「失われた未来を求めて(TVアニメ動画)」

66.3

失われた未来を求めての感想・評価はどうでしたか?

セメント さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

われめて

(失)われ(た未来を求)めて
なるほど。

うーん、劣化シュタゲという印象です。
2話くらいすっ飛ばして最新話見ても特に問題はありませんでした。

原作はTRUMPLEのエロゲです、原作のイラストは綺麗ですよね。
この頃、「グリザイア」と「大図書館」とエロゲ原作アニメが同時に3本も放送してて許してくれって感じでした。
マルチディスプレイを導入して三画面で視聴したい人生でした。
そんなエロゲ枠の中でも作画はダントツで酷かった印象です。
伝説なのは8話の早着替えですよね、場面転換があるわけでもない連続したシーンでまさかの衣装チェンジが起きるという・・・
一体どうしたらこんなことが起きて、しかもそれが放送されるんですかねぇ。

声優とか覚えてないですけど有名どころは居なかったと思います。

佐藤聡美さんの歌うOP「Le jour」、歌声は好きなんですけど曲調は好きじゃなかったです。
スタチャアニメなので"キングスーパーライブ2015"で歌われてたんですよねぇ、聞いてきました。

キャラは全く覚えてないですが、死んだキャラがいきなり蘇生してませんでしたっけ。

俗にいう空気アニメでしょうか、こういうアニメって見ても見なくても後の人生に少しも影響しないというか、ほんと何かしら得るものがないと切りたくてうずうずしちゃうんですよね。
本作は早着替えというちょっとした話題性があったのでなんとか切らずに持ちこたえたって感じですね。

投稿 : 2015/11/18

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

ちょっと手抜き感がでてるかな・・・。

「微妙」
※自分のレビューを見るときはプロフィールを参考にしてください。

天文学会に所属する秋山奏(主人公)ら5人が平凡に(?)日々を送っていると、ある日、部室の上の階の方で震動とともに大きな物音が聞こえた。

奏(そう)らはそこに行くと、ゆいと名乗る女の子に出会った。そこから、物語が始まる。

※あらすじは、特に深いわけでもないので、ウィキなどで見ることを参照します。

主題歌を聞いて、見ることを決断した作品。

原作は未プレイ。

まず言いたいのは、1,2話あたり作画が崩壊している!!

とある作品で言う「万策が尽きた」のかな(笑)

ただ、途中から少し作画が安定し始めたから、まあいいかな、と最後まで完走。

見終わって思ったのは、「STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)」に似ている気がした。

成功するまで同じ時空(世界)で何度もやり直し続ける、というところが似ているかな、と。

なかなか辛いんだろうなぁ~、何度も失敗するのは。

シュタゲもそうだったけど、試行錯誤して違う方法で臨むんだけど、失敗してその人が死んじゃうっていうね・・・。(この作品の場合は死ぬわけじゃなくて、事故に遭って植物人間みたいになるけど・・・)

精神保てないなぁ、自分なら・・・。

一つこの作品を見て、関心を持ったのは、「パラレルワールド」。

今生きている世界と同時に進行している別世界がいくつも存在し、それらがいつかは一つの世界(未来)に収束する、とこの作品では言っていた。

まあ、今の科学技術じゃタイムマシンを作るのは不可能に近いから、上記が正しいのかは分からないけど、なかなか面白い説だなと感じた。

具体的に言えば、人間誰しもが常にいくつかの選択肢を瞬時に提示され、それを瞬時に選択している。

例えば、マクロに言えば、どの大学に進学するか、どの会社に就職するか、とか。ミクロに言えば、夜食はどうするか、飲み物は何を買おうか、とか。

ゲームのように、選択肢が目に見えているわけではないけど、我々は無意識に任意の選択肢を選択していると思う。

何が言いたいかと言うと、我々が選択しなかった選択肢を選択している世界が存在していたとしても、いつの日かは一つの結末にたどりついている、らしい・・・。

そんなわけあるかな?・・・無いかな(笑)

この作品自体、そんなに深くはないし、少し暗いところもあるけど、こういうどうでもいいことを考えながら見ると良いかも?

