「六畳間の侵略者!?(TVアニメ動画)」

75.1

六畳間の侵略者!?の感想・評価はどうでしたか?

が~お さんの感想・評価

大家さんは規格外

ハーレム、学園、異能力者、バトル、ラブコメアニメといったところですかね。

簡単なあらすじですが、六畳間の格安アパートで一人暮らしをすることになった主人公だったが、そのアパートの部屋は特殊で、幽霊、魔法少女、宇宙人、地底人たちに狙われている部屋だった。その部屋の争奪を繰り広げる主人公と女の子達のラブコメ、ハーレムアニメっていったところです。

話の流れとしては、一般的な形で、導入→各キャラの話です。締めが特になく、謎な部分も残った状態ですので、続きがあるように感じました。

正直なところ、話の内容はそこまで奥深い感じではないです。ジャンルがラブコメっていう感じですので、気軽に観れて、それなりに楽しいっていう作品です。ただもう少し、話の内容に重みがあるといいんですがね。

作画に関しては、悪くないと思いますが、若干キャラがわかりにくいというか、似てるというか、もう少しわかりやすい特徴をもった形で描いてくれれば・・・と思いました。

当たり障りのない、普通のラブコメ、ハーレムアニメという印象でしたので、軽ーく、さらっと観る分にはいいかもしれません。ただそこまでのめり込む感じは・・・

投稿 : 2014/11/18

とってなむ さんの感想・評価

ゆりかちゃんいいキャラしてる

原作未読

虹野ゆりかというキャラがいるのですがこの子がいいキャラしてます
他のヒロインに、幽霊、地底人、宇宙人といった聞くからに不思議なキャラたちがいるのに魔法少女のゆりかちゃんはいくら自分が魔法少女だと言い張っても誰にも信じてもらえない…可哀想な子ですw
そしてお笑い担当でもあります。何度も笑わされました
この子を見るためだけにこのアニメを見てる人も多かったようです
しかし、他のキャラも個性があり、魅力的です
他にもシリアスやバトルもあり、なかなかそこも面白いので機会があれば見てみてはいかがでしょうか

原作のストックもありそうですし、2期来れば必ず見ます

投稿 : 2014/11/16

アニメンダァ10 さんの感想・評価

うん、お腹いっぱい・・・

あ、魔法使いさんの今後の活躍だけは祈念しております><

そこまで、お腹が持たなかった・・・・

まぁ、もう見ることはないでしょう><

(7話切り)

投稿 : 2014/11/16

MuraBustan さんの感想・評価

笑える

あまりにも馬鹿馬鹿しい設定だけど、とても笑える。キャラも個性あって面白い。

投稿 : 2014/11/08

ダマサキ さんの感想・評価

ヒロイン多すぎる

キャラというか、ヒロインレベルの女の子が多すぎて、もはや観終わった今は名前を誰一人思い出せない。
簡単に言うと、ハーレムアニメ。
各話というか、1,2話ごとにそれぞれ違う女の子とのエピソードが展開される形式。といっても、アマガミなどのように並行世界の物語というわけではなく、あくまでも時系列は同一に進んでいく。
声優は、一流から若年者まで様々。
まぁ、一話だけでも観てみると、雰囲気は掴めると思います。

投稿 : 2014/11/08

くす さんの感想・評価

おもしろかった!!

俺の部屋も侵略されんかな~笑

投稿 : 2014/11/04

ローズ さんの感想・評価

大家が最強

父親の転勤にともない独り暮らしをする事となった里見孝太郎(さとみ こうたろう)。
家賃5000円・敷金礼金無しという格安物件のアパート、ころな荘106号室へ引越したのだが、そこには自縛霊の東本願早苗が居座っていて入居者をことごとく追い出しているのであった。
早苗以外にも自称・魔法少女の虹野ゆりか、地底人のキリハ、宇宙人のティアミリスが理由をつけて106号室を狙ってくる。
それぞれが所有権を主張している騒ぎを聞きつけた大家の笠置静香(かさぎ しずか)が現れて、平和的に問題を解決させるために「ころな陸戦規定」を締結させる。
106号室を争っていた孝太郎たちであったが、一緒に過ごしていくうちに絆が深まっていくのであった。

