No Nameeee さんの感想・評価
GANGSTA.(ギャングスタ)の感想・評価はどうでしたか?
No Nameeee さんの感想・評価
りおんぱん さんの感想・評価
閉ざされたこの街でしか生きられない健常者(ノーマル)達と
『黄昏種(トワイライツ)』と呼ばれる超人的な能力を持つ者達
つながり続ける、過去と現在。重なり合う、使命と運命。
――2人と1人が出会った時、街の混沌は加速する
~感想~
原作・未読
主人公が喋れないという設定がインパクトがあり
最初の見せ方も良くて引き付けられました
徐々に過去を見せたりしながら設定や
関係性が見えてくる展開の進め方
世界観もしっかりしていて良かったと思います
原作も完結していないからか
各キャラがどんな考え・どんな思いを懐いているのかを
もっと知りたかったです
原作を買うまではいきませんが
その後の展開もすごく気になるのでみてみようと思います
2.7
視聴しててずーっと思ってたので、ネットで作者の性別を調べたら、女性だった。
ヤハリ、女性が描いてた作品だったのね。
女性が描くハードボイルド?って、こんな感じなんだ、、と、思いましたね。
退屈しのぎにもなりませんでした。
我慢して第九話まで視聴したが、ツマラナクテ視聴を断念しました。
第一話は作画も綺麗で、アレックス・ベネットがよくて、これは、、(*´・ω・`)bと、思っていたのですが、、Orz
m(_ _)m
カボチャはんたー さんの感想・評価
D.D さんの感想・評価
BLACK LAGOONとかが好きな方は大好物そうな作品。
しかし、制作会社の自己破産が関係しているのか最後が完全に打ち切りっぽく半端すぎる・・・・。
非常に残念。
面白い、面白いだけに2期が確定するまで視聴しないという英断も必要かなと。
今後視聴を予定されいる方は最後が打ち切りの様に終わるということを考慮されてから視聴を検討されることをおすすめします。
あ、血やら欠損やらが苦手な方は避けるべきかと。
ブラックキャット77 さんの感想・評価
2.5
なまはげ@いわて さんの感想・評価
世界感が、ホンとにブラックラグーンに似てます(笑)
ブラックラグーンが好きな人は楽しめるんじゃないですかね?
私は結構好きな方なので、それなりに楽しめて観てました。
それと。
個人的には、手話のエンディングが好きです(笑)
すっごい面白かったーって訳じゃないけど、暇潰し程度で丁度いい作品です。
ヌンサ さんの感想・評価
放送前に得た情報からは(原作未見)、「BLACK LAGOONの二番煎じかな?」という大変失礼な印象でした。しかし、もちろん視聴してからの印象は違いました。
「聴覚障害」という、とてつもなく難しいテーマを扱っていて、ニコラス役の津田健次郎さんは非常に悩んだだろうなと思われます。しかし声を出すシーンは、本人も話されていますが、実際に耳が不自由な方たちよりも聞き取りやすく演じているそうです。
それ以外の雰囲気としては、BLACK LAGOONに比べると少年漫画的なバトル要素が多めだなと感じました。僕は、あまり少年漫画的なバトルは好きではないので、そこは正直少しポイントを落としてしまいましたかね。もっと、政治的な交渉とかを幹部が行っているエピソードなんかが見たかったかもです。
アレックスの声は能登麻美子さん。能登さんは、弱弱しい女性(?)を演じさせたら右に出る者がいないですね。ナチュラルに色気が出る演技には圧倒されます。
TSUTCHIEさんによる音楽を聴いていると、どうしてもサムライチャンプルーを思い出していますね。サムライチャンプルーほど、BGMを上手く作品の世界観になじませることができていなかった感があるのは少し残念でしたけど。
後半、作画が乱れてしまったことは非常に残念でした(パッケージでは修正されるそうです)。これは、先日発表されたマングローブの自己破産と関係あるのでしょうか??
