uQcus51094 さんの感想・評価
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiの感想・評価はどうでしたか?
uQcus51094 さんの感想・評価
でこぽん さんの感想・評価
この物語は「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」の続編です。
未視聴の方は先に見たほうが内容がわかりやすいです。
そしてこの物語は、人に見せたい内容を制作されているのではなく、どうやら監督さんが見たい内容を制作されているようです。
凄くうらやましい…いや、とても純粋な監督さんのようです。(^_^;)
「よい子は見ちゃダメ!」と言われるかもしれません。
今回は黒イリヤが登場します。
アーチャーのカードを用いたイリヤが何かのはずみで二人に分身するのです。
現れたのはアーチャーの能力を持つ全身が褐色のイリヤ。通称クロ。
クロは、肌の色が違うだけで姿かたちはイリアとそっくりです。
今回の物語は、そのクロとイリヤとが巻き起こすドタバタの騒動が6割、シリアスなバトルシーンが2割強 エッチなシーンが2割弱のようです。
但し、2割弱と言っても、これは結構きますよ。
まるで「このすば」を見ているのでは?と、思わず錯覚しそうでした。
しかも、このすばよりも描写が実践的です。
この監督さん、ついにやらかしてしまいました。
主人公は小学五年生の女の子ですが、主な視聴者は大人の男性のようです。
間違いなくイリヤの可愛さを堪能するアニメですね。
二足歩行したくない さんの感想・評価
Fate/stay nightの「イリヤスフィール・フォン・アインツベルン」を主役にしたスピンオフ作品『プリズマイリア』シリーズの二期目。
前作ラストでカード回収を遂行し終えた、その続編です。
前作ではイリヤはごく普通の小学生であり、カード回収の任を帯び冬木に来た遠坂凛、ルヴィアの二人に巻き込まれた形でカード回収を手伝いましたが、本作ではイリヤ自体の秘密について触れる内容となっています。
1作目のみである程度完結していたのですが、2作目の本作では伏線を張ったような展開があり、1作目の成功を経た結果なのか、本作で本格的にストーリー展開をしていこうとしている感じがしました。
なお、本作"プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!"は分割2クールみたいなところがある様子で、本作はその前半1クールのようです。
一応、本作でも物語に区切りがついていますが、色々な新事実や新キャラクターとの確執等、収集つけないまま、続きは続編の"プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!"に続く形で終わります。
カード回収の役割を終えたイリヤと美遊は、凛とルヴィアと共に、冬木の地の管理の任についています。
そんな折、ちょっとしたアクシデントがあり、イリヤが2人に分離してしまいます。
分離した方のイリヤはアーチャーのカードを内包していて、肌の色がイリヤより黒いため「クロ」と名付けられます。
"ツヴァイ"の大半はイリヤの命を狙うクロとイリヤの関係性にスポットがあたっていて、クロの生い立ちとイリヤの過去、そしてイリヤとクロ、美遊が仲良くなるまでの物語になっています。
基本的に殺伐とはしているのですが、クロは登場早々、魔力供給という名目で美遊にディープキスをかまします。その、30秒ほど。
舌を絡ませ唾液を交換して嫌がる美遊の口内を蹂躙する様はおお卑猥、卑猥で素晴らしい。
キスシーン以外も肌色率が異様に高く、女子小学生3人組の元気っぷりに、思わずにっこりです。
ぜひ、ご家族の目の届かないところで視聴することをおすすめします。
終盤2話で展開が代わり、時計塔とは別の勢力からの使者「バゼット・フラガ・マクレミッツ」が冬木にやってきます。
回収したカードを奪うためイリヤとクロ、美遊に襲いかかるバゼットとの戦いが始まりますが、本作では決着はつかないままとなり、続編に続く形で終幕します。
本作ではストーリー内にて「聖杯戦争」というワードが使われ、今後、Fate/stay nightの世界とクロスオーバーするのではないかと思わせるようなところがありました。
プリズマイリアだけでも話についていけると思いますが、今後の展開を鑑みると、前提として原作を知っていた方がいいのではと思います。
バゼットも言うまでもなくFate/hollow ataraxiaの登場キャラで、知っている方にはおなじみの宝具も登場します。
アニメーションで動いているのはなにげに貴重なので、個人的には登場したこと自体に感動しました。
知らなくても楽しめると思いますが、知っている方はより楽しめると思います。
本作だけでも十分楽しめました。
このままシリアスになりすぎないといいなあと思いつ、次回作も視聴予定です。
haruto さんの感想・評価
なばてあ さんの感想・評価
にゃん^^ さんの感想・評価
メリー さんの感想・評価
1期に続きこの作品も過去に観ていた為、観直しての評価です。
新キャラとしてクロ、そしてバゼットさんが登場します。
(詳しくはアニメを観てください)
また1期より百合らしさがマシマシになるかと。笑
カード集めも終わり、平穏な日々が続くと思いきや新たな敵?が出てきて...
