munewo さんの感想・評価
グリザイアの果実の感想・評価はどうでしたか?
munewo さんの感想・評価
friend さんの感想・評価
bTFCK46774 さんの感想・評価
Rafi さんの感想・評価
からあげ さんの感想・評価
というシーンがツボでした。
ヤブイヌ、サメさんポーチの回は秀逸でした。
最高に面白いのですが、もとはエロゲなのでそんな要素も多めです。
大丈夫な方は是非。
迷宮、楽園と今見てますが、なぜ一期を録ったのにディスクに保存しなかったのか。。。
悔やんでも悔やみきれません。再放送求む。
よしぺ さんの感想・評価
♦︎全13話♦︎
◾︎あらすじ◾︎
5人しかいない学校に転校した主人公が、クラスメイト一人ひとり持っている問題を解決していくというストーリー。
◾︎感想◾︎
ハーレムアニメを見ようと思っていたら…物語の内容が重い。ヒロイン皆、問題抱えているが規模がでかすぎるwww
脅かされるシーンが多々あった。特に、天音√のときはやばかったね!!
ストーリー自体は面白いのだが、内容がとても難しいと感じた。後半は、人殺し系が多くなって主人公最強さが出ていて良かった!
⚪︎オススメ度
★★★★☆
⚪︎満足度
★★★★☆
◾︎まとめ◾︎
個人的には、ハーレムアニメとして見て欲しくないアニメです。
内容が結構鬱展開なので好みが分かれてしまうと思います…
評価A
ゆ~ま さんの感想・評価
原作ゲームについてはプレイしていない状態から、
レンタルにて視聴開始。
4巻5巻辺りで先が気になってしまったのと、
由美子さんのその先が知りたくなったのと、
という理由からVITA版にてゲームをプレイ。
最終巻6巻を待たずに『楽園』までクリアしてしまいました。
という複雑な(?)状況でのレビューになります。
尚『迷宮』『楽園』のアニメ版はまだ視聴していません。
採点について-----
●物語●
良くも悪くもエロゲ原作であることを実感できたと思います。
ノリやテンポ、若干の詰めの甘さ等々。
原作とは異なる展開、改変されてるヒロインがいますが、
『果実』の範囲内で完全な1人のルートに入ってしまうわけにはいかない。
そのジレンマを上手く回避できてるとは思います。
リセットもしくはパラレル展開をすれば、
ヒロインルートは描けたかもしれません。
『迷宮』『楽園』と続けるつもりでの企画であるならば、
こういう物語であったのは仕方が無いことと思います。
ゲームをプレイして、一通りアニメを観た上で。
観直してみると、伏線や意図的な描写に気付くことができて、
上手に面白く作られていたと思います。
まだ回収されてない伏線については
『迷宮』『楽園』を楽しみにしたいと思います。
●声優&キャラ●
こっち方面でのキャスト様についてコメントするのは・・・
正直難しい。触れて良いのか悪いのか、判断しかねるので・・・。
のでキャラ方向で少しだけ。
一番気に入ったのは天姉。
ビジュアル、性格等々込み込みで。
彼女自身の抱える背景の壮絶さも評価の一端を担っていますね。
一応『彼女』になれてるけど、今後にも影響するのか?
