「異能バトルは日常系のなかで(TVアニメ動画)」

76.4

異能バトルは日常系のなかでの感想・評価はどうでしたか?

ぷぷぷりん さんの感想・評価

異能は最高にかっこいい。そんで、ただそれだけだ。

最初から最後までめっちゃ面白かったー!素晴らしいギャグ線。
日常回が笑いあり涙ありで最高だったから裏でやってる戦争にはあまり触れなかったのはかえってよかったと思う。
安藤が厨二のくせにここぞという時はイケメンすぎてモテすぎて異能の力以上に恐ろしい。笑
ヒロインみんなかわいすぎるー。

投稿 : 2015/07/31

赤羽 和人 さんの感想・評価

異能バトル

異能バトルは、なかったように思えるじっさいバトルは30分ていどしかなかったけれどそれでもなかなかインパクトがあるバトルシーン
      <<とても面白いアニメ>>

投稿 : 2015/07/19

完熟でこぽん さんの感想・評価

のほほんとしていていいですね☆

最初から最後近くまでのほほんとしていたと思いますが、CV早見さんのキャラがキレちゃうところは怖いですw

早見さんスゲーってなりましたw

投稿 : 2015/07/15

瑞樹 さんの感想・評価

意外に最後まで観れる

とってつけたような設定の浅さが否めませんが、中二キャラの完成度は高い方だと思います。それと心理描写はしっかりしている。話数が進むにつれて面白くもなっていくので最後まで観れました。

投稿 : 2015/07/13

ぐらんつ さんの感想・評価

笑える典型的ハーレムアニメ

厨二な能力が現実化してしまう文芸部のお話

主人公と後の部員が女子
そして主人公のことがみんな好きと
おきまりパターンw

タイトルからバトル物を期待するとガッカリします

つまらなかったら切ろうとおもってましたが
ダレることなくみれました。

女の子たちとのやりとりを楽しむアニメです
典型的だけど笑えるし、キャラも魅力的で
見ててあきませんでした。

幼馴染フラグってすてきだなーと
おもったあにめでもありますたwww

ちょっと中途半端に終わってしまった感が
あったのは少し残念でしたね

投稿 : 2015/07/07

Mr.Dai さんの感想・評価

結構好きです

ごちそうさま。主人公の生き様かっこいい!

投稿 : 2015/06/30

mania2015 さんの感想・評価

厨二病主人公の間抜けさはどうなのかな?

主人公があまりにも間抜けで少しでも格好いいところがあれば良かった気がします。異能自体が最終的にはとってもシリアスっぽくなっていてちょっとガッカリしてしまいました。最初は面白かったのですが後半はテンションが下がりました。声優陣は悪くないです。普通に観て欲しい作品の一つです!

投稿 : 2015/06/25

郎太桃← さんの感想・評価

2話見た

キルア~疾風迅雷~ さんの感想・評価

面白かった

バトル系だと主人公が滅茶苦茶強いとかよくあるけど
このアニメでは主人公が全然強くない所が好感持てたし面白かった。
ハーレム系だけど普通に楽しめた!
何よりヒロイン達が可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))

そして、アニメしか見てないけどバトルをしてた意味はわかった。
でも、まだ色々と分からないところとかあるから
2期があるかも?

最初の方はよく理解でき無かったけど
後になってから色々とわかってきたり、わからない所もあったけど
そこは2期でするのかなと思った
時間がある人などは見てみたらいいかな?と思います(o^^o)

投稿 : 2015/06/19

からあげ さんの感想・評価

ダークフレイムダーク!

まあまあ楽しかったかな。

お話の都合上すごく盛り上がる展開っていうのは難しいのですが、
かわいい女の子たちがいて、ちょっとおバカな主人公がいて、まあまあ楽しかったです。

アニf さんの感想・評価

厨二病

opは思ってたよりもノリノリで結構良かったよー^_^
でも、なんか主人公の印象が僕的にはよくないかも、、、、、
最後あたりは少しグロっと思う人もいるかもしれない。
僕はグロっとは思わなかったけどね。
まあ、一度見てみるといいですよ。感想は人それぞれですしね^o^

投稿 : 2015/06/17

みちかな さんの感想・評価

題名通りならよかったのに

結局、よくわからない組織みたいなのが出てきてよくある異能バトル物になってしまっているのが残念でした。
日常系となっているのならそれを貫いてほしかったです。

投稿 : 2015/06/10

アラジンA さんの感想・評価

バトルよりもラブコメ?

