saniya さんの感想・評価
銃皇無尽のファフニールの感想・評価はどうでしたか?
saniya さんの感想・評価
☆カヲル☆ さんの感想・評価
2.5
状態:----
なまいきっすゼロ さんの感想・評価
全12話。OPは○EDはそこそこ◎
メインは、ドラゴン?たる怪物と同能力の"D"と呼ばれるあざ?付きの異能力者たち。
主人公♂は 物部悠 、最強(次第点)、{netabare}ファフニール。能力を使う為記憶を失う{/netabare}欠点有り。
他は、義妹含めて女子ばっかり。ハーレムだけど、さほど感じられない。
ファフニールって、{netabare}北欧神話/ゲルマン神話の竜の化身、黒竜、悪竜っていうけど、{/netabare}意識出来ません。
うーん(-"-;)異能力の使い方で空を飛べたり~ごめんなさい。ピンと来ませんでした(>_<) 悪くないんだけど・・・ 引き込まれない。
まあ、ヒロイン達がカワイイ系で魅力的ですね♪ ここまでしか言えない。
・・・可もなく不可もなくで、完観出来た感じ(^^)/~~~
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読ですが、可愛らしいたくさんの美少女の描かれたジャケット・・・
声優さんは主人公に松岡さん、ヒロインに日高さん、金元さん、花澤さん、佐倉さんなどの豪華なキャスト・・・私の視聴する理由はこれだけあれば十分です(^-^)
物語の舞台は日本から南に遠く離れた小島に手を加えて建設された学校・・・ミッドガルです。
ここに、主人公である物部 悠(もののべ ゆう)がやって来るところから物語が始まります。
このミッドガルに通う生徒は、ある特殊な異能を持つ人間が集められています。
それは、世界中に悪災を振り撒いているドラゴンを倒すことのできる「D」と呼ばれる力を持っているんです。
でも、この「D」の力を持っているが故に、彼女たちは反応し・・・共鳴する悲しい運命を背負い込んでいました。
いつ、誰が共鳴するかは分かっていないようですが、ただ一つ分かっているのは共鳴した生徒を全力で守らなければ悲劇が拡大するということだけ・・・
まるで生死をかけたロシアンルーレットのような日々である上、幾つかの教室のうち、高い能力を保持するブリュンヒルデ教室に所属するヒロイン達は、襲い来るドラゴンから学校を守るために最前線での闘いを強いられています。
それでも教室が明るく華やかなのは、彼女たちの持つポテンシャルの高さと皆んなを思いやる優しさがあるからなのでしょう・・・^^
そして、この「D」の力は本来女性しか持てない力なのですが、何の因果か主人公の物部は男性なのに「D」の力を持っている世界で唯一の存在・・・
この展開・・・どこぞの作品と設定が瓜二つなのですが、そこを気にせず見進めると・・・まぁ、何とも可愛らしいヒロインがたくさん登場してきます。
他の作品と比較するつもりはないのですが、どうしても比較してしまうのは、何故なんでしょうね^^;?