次点で由美子と蒔菜。
由美子さん。
キャラデザと装備の影響か、
「ガハラさん」とカブる部分がありました。
アニメ版では彼女のルートが再現できないので、
扱いが不憫な気がしないでもないです。
が・・・ゲームをプレイする気になった要因でもありますので、
プラス要素でもあるのかな?と。
蒔菜。
この子の過去も結構キツい。
「スキル+状態」から、何時までも囚われかねない経験が・・・。
アニメでは学校に戻れて今後に続く流れですが、
ゲームのEDが・・・。
口の悪さとキャラに救われていたとも思います。
ヒロインではないですが・・・
マグロマンとデイブ教授に出番をあげて欲しかった。
尺が足りないでしょうけども・・・w
●作画●
円盤での視聴だからかもしれませんが
通して大荒れすることは無く、普通以上の出来ではあったかと。
作画的なことを思い出すと、
・序盤での異常なまでのサービス精神
・まさか雄二の裸まで
という辺りが真っ先に出てきますね・・・。
●音楽●
キャラと物語にインパクトがありすぎて、
先を急ぐように視聴したので・・・
音楽方面にはこれと言った感想が浮かばないです。
●その他●
思っていた以上に楽しめた作品だと思います。
(ゲームに手を出した事実が物語ってると思いますが)
万人に向けてとは言えませんが、
エロゲやアニメにネガティブな先入観を持っていない、
そんな人になら薦めても良い、そんな作品だったと思います。
レンタルで追う形な上、
先を知っている状態ではありますが、
続きを楽しみにしております。
たんぽぽの花 さんの感想・評価
たむりん さんの感想・評価
スーパーの総菜コーナーに行くと色とりどりの惣菜が並んでいて、一見美味しそうに見えるけど、実際買って食べてみたら正直大したことない、むしろはっきり言って不味いかのどちらかだと思います。
アニメも同じこと。
萌えるような女の子が出てきても、物語の構成がありきたりでチグハグで曖昧だったりするせいで2、3話観て見切りをつける、なんてことがしばしばでした。
この作品は、作画も構成もバランスのとれた、昨今では稀有なタイプかと、私自身思います。
主人公雄二の不気味なまでの冷静さ、檻のように囲まれた広大な広さの学園に、生徒はたったの5人(しかも全員女子)、「生まれてきたことが間違いだった」という冒頭のテロップ…。
うわぁ暗い話かよ、と思ったらそうじゃない。檻を壊し、前に進むために翼を手に入れようと踠き、奮闘する少女と少年の物語なのです。
自分の拙い文章では上手く伝えられませんが(苦笑)要はエロゲ原作だからと敬遠しないで、試しに見てみなよ、と人に勧めたくなる作品です。
………あと、ちょいちょい挿入されてるSD然り、ギャグパート然り、個人的には好評価です(笑)
lalalacola さんの感想・評価
ちゃおりー さんの感想・評価
4.7
Appleモンキー さんの感想・評価
去年、グリザイアをやっていたときはリアルタイムでは見てませんでした。
2015春アニメでグリザイア系のアニメが複数出ていて興味が出てきたので、
ニコ生一挙放送の機会に早速視聴です^^
■第1話~第5話
原作が18禁PCゲーということもあり、サービスシーンが
多めです。が、このギャルゲー的展開はやっぱり王道ですね~
第5話のみちる回はとてもよかったです^^
表みちる、裏みちる共に攻略しちゃいました。
主人公のユージも思い切ったこと(=生き埋め)やりましたが
これは惚れてしまいますね~^^
■第6話~第13話
天音回すごかったです。
エンジェリック・ハウルは原作だともっと長いんでしょうけど、ミステリアスな終わり方をしています。
一姫は結局生きているのか?続編で明らかにされるんでしょうか??
これから放送される迷宮・楽園に期待です!
アルパカさん さんの感想・評価
状態:----
★スフィア★ さんの感想・評価
いちごの具 さんの感想・評価
キャラの絵も可愛いし何より心にグ!っとくるものがありますよね
とてもオススメです
YugaG さんの感想・評価
ストーリーが凝っていてとても素晴らしいと感じました。
puuuusan さんの感想・評価
アダルトゲーム原作。
5人の女子生徒しかいない学園に転校してきた主人公
どんなハーレム展開が待ち受けているのか…!
アダルトゲーム特有のギャグ感は面白く、サービスシーンも多い。
しかしこのアニメの売りはそこじゃなかった。
いや、無論サービスシーンは売りである。買った。
まあ第1話のタイトルから察してほしいのである。
「普通の学園生活」
お分りいただけただろうか…
普通じゃないのがバレバレである。
どう普通じゃないのかはご自身で確認していただきたい。
これ以上しゃべるとネタバレになってしまうのでやめておきますが、僕のなかで第1話の評価はかなり高いです。
1話だけでもみて損はないかと思います。
主人公の性格とか、きっと気にいるはずです。
それでは感想の方をば……
1話の見せ方は素晴らしかったと思います。
何気に伏線もあり濃い一話でした。
・登場人物の闇を匂わせる冒頭
・そんなことなかったかと言わんばかりの楽しいやりとり
・シリアスなBGMとともに、キャラの本性が明かされたラスト
・そして締めのセリフ
────俺の普通の学園生活は、こうして幕を上げたのだった
期待が高まりましたねぇ
どんな壮絶な過去なんだろう
きっとすごく絶望するんだろうな!
