「GANGSTA.(ギャングスタ)(TVアニメ動画)」

65.6

GANGSTA.(ギャングスタ)の感想・評価はどうでしたか?

kochan さんの感想・評価

面白い、嵌りました
個人的にはトップクラスのアニメです
主人公だけでなく、サブもしっかりとキャラが立ている。
なによりも、かっこいい。
ただ残念なのは、2期がなさそうなこと。
原作も止まってるらしい。
ぶつ切りで1期を終わらせ、それはない

投稿 : 2016/05/21

08261216 さんの感想・評価

マジかよ・・・・

という所で終わってしまいました(;O;)

原作は知らないですけど、wikiによると既刊2巻だから仕方ないのかなぁ?

キャラも渋いし、ストーリーも渋いです。
海外が舞台なので、キャラ名覚えるのシンドイかな?と思いましたがそうでもなかった。

OPはカッコいいのに、EDが合ってないので、音楽評価は低めです。

2期を待ちます。
あ、これ・・・・マングローブなのですね、2期はないかぁ・・・・
残念です。

投稿 : 2016/05/21

もってぃ さんの感想・評価

3話まで視聴

投稿 : 2016/05/14

Yui@STL さんの感想・評価

二期を観たせたくなる感じの終わり方が嫌だけど

まぁ無難に面白かった。カウボーイビーパップを意識しすぎてるオープニングがちょっと嫌だったけど、内容は普通に面白い。そこまでグロクもないし(意見分かれるだろうが)、謎のtwilightsについて少しずつ分かっていくのも良い。でも二期が絶望的にないらしいのが嫌だね・・・。

投稿 : 2016/05/09

エクスカリバー さんの感想・評価

58点 ハードボイルドアニメ

おっさん二人の話なんだが
とにかくハードボイルド作品
なんか良くわからんが引き込まれる世界観がいい

最後は・・・?終わり?ってなってしまう内容で残念だった

投稿 : 2016/05/03

Rachel さんの感想・評価

いい感じだったが消化不良

物語の評価としては、面白い背景でなかなかのものだと思った。ひさしぶりにかわいい女の子きゃぴきゃぴものでなく、絵だけを見てよさげで楽しめたのだが、見始めていくうちにやっぱり日本人独特の「でかい風呂敷を広げすぎ」「心情描写がくどい」「なんの結論も出ず終わる」の3大悪習
もうすこしまとめられたらと思う。ただ2期があればこれはひっくり返るだろうな。一期をとりあえず始めてみて、人気が出るかどうかがわからないところが作り手の悩みなのだろう。

声優の評価としては津田さん、すごいっすね。びっくりしました。

キャラの評価は今のところ無駄なキャラはいなそう。

作画も問題なし。

音楽はOP EDともすばらしい!!

投稿 : 2016/04/29

minisaku さんの感想・評価

好きなんだけどスッキリしない...

マフィアやチンピラ、汚職警官などが巣食う悪党だらけの街「エルガストルム」
そんな犯罪都市で"便利屋"を営むニコラスとウォリックのお話。全12話。

結論から言うとちょっと残念な内容な作品としか言えないかな。

世界観やキャラデザ、設定などはかなり自分好みな作品だし、
主人公のキャラクターや作品の雰囲気はかなり好き。

なにより主人公の喋れないという設定がインパクト強かったし、
見せ方も良かったし、町での人間関係や謎だった部分が
徐々に明かされていく過程などではわりと楽しめました。

ただ...ストーリーは結構おざなり。特に「分割2クールだっけ?」
と思わせるようなあの中途半端な最終話はないと思う...

2クール位で尺を取ってやっていればまとめられただろうし、
それなりに面白い作品になっていたかもと思うだけに
残念さは残ります。

まぁ続きどうなったのか知りたければ原作読んでねって感じ
なのだろうけど、こういうのはホントやめてほしいよね...

と言うわけで、個人的には人にはオススメしない作品。
2期あるなら変るかもだけど無さそうだしね。ホント残念です。

投稿 : 2016/04/10

シュンキ さんの感想・評価

オジサンかっけぇー!!(☆∀☆)

キャラの個性が分かりやすく描写されています!!

