「血界戦線(TVアニメ動画)」

75.4

血界戦線の感想・評価はどうでしたか?

いまいち

どういう仕組みの世界なのか、なんで戦ってるのか、
なんのための秘密結社なのか、いまいちピンとこないまま。
最終回も引っ張った割には特に展開もなく、ふうん・・・
OP、EDのタイトルバックは秀逸で、
音楽とのマッチングも良かっただけに、ちょっと肩透かし。

投稿 : 2015/10/19

askas さんの感想・評価

正しい兄妹愛ですかね

とりあえず一言

口笛の曲はヘンデルのメサイアかモーツァルトの魔笛か
Christus vincitか

似てます..

投稿 : 2015/10/17

まもり さんの感想・評価

世界観が好き

原作既読ですが
原作よりもオサレ感がUPしてイイ!(*´∀`).✧゚+.*
音楽も格好いいしね。

アニメオリジナル部分は良い所と悪い所、半々という感じかなぁ
{netabare}レオとホワイトの映画デートの回はニヤニヤしながら観てましたw
原作だと女っ気の無いレオが・・・!やるじゃん。(笑)

ホワイトとブラックは良いキャラだと思う。
けど幼少期の回想に時間を割きすぎかなぁ
その割には大崩落の時、ホワイトとブラックに何があったのか分かりにくい描写だし。

ホワイトが結界になった時とか、何があったのか{/netabare}
セリフだけじゃなくて映像で説明して欲しかったです。アニメなんだし。

気になったところもあったけど全体的には面白かった!
やっぱりドタバタ活劇っていいですね
作品の雰囲気、世界観が好きなのでぜひ続編が観たいです

投稿 : 2015/10/17

ftwth74243 さんの感想・評価

面白い

シリアスな部分があって、たまについていけなかった。
とりあえず、主人公の力が好き

投稿 : 2015/10/15

Misasagi さんの感想・評価

最終回は大切

異界と現世の交わる街で世界のバランスを保つライブラに、特殊な目を持っただけの普通の少年が就職、みたいな話です。まあその目がチート級、万華鏡写輪眼の次くらいで白眼より上くらい、なんですけど。

さて、このアニメはさすがは原作ありというところで、ストーリー、構成はしっかりしていました。安心して観れました。また一話の始めや終わりに少しずつオリジナルストーリーを進行させていくというスタイルも面白かったです。
ちょっと設定に置いてけぼりをくらうところはいくつかありましたが、それは置いておきます。

しかしそれ以上にこのアニメは演出力が素晴らしいとおもいました。
シーンの繋ぎ方、視界の隅で動くキャラクターなどは時間の経過や状況の変化をよく捉えられました。
BGMや効果のタイミングは演出として自然、静かな誇張という雰囲気でした。
全体的にオシャレに仕上げられています。

あと声優ですが最初主人公がどこかのメガネにしか聞こえなくて可笑しかった等のことがよく起こりました。というか聞き覚えのある声優さんがたくさん出ていて豪華なキャストなんだなとわかりました。慣れれば凄い人たちばかりなのでより世界に引き込まれます。

このアニメは評価点を見ると文句のつけようのない、完璧に近いアニメでしょう。
アニメのアニメたる部分がしっかり作られていて、そこに原作の流れを当てはめていく。アニメ化する程度に人気の作品ならストーリーも保証済み。全ての放送が終わったあとだからこう言えます。
しかしリアルタイムで観ていた人間には大きな裏切りもありました。最終回で大きな波に乗り切れなかったのはその裏切りのせいかもしれません。一番熱い時期を逃してしまったから完璧でもどこか冷めた印象になってしまいました。

リアルタイムで観るアニメには続きへの期待という大きな武器があります。それは一気に全話観るものにはない趣の一つだと思っています。その枠からこのアニメが外れてしまったのは非常に残念です。しかしクオリティを守るのと放送日を守るのはどちらが大切か、これはどちらも大切な最終回にかかわる難しい問題だなと思いますした。

