「聖剣使いの禁呪詠唱(TVアニメ動画)」

65.2

聖剣使いの禁呪詠唱の感想・評価はどうでしたか?

まっきー さんの感想・評価

こんなもんでいいよって感じのアニメ

最近は続編予定もないのに半端に終わらせるアニメが結構ある気がするけど、このアニメは1クールで気持ち良く終わってくれてる。作画はそんなに良くはないと思うけど内容は個人的に良かったと思う。
B級アニメの良作って感じかな!

投稿 : 2024/08/28

wkr さんの感想・評価

綴る!

内容に関しては、ご都合主義だらけ、または唐突かつ謎な展開に何の説明もなく次から次へと出てくる専門用語、説明不足は当たり前でわかりづらい過去回想、至らない掘り下げ不足、イキリ具合が鼻につく思い出すだけでチート能力を得る主人公とストーリーはかなり酷く、真面目な話になるとほとんど面白くはなかったですが、私は1話から心を掴まれてしまいました。あまりにもシュールな詠唱シーン、誰にも起こされず1人佇む主人公、あまりにも早すぎる展開、バトルシーンのダサい動き、多すぎるツッコミ所とシュール過ぎる演出や絵面がギャグとしてこの作品の中では光っていました。個人的に特にツボだったのは主人公達が使う技「神足通」の動きと詠唱シーン。神足通については、無駄にぬるぬる動く高速移動と残像の安っぽさが面白いです。5話、主人公とサブヒロインが店内で駆け回るシーンは一分くらい笑いっぱなしでしたw これだけでも一見の価値はあると思うほどには面白く、狙って出してあると思われる製作陣(絵コンテ、演出の方)は凄いです。詠唱シーンについては、カッコいい派手な演出などはなく、ただ空中に文字を綴るだけ。腕だけぬるぬる動くシュールな絵面とダサいネーミングが笑いを誘います。それ以外の好きなところは、意外にも純愛ストーリーだったところです。この作品は無駄にハーレム物になってはいるものの、過去に連れ添ったヒロイン2人の深い愛情が感じ取れるシーンだけは悔しながらウルッときてしまいましたw

話毎に感想(というより実況?)
{netabare}1話
詠唱シーンめっちゃシュールwww 誰にも起こされない主人公wwwww 技の動きダサすぎるwww始まって3分くらいでこのツッコミ所の多さよ...

半年前???主人公死ぬの??展開早すぎない?メタフィジカル??専門用語多すぎて置いてけぼり。前世がなんたらで力を使えるらしい。
真面目に見ると展開はツッコミどころが多すぎるw でも掛け合いは面白いしツッコミどころと謎のダサさで笑えてくる。

2話
ストライカーズに入ることに(対メタフィジカルするらしい)メタフィジカルとは?なんでメタフィジカルが生まれるのか
主人公のというキャラの掘り下げ不足が目立つ。やはり展開作りも粗くて謎なシーンになってる。ご都合主義な設定もなんだかなあw

奨学金と言う名の給料、奨学金に釣られる主人公。奨学金って実質借金やろ...
後ろだと顔見えないはずなのに「見えてんだよ」は訳わからんw
詠唱シーンキターーー!!!シュールw

3話
詠唱キターーー!!!
ヒロインも面白い。でも真面目な話になると途端に面白く無くなるなあw 回想中に回想するな。しかも主人公のイキリっぷりがちょっとキモい!

4話
イイハナシダナー
過去回想がややこしすぎて話がわからりづらいしツッコミ所は多いけど、ラブコメとしては悪くないかも?
だいぶ可哀想だけども、主人公急にキレるやんw 早口詠唱と迅速通?やっぱり面白いわw 特に迅速通はヤバいwww そして定型分になりつつある「思い...出した!」

5話
高速移動キターーーーー!!!!俯瞰視点ヤバすぎるwwwwwww 作画も悪化、声は困ってる風なのに顔は笑ってるのがw しかもさりげに酷いこと言う主人公。
都合のいい台詞「思い出した」。よく話に出てくる"叔母さん"は誰なん?

6話
綴る!詠唱キターーーーー!!!!
隊長!?なにがわかった???急に焦点が当てられたせいで、隊長が粗を出しまくってますねww せっかく頑張ってるのに「急に暴れ出した」で現す先輩の性根の悪さよww そして今回も「思い...出した!」都合良いな!!粗が多すぎるので逆に観てて疲れないですねこれ

7話
半分流し見してます。真面目に観てると脳と目が疲れるだけなので、すみませんw

唐突!ロシア人なのに日本語を喋れるという。そういえばイギリスの人も普通に喋ってましたねw
綴る!詠唱どうしても笑ってしまうw
主人公中心の展開はツッコミどころ多いけど、ヒロイン側の展開や掘り下げは意外とまともで面白いかも

8話
めっちゃ普通に暴露するやん!アメリカの人急に裏切るやん!アメリカの人に関しては掘り下げが甘すぎる。そして都合の良い「思い...出した!」は安定。両親を救えなかった、とか言ってるけど両親に対する思い出とかなんも語られてないからあんまり響かない。弟がいる、は嘘ってことは気づかないものなのか?ラストなに?