もちろん壮絶な過去だったわけですが、物足りないというのが正直なところです。
これは全て話数が足りてないことが原因でしょう。
その結果、解決までが早足であまり壮絶さが伝わってきませんでした…
個人的には、過去編と日常シーンがもう少し見たかったですかね…
ギャグパート、結構好きだったので…
【まとめ】
続きが気になるという面においてはなかなかのものでした。
続編もあるようですし、見るっきゃないです!
雄二のハイスペック、サービスシーン、それとサービスシーン、楽しみは尽きぬ。
それでは雄二くんの名言でお別れです。
学生が部屋にこもって一人ですることといえば……
────自○行為か
ここまで見てくださった方ありがとうございました(^^;;
Emiley さんの感想・評価
おそら。 さんの感想・評価
原作はゲーム。エロゲーだったかな。
やっぱり原作が原作なだけにパンチラは多めだったし、エロ要素は多々あったかなって思いました。
ストーリーはもう暗いです。
わたしはこういう感じの絶望感があるストーリーが好みなのでとっても面白かったです。
作画はとっても綺麗でした。
二期も期待できそうなので楽しみです。
まだ初心者 さんの感想・評価
18禁ゲームが原作で、当時人気があった作品なので名前だけは知ってました。原作はプレイしてません。
ストーリーは厨二っぽい内容です。あまり面白いとは思わなかったので続編は観ません。後半はまあまあ面白かったです。
オタク向けの萌えアニメだと思います。
jin さんの感想・評価
エロゲー原作で少し舐めてました。
ごめんなさい(._.)
誰もが抱える闇
その闇がハードな登場人物達
それとどう向き合うかという
とても人間味あふれる内容でした^_^
けど、パンチラはそこまで求めてないかな
マキ夫 さんの感想・評価
mania2015 さんの感想・評価
ストーリーは、大分圧縮していますが十分楽しめました。キャラも声優陣も最高です!キャラ毎のストーリーで観ていて飽きないです!一度は観て欲しい作品の一つです!オススメ出来ます!
※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※
エロゲ原作との事ですね。
パンチラ、パンモロも当たり前に出てきます。
原作ゲームを知っていれば、また違った印象を受けるのかも知れません。
良く知りませんが、いくつかのルートをかいつまんでアニメにしたのでしょうか?
想像ですが、ゲームと同じ密度のストーリーをアニメ化するのは、きっと困難なのでしょう。
前半は尺が足りてなく、薄味のストーリーになってしまっている感じがします。
後半10話からは味付け濃くなってますが、内容が評価しにくいジャンルになってますね。
全体的ストーリーとして見ると、妙にちぐはぐな感じを受けました。
2期は見るかは微みょ~なラインかと思います。
ANK2gou さんの感想・評価
2.2
玉子イルカ さんの感想・評価
ゲーム原作というのもあって、最初は「リトバスみたいに感動するようなアニメかな~」なんて思って観ていましたが、すっかり騙されました。
確かに感動したけど、思いっきりグロいし!!
「グリザイア」ではなく、本当は「グロザイア」だったという事実。
でも、本格的にグロいと感じたのが天音編の10話当たりだったので、俺は我慢して最後まで視聴しました(全13話)。
リトバスは全然グロくなかったのにな~ww
いや、キャラは可愛いんだけどさ!