投稿 : 2015/10/14

りおんぱん さんの感想・評価

訳あってこのクソッたれな奇跡の街にいる

かつて紐育<ニューヨーク>と呼ばれた街はたった一晩で消失した――
一夜にして構築された霧烟る都市『ヘルサレムズ・ロット』

空想上の産物として描かれていた「異世界」を現実に繋げている街。
その全貌は未だ人知の及ばぬ向こう側であり霧の深淵を見る事は叶わない。
人では起こしえない奇跡を実現するこの地は
今後千年の世界の覇権を握る場所とも例えられ
様々な思惑を持つ者達が跳梁跋扈する街となる。
そんな世界の均衡を保つ為に暗躍する組織があった。
その名は「秘密結社・ライブラ」
少年・レオは、ふとしたきっかけからライブラの一員となるのだが…

~感想~
原作・未読

全体的に内容が薄いと感じます
そのためか11話から最終話までが間が開いてしまい
内容が抜けてしまってました
ここで総集編!?とテンションが下がりましたが
内容を思い出すのに助かりました
斬新な構成の総集編だな~っと新しく思いました

絶望王の正体も不明なままであったり
マクベス家の家系に関してなど少々描写不足な点があり
理解しきれず観終わってしまいました
消化不良です…

個性的なキャラクターも多いですが
感情移入がしにくいのも残念です

投稿 : 2015/10/13

TAKU178 さんの感想・評価

上質な洋画のような感覚。

原作が好きだったので視聴。

良くも悪くも内藤ワールド全開の物語。
アニメというよりは上質な洋画を見ているような感覚になります。

アニメオリジナル展開でしたが、血界戦線(原作)の持ち味を壊すことなく
うまくまとめられていたと思います。

気になった点は尺の短さからくるキャラの描写不足。
原作では各主要キャラ一人一人にスポットを当てたエピソードがあるのですが、
そこが削られていたため、原作読んでないとこのキャラの魅力はわからないだろうなと感じました。

非常に出来が良かっただけに上記の点だけが残念でした。

アニメを見て少しでも興味を持った方は原作もお勧めします。
絶対に損はしないはずです。

投稿 : 2015/10/12

Baal さんの感想・評価

二つの世界にあるはずの境界は何処に・・・

内藤泰弘による漫画を原作とする作品です。全12話

原作未読

かつてニューヨークと呼ばれた街は異界と人界が交わり

一晩にして超常現象が日常となる世界へと変貌してしまう。

その街は超常現象、超常事件が起きる世界で最も危険な

地帯で「ヘルサレムズ・ロット」となる。ある事件で異界

のものと出会い、妹が自らを差し出した視力で救われた

少年レオナルド・ウォッチは妹を救う方法を求めてこの街

にやって来るのだがとある事件に巻き込まれてしまい・・・

3ヶ月待った最終話が終わりましたがとても良かったです。

最初PVを見た時は(普段はそんな事調べないのですが

たまたま時間があったので15年春クールに限って見ました)