おすすめは、

Le jour/佐藤聡美(OP)。とてつもなく深い何かを感じる良曲。

投稿 : 2015/11/14

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

天文学会に所属する秋山奏は、器量良しの副会長佐々木佳織、文武両道の才女で会長の支倉愛理、策略家の令嬢華宮凪沙、アメリカからの交換留学生である長船・KENNY・英太郎ら個性的なメンバーと共に、内浜学園の騒動の解決に当たっていた。
ケガのため放課後遅くに保健室にいた奏は、校舎に響く怪音と振動を感じ、現場に駆けつけたところ、全裸の少女が倒れていた。ゆいと名乗るその少女は、そこにいた事情を全く話さないが、何故か奏のことを知っている様子で、翌日に天文学会に入会する。
そして、学生会からの依頼を受け、天文学会は学園の周囲で起こっている問題である、「校内に現れる幽霊」・「眠り病」・「事故多発地区」などの調査を始める。

内浜学園天文学会
内浜学園は東京から100kmほど離れた海辺に建つ少人数制の学園[13]で、文化系の部活動は「学会」と呼ばれている。物語開始(2008年10月初頭)の時点で、新校舎完成前の旧校舎最後となる文化祭(総合学会)を目前に控えており、学会間や体育系部活との間でトラブルが相次いでいることから、天文学会は学生会からの依頼で治安維持を図っている。(学会内にタレントがそろっているため、学生会執行部が依頼先として選定した)。メンバーは普段は部室でのんびり過ごすことも多いが、今は文化祭関連の他に「校内に現れる幽霊」「眠り病」「事故多発地区」の3つの事件の調査を新たに受け、忙しい日々を過ごしている。

投稿 : 2015/11/02

アート さんの感想・評価

明日また会えるよね?

■あらすじ

内浜学園の天文学会に所属する秋山奏。佐々木佳織を始めとする天文学会のメンバーは主に学園内の騒動を解決する活動を行っていた。しかし、ある日の事故が天文学会の未来を大きく変えることに。そして、校内で全裸で倒れている少女を発見した奏。ゆいと名乗るその少女との出逢いが起こす変化とは!

■タイムループもの

内容はタイムループものです。出来れば伏せたかったけどそれが本作の一番の特徴で遠まわしに紹介できる作品ではなかったので少しネタバレですが失礼します。前半は伏線に時間を使って後半は回収して盛り上がっていく流れ。伏線というよりは見せ方が上手かった印象です。何度か同じ場面が出てくるので「これあの時か」って比較がわかりやすかったです。

■ハッピーエンド≒バッドエンド

後半は面白くなってきますがループもので個人的に期待値が高かったため思った程ではなかったです。最後は表向きはハッピーエンドで終わってるけど見方を変えたらバッドエンドも含んでいるような終わり方でした。作画が綺麗なときは綺麗だけど全体的に荒く、通して盛り上がりに欠けた印象です。

投稿 : 2015/11/02

askas さんの感想・評価

どうにもならない想い

あと数年は秋がくるたびこの作品に思いを馳せるでしょう

Wヒロイン構成(アニメでは)で恋愛アドベンチャーゲーム原作
人造人間かつ絶対時間上で関われない相手への想いとか..
想像を絶してしまいますね
幼馴染の佳織も健気だし不利な側なゆいはん(古川ゆい)にも感情移入してしまう。
♪明日また会えるよね 古川ゆいVer. とても気に入りました

声優でアニメを選ばない自分ですがグリザイアの姉ちゃん™ 共々同じクールで同じ声優さんのキャラにはまってしまった..

It Is My Destiny..ってね

投稿 : 2015/10/28

てんてん さんの感想・評価

なんか感動系なのは分かるけどまさかの佳織の告白をけるとは思わなかった。

そこが残念.

タイムリープがあって

18禁ゲーム原作です。

23分×12本

投稿 : 2015/09/17

1話での期待を返してくれ。

18禁ゲーム原作のアニメです。このアニメで唯一よかったのといえば、OP。これはとても良かったと思います。しかし、1話を見た感じからして、ループものだったと思って期待したのですが、途中の話でいらないところが多すぎました。シュタゲのように1シーン1シーンよく見てないと分からなくなるのだったらまだしも、もうほとんどいらない話ばっかりなので、最低でしたね。1話での期待を返せ、と思いましたね。作画に関しても、作画崩壊、作画ミスがあまりにも多すぎて、失望しました。アニメ化なんてしない方が良かったんじゃないかな、と思ってしまいました。

投稿 : 2015/09/05

なんか現実ありえなか事だらけで、戸惑ったけど、

でもまたそこが面白かった^^

途中から一気にSF色も強まってよかった!!!

