「血界戦線(TVアニメ動画)」

75.4

血界戦線の感想・評価はどうでしたか?

しまごろー さんの感想・評価

神曲ですね、OP,EDともにでで

本編とはずれますが、OP.ED最高にかっこいいです
物語は面白いですが好みが分かれるかも知れないですね
しまごろー的にはキャラも立ってますし、最高のメンバーが揃ったファミリーで
こうゆうのは大好きです。食わず嫌いの方にお勧めします。

投稿 : 2015/06/16

いまぐか さんの感想・評価

ニコニコでの視聴推奨です

第一印象は「雰囲気アニメだなぁ」でした。

ニコニコで、他の視聴者の人が入れてくれる解説コメントを見ながら視聴するのがいいと思います。
 原作を読んでからじゃないと伝わらない設定が多すぎて、見てる途中で心がおれます。ぽっきり。
 根気は大事。

内容としては、主人公が周りのいろんな人たちに翻弄され、その中で徐々に成長していく話です。あんまり詳しく言うとネタバレになっちゃうんで言えないですけど。あしからず。
 ちょっと癖のある世界設定で、はまったら抜け出せなくなります(←抜け出せなくなった人)。中二病でもいいじゃないか。でも、やっぱりわけ分かんなくなることは多々ありますね。いきなり登場したキャラが爆弾発言したりとか、唐突に主人公が泣き出したりとか。
 それでも、キャラクター一人一人が生き生きしてる感じがして、展開も早くて飽きずに見続けることができました。
 小耳にはさんだ噂によると、監督がかなりの原作ファンらしく、作画や声優さんにバリバリ力が入ってるのはそのせいとかなんとか。ボンズ頑張れ。

あにこれ内の評価が低くてびっくりしちゃいました。

血界戦線ファンが一人でも増えることを祈って。
 では、また。

投稿 : 2015/06/11

大阪カランコロン さんの感想・評価

ちょっとカッコつけたい時にどうぞ!

まずはストーリーの大まかなところを掻い摘んで説明。

かつてニューヨークと言われた街が、異界と人界とが交差して一晩で変わり果てた結果、「ヘルサレムズ・ロット」が構築される。この街は深い霧と超常現象により外界と隔離されているとはいえ、一歩間違えば人界はすぐにでも混沌に飲み込まれてしまう。

この街のいつ破れるとも知れぬ均衡を守るために秘密裏に活動する者たちが「秘密結社ライブラ」である。彼らはさまざまな能力を駆使し、「血界の眷属(ブラッドブリード)」を筆頭とする異界の住人と日夜戦っていた。
 主人公はとある事件により「神々の義眼」の力を得てしまう。彼には程遠かった非日常の世界に、その力をもって迷い込んでしまうのだった。

原作は現在でもジャンプスクエアで連載中の作品。アニメでは特に音楽が秀逸という評価の方が多いみたいです。声優さんも超豪華キャストで、大御所から最近人気の方まで出演されており、どの声を聴いても知っている人ばかりだと思います。
 と言うと「へぇーオモロそうじゃん」となる方が大勢かと思います。しかし、実際はストーリーが小難しいんですね。はっきり言って分かりにくいw
ですが、一度理解を得てしまうと実に満足のいく作品なんです。音楽、声優、作画は素晴らしく、制作側の意図が汲み取れさえすればきっとドツボにはまるのではないのでしょうか?
 これには製作サイドの問題がおうおうにしてあるのかなと思いきや、原作自体が分かりにくいwしかしそこがこの作品の味なのではと思います。へその曲がった大道ヒーロー物という括りが私にはしっくりくるものがあります。
 以上からまとめさせてもらうと、タイトルの勧め方になる感じがします。単純な部分でも当然楽しめるものではあるとは思いますが、より深く楽しむ、楽しみたい方は、このシーンはこういう意図があってだなぁーと、誰かに自分の中でちょっとかっこよく語る感じで見れていると、結構面白いものとなってくるのではないのでしょうか?

