kiko3 さんの感想・評価
4.7
暁のヨナの感想・評価はどうでしたか?
kiko3 さんの感想・評価
4.7
ちっち さんの感想・評価
男の子が主人公なら、アルスラーン戦記と雰囲気は似ています。非常に分かりやすいストーリー、だんだんと主人公が成長していったり、仲間が増えていく、宿敵が強大、ゆるいラブコメ、少女漫画の中では一番の王道ファンタジーだと思います。
ただ、一話目の一番最初のシーンはネタバレすぎていらないとは思いますが、、
最初はあまり期待せずに見てましたが、絵柄がとても綺麗で、声優も良く、物語も期待を裏切らない形なので、歴史物のファンタジーに抵抗がなければ、おすすめな作品です♪ すごく中途で終わるので、早く続きがみたいです。
みー さんの感想・評価
友達からのオススメで最初は見るつもりなかったのですが、ふとしたときに思い出して、見たらすぐにハマりました!1クールopの音楽に聴き惚れてしまいます。ヨナが成長していく姿が感動します。ハクのヨナに対する気持ちもせつないです。
四龍がとにかくかっこいい!ゼノとユン大好きです。
あと、ムンドクもかっこいい〜(*^^*)今までに見てきたアニメの中で1番と言ってもいいかもしれない。
ヤト さんの感想・評価
kogeta さんの感想・評価
ヒロインはもちろん、このお話の中に生きるすべてのキャラクターがかっこよく素敵に描かれていました。
少女漫画は、キュンキュンさせてくれても展開は同じだと思っていました。
この作品もたしかにどきどきなシーンもあるのですが、様々な人と出会うなかで、いろんな感情が生まれ胸が熱くなることが多かったです。
気づけば録画しているのにリアルタイムで見てしまうほど惹きつけられ、2クールがあっという間でした。
お話の作り込み方、音楽、映像の端々に作品への愛を感じました。
2期を心待ちにしています。
★光姫★ さんの感想・評価
あらすじ
「高華王国(こうかおうこく)」の皇女ヨナは珍しい赤い癖っ毛と恋愛ぐらいしか悩みのない、気は強くとも無知でか弱く幼い姫君だった。優しい父王や、幼馴染かつ専属護衛のハク達に庇護されながら、大切に甘やかされ育った。長年、同じく幼馴染かつ従兄であるスウォンに恋心を抱いていたが、父王にはスウォンは与えることは出来ないと告げられてしまう。
そんな折16歳の誕生日に、スウォンから美しい簪を贈られると「暁の空の色です」と髪の色を褒められる。嫌いだった自分の髪の色を一瞬で愛おしく感じるようになる程にスウォンに恋をしていたことに改めて気がつき、スウォンに対する想いを諦められないと説得しに父の寝所を訪れたヨナが目にしたのは刃を父の血で赤く染めたスウォンと既に事切れた父の姿であった。優しい幼馴染のスウォンには裏の顔があり、王位簒奪のために以前から暗躍していたのだった。最早城の中は敵だらけで自らも命を狙われたヨナはハクに助けられ、命からがら城の外へと逃げ延びた。ぬるま湯の中で生きてきたヨナにとって城から追われ山中での逃亡生活は過酷を極め、突然の父の死と最愛の男性の裏切りは堪え難く、虚ろな目で廃人のようになってしまった。
(wikiより)
イケメンが出てくる、逆ハーレムのアニメ。
シンア役で、岡本信彦さんが出ていたので、見てみました。
話が進むにつれて、ヒロインが成長していくところが見られます。
2期をやってもいいかと思ってます。
赤羽 和人 さんの感想・評価
ヨナ16歳の誕生日ヨナの父(国王)が殺されヨナも殺されそうになったが子供のころからの親友のハクと国をねけだし4匹の竜の力を持った人たちを探し国取り戻すために戦うおはなし。
物語りはスムーズに進んでつまらなくなることわない
旅をするのは男が6人女はが1人の女の子向けにかいてある
ヨナちゃんはかなり可愛いです
Takaさん さんの感想・評価
ふしぎ遊戯にアルスラーン戦記を混ぜた感じのやつで、
15歳のヨナ姫が、城を追われてからの1年間を24話でまとめてる。
OPに{netabare}24話から先に出てくるであろう
キャラクター出しとくのはいかがなものかと…{/netabare}
あと、逆ハーレムモノかと思ったけど、
所々でギャグを挟んでくるのは意外だったかな。
終わり方的には、第一部完!だった。
2期はあるのかな???