あと、このアニメのおかげで“オジサンかっけぇーブーム”が到来したと思いますwww

今までにないアニメだと思いました(。•ㅂ•。)و

p.s でもやっぱ、オジサンって感じはしないなwww
かっこ良すぎてwww

投稿 : 2016/03/24

kameko さんの感想・評価

何も解決しないまま終わったんだけど2期あるの?

タイトルの通りギャングのお話。日々起こる抗争の中で誰かを倒したり、誰かを助けたり。今までこういう話は見ていないから、新鮮で?面白かった。
ただ、日々起こる小さな抗争の裏にある●●が●●●でみたいな展開になったとたんにアニメが終わって、「で、?なに?どうなの?」といった感じ。
2期があるなら、1期としては面白かった!

投稿 : 2016/03/16

メリジェンヌ さんの感想・評価

12話

投稿 : 2016/03/09

まだ初心者 さんの感想・評価

意外とおもしろい

期待してませんでしたが意外と面白かったです。2期があれば観ます。

クライムアクション系が好きな方におすすめです。

投稿 : 2016/02/05

アレク さんの感想・評価

荒々しく男臭い人情ギャングアニメ

ブラックラグーンと同じギャングを主題にしたアニメです。
しかし内容は似て非なるものでこちらもバイオレンスな場面も多いですが
人情が底流に流れていて勧善懲悪に見えなくもありません、かくいう私も
何度かほろりとさせられました。

回を追うごとに主役であるウォリックとニコラスの過去がフラッシュバックされ2人の仕事仲間でも友達でも上司と部下でも言い表せない微妙な関係が
浮き彫りになってくるとこが見どころです。
そしてOP、EDのセンスも映像含め非常によく何よりこのアニメの世界観に非常によくマッチしてます、戦闘シーンの不協和音を多用したBGMも臨場感を高めて思わず画面に見入ってしまいます。
さらに主役の1人であるニコラス役を担当した声優の津田健次郎さんの演技も見どころです、唖という非常に声が聞き取りずらい病気の再現と
ここぞのときの迫力が両立してて素晴らしかったです。

追記 GANGSTが終盤に差し掛かった時このアニメの製作会社であるマングローブが倒産のうわさが流れほどなくそのうわさが本当になりました。
そのことが原因かはわかりませんが中盤から終盤の作画が崩れることが多く戦闘シーンも何コマかだけということがあったこともここに追記しておきます。

投稿 : 2016/02/05

ネオン さんの感想・評価

ブラックラグーンが好きな人は面白いかも

OPEDが良い

終わり方が中途半端

二期に期待

投稿 : 2016/01/22

ちょっとななめ さんの感想・評価

イヤイヤイヤ・・・

とんでもなく中途半端な終わり方。
12話まで観たけど、もしかして終わってないのかな?
今期が終わったと勘違いしてるのかもしれないけど、続き?を早く観たい。

投稿 : 2016/01/22

yuki525 さんの感想・評価

え??????

え?終わり???
めっちゃ中途半端。

他の人のレビューを見ると2期もなさそうなのでガッカリです。

せっかくおもしろくなってきたのにバツンときられた感じ。
OPとED最高です!
EDのニコ大好き!!

投稿 : 2016/01/14

あしたば さんの感想・評価

最後!!

漫画の内容としても、アニメの作画としてもあまり手を出さない系統だったのですが、なんとなく視聴。

すると津田さんすげぇぇ!!ってなりました(笑)
ウォリックとニックの関係性が個人的に好きで・・
ただもうちょいウォリックにも見せ場を・・なんて思ってたら最終話に・・
ニック抜きで見せ場作るとああいうことになっちゃうんですねすいません!!