今後は原作を読みつつ、2期は難しいと思うのでOVAなどで、映像化されていないエピソードなどのアニメ化を期待したいですね。
すずけん さんの感想・評価
ただただツダケンさんの演技が素晴らしい♪
ブラック・ラグーン等好きにはドンピシャな内容。
個人的に思う優良な作品の条件として、
キャラの見た目と声の違和感がなく、
OP、EDのタイトルバックの質が高く本編をうまく補完し、
テーマ曲・劇判含め音楽と世界観のギャップも少ない。
これらのバランスが非常によくスタイリッシュな作りで、
とても期待していたし良かったのだけれど。。
最終回で、えっ、終わりっ?と肩透かしを食らう。
どうやら大人の事情があるようで・・・残念です。
ここからって感じだったから2期があったら絶対に面白いはず。
いつかどこかでやってくれることを期待したい。
ねいばー さんの感想・評価
・物語について
設定がおもしろい.でも1クールじゃぜんぜんたりてない.超中途半端なおわりかたになっちゃったのがざんねん.たぶん2期も無理だろう.制作会社の事情的な意味で.残念.
・声優について
声優のまたあたらしい演技をみることができてよかった
・キャラについて
割と珍しいキャラ設定.
・作画について
良かったです
・音楽について
OPとED,結構好き.
トスカーナアモーレ さんの感想・評価
せれくと さんの感想・評価
ポール星人/小っさ さんの感想・評価
あれで最終回として作ったんならマトモじゃねぇなと思ってたら、倒産ですか(汗)
餞別代りに評価多少戻しますが、そんな事に意味なんて無い訳で。
わかっちゃいますが、深夜アニメという商売の形態の影響は大きいんでしょうし。正直、円盤買ってまでって層が大半なんでしょうしねぇ。
多少は小銭持ってる私ら世代でも2話7K¥って相場は高いと思うもの。
実際私も現時点で春期と夏期の2作品買ってるけど、流石に並行して3作品はキツイ。
でも、そんな単価でも売り手側としちゃ費用回収出来るか否かの瀬戸際な商売なんでしょうから過酷っすよねぇ。
12ワ ミマシタ
・・・・オワリデスカw
ソリャ ネエデスヨ。
ビックリテンカイDE キガドウテンシテマsu
/////////////////////////////////////////////////////
11話観ました。
展開自体はピカレスクロマンの王道ですね。
そこに"タグ付き"と言う人々の悲劇性を盛り込んだ作品では有るんですが、私は終盤はもっとその悲劇性で畳み掛けるのかなと思って期待してましたがそうではないようで。
障害者の方々の暗喩と思ってましたので志は高い作品と観てましたが、この作品の場合はやはりタグ付きと言う存在が短い寿命と迫害の引き換えに超人的な身体能力を持ってると言う構図で悲劇性がぼやけてしまい上手く物語の中に消化出来て無い気がします。
雑な言い方すると、いい人ばかりで美しすぎる話といいますか。
そこら辺が"悪漢"たちの物語としても弱い様な。
まぁ原作が未完な上に1クールの作品ですので、物語の導入部ではあるのでしょうけど。
正直、テクノライズを観た後にコレ観ちゃうと・・・ね。
心に強烈に残る作品にはならない気がしますが、イイ感じの作品だとは思います。
6話まで観ました。
序盤はタグ付きの超人的な部分を盛り込んだだけの洋風任侠物と思ってしか観ていませんでしたからさほど興味無かったんですけど、徐々に突出した身体機能の陰のハンデの部分とかアレックスの薬の話とか出てきて話に魅力が増してますよね。いい感じだと思います。
ただ、この手の作品って必ず主人公たちが如何に不幸な境遇で今に至ったとしても、今はマフィアだの殺人者だろ?って視点で観られると否定的な意見で低評価になっちゃうのがこの手の作品の辛い所。
私はこの作品は今のところそこら辺は上手く表現してると思うんで、そういう意見が出づらい位にうまく悲劇性盛り上げてほしいですね。
障害を持つ方々の気持ち汲んだ良い作品となる事期待してます。
2話見ましたが、もともとオサレ路線なコレに関しては特別面白い訳でも無いですが安定した絵的カッコ良さで観れますね。徐々にタグ付きの所以を明かしていく見せ方で退屈はさせないですし。