投稿 : 2015/06/09

シン風 さんの感想・評価

えーーーーー!!!これってこんなに評価されてないの((((;゚Д゚)))))))あり得ない(^∇^)

えーー!の一言。

それは私が評価の順位を見た時に思った微かな驚愕。

この作品には、毎週楽しみながら見させて頂いています。
自分の中では、今シーズン。

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか。
グリザイアの楽園、迷宮。
アルスラーン戦記。
fate。
に並ぶ良作の一角だと思っています。

ましてこの中で⒈2を争うかもしれないダークホースになるやも………

そんな感じでいつも楽しみにさせて貰っているのですが___。

まさかこの作品が___。

まぁ、まだ話は続くのでこの話はおいおいにします。

見終わったら、みっちり評価されて貰います。( ̄(工) ̄)

最後に一言。

時に人は犠牲を選択する。

そして、そこでこんな言葉が出現する。

善行。

どちらかが生贄になる場合。

良き人と呼ばれる者は

真っ先に自らの命を懸けて、

もういっぽうの命を存続させるだろう。

そして…………

だが、それは何に対する善行なのだろうか。

考えてみると、

残されたものは、その後どうなるか…

この事を考えると、生憎

ここでの善行は、寧ろ最悪のものと化す。

そして、一つ。

この文を読んでいる方に質問を問いたいと思う。

犠牲を自ら選んだ者は、果たしてどういう思いで、選択を選んだのだろうか?

投稿 : 2015/05/31

かしろん さんの感想・評価

見直した

【6話まで見て 1話の内容追加】

【6話まで見て 6話見て見直して、1話から観直して】
{netabare}6話見てて「あれ?」と思って1話から観直した。
何を「あれ?」と思ったかというと、「こんな丁寧な仕事してるアニメだったっけか」と。
「丁寧て。画も綺麗、動きも戦闘シーンもいいじゃん!」
と言われそうだが、違う違う、そうじゃ、そうじゃな~い。

6話というと、ネジくん、鍋の椎茸とエリンギとイカのキメラみたいなのが出てくる回です。
鍋の椎茸、というと、IEの中止ボタンが椎茸に見えて仕方がない、とか懐かしいですね。
どうでもいいですね。
人間と魑魅魍魎が混在共存するヘルサレムズロットにおける、人と人外の差別と共に、種族を越えた友情を描いた、分かりやすくも説教臭いワンエピソードです。

その6話の序盤に
ザップとレオ
ホワイトとレオ
の会話があります。
その内容は人と人外の差別について。
人外が食べてるとエサに見えるってクレームがくるからブランドが分かるようにしない、とか、
博愛主義者のセミナーにでも行ったの?ラブ&ピースfromトライガン、とか、
そんな会話してます。
このシーンの画、演出。
非常に良いんです。
窓の内側と外側の書き分けが良いんです。
窓。ガラスの壁。見えないけど確実にソコにある壁。内側と外側、人と人外を隔てるもの。
そして、会話をしてる人間がいる内側のほうを暗くする手法。
差別、そして、差別にある内面を綺麗に画面で表現してます。
こういう、気付きがある、丁寧な仕事をしてるアニメ見ると嬉しくなります。

それまで「よく出来たオサレっぽいアニメ」程度の見方しかしてなかったんですけどね。
1話EDのバンプの曲への入り方とか、
OPEDの曲及び画の良さとか、
見どころがあったから見続けてはいたんですが、このわずか数分間のシーンで、作品全体を見直し、1話から観直す気にさせられました。

で、物語理解して1話見ると楽しいですね。
冒頭のレオの手紙。
自分の弱さのせいで視力を失った妹に宛てた手紙。
読めない相手に送る手紙の、そこに込められた意味や想いを、見届けたく思います。

ついでに
OPバンプの中二心をくすぐる歌詞サイコー。
EDユニゾンのノリの良い曲サイコー。

キャラではチェイン皇さんが良いです。{/netabare}

【折角観直したので、分かりにくいと言われてる1話をダラダラ長々と】
{netabare}ちょいと前、主人公のレオたち一家は、混沌の街、ヘルサレムズロット近くに観光に来ました。
その際、異界のなんやら分からん化物が出てきて
「2人のどっちかにすげぇ眼をやるぞ(けど、片方からは眼を貰うけど)」
とか言いやがりましたが、レオはビビって何も出来ませんでした。
だけど、妹が
「私の眼を持っていけ」
と言ってくれたお陰で、レオは”神々の義眼”という中二病な眼をゲットしました。
勿論、妹失明、レオ失望。