今放送中の楽園は、観る気が失せた……
アヤト さんの感想・評価
すごく面白かった
個々のストーリーが1、2話しかないけどその割にはつまってた感じで
見応えがあった
個人的に好きだったのは入巣蒔菜がメインの回
最後のとことか特にかっこよかった
それに噂では結構グロイと聞いたが個人的にはそこまでグロイとは思わなかった
程よい感じ
1話見たとき、ホラーアニメかと思ったが、話はサクサク進んでくれるし、ギャグもサービスシーンも入っている。それぞれのヒロインについての心の闇に主人公は触れていくことになりシリアスも入っており内容も深い。主人公の声優が櫻井孝宏さんでキャラ自体のノリも相まって面白くなっている。「なるほど、すごいな、悪いのは君じゃない。」や「睡眠の重要性」は有名だ。
ポール星人/小っさ さんの感想・評価
観終わりました。
絵も綺麗だと思うし出て来る子もかわいい。榊さんが某蕩れキャラになんとなく似てるのも私的には嬉しかったw
天音もお姉さん設定というのはツボでした。
エロ要素も有りますが、正直無くても勝負できる内容には出来たと思いますね。もっと丁寧に人を掘り下げてたら、もっと気に入ってたかも。
話の軸となる部分も嫌いじゃないです。元は人気エロゲの様ですが、使いでの良い設定の主人公ですから話の拡げようも如何様にでもなるでしょうね。
個人的にはこの手のアニメあまり見てない私ですら食傷気味な設定が伺えますが。
個人的には銃の描写がイマイチなのが気になります。別に話の筋には影響無いけど、この作品は話の転換の重要点に武器が絡む。主人公の大事な商売道具でも有る訳だし。
たまに出て来る程度だからこそキチンと書いとくべきだと思うんですよね。そこがおざなりの作品って薄っぺらく感じるというか説得力に欠ける。
由美子の手からグリップはみ出すバカでかいPPKって何だよって話です。
ペットボトルが妙にデカかったりとか、小道具の説得力は二の次って感じのアニメ多い気がします。
んで此処からがこの作品に対する私の不満点です。
10~12話が天音と雄二の姉が巻き込まれた山中の遭難事故とその顛末ですが、ここで食人の話が出て来る。
本来、倫理的に扱いが大変難しい内容です。
食べるものが無くて生きる為に死体に手を付けねばならない過酷な状況って、古今様々な分野で題材になってきた難しい話ですよね。
アンデスの聖餐、ひかりごけ、ゆきゆきて神軍。そして私としては一番感銘を受けた戦争文学「野火」。他にも色々あるでしょう。
このアニメでは、その行為に至った顧問や部長達を鬼と化した人でなしとして醜く表現してます。ここに至るプロセスが短絡的過ぎて嫌です。
一姫は頭が切れるから鹿肉と聞いた時点で気づいてますね。生還した後に後悔したくないと言ってるので。
ここで既に顧問達が正気を失って襲って来るとかの危機的状況の表現があるなら別に私も受け入れたんですが。
そして日が暮れてから天音に逃げようと誘う。
自分達だけ?と戸惑う天音に一姫は「鬼は連れていけない」と告げます。
ここが私見ですがマズイと思う。この作品は死体を食べてしまったという点のみを判断基準として鬼と断罪してるのと同義だと思いますが如何ですか?
私には顧問達を鬼とする場面は無かったように思います。
極限に追い込まれた状況で、生きる為に死体を食べざるを得なかったという事象は現実に存在し、その是非は簡単に答えられる類の話では無い。
日本にも戦後そのことを悔い続けて黙して語らなかった帰還兵の方がいらっしゃる。先述のアンデス山脈でのチリ機墜落の被害者の方々のような存在もある。究極の選択の上、食べて生還することを望んだ彼らは皆鬼なんですか?
だからこのシチュエーションを物語の劇的シチュエーションに使うのならば相応の配慮、もしくは顧問達が「明確に鬼となった」状況からの脱出にして欲しかったと思います。
知らずしてその行為に運良く加担せずに済んだ天音も、事後に社会の好奇の視線に苦しめられる。そこはいいです。現実に生き残った方々の苦しみでもあったし、事実理不尽に苦しめられてるわけですから。それを食っても食わなくても責めるのは残酷であるという事の表現としてあって然るべきシーンと思います。
どうも、この作品の作り手側の死生観とか倫理が大変薄っぺらに思えちゃうんですよね。
もし今後の展開で、実は一姫が悪魔的利己主義者であり天音を扇動する為に顧問達を鬼として扱い状況を利用したという事ならば見方も変わるでしょうが。
ただ、個人的な感想としてはちと扱う題材に対して無神経過ぎやしないかと思ってます。
まぁそういう話は兎も角という事であれば、そこそこ面白い作品だったと思います。
////////////////////////////////////////////////
