teji さんの感想・評価
俺、ツインテールになります。の感想・評価はどうでしたか?
teji さんの感想・評価
カボチャはんたー さんの感想・評価
白玉SP さんの感想・評価
視聴終了!
フェチ力、属性力のお話です。
自分は何属性だろう・・・
この作品も内容はともかくやりたいことをやりきっていてすごい作品。
特に、ゲスト声優のベテランの豪華な声優にあんな変態な役をやらせるなんて、プロですね。
色々ぶっとんでいた作品でした。作画が崩れていたのが残念。
Querl さんの感想・評価
ねごしエイタ さんの感想・評価
これは、まさにおバカアニメなんでしょうね。
ツインテール属性とか、男の娘属性、貧乳属性、巨乳属性だとか言っていることが盛り上がりに欠けるように思えることを堂々と言われても・・・・?な感じかなぁ。好きな人は、好きなんですよね。
敵キャラとかに聞き覚えのある声優さんが、このアニメの役とはいえ、なりきって大声で、普通の人は言えないようなことを叫んだり、真面目に話したりするのはどういう気持ちだったんだろう?
総二(テイルレッド)に真面目に話されても、ツインテールに対する想いとか、ん~・・・。キャラとか、良い作画も物語から、かなりギャップを感じましたねぇ。
人が犠牲になったりしないのは、平和的かなぁ?敵が倒されると敵に余裕があり、恥ずかしいこと言って爆発したりも。
2014 1231
追伸
気になったことを知ったので、少し見直したが、OP,EDのツインテールズと後のほう最終回とかなんか、確かに絵が違うよ!何で、変えるのかなぁ!見ていくうちにストーリーに流されて麻痺して気が付かなかったかなぁ?テイルレッドなんか可愛くなくなってるし・・・。
OZ さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
人々の様々な属性(ツインテールなど)を糧にしているアルティメギルの刺客から人類を守るため、異世界からやってきたトゥアールからティルギアという変身するものを受け取り戦うお話です。
定番の色であるレッド、ブルー、イエローと3人出てきますが、変身すると性別が変わったり体格が変わったりします。
(ブルーが可哀想でしたね。あまりにもストレートで露骨すぎです。)
性別が変わるのはちょっと斬新でしたね。
終盤は作画崩壊が酷くなり動きもぎこちなく、キャラが別人のような作画で終始安定してませんでした。
確かめることはないと思いますが、作画はDVDやBDになるときに補正してくれるのでしょうか?
観ていて辛くなってきましたw
ダイミダラーほどではないにせよ、近いものがありますのでそのノリが好きな方は観てもいいかもしれませんね。
OP・ED OPは内田真礼さん、EDはツインテイルズ(上坂すみれさん、相坂優歌さん、赤﨑千夏さん)が歌ってます。結構好きです。
最後に、ある大物声優さんが意外な役で出ていますw
ティルオン!
ジンマ さんの感想・評価
4.8
ダレイオス さんの感想・評価
北山アキ さんの感想・評価
2.9
原作未読
1話目が一番面白かったです。
バカ話の一言で済むコメディです。
そこを、あえて真面目に言えば、
ニヒリズムを打破するものはニヒリズムしか無いというニヒリズム
が根底に有るような気もします。
個々人の精神世界の肥大化による世界の多様化により、
昨今では「世界を救う」みたいなテーマは現実味がありません。
共有すべき世界観が成立しがたいからです。
しかし、全世界を救うという事自体に意味は無い
というニヒリズムに陥っては物語が成立しない。
ならば、開き直ってひたすら自分の嗜好を追求するしか自分の世界は守れない
というニヒリズムで対抗しようというわけです。
しかし、そんなヒーローはやっぱり滑稽だよね
というニヒリズムに行き着いてしまう。
それをギャグとして消化している作品なわけです。
考え過ぎかな…
disaruto さんの感想・評価
制作はプロダクションアイムスで原作はライトノベルです。
ジャンルはバトルアクション・ラブコメ・SFです。
ツインテールを異常に愛する高校生の三束総二。
彼の前に異世界からやってきた美少女・トゥアールが現れて奇妙なブレスレットを託され、ツインテールの危機だと聞かされる。
すると町に“属性力”を奪うことで生存しているアルティメギルたちが襲来し、総二はツインテールを守るために変身して戦うことになる。
「ツインテール」という属性を題材にした作品。
世界観や主要設定はラノベのそれですけれど、ストーリー展開やバトルシーンの熱さはまるで特撮系のコミカライズのよう
ラブコメ要素よりもギャグ要素が強い点も、それを引き立てていますね。
敵のキャラ立ちについては素晴らしいの一言。
「何でこんな外れのない変態キャラを生み出せるのか」と真面目に思いましたw
私のお気に入りはタイトルにもありますけど、“文学属性”のオウルギルティ。
