「聖剣使いの禁呪詠唱(TVアニメ動画)」

65.2

聖剣使いの禁呪詠唱の感想・評価はどうでしたか?

lalalacola さんの感想・評価

面白かった

とってもライトノベルっぽかったです。まぁ好きだからいいのですが。やはりうざい妹キャラが居た。。。まぁたぶんモロハはウルシバラと一緒になるだろうから。いいとしましょう。ストーリーがとても薄っぺらかったのがまた笑えました。とても疑問に思うところは、まっアニメだからいっかと片付けました(笑)。普通にオススメします。とても中二病なアニメが好きなかたにはね。

投稿 : 2015/06/12

玲亞 さんの感想・評価

面白いと感じれない人は原作読むといい

原作を読めばどれだけ面白いか名実にわかると思います。
アニメは制作を急いでいたのか、端折られてるシーンが多く、ちょっと残念でしたが、やはり、原作はしっかりしているので、続きが気になって仕方ない作品です。
アニメに納得行かないっていう方は原作を読むことをおすすめします!

投稿 : 2015/06/11

郎太桃← さんの感想・評価

ハーレムだけあればいいって人には良いかもw

投稿 : 2015/06/05

ローズ さんの感想・評価

思い…出した

異端者に対抗するための救世主を養成する亜鐘学園。
この学園に入学した灰村諸葉(はいむら もろは)は、2つの前世で出会った嵐城サツキ(らんじょう さつき)と漆原静乃(うるしばら しずの)に再会する。
戦いの最中に『思い…出した』灰村の力で相手を撃退。
その後、実戦部隊に入隊する事となる。
このようにして灰村は強力な異端者と戦うようになるのであった。

本作品では武器を使った攻撃のほかに呪文を詠唱した魔法による攻撃方法があります。
特徴としては呪文を詠唱しながら指で文字を書き魔法を使う事でしょう。
とても早口なので字幕を見ないと何を言っているのか自分には分かりません。
呪文の内容もファンタジー要素が大きいので理解しづらかったです。
単純に自分が無知なだけかもしれませんが^^;

この作品は灰村が「思い…出した。」というたびに強くなっていきます。
一応、決め台詞なのかな。
俺TUEEEでハーレム要素もありますが、じっくりと視聴しなくても楽に見る事ができるでしょう。
まともに視聴していたらツッコミ所がありそうなので、失礼ですが消化試合のような気分で自分は視聴していました。

何回「思い…出した」があるのか。
次々と現れる敵を前にして灰村は仲間を守れるのか。
バトル物としてはどんどん成長していくRPGの要素もあるのでバトル展開が好きな人には楽しめる作品かもしれません。

7月からはリテイク版の放送が決定したという話があります。
果たして、どのような箇所を直すのか少し興味がありますが、
ストーリーは変わらないと思うので2回目の視聴はしなくてもいいかもしれません。
バトル要素が大好きな人向けの作品でした。

投稿 : 2015/05/26

カドダマサオ君 さんの感想・評価

突っ込みどころ満載のギャグアニメでした

監督の指揮が上手かったのか、bgmや演出が素晴らしかったです(笑)
低予算を工夫して作られていたと感じました。

投稿 : 2015/05/24

nohohon さんの感想・評価

ありがちなヒーローものでした

主人公がチートで、ハーレムモード。

襲来する敵の背景は?で、結末も?

世界観を無理矢理取り入れているものの、使い切れていない。

もう少し深みがあれば、面白くなっていたと思います。

残念なアニメでした。

投稿 : 2015/05/20

にゃしゅまろ さんの感想・評価

٩( ᐛ )و

中村悠一さん目当てで視聴しました(っ´ω`c)♡
緑川光、子安武人、石田彰、釘宮理恵、小林ゆう、竹達彩奈etc (敬称略)が出演されてたから⁉︎
キャラデザが好きな感じだったから⁈
主人公がカッコよかったから⁈
一気見したけどOP飛ばさず聴いてたからOP好きだったから⁉︎

髪の毛の目とか怖かったけど…wおっぱいが非現実的で羨ましいとも思えなかったけど…ツッコミ所満載で楽しかった…そんな感じ٩( ᐛ )و

投稿 : 2015/05/16

くぼさん さんの感想・評価

ぼん・・・・・・やり(・∀・)

好きなヒトには申し訳ない(・∀・)
ワシには退屈なアニメでした!