7話まで視聴
ちと演出雑じゃねぇですかね。泣かせ要素は十二分にあるのに。
セリフの言葉選びもちと不満。
13話で予定内容終わらせるのに詰め込み過ぎだったんでしょうか。
なんか勿体ない。
なんか評価が徐々に上がってきてるので、試しに見てるのですが正直苦手な感じw
終盤が面白い様なので頑張って見てみるつもり。
でも、ぶっちゃけた話あにこれ上の評価と私の好みって噛み合ってないので不安です。
みのさん さんの感想・評価
個人的満足度:B
@ そこそこキツめの描写 @
グロ、エロなど描写に関してはそこそこハードです。
ただ行き過ぎているわけでもなく、物足りないわけでもないので良かった。
少し動物が死にすぎて可愛そう(´・ω・)
まあ気にしてないけどw
@ 典型的なゲーム原作にあるパターン @
色々なルートが原作のゲームの方にあるものに多いですが詰め込みすぎです。
一つ一つの話はツッコミ所はあるものも、シリアスな感じと萌えられる?ような所が上手く混じっていて観やすいし楽しめます。
しかししかしさすがに1クールで入り切るようなボリュームではなかったかと思います。。。
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
──その学園は、少女達の果樹園だった。
守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、
そして少年は、その学園で少女達と出会い、新たな希望を見つけ出す。(TVアニメ動画『グリザイアの果実』のwikipedia・公式サイト等参照)
櫻井孝宏、田中涼子、田口宏子、水橋かおり、たみやすともえ、清水愛、やなせなつみ、鳴海エリカ
原作:フロントウイング、キャラクター原案:渡辺明夫/フミオ、 監督:天衝、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン&総作画監督:渡辺明夫、総作画監督:越後光崇/桂憲一郎、CGIディレクター:高橋将人、色彩設計:村上智美、美術監督:井上一宏、美術設定:塩澤良憲、プロップデザイン:コレサワシゲユキ、動物プロップデザイン:もといぎひろあき、撮影監督:熊澤祐哉、編集:武宮むつみ、音響監督:明田川仁、音楽:Elements Garden
放送時期:2015年春アニメ
美浜学園5人の少女たちの心を救った風見雄二。しかし、彼自信の心の闇は、いまだに晴れぬまま重く立ち込めていた。雄二は自らの生い立ちを振り返る。自らを育み、形作っているものが何なのか。そして、それらとの邂逅の中で何を得、何を失ったのか――。忌まわしいくも、かけがえない時間をたどる旅路...
放送時期:2011年秋アニメ
ごく普通の中流家庭の人々が住む「新市街」と、裕福層が主に暮らす「旧市街」の二つの区域から成る町「各務台 (かがみだい)」。 新市街に住む少年「新吾」が通っていた「私立各務台学園」が、経営難に陥ったことで旧市街の名門女学校「私立結姫(ゆいひめ)女子学園」、通称「結女(ゆいじょ)」...
放送時期:2010年秋アニメ
両親を突然の交通事故で亡くし、双子の妹・穹と二人きりになった春日野悠は、都市部から離れた山里にある奥木染町(おくこそめちょう)に移り、父親の実家であり、かつてその地で医者を営んでいた亡き祖父の家で兄妹二人の生活を始める。以前に遊びに訪れた際に知り合った依媛奈緒・天女目瑛との再...
放送時期:2009年夏アニメ
主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社...
放送時期:2011年春アニメ
病気がちな弟・歩の転地療養に付き合う形で山比古町に引っ越した主人公・星野一馬。しかし、町の学園「山比古南学園」への転入初日に道に迷ってしまった一馬は偶然同じ学園にかよう中津川初と出会い学園まで案内してもらうことに。しかし初が進むのは道なき道。足を取られた一馬は誤って初を押し倒...
放送時期:2003年冬アニメ
200年以上も前に絶滅したと言われる伝説の獣・狼。 しかし、実は狼は時折その姿を人へと変え、人間たちの目を騙しながら、密かに生き延びていた…。そんな狼の若者の1人であるキバは、狼を狼だけに許された世界・“楽園”へと導くという“月の花”の匂いを追い求めていた。そんな中で、ツメ、ヒゲ、ト...
放送時期:2011年秋アニメ
――なにげない集まりが、かけがえのない時と知らずに俺達は過ごしていた。 川神学園、2年生の直江大和には大切な仲間達がいた。 男4人と女3人。幼い頃から一緒にバカやって今まで育ってきた。色々あったけど、今でも仲良しの皆。心地よい空間。そこに新たな仲間達2人が加わり、より周囲は賑やかに...
