星空☆彡 さんの感想・評価
4.7
暗殺教室の感想・評価はどうでしたか?
星空☆彡 さんの感想・評価
4.7
やー(^O^) さんの感想・評価
op1「青春サツバツ論」(絶対金爆でしょw)
op2「自力本願レボリューション」(うたプリかとおもたw)
ed「Hello, shooting-star」(2クール目でも変わらなかったのでずっと同じだと思います)
感想!
1~11話
{netabare}餓鬼アニメって感じかな?って思ってたけどそうでもなかったかな。飽きることなく見れました。
opが始まったときは「は?wキチガイかよ?wおいw」・・・と思いましたが、今ではわりと好きですw
話の流れ的に11話で終わっても別に違和感なかったかもと思いました
本当にいい最終回だった…と思いましたもんw{/netabare}
12話
op変わりましたねwなんかダサい感じが・・・。絵が使いまわしでしたし・・・。色々つっこむとメタい話になっていく気がする・・・。
まぁ前と同じように慣れていけるか不安ですw
{netabare}理事長の洗脳能力凄いですねw絶対何か飲ませただろw
話してるだけであんなことにはならないでしょwww
「殺せんせーと理事長は似てるようで違う」みたいなことを鳥間が言ってたけど言われてみればそうだなって思いました{/netabare}
端っこ さんの感想・評価
なまいきっすゼロ さんの感想・評価
なんだよーまだ最終話じゃないじゃん(>_<)勢いあまって、今11話まで観ちゃった。
ノリの有るOP/しんみりなEDは、めっちゃ良い(^^) でも、アニメタイトルに合ってねぇー(≧∇≦)b
主人公♂♀なんなのか判りません^^; でも120%最強です、超生物で、期間限定の教師?・・・
もう人じゃないですけど(笑){netabare}予想ついちゃうけど~いじられた元人間。{/netabare}
CM見たけど~映画もあるんだね。映画は別として、個人的に、かなり気に入ったよ(≧∇≦)b
やっぱり、先生ものは好き。生徒一人x2を対応していく。飽きませんねぇ(^^)
先生以外は、学園生活を楽しく?描いてる♪ 確かに、"殺す"って言葉を平気で扱ってる生徒。←いいのか?
3-Eクラス全員が、暗殺する人=アサシンであるという事。暗って字の意味分ってる?(笑)
学校(学園かな?)も、ちょっち異常な校風だしね^^;
くだらないギャグも有り、アニメタイトルのシリアス展開のほねやすみになってます。
まッ比率的にシリアス度合いがほとんど少ないのってどうなんでしょ?(笑)
あとx2、次回予告部分なんかも良いんじゃないですか♪
すでに次回の12話も・・・あとでしっかりレビュー修正しないとなぁ(チョッと面倒い)^^;
では、観てしまったのでカキコしましたが・・・・さらばだ(^o^)/~~~
*kettoshi* さんの感想・評価
殺せんせいの速さがよく分かった!笑
なんやかんやで、最後はいい雰囲気で終わることが多かったかなぁ〜
殺せんせいが、だんだん好きになる(*^^*)
リリック さんの感想・評価
暗殺するとうい題材を使っていながらも、
ここまでコメディ的にストーリー展開しつつ、
いろいろな事を教えてくれるアニメはとても珍しい物だと思いました。
アニメを観てついつい原作も買ってしまいました!
私、さらに暗殺教室ハマり中です。
でも実写映画にする必要があったのかは不明ですww
音乙 さんの感想・評価
まず5,6箇所突っ込ませろw
いい台詞だと思う。触手を持った謎生物が突然担任として赴任してくるコメディ色強めの学園暗殺漫画。
普通に笑うしこんな先生いて欲しかったなとつい思ってしまう。
とりあえず現時点までで時々つっこんでくる前作ネタにほっこりするw
ヒガセ さんの感想・評価
【物語】原作は五巻まで読んだ。面白いのか面白くないのかよく分からない。言えば普通なのかもしれない。
触手先生は良いと思う。
【声優】主人公の声がなあ……男性声優で良かった気もする。女っぽすぎてちょっと、本当に女なんじゃないかって思ってしまう。
【キャラ】まあまあ。先生はいい。
【作画】なんか変わった画ですね。
【音楽】OPどうした……EDは好きだけど。
蜜柑の缶詰 さんの感想・評価
4.9
殺せんせーの声優が福山潤さんでとても嬉しかったです!