最後にかおりが目覚めて安心安心ε-(´∀`*)ホッ

ゆいcとあいりcが結構せつなかったけど><

いい子だったなぁ(´・ω・`)

頑張っても報われないって事もあるもんね・・・。

てか!私もよくあるけど、デジャブってほんと不思議だよね★笑

投稿 : 2015/09/03

びふぃずす菌 さんの感想・評価

そっか...

久々に出会えた良作でした。
あにこれを始めた頃はまだ高校1~2年生でしたが、
今では20を越えた大人になり、萌え物よりストーリー物が好ましくなってきて、
他の方のレビューから視聴したのがきっかけでした。
エロゲ原作ということですが、ストーリーはなかなかシリアス且つ感動もあり、面白かったです。

感動ものは、感情移入しすぎるところがあるので好きなんですが嫌いです。
切ない気持ちになるのが嫌いって方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな私ですが、{netabare} 途中切なくても、最後がハッピーエンドならOKです! {/netabare}

てなわけで、感動ものに抵抗ある方も一度見てみてはいかがでしょうか?

投稿 : 2015/08/27

よしぺ さんの感想・評価

失われた水分を求めて

♦︎全12話

◾︎感想◾︎

ストーリーは『ループもの』でとても面白く観れた!

後半になるにつれて引き込まれるアニメだった。特に、ユイの存在や四角形の箱の『謎』これらがどんどん分かっていき良い方向に行くが最終的には {netabare}またループに戻ってしまう。ハッピーエンドと言えばそうかもしれないが個人的には主人公の願っている通りになっていないのでバッドエンドに感じてしまった {/netabare}。

物語に『恋愛要素』が混じっていたので『恋愛』と『ループの謎』両方楽しめて十分満足できる作品でした。中盤で『断念』してしまう人が多いらしいですが、後半(9話あたり)から面白くなるので最後まで観て欲しい作品です!
【確かに…中盤の方は微妙でした・・・・】

作画に関しては、よく分からないですが偶にCGだったり普通の手描きだったり絵は残念な所があったw

オススメ度★★★☆☆
まんぞく度★★★☆☆
おもしろさ★★★★☆
評価B

とりあえず、可愛い幼馴染がいる主人公は羨ましいwww

投稿 : 2015/08/12

かませ犬 さんの感想・評価

うん、面白いけど、、、

ストーリーとしてはとても楽しめました。
自分の好きなループものということもあり一気に最終話までいうことができました。
しかしながら残念な点がありました。
具体的には
タイトルと序盤の数話で話の展開が大体わかってしまうこと。
最後まで大体予想通りの展開で進んでいき超展開みたいなものを求めている自分にとってはいささか物足りない感じでした。

投稿 : 2015/07/23

ラス★ さんの感想・評価

良作品なんですが……

とりあえず!!良作品でした。

まだ観てない方は予備知識なしで
一気に観てくださいね♪

投稿 : 2015/06/23

りょうへい@アロエ さんの感想・評価

明日また会えるよね?

2010年にTRUMPLEから発売された、18禁の恋愛アドベンチャーゲームが原作。
2013年にアニメ化することが発表され、その1年後に全12話で東京MX他にて放送。
その1年前の2012年にゲームの発売元であるTRUMPLEは活動中止となったので、
このアニメを見てゲームを購入しようとしたら、殆ど出回っておらずに面食らった視聴者がいた模様。
なぜこのタイミングでアニメ化することになったのでしょうか……。

それはさておき、自分は原作をほんの少しだけやったことがあります(今は所謂積みゲーと化している)。
アニメ化と声優のシュガーがオープニング曲を歌うという情報を知ったので、視聴することにしました。

ストーリーは「シュタゲ」と同じく、「ループもの」になります。
原作ゲームはエンドがいくつも分かれていますが、当然アニメはエンドは1つしかありません。
なので、もしこのアニメを最後まで見て、納得できないなあと思った方は、
中古ゲームショップとかで『われめて』の原作をプレイすることをおすすめします。