「未確認で進行形」と同じような新人声優起用作品。
ただし、本作品には中村悠一さん・早見沙織さん・悠木碧さん・竹達彩奈さんなど豪華声優陣が周りを固めています。
侵略者の新人声優さん達もキャラに合っていて違和感がありません。
少し、ゆりかとティアミリスの声が近い感じもしましたが、それを補って余りあるほどいいキャラが揃っていました。
「ゆりか、ふぁいおー」の掛け声は印象に残ります。

孝太郎と侵略者達も規定ができてからは共同生活。
常に魔法使いの ゆりかだけが不憫な目にあうのが可愛想なのですが……いじられキャラも必要ですねw
炊事などの家事をこなすキリハ。
彼女の真意はキリハのパートで明らかになりますが、ティアミリスの秘書官であるルースと同じくらい106号室の生活に貢献しています。
早苗は幽霊ですしティアミリスは皇女なので家事には参加しません。
106号室自体が生活の中心。
何だかとても楽しそうな雰囲気を醸し出していました。

侵略者の4人の個々の紹介話ともいえる話が2話づつあります。
早苗・ティアミリス・ゆりか・キリハの4人×2話=合計8話使っています。
1クール全12話が少ない感じがします。
原作は16巻まで刊行。(2014年9月29日現在)
2クールでなくても2期目・3期目を期待できそうです。
円盤が売れる事が続編の大前提になりそうですが、いまいち売れ行きが悪いみたいです。

本作品はヒロインの特徴を出したかったのでしょう。
どのヒロインに肩入れするかは視聴者次第です。
いずれにしても、登場するキャラに魅力があるので、視聴していてとても楽しい作品に仕上がっています。

大家さんの強さの謎、青騎士の謎など色々な伏線を残しながら本作品は終了。
ハーレム展開でしたが、全然気になりません。
続編を期待したいぐらい面白い作品でした。

投稿 : 2014/11/03

agraz19976 さんの感想・評価

ハーレム物の中でも割と好き

原作既読中です。真希とクランとの今後の関わりが気になったので読んでみましたが、やっぱそうなるよねwっていう展開でした。でも面白い。
これは是非2期をやって欲しい。というか早くしろ!
孝太郎や桜庭先輩の謎のやりとりには?な方も多かったと思いますが、あそこは結末を急がずに原作通りやってくれてむしろ良かった。
ストーリーの本筋が1クールで拾いきれないのは目に見えていたので、メインキャラの話を各々しっかり作ってくれたことには感謝。やはり飛ばし飛ばしなところも多いですがしょうがないでしょう。
最終回での2回目の青騎士の舞台をハイライトにしたときは、「おいおいそこは大事な話だから飛ばしちゃダメだろ!?」と一瞬焦りましたが、ちゃんと続編がありそうな締め方で安心しました。
声優さんは新人さんが多かったことで新鮮味もありました。ティアの棒加減には少し残念でしたが、あれもあれで個性が出てて良かった。早苗の声優さんは歌が上手ですね。
孝太郎も結構好きです。ハーレム主人公らしく正義感が強く恋愛事に鈍感そうなところはテンプレですが、親近感が沸く雰囲気があり物事をしっかり言えて行動に写せるところに好感が持てます。優柔不断さがあったハーレム主人公像とは一線を画してます。成長がしっかり見えるところもいいですね。特にティアへの対応。一緒に暮らすうちにというのはありますが、あれほど毛嫌いしていたお嬢様に対し良いところはしっかり褒めて励ましてあげるところとかは、そりゃ好きになるわ~(棒)って対応でした。無意識にああいうことが出来る男になりたいわー(棒)
基本的に嫌いなキャラがいないので、各キャラの視点になれて見れたのも楽しめた部分かと思います。
もっところな荘の面々の日常が見たい!
1話でマッケンジーという言葉を聞いたときに、ハリー・マッケンジーを連想したのはいい思い出です。