彼の登場回は死ぬほど笑った。
冒頭のアレは反則だろw
{netabare}まあ一番笑ったのは会長の「えろほん」の言い方だったりしますがw
「えろほん」を「え↑ろ↓ふぉん」という、「i phone」風の発音でいうのが笑えるw
赤崎さんはアクの強い役をやらせたら、女性若手No.1でしょう。(男性若手ならば松岡さん)
あと内田さんは純粋なギャグキャラをやらせたら女性若手ではNo.1とも思っているw{/netabare}
味方陣も魅力的なキャラが多かったです。
主人公のツインテールバカっぷりも突き抜けていて良し。
ギャグはやはり突き抜けているのが大事です。
既読組の皆さんから見るとストーリーが高速らしいですが、私は全然気にならなかったけどね。
「のうコメ」みたいなノリで見ていたのでw
本作の感想を書くうえで、作画はやはり触れなければなりません…。
近年にしてはレベルの低いクソ作画w
作画が残念だと成り立たないタイプの作品ではないですが、それでも気になりました。
海外に丸投げした回の作画は、ホントに「うーん」って感じ。
作画もある程度はやはり重要。
加えて中盤は演出も不自然なものが多くあり、結構気になりました。
掛け合いのリズムが明らかに悪くなっていたし。
もう一点触れるべきは男性声優陣の豪華さでしょう。
女性声優が豪華だと思うことはままありますが、男性声優は近年だと珍しい気が。
{netabare}「ツインテール」のCVが池田秀一ですよ?
笑うしかないでしょw {/netabare}
総括して、良いクソアニメというアンビヴァレント。
作画が良ければもっと好評価だったでしょう。
でも十分に笑わせて頂いたので満足していますw
以下私の大まかな属性力(超駄文)。
{netabare}○金髪
“髪”に関する属性だと私はこれです。
オプションで巨乳属性+お姉さん属性になると役満になりますw
「ARIA」アリシアさん、「まどマギ」マミさん、「みなみけ」ハルカ姉さま、「咲」キャップetc。
「ひだまり」宮ちゃんもこれにギリギリ属するか?
単純に金髪なら「IS」シャルも大好きだし…。
あっそうそう、「アイマス」ミキミキも好きだよ?w
○百合
最近はこれについて言及しまくっている気がする。
マジで私、救いようがないほどに百合厨なんですよw
もともと百合漫画が大好きでアニメに入ったのですが、だんだん酷くなってきている…。
日常系萌えアニメばかり見過ぎて、“ソフト百合”にも対応してしまった“ハイブリット百合萌え厨”にw
もともとは“少女漫画系百合厨”だったのですが嗜好がより残念な方向へ進化。
そうそう、百合が苦手って人もかなりいますよね~。
同性愛に嫌悪感抱く人はやっぱり多いと、あにこれ来てから学びましたw
でも私は大好きだと、心から叫びたいですw
○ロリ
「お姉さんが好きでロリも好きってどういうことだよ」って話ですがw
厳密に言うと、私は妹萌えではありません。
年下が好きっていうわけではないのですね。
ロリという神聖さを持つ天使の偶像を崇拝することに意義があるのです。
そもそもロリというものは、内なる純潔さが滲み出ているとい(ry {/netabare}
Ryouki‐Y さんの感想・評価
このアニメを見ていると思うのが何をしているんだとなりますが結局ツインテールは最高だと見ていて思いましたね
ビックリヤングコーン さんの感想・評価
ツインテールのアニメ、好きな人はたのしいのかな?見ても見なくてもいいアニメって感じでした、曲は楽しかったので良かったです。
景禎 さんの感想・評価
ライトノベル原作のアニメ作品。
ジャンルはツインテ萌え戦隊ヒーローおばかギャグ。
ツインテイルをこよなく愛する主人公、総二(そうじ)は、異世界から現れた女性、トゥアールに託された変身グッズ、テイルギアでテイルレッド(女子)に変身し、異世界の怪人と戦う。そして、幼馴染、愛香(あいか) のテイルブルー、ツインテールが家訓のお嬢様、慧理那(えりな) のテイルイエローとともに戦隊(ツインテイルズ)を組み、変態怪人たちと戦う、という設定。
ヒロイン、テイルレッドの中の人が実は男とか、ちょっと変わった設定。人によってはドン引き要素でもあるが、私にはけっこうアリです。ギャグネタの鉄板である男女入れ替わりネタに通じるものを感じますね。
お話しの内容は、一言で言えば「ツインテイルズが怪人たちと戦って勝利する」というような他愛ないものです。ギャグ作品としては適度におもしろく、戦隊ヒーローもののパロディや、おばかなギャグを気軽に楽しむ作品です。
一応萌えを目指す作品にもかかわらず、作画レベルがいまいちなのが気になります。特に、後半にいくほど作画の統一感がなくなり、顔がヘンなシーンが増えていったのが残念です。バトルものなので絵の枚数がかさみ、スケジュール崩壊したのかも。ぷるキューならぬツイ10!?