主人公の中二病設定は、面白ければいいんだけど、個人的にNGなので評価は低めです。第7話で鳩子がキレたシーンがあるけど、納得w 何言ってるか分からんw バトルはおまけ程度。 女の子にフラグ立てていくところはいいんだけど、そのまま放置ってのが、マンネリ化してきてる感じがする。

投稿 : 2015/06/03

よしぺ さんの感想・評価

我こそは混沌の覇者なり。深淵に揺れる煉獄の業火よ。歪曲する昏き焔。混濁する真紅の闇。発狂し、絶叫し、おわりへと誘う灯火。罪を以って罪を制す。黒の欠片を身に刻み!不遜なる摂

♦︎このアニメについて...全12話 ギャグ学園ハーレム異能バトルアニメかなぁ?

♦︎ヤベェ・・・最初〜8話くらいまでガチで笑えたwまじで、厨二爆発だなwwwwww
後半は結構真剣な感じになってきたねw二期ありそうだけどまぁ別にこなくてもいいかなww来たら観るかなぁ?って感じw1期観てれば続きの内容予想できちゃうw

〜〜ミドコロBest3〜〜

1.2話の安藤とリッスンの会話のところw
・・・「あぁ〜安藤〜リッスン 返して〜」面白すぎw

2. 7話の鳩子が寿くんの厨二病に呆れて長いセリフを言った所!
・・・きなりぶっこんで来たからびっくりしたw

3.「我こそは混沌の覇者なり!深淵に揺れる煉獄の業火よ。歪曲する昏き焔。混濁する真紅の闇。発狂し、絶叫し、破滅(おわり)へと誘う灯火。罪を以て罪を制す。黒の断片(かけら)を身に刻み、不遜なる摂理に牙を突き立てろ! 」という安藤のセリフかなぁ?・・・イケメンすぎ

♦︎まじで笑えるw観てると自分も共感しちゃうところがヤバイwこれを観て『黒焰』の出し方を勉強しましょう!!w

オススメ度・・・一般人
★★★☆☆

オススメ度・・・厨二病...ってか男
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

100%共感するからw

3/30 修正

投稿 : 2015/06/01

lalalacola さんの感想・評価

またかよ

でたよ、また。。。はぁー(ため息)
主人公が弱いという設定は止めてほしいです。主人公最強が好きな自分なのでねー。このアニメで一番ひどいと思ったのはハーレム状態なのに男が主人公じゃないというところです。せめて彼に強い異能を持たせてくれー!まぁ途中で中断したのでもう見る気はサラサラありませんがね、はははははははっははは

投稿 : 2015/06/01

oks さんの感想・評価

早見沙織さんの凄い演技は7話(Vol.4) 一見(一聴?)の価値あり

普通に見てもそれなりに面白いアニメなんですがなんといっても
一番印象に残ったのは早見沙織さん(主人公の幼馴染 鳩子役)の
もの凄い演技です

中二病の主人公の事を彼女なりに一生懸命理解しようと努力してきたけど
どうしても理解できず感情が爆発・・・って感じなんですが
アニメ好きならそこだけでも見ておく価値ありだと思います

投稿 : 2015/05/30

ぷりんもう さんの感想・評価

中二 乙!!

文芸部のメンバーが
ある日突然、異能の力を手に入れてしまった。

けど、その異能を使ってシリアスな
バトル展開は
終盤だけ。

序盤~中盤は日常+ハーレム展開が続きます。
シリアス要素を排除して、日常ハーレムだけのほうが面白かったっぽい気がします。
シリアス展開以外はとても面白かったです。
特に
鳩子の「わかんない、わかんない」の
長セリフは名シーンだと思いました。

キャラデザが良くて
あとキャラの個性はそれほど強くはなかった気がしますがまあそこそこ良かったです。

嫌なところが無く、
全てが平均以上な印象を受けました。
でも逆に言うと、
突出したところが特に感じられなかったとも
言えます。
とはいえ充分魅力のあるアニメだと
思っています。

投稿 : 2015/05/26

主人公のキャラ、ブレまくり

ヒロイン達のキャラ作り良かった、魅力的でカワエエ。
ただ、様々な作品の良いとこ取りしたような、お話が嫌な感じ。
特に、主人公が妙に悟った立ち回りで、厨二はお遊びでやってるって感じで、
ハーレムヒロインに併せて主人公のキャラがブレてる気がする。

投稿 : 2015/05/17

シリーズ構成:大塚雅彦
 キャラクタデザイン:山口智
 制作:TRIGGER
 話数;1クール全12話

OP:「OVERLAPPERS」
     by Qverktett:||

ED:「You Gotta Love Me!」
     by かと*ふく
        (加藤英美里&福原香織)
■感想
 原作ライトノベルは未読でTV放送を視聴。煽り合う話。

