「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

75.2

トリニティセブンの感想・評価はどうでしたか?

暇人? さんの感想・評価

おもろい!!

最初は漫画から見始めてこのアニメを見始めたのですが、エロイシーンが多々あってそれとバトルもありほんとにおもしろいです。

投稿 : 2015/05/04

BULLET さんの感想・評価

アラタが面白い

投稿 : 2015/04/28

Rafi さんの感想・評価

うーん・・・

適当に流し見してたんだけど(ゲームしながら)、普通?だったかな~。まあ酷過ぎもせず面白くもなく。ってところかな?まあ流し見だからちゃんと見れてないかもしれないけど・・・
どうでもいいことなんだけどなんか成分タグにゴミアニメとかクソアニメとか貼りまくってるやついるけど、全部三人しかYES押してないところ見ると誰かと頑張ってやってるんだろうなぁと呆れ半分シミジミしてくる。

投稿 : 2015/04/07

azv5131 さんの感想・評価

作画は非常に良い。シナリオがスカスカで何を伝えたかったか分からない

見終わりました。

良くあるハーレムもので主人公にヒロインが集い俺TUEEE するまでテンプレのアニメです。
しかし主人公のキャラが他のアニメだとエロに対してワタワタするのに対し、このアニメの主人公はどっしりしてたのがまあ良かったと思います。

作画と声優には非常に力が入っているように感じました、そのおかげでラッキースケベも非常に映えましたし戦闘シーンもそこそこ臨場感がありました。

しかしシナリオがもう駄目、何がしたかったのか何を伝えたかったのかがさっぱりで、しかも最終話での敵が弱過ぎてもう力関係も滅茶苦茶で見てられませんでした。
原作はどうなのでしょうか、アニメでこうなったのなら改悪と言わざるを得ません。

総評として綺麗な絵と可愛い子のラッキースケベを見るアニメです。
アニメに対して上記2つを求めていない人にはつらいアニメだと思います。

投稿 : 2015/04/06

あしすと さんの感想・評価

バトルハーレム系1クール作品の中で、おそらく最も多人数ヒロインのキャラ描写が上手い作品(15.3.20タイトル変更&加筆)

(以下、1回目のレビュー文。
「だって無条件に好きなジャンルなんだもん、しょうがないじゃないですか。」
…というレビュータイトルで書いた文章)

{netabare}自分は「中二バトル×ラブコメ」アニメが一番好きなジャンルなので、このアニメは見始めた序盤から無条件で好きなアニメでした。

で、最後まで見ましたが、やっぱり好きでした(笑)

そんなに難しく考えずに、
・中二バトルものが好き
・ラブコメが好き(あくまでギャグではない)
・真面目系ヒロインが好き
という三拍子が自分と同じなら、確実に面白いと思います。

というわけで現時点で個人的歴代No.11になった超高評価作品なんですが、あえてNo.1までは届かなかった理由を挙げるとすれば、
「少し空気を読まないラブコメが多いと感じた」
ことですかね。

自分は基本的には「カッコつける中二」を軸に、ストーリーに無理がないラブコメをうまく挟む、というバランスが好きなんですが、この作品はそのバランスが理想よりは少しラブコメ寄りだったかな。

まぁこれから原作を読みたいと思っているんで、もう少し後になったらもしかしたら歴代No.11がもっと上位にランクアップしているかもしれませんw {/netabare}

(以下、15.3.15加筆分)

タイトルで触れた内容に気付いたので加筆です。

結論から言うと、この作品はヒロイン描写が異常に上手い作品だと思います!

ここ数年のバトルハーレム系アニメの流行として、一昔前に比べて明らかにヒロインの人数が増えていることが挙げられますよね。

しかも、RPG的な感じで徐々に新キャラとして仲間(というより愛人?w)が増えていくような構成ではなく、デレているかは別としても物語の最初から主人公の周りに存在していることも多いです。

まぁでも、それはいいんです。
俺、ハーレム構成好きだしw

しかしですね、それ系の作品を見てがまに思うのは「明らかにキャラを回しきれてないな~」ということ。

「最終回まで見たけど、結局このヒロインがどういうキャラか分からなかったな~。ぶっちゃけ、いらなかったんじゃね?」ということ。

いや、アニメ化範囲内で存在感が薄かっただけで、きっと原作などではその後に出番が増えるんだろうとは思うんですよ?
いらない子だと言いたいわけじゃないですよ?