バトル物は好きだけど雰囲気が苦手な感じで具体的にと言う

とうまい言葉が見つからないのですが(語彙力不足なもので

このクールの中だとちょっと敬遠気味になるのかなと

思っていました。実際第一話を見た時はやっぱりその雰囲気

なのかと思い、曲もまずまずだったので第一印象とあまり

変化ないなぁという感じでした。

ですがこのクールの作品の曲を何度も聞きまわしている内に

OPED共々トップ争いをするくらい好きになってそれから

というものの苦手な雰囲気は残りつつもそれを払拭するだけ

のOPEDを聞きながらどんどん楽しみになっていました。

物語自体は序盤の1~2話程度で終わる事件の話が自分は

一番面白かったと思います。いろんなキャラが各々の力で

戦いまたレオも妹の視力と引き換えに手に入れた力でその

ライブラの仲間として自分の目的を果たすためにと前に進

むのが良かったです。

やっぱりこの作品で自分が一番だったと思ったのはOPとED

です。OPは普通にいい曲だったし、EDはオサレな感じで

更にはその入りのタイミングが毎回良かったです。

全体として面白かったし、曲も良かったのだけどラストを

待たされたのがちょっと残念だったと思います。ですがその

最終話の出来はかなり良かったので個人的には十分その他

で上回れるかなと思います。アニオリも結構混ぜていたみた

いなので原作ストック等がどうなっているのかは分かりませ

んがまだまだ見てみたいなと思います。

◆個人的点数評価 81.157点

投稿 : 2015/10/11

山のかかし さんの感想・評価

ブラボー

かな~り引っ張っての最終話。
松本理恵監督は納得の最終話となったのではないでしょうか?
最初の1話から映像がキレイでカコイイ雰囲気に魅了されました。

何と言っても各キャラが魅力的でカッコいい!
音楽もいい。

最終話のクラウス やっぱりカッコいい~痺れました。
レオの男泣きにちょっぴりもらい泣きです。

個人的にはチェインさんが可愛いくてお気に入り。
あまり出番少なかったけど、その分出た時は目を凝らして観てました。

原作は読んでないですが、アニメではブラックとホワイトを登場させてオリジナルストーリを織り込めて作られたみたいですね。
CV担当した一人二役の釘宮さんお疲れ様でした。
2期あれば嬉しいけど大満足した作品です。

Gentleman さんの感想・評価

全12話

MaKiNa さんの感想・評価

やっと最終話が放送された。

やっと最終話が放送されましたが、期間がけっこうあいたので内容曖昧のままみることに。結果よくわかんないけど雰囲気で楽しめました!笑

作画や演出が良く音楽も合っていて、内容飛んでるのにも関わらず全体的な雰囲気で感動して涙が出てきました!機会があれば1話から通しでもう一度しっかりみたいなと思います。

11話までみたときの感想。

雰囲気がいいアニメ。だいたい1話完結なのでみやすくていいですが、面白い回とつまらない回があります。私は前半の話が好きです。

そもそも最終回が30分に収まらなかったという理由で延期になったので完結してません。次のクールが始まりどんどん内容も薄れていってるので、最終回を放送してもなんだったっけ?となりそう(^◇^;)

arca さんの感想・評価

最終話は放送枠内で作れなかった模様。
これは計画ミスだね……

最終話放送してから評価はします
最終話きたら11.5話で復習⇒最終話とみる

10/10追記
最終話よかった!!
レオの最後の涙に感動した。
全体を振り返ると、短編集のような回もあってここいるのか?とも思ったけど、全体的にクオリティは高かったと思う。
ストーリーが原作知っていないとわかりにくい部分もあったけど、初見向けによくつくったと思う。

そして、opとedが最高!

【11話】
ホワイトとブラックのやり取りよかったなぁ
ブラックがレオの眼に何かしたけど、よくわからなかった

【10話】
レオはホワイトから義眼をちょうだいといわれる{/netabare}

【9話】
よくわからなかった。
ブラックは義眼の取引をしたの?

【8話】
いまいちわからないなー
絶望王は二重人格?

【7話】
そろそろ絶望王が動き出しそう

【5&6話】
6話のねじの話いるか?

電車の眼鏡の子はホワイトのお兄ちゃんだった。
⇒名前はブラック。

5話はモンスタートラックと偏執王アリギュラの話

【2~4話】
いろいろ盛りだくさんだな
あの眼鏡は絶望王らしいが、今後どう関わってくるんだろう。

あと、ホワイトがどう関わってくるかだな

【1話】
主人公がライブラにはいることに。
主人公は神々の義眼を持っていて、猿を殺さなかったから、ゲートが開かなかったみたい。

うーん、いまいちわからない。

azuman さんの感想・評価

多分アニオリ成功例

面白かったです。

個人的にはアニメオリジナルのキャラとストーリーは成功だったと思います。
そのキャラがあったから興味を持ったのが初めで、そこから継続して、原作にも興味を持ちました。
原作組などからは色々と思うところはあるかもしれないですが、原作に興味を持ってもらう良い機会になってたと思います。

ストーリーなどは若干説明不足だったり、ノリとテンポで乗り切ろうとした感じはありましたが楽しかったです。

作画と音楽は文句なしかな?