どこかで原作読んで続きが知りたいなぁっと思いましたww

投稿 : 2015/12/31

徳寿丸 さんの感想・評価

うわl2期絶望的じゃん

原作未読。
まぁ、連載誌といいマイナーな作品なんでね。一般受けは厳しいだろうなぁ。特殊な町の裏社会の抗争に主人公達が絡んでいく話なんですが明るく楽しいものじゃないからね。個人的には声優さん達も中々に豪華だし好きですけどね。能登さんの娼婦役やら榊原さんの大佐役やらそれだけで嬉しいんですけど(笑)。制作会社倒産だし続き難しいよなぁ。

私のツボ:EDのニコ

投稿 : 2015/12/19

セメント さんの感想・評価

倒産

落ちていったなぁ・・・
ウォリックが屋根から落ちていくと共にマングローブも落ちていったなぁ・・・
最終回何が起きたの!?って感じですよ!これで終わり!?みたいな。
したらマングローブが倒産したとニュースで出てて、マジか・・・ってなりましたねぇ。
何がいけないって、マングローブは本作と一緒に死んでいったから性質が悪いですよね、本作の足を掴んで道連れにしていったんですよ。
いやぁ、もう、事件ですよ。

「ブラクラ」以降こういうの流行ってる印象ですね、"金!暴力!S〇X!"みたいな洋画気触れの。
しかも「エルゴプラクシー」「witch hunter ROBIN」の監督してる村瀬さんじゃないですか、私の周りの質豚たちは本作を楽しみにしていたわけですよ。
そしたら、こんなことになってしまって、いやぁ、マジか・・・

どんどん話数が進むにつれてなんか怪しいなぁと思ってたんですよ。
(動画がごそっと抜けてて)動きが捉えられない・・・!
1クールでこれほど作画力が尽きるなんて変だなぁと、9.5話で総集編入れてやっぱり万策尽きてるやんけと。
(この9.5話は関西では放送しておらず元々関西最速だったのが世界陸上の影響で関東最速になっていたのが9.5話が挟まって再び関西最速に戻っただけ)
マングローブの遺作になっちゃいましたね・・・

耳が聞こえないニックを津田健次郎が熱演してます、特殊な発声をしてるキャラなんですがよく演じられてると思います。
ヒロイン(?)は能登麻美子さんですね、能登かわいいよ能登。

SDFの歌う「ranegate」は想像を絶するかっこよさですね、元々SDFのアニソンタイアップは外れないなーと思ってたんですけどこれは特に良い。
R・O・Nさんはシンタス楽曲あたりから意識し始めてますけど、私的アニソン作曲家ランキングの上位に来ますよ。

ニックの物真似結構得意ですよ、池沼の物真似に留まらず辛勝の物真似もバッチコイです。
漫☆画太郎が提供絵を描いてましたね、えらく押してるなぁと思ってました。

期待してた人からしたらとんでもないんですよね・・・
いやぁ・・・アニメ業界何があるか分かりませんなぁ・・・
マングローブが倒産した段階でディオメディアが求人出してたエピソード、双方の会社が西武新宿線で4駅しか離れてないから溢れたアニメーターを低賃金で雇おうと画策してる、みたいな邪推がされてて笑いました。

投稿 : 2015/12/10

K さんの感想・評価

(*゚Д゚) アレ?

分割2クールとかですかd(-∀-。)ネッ??
これから面白くなりそうだったのに( ^ω^)・・・

投稿 : 2015/11/21

オカルトマン さんの感想・評価

10代後半から20代前半が好きそうなアニメ

投稿 : 2015/11/17

ナナエ さんの感想・評価

・・・

終わり方が中途半端

投稿 : 2015/11/12

runa21 さんの感想・評価

・・・そんな・・・バカな・・・

絶対にまとめてみよう!!
っと大事に大事にとっておいた作品。
やっと見終わりました・・・。

とにかくかっこいい

OPからかっこいい。

とにかくかっこいい(しつこい)