原作のゲームのキャラデザ・原画は深崎暮人さんが担当されています。
この方の絵が本当にきれいなんです!
原作ゲームの魅力の半分はこの方の原画といっても過言ではないくらい、きれいです!
当然アニメ化するにあたって、キャラデザを担当する山門郁夫さんのプレッシャーは半端なかったと思います。
しょうがないです。
アニメはこれが限界です。
原作と比べると劣ってしまいますが、とてもがんばっていると思います。
{netabare}なお、とある話のシーンで「服の色が突然変わる」という色指定のミスが出ています……。
制作スケジュールの都合もあったのでしょうね……。{/netabare}

ちなみにゲーム版とアニメ版の中の人は同じ人です。
もちろん公式発表はありませんが、18禁ゲームならではですよね。

アニメ独自の魅力のひとつとしてあげるならば、シュガーこと、
佐藤聡美さんの歌うオープニングテーマ『Le jour』。
かっこいいです!素敵です!
これからも歌手としてのシュガーの活躍も、楽しみにしています。
ちなみにシュガーはアニメオリジナルのキャラクターを演じていますので、こちらの演技も必見です。
{netabare}なお、地上波でオンエアされたとき、第2話でオープニングテーマとしてこの曲が使用されましたが、
まだ映像が完成されていない状態でした。
なお話が進むにつれて、オープニングの映像は微妙に変わっています。{/netabare}

(続き)http://aloe.diary.to/

投稿 : 2015/06/21

黒妖狐 さんの感想・評価

良かったです!おすすめです。

投稿 : 2015/06/13

Takaさん さんの感想・評価

天文学会

1話目衝撃的だったけど、あとは尻つぼみだった感じ。

主人公の幼馴染の佳織の事故を回避するために、人造人間?のゆいを
未来から送り込むのだけれど、内浜病って結局なんだったの???など、
内容回収できていないものが多いとも感じたー

あとは、勉強していない主人公がストレートで医大合格で、
超技術と言われていた、ゆいを高校卒業後14年で完成させるとかねー

山口勝平さんが出ていたのは意外だったけど…

投稿 : 2015/06/09

クマはクマだクマ!! さんの感想・評価

おもしろい

投稿 : 2015/05/31

神撃のニャンコ さんの感想・評価

予測の域をでない;

予測の域を此処までぶれなく出ない事
それ自体が予測できなかった作品

ま~まだ途中迄しか見てないので
これから化ける事も考えられるのですが

たぶん 此処までの布石も全て私の
思ってた通りで欠伸が出る事間違いないでしょう…

此処まで観れたのは 作品の雰囲気が
不快では無かったのと タイムトラベル物らしき事

この二点が私が観る事を繋ぎ止めてます
この後どんな展開になるのか興味があるのですが

器の底を凸な感じで盛り上げて量をかさ増しした
ケチな丼物みたいに ガッカリさせて欲しくないですね

もう少し喰い応えがある~っていうか
見応えある作品に化けて欲しいところですね

※無難な纏まり方なのでしょうか
 不快には思えませんでしたが

お勧めできる程の面白い内容でもなかったので
 ☆3つです 無難過ぎます 角が取れ過ぎて
 不快とも面白いとも思えず
 作業の合間の流し観で終わってしまった感じです

これを面白く思えた方は、他のタイムトラベル物や
 日常系のアニメも美味しく頂けるかもです

考え方によっては その方は十二分にアニメを
 楽しむ事ができるので 真面目に少し羨ましいです

投稿 : 2015/05/27

ぽるもるL さんの感想・評価

色々もったいない作品

「ドラえもん最終回(同人)」と「君が望む永遠」と「シュタインズゲート」を足して3で割ったような感じ。
ストーリー自体はそこまで悪いものではないのに、有名な作品と被りすぎてて完全に埋もれている。

投稿 : 2015/05/19

mania2015 さんの感想・評価

ちょっと重たくて、暗めですが面白いです!

ちょっと重たいけど、面白かったです!ストーリー的にはシツコイ点もありましたが、まあこんなもんでしょう。暇潰しには最高です!オススメ出来ます!

