「ソルティレイ Solty Rei(TVアニメ動画)」

75.5

ソルティレイ Solty Reiの感想・評価はどうでしたか?

2010sw さんの感想・評価

良かったww

先日、楽器を作ろうとおもって
部品取り用にベースを
リサイクルショップから買ってきた。
外見は新しいけど音が出ないジャンク品だ。
さっそくバラしてみたら内部の結線に
修理跡があるが線を巻きつけてあるだけだった。
なんだこれ、ハンダ付けもしてもらえなかったの?

配線しなおして調べたら、部品は生きてる
のに音が出ない。裏返すとピックアップの高さ
調整がメチャクチャでしかも調整した跡が無い。
それを調整したらちゃんと歌えるじゃないか・・

その子は、おそらく生まれてから一度もまともに
唄えずに、ジャンク品になって捨てられてたわけだ。
とおもったら急に切なくなった。
俺が唄わせてやるからと思った。
けっこう弾きやすいし美人さんだ。

このヨタ話に共感できるなら、
このストーリーはイケると思う。
実際、この出来事の直後に
この話を観たんだが・・
いろいろ重なった。

<自分の脳は相当鍛えられているようだ>

ソルティの表情も豊かで
絵も丁寧に描かれていると思う。
2005年の作品ってことを考えると
CGはかなり頑張っている。
(2016年視聴)

ラストもちゃんと描かれていて
イイねぇ。

おっさん、わざわざ宇宙まで行くんだよ。

それほど、大切だったって大きさと
出会った時からの深さを伴った
想いが見える。

良かったww

投稿 : 2016/08/17

てあ さんの感想・評価

クソアニメ

本当に突っ込みどころ満載で面白かった(面白くない)
ろくに説明もされないのに知らない単語ポンポン出してくるから意味がわからなくなる上につまんなすぎて何回かマジで切ろうとした
ラストも感動するみたいなこと言われてるけど本当にことある場面で失笑しかでなかった
今から見ようかなくらいに考えてる人は間違いなく時間を無駄にするから見ない方がいい

OPは結構よかった、それ以外ゴミクソ

投稿 : 2016/07/16

ぷっちん さんの感想・評価

2クールでほんとよかった!

綺麗に24話で終わったと思えます。
とくに14話~が涙腺崩壊でした➰
序盤はイマイチと聞いていましたが
私にとっては非常に見やすかったです。
ヒロインの方は初声優だったみたいですが
非常に上手で聞き心地が良かったですね。
Extra(ova)の話も是非忘れずに。

投稿 : 2016/06/04

ブリキ男 さんの感想・評価

涙を拭いながら最終話まで辿り着こう。

恐らくは遠い未来の人類の姿を描いたSF作品です。

前半のエピソードでは、賞金稼ぎのロイや謎の全身※1リゼンブルの少女のソルティ、盗賊団「仲良しアンダーソン・ブラザーズ」の面々が入り乱れて、対立や共闘を繰り返しながら、お互いの絆を強めていく話が多く描かれますが、その一方で※2R.U.Cの面々にも焦点が当てられている回もあり、上記の主要人物との係わりも、控えめながらツボを押さえた描かれ方がされており、これが後半への重要な布石となっています。

元々は大した繋がりも無く、あるいは対立しあう者同士でさえあった人たちが、徐々に肩を寄せ合い、互いの喪失感を補う様にマーベリック・ハンターズオフィスに集い、あたかも一つの家族を形成している様に見えたのは、この作品の全編を通して語られるテーマが家族愛に根差しているからだと思います。失われた時間は返って来ないし、死んだものは生き返らない。それでも人は心安らげる場所を求め、いつかきっとそれが見つかると信じて、さまよい続けるものなのかも知れません。物語後半では、そんな彼らの上にも徐々にR.U.Cの存在が暗い影を落としていきます。

シリアスで過酷な物語の中にあっても精彩を失わない、ハンターズオフィスやロイ宅における、和やかな日常色や、一見クールな感じだけれど、わりとおばかで人情味溢れた盗賊トリオと、堅物のロイ、純朴なソルティが繰り出すコメディタッチの演出も楽しい作品です。中でも本作品における数ある名シーンの一つに挙げられるであろう、ローズ・アンダーソン初登場シーンは、ローズの名乗り口上とロイの「親の顔が見てみたいぜ‥」が相まってしたたかに笑かされてしまいました。