アレックスさん、優しそうでイイ女だしw
バイオレンス前面に出てる作品ですが、テクノライズの様な強烈さは無いので普通にアニメとして観れると思います。
日本刀持ちの方が異常な身体能力だったりパトカー蹴り上げたりして、なんか変な作品だなと思ったら、設定的には弱SFなんすねコレ。
この手の地味な作品って1話見るの長くて退屈に感じたりしがちですが、コレはそんな事も無く。
余り原作の内容知ると興醒めしそうなんで、余計な事調べない方が良さそうですね。
ただ、どうもどの国の話かがイマイチイメージ出来ない町並みが気になりました。町並みはヨーロッパの様ですが、パトカーとかはアメリカ感じさせるし。そういうゴッチャな文化の設定なんでしょうか・・・
muyami さんの感想・評価
愛実 さんの感想・評価
最後まで見ました。声優さんと音楽は
個人的に大満足でしたが作画は
後半崩壊してましたね・・・
最終話も中途半端に
終わった感じがした。
あれで終わり?って感じ。
制作会社のマングローブが倒産した
とのことで、どこかの会社が
GANGSTA拾って2期をやって
欲しいな...。
BADENDなのかなんなのかもう
わけがわからない...。
女の子もおじ様も魅力的な
アニメなのですごくもったいないなぁ。
ジョリー8 さんの感想・評価
MaKiNa さんの感想・評価
途中まではすごく面白いです、が...全部見終わっての感想は酷いの一言。世界観や雰囲気、キャラ・声優さんはすごく良かったので残念です。
ストーリーが起承転結の承のまま終わったというか、大きな事件を起こしておきながら何も解決せず終わってしまいます。
原作未読ですがまだ原作でも解決していないのかもしれませんが、だとしたらこんな終わりになるならアニメにねじ込む必要はなかったし、オリジナルストーリーで終わらせることとか出来なかったのかな?と思ってしまいます。
たとえ2期があるとしても1期として、ひとつの作品としての終わり方として良いものではなかったです。
...厳しめにかきましたが、アニメ制作会社が倒産されてしまったみたいなのでこういう感じになってしまったのかもしれませんね。。。続きは原作で!ということでしょう。
------------------------------------------------------------------
まだみている途中の感想です。
治安が悪く怖いおじさんがたくさん出てきます。人が死ぬのとか喧嘩が苦手なら観ない方がいいですね。
全体的におしゃれな雰囲気でかっこいいです。何が面白いかはうまく説明出来ませんが、序盤はどんどん引き込まれていって今のところはいい感じです!!もっと色んなことが絡んで深いストーリーになればいいなと思います。
esam94 さんの感想・評価
4.7
とらねこ!! さんの感想・評価
2.8
今期ではトップクラスの面白さ。
↑と見始めた頃は評価したのですが良かったのは3話まで…途中から⁇となり、総集編で「むむ、ひょっとして?」…その次の回は作画崩壊…最終話は「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドな感じで、正にリアルSHIROBAKOだった様な気がします。まあ、原作がアレなのが原因だと思うのですが…スタッフの皆様お疲れ様でした。
追記。酷いこと書きましたが会社が倒産したのですね、すみません大変だったのでしょうね。海より深く反省しますm(_ _)m
chariot さんの感想・評価
ホロムギ さんの感想・評価
原作未読。漫画?
大人のアニメという評価をネットで見ましたが、賛成しかねます。
悪事が蔓延るギャングの街。そこには人間以上の身体能力を持った人がいて、殺し合いが日常茶飯事。
暗い内容で、殺しもあることから、大人向けと評価されるのでしょうか。
特に難しいストーリーでも考えさせられるものでもありません。
この社会に対する在り様や疑問を投げかけたり、人の生き死を考えさせられれば大人のアニメというのも納得なのですが、特にありません。
キャラの魅力がたっぷりの雰囲気重視アニメです!