ちなみに声優陣は豪華です。
1期に1枠は必ずある?ヒーロー系かな…
焦点をツインテールに置いた何とも言えないおバカ者達の戦い
ヒーロー物は嫌いではないけど、正直見てて飽きてきた
好きなキャラが出来ないと、ながら見程度になっちゃうね。
Lovin さんの感想・評価
現実度:☆☆
女子度:☆☆☆☆
色気度:☆☆☆☆☆
新人度:☆
内容はとても良かったし、斬新でお色気も多くて楽しかった…途中までは!
後半に作画崩壊連発…とても残念。原作が素晴らしかっただけに。
テイルレッドがとても可愛くて、危うく惚れるところだった。すみぺの魔力か。
nk225 さんの感想・評価
2.8
異常なほどツインテールを愛する観束総二の前に、ある日、彼の前に異世界から来たという謎の美少女・トゥアールが現れる。そこで、強力なツインテール属性で起動する“ティルギア”を託された総二はツインテール戦士・テイルレッドに変身! 街を襲う怪人たちとの戦いが始まった!
2014年10月より12月まで放送された。
オープニングテーマ
「ギミー!レボリューション」
エンディングテーマ
「ツインテール・ドリーマー!」
ジョリー8 さんの感想・評価
原作未読。
わかりやすい設定に、変身、バトル、変態、ギャグって感じかな?
好みはあるかもですが、軽い感じで観れるのが良いです。
萌えアニメじゃなく、おバカアニメです!
KFKTr07249 さんの感想・評価
あのさあ...
せっかくの良バカアニメがだいなしだよ!
設定、ストーリー、キャラ、どれを取っても申し分ない良作候補だったのに作画崩れすぎてだいなし^^
全話作画直してくれるならBD買うよほんと
作画崩れ酷すぎて逆に面白いと某動画サイトでは伝説になってます
バカアニメ好きとしてはリアルぷる天は違うアニメでやってほしかったです
紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価
2.5
放送前に流された上坂すみれの実写PVが意外と秀逸で期待していたが
本作はあまりにもおバカアニメだったので序盤の3話までがんばってみたが
それ以降を視聴する気になれず、最終話が出るまで放置していた。
たぶん何も無ければなかなか視聴する気になれず、ただ録画データが
HDDの肥やしとなり適当な期間がたちHDDの容量が圧迫されてきたら
容赦なく削除の対象になっただろう。
ただ9話、10話あたりで作画崩壊と2chでスレットが立ったので
なんとなく気になりはじめ、深夜系アニメの最終回が放映され
放送スケジュールが落ち着いた年末に再度、視聴を試みてみた。
結論から言うと、会話のやり取りとかで時々クスクスっと笑えたのが
良かったのか、まあまあ面白いと言えるだろう作品ではあった。
もっとも完走したと言っても、10話までは1.5倍速の流し見だったけが
作品の内容自体はどこかで見たようなストーリー構成とキャラ設定で
原作がラノベだから許される範囲なのかかな(笑)
私が気づいていないだけなのかもしれないが、ラノベ特有の他作品の
強引なパロディー展開が無かった事は好印象で評価したい。
それに敵役のアルティメギルにはベテランの声優陣が多く担当していたのも
よかった、この手のギャグ物に演技力がいまいちな声優が担当してしまうと
面白くなくなってしまうので、そういう意味ではアルティメギルの配役は
良かった。
シナリオも原作が完結していない上に尺が1クールと短いのに
グダグダにならずにきっちり尺の中に纏めたのも好印象。
ただ2期目を期待するかと聞かれたら、内容的におなかが一杯でいらないと
答えてしまうだろうな。
最終話でなんとなく続編への含みを持たせた終わり方をしていたし
円盤の売れ行き次第では2期の可能性もあるのだろうが、年単位で間隔があくなら
ともかく一年以内に2期を放送されたら、たぶん視聴することは無いだろう
まぁその程度の作品でした。
余談だが、最近イマイチな出来が悪い作品の作画がおかしいと「作画崩壊」と
すぐにスレットが上がって短時間でまとめサイトに掲載されるのを見ていると
製作側が話題を出すためにわざとやってるとさえ思えてくるのは私だけかな?