戦闘シーンは相変わらず良いので、1期を観た人は是非2期も観ることをお勧めします。
そして思わぬことが発覚し、物語は3期へ...
以上、簡易レビューでした( ´꒳` )
ゼルミナ さんの感想・評価
2020再鑑。要所だけ見ようと思ったら通してしまう罠。
個人的にイリヤと原作コミックに対する思い入れが強すぎるという自覚があるので、なかなかコメントは書けなかったのだが…
とりあえず、イリヤ、Fateシリーズ、原作、のいずれかが好きであれば見て損はないと思う。
タイトルの通り、2wei!から登場するクロエ・フォン・アインツベルンが可愛くて可愛くて萌え死ぬ作品。
斎藤千和さんの素敵な芝居が縦横無尽に炸裂し、エロ可愛い、カッコいい、健気、照れ萌え、泣かせる、と終始振り回されてしまうのです…。
Fateシリーズとしては、他作品と比較して絶望的な展開が少なく、「心に優しい」のも差別化ポイント。
とは言え、日常モノ、癒し枠と思って油断していると牙をむいてくるあたりFateだなぁと感心するのだが(笑)
単体のアニメとして観た場合、(個人的な思い入れ補正はあるのだろうが)アクションにしろギャグにしろ、テンポが良くないという印象がある。
原作の描写を全て再現しようとするあまりの事なのかな、という気がするので、不快ではないのだが…少なくともギャグは笑えん。
キャラデザインも頭では分かっているのだが、慣れるまで結構時間がかかったり、自分の業の深さを思い知らされるアニメでもあるのでした。
それでも…
ああ…イリヤが笑ってるだけで、全てを許せる気がする…(笑)
あ、言い忘れた。アイリままのリップがスゲエ可愛い…!
DB さんの感想・評価
2.8
もはやストーリーが意味不明なのと、ちょっと作り方が雑な気がして前作ほど楽しくは見られなかった気がします。しかもあっという間に終わっちゃいましたね・・・次はもういいかな。
アトランティス さんの感想・評価
聖杯戦争とは少し違った世界観を持つイリヤ主人公の作品の2期です。
英霊の力は「カード」に眠っているのですが、そのカード集めを1期はしていました。2期は、ふとしたことからイリヤの分身!?となるクロエが誕生してしまい…… 彼女を取り巻くバタバタ劇&友情のお話しです。
一回惰性で見ていた時は、クロエで出てきてキャラをキスして襲うシーンなど、今まで見ていたFateとは離れている印象を受けたので視聴断念してしまいましたが、映画を友人と見に行くということで一気に再視聴しました。
ご都合展開は多いなぁとは思うものの、
真面目なシーンとギャグパートが案外しっかり分かれていて、見やすい点は良かったです。
イリヤは真面目なシーンでもギャグシーンでも超絶可愛いので、魅力がありました。
メインとなる新キャラのクロエですが、
感情の起伏の激しいツンデレキャラで、声優の斎藤千和さんの演技がすごく良かったですね。輝いていました。
「消えたくない!生きたい!」っていうクロエの心からの叫びのシーンはグッとくるものがありました。
新たな仲間も増えてハチャメチャ度合いが増した2期
戦闘シーンの迫力は本家に劣る所はあるとはいえ
そこそこ楽しめました。
ZORRRO さんの感想・評価
1期より平和だとは思いますが、戦闘自体は少なくありません。
戦う相手といい、戦う理由は1期とはだいぶ違います。1期に比べれば平和。
3期に繋がる伏線の2期だと思えば良いのかな。
イリヤちゃん(CV:門脇舞以)の頻発する愛想笑いがなんとも癖になる。
PPN さんの感想・評価
『Fate/stay night』スピンアウト作品の第2弾。
1期からの続編となる魔法少女ものです。 全10話。
前作同様、主人公・イリヤを中心とした魔法少女たちの
成長と苦悩、友情をメインに描かれた内容になっています。