でも主人公の声優が女性なのは個人的には不満だったかな、と。
どM林檎 さんの感想・評価
暗殺教室の公式サイトで
暗殺教室脱出ゲーム 腕試し
をやりました。
なんと、私、百点取りました!!
(答えを見ながらやったら)
皆さんやってみて下さい!もんのすごい難しいです♪
ゆりなさま さんの感想・評価
原作読んでます♪がまだ途中です。
暗殺教室個人的に結構好きで、
キャラで言ったらやっぱり
赤羽業、千葉龍之介、烏間先生が好きかなー♡
殺せんせーの声とか心配だったけど、福山さんなかなかよかったです。
今では慣れたので全然違和感なしd(>ω<*)☆
それにしてもこの作品最後ってどんな風に終わるんだろう?
なんてふと思います。
私はアニメ楽しめてます♪
殺せんせーおもしろいヽ(´∀`*)ノ
あと1点。
OPが最初嫌でしたー^^;
え?みんなが踊ってる・・カルマも踊ってる・・。
ええー。って思ってましたが曲はすごく頭に残りますね。
今では好きかもw
みんな踊ってるのもやっと慣れましたー。
そんなこんなで視聴継続〜〜〜♪
再更新します。
小歌 さんの感想・評価
第1話 暗殺の時間
{netabare} 椚ヶ丘(くぬぎがおか)中学3年E組の担任は、月を爆破して三日月型にしてしまうほどのパワーを持った超生物。1年後の3月には地球も同じようにするという。そこでE組の生徒に課せられたのは、先生を1年以内に暗殺することだった。どういう心持ちで観たらいいのか分からなかった…。とりあえず触手推しなんですね。 {/netabare}
第2話 野球の時間
{netabare} 進学校・椚ヶ丘中学の落ちこぼれが集められた“エンドのE組”。野球部に所属していた杉野は速球を生かして暗殺に挑むも失敗。落ち込む彼に、殺せんせーはアドバイスをおくる。殺せんせーのパーソナリティも明らかになってきた感じ。この作風にはまだ馴染めないんだけど、次回の新キャラには期待。 {/netabare}
第3話 カルマの時間
{netabare} 防衛省の烏間(からすま)が体育教師としてE組に赴任。生徒たちに暗殺技術の指導を行うことに。そして、暴力沙汰を起こしてE組に落とされた赤羽業(あかばねカルマ)の停学が解け、クラスに復帰。頭の切れる彼は早速殺せんせーを翻弄する。奇抜な設定にそぐわぬハートフルな展開。このちぐはぐさに、ようやく慣れてきた、かも…? {/netabare}
第4話 大人の時間
{netabare} お色気感満載のビッチ先生登場。名目上は語学の臨時講師だが、実際はやり手のプロの殺し屋である彼女。殺せんせーを暗殺するため、授業はやらずに本業に専念させるよう烏間に要求するが…。ビッチ先生かわいいです。渚くんに思いっきりチューかましてたけど、あの子は本当のとこ性別どっちなんだろう。 {/netabare}
第5話 集会の時間
{netabare} 理数系は大得意だけど国語が苦手な奥田をフィーチャーしたAパート。(∵)顔に笑った。後半は本校舎で行われる全校集会。E組の生徒達が烏間らと楽しそうにしているのを見て、普段彼らを見下しているエリート生徒達は嫉妬する。下剋上とまではいかないけど、ちょっとザマミロって感じで痛快でした。 {/netabare}
第6話 テストの時間
{netabare} 理事長の浅野學峯から、E組は底辺でないといけないと釘をさされた殺せんせー。これを受けて中間テスト対策の授業に俄然ヤル気を出す殺せんせーだが、生徒たちは勉強に関しては諦めムード。業を煮やしたせんせーは全員50位以内に入らなければ学校を去ると宣言し…。触手以外は理想的な先生だよなー。 {/netabare}