うらぶれたロイの表情に同情したり、男泣きにもらい泣きしたり、ソルティのアンドロイドの悲しみに泣かされたり、R.U.Cの面々の変容に涙したり、12話終了シーンから先は毎回の様に涙腺が緩んでいた様に思います。次回予告のレコードの演出も哀愁が漂っていて涙を誘います。

13話「distance」からの二転三転する展開については、私にとっては全くの予想外で、幾度となく驚かされました。終盤にかけて悲しい出来事が多く描かれますが、それでもめげずに最終回まで辿り着いた人には大きな感動が待っている事でしょう。

終幕の完成度の高さはアニメ史上で最も美しいものに数えられると私は思います。(やっぱりここでも泣いてしまった。)

※1:本作品におけるサイボーグ技術の事。攻殻機動隊の義体の様に、肉体の一部をサイボーグ化しているケースが殆どで、全身リゼンブルの存在は極めて希少。多くの謎を抱えた技術でもある。

※2:超巨大複合企業。インフラの整備や警察機構の運営、福祉サービス、リゼンブルや紅茶の生産までやっている。

※ソルティレイを製作されたスタッフの方々と、ここあにこれでこの作品の存在を教えて下さったレビュアーさんに、この場を借りて心からお礼を言いたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿 : 2016/05/31

あすかたん さんの感想・評価

最終回の為に

おっさん萌えアニメです。

話自体も普通に面白いのですが、何よりラストが素晴らしい。
初めの方は正直退屈ですが、中盤から終盤にかけては中々暗い展開が続きちょっとづつ続きが気になっていきます。

そして、このアニメ以上にラストが感動的なアニメはそうそうありません。
最終話の為だけに2クール分見る価値がこのアニメにはあります。

さらに、オープニングのcloverもいい曲なので、是非。

投稿 : 2016/05/30

Pan panisc さんの感想・評価

久しぶりに泣いた

あまり有名なアニメでは無いが、すごくいいアニメだと思う

行方不明となってしまった娘を捜す為、警察を辞めて賞金稼ぎとなった主人公ロイが記憶をなくした少女と出会って、心を開いていく。

ロイがだんだん少女ソルティを実の娘のように大切に思うようになっていくのにそれをうまく表現出来ない様子がすごくもどかしい。でもいい父親だー

{netabare}最終話ではソルティがみんなを守るために宇宙へ旅立つ。そのときロイが行かないでと懇願するシーンではもう涙が止まらない。その後ソルティの帰りを何年も待って待ちきれなくなって宇宙に迎えに行く。どうなるかは実際に見てください。{/netabare}

投稿 : 2016/05/30

九条”ファラオ”櫻子 さんの感想・評価

声優の凄さを感じた

観る前は、なんでこんな髪型にしたんだ!と思っていたヒロインのキャラデザでしたが、実際に動いているところを観てみると声と性格も相まって非常にカワイイ!主人公のオッサンもとてもいいです。
多少のツッコミどころはありますが、そんなことを吹き飛ばすストーリー!
観終わったあとに心地よい喪失感を感じるいいアニメでした。

投稿 : 2016/05/02

ディザイア さんの感想・評価

珠玉の名作です。堰き止めたくても止まらない滝のような涙でショーツが濡れました。あ、シーツでしたね。

◇はじめ◇
ソルティレイやばいです。
泣きすぎて目が真っ赤です。
KEYに匹敵するほどの名作です。

◇べた褒め◇
一人一人の命の重みが丁寧に丁寧に描かれています。
近年の「ただ人を殺せばいいや」という安っぽい意図が見え隠れする作品とは天と地ほどの差があると思います。
自分の愛する誰かが手の届かない所へ行ってしまい悲しくて泣いてしまう。
この勘どころを的確に押さえていました。
敵味方の区別なしに「愛別離苦」をここまで手なずけるとは。
まさに非の打ち所がない感動作と言えるでしょう。

◇key word厳選◇
権力€テクノロジー€遺伝子操作
コスモロジー€衝撃のラスト€超感動作
理想と現実の融合€創造的破壊€

◇key person厳選◇
ロイ、ソルティ、ローズ
アシュレイ、ジョセフ

◇学んだこと◇
日々の積み重ねが、やがては大きな力となる。
願いは(自然に)叶うものではなく、叶えるものである。
痛みと悲しみ、恐怖と憎悪、好きと嫌い、これらはみな=である。