私はこの手の作品を視聴する時、もっぱらキャラ重視・・・というか、時にはストーリーそっちのけでキャラばかり見ちゃってます(//∇//)
ストーリーは難解だったり、説明不足だったり、尺が短かったりと大人の都合に振り回される事が往々にして起こりますが、キャラは不変ですもん・・・ストーリーに頭を悩ませるより、楽しくキャラを愛でる方が私の性には合っているようです^^
なので、もちろんこの作品もキャラ重視で視聴しました。
まず、キャラデザは可愛らしく全般的に若いです・・・
ヒロインがたくさん登場するので、誰を推して見るかにもよると思いますが、私はイリス推しでした^^
若めのキャラデザに日高さんの声が乗る・・・この破壊力と、物語の中で時折見せる仕草と小さなヤキモチに、完全にメロメロでした(//∇//)
そして主人公の物部 悠・・・彼がDの力を持った理由は残念ながら今回の物語の中では分かりませんでしたが、ブリュンヒルデ教室の中でも中々の強者でした。
まぁ、これで弱っちい主人公だったら物語にならないのでしょうけれど^^;
それでも、彼が強さを発揮するには誰しもが手放したくない代償を支払う必要がありました・・・
今後、彼が自分の力とどう向き合っていくのかは、気になるところです^^;
オープニングテーマは、TRUSTRICKさんの「FLYING FAFNIR」
エンディングテーマは、イリス・フレイヤ(日高里菜)、物部深月(沼倉愛美)の「Ray of bullet」
最終話のエンディングは、ヒロイン全員で歌っていましたね^^
どちらの曲も好きでしたが、オープニングにはビックリしました^^;
神田さん・・・アニメ業界に進出されたんですね^^
1クール12話の作品でしたが、物語としてはまだ序盤なのでしょう・・・
色々と中途半端な状態での終幕となりましたが、イリスが最後まで可愛かったので良いとします(//∇//)
続きがあるなら絶対に視聴します^^
karinchaco さんの感想・評価
中田祥子 さんの感想・評価
熊一郎 さんの感想・評価
ラノベ原作(未読)、異能バトル+ラブコメ、全12話
人の世界に災厄をまき散らすドラゴンが存在する世界で、異能者たちがドラゴンと戦うお話。
今期異常発生した「主人公最強系異能バトル」と「ハーレム系ラブコメ」のハイブリッド(笑)のひとつ。本作以外にも、、、
・アブソリュートデュオ
・新妹魔王の契約者
・聖剣使いの禁呪詠唱
・ISUCA
いやぁ~揃いも揃ってどーってことなかったですね~(笑
おかげさまで視聴作品を絞ることができて、積みアニメが減るという意外な副次効能が発見されました^^
そんな中で、ひとつくらいは完走しようと意を決し、結果これを完走しました。理由は自分でもよくわかりませんが、松岡押しなのと沼倉&日高のWヒロインがちょっとだけ珍しかったからかも?
最後にひとこと、こんな作品ばっかり増えたらいやだなー
☆エトペン☆ さんの感想・評価
2.9
以下の4作品は自分としてはあまり楽しめなかったため
あらすじとその4作品を比べ、どこが劣っており、どこが秀でているかを述べる。
そして最後に数行の総評を。
・アブソリュートデュオ
・新妹魔王の契約者
・聖剣使いの禁呪詠唱
・銃皇無尽のファフニール
ある日突如現れたドラゴン。
そのドラゴンに対抗できるのは
Dと呼ばれる少女たち。
そのためそういう機関が作られ
ドラゴンに対抗するために
少女たちは技術を磨いていた。
・・・
その中にまさかのDの能力が使える
男(主人公)が現れ、彼も加わって
ドラゴンに対抗していく。
秀でていた点。
・前述の4作品の中ではシリアス感がかなり伝わった。
・OPは神田沙也加さんが歌われている。正直、悪くない。時々鼻歌を歌うのだが、時折この曲を無意識に歌っていたりした。
悪かった点。
・作画だが、手の曲がり方がおかしかったり、目の位置と向きがおかしかった時があり、思わず気持ち悪っ!と思ってしまうほど。
・ストーリーや設定、キャラやお約束展開など、どこをとってもやはりどこかで見たことがある。
・あそこまで精神年齢が低い子がいると、さすがに好きになれない。
総評。
一番大きな収穫はハーレムアニメで久しぶりに花澤さんの声が聞けたことかな。
なんかその花澤さんの子の回の時にチョコレートを食べていたのでそのキャラを見ただけでチョコレートが口に広がった感じがする。
自分の好きな早見さんも出ていたのだが、眼鏡x三つ編み故か、嫌いなキャラだった。
前述の4作品の中では一番完成度が低いと感じた。
勧められる作品でもないし、キャラも魅力あるキャラが見つけられにくいと思うので万が一、二期が出てもほとんどの可能性で見ないであろう。
眠夢 さんの感想・評価
ざんば さんの感想・評価
何故かよくあるラノベのハーレム作品が観たくなったので
今期いくつかあるラノベ作品の中で
たまたま目に留まったので観て見ました。
結果、期待通りの作品でしたね