この2期の見所は新キャラ「クロ」になるかと。
狡猾でアクティブな性格はイリヤとは正反対。
とある事情と性格の不一致から、事あるごとに
対立する2人の姿が何とも微笑ましかったッス( ´艸`)
前作と比べ、ストーリー展開がゆっくりな分
日常を舞台にしたシーンが増え気軽に楽しめました。
小学生らしい姿を多く見る事ができ好印象♪
キャラデザが可愛らしく、キャラもしっかりと立っていて
小学生チームの魅力が全開でしたよ(*´ω`*)v
「可愛いは正義」って言った人………天才w
2期目とあって安定した世界観ですが、気になる点も。
良くも悪くも全10話の作品。
よく纏まっているものの物足りなさも残りました。
そしてメインキャラを演じる声優陣。
もうそろそろ小学生役は厳しいような気が(^^;)
演技も上手いし、キャラにも合っているんですけどね…。
最後まで視聴して一番驚いたのは3期が決まっていた事w
何気に楽しみなおれって……まさか……
…ロ、ロリ…コ…ン……なの……か……(¦¦¦゜Д゜)
《キャスト》
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(CV.門脇舞衣)
クロエ・フォン・アインツベルン(CV.斎藤千和)
美遊・エーデルフェルト(CV.名塚佳織)
マジカルルビー(CV.高野直子)
マジカルサファイア(CV.松来未祐)
遠坂 凛(CV.植田佳奈)
ルヴィアゼリッタ・エーデルフェルト(CV.伊藤静)
バゼット・フラガ・マクレミッツ(CV.生田目仁美)
衛宮 士郎(CV.杉山紀彰)
アイリスフィール・フォン・アインツベルン(CV.大原さやか)
オーギュスト(CV.玄田哲章)
桂 美々(CV.佐藤聡美)
嶽間沢 龍子(CV.加藤英美里)
栗原 雀花(CV.伊藤かな恵)
森山 那奈亀(CV.伊瀬茉莉也)
《主題歌》
OP
『moving soul』/栗林みなみ
ED
『TWO BY TWO』/幸田夢波
【2017 3/22 レビュー投稿】
【2017 8/10 レビュー加筆】
◇fumi◆ さんの感想・評価
2014年放送のテレビアニメ 全10話 プリズマ☆イリヤの2期
総監督 大沼心 監督 神保昌澄 構成 井上堅二
プリズマ☆イリヤは4年にわたって放送された全42話+OVA2話。
何気に大作。00年代「なのは」くらいの量があります。
2期は主題歌が栗林みな実に変わって戦闘っぽいOPで、
これは本格的戦闘魔法少女物か!と思ったんですが違いました。
このシリーズの特別編で「高町なのは」と「フェイトテスタロッサ」が、
登場しているらしいので、姉妹編と言えるかもしれません。
この作品は直接的にはFate/stay nightのスピンオフで、
キャラも世界観も同じものの、どこかで別れた平行世界なのかも知れません。
こっちはキャラが死なないので子供も楽しめる魔法少女物かもしれませんが、
魔女っ娘メグ程度のエロはあります。(昔より今のほうがうるさい人が)
タイトルを見ればわかりますが、この2期と2015年放送の3期は前後編です。
{netabare}前編であるこちらは新キャラ登場で戦闘になるのですが、
本当の敵ではないため、ややゆるい戦闘です。
命がけっぽくはしてるんですが、Fateとしては相当ゆるい。
では今回は何かと言うと、「日常ギャグちょっと魔法少女戦闘アニメ」です。
前半なんて、Fateのキャラと舞台を使った「バカテス」です。
後半、少しシリアス展開とかっこいい戦闘シーンがありますが、
ラスボスとの戦いを終えた二人に対して家族は、
「あらあら、汚しちゃって、お風呂に入りなさいよ」で済ますくらいです。
二人と言うのはイリヤと今回初登場の双子「クロエ」です。