面白かったと言う記憶はあるのに「何処が」を説明できない。

クライマックスはそれなりに緊迫するシーンの連続だったし、

厨二病の「今教室にテロリストが踏み込んだら」みたいな妄想が

他の何よりも役立ってしまったりだったのに、

現実は何となくノーマルな作品だった。

というか、アレって「普通に美味しい」みたいな表現で鼻につく。

トータル的にOPやEDはそれなりに印象に残っているが、

これもまた何となくノーマルだった。

・・・と、此れだけでは伝わらないのでもう少し。

クライマックス直前くらいに、

頑張った声優さんに拍手を送りたいシーンがある。

あのシーンはインパクトがあったし、

あそこまで感情が高まったのを見ると、

流石に「よしよし」としたくなるだろう、キャラを。

あと、サブタイトルが厨二らしく漢字に片仮名のルビを振ったものだ。

個人的には面白くて楽しめたが、

レビューに書くための感想に苦慮して放置した結果、

■蛇足{netabare}
 大切なことなのでもう一度、

現実は何となくノーマルな作品だった。

{netabare}現実は何となくノーマルな作品だった。

{netabare}(2度言うとるやんけ){/netabare}{/netabare}

投稿 : 2015/05/12

lazflyct さんの感想・評価

個人的にはストライク・・・なのだが

2015/5/11 全12話視聴終了
ネタバレ満載

全体的にギャグがストライクでした。すごく笑った。
かつキャラも可愛く主人公もカッコイイので良かった。アニメなので現実では~~などはご愛嬌。笑えた、可愛い、カッコイイ。それで良し。物語はストライクだったギャグで大幅に加点なのだが…。
お気に入りは灯代(ともよ)

注目の7話は勿論として声優が素晴らしいと感じた。
声優の力が相当大きかったかもしれない

8話以降の急展開については何とも。これが2期アニメなら文句ないのですが、1期だけでこれは大多数の人が極めて大きな蛇足に感じたでしょうね
この点について特に減点する気はないが残念ではある
ただ本当の意味で日常をぎゃーぎゃー騒いでいるだけでも良かったんじゃないかな…。難しい。

12話のギロチンはヒドイ。これは明らかなマイナス点。
流石にギロチンは無い。ヒドイ。しかも小学生の目の前で。というかギロチンしてもまた炎出てくると思う。
ハーレムで手をギロチン切断して女性陣号泣主人公として記憶に長らく残りそうである(経緯はどうあれ)。しかも二度。
主人公が悪いとか言ってるんじゃなくて作者さん、もっと別の方法あったでしょう…。

こう書いているとやっぱり過度な異能バトルが作品の足を引っ張っている感があるかなぁ。
単純に日常中二ハーレムアニメのみとして考えると、それだけでも素晴らしい作品だと思った。ギャグや人間関係の描写もしっかりしてるから。

二期があれば楽しみ
(二期無理だと思うけど。アニメの宿命ではあるが、ハーレムアニメで1人を選ぶ場面が見られないのは残念である。2人以外はまずないだろうなぁとして、灯代と鳩子どっちが選ばれるのやら。たぶん灯代なんだろうけど…それだと鳩子が可哀想過ぎるんだよなあ)

落ち着いて改めて思った。
これやっぱり日常中ニハーレムアニメで良かったんじゃね…?異能は有りでも過度なバトル無しで。
他作品との差別化は難しいかもだが、個々のレベルは高いのでもっと評価高くなってた気がする。
後、生徒会長の出番少なすぎ。序盤あれだけ目立たせておいてほぼ出番無しはヒドイ。サブキャラに位置する人物でも無いはずなのに。

投稿 : 2015/05/11

Emiley さんの感想・評価

(´・ω・`)

キャラが独特で楽しいですし作画も綺麗ののですが、ラノベの時のギャグが端折られているのがとても残念でした。
それとアニメだから中途半端になってしまいがちになってるのも気に食わなかったです。
でも、アニメが最初の人にはとても楽しめると思います。

投稿 : 2015/05/10

uPUYC99266 さんの感想・評価

自分に嘘はつけねぇ

カッケー相対性理論とか思考実験とかいろいろな興味深い話題がちょこちょこ出てくるとこがいいシュレディンガーの猫が良かった(クイズの時の)