投稿 : 2015/05/10

(´・ω・`)ショボ さんの感想・評価

タイムスリップとか好きな人にはお勧めかも!!

ん~なんかひぐらしに似た感じの作品です!

前半はキャラのギャグとか会話が楽しくて見ていましたー。
後半はけっこー引き込まれますね^^
僕の中では9話は神回だったかも♪

最初らへんは、どうしてもかおりに感情移入してしまう方が多いかなー。
でも後半になるにつれて、ゆいが気持ちを伝えていく仕草や人間らしい表情などで結局ゆいに感情が入ってしまいます(・_・)
まぁゆいが可愛いからいいんですけどねー。

でも最終話もうひとひねり欲しかったなー><
なんやかんやで、タイムスリップとか好きな人は見てて楽しいともうのでお勧めできますーヽ(´▽`)/

投稿 : 2015/05/08

agsc さんの感想・評価

起承転結の結がダメダメだった

トンデモなミスはあったけど雑さは感じなかった作画、キャラもそれなりに魅力的。ストーリーもまぁ面白かった、終盤手前までは。終盤以降の展開のせいで、全体評価がガクッと下がった。

途中までは佳織を助ける事、意識が戻った佳織に想いを伝える事が主目的となって物語が進んでいたのに、最後の最後で主人公がゆい好き~とか言い始めたせいで、主目的だったものがついで程度になってしまった。実際、イベント自体もさらっと流れただけだし、観てる側としても大した感慨も湧かなかった。物語の軸がブレブレなように感じた。

それに、ゆいを選んだところで結局消えちゃったし、また作るとか言っても研究素体が無い以上作れる確率は低いし、例え作れたとしても外見似せた別人じゃん。

原作未プレイなので、もしかしたらプレイ済なら違った見え方するのかもしれないけど、少なくともアニメ見た限りではゆいは佳織を助ける為の存在で、ヒロインはあくまで佳織のままが良かった。

投稿 : 2015/05/07

NaVii さんの感想・評価

A

・タイムパラドックス物
・こーゆー系好きっぽい
・いる世界といない世界
・彼女を死なせない為に過去に送り込む、彼女を救えば自分が消えると気づいた時…

投稿 : 2015/05/04

takigawa さんの感想・評価

いろんな面でかなり厳しい

原作ゲーム未遊

6話あたりで一度断念
再度まとめて視聴を試みるもやはり断念

前情報なしに見始めたが…
うーん、ゲーム原作の悪い面が出ているような

作画の粗さが味とは言えないレベル

物語としても、かなり強引な展開で
「あれ?」という感じでついて行けない人も多いだろうなぁ
(特に最初の数話)
複数ルートを一本化しようとして無理してるのかな
演出でもう少し何とかしてれば、違和感も軽減できてたかも
知れないが…

投稿 : 2015/04/16

future☆ さんの感想・評価

うーん...

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

秋山奏:寺島拓篤
佐々木佳織:高田初美
古川ゆい:友永朱音
支倉愛理:瑞沢渓
華宮凪沙:たみやすともえ
長船・KENNY・英太郎:山口勝平
東八重子:種﨑敦美
本城作之進:広瀬正志
深沢花梨:佐藤聡美
佐々木詩織:後藤邑子

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「∞未来」橋本みゆき
ED「Salut.soleil!」橋本みゆき

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年秋アニメ(2014年10月~放送中)

AT-X 2014年10月4日 - 土曜 20:30 - 21:00
TOKYO MX 2014年10月5日 - 日曜 1:00 - 1:30(土曜深夜)
チバテレ 2014年10月5日 - 日曜 23:30 - 月曜 0:00
tvk 2014年10月5日 - 日曜 23:30 - 月曜 0:00
テレ玉 2014年10月5日 - 日曜 23:30 - 月曜 0:00
KBS京都 2014年10月5日 - 日曜 23:30 - 月曜 0:00
サンテレビ 2014年10月7日 - 火曜 0:00 - 0:30(月曜深夜)
テレビ愛知 2014年10月7日 - 火曜 2:05 - 2:35(月曜深夜)
BS11 2014年10月10日 - 金曜 23:00 - 23:30
dアニメストア 2014年10月8日 - 水曜 12:00 更新
楽天ショウタイム 2014年10月10日 - 金曜 0:00(木曜深夜) 更新
GyaO! 2014年10月10日 - 金曜 0:00(木曜深夜) 更新
ニコニコ生放送 2014年10月13日 - 月曜 0:30 - 1:00(日曜深夜)
ニコニコチャンネル 2014年10月13日 - 月曜 1:00(日曜深夜) 更新