でもね、こっちは原作に進まない限り1クール12話のアニメしか見ないわけで、そのアニメ化範囲内で影の薄いヒロインがいても困惑しかないですよ(^^;)

という、いつものように長い前置きの上で、このトリニティセブン。

メチャクチャヒロインが多い1クール作品。

この手の作品の傾向として、2~3人くらい埋もれるヒロインがいてもおかしくない作品。

…のはずなのに、ヒロインを全員回しきっていたと思いませんか!?
原作に行かずにアニメだけの視聴でも、出てきたヒロインのキャラクターが上手く差別化されて表現されていたと思いませんか!?

以下、キャラのネタバレ含みます。

アニメを見ただけでもこんな感じになるんじゃないかな~という、個人的なキャラの印象です。

まず、そもそも多すぎるんだよ、トリニティセブン組。

1、浅見リリス:リリス先生。アニメ範囲内では文句なしのメインヒロイン。真面目・いじられ役・ツッコミ属性の正統派ヒロイン。

2、神無月アリン:主人公アラタを「だんな様」呼びするだけでもインパクト十分。無口系デレ・天然ボケポジ。

3、風間レヴィ:通称ニンジャ。おそらくキャラ的には一番立っているキャラ。デレるというよりはアラタと一緒にふざける悪ふざけお茶目ポジ。

4、山奈ミラ:釘宮さんに「ツンデレ娘」と言われたキャラw 正統派ツンデレというよりは、最初は嫌っていたアラタに本当にデレちゃった純情娘。

5、不動アキオ:全体の姉貴分ポジ。アキオのメインエピがアニメ範囲後だったのが残念でしたが、竹を割ったような性格の姉貴としてキャラ立ちは十分。

6、倉田ユイ:序盤の囚われのお姫様ポジ。夢の中のお姉さん形態がメインかと思いきや、本来の姿はロリっ子で「お兄さん好き好き~」の妹キャラ。

7、リーゼロッテ=シャルロック:中盤の敵ボス&ラストバトルの援軍。トリニティセブンのお色気担当。

上の7人の他にもいるんかい!?その他の味方組。

8、セリナ=シャルロック:リーゼの双子の妹。アラタにデレてないので、サブキャラポジという感じですが、話の所々で良い働きをする名脇役キャラ。

9、ソラ:魔道書その1。あっけらかんとした戦闘補助キャラ。cv.釘宮さんで、ミラに「ツンデレ娘」と言うセリフがあっただけでお腹いっぱいですw

まだまだいるよ、敵ポジション。

10、春日聖:元々同居していた従姉妹で多分メインヒロインポジ。序盤は悲劇の過去ヒロインかと思わせといて、最終的には闇堕ちしたラスボス(アニメ化範囲内)。

11、ルーグ:アニメ化範囲内ではただのラストバトル敵キャラ。ただし、アニメ範囲後では、実はサブヒロインポジかつニンジャと同じくらいのお茶目キャラ。アニメではルーグのお茶目さが見られずに残念でしたが、敵キャラとしては無難な活躍。

12、イリア:魔道書その2。中盤の敵ボスとして登場後、後に味方になるキャラ。こちらも敵キャラポジとしては活躍十分。

…ということで、私の言いたいことが分かっていただけましたでしょうか?(笑)

つまり、このトリニティセブンはたったの1クール12話の中で、12人ものヒロインキャラを埋もれさせることなく差別化して描ききっているのです!!

この作品を視聴した上での好き嫌いはもちろん分かれると思いますが、この手の作品にありがちな「このキャラ別にいらなかったんじゃね?」と感じるキャラはいないはずなんです!!

ぶっちゃけて言うと、その分ストーリーや設定の説明は(原作も含めて)甘いと思うんですが、それを差し引いてもキャラの描き分けのレベルは物凄いです!(笑)

他のハーレム系作品で「このキャラ別にいらなかったんじゃね?」と感じたことがある人は、ぜひ試しにこの作品を見てみてください(^ω^)

投稿 : 2015/03/20

MuraBustan さんの感想・評価

ハーレムバトル

まあよくあるハーレムバトル。エロいの好きな人向け。

投稿 : 2015/03/01

きたのまお さんの感想・評価

テーマを実行するっす!

突然の崩壊現象によって、いとこの聖を失ってしまうアラタ。
自ら魔王になって聖を救い出そうとする。

とにかくキャラクター達がかわいいです!
私のお気に入りはにんじゃじゃレヴィちゃんですw
毎回、ラッキースケベでエッチなことになってしまいますが、
ちゃんとアラタがかっこいいので許せますw

崩壊現象、テーマ、アーカイブ、魔導書など独特の世界観。
魔導の発動の魔法陣などの演出もかっこいいです!