登場人物がとてもダンディーで女性が好きそうですね。
キャラや雰囲気が気に入ったならば好きになれると思います。
そうでなければ、退屈かもしれません。
殺し合いが日常茶飯事ですし、戦闘が当たり前だという感覚になってしまうので主人公たちを応援する気持ちは全く持てません。
「あぁ、勝ったか」ぐらいの感覚。
この町でのし上がろうとか野心を持っているわけでもなく、過去に恨みを持っていてその相手を殺すことが目的であるとか、そういう物語の終わりに向けた目標がないんです。だから盛り上がりがない!!!
ストーリー重視の私にとっては物足りない。
終わり方が中途半端にもほどがある!
これはかなり残念でした。
事件も途中で、主人公がどうなったのかもわからない。
私の大嫌いな終わり方でとても残念。
二期を待ちましょうと言いたいところですが、制作会社は倒産してしまいましたので、望み薄。
違う会社が二期を作ったとしても、1期以上にキャラの雰囲気を醸し出せるのか疑問ですね。
キャラの仕草は色っぽくて素敵です。
このアニメの良さはこれに尽きると思います。
ダンディー!!
手話がこれほど魅力的に思えるキャラはそういないでしょう。
極めつけがED!!
ほんとに素敵です。エンドレスで聞いてます☆
最後の「君と二人で~♪」このときの手話、惚れます!!
人が死にまくるのでグロテスクな描写もありますが、ダンディーなキャラが好きな方、暗い雰囲気が好きな方は是非どうぞ!
その他の方はEDだけでも見て下さい☆
おぬごん さんの感想・評価
タック二階堂 さんの感想・評価
青iruiru さんの感想・評価
はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
2.5
伏線回収どころかストーリーも中途半端で終わった。序盤に見せたおしゃれアニメっぶりも後半作画崩壊でおしゃれどころじゃなくなってしまいましね。。。一生懸命見てたのがバカみたいに思えた、そんな作品です。でもここまで見たので続きがあったら見てみたいです、逆に。
追記2015.9.30
制作会社のマングローブ倒産の未確認情報が。。。サイトは繋がりません。初期には面白いアニメ作ってくれてたのに。。。
NBT さんの感想・評価
4.9
ハードボイルドでワイルドな感じがカッコイイ。見入ってしまうアニメだった。
最近のアニメはこういうの減ってきたから逆に新鮮。ブラックラグーンとか好きな人は楽しめると思う。
結構登場人物が多い割にキャラが立っている。戦闘も動きがあって面白かった。
最終回はすごく中途半端に終わってしまったので、ぜひ続きが見たい。
にゃしゅまろ さんの感想・評価
諏訪部さんがツイッターで番組の前に毎週お知らせしてくれたから、
日曜は 22時半〜超!A&G+諏訪部順一・西田雅ーの覚醒チューン!からの…
23時〜TOKYO MX『GANGSTA.』
って感じでほぼ毎週観てました(ΘωΘ)笑
大人な内容のアニメでした…(つД`)
諏訪部さんいなかったら観てなかっただろうな…なアニメでした。
リリック さんの感想・評価
世界観に置いてけぼり感は多少ありましたが、
そこはキャラクターの良さで補えてました。
しかしなんだか良く分からない作品だったと思います。
主人公達は結局なにと戦っていたんだろう?w
しかも終わり方がものすごく中途半端で何も解決出来てない!
まだアニメ化には速かったのではないかと思うほどでした。
二期あるのかな><
無かったらアニメの黒歴史に残ってしまうかもしれないです!
せっかくカッコいいアニメなのにもったいない!
血風連あにこれ支部 さんの感想・評価
雰囲気は中々です。こういう中年のおっさんが活躍するアニメは好み。
売りは、主人公が聴覚障害者って事でしょうか。
ここがかなり珍しいので見てます。津田さんの演技が凄くいい。
ストーリーに関しては、結構地味ですね。
物騒な街で、仕事を請け負って依頼をこなすウォリック、ニコラス、彼らを見守るアレックス
彼らの間の、何とも言えない距離感の描き方が絶妙です。
ハードボイルド好きな人にはおすすめできると思います。
最終話視聴。
{netabare}んー、雰囲気は良かったんですけどこれで終わりとしちゃ色々まとまってないっすね。
チンピラがひたすら殺伐とした抗争やってるだけで、いつの間にか最終回が終わっていた感じ。
2期前提の構成なんでしょうか? それともガッチャマンクラウズみたいに総集編挟んだ分、最終回が間に合わなくなったとか?