{netabare}1話の初っ端から裸を目撃するという定番の流れ。
女しかいない学校に入学する男主人公。
主人公の声は安定の松岡禎丞。
温泉に入っているときにヒロイン達が入ってくる。
可愛い妹、すぐ惚れるヒロイン、ツンデレ金髪お嬢様。
などなど・・・{/netabare}
どこかで見た設定やハーレムのテンプレ要素を
これでもかと詰め込んだ感じ。
ドラゴンとドラゴンの力を持つ特別な人間との戦いというストーリーは
ブラック・ブレットを思い出したりもしました。
テンプレ作品が見たかった私には概ね楽しめましたが
残念なところがいくつか。
一つ目はクラスメイトの掘り下げが弱すぎること。
特にハンマーの子と僕っ子は名前すらもあやふやなレベルでした
新キャラを出す前にちゃんとキャラを紹介してほしかったですね
二つ目はバトルの安っぽさ。
戦略みたいなのを考えてはいるけど結局はゴリ押しだし
バトルシーンが使いまわされてるようで残念。
三つ目は何も終わってない最終回。
私の予想では2期はこないと思うので
このままでは中途半端でもやもやする。
ただ、声優のほうでは金元寿子さんのお嬢様がかなり新鮮でしたね
私の中ではイカちゃんのイメージだったので
新たな一面を見れたかな?と思いました。
まとめるとそこまで悪い作品ではないけれど
これだ!!という部分がなかったように思えます。
でも私のようにテンプレハーレム目当てでみるなら
十分満足できるかもしれませんね。
*雷雨* さんの感想・評価
主人公の今後が知りたい。
ゆ~ま さんの感想・評価
原作関連についてはノータッチだったのですが、
表紙のイリスの可愛らしさに、コミックに手をつけました。
(原作はともかく、アニメより可愛いとは思います。)
総評らしきもの-----
6話以降各話書く気になれなかったので、この形にします。
結論から書いてしまえば、色々中途半端だったように感じます。
●物語●
「D」と「Dの力をもつ少年少女」
「つがい」「異能」「代償」などの
基本的な設定は悪くなかったと思います。
「何と何のために戦っているのか」が見えていたのは、
このクールのラノベ枠としては重要だったとも思います。
が・・・尺の問題なのでしょうが、
何とも決着が付いていないという中途半端さだけが残りました。
対ドラゴン、対キーリ、対軍隊(対立の有無は不明ですが)。
原作の途中までを形にしたのでしょうから、当然の結果でしょうが・・・。
●声優●
●キャラ●
メインヒロインであろうと思っていたイリスが、
中盤以降あまりクローズアップされないのが残念でした。
2~3話辺りの積極性は一体何処へ行ってしまったのかw
深月をリーザの関係性も、
時間かけて見せてもらえたら印象に残ったかもしれません。
キャストも豪華だったと思うのですが、
キャラと合わせてみても、こう印象深いものが無い。
悠の力の代償である「記憶」が
どう物語や人間関係を左右していくのか見えてこなかったのも、
残念なポイントかもしれません。
●作画●
大荒れすることはありませんでしたが、
極めて美麗だったわけでもなく。可も無く不可も無く。
各キャラの異能の描写が、使い回しのようで、
毎回似たような画になってしまったのも評価できない点かと。
●音楽●
OPもEDも悪くなかったのですが、
他の番組ほど優先順位が高くなる曲でも無かったです。
どちらかといえば、イリス&深月のED曲が好みでした。
5話視聴後-----
新たな「D」を加えて、物語は新たな局面に進みました。
が・・・ティアという少女。彼女自身の謎。彼女を狙う組織。
それらが絡まった(多分また説明不足?)為に、
イマイチ流れが掴めない展開に。
更には「ミッドガル」に敵対するDまでいるらしい。
何となく誰のことかわかる気がする~と思っていたら、
直後にあっさりとバラしてくれましたw
ティアのドラゴン化は、もっと深刻なダメージになるかと思いきや、
リーザ一人で対処できてましたね。
Bパートはうって変わって、水着回。
イリスが結構サービスしてたせいか、今一つありがたみが・・・w
折角ですから、イリスにはいつもの積極性を発揮して欲しかった。
ラストにはいきなりドラゴンに攻め込まれて(?)ましたけど、
ミッドガルは、色々な意味で大丈夫なのでしょうか・・・。
4話視聴後-----
ユグドラシルとの接続は、主人公の記憶に影響を及ぼす模様。
今回ですと「深月との記憶の一部」でしょうか。
実兄妹では無いはずが、影響で実の物として認識されてしまっていると。
何故だか・・・穿き忘れてくるイリス。
お約束のように健康診断(臨時)w
ラノベ物の学園長や理事長(に近い立場)というのは、
幼女でないとダメのでしょうか?w
今回も無駄に積極的なイリスですが、盛大に空回りしてましたね~。
自爆して、妨害されて、スルーされて。
過去の戦いでの、深月と確執はあるのでしょうが、
リーザが高圧的なだけの嫌なキャラで無いのは良かった。
いつか深月を許す日は来るのでしょうか?