レオ君、どうにか何ねぇかなぁ、ってことで、ヘルサレムズロットに来てみたものの、何~んも手がかりありません。

ヘルサレムズロットでの手がかり探し生活を始めてから1ヶ月程経ったある日、レオくんがカメラを奪った音速ザルを追いかけてたら、人違いを切っ掛けとして”秘密結社ライブラ”に接触成功。
上記事情を話したら
「力を貸すけど、君の”神々の義眼”の力も貸してね」
ってことで契約締結。

そんな時、堕落王が暇つぶしを実行。
「半身魔神を放ちました~。
 半身魔神がゲートと接触したら完全魔神になるからさぁ大変。世にも恐ろしいことになるよん。
 ゲートのある場所は、数分おきに空間ズタズタ事件が起きるから、それを目印にしてね。
 半身魔神と君たちと、どっちが先にゲートに接触出来るか、ヨーイドン。」

すると、カメラを奪った音速ザルを中心に空間ズタズタ事件発生。
どうやら音速ザルがそのゲートなようです。
音速ザルの追跡劇開始。

どーにか追いつき、ライブラメンバーが半身魔神を食い止めます。
なんか、雄叫びながら殴ってます。
その隙にゲートを潰すのがレオの役目。
ここで、レオが”神々の義眼”を発動。
スキャンしてみると、ゲートは、音速ザルではなく、サルに着いてた小さなノミ。
そのノミを潰すことで、半身魔神とゲートの接触を防ぐことが出来ました。
めでたしめでたし。

悔しがったのは堕落王。
「くそー!ノミと見破りやがったか。
 奴らがあのサルを殺してたらゲートが開放されて完全魔神になるトラップを仕掛けておいたのにっ!」
こうして、レオの、ライブラメンバーとしての生活が始まったのです。

その半年後、レオは妹に手紙を書くのでした。{/netabare}

Hellsalem's lotメモ
{netabare}Hell:地獄
salem's lot:呪われた町
エルサレム:人種、宗教、国家の混沌{/netabare}

投稿 : 2015/05/27

Etzali さんの感想・評価

とりあえず7話まで視聴

(2015.5/21)
作品の雰囲気としては「バッカーノ!」に近い感じなので只々流し観していても楽しめてます。
また、戦闘シーンで技名がデカデカと出てくる所もインパクトがあって良いですね。

でも、登場するキャラが主要キャラを除いて1話毎に変わるので「何となく良いかも」と思ったキャラ(K.Kやニーカ)も次の回では出てないのは残念です。まぁ、「バッカーノ!」のような群像劇ではないので仕方ないのかもしれませんが^^;…
今後の展開に期待するのとキャラの掘り下げも含めて楽しく視聴を続けていきたいと思います。

投稿 : 2015/05/21

xTcZm12796 さんの感想・評価

ハマると面白い

1話で切らなくてよかった。これに尽きる。

投稿 : 2015/05/19

migimuky さんの感想・評価

5話と6話で一気に好きになった

最初はついていけなかったが慣れてくると音楽の良さも相まって面白く思えてきた。
サムライチャンプルーとかビバップとか典型的なお洒落&アクションが好きな人は評価が高くなると思われる。

投稿 : 2015/05/14

絹旗最愛! さんの感想・評価

今期で一番好きかも!

現6話まで視聴
話は原作を読んでいないとわからないかもしれないけど変に説明を入れるよりこっちの方がいい感じもする。分からないところも調べて何回か見ないとわからないかもしれない
キャラがそれぞれたっていてすごい面白いものだと思う
他にも綺麗な作画だし何と言ってもopとedはすごいw

その中でも見て欲しいのはedのキャラそれぞれの独特なダンスが歌とあっていてものすごくいいものだと思う今までのなかでopで飛び抜けたものはあってもedでここまで飛び抜けたものには初めて会った本当に作る人たちがどれだけ情熱を注いだのかよくわかるいいアニメだと思う

いまでも十分いいと思うので星は高めです

投稿 : 2015/05/13

MryvE15360 さんの感想・評価

海外輸出の意識作?