投稿 : 2015/05/06

tao_hiro さんの感想・評価

バトルはなかったね♡

私は基本的にバトル物が苦手です。ですが、あえて「日常系」
とタイトルにあったので興味がわきました。

うん、これは日常系のハーレムアニメでしたね(笑)
後半、ちょっとシリアスになりかけましたが、なんとか
コンセプトを外さない程度でしたので、無事に完走できました。

まぁ面白かったのですが、特筆すべき様な内容は無く、良く言えば
安定感の有る、悪く言えば平凡な作品だと思いました。

ただし私は、早見沙織さんのファンですので、彼女が演じた
鳩子ちゃんには萌えまくりましたwww

7話でのまくしたてるような長台詞は、後世に語り継がれるでしょう。

投稿 : 2015/04/24

雲崎 さんの感想・評価

普通

Opが良い。
キャラが可愛い

投稿 : 2015/04/19

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

主人公・安藤寿来は異能の力にあこがれる厨二病。傍から見るとイタい言動をしている、普通の高校二年生だった。しかしある日、彼を含む泉光高校文芸部の五人は、とてつもない異能の力に目覚めてしまう。そこから壮大なる学園異能バトルに足を踏み入れ――なかった。異能に覚醒したはいいものの、待てど暮らせど不思議な出来事は起きず。 世界を滅ぼす秘密機関も、異能戦争も、魔王も勇者も現れない。日常は平和そのもの。だから彼らは―異能を無駄遣いすることに決めた。神スキルと戯れる、何気ない日常。だがそれだけじゃ終わらない。新・異能バトル&ラブコメ、開幕!!

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

安藤寿来:岡本信彦
工藤美玲:福原香織
相模静夢:細谷佳正
里見詩春:名塚佳織
九鬼円:加藤英美里

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年秋アニメ(2014年10月~放送中)

テレビ東京 10/06(月) 26:05~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「OVERLAPPERS」Qverktett:||(山崎はるか、早見沙織、種田梨沙、山下七海)
ED「You Gotta Love Me!」かと*ふく(加藤英美里&福原香織)

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「異変」

2話「誤想 ミスコンセプション」

3話「邂逅 ランデブーポイント」

4話「奇行」

5話「厨二 センシティブエイジ」

6話「罪悪 ヴァイスペナルティ」

7話「覚醒 ジャガーノートオン」

8話「戦争 ホルムガングバトル」

9話「布告 ガールズアプローチ」

10話 「迷路 フールズラビリンス」

11話「存在 キューピッドエラー」

12話「日常 ユージュアルデイズ」(最終回)

私たちは普通の高校生。と、小学生。
ちょっと特別な力を持っているけど、誰でも人と違うとこくらい少しはあるよね。

でも、普通に悩んだり怒ったり笑ったり、
毎日同じようなでもちょっと違う日々を重ねていく。

5年後、10年後。私たちってどうなっているんだろう?
そんなこと誰にも分かんないよね。わかるのは今、言えるのは今目の前だけ。

だから一生懸命な今を、重ねていこう。

それが私たちの日常。

投稿 : 2015/04/11

おともの箱の精霊 さんの感想・評価

異能は最強にかっけんだよ!ただ、かっけえだけ…でいい

ある日突然異能の力に目覚めた
安藤くんら文芸部員の5人は異能バトルの世界に
足を踏み入れ――なかった! ?
この設定が好きです。

タイトルからバトルものかな~
などと思っていたのですが、日常が中心。
かと言ってバトルがないわけじゃなくて
絶妙な感じで最高です。

キャラも個性的で、
高校生4人のなかに違和感なく小学生が1人いるところが凄いと思いました。
千冬ちゃん可愛いな~。
円とのコンビは面白いです。
安藤くんの中二力全開なセリフと
妙なところで優しい性格は心惹かれるものがありました。
このハーレムは絶対に許されるハーレムです。
いや世界が許さなくても私が許す<(`^´)>

タイトルの
「異能は最強にかっけんだよ!ただ、かっけえだけ…でいい」
このセリフは最終回の安藤くんのセリフですが、
このセリフに私は落ちました。
安藤くんは最強にかっけえです!

投稿 : 2015/04/08

PPN さんの感想・評価

異能の力……欲しいです(*´∀`*)ノ

突然「異能の力」に目覚めた高校生たちの
日常を描いた学園ラブコメディ作品。
全12話。
原作:ラノベ(未読)

まず素直に設定が面白いと思いました!