ただ、この物語、
あまりにも厄介な人間ばかりで、
それぞれが複雑な事情を抱えている。

わけありなエリアで便利屋を営む
ウォリックとニックのもとに
売春グループ殲滅の仕事が舞い込んできて、
そこでアレックスと出会うところから始まるんですが

ウォリックとニックの関係一つとっても
厄介ごとが複雑に絡み合っていて、
ただの相棒とか、親友とか、雇い主とか、
二人の関係を表現できる言葉が見つからないほど複雑だ。

しかし、新参者のアレックスを通して、
このエリアの人たちの
少々どころでは済まされない、わけありな事情を
視聴者にも少しずつ情報を流していくという手法です。

本当に物語の展開が上手いなと感じた。
わけありなエリアに住む人たちは、
やはりわけありな事情を抱えていて、
それがあまりにも複雑で、
一気に説明されたら視聴者がパンクする。

難しい設定なのに、
本当に計算しつくされたかのような
無駄のない物語の構成だった。

ただ、一つ残念なのが、
1話分総集編になっていたことかな。
制作が追いついていなかったのかな?
ワンクールで、ここで総集編を入れるのは
この無駄のない物語の構成上
かなり不自然に感じだ。

そしてこの1話分がのちにどのように影響したか・・・

最終話が、ものすっごい
「え~~~ここ~~~~???」
ってところで終わってしまったことだ。

どうしてくれようこの不完全燃焼。

この物語で非常にもったいないと感じた点だった。

そしてさらに非情なことに
制作会社が倒産・・・。
2期はおそらくないと思われる。

他社で制作されたとしても
1期のこのかっこいい雰囲気や
計算されつくした物語の構成を
本当に再現できるのか不安になってくる・・・。

そしてこの物語のすごいと思った点は
声優さんの演技。

ニックは耳が聞こえないという設定だけど
時々話すことがある。
もちろん聞き取るのは大変なんだけど、
それがすごい。
聞き取ることができるかできないかの
ぎりぎりのライン。

以前手話を習ったことがあったけど、
自分があまりにも、おバカだったので
声で伝えようとしてくれることがあったんですが、
あんな感じでした。

何を言いたいか伝わるけど、はっきりした発音ではない
あの話方を表現できるなんて!!
声優さんてすごいなと改めた感じた作品だった。

投稿 : 2015/11/04

マフィアの支配する街エルガストルムで宅配から殺し、護衛に人探しまで何でも請け負う【便利屋】を生業にする、ウォリックとニコラス。
2人は警察やマフィアからも一目置かれ、どの組織にも所属しない中立な存在として様々な依頼を引き受けてきた。
そしてある日、警察から舞い込んだ依頼で、1人の娼婦と出会う。

閉ざされたこの街でしか生きられない健常者(ノーマル)達と『黄昏種(トワイライツ)』と呼ばれる超人的な能力を持つ者達。

つながり続ける、過去と現在。重なり合う、使命と運命。

――2人と1人が出会ったとき、街の混沌は加速する

投稿 : 2015/10/27

上杉達也 さんの感想・評価

面白かったのに、、、

終わり方がエグすぎて言葉にならない。。。

面白かったのに残念すぎますね。

よかったのに0点てこゆのいうんじゃ?www

1クールでなぜに勝負した!作でした。

投稿 : 2015/10/25

ninin さんの感想・評価

道半ばで‥‥

原作未読 全12話

4大マフィアがいる犯罪都市で便利屋稼業をしているウォリックと黄昏種(トワイライツ)と呼ばれる特殊な能力を持つニック、そして後に便利屋に加わる娼婦のアレックス、3人は過去に引きずられつつ徐々にマフィアの抗争に巻き込まれていくお話です。

1話観た時、BLACK LAGOONを思い出しました。雰囲気が似ていますね。

黄昏種(トワイライツ)は超人的な動きができる代わりに代償として人間の一部の機能が欠如しています。トワイライツによって違うようです。

ニックは耳が聞こえないという設定で、CV役の津田健次郎さんの演技が凄く良かったですね。

ウォリック役の諏訪部順一さん、アレックス役の能登麻美子さんとキャラも声優さんも大人の雰囲気漂う作品です。{netabare}(アレックスの歌声素敵でしたね^^){/netabare}