まぁ一度は切りかけた私が再度視聴を試みて完走したのだから
それなりに成果はあるのだろうが(笑)
どらむろ さんの感想・評価
キノッピーの旅 さんの感想・評価
Baal さんの感想・評価
水沢夢によるライトノベルを原作とする作品で
全12話、原作未読。
ツインテールをこよなく愛する観束総二は幼馴染の
津辺愛香と一緒に高校の入学式の日を迎えていた。その
帰り道、異世界からやってきたというトゥアールという
人物からツインテールの危機と言われ奇妙なブレスレッド
を押し付けられるのだった・・・
ツインテールに限らず様々な属性をこよなく愛するものが
敵味方と本当に種々様々出てきていました。
眼鏡やら巨乳、貧乳、男の娘・・・etcとものすごい数出て
来ていて毎話毎話一体どんなのが来るんだと思いながら
見ていました。
主に敵の奴らがいろんな属性で来るのですが、その敵キャラ
がまた属性が多数あるように個性もものすごい感じでした。
さらにその敵キャラの声優がまさかの一回限りかもしれないのに
こんなすごい人を使うのかと出てきては毎回驚いていました。
物語もそんなに悪くなく・・・と言うよりはお決まりのパターン
をただひたすら繰り返しながら主人公とその周りの心が変化して
いったり、ツインテールという属性と主人公の関係性や
その愛とかが成長していったりという感じでした。
頭を空っぽにして笑いながら見れるといった感じにも思えます。
そして正直私が一番印象に残っているのがOPとEDです。
OPはトゥアール役の内田真礼さんが歌っているのですが
それは置いといて基本的にニコ生で新クールのアニメは見て
いるのでコメントの弾幕がものすごい事になっていて
それが何故だか一番インパクトが強かったです。
特に出だしの(ニコ動じゃない人はこんな弾幕ができていたんだ
とぐらいに思ってください。それと気を悪くする人もいるかも
しれないので(弾幕が苦手な人とか)開くときはご注意をw){netabare}
「Why? 君に問いたい→わぁwww君ニートみたいwwwwww」
に変化していたのはよくそんな風に空耳で聞こえて変換したなと
思いました。他にもいろいろあるのですがやっぱりこの弾幕だな
と思います。{/netabare}
(勝手に言いたかっただけなのでスルーでOKです)
EDはうって変わってなんかスーっとするような感じで
歌詞の「テイルオン!」というところが映像も含めて
具体的に言える理由は不明ですがなんかいいなあと思います。
全体的に頭をそんなに使わなくても見れる感じに思えたので
頭を休ませながら楽しめた作品でした。
一時作画がまずい事になってしまったのは残念ですが
BD/DVDでは・・・かもしれないのでそのことは置いといて
楽しく見れた作品で面白かったです。
◆個人的点数評価 82.294点
みみにん さんの感想・評価
不思議なアニメだなー
全てシリアスなのに重ねるとギャグになる。
世界が支配されてしまう、好きだと言う気持ちが消えてしまう、
奪われた故郷、体の悩み、少女たちの熱いバトル、恋愛模様…等々
それらが一つになると奇天烈になる。
arts さんの感想・評価
原作は未読での評価になります。
いい意味で最高に愛すべきおバカアニメ。
くだらない設定のもと、本来ならおかしいことを真剣に語ったりする作品。
主人公はツインテール愛を力の源にするし、一方で敵の方はそれぞれマニアックなフェチである。
設定も作風も気楽に見れて、毎週楽しみに視聴した。
ただ、作画崩壊がネットで話題になるほどひどい回があった。
恐らく、これがなかったら評判がいい良作で終わったと思う。
悪い意味でも有名になってしまって残念な作品だった。
もぐりん。 さんの感想・評価
星空☆彡 さんの感想・評価
あしすと さんの感想・評価