お話としては途中な感じだったので、2期があればぜひ見たいですw

投稿 : 2015/02/15

はなまるき さんの感想・評価

ん~・・・

物語的には面白いとは思うんですが、
話の展開が読めてきてしまって面白くはないです。
しかし、個々のキャラが個性豊かで様々なアクションやトリッキーなこともしますしお色気もあってそれはそれでいいのではないでしょうか。

投稿 : 2015/02/14

しゅんこう さんの感想・評価

物語よりも肌色シーンを楽しみたい人のアニメ

一応、魔王候補となった主人公が学園を舞台に幼馴染を取り戻すために成長をしていくというストーリーらしきものはあります。でも中身はほとんどありません。

ラッキースケベで控えめなハーレム展開が好きな方に。

中盤まで物語の進行がバラバラで理解しにくい感じです。
ハーレムといってもヒロインたちがグイグイ来る感じでもなく、ドキドキするような展開はなかったです。

肌色シーンがどうでもいい人は他のアニメを見たほうがよさそうです。

投稿 : 2015/02/14

aokabi さんの感想・評価

なんだこの寝ぼけ眼のキャラデザは!
って思ってたけどエロいし可愛いし、
そして何よりエロいしエロいなぁ、という割と悪くないアニメでした。

なお本編は戦闘は殆ど動かない上に説明台詞のオンパレードなのに全然頭に入ってこないんで…まぁ、ノイズみたいなものですね。

投稿 : 2015/02/04

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

7人でしょ…

題名に期待したけど、話数が少ないのか、7人のアピールが足りない。
続き前提でも、個性と協力の魅力が出るようにして欲しかった。

投稿 : 2015/02/01

金魚が7匹 さんの感想・評価

思ってたのと違う、、、。

僕はてっきりこのアニメはシリアスバトル系だと予想していました。が、見事に外れていまいました。まさかハーレムアニメだったとは。
内容もあまり面白くなかったので、残念です。

投稿 : 2015/01/25

shinnku さんの感想・評価

中途半端だろ!!

原作読んだからまだましでしたが、この終わり方中途半端でわ??
話がよくつかめないまま終わってしまった気がします・・・
魔法・ハーレム・バトル・魔王・幼馴染・同じ年の先生 いろいろ要素があって面白そうでしたがちょっと期待はずれでした

なんか色々適当に設定がややこしかったとも思います。
魔法科くらいこっていたら、逆に感動できたかもですけど(あれは、よかったな〜)
なので、あんまりおすすめはできないかもです(汗)
気にいいている人には申し訳ないですが・・・

なので、もうちょい先の話までやって欲しかったですね
是非、コミック読んでみてください^v^

投稿 : 2015/01/24

ym015008 さんの感想・評価

自分に素直な主人公(バトル&エロス)

主人公の周りでよくラッキースケベが起こります。

ただ、恥ずかしがったりする主人公ではなく
堂々と巨乳好きやら、ラッキースケベに対しても
嬉しいなどど表現するストレートな主人公でなんとなく憎めない。

魔導士なりたてではあるが
持って生まれた才能(いわゆる天才肌?)で
魔王候補と呼ばれるほどの力を秘める。

魔導学園にはトリニティセブンと言われる美少女魔導士とともに
バトルありエロスありの物語が展開される。

忍者さんとリーゼさんがお気に入り。

投稿 : 2015/01/19

監督:錦織博
 シリーズ構成:吉野弘幸
 キャラクタデザイン:友岡新平
 制作:セブン・アークス・ピクチャーズ

OP:「Seven Doors」
     by ZAQ

ED1:「BEAUTIFUL≒SENTENCE」
     by メイガス・トゥー
         浅見リリス(CV.原由実)&神無月アリン(CV.内田彩)

ED2:「SHaVaDaVa in AMAZING♪」
     by ユイレヴィ♡
         風間レヴィ(CV.佐倉綾音)&倉田ユイ(CV.村川梨衣)

ED3:「ReSTART ”THE WORLD”」
     by TWINKle MAGIC
         リーゼロッテ・シャルロック(CV.東山奈央)&セリナ・シャルロック(CV.洲崎綾)

ED4:「TRINITY×SEVENTH+HEAVEN」
     by Security Politti
         山奈ミラ(CV.日笠陽子)&不動アキオ(CV.柚木涼香)
■感想
 原作漫画は未読でTV放送を視聴。魔王候補の話。

目の前で消えた従姉妹を追って女だらけの学園に編入。
 魔王候補・・・主人公には(ry・・・女だらけの・・・
 ラッキースケb(ry・・・世界が崩壊・・・

2014を締めくくるハーレムバトル作品。
 迫害はされても駆逐はされない厨二アニメ。

サブタイトルなど真面目に読んでいなかったが、
 改めて見ると滅茶苦茶厨二臭かった。

主人公のテーマは「支配」。
 それと衣服を引き裂く力に何の因果があるのだ?