便利屋さんといってもマフィアがらみの仕事が多く、血なまぐさいお話が多いですね。

途中までは良かったのですが、お話は切りが悪くかなり中途半端なところで終わっています。

制作しているマングローブが経営破綻したため中途半端に終わったのか、初めから中途半端に終わるようにしたのか、続編の発表がない以上販促の域を出ていない作品なのが非常残念です。

一区切りしていない「続きは原作で!」という作品は、オススメできません。

OP 爽やかな感じの曲で、この作品とは対照的な感じがしました。
ED 曲の雰囲気がこの作品に合っていました ね。

最後に、この作品でEDを歌っているAnnabelさんは「Another」ED(anamnesis)、「恋と選挙とチョコレート」OP(シグナルグラフ)、「RDG レッドデータガール」OP(スモルワールドロップ)と私が好きな曲を歌っている方で、久しぶりに歌声を聞きましたが素敵ですね^^

投稿 : 2015/10/22

なみかぜ さんの感想・評価

残虐性あり(^^;)どすが何だか憎めませぬ?珈琲で言うんなら微糖かな

ぶっちゃけバッカーノに近しい感じですな(^^)

次から次へと強者がジャンジャン出てくるあたりはマフィアを超えたものに
なっておるのじゃが・・・まだ続くぜ!と言わんばかりで視聴完遂(^^;)

こればっかりは愕然としました。
ねがちヴにあれやこれやと話を繋げてどんでん返しが有るんだろうか・・・
このままバッドエンドに持ち込むのか・・・・
あ~モヤモヤ

投稿 : 2015/10/18

青陽 さんの感想・評価

まん◯画太郎「その余韻をぶっ壊す!」

主演キャスト三人が俺得すぎる
諏訪部さんの飄々とした感じの演技 かっこいいじゃんよ!
津田さんも能登さんもぜんぜん喋らなくてどうなることかと思ったら一話ラストで素敵な声が聞けた。よかったよかった

それと、音楽がハードボイルドな本編に合っていてむちゃくちゃCOOL
アレックスの歌も好きだった

EDがannabelなのもまたいい

タグ付き=薬害患者
特殊能力と引き換えに身体は蝕まれていくようだ

アレックスもまた違う薬の被害者。
ヤク漬けにされて売春させられていたらしい。あのくそ外道め、よくも!

弟と生き別れ
その弟はトワイライツ狩りの傘下?
歌姫として再生した姉と再会できそうだったのに…

四大父
セレブレの流通
傭兵
武器・風俗
トワイライツ援助
便利屋の2人もかつてモンローファミリーの一員だった

ウォリックとニコラスの過去
二人とも虐待されていた。愛されていなかった。

かつてはお屋敷暮らしのおぼっちゃま→虐待されてたっぽい?
だからニコラスは主人を殺して彼を連れて逃げたのか…?
じゃなきゃいつまでも一家皆殺しにした犯人と暮らさないよな

立場は違えど境遇は似ている。そう感じた
手話を勉強して
心を通わせようとする。

しかし、遠かった。

親に目を潰されたとき助けを求め、それが悲惨な結果を招いてしまった。助けて=殺してほしいではなかったのに…

この二人の関係は思ってたより複雑だな

アンチトワイライツによる能力者狩り
むちゃくちゃ強い女の子エリカはモンローさんとこの部下の家族のようだ。過去に何が?
襲撃されて連れ去られた?

敵の組織は
四大父をぶっ壊して街を変えるのが目的らしい
アレっちゃんの弟が所属してるのは姉を奪ったあの街の連中への復讐か
A級を余裕でぶち殺って、ハンター強すぎじゃんよ…

血で血を洗う抗争…結末はどうなるのかなと思って観てたら

終わってた。

ん?
んん??

鱒男「ええええっ!?これが最終回なのかい?」
2クール…ではないよね?分割でもないよね。
原作が途中だからか?
それにしてもさすがに、なんというか…
あまりにも斬新すぎてガッカリよりびっくり。
白箱で語られてたように
原作遵守で終わらせるとこうなるってこと?