第7話 修学旅行の時間・1時間目
{netabare} 京都で修学旅行。渚・カルマ・杉野・奥田、渚と仲が良い茅野とクラスのマドンナ神埼が同じ班になって京都をまわる。東京から同じく修学旅行で来た不良高校生たちに絡まれ、茅野と神崎が拉致されるが…。京都が暗殺の聖地という発想はなかった。渚くん男子にカウントされてたけど、まだ希望は捨てない。 {/netabare}
第8話 修学旅行の時間・2時間目
{netabare} 京都で殺せんせーを狙うスナイパーが、規格外すぎるせんせーに逆に心を浄化させられるAパート。Bパートは夜のボーイズ&ガールズトーク。恋バナ楽しい。カルマが奥田さんに興味を…。「手足が2本だった時」とか、せんせーの過去や正体の真相が気になるなー。 {/netabare}
第9話 転校生の時間
{netabare} 暗殺用の転校生として、自律思考固定砲台という人工知能機が教室に置かれる。授業中も構わず攻撃をするこの機械に業を煮やしたのは生徒の方で、殺せんせーはプログラムに改良を施し“協調”を覚えさせる。これが功を奏し生徒から“律”という名を与えられ歓迎されるが…。せんせーの受け皿の広さ凄い。 {/netabare}
mattuu さんの感想・評価
2.5
OVAでは話がおもしろかったんですが
数話見てもあまり進まなかったので見なくなりました
特に殺せんせーが声が前のほうがあってたと思います
話は自分にあまり合わなかったので・・・
カボチャはんたー さんの感想・評価
Appleモンキー さんの感想・評価
地球を爆破する、という謎の生物・殺せんせー
落ちこぼれのE組が暗殺しようとする一方、なんだかんだで
良い先生っぷりの殺せんせーです。
殺せんせーの声がいい味でてます^^
もんちろー さんの感想・評価
サー(*´∀`*) さんの感想・評価
けれど、マニュアル通りなストーリ展開です。
『こーいうキャラの作り方。ストーリーの作り方。読者にわかりやすい目標の設定。』など、とてもジャンプ的でマニュアル通りに作りこんだ感があります。
なので、ものすごく期待できるような面白い作品ではないが、
かといってハズレでもない。良くも悪くも標準的な作品です。
**追記**
第6話の感想。
進学校トップの設定なら…
もっと難しい問題用意しなよw
難易度低めな問題がずらっと並んでますが…
アニメそっちのけで、そんなところばかりが目についてしまった。
(´・ω・`)ガッカリ…
こういう要所々々の設定の脆弱さが、
【子供向け】という評価につながってしまうのにな〜。
じわじわと面白さの片鱗が見え隠れしてきたように感じてきた矢先なのに…
…残念(^_^;)
うまく表現できないけど、
もう少しだけ淡い期待を抱いて、流し観してみようかな。。。。。
週30 さんの感想・評価
底辺生活者 さんの感想・評価
色々目をつぶれば面白いアニメ(漫画)なのですが…目をつぶらない場合、以下のことが気になる。
【E組は、毎日、山頂まで登って登校?それとも寮生活???】
{netabare}●登校・下校シーンが無い…
E組は、山の上のボロ校舎で勉強させられ、本校舎まで長時間かけて移動したりしてるが…毎日、どこから登校してるのかな?毎日、家から山の上まで登って登校してるのかな?それとも寮生活???