コメディやりたいのかマジメしたいのか・・・

主人公のリアクション薄(・∀・)
ハーレムアニメでリアクション薄いと
寝込みを襲う女子は大変なんだぞ(・∀・)

そんな立ち位置なのにたまにボケるんだよな(゜ロ゜)
もはや誰が何をしでかすかわからん!

つかみどころのない茶番

日常劇はそんなところw

マジメな本筋は・・・
結果として強かったのはわかったよ(・∀・)
でもなんで?ってなる(`・ω・´)

一般人のばあい
前世×1

主人公のばあい
前世×2

だから強いのか?
それともエンシェントなんたらのおかげで強いのか?
武器と魔法は魔法が優位なのか?
戦うためのチカラの根源は?

こんな時にわざとらしく大声で解説してくれる
サブさんやモブさんの重要性がわかった気がするね(・∀・)
キバヤシ先輩に来てもらおう(・∀・)

ラスボスだけどあれはないだろ(・∀・)
ロシアのカミナリ属性のねーちゃんに
巨大な水溜たまり作って勝利?
わろたわw

助けに来た仲間も水たまりに浮いとるがな(・∀・)
通電するじゃんね(・∀・)
近距離だと即死だわ(・∀・)
こんなところで自分の仕事が役に立つとは
思わなかったわ(・∀・)

世界最強のうちのひとりがそれって。。。
大雨の時に建物ごとぶっ飛ばしゃー
誰でも勝てるじゃんね(・∀・)

ってゆー鬱憤でした(・∀・)

あー
この直後にじょしらく見るとめちゃうける(`・ω・´)

投稿 : 2015/05/15

おともの箱の精霊 さんの感想・評価

思い…出した

キャラデザに抵抗を感じました。
女の子も可愛いと思えないし、主人公も普通…
原作の絵を見てみたら、これまた酷かった(胸を強調しすぎ!)
ストーリーも中二バトルハーレムで
(このジャンルはけっこう好きなはずなのですが…)
毎回、前世の記憶を思い出して敵を倒すみたいな感じで
ワンパターンすぎる気が…
ネタとしてみていたら、結局最後まできてました。

マーヤは可愛いな~と思ったけど、
正直言うと全体は微妙です。
妹はいたけど、好きになれなかったです。
というか嫌い。鬱陶しいです。

2期あったら気まぐれでみるかもしれないです。
ない可能性がかなり高いですが…

投稿 : 2015/05/14

かさた さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

サンダーストームへリックス

ギャグアニメ

投稿 : 2015/05/09

アラジンA さんの感想・評価

作画が、イマイチだったかな。

ちょっと作画が手抜きしてないかな?と、思われるシーンがあった。 前髪の上に目があったらおかしいでしょ?w 都合よく思い出すところは、面白い。詠唱シーンは、なかなか斬新というか、笑えたというか。突っ込みどころが多かった作品でした。

投稿 : 2015/05/07

Baal さんの感想・評価

綴る!「全ては水より始まっ・・・」“ウロボロス!”という禁呪が・・・

あわむら赤光によるライトノベルを原作とする作品です。

全12話、原作未読

異形の怪物「異端者」を倒すことの出来る存在である救世主と呼ばれる

者たちを育成するためにその力を持つことが出来る前世の記憶を持った

者たちが集まる亜鐘学園。自分の前世の事をほとんど覚えていない少年

灰村諸葉はその学園で前世で出会った少女と再び会うことになる・・・

とにかくツッコミ所の多い作品だったように思います。

ですが私個人としてはそれらの部分が特に何も思わず普通に楽しめたと

思います。色々言うとバトルシーン全般で動きがカクカクと妙に違和感

があるとか力尽きてしまったのだろうと安易に予測がつく例のシーンなど

問題だらけで世に送り出していく作品としては不十分な点が多いのだろう

と思います。でも私は様々な作品を毎週1話1話と見ていく中でこの作品

が1週間の中で1番楽しかったです。(大げさかもしれませんが・・・)