従姉妹は敵役として再登場。
 主人公達が世界を崩壊させる未来を変えるために戦っているらしい。
 努力で変えられる程度の未来しか見えないの?
 お前の力はそんなものか、情けなや。

学園の兵は7人居るからトリニティセブン。
 それぞれのテーマは七つの大罪から引用している。
 一寸待ってよ、1人普通の娘が居るよ?
 肉体は7人分でも精神は8人分だよ?

ED3は厨二臭いけどまずまずだと思った。

基本的に思い入れは殆ど持てなかった。
 2014冬期は観てる本数が少ないと思っていたら
 「これ忘れてた」って観直した作品の一つ。

■感想{netabare}
 「情けなや」には元ネタがある。

投稿 : 2015/01/14

アニメ三昧 さんの感想・評価

原作既読済み

この作品は七つの大罪がもとになっています。
どのキャラクターも魅力的なのですが、私が好きなのは主人公のアラタです。ちょっとHなところもありますが、どんなピンチもノリで何とかする感じなのであまり鬱にならなく、楽しんで見ることができます。
そのほかにも魅力的なヒロインがたくさんいて、とても賑やかな作品になっています。是非、アラタとヒロインたちの頑張る姿を見てください。

投稿 : 2015/01/11

happyend さんの感想・評価

過激な描写が多々

原作未読

最近のラノベ原作らしく、あいかわらずのダイジェストだなあ、と思って見てたんですが、後から漫画原作だと知って驚きました。
 ストーリーには最近よくみるような設定であって、全く惹かれなかったんですが、主人公とヒロインたちの絡みがおもしろくて気に入ってます。

投稿 : 2015/01/10

datteba さんの感想・評価

難しいのね

神話ベースのお話
七つの大罪と魔法とアイエエエニンジャニンジャナンデがコラボレーションしたハーレムキスショットおっぱいボインボインラッキーなアニメです。
神話好きな人にはいいんじゃないでしょうか
ムズ痒くなるセリフが多いので、見る人は選ぶと思います。

投稿 : 2015/01/08

teji さんの感想・評価

まあ よくある ハ-レム系のおはなしですね

まあ よくある ハ-レム系のおはなしですね
あそこまで行くと気持ちがいいですね・・
話の内容は そこまでだったけど・・・ 見れないことはなかったかな

投稿 : 2015/01/07

Querl さんの感想・評価

う~ん。。。テンプレ的なハーレムラブコメ、、、ファンダジー風味(*´・ω・)

なんていうんだろうなぁ~~~。。。ハッキリ言っちゃうと
色々設定、世界観をつぎ込んで一つに纏めたかんじかな|ω・`)プッ♪

こういうアニメ色々観てるから何となくわかるけど、序盤に何の説明
がないと感じました。設定や世界観ね(*´・ω・)
良く言えばスピード感のある展開で、おいてけぼりですぉ。。。
悪く言えば説明不足。。。
でね、主人公のあらたくん。。。どこかの誰かに似てるなぁ~~~って
思ってたの。。。
魔法を発動して女の子の服が破けちゃう。。。そう、ドレスブレイク!!!
ハイスクールD×Dのいっせいクンだょ~~~
一度そう感じちゃうと、もぅ重なって見えちゃうwww
お約束的なラッキースケベも。。。いっせいクンだねw

投稿 : 2015/01/06

たんぽぽの花 さんの感想・評価

魔王物ですが、大罪でも有り

この作品については、私的には評価は低いです。理由は魔王の因子や七つの大罪は他の作品で強い作品が多々にある為、作品のオリジナル性が低いように感じてしまうのです。ストリー的には独裁学園バトルラブコメ?なんか纏まりがないと思えます。キャラや声優さん達の魅力が有るからある程度の作品になっていると思いますが、もし無名の新人声優さんが担当していたら、
もう、どこを評価して良いか解からないと思います。
もちろん、類似する事が悪い訳でも無いです。そう言った作品から、更に良い作品に発展するのもアニメですが、この作品にはそれがイマイチ感じられませんでした。原作が好きな人が居れば、きついコメントで申し訳なく思います。楽しいと思えた人が居ればそれはそれでOKだとも思います。
2期が有り、ストリー展開が個性的になれば面白いかもしれませんね。
お勧め度★2~3で