◇私的採点◇
92点

◇さいごに◇
「与えよさすれば与えられん」
あらゆる物語はこの言葉ですべて語れてしまいます。
作中ではアクセラという少女がソルティと共にこの言葉を体現していました
ふあっ。
それにしてもアニコレ内での評価点は全くもってあてになりませんね(^_^)
こんなにも隠と陽の法則が極め尽くされた物語は類を見ないと思うのですが。
それにしても眠いですねー。
ふぁー。。。
泣き疲れたせいか睡魔が襲ってきたようです。
男の人に襲われるようで胸がドキドキしますっ!
それではおやすみなさい。疲れたので寝ます。
ソルティやローズみたいにわたしも親に愛してもらいたかった

投稿 : 2016/04/30

skycat171 さんの感想・評価

最終回よかったな~泣けたわ~

GONZOは稀に名作を作るけど、代表作の中に入る名作ですね。
途中で若干わけわからん状態にはなったがあの最終回を見たら
そんなんどうでもよくなるくらい、泣きました。
いや、ほんとマジでいい最終回だったな~

投稿 : 2016/04/14

まんがーる林 さんの感想・評価

号泣不可避

有名なOPにつられて見てみたが
序盤から面白かったが、特に中盤以降は一気に引き込まれてしまった。
ラストシーンでは、今までのアニメを見てきた中で一番泣いてしまった。
こうあってほしいっという思いに、こたえてくれた感じがした。
終始心にグイグイくる作品だった。ほんとに見てよかった

投稿 : 2016/04/01

「謎の人工少女」と「娘と妻を亡くしたツンデレ中年オヤジ」が出会ったら・・・

-あらすじ-

本作は家族愛を描いた作品です。

ロボット作品に抵抗がある方でも見やすいですよ!最後まで見たときの感動がやばいです!!一度見てください。

投稿 : 2016/03/26

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

ディメンジョンWといいコレといい、無駄に車のCG凝ってる様な

無粋な賞金稼ぎの男ロイとロボットの少女ソルティの邂逅で物語は始まりますが、私は{netabare}セカイ系{/netabare}と知って手をつけた訳では無かったもんで正直終盤の展開は意外でした。
まぁ都市に甚大な被害をもたらしたブラストフォールという現象の話は序盤から語られるので、普通は気付くんでしょうが・・・私はただの舞台装置と中盤まで思い込んでました。
2クールじっくり使ってロボットが徐々に心の形成をしていくという路線じゃありませんので、そこら辺は今後観られる予定の方は御留意頂いた方がいいかと。

前半は細かいシーン間の流れが自然では無く大味な作品という印象ばかりで、正直コレは厳しい代物かもと思いながら観てました。
5話のクアハウスの回はいくらなんでも唐突感が苦しいというか(汗)
プロシードの子達と盗賊兄弟との繋がりが後半への布石とは言え、もう少し自然な流れで描けてたら、もう少し感情移入も出来たような気はします。
 後半は怒涛の展開なもんでそういうアラは目立ちませんが、全体的な作りとしては古さ感じますわね。バタバタっと話が進みますが、展開そのものは悪くないと思います。全く内容は異なりますが、個人的にはちとエルゴプラクシー思い出したりして。あ、あとテクノライズ。

設定の良く練られたSFか?と問われれば否だと個人的には思いますが、スケールのデカい舞台の上での父と娘の物語としてこの作品を観ればベタですがイイ感じに纏まってたとは思います。
{netabare}ラストでロイがデブリとして宇宙を漂うソルティを見出すシーンは、この作品のラストとしては良かったかなと{/netabare}
大きな不満は無いんですが、終盤大きく動く物語に食われてロイとソルティの父娘の心情の描写がボヤケてしまった作品な気がします。
プロットとしてはもっと泣ける作品に成り得たんではないかと。
もっとも、私が泣ける作品と自らハードル高く見てただけかもしれませんが。

投稿 : 2016/03/22

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/19

静御前 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

移民管理コンピュータ

ぐだぐだ。

投稿 : 2015/12/18

KOliL02375 さんの感想・評価

もう少し頑張ってみても良かったのでは?