日本人より海外輸出を意識した作品に見えます。
かなり原作をいじって視覚/聴覚的には綺麗で凝っていて完成度が高いです。
ただ、サムライチャンプル?みたいな海外向けの仕様に編集されてる感じです。
原作のはしょり方も日本人向けではないですね。
アニメを見てストーリーが気になったなら、原作を読むことをオススメします。
原作は普通の日本漫画なので、置いていかれることはありません。
多少のネタバレ覚悟で数巻読んでからアニメ見ると かなり違う(楽しめる)と思います。

日本人視聴者がようやく入り込めるとしたら5話以降になると思います。
といっても やはり終始海外仕様ですが。

アニメの海外輸出は必要だと思うので、まぁ良いのではないでしょうか?

投稿 : 2015/05/12

みんなのドッペルゲン さんの感想・評価

原作が好きでアニメどうなるか心配しましたがとてもおもしろくできていて良かった。
でも初見の人にはちょっと説明不足かも。
これからの展開に期待です‼︎

投稿 : 2015/05/08

クールジャパン さんの感想・評価

一応観てみたら結構面白い。継続視聴。

コメントはまた改めて

投稿 : 2015/05/05

千景 さんの感想・評価

世界観

4話まで見て世界観はある程度理解したけど、

設定が難しすぎる!

理解できないときがある。

ただ戦闘シーンはかっこいいです。

意味不明なところはありますが...

ただ、血界戦線は出ている声優さんの銀魂率が多いw

銀魂を見ている人は楽しめるかもしれませんね。

あと、op ed どっちも最高です。

私はedの方が好きですが(以下ネタバレ)

opにはバンブです!!

バンブのパクりバンドじゃなくてバンブです!w

曲だけでも楽しめますよ^^

投稿 : 2015/05/04

zemin さんの感想・評価

5話までは見て欲しい!

5/3/2015 更新
トライガンの作者が原作なので、雰囲気アニメだろうと感じながらも見続けて、5話で化けた。
人に薦めるときも、音楽と演出(雰囲気)はいいアニメだよと言い続けてきたけれど、
5話は演出と音楽に加えて、ストーリーもかなり良かった。

1話で切った人がいたら、是非5話までは見て欲しい。正直、自分は1話で切ろうかすごく迷った。

毎週EDへの入り方がいいけれど、ホワイトがレオの肩をぐっと引き寄せた今週のEDへの入り方は特に神がかっていた!
ホワイトは原作者の内藤泰弘が設定・ヴィジュアルの監修を行った、アニメ版のオリジナルキャラなので、今のところ原作よりもアニメの方が好きだ。
まとめると、ホワイトのキャラがかなりいい!

投稿 : 2015/05/04

愛実 さんの感想・評価

作画も良いと思うし
音楽もおっしゃれで
聞いててめちゃくちゃ楽しくて
テンション上がる(*^O^*)♪

話としては原作読んでないので
前半では理解しきれないのを覚悟して
見てます。案の定少し難しかった。

3話まで視聴しましたがやはり
よくわからない(笑)

原作読んでない人はおいてけぼりアニメ
ですね....。
もったいないかもですが、見てると
眠くなるので切ります( ;∀;)

原作読む機会があれば読んで
そしてまた視聴したいと思います。

投稿 : 2015/05/01

くかす さんの感想・評価

途中感想

今期ではいまんとこ上位です

バッカーノに似た何かを感じるオシャレな作品
戦闘作画が良く設定が凝っていて続きが気になります

OPのバンプとEDのユニゾンが映像を含め素晴らしい

主人公が若干チート入ってると思ったけど
他メンバーが超チートで意外とバランス良い

投稿 : 2015/04/26

血界戦線

原作未読。ニコ動で視聴中。
1話観たけど、よく分からなかった。原作読めって事かな。
未読でも分かりやすいような脚本書いて欲しい。
映像がカッコいいのとサルと主人公の妹が可愛い。

投稿 : 2015/04/22

Appleモンキー さんの感想・評価

なんか色々とストーリー設定が読めないのですが、
異界と人間界が混ざってしまい、超常現象が当たり前の
世の中になってしまったらしい?

どこに向かって話が進んでいくのかちょっと読み切れないですが、、、
異界が絡む事件を1つずつ解決していくお話になるんでしょうか??