うんちく~~~
七つの大罪とは?最近多く取り入れ始められた物ですが、実は日本では七つの罪源(ななつのざいげん)が本当の意味とされています。
七つの大罪の歴史はエジプトの4世紀頃の八つの枢要罪として現れ序列が有り「暴食」「色欲」「強欲」「憂鬱」「憤怒」「怠惰」「虚飾」「傲慢」でったが、6世紀後半に改められ。虚飾は傲慢に含まれ、怠惰と憂鬱は一つの大罪とされ、そこに「妬み」今で言う「嫉妬」が加えられ今に伝わるのですが、時代背景で大罪は変わるので今は7の大罪とされる物も同じ意味に近い物は1つにされる可能性は高いと思われます。特に強欲と傲慢はよく、使われる時に一緒に使われる事が多く「強欲で傲慢で我儘」とよく使われるので、将来、2つは我儘で1つになるかも知れませんね。
それに、日本語に直すと「強欲」は「物欲」が正しい表現で意味が少し違ってくる感じが有ります。それらを踏まえてアニメに7つの大罪をモチーフに描かれる作品はもしかしたら後世に伝わらない可能性も有るかもしれません。何かを題材にするとその起源や流れ、言い伝え、変化などをよく知り描く事をしないと、作品的に使えなくなることもあると言う事です。

投稿 : 2015/01/06

[€*=*€] さんの感想・評価

b

投稿 : 2015/01/05

キノッピーの旅 さんの感想・評価

けしからんオ○パイがたっくさんじゃ!!

たゆんたゆんのぷるんぷるんで俺氏興奮しまくr(ボコスカドッカン

ごめんなさい。
興奮しすぎました。

改め!

ボインb(ピカドンガラガッシャン

………

この作品はちょいエロいです。

え?
終わりかって?

終わりだよ?

ちょいエロくて、ちょい感動で、またちょいエロくて終わりだよ?

その、ちょい感動を味わいたい人は見ればいいんじゃない?
べ、べつに見て欲しいとかそういうんじゃないんだからね!?

いや、見て欲しいんすけど…

というわけで、目の保養が足りてない人は、
是非見てください!!

投稿 : 2015/01/04

リタイア13号 さんの感想・評価

ちゅうとはんぱーーーーーーーーー。

やっぱり男一人に女多数で男最強的設定に拒否感を覚える。

最近流行ってるの?「七つの大罪」をネタにするやつ。

投稿 : 2015/01/04

agraz19976 さんの感想・評価

ハーレム主人公の新しい形

主人公の春日アラタが従兄妹の春日聖を助けるために、「トリニティセブン」と呼ばれる7人の美少女魔導師たちと出会い、戦い、そして愛を育む異世界ハーレムバトルアニメ。

と、自分で前置きしてみましたが、異世界バトルというジャンルなのにシリアスさが薄いのがこのアニメの良さだと自分は思ってる。(後述にて)
アクションシーンの良さを求めてる方にはオススメ出来ません。ハーレムアニメ寄りですのでキャラが好きになれないと視聴を続けるのはキツイかなとも思っています。
アクションシーンは激しさもカッコよさも美しさもないです。中二的発言をいえばそれで終わってしまうような展開ばかりです。
ストーリーもあるようでないです。要は俺がお前らのことを守ってやるぜ的なノリですので、特に面白そうな話は少ないかと。

では、このアニメの良さといえば、シリアス感ありそうな場面での緊張感のないやり取りです。
主な源は、主人公の春日アラタです。この主人公はハーレムアニメには珍しくハーレムを受けいれる系の主人公なのです。そのため、敵の女の子にも好意的に接し時折エロボケや冗談を交えその場を和ませようとしていました。交戦シーンになるとそういった立ち喋りシーンが多くなるので、テンポは非常に悪いのですが、おっ!面白いなこいつ!とは思わせてくれました。
物語が進むにつれ、彼に触発されるように元々エロボケが好きなレヴィが同調してボケをかましていったり、彼に完全に敵意むき出しだったミラがその場に合わせるように彼に突っ込みを入れたりと、アラタの世界観が出来上がってる感が出てて、これがこのアニメの雰囲気なんだなと察しました。悪い意味ではなくいい意味で、彼のペースで物語が進行しているのが微笑ましくなりました。
都合がいいだけの展開じゃねえかと言われそうですが、逆に考えればキャラの魅力に合わせた作品作りにもなってる感が伝わるので、そこは面白いなと思いました。

まぁ、キャラクターが好きになれないと見れないのは間違いないとは思っています。好きでもないキャラのペースで話を進められてもこの作品は不愉快なだけだと思いますので、観ようと思う方は誰でもいいのでお気に入りの子を見つけてください。中二的発言が好きな方もどうぞ♪