放送時期:2007年春アニメ
本州から少し南にある離島、「南栄生島」。島のふもとからずっと続く石段を登りきった高台の上に、星野航たちの通う「高見塚学園」がある。しかし島の産業の大部分を占めていた大企業の工場が来年撤退することになり、学生の数は次第に減少していた。島にあるもう一つの高台の上には、学園の旧校舎...
ジャンル:OVA
放送時期:2010年11月17日
いたって普通の高校生の女の子である青柳柑奈が16歳の誕生日を迎えた時に姉の弥生からバイトをやらないか?と頼まれた仕事がエロゲの声優だった、、、。ひとりの普通の女の子の声優サクセスストーリーが、今始まる!
放送時期:2010年秋アニメ
海上交通の要である珠津島(たまつしま)。そこには桜の名所・珠津山や枯れない池と伝えられている千年泉がある。主人公の支倉孝平はそんな珠津島にある6年制・全寮制の英国パブリックスクール風名門校「修智館学院」(しゅうちかんがくいん)に転校してくるのだが、そこには吸血鬼がいた……。
放送時期:2014年秋アニメ
母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった元天才少年・有馬公生。モノクロームだった彼の日常は、一人のヴァイオリニストとの出逢いから色付き始める。 傍若無人、喧嘩上等、でも個性あふれる演奏家・宮園かをり。少女に魅せられた公生は自分の足で14歳の今を走り始める。
放送時期:2014年秋アニメ
水島努とP.A.WORKSによる新作オリジナルTVアニメ。 5人の夢を追う女の子を中心に白箱(関係者に配られる完成したアニメ作品が収録されたVHSやDVD)の完成を目指し奮闘するアニメ業界の物語になる。
放送時期:2014年秋アニメ
主人公・可児江西也は、転校してきた謎の美少女・千斗いすずから、いきなりマスケット銃を突きつけられ、デートの誘いを承諾させられた。いすずに連れられやってきた場所、そこはダメ遊園地として悪名高い甘城ブリリアントパーク(甘ブリ)だった。
放送時期:2014年秋アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2014年秋アニメ
システムが正義を下し、銃が人を裁く近未来。 銃の射手として犯罪者を追う刑事たち。 システムを逸脱する犯罪に直面したとき、果たして── 人間の心理状態や性格的傾向を計測し、数値化できるようになった近未来。人々はこの測定値を「PSYCHO-PASS (サイコパス)」の俗称で呼び、その数値...
放送時期:2014年秋アニメ
──その学園は、少女達の果樹園だった。 外敵から隔離された学園にやってきたのは、生きる目的をなくした一人の少年。 守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、 その少年に残されたのは首に繋がれた太い鎖と、野良犬にも劣る安い命。 そして少年は、その学園で少女達と出会...
放送時期:2014年秋アニメ
ある日、空から多数の正体不明の生物が飛来してきた。その生物は鼻腔や耳介から人間の頭に侵入し、脳に寄生して全身を支配し、他の人間を捕食するという性質を持っていた。寄生後も見た目は人間そっくりに擬態する、彼ら「パラサイト」は、高い学習能力から急速に知識や言葉を獲得し、人間社会に紛...
放送時期:2014年秋アニメ
いまだ人と、人ならざるものの世界が、分かれてはいなかった時代。絶大なる魔力を有し、人々から敬われ、時に恐れられる存在<聖騎士>に守られた『リオネス王国』。王国の王女エリザベスは、たった一人国を離れ、 ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切...
放送時期:2014年秋アニメ
神世紀300年─── 始まる”勇者部”活動!? 結城友奈は中学2年生。毎日学校へと通い、たくさんの友達に囲まれながら授業を受けたり、部活動をしたり、遊んだりと、平穏に過ごしている。その生活スケジュールは、どこにでもいるごくふつうの女の子。 だがたった1つ、他の子たちとは決定的に違う部分...
放送時期:2014年11月15日
われわれはどこから来たのか われわれは何者か われわれはどこへ行くのか――。 地球はナノハザードにより廃墟と化した。 その後の西暦2400年、大半の人類は知能だけの電脳世界ディーヴァに生きていた。 電脳世界に住む捜査官アンジェラは、 闘力を誇るスーツ・アーハンを身につけ地上...