵が少し古い気がする。
特徴があるというのか何というか。
ただ、見ていると慣れてくる。

ストーリーは、?というところが無く当初からの筋道をちゃんと進んでくれている。

投稿 : 2018/02/13

anime さんの感想・評価

明るく熱いファンタジー

中世ヨーロッパ風の剣と魔法の世界が舞台。かつて濡れ衣によりお尋ね者となった伝説の騎士団「七つの大罪」の団長が、王女様と共に散り散りになった仲間を集め救国のために戦うお話。

王道ファンタジー+少年漫画のテイスト。
素晴らしかったです。

メインストーリーの王国を救う王女様と騎士っていうのもさることながら、七つの大罪の他のメンバーの過去話を通じて、それぞれがかけがえのないものを守りながら、命をかけて戦う様が熱く描かれるところがよかったです。

キャラデザもそうだけど、変に暗くなりすぎずに可愛く明るくやってる感じも良かった。
メリオダス様のセクハラの度が過ぎてる感が若干気にはなったが、そんなのどうでもよくなるくらい充実の24話で、タルいとこ・詰め込みすぎなとこもなく、物語に没入することができました。

傑作だと思います。

投稿 : 2017/12/25

エス さんの感想・評価

続きが気になって仕方ない!

再放送がやっていて、友達がお勧めしていたので見てみました!喧嘩祭りの辺りから続きが気になってきます、今15話ですがこれまた先の展開にワクワクしてます!これは是非観てみるべきです!

投稿 : 2017/11/11

キロノ さんの感想・評価

少年コミックの王道パターンですかねっ

・ストーリー、キャラ 何も申し分無い仕上がり。
・ベタベタ過ぎるが、見てて飽きない面白さ。
・大人がハマるようなアニメではない。
・主人公最強パターン

投稿 : 2017/10/12

それぞれのキャラに引き込まれた

最初はよくある冒険物語かとおもったけど、どんどんストーリーに引き込まれていったと思う。メインキャラそれぞれにきちんと過去の物語があるし、悪者キャラはトコトン悪に徹してくれていたから感情移入しやすかった。続きを漫画で読みたくなる感じがした。個人的に好きなキャラはキング。親友ヘルブラムとのやりとりは本当に見ていて心があつくなった。

投稿 : 2017/08/22

トド丸 さんの感想・評価

最高だった

友達に勧められてみたけど、
キャラ可愛いし
一人一人個性みたいなのがあってすごくいいなと思った。
はやく続編を!!!!
OPとED も神ってると思います

投稿 : 2017/07/05

ハヤブサ さんの感想・評価

やられる→実は本気じゃない→ループ

「ニンジャスレイヤーさん」最終話観てから、どうも色んなバトルものに対して辛口になりがちになってます。‥この作品が好きで自分とは違う価値観を許せない方は以下は見ないでくださいまし‥

バトル中心のストーリーなんですけど‥
敵が味方の回復や能書き垂れを待ち過ぎ(敵さん優しすぎる)、腕切れても心臓貫かれても不死身だから緊迫感なし、(どーせ大丈夫なんでしょうって感じ)命の重みないんですよね。タイトルの繰り返しなんですけど、毎回のパターンから学習してもっと早めにとっておき出してよ〜と言いたいです‥いちいちやらしい。
終いも、デビルマンへ卑怯とも言えるコンボ攻撃、RPG意識し過ぎな必殺技字幕オンパレード、豚さんだけ犠牲の陳腐な展開‥みんな悲しませておいて、どーせ生き返るんでしょう?と思ってたら予想通りの展開‥長々とキャラを悲しませる展開要らないから‥
バトルが茶番、真剣勝負の「し」もなく、ドキドキもワクワクもなく、あくびしながら最終話まで観てしまいました。まずかった‥小中学生時代だったら、おもしろく観れたかもしれない‥けど、大量の時間を使った結果‥私には合わなかったという無残な結果と駄文レビューに終わりましたとさ。
‥これがジャンプの中で現代の人気作なのか‥と愕然としました。いや、これはマガジン作品の様です。

投稿 : 2017/02/21

こっくん さんの感想・評価

面白かった!

いまだ人と、人ならざるものの世界が、分かれてはいなかった時代。絶大なる魔力を有し、人々から敬われ、時に恐れられる存在<聖騎士>に守られた『リオネス王国』。王国の王女エリザベスは、たった一人国を離れ、
ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切り、全聖騎士を敵に回した罪人たち──<七つの大罪>。たどり着いた一軒の酒場で、エリザベスは店主を名乗る少年・メリオダスに出が会う。それは、彼女と<七つの大罪>たち、そして世界の命運を一変させるとびきりの冒険の始まりであった――!

2期も決まったらしいです!

メリオダスエロいけどカッコいい!
主人公最強モノに一応入るのかな?
ひょうひょうとしてるけどマジになるとかなりやばい・・・
ギャップもえですね。

投稿 : 2016/11/26

シリー さんの感想・評価

ブタのホークがかっこいい!?

聖騎士と呼ばれる戦士達の物語です。

かつて聖騎士の中でも強力な力を持った“七つの大罪”は、国家反逆の冤罪にかけられ行方知れずとなります。10年の後に聖騎士の横暴に疑問を持ったお姫様が助けを求めて七つの大罪メンバーを探すところから物語は始まります。

強力な仲間に強大な敵と王道展開のストーリーですが楽しめます。
特に後半でのホーク(ブタ)の予想外の活躍に驚愕です。
完全に予想外の展開でした。

他のキャラもそれぞれ物語もあり続きが非常に気になる作品です!

投稿 : 2016/10/23

ももももっ さんの感想・評価

続きが気になる!

声優が梶さんということで見はじめましたが、少年マンガらしい少年マンガだなというかんじです。
主人公に謎があるようなのでそこに期待大です。

少しずつ、なぜ七つの大罪なのかとか、エリザベスのことなどが明かされていきます。

時折、ギャグなども混ぜてくれるのであまりシリアスにならずに楽しませてくれました。

2期も見終わりましたが、続きが気になるアニメです。
ぜひ、漫画を買いたいと思います。

投稿 : 2016/09/27

七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

七つの大罪のストーリー・あらすじ

ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切り、全聖騎士を敵に回した罪人たち──<七つの大罪>。たどり着いた一軒の酒場で、エリザベスは店主を名乗る少年・メリオダスに出会う。それは、彼女と<七つの大罪>たち、そして世界の命運を一変させるとびきりの冒険の始まりであった――!
(TVアニメ動画『七つの大罪』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品