2期あって欲しいな。

氷砂糖 さんの感想・評価

本当に良かった

最初暇だから見たのですが1話から本当に面白かったです

声優も大変豪華でBGMはサントラ買いました、とても好きです

キャラも魅力的でアニオリキャラも違和感がなかったです

原作を買ったのですが何話かキャラ回がカットされていたりされてました、アニメの2期があれば是非見たいものです

kai さんの感想・評価

12話完結、爽快明快

全12話 (final46分)

突っ込みどころ満載の前半。

え?それいる?

もっとアナログな感じが合うんじゃない?

等々、何度思った事か。

だがしかし、あら不思議後半全く気にならなくなりナチュラルに世界に馴染んでしまった。ストーリーもあっちこっちと迷走せず、直進していきファイナル。爽快明快でした。

まぁ、あれ?結局ラスボスどした?どこさいった?
まぁまぁ、そんなことはいいじゃないか!そう自分に言い聞かせのこの評価。
悪くないと思う。

ただ、個人的には双子の声優さん片方は声代えて欲しかったな。絶望王には女性の声は無理があった。

以上です

投稿 : 2015/10/09

かたせ さんの感想・評価

雰囲気がとてもいい

エイリアンや人間など登場キャラクターが多いため、序盤は1話完結でキャラクター紹介のようになっています

しゃれた雰囲気で熱く・楽しく・切なくそしてカッコイイそんなアニメ

作画 音楽は特によかった

投稿 : 2015/10/09

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

評価に困る作品

原作は未読です。

音楽は最高。

作画も気合を感じる。

声優もそこまで詳しくはありませんが有名な人をばかりなのはわかります。

そしてキャラクターとの違和感も感じず、個性が出ていたと感じました。

しかし、物語が理解できない内容でした。

個人的には理解できなかった作品は見返したり調べたりするのですがこの作

品に限っては2周目は正直キツイです。

素晴らしいスタッフが揃っての作品だと思うのですが、すごくもったいない

です。

本編はEDと言われても否定出来ないですね(苦笑

投稿 : 2015/10/09

ねいばー さんの感想・評価

曲は良い

・物語について
おしゃれな感じにしようとしてる感プンプンする.これが悪い方向に働いちゃってる.あと,面白い要素がなんもない.

・声優について
声優は多くの人が参加してて楽しめた.

・キャラについて
だめだめ

・作画について
がんばってる.非常に

・音楽について
超いいっす.OPもEDも.ストーリーがだめだめなだけに実にもったいない.

投稿 : 2015/10/08

mania2015 さんの感想・評価

日本以外にも評価されそう?

作画や音楽、演出がとてもオシャレで印象は悪くないと思います。ただ、個人的にはストーリーが分かりにくい感があり、テンポが早いので追いつくのが大変でした。海外でも評価されそうな作品ですが、ちょっと詰め込み過ぎなのではないかと思います。好き嫌いがはっきりした作品です。
やっと、最終回を見てそれなりに満足しました。
少し興奮が冷めてしまったので観返してみようと思います。
声優陣も超豪華だし、主題歌も豪華だし、観て損はないと思います。

投稿 : 2015/10/07

pencocco さんの感想・評価

待ってて良かった!

最終回見終わりました。うん、待ってて良かった。楽しませてもらいました!

