「六畳間の侵略者!?(TVアニメ動画)」

75.1

六畳間の侵略者!?の感想・評価はどうでしたか?

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

2周目です!

一人一人のキャラが良くて、それぞれ主人公にひかれる典型的なハーレムですが、キャラもいいし、主人公もイライラしないで見てられるし、すごく面白かったー!
2話ずつくらいでヒロイン達を攻略していく感じなんですけど、ゆりかの所は結構良かったです!最初はそんなに面白い展開はないんですが、徐々に面白くなっていくので、どんどん引き込まれます!大家さんが強すぎます!あと、はにわの二体の会話も毎回笑ってしまいました!2周目でも全然楽しめました!

投稿 : 2017/05/11

バニラコーク さんの感想・評価

2期で本題に突入??

ほのぼのしてる。あんまり考えなくても
フワッと観れる。
主人公に入り込まないで観れちゃうって意味では
好みとは外れる。
ただ、主人公が野球辞めてまで編み物おぼえたい
理由とか、母親の事とか、青騎士の事とか
まだまだ掘り下げて欲しい事が沢山ある。
2期やればその辺りの話が観れそうで楽しみ。
しかし2期あるのかなぁ、、、、

投稿 : 2017/05/08

タイチョー さんの感想・評価

ハーレム

狭いアパートに幽霊だの魔法少女だのがわんさとやってくる話で、女子キャラが多く名前覚えるのが面倒だなと思ってしまった。けど面白かったですよ。

典型的なハーレム設定ですが、キャラが多いのでひとり頭のエピソードが薄くなってしまっていた感がありました。

投稿 : 2017/01/27

大熊猫大好き さんの感想・評価

良くも悪くも期待通り

1話見て面白そうと思えばオススメだけど、そうでもなかったら違うの見た方がいいかも
最終話はなかなか良かったけど!

投稿 : 2017/01/10

こっくん さんの感想・評価

ほのぼのハーレムって癒されるよね(*´ω`)

父の転勤によって高校入学と同時に一人暮らしをすることになった里見孝太郎は、「月5000円・敷金礼金無し」の格安物件である築25年のアパート・ころな荘の106号室へ引っ越すことになる。過去の106号室入居者は幽霊が出没するとの理由から、ことごとく短期間で引っ越してしまっていたのである。

入学式の晩、孝太郎の前にその幽霊である・東本願早苗が現れる。早苗は孝太郎に対して106号室の先住権を主張し、彼を追い出そうとする。そして、翌日には106号室の窓を突き破って自称・魔法少女の虹野ゆりかが、翌々日には古代文明の地底人の末裔を自称するキリハが、翌々々日には宇宙人の神聖フォルトーゼ銀河皇国第7皇女・ティアミリスが、それぞれ理由を付けて106号室を占拠すべく乱入する。

登場人物は

主人公の高校生・孝太郎
幽霊のさなえ
宇宙人の王女ティアと付き人のルース
地底人のキリハ
魔法少女のゆりか
大家のしずか
桜庭せんぱい

がメインですね。

基本ほのぼの系だけど、バトルがあったりいろいろ抱えてるものがあったりで飽きずにみれました!

ハーレムだけどハーレム感は強くない感じで見やすいと思います

投稿 : 2017/01/03

はっちゃん さんの感想・評価

普通にローファンタジーハーレムラノベ

主人公の周りに個性的な女の子たちが集まってきてなんやらかんやら……みたいな一般的ローファンラノベ。
観ていて不快になるほど欲望全開のハーレム感があるわけではないですが、セリフがちょくちょくサムいのが難点です。
とはいえ、最後までそこそこ楽しめました。

投稿 : 2016/12/30

ジュン さんの感想・評価

ハチャメチャな侵略者!?

み終わりましたー(人゚∀゚*)

スタート、、どんな感じかなぁってみてたら、、

まさかの幽霊、宇宙人、地底人、魔法使い、、、、。

ハチャメチャな組み合わせだなぁって思ったょ笑

内容は、、そぅだねぇ(´・∀・`)作った方達には申し訳ないですが、、まあまぁかなっ☆悪くはナィんだけどぉ、、そんなに波がないというか、、恋愛チックなものもないし、、ぅん。。

もう少し侵略?!もしくは何かあって欲しかったかなっ(´・∀・`)といぅかんじですっ!

気になる方は見てみてね!