(原作は途中まで読んで止めてしまった。もしも原作で、登校下校シーンがあったらすいません。){/netabare}
【エンドのE組になったら、自主退学すればいいだけでは?】
{netabare}校長の話によると、椚ヶ丘中学校/高校は、有名大学に入れるほどのエリート揃い。要するに、偏差値が高い学園らしい。
《椚ヶ丘学園でE組になると》
・毎日山頂まで登校
・部活も禁止
・壮絶な差別
そんな彼等は、退学さえすれば偏差値が35~50あたりの中学高校では、成績優秀生徒になれるだろうから、とっとと自主退学すればいいのでは…
最終学年や椚ヶ丘高校まで、絶対に通わないといけない誓約書を書かされているのか?それとも、高3まで学費を一括で払ってしまっているのか?(原作で説明されてるのか?)
それとも、彼らの親は変な人ばかりなのか?
偏差値が高い学園の在籍生徒であることには変わりないのに、「E組は人生詰んでる」の意味がわからない。
中卒、高卒や他学校の偏差値40以下の人々はどうなるんだ?{/netabare}
【どこが優秀?ビッチ先生】
「超優秀な殺し屋」として、華々しく登場するビッチ先生。
{netabare}◆オフの時、喫煙してたら人間の臭覚でも、「この女、影で吸ってる」「この女、別キャラ持ってる」と気がつく。
◆本当の優秀な殺し屋だったら、「私は授業なんてしたくない」と騒いだり、生徒の前で本性見せるなんてしないのでは。
◆殺先生には、対先生用特殊金属しか効かないと説明を受けてるはずなのだが、なぜか、体育館倉庫で、対先生用金属銃弾を使用しないで普通の鉛玉で攻撃。失敗。
◆便所サンダルみたいなデザインのミュール、アニメ版では改善してくれると思っていたのだが、アニメ版でも便所サンダルみたいなミュールだった。{/netabare}
*さとちゃん* さんの感想・評価
まず、OPがカッコいいですね。曲にも中毒性があって、学校で皆んな歌ってますw
内容は結構シリアスですよね。「エンドのE組」の生徒が担任の先生殺すって。
でも、ターゲットの先生はE組生徒の予想を超える愛情を持って教育してくれるんですよね。
本来なら教育って、伸び伸びとした環境で個々の能力を発揮されるのが一番いいんだろうけど、難しいんでしょうね。
櫟ヶ丘中学校の校長先生の教育方針は、確かに効率はいいと思います。しかし、その場で育った生徒達と殺せんせーの元で育った生徒達とでは、社会に出てどのような大人になるか、違いは明らかです。
(飽くまで私の予想ですが、他者と自分を比較して自分より低レベルな人間を決めつけ後ろばかり見る人間と、他者を認め、自信をもって自分の人生を生きる人間に分かれると思います。)
櫟ヶ丘高校→縦のつながり
E組→横のつながり
みたいな。(ここでアドラー心理学が理解できるとは思わなかった…)
真面目な話をしてしまいました。
殺せんせーのcvは「デュラララ!×2」「美男高校地球防衛部」に出演中の福山潤さん!良い声です。
壬 さんの感想・評価
原作未読、題材が殺伐としてるわりにさくっとギャグで流すアニメ。生徒達の過去は色々あるっぽいけど同じ目標もって何かやり遂げることで皆生き生きとしているのでユニークだけどこういう生徒のこと考えてる先生って中々いないからちょっと良いね、悪くはないが無難かな、問題はどう終わらせるか。細部の設定やギャグののせ方が少々雑感は否めない
永遠の初心者 さんの感想・評価
ARENO さんの感想・評価
とろろ418 さんの感想・評価
状態:観たい
【1話感想】
どう話を展開していくのかが全く見えません。
設定があるようでなく、なんでもありに等しいので、作者の力量に全てがかかっていると言っても良さそうですね。
こういう作品は『制限(ルール)がないと面白くならない』という持論があるので、期待値は低めで。
【2話感想】
素朴な疑問。
某ネトゲアニメでも思いましたが、設定を遵守し過ぎではありませんか?