11.5話を見たときは「これが万策尽きた状態か…大丈夫?ほんとに完成するの?このアニメ…」と不安になりましたが、3ヶ月も余分に時間をかけて作られただけあって、最終話は素晴らしい出来栄えです。監督始め制作陣の判断は正しかったと思います。

特に前半のアクション、見ごたえがありました!賑やかでお祭り騒ぎで楽しそう。人や異界人もどんどん死んでるのに、とてもコミカル。
後半は「ちょっと力尽きてきたかなー…」という描写もありましたけど(BDでは直されるのかも?)。

設定が中二っぽすぎるので、一話を見たときは視聴するか迷ったのですが、その楽しげな雰囲気に魅了されて、気が付くとすっかりファンになってました。

全編通して音楽と演出が最高。「物語とかまぁ二の次でいいよね!」とおもえてしまうくらいテンポ良く楽しく作られてました。
よく考えると世界観とかわからないことも多いんだけれど、演出などが良すぎてそれもどうでもよくなってしまうような感じ。

血界戦線はコミカルでリズミカルな「ノリ」を楽しむアニメ。あと釘宮理恵さんの技量を堪能するアニメですかね。一人3役スゴイ。

投稿 : 2015/10/07

ノリノリメガネ さんの感想・評価

話数に対してスケールが大き過ぎたアニメ

大風呂敷をきちんと畳めなかったタイプの典型とも言えるアニメだった。

そもそもこの脚本と世界観、登場人物の数で12話で終わるわけがないのに無理して終わらせた感がひしひしと伝わってきた。

とにかく説明がない。敵味方それぞれキャラクターはどんどんと出てくるのにどんなやつでどんな背景を持っているのかサッパリ描かれない。
主人公ですら良く分からない。神々の義眼取得の経緯もよくわからないし、妹との関係とかいろいろ掘り下げが甘い。主人公なのに。主人公でさえこんな扱いなので、他のキャラはもっと説明が無くてもどかしいし、感情移入しづらい。
血を武器にして平然と戦ってるけど、その仕組みとか、なんで使えるやつと使えないやつがいるのかとかその辺の説明も無い。

大崩落の説明も無い。大崩落の意味とか、きっかけとか。とにかくなにもかもが分からない。
ブラックとホワイト家族にも大崩落時になんかあったのは分かるけどハッキリとした描写は無い。

世界観やキャラクターは素晴らしい素材がそろってるし、作画・音楽も申し分ない。それなのに説明不足で終始おいてけぼりをくらったのはすごく惜しいと思った。
これは24話構成にして、キャラの背景や世界の仕組みをもっと掘り下げてじっくりとエンディングを迎えてたら化けてたと思う。

OPはかっこよかった。

投稿 : 2015/10/06

ちゃおりー さんの感想・評価

くぎゅう凄え、ってなる。

agraz19976 さんの感想・評価

最終回でタイトル回収するアニメは神アニメ

いや~、最終回まで待たされました。
しかし、流石の出来です。設定がよく分からない部分も多かったですが、作品のノリが合ってたので、問題なく楽しめました。

あと、作品内の音楽が素晴らしいですね。OPとEDはまさに作品にふさわしい神曲でした。最終回の戦闘中に流れたときもまさに登場人物の心境を歌っていて鳥肌がやばかったw

明るさと暗さを兼ね備えながら、一言で言うと楽しいアニメでした。

投稿 : 2015/10/06

がちゃん さんの感想・評価

最終話が放映されないって…

OPEDのかっこ良さ、物語の展開の仕方、キャラの個性、声優の豪華さ、すべてにおいて群を抜いていると思えます。

ただ、最終話の分量が想定より多くなったとかで、放送時期未定に。

それならはじめから分割2クールとかやりようがいくらでもあったと思います。
途中で入る10.5話(総集編)とか、内容が薄い日常回とか省けばよかった気もします。

Bru-Rayが全巻出揃ったら見てみるのもいいかもしれません。

ーーーーーーーーー 最終回を観ての感想 ーーーーーーーーー

物語がうろおぼえで面白さが半減しました。

やっぱり間が開いてしまうと熱が冷めてしまうようで、一気に観れた方が良い作品だったと思われます。

作りは凝っていて良かったので余計に残念です。

namazuir さんの感想・評価

待ちに待ったが…今年の中でトップを競うと思うアニメ!!