∵ さんの感想・評価
となぷ~ さんの感想・評価
全24話。
あらすじはあにこれ参照。
服装や建物などから、中国の三国志のような時代を連想とさせる世界観です。
こうした世界観は結構好きです。
主人公最強好きとしては、姫が強くなり始めた頃に話が
終わってしまうので、これからがいいところなのにと不完全燃焼感が
残ってしまったところです。
もうちょっと長くやって、もっと姫が最強っぷりを出して
すっきりする形でストーリーを締めてもらえると
星5ですね。単純明解が好きなので。
蟹チャーハン さんの感想・評価
<『暁のヨナ』ゼノ編がOVA化決定! 8月、12月のコミックに付属>
TVアニメのスタッフ&キャストが再集結!だそうですよ♪
物語は平凡も姫さまの鬼の目付きに豹変するシーンにゾクゾク!
某掲示板などではいろいろ言われた作品ですね。中華風でもなんでもなく、純粋に韓流ブームにのった作品で舞台は朝鮮半島、時代設定は日本が天智天皇の頃の高句麗なイメージのまんまです。ただ、それだけで嫌いになるというのも惜しい作品です。
父王を暗殺された姫君と護衛につく将軍の逃避行。多勢に無勢の旅は辛く、助力が欲しくて伝説の竜の化身といわれる4人を探す旅となります。アニメでは尾張までにかけて1人1人探し出して味方につけていく展開で、このあたりは王道でもあり平凡でもあるかなと。
ぐいっと作品に引き込まれることになるのは姫の変化に気がついたときです。護衛の将軍は大剣遣いで雷獣の異名をとる国でも一番の強者。その庇護にかくれて護られるだけだった姫さまも一念発起し、弓の修練に勤しみます。日夜、みんなが寝静まると弓を撃ち続けるけなげな姿、傷だらけの手を見続けて、ついに悪代官にむけて矢を放つときの鬼のような目をみたときに魅了されました。物語上でも、そこは大きな分岐点だったようで、そこからは徐々にたくましさも目に付くようになってきます。
父を殺した相手が初恋の人であったとか、その初恋の相手からプレゼントされた簪をいまだ捨てきれずにいるとか、旅の目的が復讐で王権の奪取のようにならない珍道中ぽくて、なんつーーーーーか、モヤモヤするなぁーーーーー! と思いながらも、そのあたりは当然作品でも語られていて、いまは見ることのなかった知らずに済ませていた王国の悲惨な現状を知りたいという姫の願いのまま旅が幸せに続くことを願っています。
まぁ、、、父王を殺した相手も、決して悪い人ではないようで、そこがまた難しいのでしょう。乙女でなくともそう思います。
mine さんの感想・評価
NANO さんの感想・評価
初めは我が儘なヒロインだったのですが、話が進むにつれ逞しく(?)成長するところがオススメです。
敵という存在もいて、ただの悪役キャラではないところも見どころかなと思います。
ちさり さんの感想・評価
あんちょび さんの感想・評価
1巻無料になっている原作を読んで面白いと思い、アニメ化していることから気になって観た作品。
1話目からすごく引き込まれる話で、
この作品は王道系のファンタジーものの類いに入っちゃうのかもしれませんが
それでもとても面白いと感じられるストーリーでした。
6話の赤紙を自ら切ってハクを助けようとたくましくなっていくヨナ姫、
なんだか女性キャラの髪を切る・切られるシーンってよくありますが
いつもわぁってなります。
個人的に1クール目のOPが好きです。
古代アジアをモチーフにしている作品にとてもあっていて。
韓流の時代劇にもあいそうな壮大な出だしの曲です!
原作は未読なので続きがとても気になりますが、スウォンの心境とか色々気になることがいっぱいです。
2期やってほしいです!