設定は飽くまで設定であって、その世界の絶対法則とは成り得ません。
寧ろ設定を壊していく過程に面白さがあると思うんですが。
結局、何が言いたいか。
なぜ誰ひとりとして『暗殺報酬の100億円を疑っていないのか』ということです。
政府(?)に、暗殺後それを行うメリットがどこにあるのでしょうか。
自分が政府だったらどうするか、語らずも……ですよね。
逆に自分が生徒だったら、そんな悠長な報酬を待ちません。
だってそうですよね。交渉するには最高の状態に等しいんですから。
まあ当然、同じことをしようとする生徒も出てくるでしょうし、政府側も黙って言うことを聞くわけではない。
それぞれの立場でジレンマを抱え、物語はどんどん盛り上がりを見せていく。
そういうところが抜けていると思うんですよ。
アニメだからとか、ギャグアニメだからとか、子供向けだからとか、そんなくだらない言い訳は捨てて欲しい。
それらは作品のレベルを示す指標ではなく、作品の趣向を示すものです。
あなたは一番面白いと思う漫画と一番つまらないと思う小説のどちらかを捨てろ、と言われて前者を捨てますか?
勿論すべてがそうある必要はないですけど、余りにもおざなりな作品が目に付くので、一筆認めてみた今日この頃。
Britannia さんの感想・評価
1.0
タイトルに魅かれ視聴
サムネで深い展開は期待してなかったが予想通りシリアスなど無い、子供向けなギャグ作品。
1話視聴の感じだと(予想) {netabare}
最終的に暗殺ターゲットの先生と絆を深め中途半端なハッピーエンドで終わるんじゃね{/netabare}
他の方が書かれている様に
ダンガンロンパとか悪魔のリドルとか好きな人には良いんじゃないの
芝虎 さんの感想・評価
凜花 さんの感想・評価
原作はコミック最新刊まで既読。
一話の時点で、ストーリーは原作とほぼ同じ。
ぶっ飛んだ設定が結構面白いです♪
「暗殺」だけどギャグ多め。
opは賑やかすぎw edはいい感じ!
まあ、とりあえず渚きゅんが可愛いのでしばらく視聴決定ですw
{netabare} 渚くんの女装シーンまでは追いつかないかなー。アニメで渚くんの女装・・・見たい(*´д`*) {/netabare}
タイトルに深い意味はないです。
原作を少し見ていたが、アニメ化が決定したので我慢していました。
設定も絵もいいかんじなのでこれからが楽しみです。
一話視聴感想
{netabare}良くも悪くも原作通り。
なんと!烏間さんを杉田さんが担当。意外な人選でびっくりしました。その他に知ってる声優さんは、福山潤さん、少しですが佐藤里美さん、他は・・・有名な人がいるのでしょうね^^;
原作通りなので正直あまり面白くありませんでした。これからに期待します。{/netabare}
らめぇ さんの感想・評価
OP見ただけで悪い意味での鳥肌がぶわわっ
なぜ松井先生の原作はアニメに恵まれないのか
暗殺教室のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
暗殺教室のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
号令と共に教室を満たす銃声! 椚ヶ丘中学校3年E組は生徒全員が先生の命を狙う暗殺教室。教師と生徒、標的と暗殺者の異常な日常が始まる――!! (TVアニメ動画『暗殺教室』のwikipedia・公式サイト等参照)
福山潤、杉田智和、伊藤静、岡本信彦、逢坂良太、内藤玲、田中美海、矢作紗友里、松浦チエ、洲崎綾、佐藤聡美、川辺俊介、金元寿子、渕上舞、宮下栄治、山谷祥生、水島大宙、間島淳司、木村昴、沼倉愛美、斎藤楓子、河原木志穂、日野未歩、植田佳奈、浅沼晋太郎、高橋伸也、はらさわ晃綺、諏訪彩花、下妻由幸、宮野真守、三宅健太
原作:『暗殺教室』松井優征(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)、 監督:岸誠二、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン:森田和明、サブキャラクターデザイン・総作画監督:黒澤桂子、総作画監督:山形孝二、色彩設計:加口大朗、美術監督:宮越歩、撮影監督:三品雄介、CGディレクター:内山正文、メカ・プロップデザイン:廣瀬智仁、エフェクト作画監督:橋本敬史、音楽:佐藤直紀、音響監督:飯田里樹、音響制作:ダックスプロダクション、アニメーションプロデューサー:比嘉勇二
放送時期:2016年冬アニメ
南の島で鷹岡との戦いに勝利したE組の生徒達。殺せんせーはカップル成立を目論んで「肝試し」を企画!だが、いつしかE組全員でのイリーナと烏間をくっつける作戦に!?果たしてその結末は!?夏休みも終わりに近づき、2学期へと思いを馳せる生徒達。その裏で謎の男の影も…?