3話視聴後-----
イリスの積極性・空回り部分を除くと、
結構シリアス要素が目立つ作品なのだな~と感じています。
Dがドラゴンと同等と解説されてましたが・・・
結構劣勢なバトルシーン見てると、
「同種」であって「同等」ではないかな?と。
相対するドラゴンの特性や相性などはあるのでしょうが、
ドラゴンを倒せる気はしなかったですね。
世界観やノリやキャラは嫌いではないですが、
設定などの細かい所に穴が多いように感じます。
当然説明されてない部分や、描かれていない部分はあると思います。
アニメ用展開であって、原作はキチンとしてるのかも知れません。
ですが、あの戦い振りでどうクラーケンを倒したのか?と。
2話まで視聴-----
日高ボイスのヒロインの『予想外の積極性』と
『斜め上をいく暴走っぷり』は
観ていてテンポは悪くなく。
一種のアクセントにはなっていると思います。
が・・・結構、設定・背景やキャラの説明も無いままに、
1匹目(?)のドラゴンが襲来する展開に。
更に別の思惑を持つであろう勢力(主人公の元職場?)が絡んできて・・・。
言わんとすることはわかるが・・・何というか気持ちの良い内容では無かった。
ドラゴンの目的が「つがい探し」というのは面白い。
目を付けられた「D」を守りきれないと、
最終的に仲間に手を下さなければならなくなるというのは、
物語が重苦しくなりそうな要素ではあると思います。
果たして、その辺主人公がどうしてくれるのか。
丸々1話使って、まだリヴァイアサンが届いてないのはビックリですw
防衛ラインはあっさり抜けられてたし、一体何が何から守っているのやらw
他諸々ツッコみたい処は多々ありました。
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
世界に突然厄災をもたらすドラゴンが出現して、そのドラゴンと同時期現れた異能の少女たちがいました。その少女達と唯一同じ能力をもつ主人公の物部 悠(もののべ ゆう)が、その少女達を収容している施設ミッドガルを襲う色々なドラゴンとの戦いを描いた作品です。
ハーレム展開の作品でした。こういう作品でよく松岡さんを見かけますねw
色々な方のレビューを読んでいると、原作にある良いシーンやお話もカットされていたみたいなので残念ですね。
主要キャラも多くみなさん紹介しきれていないので、最後までよく分からないキャラも多く見かけました。
もちろん時間がなく制約もあると思いますが、私には可もなく不可もなくとあまり印象に残らない作品となりましたね。
バトルは、色々なタイプのドラゴンがいて特性を生かした攻撃にどう対処していくかというということでしたが、ちょっと大味な感じがしました。
残念ながらあまりオススメできない作品です。
最後に、1クールしかないので、色々なところをもっと絞っていくと面白く観ることができるのに〜と思った作品でした。
どらむろ さんの感想・評価
37111 さんの感想・評価
こたまろん さんの感想・評価
全12話。
25年前突如出現した謎のドラゴンにより、世界は混乱した。そしてその後「D」と呼ばれるドラゴンの力を持った少女たちが生まれるようになった。
「D」を持つのは少女だけのはずだったが、唯一「D」の力を持つ少年・物部悠が現れ、少年は強制的に「D」の力を持つ少女たちの集まる学園・ミッドガルに送り込まれた。
最強の暗殺者を目指していた「D」の少年と「D」の少女達による、ドラゴンとの戦いが始まる。。。
設定に惹かれて思わず見てしまいましたが、そこそこ満足できました!