異能の力を得る泉光高校文芸部の面々。
異能バトルを全面に押し出した展開かと思いきや
その「異能の力」や「異能バトル」を
あえて日常に埋もれさせている…。
そんなちょっと変わった
設定に興味をひかれました。

まぁ、キャラを愛でる日常系なのは
変わらないですがw

主人公は重度の中二病を患う安藤 寿来くん。
ラノベ原作らしくハーレムを構築していく彼ですが
何故か憎めないんですよねぇw
羨ましくもなかなか好感度の高い主人公でした(・∀・)v

そんな主人公を囲む女性陣も魅力的。
キャラデザが可愛らしい。
キャラが立っているのはもちろん
それぞれを引き立てる演出もしっかりと
なされておりとても好印象でした♪
個人的なお気に入りキャラは
千冬と円の小学生コンビです(*´ω`*)カワイイ

また、7話で見せる鳩子役・早見沙織の演技は迫真。
このシーンの為だけに早見沙織を
キャスティングしたのでは??
と思わせるくらいの好演でした。
この作品の見所の1つ言っても過言ではないと思います。

まだ物語の序盤といった所ですかね。
伏線の回収も多く残っているので
ぜひ2期を視聴してみたいです!

このままの展開が続くのか。
バトル展開になっていくのか。
原作を読んでないので今後の展開が楽しみw

日常系、ラブコメ、ハーレムものが好きな方に
オススメしたい作品です(*´∀`*)ノ

《キャスト》

安藤 寿来(CV.岡本信彦)
神崎 灯代(CV.山崎はるか)
櫛川 鳩子(CV.早見沙織)
高梨 彩弓(CV.種田梨沙)
姫木 千冬(CV.山下七海)
工藤 美玲(CV.福原香織)
相模 静夢(CV.細谷佳正)
里見 詩春(CV.名塚佳織)
九鬼 円(CV.加藤英美里)

《主題歌》

OP
『OVERLAPPERS』/Qverktett:¦¦
ED
『You Gotta Love Me!』/かと*ふく

投稿 : 2015/04/07

liREl67735 さんの感想・評価

2期が見たい!!

投稿 : 2015/04/05

オールドタイプ さんの感想・評価

ごっこ遊びはいいけど、人に迷惑かけちゃダメだよ

学園、中二、ハーレム、恋愛、コメディー、バトルと
皆の好物がてんこ盛り。ヒロインキャラも可愛いしね。

気軽に観れる作品となっておりまーす(´∀`)。

投稿 : 2015/04/03

♪akito♪ さんの感想・評価

学園アニメ

主人公がかなり厨二病で、第三者から見ていて、とても面白かったです。

キャラがすごい個性あふれていて、すこしハーレム状態でもありました。

僕の学校にも主人公に似た厨二病がいて、自然と見やすかったですww

声優もキャラに合っていて、キャラデがきれいで、とても好きです。

厨二病だけど、めっちゃ友達思いのやさしい主人公に注目です!!

投稿 : 2015/03/30

異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異能バトルは日常系のなかでのストーリー・あらすじ

俺を含めた文芸部の五人は半年前、とてつもない能力に目覚めた。 そして壮大なる学園異能バトルの世界へ足を踏み入れ――なかった! ? 「なんも起きねえのかよ! 」 異能に覚醒してみたものの、日常は完全無欠に平和だ。 世界を滅ぼす秘密機関などない! 異能戦争もない! 勇者も魔王もいやしないっ! だから俺たちはこの超級異能を、「黒炎の龍にヒゲ生やせたーっ! ! 」 気軽に無駄遣いすることに決めた。 だが異能バトルに憧れ続けた俺だけは、真なる戦いの刻が近づきつつあることを確信していた――。
神スキルとたわむれる何気ない日常。 だが、それだけじゃ終わらない新・異能バトル&ラブコメ、開幕! !(TVアニメ動画『異能バトルは日常系のなかで』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
トリガー
≪OP≫Qverktett:||『OVERLAPPERS』≪ED≫かと*ふく(加藤英美里&福原香織)『You Gotta Love Me!』

岡本信彦、山崎はるか、早見沙織、種田梨沙、山下七海、寺島拓篤、福原香織、細谷佳正、名塚佳織、加藤英美里、諸星すみれ、浅野真澄、藤村歩、井口祐一、芹澤優、竹内良太、高木美佑、村川梨衣、原紗友里

原作:望公太(GA文庫/SBクリエイティブ)、キャラクター原案:029、 総監督:大塚雅彦、監督:高橋正典、シリーズ構成:大塚雅彦、キャラクターデザイン:山口智、美術監督:加藤靖忠、色彩設計:高木雅人、撮影監督:矢辺洋章、編集:長谷川舞、音楽:Elements Garden、音楽制作:DIVEIIentertainment、音響監督:渡辺淳、アニメーションプロデューサー:稲垣亮祐

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品