サオネコ さんの感想・評価
キジャのオロオロした姿が可愛くて笑ったりヨナのたまに見せる凛々しい姿とかに鳥肌がたったりとにかく見てて飽きない!そんな作品でした
うにゃ@ さんの感想・評価
2.8
髪の色から赤髪の白雪姫と被ると言っておきながら、LEGEND OF BASARAやふしぎ遊戯と被る暁のヨナ。
いわゆる、少女漫画的主人公の女の子がハーレム作って支配者と戦う系の王道。
原作進行中で原作がどこまで進んでるのか知らないが、仲間を集めて打ち切り漫画の俺たちの戦いはこれからだっ!!で終わってしまった所は消化不慮だった。
OPでその匂いが立ち込めていたので覚悟しながら視聴していた。
あと、スウォンとの関係性やハクとの関係性も中途半端に終わってしまってるので、もう少し何とかならなかったのかなぁと思うが原作付だしなぁ。
2期期待。
100点中57点
Xoxoxo さんの感想・評価
4.9
OPとEDはどれもカッコ良く、物語の雰囲気に良くあってます。
話の内容は、ファンタジー要素がある分ある程度の困難もサクサク進みます。
一話目…主人公には全く魅力を感じないと思いますが、数話見続けるうちに主人公が何かを守るために少しずつ強くなり、素直な言葉が皆を動かし、慕われ始めます。
彩雲国物語や花咲ける青少年などが好きな方にはオススメな物語です。
原作がっ...いい加減気が付けっ・・・・・・!になっていたため視聴
少女マンガ原作なので甘ったるい恋愛のほうに流れていくかとっ...思いきや
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…中身はちゃんとした潰滅的ファンタジーでイケメン圧倒的・・・!圧倒的助っ人を潰滅的お供に引き連れた冒険ナイス浪漫譚っ・・・・・!
温室育ちだったお姫様が城をっ...追われナイス四龍の...戦士を集うべく旅路の中で成長していく姿を...描いていたっ・・・!が...
肉体の強運なんかじゃ…なくていいっ…!奇跡もいらないっ…!さよりも心の芯の強運なんかじゃ…なくていいっ…!奇跡もいらないっ…!さを磨いているのが女の子が主役の...成長譚として相応しく上手にかけていたとおもうし
仲間に助けられ...!守られながら...の旅路でナイス自分の無力さを身にっ...染みて感じているため常に成長しようと潰滅的心を決めていますっ・・・!
そこに忠義心や恋心に近い色んな感情が渦巻いて少女マンガの賭博黙示録としては最高の...圧倒的・・・!圧倒的スパイスとノーカウントっ・・!ノーカウントっ・・・!ますっ・・・!
いよいよ賭博黙示録が進展していく場面でのっ...完結は続きに潰滅的期待したくなるの…!!がっ...
24話使って仲間集め本当に欲しい物を手に入れたいなら結局これはもう金しかない…!してい皆無っ・・・・・・!圧倒的現状を試行錯誤とテンポは悪い(バッド)しっ・・・!ファンタジーとしては
重厚感も不足しているんだっ・・・!分かれよっ・・・!っ・・・!もし続きがアニメ化されたとしても圧倒的視聴常軌を逸するかは...微妙なラインとなりますっ・・・!
ササシン† さんの感想・評価
舞台が日本や異世界、西洋でもなく、アジア中華風なのは、意外に新鮮な気持ちで見ることができた。
主人公は可愛い女の子だし、なかなか面白い。
Equinoctia さんの感想・評価
割りと最初から引き込まれたな。
分かりやすい内容だし、作画も良いほうだとおもう。
結構おもろいっていう印象が個人的にあるアニメ。
観てない人は見てもいいとおもう。
りずむ さんの感想・評価
384 さんの感想・評価
地上放送開始時に1話見て、即切りした作品。
だったのだけど、後々そこそこ評価が良いようだったので放送終了後に改めて観てみたら、ハマった。
序盤は主人公が無力なのと、被害者展開で面白くないのだけど、
そこから徐々に主人公が成長したり、個性的で魅力的な仲間も増え、恋愛沙汰もちょこちょこ出てきてどんどん引き込まれた。
結構昔のアニメだけど、不思議遊戯に似てる感じかな。
まー さんの感想・評価
ちゃんと全体を考えて作っているという感じが伝わってきて、最近のラノベ作のような勢いやノリで乗り切るようなスタイルとは違います。
よってサクサク見れますが、大きな推理小説を読むくらいの覚悟で観るような進行具合で次話の進展が楽しみになる作品。
歴史ファンタジー作品としてはベターな部分もありますが、ちゃんと面白く好奇心を擽られます。
くまちゃん♪ さんの感想・評価
2.5
原作が大好きです。いい話だし、アニメ化するだろうな、したらいいねと友人や姉妹といつも話していました。
そのうち、本誌の付録でドラマCDが付いてきました。
声優さんは・・・あれ?
「まぁでも、ドラマCDなんてそんなものよね」
「ハクの声はいいんじゃない?」
「ユンの声~ww」
「天才美少年がこれじゃいたずら坊主じゃんwww」
なんて話していました。
そして、やっときたアニメ化!!・・・声優は変わらず?
なんじゃそりゃーーーーー!!!
だってね、本誌でね、ジェハ役の諏訪部さんだってね、
「皆さんが思うジェハではないと思うけど、こういうのもありかなと思っていただけたら~」的なことコメントしてるんだよ!?
諏訪部さんにもできなかったってことなんだよ!!!
なぜそのままにした!?
千和さんだって岡本さんだって演技力あるけど、声質は変えられないし!
で、でも、音楽が梁さんなのはいいと思うし?音楽の力でなんとかなるかな?・・・なんて希望的観測は見事に打ち破れました・・・。
音楽はいいかもしれないのだけれども・・・音が大きい!
セリフ聞きづらい!
OP映像はなんなのだ!PVか!?
せめて四龍を増やしていくとかだったらまだいいのに・・・。
どうせ少しずつ変えるんならできるだろ!!
2クール目のOPは?なぜあの曲に!?
曲はいいけど、選曲のセンスが・・・。
そして声優ね。
千和さん、ドラマCDよりはずっと良かったですよ。きっと頑張ってくれたのですね。。。でも駄目!その声だと逆ハーレムのヒロインだもの。もっと凛としてて、自分の足で立ってる女性の声じゃないと。
千和さんのせいじゃないよ。でも聞くに堪えなかったよ。現に断念してるしね。
ハクは、うん、いいと思うよ。いい配役だね(^_-)-☆
スウォン!!!かっこいーーーー!!!いいね!そうだよ、こうだよ!ちゃんと選べるんじゃん!全部やり直せ!!!
ユンは上でも述べたとおり。一番許せない!ユンがこの声だから乙女ゲームの逆ハ―みたいになるんだよ。もっと可愛くないと。
キジャは、もっとこう、男に見えて可愛くて世間知らずなお嬢様みたいなのが良かったなぁ。これじゃ可愛くねぇ!!ムサイ!!
シンアは、もっと、なぁ。感情押し殺したというか。。。そう、こっちにも可愛さが足りない!!もっと撫でて可愛がりたくなるようなのが欲しかった・・・。
ジェハだけど、諏訪部さん、頑張ったね!の一言に尽きる。ドラマCDは最悪だったけど、こっちなら大丈夫だよ。これならありですよ(^_-)-☆
ゼノはまぁ、配役が良かったのか、下野さんの演技力なのか。
気になって最終話だけみてよかった。
発表された時はもう声も出ないほど落ち込んだけど、杞憂でしたね。よかったと思う!!
そして!
カン・テジュン!![
なぜ櫻井さん!?
ドラマCDの時にも思ったけど。いろんな意味でわけわからんよ!
もっとバカっぽさを!可愛さを!!!!
大体、話の途中でやめるのに、なぜ大物を出すのか。目立って仕方ない!昔はどうだか知らないけど、今は脇役には向かないね。テジュンは脇役ではないけど、周りが霞むんだよなぁ・・・。
だいたい、これはね、逆ハ―と見せかけてそうであってはいけないんだよ!
原作読んでいればわかるはず!これは逆ハ―ではないのだ!!
男らしさはスウォンとハクとジェハだけにしか求めてないから!
ジェハは当て馬だしね。
スウォンとハクだけでいいのに!!なんでこんなになってるの!!
もう、話が違いすぎて・・・。原作ファンには耐えられませんでした。
せめて2期やってほしいな。観ないけど。あそこで終わりはないでしょ。
いしゆう さんの感想・評価
ayami さんの感想・評価
キャラもいいしとにかくカッコいい
アニメよすぎて漫画をまとめて買ってしまうほど、、、
こうゆうの大好き!
暁のヨナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
暁のヨナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
建国神話・四龍伝説が伝わる高華王国。
緋龍城では当時、王の他には世継ぎの王子も、世継ぎを産むお妃も無く
ただ齢十五の王女・ヨナが、大切に大切に育てられていた――。
そして迎えた十六歳の誕生日。
武器を厭う心優しい父王・イル、幼馴染で護衛のハクや、ヨナが想いを寄せていた従兄のスウォンと共に、幸せな一日を過ごす…はずだった。
宴の夜、スウォンとの婚姻を反対するイルに、ヨナは自分の気持ちを伝えに行く。
しかし、イルの部屋で彼女が遭遇したのは思いもよらぬ過酷な現実で…!?
ヨナと四龍、それぞれの運命が絡みあう、激動の大河ファンタジー・ロマン――!(TVアニメ動画『暁のヨナ』のwikipedia・公式サイト等参照)
斎藤千和、前野智昭、小林裕介、森田成一、岡本信彦、諏訪部順一、下野紘、皆川純子
原作:草凪みずほ、 監督:米田和弘、シリーズ構成:猪爪慎一、キャラクターデザイン:吉川真帆、音楽:梁邦彦、音響監督:長崎行男
放送時期:1995年春アニメ
中学三年生の夕城美朱(ゆうきみあか)と本郷唯(ほんごうゆい)は、 ある日、国立図書館の中で『四神天地書(しじんてんちしょ)』という古い本に吸い込まれ、 異世界へと迷い込んでしまう。その不思議な世界で2人は暴漢に襲われるが、額に「鬼」の 文字を持つ少年『鬼宿(たまほめ)』によって救われた。...
放送時期:2014年春アニメ
雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女・ニケ・ルメルシエ(ニケ)。彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王・リヴィウス一世(リビ)に嫁ぐことに。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理...
放送時期:2009年春アニメ
アメリカに本拠を置く世界的大企業のバーンズワース財閥。1代でその財を築き上げた現会長ハリー・バーンズワースの一人娘である花鹿は、幼い頃に誘拐されかけたためにカリブ海にある孤島で10年あまりのあいだ世間から幽閉同然に隔離されて過ごしていたが、彼女が14歳になったある日世間に出ることを...
放送時期:2006年春アニメ
架空の国、彩雲国を舞台に筆頭名門紅家直系長姫ながら貧乏生活を送っているヒロイン紅秀麗があるきっかけで「官吏になりたい」という一度諦めた夢を追い求め叶えようとする物語。
放送時期:2021年冬アニメ
イエペタス半島に700年の歴史を誇る大国――オルタンシア王国。その豊穣な土地を狙う周辺国によって幾度となく侵略の脅威に晒され続けるも、王国に仕える二大公国――オリヴィエ公国とカメリア公国が剣と盾となり、長きに渡って戦禍を免れてきた。しかし、聖王暦767年12月5日。オルタンシア王国に対し、...
放送時期:2012年冬アニメ
どこかの宇宙・海明星(うみのあけほし)に住む高校一年生の加藤茉莉香。茉莉香はある日、故人である父親が実はつい最近まで生きており、宇宙海賊船・弁天丸の船長であったことを知る。 弁天丸が海賊として活動を続けるのに必要な、私掠船免状の継承のためには直系の跡継である茉莉香が船長になる...
放送時期:2001年夏アニメ
わけあってテントで一人暮らしをしていた元気な女子高生・主人公「本田透」は、ひょんな事から同級生にして、全女子生徒のアイドル、草摩由希の家に住み込むことになる。 由希と保護者役の草摩紫呉が暮らす、一見なんの変哲も無い普通の家庭の草摩家。実はこの草摩家には隠された重大な秘密があっ...