因みに自分は皆好きです!(° ꈊ °)✧

投稿 : 2014/12/29

37111 さんの感想・評価

ラッキースケベ

結局はハーレムものなんだけど、それをちゃんと理解したうえでちゃんと前面に出して物語を展開しているのでそれを理解した上で観るとそれはそれで面白かった。

全体的にハーレムに寛容な女の子ばかりでそれが許される主人公の性格がよくマッチしていたのではないのか。

物語はまぁよくある?よくあるか?魔法異世界もの?魔法戦争より良かったwww

まぁまぁ。

投稿 : 2014/12/29

karinchaco さんの感想・評価

窓に厳しい今クールのダークホース筆頭

漫画原作のラブコメ・バトルアニメ。原作は未読です。

ストーリーは異世界召喚型のバトルアニメですが、ハーレム型のちょいエロラブコメ要素の強い作品になっています。
魔導学院の風景や世界観など雰囲気はとてもいいのですが、設定に不明なな点がおおく世界観の全体像が最後まで掴みきれませんでした。実際に各登場人物は一生懸命説明してくれています。ただ、その中身については専門用語がとても多くしかも定義を理解できぬままに新しい言葉が出てくるので初見では非常に難しく感じました。ここら辺は複数回観れば解消されるかもしれませんが、それにしても難しかったですね。

ラブコメモードのときは基本的にラッキースケベが起きる、被害者が叫ぶ、アラタが開き直る。の繰り返しです。アラタの開き直り方が面白かったので私は好きですが、単調に感じたりラッキースケベ自体が不要に感じる方もいるかもしれませんね。実際、ラッキースケベがなくてもアラタはちょいちょいかっこよさげなセリフを吐くのでハーレムにするためには不必要な要素かもしれませんね。

バトルに関しては過度な期待をしてはいけません。このアニメではバトルはかなりの確率で室内で行われます。室内でない場合は屋上や狭い異空間などとにかくフィールドが狭いので大規模な戦闘は皆無といっていいでしょう。その代り魔法を駆使しているので演出的には派手に見えますが特筆すべきレベルではありません。室内でバトルため、その副作用としてよく窓がわれますw。ニコニコでは窓に厳しいアニメというタグがつくこともありました。
そして、なんといってもバトル中の説明が長いです。人数も多いのでそれぐらい尺が必要なのはわかりますが、いくらなんでもってレベルですね。なので、バトルアニメなはずなのにラブコメのおまけになっています。

OPはZAQ。EDはトリニティセブン+リーゼの8人が2人ずつ4組に分かれ3話ずつ担当しています。テクノポップなナンバーでで若干90年代のを思い起こさせます。ちなみにわたしは、レヴィ(CV佐倉綾音)ユイ(CV村川梨衣)さんの担当したSHaVaDaVa in AMAZING♪が好きです。それ以外の曲もものすごくいい曲です。

1クール12話の作品で、主要キャラがアラタ、ヒジリ、トリニティセブンの7人、魔導書ソラの10人。これで複雑な世界観ともに描こうとしたらそれは尺が足りないのは当たり前です。それでも、短い尺の中にまとめていたと思いますよ。背景のきれいさやEDも4パターン作るなど丁寧に作ろうとしていた制作側の意図が伝わるいい作品だと思うので、できれば2クールかけて思い切ってやってほしかったと思います。

ハーレムもののバトルアニメを気軽に見たい人にお勧めしたいです。

中田祥子 さんの感想・評価

可もなく不可もなく?

ん~、惰性で見ただけのような気がする。

結局、何も解決してない。
ハーレムエンドで終わっただけ。。。

ストライク さんの感想・評価

キャラ目当て ♡

原作:漫画  未読

全12話

ジャンル:学園ハーレムバトルファンタジー

ネタバレ感想

これ、漫画原作なのね^^;
てっきりラノベだと思ってたw

これまた主人公が最強の魔王候補生という、いかにもな設定
とくればハーレムだよねw
ラッキースケベ多いし、よく服やスカートが破れる敗れるw
無駄なサービスカット満載で、半分あきれちゃったよ。

女性キャラはバラエティー豊富にいて、定番のツンデレは勿論、
天然系や ゆるふわ系にお色気系、巨乳&貧乳にと、
だれか好みなキャラができるような掴みになってるよな~っと。
さすが、人気取れる定番設定抑えてるよねw

自分的には
聖と容姿が似ている、天然の神無月 アリン(声 - 内田彩)と
ツンデレで、水晶持ってる山奈 ミラ(声 -日笠陽子)
この二人が好きでした。
アニメのツンデレって可愛いよね~!(リアルは面倒だけどw^^;)
どちらも可愛いです! (*´Д`)ハァハァ

「IS」や「To LOVEる」が好きな人なら、きっと好みだと思うよ。
まぁ、自分もそこそこ好きだったけどね ^^;

総評
個人的に、ストーリーはイマイチで、殆どキャラ目当てに観てた作品。
2期は難しそうだけど、あれば観たいですね!