9話
アバンから「思い出した!」と「綴る!」が繰り出されるとはw 急に日本語喋り出すロシア人、さっきまで母国語だったのにw 言ってることと行動が矛盾する主人公、、なんかイキリっぷりが気持ち悪いな...少なくとも好感は持てない。

今回詠唱多い!!!!絵面がシュール過ぎるんだよなあw ラストの迫真の演技も面白いww演技自体は上手なんだけどね

10話
やっぱり真面目になるとつまらないですね。バトルシーンやヒロイン同士の言い争いは面白いけど。

詠唱キターーーーーーー!!!綴る!!
戦い方DASEEEEEEEEwwwwwそして解説する敵www なんだこの都合の良過ぎる展開は!!こんなにあっさり裏切るの??他のやつあんなに忠誠心見せてたのに、あれはこういう国ですよ〜って説明じゃないんか?そして都合の良過ぎる「思い...出した!」。禁呪とか13回邸とか、なにがどう凄いのか説明されてないから「おお!!」とはならんw
悪役がマジでムカつくやつだったから初めて主人公に共感できた。「奪われたくないなら、奪うな...!」は当たり前のことすぎて笑ってしまったw

11話
ヒロインがアホすぎるwこの茶番感がたまらない。「ワ~オ」「オゥ」の効果音の使い所が謎(しかもフリー効果音)w
雷帝にはなんの戒めもしてないけど、そんなあっさり改心するの?
綴る!今更だけどネーミングセンスが厨二なんだよなあwたまに小学生並。
はよ戦え!ドラゴンは伏線だったんだろうけども他のところが酷すぎて全然気づかなかったw

12話
綴るだらけ!!無駄にぬるぬる動くのがまた面白いw腕だけCGかな?
ゴリ押し設定きた!都合良いなあ、再び綴る!ドラゴンと父母は何の関係があるのか
主人公発狂顔が面白いし、ヒロイン2人が思い出す展開は笑ったw
フランス支部長とかいう余り物を最後に出すな。おまけに1話の半年前の意味がわからないというw{/netabare}

投稿 : 2024/07/23

いさ さんの感想・評価

厨二乙

主人公無双、ハーレム、なっっがい呪文詠唱、
カッコつけ武器などなと初っ端から厨二炸裂で
三話にしてお腹いっぱい
だいだい禁呪詠唱をワールドプレイクって
一文字も掛かっていませんがな

投稿 : 2024/03/18

てらし さんの感想・評価

元祖、思い…だした!

リアルタイムで見て何だコレ?てなった作品です
ストーリーは割りとよく見る設定ではあるけど
とにかくキャラクターが濃い、というか若干壊れてません?
バトルは全力でカッコよく、ギャグは全力でアホらしく、サービスお下品ネタも妥協せず
不自然な言動も微妙な作画もかなり独特な映像センスも、いやいや実はコレ全部計算通りなんですよ?と言わんばかり
この独特過ぎる演出が受け付けない人もいれば魅力と感じる人もいるでしょう

ただ、最後まで楽しく見ることが出来たのは面白い作品でなければならないという芯の部分が最後までブレなかったからであり、決してネタ要素だけのアニメでは無いと思います

投稿 : 2023/12/24

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 評価不可

笑えるクソアニメ、トンデモ作品のためまともに評価する事は不可能に思えた。アニメとしての出来はお粗末で演出や作画にツッコミどころを多く、冒頭の意味不明な主人公のセリフと手の動きは試聴者を笑いを誘う。バトルもピンチになれば「思い…出した」といった台詞と共に必ず逆転勝利で最早ギャグ。チャージマン研やカブトボーグのような怪文書レベルで奇抜な作品。

投稿 : 2023/08/08

腐った牛乳侍 さんの感想・評価

元祖神クソアニメ

「思い…出した!」「綴る!」などのフレーズでニコニコを湧かせた神クソアニメ。内容は主人公覚醒くらいのところしか頭に入らないくらい微妙だが…全体的にギャグベースでくだらなくも面白く見られると思う。

作画の出来は下の上レベルで酷い。バトルシーンの省エネ感もまぁ逆にいい味を出してるけど。

投稿 : 2023/07/19

hidehide さんの感想・評価

1点のみ

4話目、エンディング後のスマホ画面。

何と!時代は既に『5G!』

この1点のみに驚いた

後は、2〜3のレビュアーの皆々様の仰る通りかと。

投稿 : 2022/08/09

U-yan さんの感想・評価

短編アニメとして観るならあり。

前世の記憶を思い出すと覚醒して強くなるという設定は案外面白いと思いました。だからこそハーレムとラッキースケベはなしにして、がっつりダークファンタジーにした方が良かったのかな・・・と思ったりw

投稿 : 2021/12/21

にゃん^^ さんの感想・評価

ふつうに見たら よくある失敗しちゃった「主人公最強系ハーレムアニメ」。。でも、ぎゃくに見たら大ボケアニメで笑っちゃうところいっぱいw

あらすじはあにこれのを見てね☆
1話目はまだあらすじに追いついてなかったみたい

タイトルもよくあるハーレム中二バトルアニメみたいだったけど
おはなしもやっぱりそんな感じ。。

それに「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる」を
まぜたみたいかな

にゃんはマジメなだけの中二バトルだとぜったいムリだけど
1話目はおばかなところが多かったから見てられたかな。。

1話目
中二っぽい言葉とか出てたけど
あんまりマジメに見ないほうがいいみたいw

さいごは
サツキのこといじめたみたいな男子に
力もないのにあやまれ!って言って戦ったところは
ちょっとかっこいいかなぁって思っちゃったけど

それってサツキも悪かったし
それに女の子に
「ゴリゴリして痛い。。」
とか言っちゃう諸葉(もろは)クンのほうが
もっとキズつけたんじゃないかな。。

漆原さんが
「まだ。。」って言いかけたのは
やっぱり前世で恋人だったとかなのかな?

あと
さいごに出てきた2人も
諸葉クンと前世で何かあったみたいだし。。
バトルよりラブコメみたいだったらいいけど☆

2話目
諸葉は
学生の実戦部隊のストライカーにスカウトされて
いっしょに漆原静乃さんも入ることに
でも
サツキは力が足りなくってダメだって。。

休みで
サツキと静乃が買い物に行ってるとき
すごい強いメタフィジカルがおそってきたの

サツキは自分のことなんて気にしないで
みんなを助けようって変身して
静乃といっしょに戦いはじめたけど
サツキを助けようってした静乃は石にされかけて。。

諸葉は2人を助けに行こうとしたけど
ストライカーの隊長の石動先輩から止められたの
100人くらいで行かないとムリだって。。

諸葉は。。

諸葉は2つの前世を持っててほかの人より強い
でも
ぜんぜんかっこつけないし
静乃にせまられても
ちょっとツンデレっぽくてどじっ子のサツキのこと
1番に気にしてくれる^^

それに
ダメって言われても助けに行くところはアツかったし
かっこよかった☆

それから
サツキと静乃がマンザイしてるみたいw
静乃がサツキのことからかってても
バカにしてるわけじゃなくって
仲がいいのが分っていいなぁって思った☆

幼女にキスされちゃったり(静乃ともw)
バトルもしっかりあったけど
コメディもいっぱいあって楽しかった♪

3話目
シックスヘッドのボスのエドワードが
諸葉に会いに来た。。
どこの国も諸葉のこと注目してるみたい☆
諸葉が強いって思われてるおはなしが多かったかな。。

あらすじはマジメなおはなしっぽいけど
今週もコメディ多目でおかしかったw
(ラッキースケベみたいなのも多いけど^^;)

さいごに襲ってきた子は
英語話してたしあの方って言ってたから
エドワードのメイドだったのかな?
どうして?

4話目
静乃が
メタフィジカルを倒した1人だと思われて
エドワードにすすめられて
イギリスに留学することになって。。

前世で鎖にしばられて
現世でも家にしばられてる静乃
悲しいんだけど
おはなしは明るいの☆

静乃は暗い性格だけど
諸葉たちがおばかすぎるから
おはなしが暗くならないのかな?

それとも静乃はふつうで
諸葉が強すぎるから暗くならないのかな?

家から静乃を連れ出すとき
お兄さんに「べ~!」したりって
わらっちゃうよねw

エドワードが戦うときも
「ちゃららら~♪」とかってw

だから
すごいバトルでも人が死んじゃう。。
みたくならないで
コメディバトル見てるみたいでいいのかも

諸葉の強さも
勝つときはすごく強くって
おばかアニメみたい

ハーレムだけど
恋愛っぽいおはなしもあって
おもしろいほうだと思う☆

5話目
実戦部隊の夏合宿を
山口県の小島ですることになって。。

男子向け海で水着回だったね^^

ギャグだと思うけど
神埼斎子(ときこ)先輩のセクハラがひどすぎて
気になったかな><

バトルもなくって日常コメディで
にゃんは
もうちょっと恋愛要素があったほうがいいなぁって
思ってたらさいごは静乃と。。^^

ふだんは
サツキがベタベタしてきて
静乃の番があんまりないから
何となく応援しちゃうなぁ。。

あと気になったのは
戦う時も諸葉といっしょにいたいって
モモ先輩に負けないように
走る訓練してたサツキが
前世では秘めた才能を持ってたみたいなところかな?

6話目
日本にフォートレス級のメタフィジカルが現れたの

ちょうど六頭会議で
諸葉のことランクをSにするかどうかでモメてたから
日本の支部長を帰らせないで
諸葉に戦わせることにしたみたい。。

もちろん諸葉が1番強いみたいだけど
諸葉1人が戦って
メタフィジカルをやっつけたりしないで
実戦部隊のみんなも残って戦うとか
よかったかな^^

今日のメタフィジカルは気もち悪かったぁ。。
本体(?)も蜂みたいなのも

とっても大きくって強い敵でも
みんなを助けるために諸葉が決意すると
「思い出した!」って強くなってメタフィジカルを倒すから
安心して見てられるみたい^^

バトルもすごくなくってwジミで
にゃんはバトル見てると眠っちゃうから
ちょうどいいかもw

さいご
みんなでおしゃべりしてるところ
みんなのこと映さないで波が映ってた。。

これって作画が間に合わなかったのかな?
手抜きみたいだったけど
おばかアニメだって思って見てるから
あんまり気にならなかったw

7話目
ロシアからレーシャってゆう女子が転校してきたの。。

ラブレターが先で会ってから一目ぼれとかって
何かあるのミエミエなのに
ふつうに「交際してほしい」とかw

レーシャのボケにサツキがボケツッコミ
そこに静乃がつっこむけどやっぱりちょっとヘン
女子3人でマンザイしてたみたいw

それで次の日はもうデート^^
レーシャはやっぱりボケw
何かたくらんでるっぽいのミエミエw

サツキのテレホンラップ♪
ちょっとしたギャグで笑っちゃうYO~w

2人でWac。。
レーシャは自分から
「ロシアからの刺客だと思わないのか?」
とか聞いちゃうしね^^;

「誰かオレに似てるやついるのか?」って聞かれて
「イギリス本部長。。」もおかしかったw
映画もネタだったしw

3分の2くらいまで
小さいギャグだったけどクスクスが止まらなかったね^^

終わりのほうで
レーシャの正体がちょっとだけ分ったかな?
マンイーターってよく分からなかったケド
静乃より強いんだね。。

弟ってもしかして2重人格だったりするのかな?

さいごにマヤ?の声で
「マンイーターと呼ばれた少女の心は
黒曜石のように暗くするどく。。」って言ってて
ちょっとジーンってしそうだったけど
デートのねこ耳思い出したらわらっちゃったw

8話目
今週はそんなに笑うところはなかったし

ヒーローが女の子にやさしくって
殺されそうになっても逃げるだけで
何かあったら助けてあげて
女の子が変わってく。。みたいな
ハーレムバトルとかによくありそうな回だったけど

諸葉のこと好きなほかの女の子たちも
いっしょにやさしくしてあげるって
見てて気もちのいいおはなしだった^^

それで
諸葉は超最強で人間を超えちゃってて
(公式の設定みたいw)
ぜったい負けないから
かならず何とかしてくれるって
安心して見てられるところもいいかな^^

7話に弟が出てこなかったから
にゃんは2重人格とかなのかなって思ってたけど
ほんとは弟がいなかったってゆうのはかわいそうだった。。

レーシャのためにロシア支部と戦うってゆうのもいいけど
あんまりバトルはないほうがいいなぁ☆

9話目
人を殺さない戦争ってゆうのがいいなぁ☆

諸葉は人は殺さないけど
やらないといけないことは悩んだりしないでやる
ってゆうのもいい☆

それから
しもネタみたいなこと言ったりしても
根がマジメなのもよかった☆

諸葉って
今までにゃんが見たバトルのヒーローの中で
1番強いみたい^^

あんまり強いからバトルもそんなにしなくって
安心して見てられるし
軽ーいノリで
ときどき修羅場コメディとかもあっておもしろいw
男子だったらもっと楽しく見れそう☆

どうやって勝つのかな?って
ちょっと気になっちゃうかな。。
だって殺さないで(大ケガとかもなしで)
バトルに勝つって
全員殺しちゃったりするよりムズカシイよね?

ほとんどバトルしないで
ロシアの支部を次つぎ制圧してって
とうとう雷帝が出てきたね。。

さいごは
諸葉が雷帝の雷に当たったけど
諸葉だったら大丈夫だよね☆

きっと何か思い出すはず^^

10話目
夢から覚めたらアンジェラがはだかで。。ってw
男子サービス回なんだけど
諸葉の当たり前なリアクション
あせってても落ちついて考えるところがよかった☆

雷帝とのバトルは
洗脳されたみたいな人たちが出てきて
だれも殺さないってゆう諸葉が苦しくなってきたとき
諸葉のハーレム軍団(テレポートしてきた女子たちとか)が
応援しに来てくれて助かったみたい^^

それで
いつもみたく諸葉が禁呪を思い出して終わり。。
雷帝はそれでもちょっと抵抗したけど
かんたんにやられちゃった。。

ほかのアニメとかだと
ヒーローが相手を許して帰ろうってしたら
うしろから殺そうってして逆にやられたりするけど
諸葉は最後までだれも殺さなかったからよかった☆

ハッピーエンドだったけど
来週はまた何かありそう。。

11話目
前半は男子サービス回かな?
サウナで混浴。。修羅場みたいなw

そのあと諸葉1人のこって
女子4人は帰ってきてみんなでお泊り^^

後半は
アンシェントドラゴンが攻めて来た!

頭がよくって魔法も使えるみたい。。
諸葉の悪い夢あたりそう。。

生まれ変わるたびに現れて
諸葉の大切なものをうばってく。。って
それって勝つ方法は思い出せないってゆうことかな?
きっと勝つと思うけどどうなるの?

12話目
ドラゴンとのバトル
サツキに当たりそうな火の玉を諸葉が止めてくれたところ
ドラゴンが羽だけ動かしておそってこないw
あと
虫みたいなのも話してるときは待っててくれてるしw

今週は
サツキと静乃が思い出してたね。。
それで暴走しかかってる諸葉を止めることができて
それで諸葉も2つの前世をいっしょに。。

先生たちも応援してたけど
早く逃げないと
ドラゴンが火とか出したら危ないんじゃ。。

さいごまでバトルがあんまりなくってよかった^^

サツキが諸葉にキスしようってしたときは
引いてたけど
あとで
静乃がくちびるつき出したら諸葉も。。
これってサツキはやっぱり妹なんだよね。。

2人同時にキスされて諸葉びっくりしすぎ
あんなに転げて行っちゃったのって
もしかして諸葉のギャグ!?w

見おわって

ふつうに見たらよくあるハーレムバトルで
主人公がめっちゃ強い系

でも、予算がすくなかったから?
作画とか間に合ってなくってひどい。。
ってゆうかひどすぎw

でも、このアニメってすごくって
すごいところってあんまりひどいからツッコむところがめちゃ多いところw

たぶんスタッフの人たちも分かっててめちゃくちゃやってる感じw

ふつうに見たら
よくある失敗しちゃった「主人公最強系ハーレムアニメ」だけど
ぎゃくに見たら大ボケアニメで
それにツッコミ入れながら笑える人はおもしろいって思うw

投稿 : 2021/11/16

kris さんの感想・評価

名作クソアニメ

ニコニコ動画界隈では石鹸枠と言われている、一時期毎期あったラノベ原作アニメ。
正直ストーリーはかなり悪い。これに関しては無料配信している1話を見てもらうとわかりやすいだろう。
というか笑えるクソアニメなので1話だけでも見て欲しい

投稿 : 2021/08/10

メモ さんの感想・評価

伝説のクソアニメとして有名だが、一話を見て真面目に評価するとこのくらいの満足度
ギャグアニメとして評価しようにも質の低さから来るシュールな笑いなので星の付けようがない

音楽単体は悪くないような気がするが全体の質に引っ張られて変な使い方をされており合っていない
フォントの大きさや、表示時間の不自然さからして初心者が動画編集したのだと思う
もしくはよほど見直し・修正する時間が無く、素材仮配置の未完成だったか

投稿 : 2021/07/27

にゃわん さんの感想・評価

ワールドブレイク

この読みで、ワールドブレイクと読むのが
視聴者などには伝わらない。
本編は、キャラの魅力は普通であったが
最初まるで主人公が死んだかのような
モノローグで、途中もこの世にはいない?
設定かと思えば普通に生存してるので
思わせぶりな表現やめてほしい…

投稿 : 2021/05/19

みつぽん さんの感想・評価

二度目か三度目の全話視聴

前世の記憶を思い出せば思い出すほど強くなる

主人公最強物語

嫌みの無い爽やか主人公と個性の強い二人のヒロイン

バランス良く物語も進んでゆく仲間との協力

ストレス無く見て良かったなと思う作品

と言うか何度か見ても大丈夫なアニメですね

評価70点

音楽は最高に良いと思います味わい深いです

投稿 : 2021/01/19

まーたん さんの感想・評価

色々おかしい最強のクソアニメ

狙ってるやろって思うほどのアニメ。作画、演出わざとかよwww制作、声優陣もノリノリ作者もノリノリだったしこんな楽しいアニメないよ?
BGMが割といいのが草
お気に入りのシーンはもろはがギザギザになったところwww頭おかしいやろwwwあと佐倉綾音のキャラがうちはロシア人と日本人のハーフや〜って大阪弁で言ってたのくさwww
終わり方も最高やったし良かった😒👍
思い…出した!

投稿 : 2020/10/25

UNI さんの感想・評価

愛すべきKSアニメとはこの作品のためにある言葉!?

この作品のことを思い……出して、綴ります。

結論から言いますとこのアニメはあにこれ採点では評価できません。
機関が定める救世主の格付けならば間違いなくSSランク(Savior of Saviors)
だったに違いないのですが……。

We are the "Saviors"!
We are the "Strike" for our people, our peace and our justice!

投稿 : 2020/10/17

pikotan さんの感想・評価

意外と楽しめた

有名作品ですが評価が芳しくないのでこれまで視聴を迷っていたのですが、時間ができたので視聴したところ意外と楽しめました。

正直言って作画は悪いし、目が離れているキャラデザも好みではないので、女性キャラの見た目がイマイチ可愛くありません。
例外としてエレーナと校長の万里さんは目が大きめのためか、可愛らしく感じましたが。
ストーリーは主人公最強系ハーレムアニメの王道で、可もなく不可もなくという感じ。
普段ならつまらないと感じてもおかしくないところ、なぜか面白い。
恐らく私がラブコメ好きなので、本作のギャグ要素が多い点がツボにハマったのかもしれません。

ピンチになると都合よく前世の記憶がよみがえる主人公灰村。
「思い出した」というセリフは、水戸黄門の印籠のように分かっているのに楽しみ、みたいな感じでした。
また、毎回繰り広げられるサツキと静乃のやり取りも結構楽しめましたし、ハーレム要員としてエレーナが加わった終盤は更に面白くなりました。
アンジェラのメイド服とツンデレの組み合わせも良かったです。
でも一番のお気に入りキャラは小林ゆうさん演じる、セクハラ副隊長の神崎斎子です。
変態キャラと言えば小林ゆうさんですね。この人以外ありえないです。
CVが小林ゆうさんでなければ、それほど副隊長に魅力を感じなかったかもしれません。

CVと言えばこの作品はかなりの豪華声優陣ですね。
作画が気にならないほど声優の皆さんの演技が素晴らしかったと思います。
作画が良くてもセリフが棒読みだと興ざめしますからね。

それからOP曲はどうなんでしょう。
個人的にアリプロは好きでして、そのお二人が作られた曲ということで曲自体は良かったのですが、ギャグ成分が多いこの作品に合っていたかというと微妙に違和感を感じました。

総じてツッコミどころ満載なのに、紙一重で面白いほうに転がったという感じです。

投稿 : 2020/04/04

はる さんの感想・評価

作画ひどい

作画もストーリーもひどすぎました。

投稿 : 2019/12/04

ValkyOarai さんの感想・評価

あなたは剣&武術or魔術 どちらを取る? 安心と信頼のプログラミング アブソリュートと同じくイレギュラーはおる

テイルズやドラクエと言ったら剣とか体術を使うキャラが多いんだよね
プリキュアは体術と魔術を使うため例外、これこそイレギュラーではないか?

この世界は剣と武術の道と魔術の道
2つの前世の内どちらかを選んでいる
だがそこに両方の前世を持つイレギュラーが舞い込んだ

灰村諸葉=ティグル・レド
嵐城サツキ=あずにゃん
漆原静乃=ビッキー
四門摩耶=筒隠
百地春鹿=邪王心眼の人

因みに、サツキ&静乃の中人はこの年の秋、アスタリスクの大会で実況&解説をすることに、何故

{netabare}まーた開幕から戦闘かよ、しかも龍
ただ大切なもののために戦う、素直でいいじゃんか。ちょっと時間を遡ろう
この世界は前世によって選ばれた者たちが集う学園
主人公は記憶が抜けている
でもねえ、寝ぼけてチューすんな!!迷惑やwwwwwwそれと胸を押し付けるな!!息がwwwwwww
体操着がISと似てるな、それで服や武器を具現化するのか
おい三下、サツキを傷つけた罪を味わえ・・・!!
ボロボロになってから覚醒するのが王道だろ?
関係ないけど「俺がガンダムだ!!」{/netabare}

{netabare}おや、アンタは話が分かるようだな。さっき戦った三下の兄貴か
実戦部隊
そこに入れば奨学金も就職先も確保される
サツキ...
入った記念にプレゼントを買うことにしたサツキ
無論漆原も一緒www
だがそれほどでかくない海蛇が襲う...しかも8つ
指を咥えて傍観する時代は終わった、人海戦術の時代も終わった
一人で我武者羅に立ち向かうのが今なんだ!
そして諸葉はもう一つの血を覚醒させる...!
それとサツキ、貴女の小さな正義を認めよう

Sランクになればいいことづくめだが、自由が奪われる
条件は1人で魔物を掃討できたらだ{/netabare}

4話
{netabare}帰ったら帰ったらで、メイドがおったwww
それと静乃は泣いたらまどか声になるな
それと逃げんじゃねえ、この世界は人が人を縛るチェーンは存在しねえ!
持ち帰らせて貰うぜ!
やっぱ主人公は最強属性か?{/netabare}

5話 恒例の
{netabare}一瞬の夏⇒もう分かるよね?
どこもかしこも諸葉狙いwwww臨戦態勢は整っている!
だがこの合宿の最中、記憶は戻る
どうやら前世の諸葉は常に戦いに赴いていたようだ{/netabare}

6話 デカイのまた来る
{netabare}奴は音に反応するようだ。それとファンネル付き
そして、思い...出した...!
もうこれを刻んでいいよ
次回、また新たな刺客が...{/netabare}

7話
{netabare}開幕から新参&一目ぼれはえーよwwwwww
彼女はエレーナ
もう修羅は始まっているwww
おい、デートなのに猫耳&ミニスカメイドでくんなwwwwwww
マンイ―ター?なんぞそりゃ
決まってるだろ?諸葉狙いなんだから...{/netabare}

8話 例えアサシンだろうと
{netabare}看護は基本、例え自分を狙う敵だろうとな
本当の敵は見える奴とは限らない
その裏を叩けばいいから{/netabare}

9話~ Goシベリア
{netabare}他の面々は留守番ね~
諸葉単身でロシア支部を狩っていきやがるwwwなんだこの最強主人公www
起きたら顔に胸が待っていたwwwwwやめれwww
雷が相手なら?水攻めだ
多人数なら?みんなをワープさせるのみ、さすが理事長やでえ(1日1回しか使えない)

諸葉が魔力をぶっ放したせいでロシアの地図が変わっちまったwww加減を知らねえ
おい、また諸葉をかけて喧嘩wwwしかもサウナでwwwww
サツキとエレーナって似た者同士過ぎるwwwあんたらホントに馬鹿やなあ!

よし帰るかと思った矢先、ま た 魔獣か
ロシア救ったんだからやるしかねえか

日の本では主人公いないのでパジャマパーティ~
そして枕ぁ投げ~おい、イントネーションwww

ラストはドラゴンか~(棒)ヴィルキス呼んで来い
そして思い出す、前世の記憶が...
奴は諸葉を待っていた...
そして二人を...

終わらせねえ
妻は夫のそばにいるものだから...
そして思い、出した...3^
諸葉が変わった...!これで勝つる!
よっしゃ三下は三下の掃除だ!
奪っていく奴らを許さねえ!!
これがケーキ入刀のモナドバスターだあああ!!{/netabare}

投稿 : 2019/04/02

haiga さんの感想・評価

麻薬のようなクセになるアニメ(再評価)

ちょっと2回目視聴したので再評価します。

初見二日で12話一気に観てしまいました。あにコレの採点システムではこの作品を評価するのは難しいと感じる、愛すべきクソアニメ(失礼)です。

簡単に説明。舞台は現代の学園もの。戦士養成学校みたいなとこ?(もはやこんなことはどうでもよくなるのですが)主人公は前世で超最強の存在で、前世の記憶を思い出すことで覚醒し、強敵を倒して行きます。

オープニングから甲高い声のルルーシュのエンディングみたいな曲で、とてもヤバイアニメじゃないかと不安にさせますが、安心してください。その予感は正しいです(^-^;

このアニメは普通に観ると微妙かもしれません。
たしかに作画もバラつくし、動きも変な動きが沢山です。但し少ない予算、極限まで削られたスタッフ、迫り来る期限。その中で主旨選択に迫られる中ある意味最適解を導き出したのがこのアニメだと思います。色物アニメっぽいですが主人公の諸葉は全然ブレなくて主人公してるし、冥王と剣聖の二つの前世を持つ最強キャラっぷりが痺れます。
ヒロインのサツキ(おバカ系妹)静乃(セクシー正妻)も良いキャラしてるんですよね。特に静乃はとても良いです。

変な動きだったり変な背景だったり、持ってたものが消えたり色々酷いんですが、妙なおもしろさがあります。あと1話見終わったらネットの感想サイトで復習すると三倍くらい楽しめます。(あにこ便の感想読みながら観ると爆笑必至です)
観てない人は勿体ないので観てください。色んな意味で幸せになれるアニメです。

投稿 : 2019/03/09

まとめを観ながら観ると面白い

前世の記憶があると強い世界で、ピンチになる。そして「思い…出した!」というセリフと共に前世の記憶を思い出して、強くなって倒すというアンパンマンに失礼だがアンパンマンみたいなアニメ。つまりクソアニメです。
13個の頭を持つ9頭龍が出てくるなどしっかり観ないと分からないツッコミどころが多く、まとめサイトを観ながら観るとまあ面白かったです。

投稿 : 2018/12/24

ごる さんの感想・評価

ラストは茶番劇

思い出したぞ!で強い敵を倒す。
ただ、ひたすらにこのパターンが続くだけです( ̄▽ ̄;)
あまりにもワンパターンすぎです(/´△`\)
そして、ラストの都合の良すぎる強さで倒しておしまいですw

投稿 : 2018/10/28

redtask さんの感想・評価

やばすぎる作品 ※好きな人は見ないでね

ラノベにありがちな転生物。
過去の記憶を有したまま現世に生まれる人がセイバーとなってメタフィジカルというモンスターを倒すという流れ。

過去の記憶が残っているということが大前提にも関わらず記憶を忘れている主人公。ここが肝になっているのだと思います。

見る前に知識を入れずに見たのですが、一言

「ひどい」

です。
呆れるほどの酷さです。
途中で何度見ることをやめようと思ったか、しかし見なければ批判してはいけないと思っているので、頑張って見ました。
自分は途中からバトルパートはギャグパートと思ってみてました。
ありきたりな設定にも関わらず、台詞もありきたり。演出の仕方も酷い。
今の映像作品は基本的には昔にもう既に使われているものがほとんどだと思います。しかし、その使い方が問題だと思います。たとえ使いまくって磨り減っている言葉や演出であっても、その使い方一つで印象がガラリと変わってくるものです。まぁ自分にそれをやれといわれても自分にはそういった技術を学んでもいないし監督なんて出来ないとおもいますが、プロの方がこんな演出をしてるとはヤバイと思います。
つまらなすぎMAX!!!!でせっかく魅力的な声優陣も台無しです。きっと「豪華声優陣!!」とかって謳ってるアプリゲーとかはこんな感じの中身なんでしょうね。
OPも酷い。切り貼りしてるだけのようなOP。しかも、声優にあってないOP曲。
中身も思い出したから始まる糞逆転パターンも激寒。
そこまで時間がたってるか分からないのに良い感じになってるうるしばらと主人公。
まだまだ批判は尽きない。とにかく酷い。
見た時間がもったいないと感じるいやマジで。
ちなみにキャラが可愛ければ逃げれるがキャラも可愛くない。微妙に目が小さく離れて逆にぶさいくに見えてくる。

好きなキャラ
いるわけない!!

投稿 : 2018/10/04

2041k さんの感想・評価

内容はラノベ作品としてはまあまあ

ストーリーは最終話まで無難に完走できる位には楽しめましたが、作画がツッコミ所満載である意味笑ってしまいました。

ニコニコ動画などでは色々なネタアニメとしても有名みたいです。コメ付きだから観れたという側面もあるかな…

女性キャラは可愛いヒロインが多く、サツキと静乃どちらのメインヒロインも魅力的なキャラで楽しめました。
金髪キャラのアンジェラもなかなか可愛かったですね〜
でも1番可愛かったのはまやちゃんでした!

個人的評価は100点満点中75点といったところです。

投稿 : 2018/10/01

面白クソアニメ

【総評Eランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

スマホ太郎系がガチで寒気が走るアニメなのに対して、こっちは何故か憎めない面白クソアニメ
学園中二ハーレム大っ嫌いなのに悔しい!ビクンビクンってしながらも笑って許せてしまう存在
ギャグセンスといいチープな感じといい、このアニメにしかないものがある
主人公はイキってるとこもあるが、なんだかんだキメ顔がスベってたり面白い奴なのでハーレムの中では好きな方

このツッコミどころを荒探しするかのような間違い探し感は、かの伝説のクソアニメGUN道に通ずるものがあるな
GUN道もそうだが、これは一人で観ると激しくつまらんかったがコメ付きで観るとめちゃくちゃ面白い
このアニメがいかに可愛らしいクソアニメであるかに他の人のコメントで気付けてくる
ちなみに今ニコ動で無料で観れるのでチャンスだぞ!!クソアニメ愛好家には特におすすめ

とにかく物語はピンチになると前世のパワーを都合よく思い出してはひたすら敵を倒すだけ
終始笑いっぱなしだったので他の内容は何も思い・・・出せないですw

それ以外の特徴は、
・表情が笑える
・謎の間(一時停止)がある
・真剣なカッコ付けシーンがギャグ
おおまかにこんな感じ

キャラもぶっちゃけ少し可愛く見えてしまって悔しいw
そこらの便器女と違ってそれなりに個性がある、知恵遅れなノリもかえってすげー笑けてくる
終始キンタマ握ってくる副隊長なんかもやかましいけど良い、主人公の表情もジワる
クソだけど面白かったので2期作ってくれると嬉しいな、作るなら前より少ない予算で作ってください!!

投稿 : 2018/09/30

あんず さんの感想・評価

最強の最上位!!!