名作との声があがっていたので観てみましたが、正直微妙な作品でした。

主人公は常に後手に回り、ヒロインの女の子は周りの人々に振り回されてトラブルをこさえてくるので、度々観るのをやめたくなりました。

サブキャラの心情描写が少ないため、全員が自分勝手に行動しているように見えてしまい、共感しながら観ていると疲れます。
また、サブキャラの行動原理として、別のサブキャラを安易に殺してしまうのは、演出家の怠慢ではないかと感じます。

ラストは感動しますが、取って付けた感じがしてしまいました。

投稿 : 2015/12/07

えくいてぃ さんの感想・評価

ロボット?ではなくて家族のお話しw

大切な人を失ったり、
待ち続けたりするのはすごく辛いこと・・

今、自分の周りにいる大切な人を
今のうちに大事にしないと!
って思える作品^^

投稿 : 2015/11/01

taketaketa さんの感想・評価

極上のラスト。までの過程が少々、でも極上。

正直展開がいまいちなことが多い。

しかし、あのラストはもう関係ない。
アニメを見て幸せを感じる稀な存在。

そして、家族愛を軸にしていてぶれないのでそこはいいし、ロイの本心は萌える!w

終わりよければ全てよし。
と言ってしまってもよいと思える作品であった。

投稿 : 2015/10/28

コンビーフ さんの感想・評価

あとちょっとで完璧だった

おっさん、ハーレム(娘)を作る……

【良い点】

・ソルティー
・最終回
・一話完結回

【悪い点】

・終盤のストーリー展開
・作画

最終回を考慮すると、ものすごくイイ作品だと思います。なんか最終回のために、23話見た感じが半端ないです。

ただ終盤はグダリました。なんかよくわからん手法で変に時系列遡ったり、能登発狂するし、せっかくここまでいい調子だったのにもったいないって感じです。

作画はちょい荒れてたところあったけど、2005にしては普通って感じです。音楽も、特にOPは名曲でしょうね。声優はソルティー役の方がそこまでうまくなかったですが、あれはあれで初々しく似合ってると思います。

ここからネタバレ

{netabare} 正直、ローズが娘ではなくソルティーが娘の方が良かった気がします。例えば、ブラストホールで生きることが不可能になったロイの娘、リタを誰か(アシュレイでもなんでもいい)が機械の身体に精神を乗り写し、ソルティーにしたとか……考えようはあった気がします。ローズとソルティーの2ヒロインで余計話が厄介になり、感情移入を防いだのは難点です。また設定も説明不足です。要はあれでしょ、ターミネーターでしょ。なのに移民船のコアなど、ゴチャゴチャした設定で話を矜羯羅がした。あれれって感じです。まあ終わりよければ、全てよしってことで {/netabare}

結構好きな作品だったので、つい愚痴が溢れてしました。家族愛を見たい方は是非ご覧ください。

投稿 : 2015/09/13

黄色のドラえもん さんの感想・評価

評判がよくて気になっていた作品です。娘を探す賞金稼ぎと突然現れた謎の少女のお話でよくある設定ですが、感動ありとんでも展開ありで結構楽しめました。絵柄から見て明るい話だと思っていましたが、意外に鬱な展開もあって登場人物も何人か死んでしまいます。序盤は明るいノリで少し退屈に感じることもありましたが、中盤から暗い展開になってきて話も動き出していきます。個人的にはこの辺が一番面白かったです。終盤はネタ晴らしととんでも展開の連続ですが、正直もう少しうまく作ってほしかったなと思っています。後、ネタバレをチラ見してから視聴したのですが、見ない方が絶対楽しめたなと思っているのでこの点はすごく後悔をしています。物語の評価としては4か3.5で悩んだのですが、平均よりは面白い作品だと思ったので4にしました。有名な作品なので見てない方にはお勧めしたいです。

投稿 : 2015/09/09

saccho さんの感想・評価

10話までは基本1話完結の話が続きます。11話から物語が動き始めます。そこまでは辛抱の視聴でした。が,11話から最終回までは一気に見ることができました。泣くまではいきませんでしたが,感動の最終回でした。

投稿 : 2015/08/29

tAdWi73886 さんの感想・評価

とても引き込まれる!

1話でちょっと切ろうかと思っていましたが、見ていくにつれキャラに愛着ができてきて何回も何回も
絶対ないけど続編…来ないかな…

投稿 : 2015/08/26

これにより、多くの人々が一瞬にして亡くなった。

投稿 : 2015/08/18

拳王 さんの感想・評価

最終話が…

あのエピローグにあの曲の組合せは反則でしょ。
「Return to Love」今でも曲を聞いただけでウルッと。
その前のエンドロールで流れた曲も良かった。

全体的にテンポよく面白かった。特に後半の展開の速さはあっという間に見終わってしまった感じ。突っ込みどころも多々あったけど、何より最終話の感動があまりに大きくて…
実に後味の良い名作でした。