どんな名作良作、話が丁寧に作られている作品なんかよりもその見ている

瞬間が濃く感じました。

物語はそんなに面白いわけでもなく展開も飛び飛びで原作をかなり

掻い摘んで端折りながら作られているのだろうなぁと思う感じです。

その分キャラの一挙一動やバトルシーンにどんな形であっても何かアクセント

になるものを織り交ぜていると感じます。それが動かないとか制作が間に合わ

ないとかのような限られた事情の中でクオリティとか物語性とかキャラ立て

とかといった良さとは違う所に別の光を引き込んでいると思います。

OPはアリプロで今まで私が視聴した作品では記憶にはありませんが

癖になる感じで私は好きでした。

最後に私自身はこの作品を大いに楽しんで視聴しましたが、私自身の楽しさ

を感じる部分に当てはまっていたというだけの事であり、物語は私はあまり

面白くなかったと思っています。元々原作を掻い摘んでしか作れないわけで

それならこっちもそれに対応した形式を取るという形にしたまでであるだけ

です。(別にアニメを掻い摘んで見ているわけではありません)

とにかく私は楽しかったと感じたということです。

◆個人的点数評価 81.130点

余談(個人的点数評価について)

プロフにある程度は載せていますがその事を書いたのもだいぶ昔ですし

ちょっとばかり整理をという感じです。

(まあ大半の人はどうでもいいと思っているとは思いますが・・・)

文字通り私個人の感覚による点数評価です。大まかに言うと二つの部分に

分かれていて1つは作品としての出来、もう1つはその時間がどのくらい

良かったのかの二項目でできています。

作品としての出来というのはあにこれの星評価に私なりのアレンジを

加えたものです。いくつかの項目にそれぞれ点数をつけて合算するという

だけです。ただそれぞれの項目には基礎点があってその影響で最終的な

点数は60点は必ず、そして70点ほとんど場合で下回ることはありません。

もう1つはどのくらい良かったかであるがそれは楽しかった面白かった

などのアニメを視聴していた時の様々な感覚を総括して決めます。

これはデフォルトの値があり、そこから上下します。

点数の内部比率は前者が点数への直接的な影響力は後者の方が大きく

なっています。それは私がクオリティ等云々よりも楽しい時間を強く

求める傾向にあるからです。

まあこんなところかなと思います。

投稿 : 2015/05/06

のか さんの感想・評価

中二病な人が好きそうですね^^;

原作未読。全12話

あらすじ・・・
前世の記憶を持つ少年少女が魔法を使って敵を倒す王道ファンタジーって感じですかね^^;

なんか色んな王道ファンタジーのアニメの良い所どり(苦笑)
SAOの剣技だったり、伝勇伝の魔法だったり、ハーレムだったり^^;

その割に伏線も少なく、そのまま王道を突き進むという捻りのないアニメって感じでした(個人的感想)

ストーリーは今考えると色々とツッコミ満載^^;
作画は普通。
声優は無駄に豪華だったけど、誰とは言いませんが1人世界観を壊す声優さん
音楽も可もなく不可もなく印象に残っていません^^;

ぶっちゃっけ、SAOやログホラ、アカメや機功少女、シンフォギアを見る前ならもっと評価が高かったと思います^^

一昔前の設定のアニメを見ているような感覚でした(苦笑)

おススメするなら現在、中二病にかかっている人、ハーレムアニメが好きな人、バトルファンタジーが好きな人なら大丈夫だと思います(多分)

私、バトルファンタジーは嫌いじゃないのですが、この作品は(う~ん)って感じです。

では最後に一言

絶望した~!主人公最強アニメの多さに絶望した~!!
もう、お腹一杯ですから成長過程を楽しませてください~!!