放送時期:2014年春アニメ
舞台となるミョウジョウ学園10年黒組は、たったひとりの標的(ターゲット)とそれを狙う女子高生暗殺者12人で構成されていた。 ひとり命を狙われながらも必ず生きて卒業すると誓う一ノ瀬晴。 彼女が標的だと気づきつつも、距離が縮まるにつれ、晴がもつあたたかさに次第に惹かれていく東兎...
放送時期:2021年秋アニメ
世界一の暗殺者が、暗殺貴族の長男に転生した。彼が異世界で請け負ったミッションは只一つ。【人類に厄災をもたらすと予言された《勇者》を殺すこと】それこそが世界最高の暗殺者が、新たな人生で果たすべき使命であった。現代であらゆる暗殺を可能にした幅広い知識と経験、そして異世界最強と謳わ...
放送時期:2015年春アニメ
学園を舞台に「やりたいことしかできない」 自称YD病の天才オタク青年 鑑純一郎が、高校教師として個性あふれる生徒たちを独自の価値観と指導方法で成長させていくパワー全開の熱血アニメ。 天才オタク青年・鑑純一郎が繰り広げる学園改革とは…! !
放送時期:2005年冬アニメ
10歳でイギリス・ウェールズのメルディアナ魔法学校を首席で卒業したネギ・スプリングフィールドが、「立派な魔法使い(マギステル・マギ)」になるための修行として与えられた課題は、日本の学校で先生をすることだった。麻帆良学園本校女子中等部にやってきたネギは教育実習生ながらいきなり2-Aの...
放送時期:1996年春アニメ
童守小学校に赴任してきた5年3組担任の鵺野鳴介(通称・ぬ~べ~)。 普段の彼は、ドジでおっちょこちょいなところはあるが、どこか憎めない愛すべき先生として生徒たちに親しまれている。 しかしぬ~べ~には、日本でただ一人の霊能力教師という、もう一つの顔があった。常に黒い手袋で覆...
放送時期:2019年春アニメ
なんでここに先生が!?――いろいろな場所で巻き起こる、大人の魅力にあふれた先生と男子高校生によるギリギリ感満載のエッチなハプニングの連続。先生たちの普段は見せない意外な素顔を、知れば知るほど好きになる!過激なシチュエーションで描かれる『あまあま』で『たゆたゆ』なかわいい先生たちとの...
放送時期:1999年夏アニメ
高校時代は親友・龍二と共に「鬼爆」として湘南最強の不良だった鬼塚英吉。 ひょんな事から教師を目指すこととなり、臨時教員として採用される。 様々な問題を抱えるクラスの3年4組の担任となり、生徒との対立や嫌がらせ、その生徒自身が抱えている苦悩、あるいは学校内に発生する困難やトラブル...
放送時期:2017年夏アニメ
『ようこそ実力至上主義の教室へ』の舞台となるのは希望する進学、就職先にほぼ100%応えるという名門校・高度育成高等学校。 ここは優秀な者だけが好待遇を受けられる実力至上主義の学校で、入試で手を抜いた主人公・綾小路清隆は、不良品が集まる場所と揶揄される最底辺のDクラスに配属されてし...