■第2話
第2話で化けましたね!
自分の周りでも、「2話で化けた」って話題沸騰中です^^
ただの力技ではなく、各々の能力をうまく生かして話が展開していきました。
この調子で頑張ってほしいです。

投稿 : 2015/04/19

スカイオーダー さんの感想・評価

ショート感想

意味不明

投稿 : 2015/04/18

pEtwV17951 さんの感想・評価

カッコいい作り、スタッフが豪華

原作は未読、主人公があんま好きじゃないかも。
ただスタッフがすごいです。総作監が川元利浩氏、美監が木村真二氏、よだれが止まりません。そして監督の松本理恵さん、京騒戯画の人ですね。東映所属じゃないのか、出ちゃったのか、外でアクション作品ガンガンやってくれると大変うれしいですが^^
とりあえずハイクオリティな画面だけで見れてしまうだけに、お話やキャラがついていけるかが心配。期待して視聴します!

投稿 : 2015/04/16

esso-neo さんの感想・評価

思えるわけねえだろボケがああぁぁぁぁ!!

なんでもあの京騒戯画の監督、と言われて納得。納得いかないのはニコニコでの反応
「わからない」
「なにがどーなってるの?」
「イミフ」
私がわからない。主人公は突然化け物にたかられて妹が視力奪われて引き換えにどえらい目玉を獲得、なんでも見える!でも化け物が頼みもしないのになんでそんなことしたのか調べるために、化物たちの世界と繋がる元NYヘルサレムズロッドにいってそこの秘密結社ライブラから何かしら教えてもらおうと向かって見たら人違いと事件に巻き込まれてライブラに入社。

なにか勘違いはあるかもしれんが要約すればこういう話だろ。何がわからねえんだよ。
1話の写植は鬱陶しいことこの上なかったのに2話だとストレスなかったのはなんでだろ。だんだん減らしてくれるとうれしい。せっかくのスピードは変なところでブレーキして欲しくないからなぁ。

投稿 : 2015/04/16

杞冬@あずさ さんの感想・評価

BUMPとUNISONこれだけで震えずにはいられない

原作は既読ずみ。
異界と繋がったニューヨークでの話。
超常現象などは当たり前、犯罪も日常茶飯事。
自らを犠牲にして助けてくれた妹の視力を取り戻す為、
レオナルドは秘密結社ライブラへと入り戦いへ身を投じてゆく…

ノリに癖があり見る人を選ぶ作品。
アニメだけだと説明不足感がありある程度知識を持たないと理解するのは難しい。
アニメだけで楽しむなら細かいところを気にせず見ていくと面白く見れると思います。
1話完結の話でそれぞれのキャラがメインの話で進んでいきます。

キャラが魅力的な作品ですね。
特に好きなキャラはやっぱりザップですねw
度々病院送りになってますが破天荒ぶりといいとても好きなキャラです。
一番可愛いキャラはKKですw
見た目はチェインのが好きですがww

OPにBUMP、EDにUNISONと一部の人にはたまらない二組。
その両方が今期でも屈指の良曲です。
どちらともアップテンポで血界戦線にとても合っていますね。
特にEDは楽しそうでテンション上がりますw
こんなに楽しそうなEDは久しぶりですww
一度聞いて見るといいかも…??

癖はある作品ですがそれだけで見ないのはもったいない。
主にギャグテイストで進んでいき、シリアスなところはしっかりとシリアスでやっていく。
OPにはアニオリも多くおり原作とは違った展開を見せるかも…?
原作は第一部が完結したところなのでそれをアニメで見たい気持ちもあります。
何にせよとてもこれからが楽しみですね。

投稿 : 2015/04/15

神撃のニャンコ さんの感想・評価

あ~! この作風 好きだな~♪

まだ 二話目ですが、現 評価で
物語:未知 声優:4 キャラ:4 作画:4 音楽:5

要は、今後も期待し視聴する作品って事で
最後迄見終えたお後に改めて評価させてもらいます

投稿 : 2015/04/14

まっちょりんご さんの感想・評価

2話から面白くなってきたかも

1話を観て
どういう物語なのか全く分からなかった。

というより特に面白みもなく…。

ただ戦闘シーンの作画はキレイだったかな。
といってもなんか必殺技みたいなの出すときにキルラキルみたいに技名がドンッ!!って出るのは超ダサかった(笑)