投稿 : 2015/05/04

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

前世の記憶あったらいいのかなぁ?!

投稿 : 2015/04/30

星空☆彡 さんの感想・評価

2つの前世!!

2つの前世!!

投稿 : 2015/04/29

とうや007 さんの感想・評価

量産キメラ型アニメ

IS(イスラミック・ステートじゃないほう)
カンピオーネ
魔法科高校の劣等生 (もしくは はぐれ勇者の鬼畜美学)
あと東方(から魔理沙とアリス)
を混ぜたキメラ型アニメ。

(ストライク・ザ・ブラッドもキメラ型だけど、まだあっちのが面白かったな)

投稿 : 2015/04/28

とってなむ さんの感想・評価

こういうアニメはきっ…嫌いなんだからねっ!

よくある学園ハーレム異能アニメです
色々な意味で最初から最後まで面白いアニメでした
ネタアニメとして優秀だと思います

前世と現世を繋ぐ物語で設定は良いのですが、
演出が悪いのか分かりませんが、様々な場面で笑ってしまいます
ツッコミ所が多すぎて逆に気持ちいいくらいです
『思い出した!』はギャグですよね?
はい、私はこの作品わりと好きです

主人公たちは前世を思い出すと強くなります
概念はよく分かりません
バトルは熱いのですが、詠唱(?)を高速で書くシーンには謎の面白さがありました

キャラはなかなか良かったと思います
可愛い/かっこいいキャラというよりは面白いキャラが多かったですね
一人一人の扱いが雑で(良い意味で)笑えました
モブ顔すぎるモモ先輩がお気に入りです

OP「緋ノ糸輪廻ノGEMINI」 歌ーpetit milady
ED「マグナ・イデア」 歌ーfortuna

OPの曲調かなり好みですね
和のテイストも素敵です
CMでこの曲のPVちょっとだけ見ましたが、悠木碧さん妖艶すぎぃぃ
こんなに綺麗でしたっけ
EDも何気に良い曲でした

物語性や展開を楽しむというよりは、
登場人物同士のやり取りを私は楽しんでました
色々な点にツッコミながら観るのも悪くないものですね
最終回の諸葉の後転には草不可避です

この作品の目指す方向性が気に入っています
悪気はありませんが、ネタにしやすいです
もうやだこのアニメw

投稿 : 2015/04/24

如水 さんの感想・評価

笑えるクソアニメ

世の中には2つのクソアニメが存在する。
すなわち、笑えるクソアニメと笑えないクソアニメである。

このアニメは評価されている通りのクソアニメではあるが、その出来のひどさが逆に笑いを誘うという皮肉なものになっている。
私は知人とともに鑑賞したが、終始笑いが絶えなかった。

面白さのベクトルを間違えてしまった作品。

投稿 : 2015/04/23

bellkira さんの感想・評価

さくっと見終わりましたw

前世の強かった自分を思い出しながらこの世界でも強くなって行って、
的をどんどん倒していくと^^

ランクがあってS級とかの人ができてくるが、イギリスとロシアだけ物語があるけど、もう少しいろいろな要素を絡めれば面白くなったのでは?w

気楽にさらっと見終わりました。

投稿 : 2015/04/22

チョロ松 さんの感想・評価

前世からの戦い

二つの前世を持つ主人公もろはとヒロインたちの学園ファンタジーラブコメでストーリーもなかなかしっかりしていて、おもしろかったです。

声優も今はやりの石川界人君を主人公に起用して、ヒロイン二人も悠木碧と竹達彩菜を使っていて、周りのキャラクターもそうそうたる人たちで、
それぞれが各キャラクターに合っていて面白かったです。