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
少女向けの髪型「ツインテール」をこよなく愛する高校1年生男子・観束総二は、ある日突然、異世界からやって来た美少女・トゥアールからツインテールの幼女戦士「テイルレッド」に変身する力を授けられる。属性力(エレメーラ)を糧とする異世界の怪物・エレメリアンによって世界のツインテールが危機にさらされる。空想装甲(テイルギア)を纏い、彼(?)は地球のツインテールを平和を守るため、幼馴染の津辺愛香が変身するツインテール戦士「テイルブルー」と共に、敵に立ち向かうのだった。(TVアニメ動画『俺、ツインテールになります。』のwikipedia・公式サイト等参照)
島﨑信長、相坂優歌、赤﨑千夏、内田真礼、上坂すみれ、日笠陽子、五十嵐裕美、M・A・O
原作:水沢夢(小学館『ガガガ文庫』刊)、キャラクター原案:春日歩、 監督:神戸洋行、助監督:喜多幡徹、シリーズ構成:荒川稔久、キャラクターデザイン:森田和明、 アクション監督・エレメリアンデザイン:山根まさひろ、CGワークス:渡辺哲也、設定デザイン:スタジオノイズ、色彩設定:鈴城るみ子、音楽:高梨康治、音響監督:えのもとたかひろ
放送時期:2015年冬アニメ
日本のとある街、眉難市。眉難高校の「地球防衛部」=“何にもしない部"。 部員の鬼怒川熱史(きぬがわあつし)と由布院煙(ゆふいんえん)が 銭湯「黒玉湯」で湯船に浸かりまったりしていると、突然ピンク色のケモノ(ウォンバット)が宙から現れた。 「この星を守りたい…...
放送時期:2022年冬アニメ
正義と悪がぶつかり合う世界、人知れず戦う人々がいた。それは幾度となく正義のヒーローに倒されていく定めの悪の怪人を作り出す開発部で働く人々である。地下深くに存在する秘密結社アガスティアの研究室で、彼らは実験や研究だけではなく、開発の予算取りからスケジュール管理、そして幹部の決裁...
放送時期:2008年秋アニメ
『天体戦士サンレッド』(てんたいせんし - )は、くぼたまことの漫画作品。 ヴァンプ将軍率いる礼儀正しい悪の組織・フロシャイム(川崎支部)!! 宿敵・サンレッドの命を狙い、怪人たちが闘いを挑む!! なぜか怪人たちを応援したくなる!?
放送時期:2014年冬アニメ
ある日偶然「ゲーム製作部」に足を踏み入れた校内でも有名な不良の風間堅次は、そこで部長の柴崎芦花を始めとする部員たちの属性攻撃を受け、なかば強引に入部させられてしまう。 気付けば…高尾部長率いる「本物のゲーム製作部」が現れたり、魔の十四楽団に勝負を挑んだり、"袋"をめぐ...
放送時期:2009年秋アニメ
ごく普通の男子高生・瀬能ナツルはある朝、突然目が覚めると女になっていた。 覚えのない性転換に愕然とするナツルだが、追い討ちを掛けるように臓物アニマルのハラキリトラから「ケンプファーとして戦え」と告げられる。一切事情が分からないまま、戦いに巻き込まれていくナツルの運命やいかに!? ...
放送時期:2019年春アニメ
趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れ、あらゆる敵を一撃(ワンパン)で倒すヒーローである。ひょんなことから弟子となったジェノスと共にヒーロー協会で正式なヒーロー活動を開始する。 怪人発生率が異常に高くなる中、大預言者シババワが遺した「地球がヤ...
放送時期:2013年夏アニメ
ここは、ゲイムギョウ界。「女神」と呼ばれる存在が国を司る、現実とは異なる世界である。 四人の女神が統治する四つの国家の名は、プラネテューヌ、ラステイション、ルウィー、リーンボックス。各国の間では、女神の力の源「シェア」をめぐる争いが、長年にわたって続けられてきた。しかし、互い...