血界戦線は後半からアニオリ要素が強くなってきましたが、アニオリでこれ程おもしろいと思ったことはありません!
キャラがいいですね、特に絶望王のキャラが自分の中で一番好きでした

最終回は前回の11話から約3か月が経ってからの放送でしたね
待たされてたこちらからするとこの3か月はとても厳しいものでしたが、最終回を見たとき3か月の長さを納得しました…
やはりボンズは作画がとてもきれいですね、後半で出てきた空の色合いとか、独特な街の景観とかを細かいとこまできれいに描かれていて、見ているこちらとしては満足でした
特によかったのがクラウスと絶望王の戦闘シーンです。
あの動きはすごかったですね、あれで作画の崩れもなく、とてもインパクトがあってよかったです
他にも演出でかっこいいなと思えるシーンが多々ありましたね
レオが絶望王を義眼で捉えたときとかは、わぁ主人公だなあと思える程かっこよかったです

アニオリのストーリーも綺麗にまとめてくれましたし、ようやく終わってくれてすっきりしました
最後にシュガビタが流れたとき、やっぱりこれは神曲やと強く感じさせられました

投稿 : 2015/10/05

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

オサレの極致

オサレなセンスだけで点数をつけろと言われれば今まで見たどのアニメよりもイカしてるとは思います。100点満点つけちまうかもしれない。
まあ、見てる分にはかなり楽しい作品だと思います。キャラも立ってますし、エンタメ性も抜群で売れるのも納得の内容ですね。
3ヶ月という延長期間で前の内容を覚えているかどうかは自信が無かったんですが、理解するより感じろっていう内容の作品だって事は重々承知していたので覚えていない状態で最終話の視聴に臨みました。

{netabare}ホワイトとブラックの件については(わかりにくいながらも)上手く畳めたとは思います。
シンプルに解釈すれば、結界化でこの世に止まっていたホワイトの幽霊を、神々の義眼でレオが解放したって事でいいんでしょうかね?
主人公が立ち上がって双子を救うヒロイックなストーリーとしてはよくできた作品だと思いました。
ただ、絶望王が何をしたかったのかとか最終話の石田彰ボイスの男とかも明かされないままで消化不良感が強かったですね。{/netabare}

話の締めとしてはとてもいい感じだったと思います。
が、終盤は全体的に説明不足感がやや目立つので、何をしているのか何が起こっているのかわかりにくい描写が多々見られるのが気になりました。
オサレの極致みたいな作品なので、深い事は考えずに雰囲気を楽しみたいんだよ的な人にはお薦めできる作品だと思います。

ヒガセ さんの感想・評価

待った甲斐があった!

一話から最終話までを通しての感想。

【物語】やはり原作は未読でも楽しめる。というか、むしろ未読のほうが良かったりしてなw
ハッピーエンドで良かった。最後でやっと主人公らしさがでた感じ。仲間たちと協力する場面や最後なのにギャグやるところは本当に面白かった。

【作画】どうなるかと思ったが、最後まで良かった。とくに背景の作画が凄かった。アメリカ最高

【声優】みんな声合ってて、見ててあまり中の人とか感じなかった。

【音楽】OP、EDともに合っていて、良い。最終話では最高だった。またBGMも良い。サントラ買ってくる。

【キャラ】個性強い奴等しかいないけど、それがいい味出してる。こいつらだから面白くなったんだな。

映画でも二期でもいいから、続編お願いしたい。

ヲκyu さんの感想・評価

長かった

これはただ単に耳がキンキンする作品ばっかり見ててたまには耳を休ませようと思い、op edともに男声で男も普通の割合でいるこれを見始めたんだ。なんか休憩入れずにしばらく見ちゃってる。そんな感じ。