投稿 : 2015/04/18

NaVii さんの感想・評価

b

・設定は面白げだけど表現が急展開すぎて
・前世の英雄(? の記憶で戦う
・主人公のキャラが嫌い
・エロ要素が下品

投稿 : 2015/04/17

配線探偵 さんの感想・評価

こいついっつも思い出してんな

細かい内容については触れないが
アリプロの気の抜けたようなOP・間の抜けた演出、戦闘描写・寒いギャグこれが自分の見た印象だった
正直見てる間は楽しんで見てた↑の要素も笑いに昇華してそういう楽しみ方もしてた
しかし合宿回あたりからギャグが増えていく、狙ったわけではないだろう笑い(演出など)は面白かったが狙ったギャグはなんかキツイもうワイの年齢ではラノベアニメは卒業すべきなのかもしらん・・・と感じた

後私はこういう主人公「だけ」が活躍するアニメは嫌いです話が薄っぺらくなりがちな上個人の願望・妄想の具現化みたいに思えるから
途中で見なくなったのでサブキャラが活躍する回もあったらごめんなさい

投稿 : 2015/04/14

Mahouloves さんの感想・評価

聖剣使いの禁呪詠唱

モロハのハーレムやばくね‼️

投稿 : 2015/04/14

初夏のライオン さんの感想・評価

ハーレムは好きじゃない

前世が絡んでいたり、学園モノなどの設定は良いのだけれども
全体的に魅力がない。

話がトントン拍子に進み、迫力がない戦闘シーン。
観ていて手抜きか?と思ってしまう感じでしたが
なぜか最後まで観てしまった。

果たして続編は制作されるのだろうか?

投稿 : 2015/04/13

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「思い…だした!」( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )クワッ!

この作品の原作は未読ですが、もともとこの系統の作品が大好きな事もありますが、キャスト発表でより視聴する心が固まりました^^
アヤチ、悠木さん、小倉さん、内田さん・・・こんなに好きな声優さんが一同に介するなんて、これはもう見るしかありません(//∇//)

この物語の主人公は、亜鐘学園に通う15歳の灰村 諸葉(はいむら もろは)
この学校には前世の記憶を持つ者が集められ、どこからともなく現れる異端者(メタフィジカル)と対抗するために日々訓練を受けています。
彼らは前世の自分の技を時代を超越して使うことのできる有能者・・・なのですが、個人差が大きいので能力のレベルがランク制になっています。

この作品は主人公の最強無双っぷりを楽しみつつ、アヤチと悠木さん演じる嵐城サツキと漆原 静乃の攻防を傍観しつつ、小倉さん演じるを四門 摩耶を愛で、内田さん演じる百地 春鹿を応援する・・・という視聴スタイルで見ていましたが、主人公の無双っぷりは、今期の作品でNo.1だったと思います。

タイトル「聖剣使いの禁呪詠唱」に記載の通り、主人公は剣使いなのですが、魔法も詠唱し、魔法の力を剣に乗せたり単独で魔法を放ったり・・・^^
その魔法は高位の魔法ほど詠唱に時間がかかるのですが・・・
そこから繰り出される魔法は大抵とんでもないのが出てきましたね^^;

でも、闘いのたびに「思い…だした!」といって無双になる回数がちと多かったのでは?
などとも思ったりしちゃいました^^;
物語の終盤では嵐城 サツキと漆原 静乃にも伝染していたし・・・^^;
危機的状況に追い込まれないと昔の記憶が蘇らないのから・・・なんだと思いますが、私は逆で、危機的状況を迎えて頭の中が真っ白だったら、思い出す前にパニックになりそうです^^;
むしろ、静かに穏やかな状況の方が色々思い出せそうな気もしましたが、これは個人差なんでしょうね^^;

それでも、そんなツッコミもアヤチと悠木さんの演技の前では霞んでしまいましたけれど^^;
アヤチ演じる嵐城 サツキは、明るく真っ直ぐな性格の持ち主で、コロコロと転がるようなアヤチの声色がピッタリのキャラです^^
そして悠木さん演じる漆原 静乃は少し影のある女の娘・・・それも前世の記憶に起因していて、その少し影があるキャラの雰囲気を悠木さんのトーンを抑えた声色で演じていますのですが、思わず色っぽさを感じてしまいました(//∇//)