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「失われた未来」

2話「彼女と霊の存在証明」

3話「会長はきらめく瞳で夢を見る」

4話「万物は流転する」

5話「量子猫と雫の行方」

6話「籠の鳥の進路相談」

7話「239万光年の想い」

8話「すれ違う流星」

9話「過去への扉」

10話「残された時間」

11話「明日また、会えるよね?」

12話「君のいる未来」(最終回)

.。o○ ○o。.感想.。o○ ○o。.

うーん...って感じの作品っすね...!
何とも言えないっす...w

奏くんが佳織を交通事故から救おうとして、ゆいちゃんを過去に送った...ていうのはわかったんすけど...。

ゆいちゃんが佳織を助けられなくて何回もループして佳織を助けようとするのですが何回やってもダメで、ループしていくうちにゆいちゃんの残像が増えてきて(参考:残像のゆいちゃんに触れると意識不明になる)「早く佳織を助けなくては!」と、なって...。

みたいな感じっすかね?

.。o○ ○o。.注意.。o○ ○o。.

最初の方は「??」って感じの作品だったっす!
でも、だんだんどうしてゆいちゃんが過去に送られたのかとかがわかってきて...。
途中で断念してしまった方はイマイチわからない作品だったと思うっす!

投稿 : 2015/04/11

YPP さんの感想・評価

んー

なんともいえない

そもそも、最後の幼馴染で振った、そうの返事
しかし未来のそうの気持ちは変わらない。

つまり、どこかでバグが起きている
これは、恐らく、ゆいが未来をいじった誤作動

そしてゆいは消える。
じゃあなぜ、アイドルの子には見えたのか

このアニメは、ABなみに難しい。。。。。

投稿 : 2015/04/04

上杉達也 さんの感想・評価

シュタゲ劣化版?

すごい?ではないかもですがよかったですw

原作どうなんですかね~?っと、これがトゥルーエンドだったのか知りたいかんじですかねwww
結果が微妙すぎてなんともいえんですな^^;
そこまではとてもよかったのでオチに期待してたんですが。。。
結果も劣化版なのか?w

伏線もいい形ではあったのですが、アニメーションだからなのかな?もともとなのかな?画出しすぎな気がしましたが^^;
その結果、流れが見えすぎるのはマイナスじゃないのかと。
理論が確立してないからなのかな;;

まあ、原作そうとうやってみたいとは思いましたが、18禁みたいですかw

ん~、判定には困りますがとても面白かったとは思います。
まあまあなおすすめ作品だとは。

重ねることで生まれる愛ってなんぞ~www

投稿 : 2015/03/22

眠夢 さんの感想・評価

結局誰が好きなのかわからなかった(わかったけどわからなかった)

投稿 : 2015/03/20

K さんの感想・評価

タイムトラベル系!

タイム系はなかなか好き━━━(っ'∀`c)━━━━!!である。
ラストは思ったよりも盛り上がりに欠けた気もするけれど、概ねハッピーエンドでヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

投稿 : 2015/03/15

が~お さんの感想・評価

因果

学園、恋愛、{netabare} タイムトラベル {/netabare}アニメといったところでしょうか。

話の内容ですが、、、ネタバレになってしまうので、描くのが結構難しいのですが、ざっくり言うとシュタゲって感じです。これ以上は書きませんので、察してください。

物語についてですが、物語の軸はしっかりしていますし、初めの方の掴みも悪くないですし、終わり方もスッキリしています。初めのほうで「あれ?」って思う方もいらっしゃると思いますが、中盤過ぎくらいまで見ると納得すると思いますので、是非最後まで観ていただきたいと思います。
感動的な場面があるのですが、なぜだかそこまで感動しなかったんですよね、話の内容が若干薄いからかな(´Д`)話の内容はいいので少しもったいない感じです。