それにしても、これで終わりというのはちょっとあんまりだな…。アレックスの弟の伏線も回収されてないし。ニコラスやロレッタが絡んでこないまま、ウォリックが吹っ飛ばされてそれで終わりというのはね…。
作品全体の雰囲気としちゃかなり好きなのでもうちょっとどうにかして欲しい所です。{/netabare}
1話で{netabare}警察官にアレックスを始末しとけって言われて切れたニコラスがパトカーを蹴り上げる{/netabare}シーンだけは最高だったんですけどね…。
それとニコラスとアレックスの距離感の描き方は非常に良かったんですが。
それ以外はあんまり印象に残る場面がなかったです。
障害者のイメージカラーを払拭する作品と言うコンセプトなら見て見たかったんですが、どうもそういう感じにも見えないようで。
全体的にチンピラが争ってるだけの作品って感じで、向かいたい到達点みたいなのが見えなかったのが残念ではありました。
やっぱ続きなさそうっすかね。
脚本の点数落としました。
GANGSTA.(ギャングスタ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
GANGSTA.(ギャングスタ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
マフィアにチンピラに売春婦に汚職警官が巣食う悪党だらけの街・エルガストルムを舞台に、誰もかかわり合いたくない汚れ仕事を引き受ける便利屋を営むウォリックとニコラスを描いたハードボイルド作品。(TVアニメ動画『GANGSTA.(ギャングスタ)』のwikipedia・公式サイト等参照)
諏訪部順一、津田健次郎、能登麻美子、金尾哲夫、石川界人、三上哲、悠木碧、宝亀克寿、小山剛志、前野智昭、橋詰知久、桐本拓哉、榊原良子、吉野裕行、小松未可子、植田佳奈、櫻井孝宏、稲田徹、梅津秀行、磯辺万沙子、小清水亜美、村瀬歩、花江夏樹
原作:コースケ(新潮社『月刊コミック@バンチ』連載)、 監督:村瀬修功、シリーズディレクター:初見浩一、シリーズ構成:猪爪慎一、キャラクターデザイン:植田羊一、美術設定:久保田正宏、美術監督:甲斐政俊、色彩設計:斎藤裕子、プロップデザイン:常木志伸、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:長崎行男、音楽:TSUTCHIE
放送時期:2019年冬アニメ
「これは予言よ。あなたたち五人に、いつか大変な危機が訪れるの。そのときみんなを守れるのはあなた」幼いころ誘拐された過去をもつ高校2年生・堂島大介は、幼なじみのガイ、ルウ、マリマリ、慶作とともに、不可思議な現象──「渋谷漂流」に巻き込まれる。渋谷の中心部が跳ばされたのは300年以上先...
放送時期:2003年秋アニメ
権力への野心に心奪われた親友、ハリーの暴走を止めようとするも裏切りの銃弾に倒れたブランドン。皮肉にもハリーの勧めていた秘密研究により巨大な二挺拳銃と、武器を満載した棺桶を携えた人間兵器“ビヨンド・ザ・グレイヴ”として甦る。そしてまたハリーの暴走を止めるべく組織へ、そして親友へ一...
放送時期:2016年秋アニメ
霧深き夜――。 織田作之助がバー「ルパン」へ赴くと、先客の太宰治がいた。そこへ、密輸品の買い付け帰りの坂口安吾も合流。 悪名高い「ポートマフィア」に属する男たちの、いつもの夜だった。 だが、その日を最後に安吾が消息を絶つ。 時を同じくして、暗証番号で守られた最高保管庫のひとつが...
放送時期:2017年秋アニメ
外では、誰もがうらやむ才色兼備の「美妹」が、 家に帰れば、誰も知らないグータラ三昧の「干物妹」に…!? グータラを極めた干物妹・うまるが、 コーラとポテイトを片手に、漫画やゲーム、アニメ、ネットサーフィン…、 一緒に暮らす兄・タイヘイを横目に、欲望の赴くままに突き進む! クラスメイト...