ラブコメハーレム要素が強くて、好き嫌いわかれる作品かもしれないですけど、
声優さんたちが、知っている方ばっかだったのも自分的にはプラス点です!
二期とかは、期待出来ない感じがしますが、終わり方が少し気になる感じだったので、見たい方は是非ラノベで見ちゃってください!!
Lovin さんの感想・評価
P5やるまで死ねない さんの感想・評価
2.9
何が面白いのかわからないけど完走した。
なんも考えずに見れる良作だった。
ValkyOarai さんの感想・評価
MuraBustan さんの感想・評価
2.8
arca さんの感想・評価
2.7
まさあか さんの感想・評価
Querl さんの感想・評価
ダレイオス さんの感想・評価
ノト さんの感想・評価
薄い。
何も始まらないまま終わった感じで印象にも記憶にも残りそうに無いです
トゥットゥルー☆ さんの感想・評価
それだけに何かインパクトが無いと記憶に残りませんよね(^^;
最近、戦う力を持ってるのは女の子達でその中に一人だけ男の子って作品が多いです。
頑張ってる男の子達の作品もたまにはみたいですね~
Takaさん さんの感想・評価
2.7
ソシャゲと同じでパクればいい論なラノベでOKかな?
キモウトはいた…
ごった煮感とテンプレ感が半端ない。
今期の魔法戦争枠だと思う…
3話目で何となく…
ヴヴヴなさすおにと理解
はがね さんの感想・評価
最近ラノベ原作のアニメが多すぎて、どの作品にも関わらず「インパクト」に欠けている気がします( ´-ω-)
この作品も良く言えば「癖のない観やすい作品」なのですが、、汗
悪い表現をするなら「印象に残らない作品」です( TДT)
ストーリーは面白い要素がある作品な気がします( ゚ー゚)
それにしても、今期は声優の松岡さんが大忙しでしたね!お疲れ様でした( ^∀^)
松岡さんの声は大好きです\(^o^)/
ezo さんの感想・評価
女の子ばかりの中に男が1人。「精霊使いの剣舞」みたいなハーレム+バトルアニメ。
ドラゴンに見初められた者はドラゴンに接触するとドラゴンになる等、展開次第では面白くなりそうな設定もありましたが、最後までいまひとつだった印象。
作画は崩れはしなかったものの静止画が多く、バトルシーンもあまり動かなかったのは残念。
全体通して本編はイマイチな印象でしたが、OPとED曲はとても良かったと思います。
ほーみ さんの感想・評価
2.3
ダークホースのまま終わった。。。
銃皇無尽のファフニールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
銃皇無尽のファフニールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
突如現れたドラゴンと総称される怪物たちにより、世界は一変。やがて人間の中に、ドラゴンの力を持った“D”と呼ばれる異能の少女たちが生まれる。存在を秘匿された唯一の男の“D”である少年・物部悠は、“D”の少女たちが集まる学園・ミッドガルに強制的に放り込まれ、さらに生き別れの妹・深月と再会した悠は、この学園に入学することになり……
(TVアニメ動画『銃皇無尽のファフニール』のwikipedia・公式サイト等参照)
松岡禎丞、日高里菜、沼倉愛美、金元寿子、花澤香菜、徳井青空、内村史子、佐倉綾音、井上麻里奈、早見沙織、山口立花子、檜山修之
原作:ツカサ、原作イラスト:梱枝りこ、 総監督:草川啓造、監督:高橋順、シリーズ構成・脚本:江夏由結 、キャラクターデザイン・総作画監督:安田祥子、クリーチャーデザイン・アクション作監:相坂直紀、エフェクト作監:福島秀機、美術監督:武藤正敏、美術:スタジオじゃっく、色彩設計:林由稀、音響監督:飯田里樹、音楽:R・O・N、音楽制作:日本コロムビア
放送時期:2021年春アニメ
一族から勘当された臆病なドラゴンの子・レティ。多種多様な種族が暮らす広大な世界で生き抜くために、弱い自分でも安心して住める家を探して旅に出ることに。その最中、勇者一行と遭遇したレティの危機を救ったのは不動産屋を名乗るエルフ・ディアリアだった…。共に旅をすることになった2人。果た...