あと主人公がポケモンのタケシみたいに目が開いてないタイプでなんか嫌だなぁ。
これから目開くのかな?w

あ、そういやEDがBUMP OF CHICKENだったね。
お金かけてる感じ。

んー見続けるのはどうかなぁ。

1話切りされても仕方ないアニメだったと思うので

気になった方は観てみてはいかがでしょうか?
バトルが好きな方にはオススメかもです。

2話
EDがユニゾンスクエアガーデンズでめっちゃ良かった!
あと2話は結構面白かったかも!しれない!
とりあえず、このアニメの音楽はかなり好き!

投稿 : 2015/04/13

ユキオウ さんの感想・評価

中二感ほとばしるバトル

少年漫画原作

【第1話】
『魔封街結社』
ポエム語りの主人公。
これは僕と僕に希望をもたらした人達の物語。
(BGMがバッカーノみたいで良いですね、アメリカンな話だけあってジャズサウンド合ってます)
クトゥルフ神話生物っぽい動物が出ている。
ザップ・レンフロが登場。
―冒頭部分
レオナルド・ウォッチ=主人公。
カフェで食事するレオナルド、記者見習いで修業に来た。
ウェイトレスから毎度コーヒーばかり頼むのでハンバーガーを御馳走される。
音速猿が登場(冒頭で追いかけっこ)
その日は全てが都合の良かった日であった。
強盗被害の現場を通り過ぎたらふっとばされてここに来る目的の人達に会う。
―ライブラ(ザップ達のアジト?)
ライブラの中へ入るレオナルドとザップ。
クラウス・V・ラインヘルツとチェイン・皇がいた。
人違いだとわかって一安心のレオナルド、かと思いきや。
強盗は捕まるが堕落王フェムトによる中継ジャック。(勝手に遊ぶと宣言、真っ二つに切断されるビル)
ゲームは開始された。
フェムト:「強盗と対になるゲートを探し出し魔神より先に破壊せよ、チャンスタイムとしてゲートはすぐに一度必ず開く。君らはその都度開く真っ二つパーティーを目印にすればいい。もし魔神が先にゲートを見つけてしまったら…」
ゲートの本体は追っていた音速猿だった。
―常人には見えないはずの攻撃が見えていたレオナルドの回想
妹のミシェーラは足に障害を持っていた、両親にいらついていたレオナルド。
人知を超えた街、エルサレムズ・ロット。
そいつは現れた。
見届けるのはどちらだ?と見届けぬものにその視力は必要ないと
言った。(妹の視力が犠牲になった?)
僕は卑怯者ですと言うレオ。
奪うなら私から奪いなさいと言うミシェーラ。
取引を申し出たいと我々に力を貸してほしいと言った。
クラウス:「君は卑怯者でない…手始めに世界を救うのだ。」
カフェレストランが破壊される。
ここの戦闘作画が気合入ってます!
音速猿に銃口を向けるレオナルド。(眼が開眼し音速猿を殺さない)
フェムトの計画は崩れた。
崩壊したカフェでブレンドコーヒーと皿洗いを頼むレオナルド、不敵に笑う眼鏡くん:「見つけた…」
※だいぶ長くなったのでストーリーは省くかどうするか検討中
・物語は記者の主人公:レオナルドが秘密結社の仲間に入り異界からの侵攻者や様々な事件を探ることなんでしょう、情報量が多かったので自分で調べる必要あるかもです。

・声優は銀魂に出ている声優の方たちが多いですね、フェムト役の石田彰さんが好演。

・キャラはキャラデザが2000年代前半ぽい感じです、各々特徴的なので今後出てくるキャラにも期待。技名がBLEACHみたい。

・作画は1話らしくしっかりしてました、戦闘作画は映画並のコマ数で圧巻。

・音楽はサントラ出たら欲しいってぐらいかっこいいジャズサウンドが良い、バンプが主題歌なのも話題ですよね。

投稿 : 2015/04/12

端っこ さんの感想・評価

劇場版程のクオリティ美術

原作既読組です。
いろいろと言われてますが私としては原作の大ファンですので、アニメ化されこれだけのクオリティで作られてる事にとても嬉しく思っています。
とにかく美術は綺麗だし、声優さんも豪華で合っているし
演出というか動き?が結構面白いなーと思ったりしてます。
原作のストーリーは大変面白いので、是非たくさんの方に観て欲しいです。
音楽も良いです。
作中音楽もいいし、OP/EDも合ってますね。OPの感じとか感涙するくらいですね。