ダレイオス さんの感想・評価

エロいからいいんじゃないのかな?

主人公のアラタが物語開始直後、寝起きで同居人の女の子の胸を触る所から
始まるのでエロ押しでわかりやすいアニメかな
日常から始まりいきなり、太陽が黒いとか中二全快な感じで
付いて行けない人は付いて行けなく痛々しいが一応は中二をしていて
ジャンルとしては王道ですね。開始直後の印象は普通の中二アニメ

でも最初の女の子との問答は筋が通ってて面白かったのですが
いきなり世界が崩壊しただの、この世界は作られた世界でアラタが
作ったことになっていたり
他の女のリリスが現れて、作られた世界を解除しろだの、やっぱり話が急で付いて行きにくい。
最初に会った女の子も、聖(ひじり)ではなくて偽者みたいでなので混乱してしまいます。
どうやら、聖は世界が崩壊してどこかに飛ばされたみたいだけどサッパリわからず
わからないことだらけですね。
で、どうストーリーが進むのかと思ったら、いきなり前触れも無く、魔法学校入学と
意味がわかりません。
魔道師を育成する機関だとか各国政府の支援を受けているとか言われても
世界は崩壊してるのに、ここはどこなのかと説明不足ですね。
いきなり入学したかと思えば主人公は世界を作ったことがあるから魔王だとか学校のクラスメイトに
持ち上げられて、主人公、スゲーの展開で驚きの連続ですね。

学校にはなぜが聖の偽者のアリンやリリスもいて状況もよくわからない。
アリンは聖と何か関係がありそうなので気になるキャラと言えば気になりますが
いきなり風呂でのエロなんか見せられたりで、やっぱりエロ押しなのかと思ってしまいました。
学園には女の子の7人の魔法使いがいるやらで、その人達との話になりそうですが
みんな女の子なんでハーレムなのかと思ってしまいました。
主人公はムッツリスケベとよくある無感情キャラではなく人間味は感じられ
意外に好きでした。
1話の印象は展開はわからないが中二全快のエロ押しで出てくる登場人物も女の子ばかりで
ある意味、正統派中ニエロアニメに見えましたね。

2話以降もエロ押しですね。
エロについては特に無いかな好きな人がいいなと思えればいいのではないでしょうか
自分はエロは嫌いではないんで別にいいかなとは思ってしまいました。
しかしいきなり、この世界でもアラタが世界の崩壊の原因になったり
ストーリーは相変わらずわからないですね。
いきなり敵らしいのが出てきたと思えば、女の子でやっぱり女の子押しかなと思ってしまいました。
しかしながら、ここでの話しは時系列がよくわからない。
なぜが3話で海の家にいたりでサッパリだ、その海の家で雑談したかと思えば
話が元に戻って、アラタが変な部屋で女の子のユイと出会ったり
ストーリーに付いて行けないですね。意味がわかりません。
アラタには女の子を素っ裸にする能力もありで苦笑いと同時にやっぱりエロかな
と思ってしまいました。
とにかくエロ以外はよくわからないです。
戦闘についても崩壊現象時に現れる、異世界の存在みたいなものを
ギャグ気味にあっさり倒したりあんまり工夫が無いんで面白くは無いです。

ユイはなぜかアラタに惚れてて、これはハーレムですね。
夢の中では大人の容姿で現実世界では子供の容姿と1人で二度おいしいキャラと
視聴者的には嬉しいかもしれませんが都合がいいキャラですね。
そういえば、いつの間にかアリンもアラタのことを旦那様と呼んでいて、惚れてる素振りを
見せるので、惚れる理由てあったかな・・・と思いました。
女の子が主人公を惚れる理由すらないのは、流石に心理描写不足ですね。
チョットしたきっかけ、とってつけた理由でもあれば少しは納得したのですが
何も考えなければ萌え、エロ、ハーレムで楽しいアニメかもしれませんが
自分としては、なんでそうなるのか全然わからないやになりました。