ラスボスの「バゼット・フラガ・マクレミッツ」もカード回収の前任者で、
上層部が混乱していたための戦闘で、それほどシリアスでもない。
本当に今回はバカテス風の日常ギャグが主な内容でした。
ギャグが結構面白くて、笑えるし退屈しない。センスあります。{/netabare}
楽しく視聴しましたが、前編と言うことで盛り上がりは次回に繰り越し、
単体では少し評価が下がりました。
日常アニメが好きな人にはこの作品が高評価でしょう。
声優がそんなに若くないことと、言動が小学生のものではないことで、
ロリ臭は非常に薄いです。
イリヤは外人(中身はモロ日本人)なので生々しさもありません。
フロー さんの感想・評価
二期を大きく回す主要キャラが
3人程追加されます。
何気ない日常シーンが
今後の伏線になっていたりするので
なかなか見過ごせません。
前作に比べて聖杯戦争や英霊について
深く掘り下げていて
何がどうなって
『stay night』に限りなく近い世界線から分岐したのか
かなりシリアスになっています。
akimoto さんの感想・評価
翔太 さんの感想・評価
りゅぅぞぅ さんの感想・評価
清澄の嶺上開花使い さんの感想・評価
1期よりFate本編との繋がりが大きくなってて、ストーリーの内容が少し重い感じの内容になってます。個人的には好きなシナリオでした。
東アジア親日武装戦線 さんの感想・評価
この作品、クールごとでは感想が書けません。
ねいばー さんの感想・評価
なんとなーくぱーっと見られる作品。
好きな人はキャラすごく好きだと思う。
戦闘がおもしろい。
鼎映 さんの感想・評価
イリヤとクロをアニメ内では皆んな似てると言ってるけど、全く似てないし、イリヤの方が断然可愛い気がしする
Yas さんの感想・評価
ぢうく さんの感想・評価
うにゃ@ さんの感想・評価
Fateのスピンオフの2期。
方向性もどんどん明後日の方向に行く感じで、これはこれでいいんじゃないかって希ガス。
個人的には前作のカードキャプターイリアの流れが良かったんだけど、カード集めちゃったので新展開。
その新展開がちょっと残念ストーリーだったかなぁ。仕方ないんだろうけど…
100点中60点
みけねこ+ さんの感想・評価
本編スピンオフの2期
●感想
日常パートは相変わらず面白いね。
ただ、本編知らない私には、知らない用語がたくさん
出てきてややおいてきぼりくらった印象もある。
1期はそうでもなかったけど2期は本編知ってた方が
楽しめそうな気がする。
もうバトルなしで日常モノとしてみたいな。
もっともバトルシーンの作画は綺麗でそこが見どころの1つ
なのかも知れないけどね。
STONE さんの感想・評価
神撃のニャンコ さんの感想・評価
なんか厭らしい一線を越えるスレスレな 絡みのあるシーンが含まれており
私としては あまりお勧めはできないアニメなのですが
面白い物もあるので全否定はできないアニメ
※最後迄 見終えました、来週もあるのかと思ってたのですが
二期のツヴァイは、此処迄みたいですね。
10月からは、プリズマイリヤのオリジナル作品
フェイトステイナイトが、新たにリメイクされ放送されるので
プリズマイリヤの三期は、来年の放送になるのでしょうね。
それにしても ツヴァイって言ったら
ドライっとタイトルの語尾を飾ると思ってたのですがね
次回はツヴァイ ヘルツですか
アニメより物語が、先を進んでる漫画では
タイトルにドライっとあるので
まだまだ先は、長い様ですね。
正直 次回が楽しみですね
モモ@幼女 さんの感想・評価
2.6
ダイナミックな戦闘シーンや萌えに特化した主役組のキャラデザは本当に良い
でもストーリーだけは本当にダメ
監督や脚本は何やってるの?