投稿 : 2014/11/01

tea_cup さんの感想・評価

楽しい日常系非日常生活

学生さんが、家賃の安いアパートで楽しく生活しているだけのお話。
ほかのメンバーは認知されているのに、魔法少女だけコスプレ扱いなのと、幽霊だけが他の生徒に認識されていないのが笑えたけど悲しかった。

投稿 : 2014/11/01

よしぺ さんの感想・評価

なかなかのものだった

日常系かなぁーとかっ思った自分が馬鹿でした。戦闘シーンとかもあって面白かった!!!
2期やってほしいなぁー!!無理かなぁ?

投稿 : 2014/10/28

razzy さんの感想・評価

途中断念

幽霊、地底人、宇宙人、魔法使いが入り混じったハーレムコメディ。
中盤以降、魔法バトルが前面に出てきてから、物語に着いていけずに視聴を断念。
せっかくのハーレムなのにラブ要素が薄く、期待通りの展開にはならず。
作画や声優さんはよかったけど、物語自体が自分の趣味に合わず。
最後まで観てないんで、評価はやめときます。

投稿 : 2014/10/26

もんよう さんの感想・評価

┌|∵|┘

一話で全員出揃いこれから力の限り争っていくと思いきや、
一気に和やかに。ザ・ハーレム系って感じ。。

アニメ以降の話、青騎士編が面白そうです。

投稿 : 2014/10/26

ato00 さんの感想・評価

声優陣が印象的な作品

アパートの一室争奪アニメ?
いいえ、ドタバタハーフハーレムバトルコメディーです。

六畳間の所有者は普通?の高校生孝太郎。
所有権を主張するヒロイン連中は次の通り。
まとわりつき系幽霊早苗。
コスプレーヤー風魔法少女ゆりか。
堅物宇宙人ティアミリス。
姉的巨乳地底人キリハ。
これに付き人宇宙人ルースさんに、ハニワロボット2体。
大家さんや桜庭先輩が加わり、賑やかで楽しい毎日です。

声優陣は、ヒロインたちが新人、脇を固める中堅所という図式。
OPでユニットを組んでいる新人4人。
もっとも気にいったのが、ゆりか役の大森日雅さん。
甘ったるい話し方は、私のツボです。
次点は、ティアミリス役の長縄まりあさん。
か細い声に、固い演技がたどたどしいです。
でもなんか応援したくなりますね。

豪華脇役声優陣の中で異彩を放っていたのが、竹達・悠木コンビ。
ハニワ声がもう原型をとどめていません。
EDリアル映像もハニワ帽子を被っているなんて・・・。
「あんたらこんなところでいったい何やってんの」の世界です。

ooty さんの感想・評価

一言感想

一話目からむちゃくちゃなことになってたけど、話しが進むと
なんか思いやりがあってよかったです
さなえちゃんひとりでけ、存在感がないのが少しかわいそうでしたけど
=以上=

デュラハル さんの感想・評価

キリハの埴輪いい(笑)♪

カラマとコラマの二人のセリフがかわいいのとちょっと面白いのではまってしまった(笑)
 特にクランの機械を逆に利用した時の「ドヤ~」の一言にちょっとはまってしまった(笑)

†TETO† さんの感想・評価

予想よりずっと面白かった♪

六畳間の侵略者見終わった〜✨

最初はん?どんな風にこれは展開があるんだって思ってましたw
で、え?これ結構なんでもありなのか⁉︎
って笑える部分もあって、それに加えちょっと感動するとこがあったりして結構面白かったんですけど!
wikiで調べたら結構設定と原作の物語がしっかりしていて!
ちゃんとヒロインキャラの過去と現在が繋がって居てとてつもなく面白い!
って思いました(>_<)
2期もあったらなーって思います(≧∇≦)

声優メンバーも結構豪華でとても私的には気に入りました♪

投稿 : 2014/10/24

datteba さんの感想・評価

まるでまるでミルクティー

OPもEDもいいです
これを聴きたくて見ました

投稿 : 2014/10/23

柏崎せもぽぬめ さんの感想・評価

見て損は無い!!勢い

投稿 : 2014/10/23

黒白院 清羅 さんの感想・評価

いい

投稿 : 2014/10/22

こべに さんの感想・評価

あれっ?面白いよん♪私も六畳間に同居したいですぅ♡

5話まで見ました♪
うんうん♪面白いですぅ(*^_^*)

私が気に行った理由♪
★その一♪
孝太郎のキャラがGood!
不自然じゃないし中村悠一さんがはまり役!(*^^)v

★その二♪
侵略者の女の子がみんな可愛いですっ!
私が一番♡なのは幽霊の早苗ちゃん♡
宇宙人のロリ皇女ちゃん♡
皇女ちゃんの付き人お姉さん♡
地底人の族長の巨乳娘ちゃん♡
コスプレ魔法少女ちゃん♡
他にも可愛い女の子が登場しますぅ♡

★その三
テンポが良くってギャグも○なのw♪

理由はほかにもあるけど見ないで
切らないで欲しいなっ♪
孝太郎と幽霊の早苗ちゃんが恋愛関係に
進展して欲しいのであるぅw♪
もっとラヴラヴして欲しいよん♪(*^_^*)
おしまい♪

付け足しw
地底人の族長の巨乳娘のキリハちゃんが連れてきた
カラマとコラマっていうへんなキャラ
木の株みたいなへんなのが二匹いるんだけど
カラマが竹達彩奈ちゃんでコラマが悠木碧ちゃん。
すっごく贅沢なって思いましたよんw(^^ゞ

見終わりました♪
私の中で想定外のことが起こりましたぁ(^^ゞ
そ・れ・は・・・
虹野ゆりかちゃんだよ♪
最初はこの子一番苦手って思ったのに
最後には可愛いくって一番好きっ♪になってたの♡
それだけ書き残したかったのw(^^ゞ
なかなか美味でございましたぁ(#^.^#)
おしまい♪

投稿 : 2014/10/22

葵ジュニRSS さんの感想・評価

ヒロインはみんなかわいいし話もよくできた良質ハーレムアニメ

ハーレム。ラブコメ。バトル。
原作未読。
よくあるヒロインに萌えるだけのハーレムラブコメ。かと思いきや、意外と面白い。個人的にハーレムアニメはあまり見ない方であるが、たまたま見たこれは大当たりだった。
1話を見た限りでは、いきなりヒロイン総出演で、誰がどんなキャラでどんな設定かもわからないくらいごちゃごちゃしてて、このまま進んだらちょっときついな、と思っていた。
しかしその後は、各ヒロインの掘り下げが丁寧にされていて、そのたびにその回のヒロインに萌える展開に。最初はあきらかにポンコツでただの数合わせでしかないと思われていた魔法使いゆりかも、最後のほうには一番気になるキャラになったのは嬉しい誤算である。それでも一番のお気に入りはハニワであるが。
それに、なんの理由もなくただ好かれているハーレムアニメとは違い、信頼を得て好意をもたれるというのも良い。主人公がヒロインのピンチを助けたり、いっしょに問題を解決したりしていき、そういう積み重ねがあって好感度があがっていく。
たまにあるバトルも、みんなの協力バトルが面白くいいスパイスになっている。
また、もう一つの心配であったヒロインたちがみんな新人声優だという点も、さして棒演技というわけでもなく、一定の基準を満たしていたと思う。
明るいOPはなかなか良いし、ちょっと昭和チックなEDはかなり好み。
各所に主人公とヒロインたちの意外な関係や、主人公の隠された秘密みたいなものが伏線として出てくるが、それが解明されないまま終わってしまったのは残念。

投稿 : 2014/10/21

徳寿丸 さんの感想・評価

何でも丼ぶり

原作未読。
宇宙人、幽霊、地底人、魔法少女何でもござれ・・・という作品。
まぁ、男一人に女子多数というパターンの作品です。現状ではまだ友人というか仲間といった感じですが多分ハーレム状態になっていくのでしょう。
1クールで割とお気楽に視聴できる作品です。個人的に魔法少女があまりにも報われてないのが可哀そうに感じたくらいかなぁ。

私のツボ:はにわが竹達さんと悠木さんって(笑)

投稿 : 2014/10/20

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

人口密度の高い「ころな荘の106号室」

この作品は、原作未読で事前情報は公式HPのみで視聴に臨みました。
「六畳間の侵略者!?」というタイトルから物語の内容は全く推定できませんでしたが、キャストにはやみん、あやち、悠木さんの名前を見て視聴を決めた作品でした^^

この物語の主人公は高校1年生の里見 孝太郎・・・彼は父親の転勤をきっかけに一人暮らしをすることになり、格安物件だったころな荘の106号室に引っ越すことに・・・^^
ところが、この物件が格安である事にはある理由がありました^^;
何と、幽霊、魔法少女、地底人、宇宙人というありとあらゆる生命体(?)が106号室の占拠を目論んでいたのです^^;

六畳一間だけれど・・・築25年のオンボロアパートだけれども・・・
彼にとっては安息の場所となるなずだった106号室をめぐる物語が・・・動いていきます。

原作はラノベで既刊19巻(本編17巻、外伝2巻)も発刊されているとの事です(wikiより)。
・・・ということは、作品宣伝の意味合いの方が強かった、作品だったのかもしれません^^;

それぞれが106号室の独占を主張し・・・あらゆる生命体に対して公平なルールの基にゲームが行われ少しずつお互いを理解していく・・・
そしてその理解はいつしか絆に変わり、引きに引けない争いに終止符を・・・
などという展開を勝手に想像していたのですが、物語としてはだいぶ前半戦で終わってしまった感がありました^^;

きっと原作の物語は壮大なのだと思います。
その世界観や設定をしっかり描こうとすると、明らかに尺が足りなかったようですね^;

でも、一つ一つの物語を取ってみると・・・決して悪くないんですよね^^
幽霊や魔法少女が頑張る物語には、しっかり感動させて貰いましたし・・・

一つの作品の中で幽霊、魔法少女、地底人、宇宙人というてんこ盛りな設定・・・この設定をどの様に活かしていくのか、期待していただけに、1クールで終わってしまったのが少し残念です^^;

それと、個人的にビックリだったのが、あやちと悠木さんの配役です^^;
全く違う役どころを想像していただけに、最初見た時「えっ!?」と思ってしまいました^^;
確かに可愛らしいです・・・でも、このおふた方にこの配役・・・?
これはこれで有り・・・? この強烈な存在感はこのおふた方だから・・・?
いや、しかし・・・と結局私の中では結論は出ませんでした^^;

オープニングテーマは、ハート?インベーダーさんの「好感Win-Win無条件」
エンディングテーマは、petit miladyさんの「恋はみるくてぃ」
この物語の雰囲気たっぷりなオープニングにすぐ飛びつきましたが、じっくり聞くとエンディングも格好良いんですよね・・・どちらもお気に入りの曲です^^

106号室の行方は・・・?
登場人物の思いは・・・?
改めて振り返ってみると、多くの謎を残して物語が終わっています。
続編・・・期待しています^^

投稿 : 2014/10/19

ninin さんの感想・評価

黄金比率のミルクティー

原作未読 全12話

高校入学と同時に、家賃の格安アパートの106号室の六畳間に引っ越しして来た主人公 里見 孝太郎(さとみ こうたろう)は、その部屋に地縛霊としている東本願 早苗(ひがしほんがん さなえ)に出会います。他にも突然この部屋に押し掛けて来た自称 魔法少女の虹野 ゆりか(にじの ゆりか)、床の下から現れた「大地の民」クラノ=キリハと埴輪のクラマ、コラマ、ワープして現れた宇宙人のティアと護衛のルース、それぞれの目的のためにこの六畳間を狙おうとする生活が始まりました。

第一印象は、「なんじゃこりゃ~」でしたw ここまで色々な性質のキャラがいると何でもありな展開になるのではと思いました。

でも観ていくとお話は結構オーソドックスで、学校生活とイベントを中心に各キャラにスポットを当てていてそれぞれの背景や心情を語っていましたね。

ドジっ子キャラの虹野 ゆりかちゃんが人気ですね~ 私も好きなキャラですがこのキャラのキャストさんの起用が良かったです。

この作品は結構新人の声優の方を使っていて、特にゆりかの声優さんは棒読みがちで素人ぽっさがありますが、それがまたこのキャラに合っていましたね。

基本ハーレムラブコメですが、シリアスな展開もありバランスがよくて観やすく楽しめました。

切りのいいところで終わっていますが、まだまだ謎も多くこれからというところでしょうね~ 続きを観たい作品です^^

OP ヒロイン方4人が歌ってます。可愛い曲ですね。
ED 埴輪役の竹達彩奈さん、悠木碧さんのユニット「petit milady」のしっとりとした曲です。間奏の間のセリフが色っぽいですね(セリフの一部をタイトルに使いましたw)

最後に、ネタでしょうが呪文が長すぎますねw

投稿 : 2014/10/18

ToNOVEる さんの感想・評価

最初の1話で視聴を断念してはいけない!

第1話目は、かなり個性的なヒロインたちが続々と、しかも唐突に登場するため、たいていの人は見ていて疲れるかもしれませんね。

しかし2話目からは、一人一人のヒロインにしっかりとスポットライトが当てられながら、各ストーリーが展開していきます。そのたびに、各ヒロインのことがとても可愛らしく思えてきます。

全12話を通して、気楽に見ることのできる作品だと思います。
ToLOVEるみたいな明るく楽しいラブコメが好みの方には、楽しめるアニメではないでしょうか。

投稿 : 2014/10/15

おみや さんの感想・評価

どたばたコメディと思いきや、、、シリアスもあってバランス良し!

最近の作品と言う事もあり、けっこうレビュー多いので
あらすじパス。

自分が観ようと思ったのはキャッチさんのレビューをいくつか拝見して
気になったからです。

自分はストーリー性の高い作品が好きなので、この作品はタイトル通り
ドタバタのコメディだろうと思ってました。なにせ幽霊いるわ地底人
いるわ更には宇宙人や魔法少女って、、、どんだけミックスすれば気が
すむんじゃーーって感じでしたから。

それぞれの目的は主人公の住む六畳間を死守する事ですから毎回バトル
もお約束なのかなぁと思ってましたが、いやいやなんか仲良くね?
誰かがピンチになれば主人公をはじめ周りのキャラも手助けしてるし。

結構次が気になってサクサク観ちゃいました。

キャラの中ではレインボーゆりかこと虹野ゆりか(魔法少女)が
良かったですねぇ。魔法少女ということがみんなに認めてもらえず
うるうるしてるところや、バトルの時の一生懸命さなど観ていて
キュンキュンしましたから。(やはりこれが萌えってやつか?)

1クールとして上手くまとめた感ありますし、なかなかの作品じゃ
ないかと思います。(原作は続いてるみたいですね)

おまけ
EDのみるくてぃ、こりゃ懐かしの昭和歌謡の線できましたねぇ。
まあこういうの好きですけどね。
キャラの名前しかり、里見 孝太郎や笠置 静香って、、、
製作サイド、狙ってるとしか思えない。

「控えよろーーーー!!」⇒わかるかな?ww

投稿 : 2014/10/15

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

どやー
女って悪い男に惹かれちゃうのよね~

ホワイトマウス さんの感想・評価

六畳間から広がる世界

最初見たとき、何これ? 何でもありで節操がないみたいと思っていました。だって、侵略者みんなが今のアニメの世界観にいるような女の子で、収拾がつかないんじゃと思えたんです。

でも見ているうちに、スーパーラブコメファンタジーアクションだったんですね。毎回、楽しみながら見ていました。
早苗ちゃん、里見君の妹みたい。でも早苗ちゃん、里見君の下腹部から体半分出して寝るのは反則だよ~~(@^_^@)ポッ

チューリップちゃん、最初は嫌な子だな~と思ってたけど、青騎士の回で見直しちゃった!
2期で青騎士のストーリーを見て見たいです。

キリハちゃん、しっかり者ですね! 自分の国の中の反対勢力を押さえて無慈悲な侵略を止めさせて地上の人と共存を求めるところ、壮大すぎます!

魔法少女のゆりかちゃん。私、この子大好き!!
もしかしてこの子が一番里見君を守っていますよね。
侵略者の中で一番辛い目にあっているのではないでしょうか。

それと、侵略者じゃないけど、マッケンジー君、いいなあ。里美君に主役を躊躇せずに譲るところ、好きになりました。

EDの「恋はみるくてぃ」もかわいい、素敵な曲ですね。

アニメ化されているのは一部だけで、原作は六畳間から飛び出して時空を超えた広い世界が舞台のようですので、ライトノベルも読んでみようと思います。

kuuna さんの感想・評価

私も一緒に住みたいw

何気に感動したりほっこりしたり・・・

公式サイトの絵とアニメの絵が違いすぎているのはなぜですか?ww

ティアかわいい

投稿 : 2014/10/13

めいび さんの感想・評価

薄っぺらい

とあるアパートに住み始めた主人公。
そこに幽霊やら地底人やら色々な女の子が個々の事情で侵略しにくる。
ハーレムだけど恋愛関係はかなり薄め。
結局のところ皆で戯れる話しです。

多少バトル要素もあります。
主人公とヒロインに重要な内容があるようだけど
結局いまいちよく解らず終わってしまいました。

そのおかげでバトル時、普通の人間のはずの主人公がやたら強い。
結局主人公もまともな普通の人間ではないのは解りました。
リアル普通人の大家さんが何故か強いのは謎でしたが…

内容はほのぼのみれる感じで悪くはないですが内容は薄っぺらかったです。
個人的にはもう少し内容が濃くするのに主人公とヒロインの過去?先祖?
にスポットあてたストーリーが見たかったかな。

投稿 : 2014/10/12

六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

六畳間の侵略者!?のストーリー・あらすじ

高校入学から一人暮らしを始めることになった苦学生、里見孝太郎が見つけた家賃五千円の格安物件。その部屋“こころな荘一〇六号室”は…狙われていた!意外なところからつぎつぎ現れる可愛い侵略者たちと、孝太郎との壮絶な(?)闘いの火花が、たった六畳の空間に散りまくる!健速が紡ぐ急転直下のドタバトルラブコメ、ぎゅぎゅっと始まります。 (TVアニメ動画『六畳間の侵略者!?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫ハート♡インベーダー『好感Win-Win無条件』≪ED≫petit milady『恋はみるくてぃ』

中村悠一、鈴木絵理、大森日雅、田澤茉純、長縄まりあ、鈴木達央、竹達彩奈、悠木碧、早見沙織、高本めぐみ、洲崎綾、田村ゆかり、鬼頭明里

原作:健速『六畳間の侵略者!?』(HJ文庫/ホビージャパン)、原作イラスト:ポコ、 監督:大沼心、シリーズ監修:健速、シリーズ構成:ヤスカワショウゴ、キャラクターデザイン・総作画監督:古川英樹、音楽:中西亮輔、音楽制作:ZERO-A、プロデュース:ジェンコ

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品