放送時期:2007年秋アニメ
年度途中でとある小学校に赴任したまだ新任の青年教師・青木大介は、着任してすぐに3年1組の担任になった。しかし、そのクラスでは生徒たちによるいじめを苦に前任の教師が辞めたところであった。
放送時期:2015年冬アニメ
春休み、アニメBD購入費用を得るためのアルバイト中のオタク・安芸倫也は、桜の舞う坂道で出会った少女に興味を抱き、その少女をメインヒロインのモデルにした同人ゲーム作成を思いつく。1ヶ月後、その少女が名前も知らないクラスメイトであることを知った。 それほどまでに印象が薄い加藤恵をメイ...
放送時期:2015年冬アニメ
西暦2016年、アセイラム姫暗殺事件から約1年半後。地球生まれでありながら火星騎士の地位を得たスレインは、専属の部下を従えて、地球軍との戦闘に参加していた。一方、新たな戦地へ赴くべく、修理を終えるデューカリオン。そこに続々と、かつてのクルーたちが戻って来る。
放送時期:2015年冬アニメ
貝木泥舟の暗躍で、千石撫子の一件が解決した2月。 受験勉強に追い込みをかける阿良々木暦の体には“見過ごすことのできない"変化が現れ始めていた。 これまでの報いとも言える、その変化とは! ? 青春に、別れの言葉はつきものだ。
放送時期:2015年1月9日
世界は禁断の平和(システム)に手を伸ばす。 2116年――常守朱が厚生省公安局刑事課に配属されて約4年が過ぎた。 日本政府はついに世界へシビュラシステムとドローンの輸出を開始する。長期の内戦状態下にあったSEAUn(東南アジア連合/シーアン)のハン議長は、首都シャンバラフロートにシビュラ...
放送時期:2015年冬アニメ
ジョースター家の宿敵・DIO復活の影響で、「幽波紋(スタンド)」と呼ばれる能力を身につけた青年・空条承太郎。DIOの呪縛によって倒れた母・ホリィを救うため、祖父・ジョセフや仲間と共に打倒DIOの旅に出る。長き旅路の中で、次々現れる刺客を退けながら、ついにDIOのいるエジプト上陸を果...
放送時期:2015年冬アニメ
「 悲劇、2周目。」人間の死肉を喰らう怪人"喰種"が潜む街――東京。大学生のカネキは、ある事故がきっかけで"喰種"の内臓を移植され、半"喰種"となる。人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。人間と"喰種"の狭間で、もがき苦しむカネキ。どちらの世界にも「居場所」が無い、そんな彼を受...
放送時期:2015年冬アニメ
あれから半年……僕らは何も変わってない、はずだ・・・ 池袋の街を巻き込んだ抗争から半年――。 街は平穏を取り戻し、変わらぬ日常を過ごしていた。 高校生は青春を謳歌し、池袋最凶は仕事に勤しみ、情報屋は新たな画策に心躍らせ、都市伝説・首なしライダーは街を駆っては白バイ警官に追われ…...
放送時期:2015年冬アニメ
「いらっしゃいませ クイーンデキムへようこそ」 何も知らない二人の客を迎えたのは、不思議なBAR『クイーンデキム』と白髪のバーテンダー『デキム』。「お二人にはこれより、命を懸けてゲームをしていただきます」彼の口から語られるデスゲームへの誘い。やがて剥き出しになる客達の本性。 ゲー...
放送時期:2015年冬アニメ
歴史ある芸能プロダクション「346プロダクション」には数多くのアイドルが在籍している。 そこで新たにスタートする「CINDERELLA PROJECT(シンデレラ プロジェクト)」! 普通の毎日を送っていた女の子。 アイドルの卵に選ばれた彼女達が、初めて見る世界で紡ぐシンデレラストーリー。 み...