放送時期:2012年夏アニメ
地中海に浮かぶ小さな島「レガーロ島」を舞台に、特殊な力を持つ組織「アルカナ・ファミリア<神秘の家族>」のボスの娘・フェリチータ(主人公)を中心とした運命と絆を描く。フェリチータがアルカナ・ファミリアの一員となり3ヶ月が経ったある日、父のモンドは「アルカナ・デュエロの優勝者に...
放送時期:1998年春アニメ
砂だらけの荒涼たる大地、容赦無く照りつける二重恒星からの日差し……ここは5つの月を従えた砂漠の星。人々は荒れた大地にしがみつき、血と汗で大地を湿らせながら細々と生きている。そのささやかな暮らしも、荒くれどもが銃をぶっ放して台無しにすることもある……ここはそんな世界。その過酷な世界に...
放送時期:1998年春アニメ
時は2071年、いっこうに減らない犯罪者達を捕らえるために「バウンティー・ハンター制度」が生まれた。賞金稼ぎのスパイクとジェットの2人が乗るビバップ号は、太陽系全域にまで拡大した人類の生活圏の中で、火星周辺を中心に活動している自家用宇宙船である。だが捕らえ方が荒っぽいために、捕り物...
放送時期:2018年秋アニメ
都市国家リスヴァレッタ。 二つの太陽が昇るこの街には、人々が平穏な生活を営むその影で、 犯罪や違法薬物がはびこっている。 中でも致死率の高い危険な薬物「アンセム」は街に暗い影を落としていた。 SEVEN-O特殊犯捜査係──「アンセム」を専門に取り締まるこの捜査機関は、 二人一組のバ...
放送時期:2016年夏アニメ
ある誕生日の晩、少年の幸せな生活は突然終わりを迎えた。マフィアの抗争により、目の前で両親と弟を殺された少年アヴィリオ。7年後――差出人不明の一通 の手紙を読み、静かに嘲笑うアヴィリオ。その手紙をきっかけに、彼はローレスの街へと舞い戻る。そして幼馴染のコルテオと再会し、ヴァネッティ...
放送時期:2006年春アニメ
日本の一商社・旭日重工(あさひじゅうこう)の社員だった岡島緑郎は、会社の機密ディスクを運ぶ任務中、南シナ海で違法な運び屋・ラグーン商会にディスクを奪われ、自らも拉致されてしまった。ラグーン商会(レヴィ)の狙いは、旭日重工から岡島の身代金を取ることだったが、機密の漏洩を懸念した...
放送時期:2015年夏アニメ
男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。
放送時期:2015年夏アニメ
時は2138年。 仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。 しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見...
放送時期:2015年夏アニメ
思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇。 そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。 それは麻枝准が描く、青春を駆け巡る能力者たちの物語――。 麻枝准、Na-Ga、P....
放送時期:2015年夏アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――?20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2015年夏アニメ
「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、お花見をしたり、川で遊んだり、いもほりをしたり、かまくらを作ったり・・・いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。穏やかで何気ないけれど、笑えて、ほろっとして、心があたたかくなる。そんなゆるやかでやさしい時...
放送時期:2015年夏アニメ
学校に寝泊まりしちゃおうという学園生活部。シャベルを愛する(?)くるみ、皆をまとめるりーさん、おっとりした顧問のめぐ姉らに囲まれた丈槍ゆきの瞳に映る幸せな“日常”はしかし……!? 千葉サドル×海法紀光(ニトロプラス)の強力タッグが贈る注目作。
放送時期:2015年夏アニメ
容姿端麗!文武両道!誰もが羨む美妹(びもうと)には、ある秘密があった…。 妹に手厚いYJが新たな妹像の創出に挑む!新解釈・兄妹コメディ♥ 内弁慶の外美人!チグハグギャップな妹ライフ此処に開幕ッ!!!
放送時期:2015年9月19日
監督 長井龍雪 脚本 岡田麿里 キャラクターデザイン 田中将賀 制作 A-1 Pictures 青春群像劇 第2弾 劇場版完全新作オリジナルアニメーション 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を傷...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!
放送時期:2015年夏アニメ
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれた...