「デュラララ!!×2 承(TVアニメ動画)」

74.4

デュラララ!!×2 承の感想・評価はどうでしたか?

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

デュラララの2期

1期に比べると話はパワーダウンしていますが、濃いキャラ達のおかげで楽しく見れます。
1期よりますますキャラも増えてきて、ますます主人公の影は薄いです(^^;
3期でオオバケするのか?

投稿 : 2015/11/08

K さんの感想・評価

(゚д゚)イーヨイイヨー

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2015/11/01

ちょっとななめ さんの感想・評価

過ぎ去ってみると

Ⅰ期から再度視聴。
Ⅱ期は終わってみると、やっぱり綱渡りのような圧倒的な危うさが足りない感じ。
それと木田。10代ってこんなに簡単に逃げるっけ?
もう一つ。サイモンも足らない。好きなのに。。。
Ⅲ期に期待。

投稿 : 2015/10/28

清澄の嶺上開花使い さんの感想・評価

面白い

とても登場人物が多い作品です
しかし一人ひとりが主人公のような視点で毎話描写されていて見てて飽きない作品でした
時系列もちょくちょく変わるので面白い
opは2クール目の方が好きですね。

投稿 : 2015/10/11

suggest@休止 さんの感想・評価

静かに再構築されていく池袋...

一期の続きで始まります。

あの大きな事件から少したち、学年の上がった帝。
事件以降池袋はいつも通り平常運転していたのだが、再び何かが始まろうとしていた!

デュラララはとても好きな作品でしたので二期はとても楽しみにしていました。^ ^

今までの最高に濃いキャラたちに新たなメンバーまで加えてグレードアップした『デュラララ』

デュラララはやはりなんといっても怖さというか、どこか危なさの備わった池袋を舞台としているところが良いですよね。
群像劇との相性がよく、キラキラした世界ではなく薄暗いのが似合う池袋で起きる一つ一つから目が離せません。

二期は盛り上がりにイマイチかけますが、次の話のための準備といった感じでしょうか!終わり方から見ても次の話への期待が高まります(^^)

投稿 : 2015/10/08

Yulily さんの感想・評価

混沌の世界・・池袋へようこそ♡

毎日多くの人が集まってくる街…池袋。
この街がおかしな人を呼ぶのか…
デュラララの池袋では超個性的な人が多く存在します!
とにかく本当にキャラが濃い・・・笑!

セルティ、新羅、臨也!わたしにとっては愛すべきキャラばかり♡
(声優さんも順に、沢城さん、福山さん、神谷さんです!)

都市伝説の首なしライダーが黒バイクで駆け抜け
自動販売機が宙を舞い…
赤目の妖刀使いが存在し…
殺し屋まで登場します!!

そんな人たちをビックリする位自然に受け入れることができてしまう街…
そう、ここが池袋なんです♪

1期の騒乱する池袋の抗争から半年後がこの2期です。
1期を全視聴するも特別何かが悪いというわけではありませんが、ストーリーに特別惹かれなかったので2期の視聴を迷いました。
しかしお気に入りキャラクターと、それを演じる声優さんに誘われ2期を視聴しました。

1期でキャラクターの魅力を紹介し2期では個性的なキャラクター同士が関わりを持つようになり更に面白くレベルアップして帰ってきたというわけです!

OPのHEADHUNTの間奏に前回の回想シーンが入るところがお気に入り♪「今 、頭を失くした俺たちは~♪」から始まる臨也と静ちゃんの戦闘シーンがかっこいい♪
そして愛すべき濃いキャラクターを一部紹介します。

・セルティ ストゥルルソン
cv沢城みゆき
デュラララの女(個人的には天使か妖精かも♪)で一番好き♡気高いセルティですがドジっ子さんだったり、怖がりさんだったり、乙女全開でツンデレなセルティも全部素敵です。沢城さんの演技が好きです!!

・竜ヶ峰 帝人
cv 豊永 利行
実はダラーズの創始者、掴み所がなくて怖い…って密かに感じています。

・紀田 正臣
cv宮野真守
1期では出番が多かったお気に入りキャラ。ですが池袋を去ってしまったため出番が少ない。離れた帝人を気にする位なら早く帰って来て!!

・園原 杏里
cv花澤香菜
黒髪ボブで眼鏡なので少し地味。清楚だけれど、どこか危うげな艶(なまめ)かしさを秘めているのは豊かな胸だからでしょうか♪…

・折原 臨也
cv神谷浩史
お気に入りキャラクター。どこまで煽れば気が済むのか…悪い人と思いつつも憎めないのです。やり手で策士なところがかっこいい!

・平和島 静雄
cv小野大輔
池袋というか全国で最強の男!!自動販売機も人間も簡単に投げ飛ばす。でも本当は優しいし弟思いです。

・岸谷 新羅
cv福山潤
デュラララの男キャラで一番好き。嘘偽りのない本音を褒め言葉としてセルティに真っ直ぐ伝える新羅。褒め上手で一途なところが素敵。
人の数だけドラマがあり、事件の合間合間には愛というラブロマンスがありました。
甘酸っぱい恋から個性的な登場人物の、少々かわった様々な「愛」のカタチ等とにかく気になります♡
・入学時から園原さんを想う帝人、青春です!
・正臣&沙樹
・誠二&張間美香…依存という名の…怖いです
・弟の誠二を好きな姉
・幽&聖辺ルリ…?
・女性を極上のお姫さま扱いする女好きの六条さんの女関係は…

1番お似合いの2人はセルティと新羅です。相変わらずセルティを真っ直ぐに褒める新羅。しかし2期ではこのやり取りに少し進歩が..1期では恥ずかしさや照れから新羅に反撃が飛んで来ましたが、2期では徐々に新羅の気持ちを受け入れるのです…心の関係が1歩いいえ、2歩くらい前進しています♪私、2人の抱擁シーンが大好きです♡
もう、夫婦みたいって2人に言ってあげたい…ですね♪

池袋の事件は黒幕の臨也が煽っているため、複数の事件が同時進行しています。
事件を軸に複数の視点で物語が展開していきます。
後半にかけて粟楠会(ついにヤクザ)も登場し絡んでいきます。
もうこれ以上続き(転)は視聴しないでしょうと思った最後の最後に、臨也にまさかの展開が待ち受けていました…ラストはかなり衝撃的。この瞬間に続きの視聴が決まりました!

転に期待すること…
・臨也のまさかの展開の先
・臨也vs静雄
・帝人vs黒沼青葉(予想)
レンタル開始とともに気になる続きを視聴します♪

投稿 : 2015/09/27

HIRO さんの感想・評価

2015年冬アニメ期待度NO1だったんですが・・・

2015年冬期作品の中で一番期待していましたが、1期からの展開としては特に進展がなく。1期のOVA的なストーリーで正直がっかりしました。
作品が2期でなく「承」なので「転」と「結」もあるのでしょうか?
「承」を見た感じでは次頑張らないとブルーレイ売れないかも・・・・
しかし1期から5年もたってるんですね。
1期未視聴の方は先に1期観ておいた方がいいかも。

原作は成田良悟さんよるライトノベルで池袋を舞台にしたストリートギャングの抗争を描いた作品です。

日本では池袋のストリートギャングをカラーギャングと呼んでいます。(※各々のチームカラーを持ち、その構成員はチームカラーのバンダナや服、お揃いTシャツを着用、グループを誇示している為そう呼ばれる。)
アメリカではミュージカル「ウエストサイドストーリー」が有名ですね。
日本では「あまちゃん」の脚本家の宮藤官九郎さんが「池袋ウエストゲートパーク」(2000年にTBSで放送)脚本を書いて大ヒットしています。
私は池袋に行かないのですが、池袋=危険な街 が頭の中で出来上がっています。

☆データ

・ストーリー
あれから半年……僕らは何も変わってない、はずだ池袋の街を巻き込んだ抗争から半年――。街は平穏を取り戻し、変わらぬ日常を過ごしていた。高校生は青春を謳歌し、池袋最凶は仕事に勤しみ、情報屋は新たな画策に心躍らせ、都市伝説・首なしライダーは街を駆っては白バイ警官に追われ……。しかしそこには非日常が紛れ込む。徐々に色を濃くしていく異分子達によって、街はさらなる混沌に陥っていき……。

・スタッフ
CGプロデューサー:神林憲和
編集:関一彦
撮影:田村仁、音楽:吉森信
オープニングテーマ「HEADHUNT」OKAMOTO'S
エンディングテーマ「NEVER SAY NEVER」THREE LIGHTS DOWN KINGS
公式サイト:http://www.durarara.com

投稿 : 2015/09/22

No Nameeee さんの感想・評価

投稿 : 2015/09/10

C.C さんの感想・評価

1期から待ち続けて5年間…まぁぼくは去年に1期見始めたんですがw
その時期に見ていた人にとってはかなり長い年月が経っていてあの頃が懐かしいとか少しおもいました。

起承転結の「承」が12話1クールで終わりました。噂?かなにかでデュラララ2期は3クールだってさ!って聞いていたのでまだまだ長いなぁと思っていたんですが一旦区切って続きの「転」は7月からスタートのようです。
まぁ楽しみが増えていいとおもいますが。。

「承」では新キャラが沢山でてきましたねぇ。黒沼や六条やロシア人色々とやはりデュラララはちょっと個性が飛んでるキャラが多いので見てて楽しいです。

新しい埼玉のチームや新キャラロシア人とヤクザの組がメインな感じのお話でした。後ブルースクエアというチームの黒沼などなど

最終話で帝が少し変わり始めまた、あいつが刺されましたね。まぁそろそろなにか報いが来ないと面白くないのでようやくあいつを上回る策士が出てくるのか?
という期待したところで終わりでした。

OP・EDも良かったと思います!1期見てない方は1期みてからじゃないとよくわからないと思うので先にそちらを

投稿 : 2015/08/27

うーむ

前回作品の展開が素晴らしかったぶん、今回はどこか盛り上がりに欠けてしまう部分があったのかな…?
どうだろうか。2承だけでは何とも判断しにくいな。
帝人・杏里と正臣…。前回から離れたまま結局今も離れたままなのね。何とも寂しい。正臣がいないと花がないように感じる。
今期からは新キャラが豊富に登場してきて、それらが複雑に絡み合って、最初は頭の中に「❓」がいっぱいだけど、ここは1期と同様に徐々に種が明かされてきて「ふむふむ!」ってなってくる。

あと、今期のデュララは、帝人の“ダラーズ”に対する心変わりが物語の最大の焦点でもあると思う。周りにはすごく周囲に影響力をもつ人間離れした力を持つ人が沢山いる中で、自分には何の力もない事にもどかしさを感じる。それが痛いほど伝わるから、危なかしさも感じる。
うーん。どうなるんだろうね。
ブルースウェアもなぜ今、帝人にこだわるのかな。
なぞが多すぎ…。
ダラーズの決まりがないルールが今になってキーポイントになってくるなんて1期のときには思ってなかったね。
という訳で、3期に期待します!

投稿 : 2015/08/23

yurius さんの感想・評価

キャラが・・・

僕好みのキャラが増えたのがいいですね。ですが・・・話の内容がつかみずらくなったような気がします。僕だけでしょうかw。そんなこともあり何度か再生しました。

投稿 : 2015/08/04

一言 さんの感想・評価

おかえり!デュラララ!

一言で言えば、
これほど面白い非日常アニメがあるだろうか…!

1期が終わってからだいぶ時間が空きましたね。

相変わらず、期待を裏切らない面白さでした。
キャラクターも個性豊かで、みんな一人一人が細い糸で繋がっているような感じ。関係性、物語の動きを考えながら見ていくのがとても楽しいです。

ただ、残念だったのは作画ですね。ひどい回が何度かありました…。動かずに瞬間移動してたり、演出に見せかけたスローな動き、異様に長い手足など……。
作品がいいだけあって勿体ないですね。

投稿 : 2015/08/04

あれから半年……僕らは何も変わってない、はずだ…

☆あらすじ☆
デュラララの2期。主人公の竜ヶ峰帝人が様々な非日常に巻き込まれていく中、ダラーズに変化が起こる。ネブラや粟楠会、さらには壊滅したはずのカラーギャング「ブルースクウェア」や殺し屋が登場し、平和だった池袋の町がまた、静かに動き始める——

☆キャスト☆
スローンー 三上哲
粟楠幹彌ー 加瀬康之
粟楠茜ー 久野美咲
三ヶ島沙樹ー 福圓美里
平和島幽ー 岸尾だいすけ
聖辺ルリー 藤田咲
六条千景ー 小野友樹

☆感想☆
「ええーっ! それで終わっちゃうの?」という驚きでデュラララx2承、見終わりました。キャラがどんどん増えて、内容もいっぱい詰まっていて、正直1期よりもなにが起こっているのかが分かりにくかったです汗。でも最終的には、「あ〜、そういうことだったのか…」ってなります(安心安心)。特に頭がぐるぐるしたのはあの{netabare}時間を3時間ずつ巻き戻す{/netabare}話ですね。何話目かは忘れました…でも、デュラララらしいすばらしい構造でした。

1期で謎だったとこが解き明かされる…ところもありましたけど、やっぱり謎だらけ。帝人ってだからどういう人なの?って感じでした。非日常が好きなだけなの?それに最後青葉くんの手を…手を…{netabare}ペンで…{/netabare}泣泣泣。{netabare}杏里{/netabare}のためにって分かるけど、そこまでしなくっても…(グロいの嫌だ><)帝人ってそういう人だったの?ってちょっとがっかりだったかも。もうちょっといい人だと思ってたのに…帝人、怖い。それに謎といえばあの人、新羅のお父さん、岸谷森厳。罪歌の前の持ち主だったって言ってたけど…それもきっと物語に関係していることなんですよね。森厳さんがいつ罪歌の持ち主になったのか、またどうしてそうなったのか…謎ですね。あとあの仮面の下はどんな顔なのか…

個人的にはもっとセルティの首のことをやってほしかったです。今回その内容はほとんどなかったから…デュラハンは今もいるのかとか、どうしてセルティの首が神谷さん…じゃないやイザヤの所にあるのか…x転の時に解き明かされたらいいな。

あと一番最後にイザヤを{netabare}刺した澱切陣内{/netabare}って誰なのでしょうね。まあイザヤのことだからきっと大丈夫だろうとは思いますが…あの人たぶん不死身ですから笑。

{netabare}幽とルリが一緒に{/netabare}なったのはあんまりびっくりしませんでした。なんとなーく、気付いてたので。でもまさか{netabare}アイドルが殺人鬼「ハリウッド」{/netabare}だったなんて…あれっ?そういえば、聖辺ルリって{netabare}「澱切シャイニング・コーポレーション」所属のタレント{/netabare}…でしたよね?………すごい、繋がってる…やっぱりデュラ凄いです。気付かない所に謎を解き明かす鍵があるなんて…

デュラララx2転に期待!!

投稿 : 2015/07/11

nora1581 さんの感想・評価

独特の世界観がとてもよかったです。

投稿 : 2015/06/19

あかっち さんの感想・評価

まぁ…

一期よりは正直見ごたえがぐんと下がりましたが、そこそこ面白かったです
頭悪いのかなー、内容が複雑に思えて混乱してきちゃいました
キャラも増えますしね
でも来期も楽しみにしてます

投稿 : 2015/06/16

ピレス さんの感想・評価

豪華な声優

◆原作未読◆

デュラララの独特な雰囲気いいですねw

ほぼ池袋で起こっています。

そして、1期よりも登場人物が増えていきますが、自然に頭の中に

入っていく感じでした。セルティもパワーアップ?してましたね!w

まだ謎が多く転が待ち遠しいです!今後の展開に期待しております!

投稿 : 2015/06/14

つきひちゃん さんの感想・評価

続編ですね!やっぱりデュラララは面白いですね(*´∀`)

1期もとにかく面白くて続編を期待していた私としては本当に嬉しい!\(´O`)/

2期から見始めてしまった人がいたら手遅れかもしれませんが、絶対に1期けら見ることをオススメします。

群像劇のアニメですので、視点がどんどん変わります。その人の背景を理解していないとなかなかわからないことも出てしまいます。

群像劇アニメとしては、バッカーノもありますが、
東京在住の私としては池袋が舞台のデュラララのほうが親近感が湧きました。
日常にありそうなことの中に、非日常な人がいて、それでいて違和感を感じさせないのが、より一層面白くさせます。

とにかく、面白くてテンポがいい!
キャラも個性的で声優も超豪華!

日の付けどころないと個人的には思います。

作画は普通です。
でも、全くそんなことは気にならない。

だって面白いんだもん!(о´∀`о)

投稿 : 2015/06/06

フィーート さんの感想・評価

2期の始まり

新しいキャラが多く出てきますね。

相変わらずの伏線からの回収、このジワジワ来る面白さがいいですね。何度も観返してしまいます。

{netabare}「君に愛されるという最大の壁を乗り越えたんだから・・・」なかなかいいですね・・・{/netabare}

セルティが昔より人間味をましてますね。

勝平さんの渋い声いいですね!ただOPキャラで登場するけど赤林出番少ないっすね・・・

好きなキャラは幽と赤林の兄貴ですね。眠そうな目してるのにさらっとすごい事いうあたりがいいですヽ(・∀・)ノ

投稿 : 2015/05/31

teji さんの感想・評価

続きが見たい

続きが見たい 結構 意味わからないなりに おもしろい

投稿 : 2015/05/14

とてもおもしろい。

池袋オカルト若者群像劇
1期以上におもしろい!
登場人物もふえてさらにおもしろくなって帰ってきました。
次が早くみたいです。

投稿 : 2015/05/06

まさあか さんの感想・評価

臨也笑笑

このアニメはデュラララの続編で喧嘩が多かった
しかし最終話に臨也が眠らされるところわ
スカッとしました
またアニメやるみたいなんでぜひ今の内に見といた方が得策だと思いました
面白いので是非見てください。。。

投稿 : 2015/05/05

ちゃおりー さんの感想・評価

とても面白いアニメでした。

...まあ、デュラララだし。

投稿 : 2015/05/05

submain さんの感想・評価

まだまだ続く。

原作未読です。

前シリーズからキャラが大幅に増え、その交錯が良かったです。
もっとも、大きな盛り上がりがあったわけではないと思いますけど、
夏から続きが始まるということで、今後の展開も楽しみにしています。

投稿 : 2015/05/02

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「起承転結」の「承」に位置付けられる作品です^^

この作品は、デュラララ!!の2期に相当する作品です。物語に繋がりがあるので、1期を未視聴の方は是非そちらからの視聴をお薦めします。

この作品は池袋を舞台にした群像劇なのですが、1期は「混沌としていた」という表現が私には一番しっくりくる感想です。
竜ヶ峰帝人を始めとする高校生3人組、強烈な個性の持ち主であるセルティ、トラブルメーカーであり傍観者である折原臨也、とてつもないパワーの持ち主である平和島静雄と、普通に高校生活を送っていれば全く接点のなさそうな人達が次々に繋がっていきました。
それぞれの登場人物がそれぞれの時間軸を持っているので、時間も行ったり来たり・・・
これに個人の心理描写が加わるので、色んな要素が盛られた作品だったと思います。

文章を書く時に感じるのですが、個人的に「承」のパートは苦手です^^;
「承」の次は「転:結果に向けた物事の転化」と「結:承と転によって引き出された結果」となります。
つまり、「承」で物語の大きさや世界観をはっきり示さないと、その後がボヤけてしまう・・・とても重要なパートだと思うからです^^;

そして、2期・・・「承」の立ち位置となるこの作品ですが、完走して振り返ってみると、「承」の立ち位置を全うしていたと思います^^
まず登場人物が一気に増えましたね^^;
折原臨也の双子の妹、帝人に近づく黒沼青葉、白人の美女であるヴァローナと巨漢スローン、粟楠会会長の孫娘である粟楠茜など・・・
1期の時にも登場人物は多いと思っていましたが、まさかそれ以上増えるとは思いませんでした^^;
きっと・・・私の頭ではこの辺が限界に近いと思います。
これ以上増えると、それぞれの関係などが頭の中で破綻しそうです^^;
そして、それぞれの登場人物の持つ物語が複雑に絡み合い、物語が進んでいきます。
物語のスケールも大きくなり、「承」の立ち位置としては申し分無いとおもいましたが、混沌さもより一層増したように思います。

それでも毎週の放送が楽しみだったのは、「展開の読めない面白さ」があったからだと思います。
それに、セルティの色っぽさ、園原杏里の持つ2面性は言うに及ばず・・・臨也の双子の妹は存在感の大きさと、粟楠茜ちゃんが良い味を出していたのも面白さに拍車をかけていたと思います。
茜ちゃんのCVは久野美咲さん・・・声を聞いた時、思わずWIXOSSのタマを思い出してしまいましたよ^^;

オープニングテーマは、OKAMOTO'Sさんの「HEADHUNT」
エンディングテーマは、THREE LIGHTS DOWN KINGSさんの「NEVER SAY NEVER」
デュラララ!!らしさの溢れる曲だったと思います。

2期は、1クール12話でした。私は原作未読なので、正直これからどの様な物語が展開していくかが全く予想できません^^;
でもそれがこの作品の魅力であり、面白さだと思っています。
次期の「転」で物語がどの様に動いていくかが楽しみです♪

投稿 : 2015/05/01

うらキング さんの感想・評価

承:起に起因する事象を受け、緩やかに発展

各話タイトルはネタ切れ?
四字熟語じゃなくなってた…

まぁ、
『承』と言うくらいなので
『起』である1期を観ないと
話が分からないと思います。

相変わらず
登場人物の個別の出来事を
紡いでいく作り方です。

その全てが絶妙に絡んでいて
ん~…やっぱ上手いなぁ。と。

ん~…やっぱ静雄良いなぁ。と

なんだってまた・・・
面白い所で終了でしたね。

次は『転』ですね。

話がどう転ぶのか楽しみです。

まぁ転となるであろう伏線が
あり過ぎなのも事実なんで
全く先が読めませんけど!(笑)

qazxcvbnm さんの感想・評価

いい

1期にくらべてテンポや間がいいから見やすいし
圧倒的に面白い
早く転が見たいっす

今後の展開に期待

※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

起承転結で言うと、1期が『起』であり、これが『承』になると言う事ですね。
なので1期から見ないと、キャラも物語もきっと分かりません。

意外性がこの作品のポイントですが、キャラも物語も2期になると1期ほどの意外性を保つ事は難しいです。

漆黒のバイクを駆る都市伝説・セルティ。
一見すると主人公にも見えてしまう立ち位置が良く分からない・竜ヶ峰帝人。
今回はすっかり影の薄い幼馴染・紀田正臣。
怪力バーテンダー・平和島静雄。
何かを画策する情報屋・折原臨也。
奇妙な組織体系を取る詳細不明のカラーギャング・“ ダラーズ”。
他1期の面々に加え、折原臨也の妹達や、粟楠会会長の孫娘・茜、多数の登場人物が織り成す群像劇に見えます。
(いや、セルティが主人公らしいのですが...w)

時系列も前後してストーリーは分かりにくいのですが、群像劇に1方向のストーリー性を求めるのも難しいのかもしれません。

『転』『結』含めたシリーズでの展開に期待したいと思います。

蛇足ですが、昔の池袋の町を知っていると、この作品の雰囲気が、妙な懐かしさを感じる作品だったりもします...

投稿 : 2015/04/29

nk225 さんの感想・評価

2015年7月より『デュラララ!!×2 転』、2016年1月より『デュラララ!!×2 結』のタイトルでそれぞれ放送予定。

2014年3月にテレビアニメ新シリーズの制作が発表された。2015年1月より3月まで『デュラララ!!×2 承』のタイトルで放送した。放送局はTOKYO MX、MBS、CBC、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11。アニメーション制作は第1期を手がけたブレインズ・ベース第三制作部がそのまま分離・独立して設立した「朱夏」が担当。

投稿 : 2015/04/25

ninin さんの感想・評価

オ〜コノサクヒンオモシロイヨ〜 ミナガラ、スシ、タベルトトイイネ

原作未読 全12話
デュラララ!!の2期です。1期から観ることをオススメします。
東京の池袋で、無色なカラーギャング、ダラーズを中心に今回も色々なことが起こる群像劇です。

1期と同様時系列がバラバラで、徐々にパズルのように組み合わせて物語は進んでいきます。

キャラデザも1期と変わらず良かったですね。ちょっと懐かしい感じがしました。

首なしライダーことセルティが今回も大活躍します。相変わらすいい人ですねw セルティの心の声(沢城さん)がうまくマッチしています。

魅力的な新キャラが続々出て来ました。レギュラーメンバーとうまく融合してましたね。

私の大好きなキャラである平和島静雄も色々な面で活躍してました。

少しずつ変化があり、色々な伏線がまだまだいっぱい残っていて、2015年7月から『デュラララ!!×2 転』、2016年1月から『デュラララ!!×2 結』と続きます。

長丁場となりますが、早くも続きが楽しみな作品です。

OP 1期ような途中から本作品のダイジェストを交えた作画で、1期の曲(裏切りの夕焼け)が大好きでしたが、こちらも好きな曲ですね。
ED こちらも1期のような全員集合の作画でした。こちらも1期同様、素敵な曲ですね。
どちらも男性バンドというのもこの作品らしいですね。

最後に、タイトルはこの作品に出てくるサイモンの話し方みたいに書きましたが、ひそかに好きなキャラですw

投稿 : 2015/04/25

ナッキー0804 さんの感想・評価

相変わらず面白い!

2015作品で神谷浩史さんが出る作品があまりないと思ったので(wikiを見たら)、少しでも出るなら見逃さない!そんな気持ちで1期を見たので、2期も引き続き視聴します。
1期でもそうだったけど、キャラがたくさんいます。ということは、その分用語が増えるんですよね。用語の意味はわかるんだけど、一つの会話で出てくる用語の数が多いような気がして頭の中で整理するのが大変。。
ダラーズ・・あぁ、いい人集団ね。
サイモン・・あぁロシア人ね。寿司屋やってるよね。
九瑠璃・・あぁ双子だね。…どっち?
舞流・・・あぁ双子。…どっち?
エゴール・・・……だれ?まず人?
みたいな。
それと、チャットのシーン。もはや誰がだれかわからない!
用語の意味をはやく理解します。頑張ります。
話変わるけど。。
新羅とセルティのコンビ、結構好きです。みなさんは好きなコンビいますか?
臨也と静雄?
帝人と正臣??

最終話まで見て。
1期が2クールだったこともあり、短いなぁと感じましたが、
終わり方もハラハラドキドキしましたね。
それにしても、すごい所で終わりましたね!
続きが気になります!

投稿 : 2015/04/23

デュラララ!!×2 承のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!×2 承のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デュラララ!!×2 承のストーリー・あらすじ

あれから半年……僕らは何も変わってない、はずだ・・・

池袋の街を巻き込んだ抗争から半年――。
街は平穏を取り戻し、変わらぬ日常を過ごしていた。
しかしそこには非日常が紛れ込む。徐々に色を濃くしていく異分子達によって、街はさらなる混沌に陥っていき……。(TVアニメ動画『デュラララ!!×2 承』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年冬アニメ
朱夏
≪OP≫OKAMOTO'S『HEADHUNT』≪ED≫THREE LIGHTS DOWN KINGS『NEVER SAY NEVER』
挿入歌
聖辺ルリ(CV:藤田咲)『little world』

豊永利行、宮野真守、花澤香菜、沢城みゆき、福山潤、神谷浩史、小野大輔、中村悠一、梶裕貴、高垣彩陽、寺島拓篤、下野紘、M・A・O、小野友樹、山口勝平、金元寿子、喜多村英梨、岸尾だいすけ、藤田咲、大塚明夫、堀江一眞、小林沙苗、伊瀬茉莉也、福圓美里、小西克幸、大塚芳忠、藤原啓治、黒田崇矢、小野坂昌也、久野美咲、加瀬康之、飯塚昭三、森川智之、三上哲、種﨑敦美、梁田清之

原作:成田良悟『デュラララ!!』(電撃文庫刊)、原作イラスト:ヤスダスズヒト、 監督:大森貴弘、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸田隆宏、総作画監督:髙田晃、メカデザイン・アクション作監:山田起生、美術:伊藤聖、美術設定:藤瀬智康、プロップデザイン:山﨑絵里、色彩設計:宮脇裕美、CGプロデューサー:神林憲和、編集:関一彦、撮影:田村仁、音楽:吉森信

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品