対立する奴もリーゼロッテとか、とんでもなエロキャラですね。
エロは何も考えずに楽しめばいいのでしょうけど
ストーリーは相変わらずよくわからなかったですね。
キスをすればアラタの魔王の力が奪えるとか、流石に子供の妄想かな・・・と思ってしまいました。
ただこのころになるとエロのセンスはあるかなになりましたね。
何がエロく感じるかは人それぞれでしょうが
個人的にはエロで釣っているアニメでも全然エロくないものも、存在する中
少なくてもそれには該当しないと感じたのでエロだけは評価出来る。
エロいんでキャラもわりと好感は持てたかなキャラについても
そのおかげでそれなりには評価出来るでしょう。

ストーリーについてはただ意外にも最後だけは綺麗に終わりましたね。聖の謎が解けたり
それなりにキリがいい所で終わっているので終わってみればスッキリしてるかなと思いました。
その点は評価出来ますね。

作画はやはりエロ押しアニメだけにエロいシーンは力を入れているようですね。
女の子の作画も綺麗にかけているので可愛さは表現出来ていたと思います。
ただやはりエロアニメなのか戦闘では驚くほど動いてないし
あまり良くないかな、戦闘でのクオリティーは高くないですね。
まあよくあるエロアニメの作画の出来で全体としては普通ですね。
でもエロいって所は加点したいと思った。
理由はエロいかどうかは人それぞれなんですが、上でも書きましたがこのアニメはエロいと思った。
大変個人的だけどエロアニメでも全然エロくないアニメが結構存在する中
このエロさは褒められると思います。
というわけで、作画は普通3に0.5加点して3.5ですね。

声優さんはエロいシーンの演技が上手かったり、まずまずですね。
こんなわけのわからないストーリでもまじめに演技されてて関心してしまいました。
演技には不満は無いです。

エロい以外ストーリーはよくわからないし、中二アニメといえばそれまでですが
ジャンルとしてこの手の存在は認めつつも、やっぱりストーリー的にはあまり面白くはなかったかな
エロはいいもの見せてもらったになりますし、敵も味方も可愛くてエロい女の子なら
楽しい時間を過ごしたかなにはなれますね。
要するにエロいことをするためだけに用意されたストーリーだったのでしょう。
最後だけは綺麗に終わりましたがストーリー的な評価点はそこだけですね。

投稿 : 2014/12/27

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トリニティセブンのストーリー・あらすじ

「傲慢」「嫉妬」「憤怒」「怠惰」「強欲」「暴食」「色欲」
それは、王立ビブリア学園に君臨する、7人の少女に科せられた罪(テーマ)。世界を取り戻すため、少年はこの罪(テーマ)を支配することを決断した――
その少年、春日アラタの知る日常は、「崩壊現象」と呼ばれる不可思議な事件によって、従姉妹の聖ごと異空間に消えてしまった。崩壊現象を解明し、聖を取り戻すため、王立ビブリア学園に入学したアラタ。そこに待っていたのは、罪(テーマ)により魔道を操る7人の少女たちだった。
(TVアニメ動画『トリニティセブン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
セブン
≪OP≫ZAQ『Seven Doors』≪ED≫メイガス・トゥー 浅見リリス(CV:原由実)神無月アリン(CV:内田彩)『BEAUTIFUL≒SENTENCE』、ユイレヴィ♡ 風間レヴィ(CV:佐倉綾音)倉田ユイ(CV:村川梨衣)『SHaVaDaVa in AMAZING♪』、Security Politti 山奈ミラ(CV:日笠陽子)不動アキオ(CV:柚木涼香)『ReSTART "THE WORLD"』、TWINKle MAGIC リーゼロッテ・シャルロック(CV:東山奈央)セリナ・シャルロック(CV:洲崎綾)『TRINITY×SEVENTH+HEAVEN』 作詞作曲編曲(全曲):TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND

松岡禎丞、原由実、諏訪彩花、内田彩、佐倉綾音、日笠陽子、柚木涼香、村川梨衣、東山奈央、洲崎綾、釘宮理恵、三木眞一郎、赤﨑千夏、福原綾香、山下七海

原作:サイトウケンジ・奈央晃徳(KADOKAWA 富士見書房 月刊ドラゴンエイジ連載)、 監督:錦織博、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン:友岡新平、クリーチャーデザイン:森木靖泰、総作画監督:友岡新平/小谷杏子、武器デザイン:大塚あきら、ブロップデザイン:岡戸智凱、美術監督:大久保錦一、色彩設計:西村薫、撮影監督:榎本めぐみ、美術設定:泉寛、特殊効果:福田直征、3DCG:山口直人、音響監督:えびなやすのり、編集:関一彦、音響制作:スタジオマウス、音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND、音楽制作協力:テレビ東京ミュージック

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品