アニメオリキャラ要素もあるので、そちらはまた不安要素でもありアニメオリジナルの楽しみでもありです。

これからクオリティが下がらないまま12話まで観たいです。

投稿 : 2015/04/09

migratory さんの感想・評価

銀魂の猛者たちによる異界(ビヨンド)と人界のなんでも屋

この作品は、魂は、銀魂成分で出来ている気がしました。

舞台はビヨンドと世界が交わる街・元ニューヨークのヘルサレムズ・ロット。
そこでで繰り広げられるトラブルを解決する秘密結社「ライブラ」が挑むバトルアクションだと見受けました。

まだ1話を見た限りですが、バイクのバックライトの動きが物語を突き抜けていく疾走感があって映画を見ているような気になりました。
見所で言えば、クラウス・V・ラインヘルツがブレングリード流血闘術という必殺技を放ったときのアクションが「キルラキル」のような演出で、爽快感があって楽しめました。
BumpofChickenが主題歌を歌っているというのも珍しいので見所の一つなのかもしれません。

あと、多分に感じる銀魂要素を比べてみました。

ビヨンドと世界、天人と時代遅れの侍。
秘密結社「ライブラ」と万事屋。
バイク。
メガネ代わりのゴーグル。
タバコ。
胡散臭い堕落王・フェムトas桂。
いぬ女とM女。

いつか杉田智和さんがゲストで出られるんじゃないかと疑ってます。
しばらく銀魂ありきの目線で、この作品を見そうです。

投稿 : 2015/04/08

( ´_ゝ`)フーン

感想!
1話
{netabare}うーん、あんまりよく分からなかったな。何かテンポ悪い気がする。
戦闘シーンで技名叫んでいるのは分かるけど何故か印象に残らないw
これから面白くなりそうな気がするから取りあえず継続 {/netabare}

投稿 : 2015/04/06

いもほれ さんの感想・評価

オリジナル

かと思ったら違った

ボンズが好みそうだなー

投稿 : 2015/04/05

オールドタイプ さんの感想・評価

この街は最低だ

{netabare}必殺技を出す時の演出は、いかがとは思うが
バトルシーンは見ものですね! {/netabare}

投稿 : 2015/04/05

血界戦線のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血界戦線のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

血界戦線のストーリー・あらすじ

異界(ビヨンド)と人界とが交差する変わり果てたニューヨーク、「ヘルサレムズ・ロット」。深い霧に閉ざされ、様々な勢力と様々な種族がせめぎあう危うい均衡の上に浮かぶ街。
クラウス率いる「秘密結社ライブラ」は、いつ破れるとも知れぬ世界の均衡を守るために様々な事件へと挑んでいく。(TVアニメ動画『血界戦線』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年春アニメ
ボンズ
≪OP≫BUMP OF CHICKEN『Hello,world!』≪ED≫UNISON SQUARE GARDEN『シュガーソングとビターステップ』

小山力也、阪口大助、中井和哉、小林ゆう、宮本充、銀河万丈、折笠愛、内田雄馬、大塚明夫、石塚運昇、宮野真守、藤原啓治、緑川光、石田彰、釘宮理恵、水樹奈々、沢城みゆき、各務立基、こおろぎさとみ

原作:内藤泰弘(集英社『ジャンプSQ.19』連載)、 監督:松本理恵、脚本:古家和尚、キャラクターデザイン:川元利浩、クリーチャーデザイン:杉浦幸次、プロップデザイン:神宮司訓之、エフェクト作画監督:橋本敬史、美術監督:木村真二、色彩設計:後藤ゆかり、撮影監督:池上真崇、3DCG:カプセル、編集:西山茂、音響効果:今野康之、音楽:岩崎太整

この頃(2015年春アニメ)の他の作品