マングローブが経営破綻したことは関係無いんだよ…ね?
まるでウォリックとともに制作会社も力尽きたような…なんともいえない切なさが残る
やりきれない最終回だった。物語☆3は勿論評価したくないって意味での☆3

ここでこそ、まん◯画太郎のエンドカードを持ってきてお茶を濁すべきだったんじゃあないか?

けっこう好きな雰囲気の作品だったけどアニメ単体としては…うん、
二期はいろいろな意味で難しいだろうな

投稿 : 2015/10/17

かさい さんの感想・評価

何アニメか。

総合:4.475/5

雰囲気アニメを期待していたが、全く違った。
マングローブ、最後の作品。

【物語】4.3
【構成】4.3
どちらも評価できない。
12話、あれは終わったのか…。
始終よく分からない構成、どこへ向かっていくのか不安になるシナリオ。面白さを微塵も感じることができなかった。好きな人は好きなのかもしれない。稀なアニメ。

【作画】4.3
ここはこのアニメにとって非常に重要な気がした。
アクションシーンも多いし、芝居も結構ある。しかし、作画は中盤からはかなり不安定な状態が続いた。終盤は引きのカットが非常に多くなり、情報量がかなり減った。edは一人原画で梅津さん。

【美術】4.6
良かった。雰囲気も出てたし、PVの時点ではかなりいい雰囲気アニメになる事を期待していた。

【声優】4.6
キャラが多い分、誰がどんな役をやったのかさえほぼ分からない。
主人公ウォリック役の諏訪部さん、ニコラス役の津田さんは安定のかっこよさ。この二人を抜擢したキャスティングにも期待をしていた。
非常に残念。

【音楽】4.7
今期の中ではかなりいい方。
サムチャンの方。かっこいいし、雰囲気出てたしほんと普通に良かった。
悔やまれる。

【演出】4.4
終盤の演出は残念だった。
4話の安彦さん回が見所か。

【op&ed】4.75
edは今期トップ。
梅津さんed。
かっこよすぎるし、Annabelさんの夜の国も物凄くいい。好きすぎる。
opは長久保さんは別名義か。
曲も良いし雰囲気出てる。とてもいい。
とてもいいだけにただただ悲しくなる。

【世界観】4.4
シナリオとかキャラをよく分からなくさせている原因。
疑問点が多々あり、更にそれを消化せずに終わらせてしまった。
自分的に一番期待していたのは世界観。雰囲気を楽しめればそれでいいと思っていた。美術も音楽と素晴らしい。それだけではダメだと知った。

【キャラ】4.4
キャラの魅力、役割、その他諸々分からない。
キャラが多い。2人の目的は?
その他キャラの関係性。性格、個性。
ほとんど分からず終わってしまった。

投稿 : 2015/10/13

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

紫煙の香りが鼻をくすぐるちょっと大人の物語・・・

この作品の原作は未読ですが、メインキャストとして能登麻美子さんが出演される事を知り視聴を決めた作品です。どんな能登さんを見る事ができるのかワクワクしながら放送を待ちわびていました^^;

放送が始まりオープニングが目に飛び込んできました。独特な色使い、作画とカメラワーク・・・所謂劇画タッチの作画は好みが分かれるのかもしれませんが、私は最初から違和感無く入ることができました。
むしろ印象的だという感想の方が強いです。
この作品もしっかり前を見据えるウォリックと不屈の笑みを浮かべながらウォリックの斜め後ろを歩くニコラスの目が、とても活き活きしていているんです。
この作品も毎回オープニングを見るのが楽しみな作品でした^^

物語は、便利屋家業を営むウォリックとニコラスの2人が暴行を受けている女性を目撃します。
茶褐色の肌に白の服を着た彼女こそが、能登さん演じるアレックス・・・
物語の行きがかり上、行く宛を失ったアレックスが便利屋の事務所の電話番をするようになり・・・物語が動いていきます。