とにかくかっこよかった〜!!もう最強すぎて笑
ちょっと内容は浅いですけど、最強主人公好きとしては大満足でした!
思い出した…!って聞くたびキター!!ってなってました笑笑

投稿 : 2018/09/27

touma0314 さんの感想・評価

転生主人公最強ハーレムファンタジー

視聴しているとツッコミどころありすぎてどこからツッコんでいいかわからなくなります。

ギャグシーンなんかはたまにクスっとさせてくれたので、途中からは転生ものにギャグ要素があるのではなく、ギャグ作品に転生とか諸々の要素が入ってる作品として観ました。

じゃないと細かい所気になりすぎて最後まで見れなかったかなぁ。。

投稿 : 2018/08/31

kooodain さんの感想・評価

ちょっと変わった主人公最強系

まず設定勝ち。
前世の記憶を持つ人間は選ばれし人間としてその能力を発揮できる。
単純な魔法や異能というよりちょっと面白い設定だった。

超絶ハーレム要素と多めのサービスカット。
個人的にはもっと内容を濃く上記の2つを減らして欲しかった。
ここ最近の流れなので致し方なしか…。
でもまぁ見苦しいと言う程の多さではない個人的なギリギリラインだった。
その点でバトル物だが軽く見れるといえば軽く見れる。

主人公最強系が好きな人は是非見て欲しい。
そこまで好きでなくてもハーレム物が平気なら設定が面白いので見て欲しい。

▼物語の評価
設定勝ち。
ハーレム物主人公最強系の中では今まででトップを争う。
それほどに設定が良かった。
▼作画の評価
意外と力が入れられていたように思う。
最終話付近の爆発が使いまわしだったのだけが残念…。
▼声優の評価
ほとんどの配役や演技に問題はないしよかった。
ただ一人違和感というか演技力が無い棒読みっぽいのがいた気がする。
▼音楽の評価
アリプロっぽい曲だと思ったら作曲はそうだったのね。
BGMは特筆することは特になし。
▼キャラの評価
個人的にエレーナが良かった。
アンジェラもいい人で好み。
あとエドワードがいい味出してたw

投稿 : 2018/06/20

とろとろとろろ さんの感想・評価

サンダーストーム屁理屈!

知らない人はニコ動で第1話が無料で見られるので視聴してみよう。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1421204845

{netabare}まずこのアニメは、ニコ動のコメントが加わること前提で作られている。
考え抜かれ洗練されたコメントが加わることで、楽しさが1億倍になる。
予算の半分以上を声優へのギャラとBGM制作に費やしたため、視聴者参加型
とすることで不足分を補っているのだ。
当然、劇中のキャラの言動はそれらを全て計算した上に成り立っている。
なので新参者が不用意にコメントを入れると、せっかくの場の盛り上がりや
緊張感が壊れてしまうので控えたほうがいいだろう。
コメントによる演出はその道のプロに任せて観客に徹するのがベストだ。{/netabare}

・・・というわけで、気になった人はとにかく第1話を見るべし。
つーか第2話以降を見る必要は全くない。
時間の無駄だから(笑

投稿 : 2018/06/14

アシカ さんの感想・評価

面白かったです

観た直後ではないですし原作読んでるわけでもないです。

観ていた時はストーリー的にもキャラ的にも作画的にも面白くないことは一切ありませんでした。
ただ、何かが引っかかるんです、なのでこうやって感想を書いてるわけなのですが、、、。
こういったアニメを「もっと評価されるべき」っという表現でいいんでしょうか?タグ的には、主人公最強・恋愛・ハーレム・バトルらへんで間違いはないと思います。あとファンタジーとか。
でもなんでしょうかこのアニメの適切な表現が本当に見つからないんです。悪いところはない!でも毎週楽しみ!ではなく、でも次週気になるな~って感じだったんですwww

このアニメの適切な表現があるのであれば教えていただきたいですねwww
( ↑ネタアニメっと言われているらしいですねw教えてくださった方ありがとうございます(^^)/ )

投稿 : 2018/05/27

たわし(爆豪) さんの感想・評価

聞いていたよりは悪くない

前評判ではけちょんけちょんに言われていたのを思い出しましたが、言われているほどひどくない気がします。作画も悪くないので平均的なアニメじゃないでしょうか。

投稿 : 2018/02/08

聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

聖剣使いの禁呪詠唱のストーリー・あらすじ

どこからともなく現れる異形の怪物『異端者』を倒すことの出来る者たち<<救世主(セイヴァー)>>の育成のために、前世の記憶を持つ人間が集まる亜鐘学園。ここで二つの前世を持つ少年・灰村諸葉(はいむら もろは)が、前世で出会った少女達と再び出会う。
(TVアニメ動画『聖剣使いの禁呪詠唱』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫petit milady『緋ノ糸輪廻ノGEMINI』≪ED≫fortuna『マグス・イデア』

石川界人、竹達彩奈、悠木碧、小倉唯、内田真礼、上田麗奈、Machico、小見川千明、大森日雅、佐倉綾音、皆口裕子、羽多野渉、中村悠一、小林ゆう、大川透、杉崎亮、石田彰、子安武人、釘宮理恵、緑川光、森沢芙美

原作:あわむら赤光(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:refeia、 監督:稲垣隆行、シリーズ構成:山口宏、キャラクターデザイン:石川雅一、サブキャラクターデザイン・総作画監督:渡辺はじめ、メタフィジカルデザイン:朴性厚、武器デザイン:小菅和久、美術監督:池田繁美、カラーコーディネイト:海鋒重信/大武恭子、CG監督:植木麻央、 撮影監督:松井伸哉、編集:柳圭介、音響監督:稲垣隆行、音響:サウンド・ウィング

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品