投稿 : 2015/07/14

スマートなトーマス さんの感想・評価

まずまずでした

まずまずでした

投稿 : 2015/06/25

ぶらっくもあ(^^U さんの感想・評価

Return to Love♪

旧き良きアメリカンかな~フィリップマーロウとか、、、

2005年放送オリジナルアニメ
企画原案Shuzilow.HA&GONZO K.K 監督 平池芳正氏(カレイドスター、巌窟王等)脚本 木村暢氏 音楽 大森俊之氏
12年前、ブラストフォールと呼ばれる原因不明の大災厄が発生した。これにより、多くの人々が一瞬にして亡くなった。その災厄以来行方不明になった娘を探し続ける賞金稼ぎの男ロイは、ある日、突然空から落ちてきた機械の少女と出会う。 災厄以降、心を閉ざしていたロイだったが、不本意ながらも少女と同居することになり、それを機にロイは少しずつ心を開いていく。 未登録市民のために盗みを働く義賊のローズや、ハンターズオフィスの所長ミランダとその娘カーシャ、リゼンブルマニアのユート、さらにこの都市の大企業であるR.U.Cを巻き込んで物語は少女と出会ったその日から、今までの生活は大きく揺れる。~wikiより
この世界って、、、何処だろう?
走ってる車や建物、一昔前のアメリカ風やら現代風やら、、

主人公ロイ、中年オヤジ主人公ってのアニメでは珍種かもだけど、
アメリカ映画だとけっこういるよね、過去イワクありげな渋い中年、
Philip Marlowe Humphrey Bogart Bruce Willis、、、、
幼女と中年といえばJean Reno主演のレオンってのもあったな、

主人公のロイ、一応タフガイ設定なんだろうけど、
なんか毎話危なくなる度ヒロインの謎の女の子に救われる、
ロイってのホントにタフなの強いの?
置いといて女の子の方はえらく強い、
主人公最強ならぬヒロイン最強だね、

この世界には人の身体の部位を機械化し強化する技術、
リゼンブルなるものがあり、ようするにサイボーグだね、
この女の子もサイボーグなのかな?
変わったヘアスタイルだな~、、、
ロイに付きまとう女の子、
ロイも助けてもらってばかりなんだから、
ジャケにせず仲良くしてやればいいのに、
[男は強くなければ生きられない、優しくなければ生きてゆく資格がない]
まあしかし結局ロイが身元引受人になり、
親子として一緒に暮らすことになりソルティって名前も付けてもらえる、
にしてもこのソルティって、、何者なんだろ?
4話で100%リゼンブル?って事判明するけど、
物語中世界でもあり得ない事らしい、
100%って事はサイボーグではなくアンドロイド、
消化器官もあるしバイオノイドかも知れない、
でも依然正体はナゾ、{/netabare}
主にクール前半は賞金稼ぎの中年と謎のアンドロイド親子中心に、
義賊的盗賊団の金髪少女ローズ(←けっこう重要なキャラらしい)や、
雇い主のお姉さん母娘等との絡みや事件話等比較的淡々と回は流れる、

本格的に物語動き出すのは11話以降で、
ロイやソルティにわりと大き目な転機と試練が訪れる、

この物語にも意図的伏線や布石的エピソードがあり、
後に回収という事にもなるのだけど、
話によってはイマイチ統合性にかけるもの或いは、
キャラの行動についての矛盾点等も垣間見えて、
この辺りは原作なしオリジナルアニメのアキレス腱かもだけど、
少し惜しかったかな、

ただ、

音楽についてはとある理由で見事だと感じた、
主題歌やBGMとしてではない、布石、伏線として、
旧いレコード、アナログ蓄音機?から流れるメロディー

「Return to Love♪」

物語中程でも重要な要素なのだが、
この曲が真に劇中キャラではなく観ている視聴者の心に響くとき、、、

前半わりとのんびり観てたけど、
中盤以降小説で言えばページめくる手が加速しだした、
次が気になる、この状態になればとりあえず、
この作品との出会いは私的正解ともいえる、
物語盛り上げるべく悪役の鬼畜性も増してくる、
快楽殺人ってより快楽爆弾魔?スピードって映画思い出したけど、
一番の悪役は謎のRUC(統合管理機構)部長ってことなんだろうね、
徐々に非人間性増してくる、もっとも人間かどうかわからないけど、
このRCU部長の部下の3人娘も序盤からわりと活躍してて、
物語の要所担うキャラなのかな?思ったんだけど悲しい担い方だったな、
終盤物語の様々な謎や各キャラ起因のエピソード等、
事件と共に色々判明しつつ最終回に向かうけど、
一話からの物語の核としての謎、この世界は何?ソルティの正体は?
一応明かされはするけど、
この二つについてはもう少し丁寧な設定が欲しかったかな、