そして小倉さん演じる四門 摩耶・・・彼女は一番最後の美味しいところを総ざらいでしたね^^
素直で可愛らしい摩耶ちゃんならではのシーンだったと思います。

一方、物語の方は残念ながら未だ完結していません・・・
この展開はもうお約束なのでしょうか・・・^^;?
主人公の気持ちがどこに向くかも気になりますが、ランクSの方々が全員登場していなかったり、異端者(メタフィジカル)の出現する理由や具体的な対策など、まだまだこれから面白くなりそうなのに残念です^^;

オープニングテーマは、petit miladyさんの「緋ノ糸輪廻ノGEMINI」
エンディングテーマはfortunaさんの「マグナ・イデア」
オープニングの独特の曲調は印象に残りますね^^
エンディングは現在勉強中です^^

1クール全12話の作品でした。最終話は少しバタバタ感がありましたが、それを含めて私にとって楽しめた作品でした^^
お気に入りの声優さんがたくさん登場する作品って・・・見る方も力が入りますよね^^
続編があるなら是非視聴したいと思います。

投稿 : 2015/04/12

musuka81 さんの感想・評価

な、なぜ1期で・・:

1クールで終わらせないでほしかった1作。
原作未読です。

な、なぜ!!!!

この一言に尽きる。
個人的にはブラックブレットの感じににていました。

2クールやってれば文句なし☆5です。

幼女好きなら絶対見てください!!!!!
(ブラックブレット)←なんの宣伝だw

投稿 : 2015/04/11

ゆ~ま さんの感想・評価

最終話まで視聴済み。採点と総評で勘弁してください。

原作関連未読です。

採点と総評について-----
この作品では同じ項目内で記載したいと思います。
●物語●
諸葉の前世(両方)で何があったのか、もう少し細かく。
メタフィジカルとは?
エンシェントドラゴンって?
Sクラスの存在意義は?
日本支部長って「長」では無い方が良いのでは?
1話冒頭の「半年後のシーン」にどうやっても繋がらないw
等々気にし始めたらキリがないほどの説明・描写不足だったかと。
●声優●
悠木さんの演技が甚だ意外で、良い意味で聴き所かと。
ラノベ物=松岡さんの作品が多い中、石川さんで良かった。
●キャラ●
結局サツキの立ち位置は何処なのでしょう?妹?恋人?
個人的には静乃を推したいです(中の人込みで)。
●作画●
通して安定はしていたと思う。只・・・低クオリティかな。
シーンの繋がりとか、バトルでの動き等、微妙な部分が目立つ。
●音楽●
OPがアリプロっぽいと思ったら、楽曲提供がそうでした。
悪くは無いと思う。
●感想●
最終的には展開やら演出やら画やらには目を瞑って、
「今回は何をやらかしてくれるのか?」(制作方向で)
「何を思い出してくれるのか」
とハードルを下げまくって視聴していたと思います。
何処かで誤魔化さないと、他の部分の雑さが目立っていたかと。

恐らく基本的な物語や設定・題材は嫌いでは無い。
でないと最終話まで観続けられた強い理由がない。

2期があったら・・・観るのかな?
というか2期はありえるのか?w

2話視聴後-----
冒頭からツッコむ所しかない流れw

とりあえず・・・
・クレープの行方は?
・『ストライカーズ』の役目は何なのか?(助けに行かないとか・・・)
・石化してるのに動けるの?
などなど。

呪文を書きながら回避。
丸呑みにされても呪文を書く。
100人体制を要する局面を1人で何とかできる辺り、
さすが主人公ですが・・・実戦部隊要らないような?
1話視聴後-----
今期は「ラノベ作品の主人公=松岡さん」という思い込みがあって、
観る前から「これもか?」と予想してたんですが、石川さんでした。