11話終了から待つこと3か月

最終12話は1時間。しかしそれまでの話のおさらいがないまま話が進むし思いで補正がかかって歯切れはノーマルで終わったところかな

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

流石に待っただけの事は有る最終話でしたが

三か月も前の話ですから正直覚えてないというかw
相変わらず内容に比してセリフが判り辛いのでアレな感じですが、この作品が好きな方なら納得のクオリティだったと思います。
ホワイトがそうなっちゃうの?という悲しさ有るけど・・・遅れに遅れた最終話を含めた作品の全体としては、とっても贅沢な作りのオサレアニメとしての価値は有りますね。
/////////////////////////////////////////////////////
 後半は流石に大きな山が来ると思って期待してたんですが・・・コレって2クールなんでしたっけ??(汗)
眼の争奪のお話で終わっちゃうんでしょか・・・
OP・EDもイイし、各々のキャラの濃さも作画もイイ感じなので出来る事なら話の山谷も欲しかったなぁと個人的には思うんですが。

それは兎も角偏執王アリギュラってなんかカワイイすよねw
6話まで視聴
全然、昔の伝奇モノとは違いますね。もっと垢抜けたアニメでした(汗)

声優も大御所だらけだし全体的に金掛かってる感プンプンします。
作品総体は異界と人間界の敵対、主人公は共存の模索に話が展開しそうな気がしますが、そんなアリガチな話にはしないかもという期待感は持たせてくれます。
オサレなだけの凡作になるか、ビバップ並の傑作になるか後半楽しみです。

タイトルとかからして昔の伝奇アクション臭がプンプンしてたのでスルーする気だったんですが、どうやらチト違う路線との情報なので見て見ようかと。
一話だけ見ましたが正直、魔界都市新宿の今時風アレンジ版な気もしますが・・・
絵、綺麗ですし動きもいい感じ。
確かに技名がデカデカと出て来るのは確かに苦笑いですが、むしろ狙っての演出なんでしょうしね~。
このクオリティの高さならば、一話できっちゃうなんて勿体ない気がします。

esam94 さんの感想・評価

3か月長かったーw

11話で待機状態にされてたのが、やっと完結しましたねー!!

12話はまさかの40分越えでしたねw

この作品は、世界観が凄く好きで観ていて飽きはこないアニメでしたが、
如何せん1クールで早足だったので、
理解できない部分が凄く多く残念です。

2クール位でもっともっとじっくり堪能したいアニメでしたね。
ただ、ここまでクォリティの高い作品を2クールもやるのは難しいですかねw
だからこそ最終話まで3ヵ月も開いてしまったんだろうしw

結局のところ、ホワイトは本当に「幽霊」だったということなのか・・・

投稿 : 2015/10/04

血界戦線のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血界戦線のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

血界戦線のストーリー・あらすじ

異界(ビヨンド)と人界とが交差する変わり果てたニューヨーク、「ヘルサレムズ・ロット」。深い霧に閉ざされ、様々な勢力と様々な種族がせめぎあう危うい均衡の上に浮かぶ街。
クラウス率いる「秘密結社ライブラ」は、いつ破れるとも知れぬ世界の均衡を守るために様々な事件へと挑んでいく。(TVアニメ動画『血界戦線』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年春アニメ
ボンズ
≪OP≫BUMP OF CHICKEN『Hello,world!』≪ED≫UNISON SQUARE GARDEN『シュガーソングとビターステップ』

小山力也、阪口大助、中井和哉、小林ゆう、宮本充、銀河万丈、折笠愛、内田雄馬、大塚明夫、石塚運昇、宮野真守、藤原啓治、緑川光、石田彰、釘宮理恵、水樹奈々、沢城みゆき、各務立基、こおろぎさとみ

原作:内藤泰弘(集英社『ジャンプSQ.19』連載)、 監督:松本理恵、脚本:古家和尚、キャラクターデザイン:川元利浩、クリーチャーデザイン:杉浦幸次、プロップデザイン:神宮司訓之、エフェクト作画監督:橋本敬史、美術監督:木村真二、色彩設計:後藤ゆかり、撮影監督:池上真崇、3DCG:カプセル、編集:西山茂、音響効果:今野康之、音楽:岩崎太整

この頃(2015年春アニメ)の他の作品