放送時期:2018年春アニメ
「私は、君とソラを飛ぶ。」 甘粕ひそねは、航空自衛隊の岐阜基地に勤務を始めた新人だ。 素直すぎて無意識で他人を傷つけるのに疲れ、任期限定の自衛官を選んだのだ。 だが、運命の出逢いが彼女の人生を根底から変える。 基地に秘匿された戦闘機に擬態するドラゴンがひそねを選び...
放送時期:2017年冬アニメ
朝、会社に出ようとしたらドラゴンがいた。 茫然とする小林さんの目の前で、そのドラゴンは角あり尻尾ありのメイド服を着た美少女へと変身した。 トールと名乗るそのドラゴン娘は「今日からメイドとして働かせてください!」と申し出る。 どういうことか分からず尋ねると、昨夜酔った勢いで小林...
放送時期:2011年冬アニメ
高校生の竜司は海外の両親と離れて一人暮らしをしていた。だが、はとこの英理子が帰国したことからその日常は一変する。闇ブローカー「ファング」との接触、謎の美少女「ローズ」との出会い。しかもローズは伝説のレッド・ドラゴンだと判明する。ローズは初対面の竜司に夢中で……。
放送時期:2014年春アニメ
竜と契約を交わした者が通うアンサリヴァン騎竜学院の生徒アッシュは、契約の証「星刻」を持ちつつもパートナーの竜がいまだ誕生していないために肩身の狭い思いをしていた。 彼の身に宿っていた竜は、ある事件をきっかけに覚醒の時を迎えたが、現れたパートナーはほかの竜とは違って少女の姿をし...
放送時期:2022年冬アニメ
世界最強の魔法使いと謳われながらも、生まれ持った紋章の性能に限界を感じていた【賢者】ガイアス。 その彼が己の紋章を変えるために取った手段――それは転生によって新たな体を得ること! 彼は遥か未来の世界に転生し、求めていた「魔法戦闘に最適な紋章」と、マティアスという名を手に入れた。 し...
放送時期:2021年夏アニメ
あのはちゃめちゃドラゴンメイドが再び!ひょんなことから小林さんちのメイドとして働くことになったドラゴン・トール。大好きな小林さんに時々(嘘。たくさん)迷惑を掛けながらも、なんとか人間社会に溶け込み立派に(嘘。そこそこに)メイド業をこなしていた。同じドラゴンのカンナ、ルコア、ファフニ...
放送時期:2015年春アニメ
私立駒王学園に通うバカでスケベな男子高校生イッセーこと兵藤一誠は、その身に強大な神器(セイクリッド・ギア)を宿していたがために命を奪われてしまうが、学園一の美少女にして、憧れの先輩であったリアス・グレモリーの手によって、悪魔として転生を果たす。しかしその代償はリアスの下僕悪魔と...
放送時期:2020年冬アニメ
空の覇者、龍<ドラゴン>。その存在は多くの地上の人々にとっては脅威・災害であり、同時に薬や油、そして食用としての価値がある“宝の山"でもあった。その龍<ドラゴン>を狩る存在がいた。捕龍船を操り、空を駆け、龍を狩り、旅をする。彼らは「龍(おろち)捕り」。これはその中の一艇“クィン・ザザ号...