ラスト、大ラスについてはこの作品よく語られ、
これはアリだなと、異存ない処だけど、

私は「Return to Love♪」だった、

ここでかよ、、、

すなおにやられたと感じた。

投稿 : 2015/05/17

絶対に見てほしい名作

友人から「ツンデレ親父と機会少女の話。名作だよ」と薦められ視聴。

ギャグあり、シリアスあり、見事な伏線回収あり、お色気あり?
と非の打ち所が無く終盤まで飽きることなく見れました。

最終話は絶対泣くよと友人にハードルを上げられ
感動はするかもしれないけど泣くかなぁと思ってましたが
号泣・・・。見事に号泣です。

そりゃこんな最終回見せられたら名作って言うしかないじゃん・・・。

投稿 : 2015/04/23

EVXEu91257 さんの感想・評価

オッサン主人公といえば!ロイ・レヴァント

理想のおっさん主人公アニメでしたわ

ヤサグレ気味のおっさんの心をソルティが溶かしてく感じがたまらんかった、最後の「行ぐな!」はマジでオッサンかわいすぎやろ///
まさかオッサンに萌えるとは思わんかったわ。

実子ののローズは微妙やったね、そのおかげでソルティの可愛さが際立ったけどね。割とさっさとローズが娘って発覚したけどコレは正解やわ、引っ張りまくって匂わせまくってたらけっこうしんどかったと思う。その分ロイとソルティのお互いの心情がフォーカスされてて良かった。

主人公とヒロインの両方に萌えられる稀有なアニメでしたわ。
コレで二回目観終わったけど多分もう一回くらい見ると思う。

投稿 : 2015/04/16

第1話で、

断念しました。園田健一が協力しているなら、もう少し何とかならなかったのかな?

投稿 : 2015/04/05

最近涙もろい さんの感想・評価

涙腺崩壊ってこういうことをいうんですね

友人に薦められて視聴しました。
SFやロボットものは正直あまり好きではないので期待せずに見始めたのですが回を重ねるにつれてグイグイ引き込まれていきました。途中中だるみする部分もありましたが全体的にキレイにまとまっていたと思います。{netabare}特に最終回Cパートはやばすぎました。涙腺崩壊してこれでもかってぐらい涙が出ました。家に誰もいない時に見てよかったです(^_^;)
あのシーンのためだけに見る価値のあるアニメだと思います。{/netabare}

投稿 : 2015/03/20

イブわんわん さんの感想・評価

娘を持つお父さん 必見ですよ

内容については省略。
他の方のレビュー参照。

しかし 娘を持つお父さん(男親)の描写は見事ですね。
とても深いところや痛いところ突いてますw
特にロイの声優さん絶賛です!(声優さんの評価は一人で5.0)

作中のBGMもどストライク級で、男の哀愁漂います。

GONZOと言えば、ウイッチブレイド思い出しましたが母と娘だったなあ。

もっと作り込めば かなりの傑作アニメになってたと思います。

それでも、このアニメは見る価値ありです。

最終回は反則ですw

投稿 : 2015/03/17

ソルティレイ Solty Reiのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソルティレイ Solty Reiのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ソルティレイ Solty Reiのストーリー・あらすじ

12年前にブラストフォールと呼ばれる原因不明の大災厄が発生した。これにより、多くの人々が一瞬にして亡くなった。
その災厄以来、行方不明になった娘を探し続ける賞金稼ぎの男ロイは、ある日、突然空から落ちてきた機械の少女と出会う。 災厄以降、心を閉ざしていたロイだったが、不本意ながらも少女と同居することになり、それを機にロイは少しずつ心を開いていく。
未登録市民のために盗みを働く義賊のローズや、ハンターズオフィスの所長ミランダとその娘カーシャ、リゼンブルマニアのユート、さらにこの都市の大企業であるR.U.Cを巻き込んで物語は少女と出会ったその日から、今までの生活は大きく揺れる。(TVアニメ動画『ソルティレイ Solty Rei』のwikipedia・公式サイト等参照)

2005年秋アニメ
www.solty.net/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/SoltyRei

この頃(2005年秋アニメ)の他の作品