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2008年春アニメ
勇者ギルと巫女カイの物語が伝説として伝承された80年後の世界。5年に一度だけ天上のアヌ神の加護により、塔内の魔物は力を失ってしまうアヌの夏。その 3度目のアヌの夏が訪れようとしている時、塔内都市メスキアではギルガメシュ王により建国されたウルク国の軍がドルアーガ討伐のため3度目の出征...
放送時期:2003年春アニメ
ラインヴァン王国の王女だったが、マウゼル神より下される預言により“16歳になった時世界を滅ぼす猛毒”と告げられた幼い王女は秘密裏に処分されるはずだった…。 しかし、助けられ15歳にまで成長していた。パシフィカと名付けられた王女は、生存を知った王国軍と教会に狙われることになり、血の繋が...
放送時期:2014年秋アニメ
母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった元天才少年・有馬公生。モノクロームだった彼の日常は、一人のヴァイオリニストとの出逢いから色付き始める。 傍若無人、喧嘩上等、でも個性あふれる演奏家・宮園かをり。少女に魅せられた公生は自分の足で14歳の今を走り始める。
放送時期:2014年秋アニメ
水島努とP.A.WORKSによる新作オリジナルTVアニメ。 5人の夢を追う女の子を中心に白箱(関係者に配られる完成したアニメ作品が収録されたVHSやDVD)の完成を目指し奮闘するアニメ業界の物語になる。
放送時期:2014年秋アニメ
主人公・可児江西也は、転校してきた謎の美少女・千斗いすずから、いきなりマスケット銃を突きつけられ、デートの誘いを承諾させられた。いすずに連れられやってきた場所、そこはダメ遊園地として悪名高い甘城ブリリアントパーク(甘ブリ)だった。
放送時期:2014年秋アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2014年秋アニメ
システムが正義を下し、銃が人を裁く近未来。 銃の射手として犯罪者を追う刑事たち。 システムを逸脱する犯罪に直面したとき、果たして── 人間の心理状態や性格的傾向を計測し、数値化できるようになった近未来。人々はこの測定値を「PSYCHO-PASS (サイコパス)」の俗称で呼び、その数値...
放送時期:2014年秋アニメ
──その学園は、少女達の果樹園だった。 外敵から隔離された学園にやってきたのは、生きる目的をなくした一人の少年。 守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、 その少年に残されたのは首に繋がれた太い鎖と、野良犬にも劣る安い命。 そして少年は、その学園で少女達と出会...
放送時期:2014年秋アニメ
ある日、空から多数の正体不明の生物が飛来してきた。その生物は鼻腔や耳介から人間の頭に侵入し、脳に寄生して全身を支配し、他の人間を捕食するという性質を持っていた。寄生後も見た目は人間そっくりに擬態する、彼ら「パラサイト」は、高い学習能力から急速に知識や言葉を獲得し、人間社会に紛...
放送時期:2014年秋アニメ
いまだ人と、人ならざるものの世界が、分かれてはいなかった時代。絶大なる魔力を有し、人々から敬われ、時に恐れられる存在<聖騎士>に守られた『リオネス王国』。王国の王女エリザベスは、たった一人国を離れ、 ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切...
放送時期:2014年秋アニメ
神世紀300年─── 始まる”勇者部”活動!? 結城友奈は中学2年生。毎日学校へと通い、たくさんの友達に囲まれながら授業を受けたり、部活動をしたり、遊んだりと、平穏に過ごしている。その生活スケジュールは、どこにでもいるごくふつうの女の子。 だがたった1つ、他の子たちとは決定的に違う部分...
放送時期:2014年秋アニメ
俺を含めた文芸部の五人は半年前、とてつもない能力に目覚めた。 そして壮大なる学園異能バトルの世界へ足を踏み入れ――なかった! ? 「なんも起きねえのかよ! 」 異能に覚醒してみたものの、日常は完全無欠に平和だ。 世界を滅ぼす秘密機関などない! 異能戦争もない! 勇者も魔王もいやしないっ! だか...