中学生でももっとまともな話かけるんじゃないかな
退屈の一言
1期と変わらずの面白さ。ただ露骨なエロが前回より増えた気がする。個人的にはそんなもの挟まなくても十分面白いと思うが、そういったものを喜ぶ人がいるのだろう。
戦闘シーンも相変わらず派手でよく動きます。3Dモデルの使い方も上手く、立体的な戦闘があったりと飽きさせない。本家聖杯戦争より激しいんじゃないでしょうか。
1期で謎だった部分も回収しつつ、魅力的なキャラも増えました。3期にも期待したい。
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
とある夜、バスルームに飛び込んできたマジカルルビーの、軽妙かつ巧妙なトークに騙されて、魔法少女になってしまったイリヤ。ルビーの元の持ち主である凛に言われるがままに“クラスカード”を回収することに。
ライバル(?)であるもうひとりの魔法少女・美遊とともに、傷つき、すれ違いながらも、ハードなバトルを戦い抜いてどうにか7枚のクラスカードを回収。イリヤたちは平穏な日常に戻ることができた。
そして――。
回収任務が終わってから数週間後、凛たちから新たな任務を命じられるイリヤと美遊。地脈に魔力を流し込んで安定させるだけという簡単な任務のはずだったのだが、なにが悪かったのかトラブルが発生!
それが新たな物語の始まりだった――。(TVアニメ動画『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2016年夏アニメ
ごく普通の少女のごく普通の我が儘 あの「Fate」シリーズの大人気スピンアウトアニメ、待望の続編! 「Fate/stay night」のヒロインの一人であるイリヤが、もし魔法少女だったら…というパラレルワールドを描いたスピンアウトストーリー、 待望の新作がいよいよスタート! 美遊、クロなど「プ...
放送時期:2015年夏アニメ
魔法少女のネクストレベル イリヤと美遊とクロの3人の魔法少女たちが紡ぐ新たな物語の幕が開く!! Fate<運命>に巻き込まれた少女たちの物語は遂に夏休みに突入!?海! 水着! 誕生日! 魔法少女たちの日常(⁉)はこれからが本番!!
放送時期:2013年夏アニメ
イリヤは穂群原学園に通うごく普通の女の子。ある日、飛来してきたカレイドステッキの人工天然精霊マジカルルビーによって、強制的に契約を結ばれ、魔法少女プリズマイリヤになる。本来のカレイドステッキの持ち主の魔術師・遠坂凛に命令され、冬木市に眠るというある危険なカードの回収の手伝いを...
放送時期:2017年8月26日
「話をしようと思う。俺と、美遊の……これまでの話を」 世界は滅びに向かって進んでいた。 その歩みを止められるのは、〝聖杯〟たる美遊の犠牲のみ。 世界か、美遊か——。 〝世界の救済〟を掲げるエインズワースが突きつけられた問いに対し、 イリヤが出した答えは、両方救うとい...
ジャンル:OVA
放送時期:2005年2月25日
浅羽直之は園原中学校の二年生。 夏休みの間中、裏山にてUFOを探す日々を送っていたがUFOについては結局何の成果も得られなかったため、せめてもの思い出にと浅羽は学校のプールへと忍び込む。が、そこには伊里野加奈と名乗る、見慣れぬ不思議な少女がいた。状況が飲み込めないままに浅羽は伊里野...
放送時期:2020年8月15日
「俺は、桜にとっての正義の味方になるって決めたから」少年は、真実からもう目を逸らさない。少女を救うために。自分の選んだ正義を貫くために。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が万能の願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。その戦いは歪んでいた。ひとりの少女――間桐 桜は犯した...
放送時期:2019年1月12日
「俺の戦うべき相手は――まだこの街にいる」 少年は選んだ、自分の信念を。そして、少女を守ることを。 魔術師<マスター>と英霊<サーヴァント> が願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。 10年ぶりに冬木市で始まった戦争は、「聖杯戦争」の御三家と言われた間桐家の当主・間桐臓硯の参...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年1月25日
衛宮士郎が自慢の手料理を冬木の住人やサーヴァントたちに振る舞う様子を描く。
放送時期:2014年秋アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2015年春アニメ
冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『聖杯』の力を追い求める、七人の魔術師と七人の英霊の争いが始まろうとしていた。代々続く、魔術師の家系に育った遠坂凛もまた、父・遠坂時臣が参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、セイバーの召喚を試みる凛だったが、彼女の眼の前...