作画に関していうと、、、ちょっと厳しいというか粗いというかもう少しどうにかなったんじゃという印象です。初めは抵抗あるかもしれませんが、観ていくうちになれると思いますがね。

全体的には、恋愛要素が強いので、そこまで速度感がありません。ですので、少し途中が厳しくなるかもしれませんが、その途中あたりから話の流れが変わってきますので是非最後まで観てほしいアニメだと思います。

投稿 : 2015/03/07

PPN さんの感想・評価

ストーリーも重視できるエロゲ原作作品(≧∀≦)

「失われた未来を求めて」
まさにこのタイトルがピッタリの作品。
高校を舞台にした恋愛・学園SFもの。
全12話。

原作は18禁恋愛ゲーム。
どーしてもキャラ重視の作風になりがちなのと
ゲームやらないしで…実は不得意ジャンル(´∀`;)
しかし、最近視聴したこの類の作品に比べると
しっかり作られていた物語が印象深い作品でした。

主人公を囲む美少女たちをメインに描かれます。
ハーレムであるもののコメディ色は意外に少なく
シリアスな展開が中心のSFストーリー。
中盤以降からラストにかけ見せる見事な盛り上がりに
すっかり引き込まれてしまいました。

所謂「エロゲ」らしいその手の演出がほぼないので
見てるだけなら普通の“純愛もの”に思えました。

逆に声優陣はエロゲらしい人選でしたけどねw

残念なのは作画。
キャラデザも含め雑さが目立っていた気がします。
細かい部分まで見るとツッコミ所が多かったですねw

失われた未来を求め錯綜するそれぞれの心と想いが
切なく表現された作品だと思います。

エロゲ原作が苦手な方でも視聴可能です♪
どーしてもオススメという訳ではありませんが
感動できる作品である事は間違いないです。

『最後に』
誰かー!誰かーーッ!
誰でもいいからゲームコンプリートして
彼女たちを幸せにしてあげて下さいッ( ノ Д T)ウウ

《キャスト》
秋山 奏(CV.寺島拓篤)
佐々木 佳織(CV.高田初美)
支倉 愛理(CV.瑞沢渓)
古川 ゆい(CV.友永朱音)
華宮 凪沙(CV.たみやすともえ)
長船・KENNY・栄太郎(CV.山口勝平)
佐々木 詩織(CV.後藤邑子)
深沢 花梨(CV.佐藤聡美)

《主題歌》
OP
『Le jour』/佐藤聡美
ED
『明日また会えるよね』/佐々木佳織(CV.高田初美)(第2話ー第8話)
            古川ゆい(CV.友永朱音)(第9話ー第11話)
          佐々木佳織(CV.高田初美)古川ゆい(CV.友永朱音)(第12話)

投稿 : 2015/03/05

失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

失われた未来を求めてのストーリー・あらすじ

21世紀の初めの、秋の内浜地区。
内浜学園は歴代最高潮の盛り上がりを見せていた。
執行部を中心に開催される、各分科会最大の見せ場・総合学会。
それは新校舎建設とともに、廃校が決まった旧校舎での最後のお祭りだった。
当然、各文化学会の会長をはじめ、学生達は総力をあげてこの最後の文化祭を成功へと導こうとしていた。
何度も賞を取っている美術会の展覧会、吹奏楽会総出演の大公演会、
植物遺伝子の組み換えで実績のある生物学会。
実力ある学会が参戦の名乗りをあげる度に士気は高まっていく。
主人公・秋山秦が所属する「天文学会」が不思議な事件の解決のために動きだすというストーリー。
(TVアニメ動画『失われた未来を求めて』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
feel.
≪OP≫佐藤聡美『Le jour』≪ED≫佐々木佳織(CV:高田初美)古川ゆい(CV:友永朱音)『明日また会えるよね』

寺島拓篤、高田初美、友永朱音、瑞沢渓、たみやすともえ、山口勝平、種﨑敦美、大塚明夫、佐藤聡美、後藤邑子

原作:アトリエハイキー、キャラクター原案:深崎暮人/黒谷忍、 監督:ホソダナオト、シリーズ構成:川又り絵、シナリオライター:村井さだゆき/髙橋龍也/篠塚智子、キャラクターデザイン:山門郁夫、音響監督:本山哲、音楽:羽鳥風画、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品