メインヒロインと思しきふたりのキャストも、
予想外のお二人で、嬉しい誤算ではあります。
特に悠木ボイスが聴けるのは大きいですね。
(途中まで気付きませんでしたが・・・。)
どの作品かをカットすることになったら・・・悩ましいですね。

ところで・・・「この作品も」ですが、
彼らはこの学校で何を学ぶのでしょうか。
そのスキルや能力をどうしたいのでしょうか。
その後、どう身を振ることになるのでしょうか。
こういうこと考えたらダメなのでしょうが、気になってしまいます。

1話だけ観た上で、ですが・・・
シリアスやバトル面より、コメディ面に期待してた方が良さそうだな~と。
主人公+ヒロイン2人のドタバタは笑わせて頂きました。

冒頭の魔法詠唱(?)は・・・長すぎるでしょw
しかも手書きで。

体操着(?)スーツ(?)らしき物への着替えシーン。
アレ、どうやって着たの!? 腕を通した描写が全くありませんでしたがw
他にも全裸で飛び出していって、直後には制服着てるとか・・・。

ninin さんの感想・評価

早口速記人

原作未読 全12話

どこからともなく現れる化け物を倒すため前世の記憶を持ちその記憶を具現化させ武器に変えて戦うことができる人を養成する学校で、その中でも2つの前世の記憶をもつ灰村諸葉(はいむら もろは)は、それぞれの前世で出会った女の子でヒロインの嵐城 サツキ(らんじょう さつき)、もうひとりヒロインの漆原 静乃(うるしばら しずの)、この静と動ほど全然性格の違う2人とその後現れるヒロインたち仲間たちと共に様々な戦いや困難な状況に立ち向かうお話です。

ハーレム作品で今期4つ同じような作品がありましたが、一番日常がほのぼのしてましたね〜ラブコメ度が強かったです。

バトルは、その度に過去の記憶を思い出した諸葉が戦い勝つというパターンなのであまり悲壮感が感じられませんでした。

ハーレムラブコメバトル作品という感じでしたね。

キャラデザは独特なので好き嫌いが分かれそうですね。作画は「う〜ん」という感じでしたw

OPは、ダブルヒロインの役の悠木碧さんと竹達彩奈さんが歌ってます。六畳間の侵略者EDからセクシー路線を目指しているような感じがしますw
EDは、サビの部分の「ガオ♪」が印象に残りましたw

最後に、この作品では魔力を使うとき「綴る」と言って空に文字を書き詠唱しますが、その度に何故か「吟じます」を思い出してしまいましたw

投稿 : 2015/04/11

聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

聖剣使いの禁呪詠唱のストーリー・あらすじ

どこからともなく現れる異形の怪物『異端者』を倒すことの出来る者たち<<救世主(セイヴァー)>>の育成のために、前世の記憶を持つ人間が集まる亜鐘学園。ここで二つの前世を持つ少年・灰村諸葉(はいむら もろは)が、前世で出会った少女達と再び出会う。
(TVアニメ動画『聖剣使いの禁呪詠唱』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫petit milady『緋ノ糸輪廻ノGEMINI』≪ED≫fortuna『マグス・イデア』

石川界人、竹達彩奈、悠木碧、小倉唯、内田真礼、上田麗奈、Machico、小見川千明、大森日雅、佐倉綾音、皆口裕子、羽多野渉、中村悠一、小林ゆう、大川透、杉崎亮、石田彰、子安武人、釘宮理恵、緑川光、森沢芙美

原作:あわむら赤光(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:refeia、 監督:稲垣隆行、シリーズ構成:山口宏、キャラクターデザイン:石川雅一、サブキャラクターデザイン・総作画監督:渡辺はじめ、メタフィジカルデザイン:朴性厚、武器デザイン:小菅和久、美術監督:池田繁美、カラーコーディネイト:海鋒重信/大武恭子、CG監督:植木麻央、 撮影監督:松井伸哉、編集:柳圭介、音響監督:稲垣隆行、音響:サウンド・ウィング

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品