放送時期:2014年夏アニメ
書道家の半田清舟は、ある受賞パーティーで書道展示館の館長を殴ってしまう。見かねた父親は半田に「自分の人間として欠けている部分」を見つけさせるため、彼を自然豊かな五島へ送り込む。 そこで彼は天真爛漫少女・琴石なるをはじめとする個性的な島民達と出会い、親交を深めていく。田舎独特...
放送時期:2014年夏アニメ
無骨な男子高校生の野崎梅太郎に恋をした女子高校生の佐倉千代は、ある日、勇気を振り絞って告白するのだが、想いは上手く伝わらず、気が付くと彼のとあるお仕事をアシスタントとして手伝うことに…。男子高校生でありながら人気漫画家である野崎君を中心に、個性豊かなキャラクターたちが織り成す少...
放送時期:2014年夏アニメ
《SAO》事件から一年が経ったある日、キリトは、総務省《仮想課》の菊岡誠二郎から奇妙な依頼を受ける。それは、銃と鋼鉄のVRMMO《ガンゲイル・オンライン(GGO)》で突如発生した怪現象《死銃(デス・ガン)》事件の捜査であった。漆黒の銃を持つ謎のアバターに撃たれたプレイヤーは、...
放送時期:2014年夏アニメ
火星の騎士たちが空から降ってくる。鋼で作られた巨人を駆って。地球人類を職滅するために。監督・あおきえい、ストーリー・虚淵玄のタッグで制作されるオリジナルTVアニメ。
放送時期:2014年夏アニメ
人間世界に紛れ込み、人を喰らう正体不明の怪人・喰種が蔓延る東京。ある青年「カネキ」は喰種に襲われ瀕死となるが、喰種の臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。それ以来、カネキは苦悩と恐怖に満ちた日々を送ることになる―――・ 監督に本年度米アカデミー賞ノミネートの森田修平を迎...
放送時期:2014年夏アニメ
帝都の悪を斬る非情の殺し屋集団ナイトレイド。 その一員である黒髪赤目の少女アカメ。彼らと出会った少年タツミは、ナイトレイドの一員として、帝都の悪に立ち向かうことを決意する……。 「つよきす」「真剣で私に恋しなさい!」などの大ヒットゲームクリエイター・タカヒロによるダークアクショ...
放送時期:2014年夏アニメ
ある夏の日──突然、東京を襲った大規模な爆弾テロ。平穏なこの国を眠りから覚ました事件の犯人は、たったふたりの少年だった──。〝スピンクス〟と名乗る犯人たちの、日本中を巻き込んだ壮大なゲームがいま、始まる。
放送時期:2014年夏アニメ
神原駿河は幼い頃に死別した母から干からびた猿の手のようなミイラを譲り受けていた。曰く、その手に願えば、どんな願いでも三つだけ叶えられるという。しかし、その猿の手は、願いを叶える代償として最終的に身体と魂を乗っ取る怪異「レイニー・デヴィル」だった。駿河は二度まで願をかけてしまう...
放送時期:2014年夏アニメ
高校入学から一人暮らしを始めることになった苦学生、里見孝太郎が見つけた家賃五千円の格安物件。その部屋“こころな荘一〇六号室”は…狙われていた!意外なところからつぎつぎ現れる可愛い侵略者たちと、孝太郎との壮絶な(?)闘いの火花が、たった六畳の空間に散りまくる!健速が紡ぐ急転直下...
放送時期:2014年夏アニメ
容姿も普通、頭も普通、美術や体育……何だって普通。そんなフツウだらけのぱっとしない14歳、関谷なる。おとぎばなしに出てくるような“ヒロイン”に憧れて、いつかこんな世界から連れ去ってくれる誰かを待っていたが、中学2年生になった今も、あいかわらずフツウの毎日。そんなある日、なるは月光の下...