犯罪、殺人など様々な悪がはびこる街・・・エルガストルムが物語の舞台になっているのですが、物語の流れはゆっくりです・・・
きっとマフィア同士の抗争などが日常茶飯事で。常にあちこちでトラブルが起こっているこの場所そのものがそう感じさせるのかもしれません。

でもこの作品は二人の便利屋家業を淡々と描いた作品ではありません。
冷たい過去・・・
消せない記憶・・・
強さを求め超えてはならない一線に平然と足を踏み入れるニコラス・・・
確かにこの街では強くないと生き抜いていけませんし、生きることに必死なのも理解できます・・・
でも、身体は無理をいつまでも受け入れてくれません。
いつか破綻する時がくる時がきます・・・

二人の・・・そして街の抱える闇についてアレックスと共に少しずつ知識を広げながら物語が進んでいきます。

でも・・・やっぱ能登さん、凄いです^^
普段の会話もさることながら、物語の中で歌ってくれる歌は鳥肌モノでした^^;
マフィアの抗争は組織間の関係が正直良く分かりませんでしたが、能登さんの声が聴ける・・・だけで私にとっては嬉しかったです。
だからこの作品の視聴する私のスイッチを入れるのはとても簡単・・・
再生ボタンを押してオープニングでクルクル回るアレックスを見るだけで良かったので(//∇//)

オープニングテーマは、STEREO DIVE FOUNDATIONさんの「Renegade」
エンディングテーマは、Annabelさんの「夜の国」
この作品のもう一つの楽しみがエンディングでした。
タイトルにピッタリの旋律と歌詞がツボに入りました。
この曲も間違いなくBEST10上位の曲になると思います。

1クール12話の作品でした(9.5話を含めると13話)。
マングローブさん最後の制作作品となってしまいました。
これまで神のみ、ましろ色やハヤテなど楽しませて貰った作品がたくさんあっただけに残念に思います。
この作品も物語の半ばで幕が引かれています。
このままでは単なる販促作品になってしまうような気がしてなりません・・・^^;
もし続編があるなら、マフィア組織の関係などもう少し詳しく説明して貰えると、より楽しめる作品になると思います。

投稿 : 2015/10/12

ahirunoko さんの感想・評価

カッコイイギャングアニメ

漫画原作。未読。

大人な雰囲気のこういう作品大好き!

裏の世界ってこんな感じなんだろな、って感じる。
主人公2人が渋くてカッコイイ!

ただ後半の一気に進む話は付いて行けなかったなぁ・・・

続編希望だけど何かにゃん^^さんのレビュに制作会社が倒産したと(- -;)
無理かな・・・

投稿 : 2015/10/10

GANGSTA.(ギャングスタ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GANGSTA.(ギャングスタ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

GANGSTA.(ギャングスタ)のストーリー・あらすじ

マフィアにチンピラに売春婦に汚職警官が巣食う悪党だらけの街・エルガストルムを舞台に、誰もかかわり合いたくない汚れ仕事を引き受ける便利屋を営むウォリックとニコラスを描いたハードボイルド作品。(TVアニメ動画『GANGSTA.(ギャングスタ)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫STEREO DIVE FOUNDATION『Renegade』≪ED≫Annabel『夜の国』

諏訪部順一、津田健次郎、能登麻美子、金尾哲夫、石川界人、三上哲、悠木碧、宝亀克寿、小山剛志、前野智昭、橋詰知久、桐本拓哉、榊原良子、吉野裕行、小松未可子、植田佳奈、櫻井孝宏、稲田徹、梅津秀行、磯辺万沙子、小清水亜美、村瀬歩、花江夏樹

原作:コースケ(新潮社『月刊コミック@バンチ』連載)、 監督:村瀬修功、シリーズディレクター:初見浩一、シリーズ構成:猪爪慎一、キャラクターデザイン:植田羊一、美術設定:久保田正宏、美術監督:甲斐政俊、色彩設計:斎藤裕子、プロップデザイン:常木志伸、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:長崎行男、音楽:TSUTCHIE

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品