放送時期:2015年夏アニメ
火星に作られた日本の新たな都道府県のひとつ、「第4東京都」。この都市の経済特区である「霧科市」に、 航空宇宙事業で名をあげた超一流企業、「霧科コーポレーション」があった。 この会社は様々なジャンルにシェアを広げつつ、「霧科科学技術学園」という私立学校も運営していた。 これだけ...
放送時期:2015年冬アニメ
春休み、アニメBD購入費用を得るためのアルバイト中のオタク・安芸倫也は、桜の舞う坂道で出会った少女に興味を抱き、その少女をメインヒロインのモデルにした同人ゲーム作成を思いつく。1ヶ月後、その少女が名前も知らないクラスメイトであることを知った。 それほどまでに印象が薄い加藤恵をメイ...
放送時期:2015年冬アニメ
西暦2016年、アセイラム姫暗殺事件から約1年半後。地球生まれでありながら火星騎士の地位を得たスレインは、専属の部下を従えて、地球軍との戦闘に参加していた。一方、新たな戦地へ赴くべく、修理を終えるデューカリオン。そこに続々と、かつてのクルーたちが戻って来る。
放送時期:2015年冬アニメ
貝木泥舟の暗躍で、千石撫子の一件が解決した2月。 受験勉強に追い込みをかける阿良々木暦の体には“見過ごすことのできない"変化が現れ始めていた。 これまでの報いとも言える、その変化とは! ? 青春に、別れの言葉はつきものだ。
放送時期:2015年1月9日
世界は禁断の平和(システム)に手を伸ばす。 2116年――常守朱が厚生省公安局刑事課に配属されて約4年が過ぎた。 日本政府はついに世界へシビュラシステムとドローンの輸出を開始する。長期の内戦状態下にあったSEAUn(東南アジア連合/シーアン)のハン議長は、首都シャンバラフロートにシビュラ...
放送時期:2015年冬アニメ
ジョースター家の宿敵・DIO復活の影響で、「幽波紋(スタンド)」と呼ばれる能力を身につけた青年・空条承太郎。DIOの呪縛によって倒れた母・ホリィを救うため、祖父・ジョセフや仲間と共に打倒DIOの旅に出る。長き旅路の中で、次々現れる刺客を退けながら、ついにDIOのいるエジプト上陸を果...
放送時期:2015年冬アニメ
号令と共に教室を満たす銃声! 椚ヶ丘中学校3年E組は生徒全員が先生の命を狙う暗殺教室。教師と生徒、標的と暗殺者の異常な日常が始まる――!!
放送時期:2015年冬アニメ
「 悲劇、2周目。」人間の死肉を喰らう怪人"喰種"が潜む街――東京。大学生のカネキは、ある事故がきっかけで"喰種"の内臓を移植され、半"喰種"となる。人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。人間と"喰種"の狭間で、もがき苦しむカネキ。どちらの世界にも「居場所」が無い、そんな彼を受...
放送時期:2015年冬アニメ
あれから半年……僕らは何も変わってない、はずだ・・・ 池袋の街を巻き込んだ抗争から半年――。 街は平穏を取り戻し、変わらぬ日常を過ごしていた。 高校生は青春を謳歌し、池袋最凶は仕事に勤しみ、情報屋は新たな画策に心躍らせ、都市伝説・首なしライダーは街を駆っては白バイ警官に追われ…...
放送時期:2015年冬アニメ
「いらっしゃいませ クイーンデキムへようこそ」 何も知らない二人の客を迎えたのは、不思議なBAR『クイーンデキム』と白髪のバーテンダー『デキム』。「お二人にはこれより、命を懸けてゲームをしていただきます」彼の口から語られるデスゲームへの誘い。やがて剥き出しになる客達の本性。 ゲー...
放送時期:2015年冬アニメ
歴史ある芸能プロダクション「346プロダクション」には数多くのアイドルが在籍している。 そこで新たにスタートする「CINDERELLA PROJECT(シンデレラ プロジェクト)」! 普通の毎日を送っていた女の子。 アイドルの卵に選ばれた彼女達が、初めて見る世界で紡ぐシンデレラストーリー。 み...