放送時期:2011年冬アニメ
高校1年の少女・高梨奈緒は、1つ上の兄・修輔、父・修司、母・菜々香との4人暮らし。実は修輔が(変態チックに)大好きなブラコン。一方の兄・修輔は、女の子(妹を含む)が少し気になり過ぎる、ちょっとエッチな少年。奈緒によるエッチなアプローチに悶々とする日々を過ごす修輔だったが、特に何も...
放送時期:2017年秋アニメ
ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!? 一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。 踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!
放送時期:2011年夏アニメ
海に囲まれた半島にある港町。 孤独ながらも穏やかな生活を送る丹童子アルマの前に、執事とメイドを引き連れた少女、藍羽ルリが現れる。アルマに力を貸してほしい、と申し出るルリ。ルリはアルマにセイクリッドセブンの力が宿ることを知っていたのだ。 しかし、その力で人を傷つけた過去を持つア...
放送時期:2014年秋アニメ
母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった元天才少年・有馬公生。モノクロームだった彼の日常は、一人のヴァイオリニストとの出逢いから色付き始める。 傍若無人、喧嘩上等、でも個性あふれる演奏家・宮園かをり。少女に魅せられた公生は自分の足で14歳の今を走り始める。
放送時期:2014年秋アニメ
水島努とP.A.WORKSによる新作オリジナルTVアニメ。 5人の夢を追う女の子を中心に白箱(関係者に配られる完成したアニメ作品が収録されたVHSやDVD)の完成を目指し奮闘するアニメ業界の物語になる。
放送時期:2014年秋アニメ
主人公・可児江西也は、転校してきた謎の美少女・千斗いすずから、いきなりマスケット銃を突きつけられ、デートの誘いを承諾させられた。いすずに連れられやってきた場所、そこはダメ遊園地として悪名高い甘城ブリリアントパーク(甘ブリ)だった。
放送時期:2014年秋アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2014年秋アニメ
システムが正義を下し、銃が人を裁く近未来。 銃の射手として犯罪者を追う刑事たち。 システムを逸脱する犯罪に直面したとき、果たして── 人間の心理状態や性格的傾向を計測し、数値化できるようになった近未来。人々はこの測定値を「PSYCHO-PASS (サイコパス)」の俗称で呼び、その数値...
放送時期:2014年秋アニメ
──その学園は、少女達の果樹園だった。 外敵から隔離された学園にやってきたのは、生きる目的をなくした一人の少年。 守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、 その少年に残されたのは首に繋がれた太い鎖と、野良犬にも劣る安い命。 そして少年は、その学園で少女達と出会...
放送時期:2014年秋アニメ
ある日、空から多数の正体不明の生物が飛来してきた。その生物は鼻腔や耳介から人間の頭に侵入し、脳に寄生して全身を支配し、他の人間を捕食するという性質を持っていた。寄生後も見た目は人間そっくりに擬態する、彼ら「パラサイト」は、高い学習能力から急速に知識や言葉を獲得し、人間社会に紛...
放送時期:2014年秋アニメ
いまだ人と、人ならざるものの世界が、分かれてはいなかった時代。絶大なる魔力を有し、人々から敬われ、時に恐れられる存在<聖騎士>に守られた『リオネス王国』。王国の王女エリザベスは、たった一人国を離れ、 ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切...
放送時期:2014年秋アニメ
神世紀300年─── 始まる”勇者部”活動!? 結城友奈は中学2年生。毎日学校へと通い、たくさんの友達に囲まれながら授業を受けたり、部活動をしたり、遊んだりと、平穏に過ごしている。その生活スケジュールは、どこにでもいるごくふつうの女の子。 だがたった1つ、他の子たちとは決定的に違う部分...
放送時期:2014年秋アニメ
俺を含めた文芸部の五人は半年前、とてつもない能力に目覚めた。 そして壮大なる学園異能バトルの世界へ足を踏み入れ――なかった! ? 「なんも起きねえのかよ! 」 異能に覚醒してみたものの、日常は完全無欠に平和だ。 世界を滅ぼす秘密機関などない! 異能戦争もない! 勇者も魔王もいやしないっ! だか...