投稿 : 2016/10/30

れんげにゃん さんの感想・評価

誰のことを考えてるの〜♪

{netabare} 主人公とその他のヒロインキャラと学校生活?!の途中で、キャラたちの数々の困難を越えてゆくというものです {/netabare}私が特に好きだったのは、ヒロインたちが主人公と生活し、私もこんなラブコメみたいな人生送りたいなあっていう妄想が広がるかと思いますww(何言ってんだよ…
とりあえず面白かったですよ。

投稿 : 2016/10/06

plm さんの感想・評価

みんな可愛すぎんでしょおおおおおおお

HJ文庫よりライトノベル原作、ハーレム気味ラブコメ作品。
幽霊に魔法少女に地底人に宇宙人に付き人に大家さんに先輩に……節操のないヒロインの種類と多さ。
1話の時点じゃ「あ、これ、がをられ枠か」もしくは「脳コメ枠か」とか感想を抱いても仕方ない。
だって全員一挙登場するんだもの……。

しかしながら1話の雑多感に反して、2話以降から丁寧なキャラクターの掘り下げが進行してゆく。
設定の無茶苦茶さはあるものの、内容は見せ場やメッセージ性がハッキリしてるので意外に観やすい。

1話は顔見せ、2話以降から各キャラが深く関わるエピソードがそれぞれ用意されている、
侵略戦争とは名ばかりで、そんなに駆け引きやバトル対決的な内容ではない、
といった辺りを念頭に置けば、方向性が分からず振り回されることなく、視聴できるかもしれない。
しかし特殊キャラたくさん出してきたのに、最も普通っぽい先輩が一番メインヒロインっぽいという。

■キャラクターを輝かせるエピソードの展開力
{netabare} この作品は実にキャラクターの魅力を引き出すための話作りが上手いと思う。
初めにいいなと思ったのは、第三話の部活対抗障害物マラソンの話。
この話で最も印象に残ったのが桜庭先輩とゆりかふぁいおーの助け合いシーン。
侵略者面々の中で一人抜けたポンコツぷりを発揮してたゆりかだけに、その健気さに胸を打たれる。
先輩の聖人っぷりも拍車をかけて、ゆりかに恵みあれといった気持ちにさせられた。

ハーレムモノで男キャラ不在の中でのキャラ掘り下げというのも新しく、
厳密にはハーレムモノというよりキャラによって別個のドラマがある作品という印象が強まった。
安易なラブコメに走らずに個性を描く方向に重点を置いたことで、結果魅力を高めているのではないか。

そんなこんなで全員それぞれが際立つエピソードが用意されているために、
観ていけば観ていくほどキャラの魅力が深まっていって、みんな可愛い……

早苗ちゃん:人懐っこさが可愛い どんなときでも味方になってくれそうな信頼感
ティア:反応がいちいち可愛い 小っちゃくて度々弄ばれるけど、案外懐が深くて頼もしい
ルースさん:誠実で可愛い 常識人的ポジションだけど最も暴れてた人
ゆりか:ポンコツ可愛い 泣いたり笑ったりオチ担当だったり面白い でも影の功労者だったりする
キリハさん:機転が利く可愛い 最初は読めない人だったけど、真意が明かされて好感を持てた
桜庭先輩:ヒロイン可愛い 完全に惚れちゃってるよね、という行動の端々が破壊力ありすぎる
大家さん:自由人可愛い 一人だけ別格な格闘家やってるあたり笑えつつ、いると安心感ある
ハニワも竹達と悠木碧だと思うと頭がとろけそうだった。

これほど全ヒロイン魅力的な作品もそうないな……。
そして主人公の孝太郎も終始明るい好青年で、いざというときは台詞も格好良くて好感度高かった。{/netabare}

☆総評
 展開自体はチープさもあったのだけど、キャラクターは本当ずば抜けて良い作品だった。
作画も安定感があり表情豊かで、ポーズも特徴的に決まってて良かった。
ちょっとした所作にどきっとさせられることもあり、可愛さがオーバーブレイクする。
1クールでこれらのキャラを一通り描ききっていて、満足感のある内容だと思う。
ただ方向性を掴むまでの出だしがネックか。まぁ総じて予想以上に良作のキャラ萌えアニメだった。

投稿 : 2016/09/14

ガムンダ さんの感想・評価

有象無象の一

様々な種類の女子が部屋を侵略しにくるおはなし。
ハーレムものです。

それぞれのエピソードを掘り下げる回などありますが、どれもこれもどうにもこうにも。
取り立てて不快って程でもありませんが正直言って面白くないです。
ストーリーの軸は未解決と言うか進展していないし、伏線も未回収でつづきがあるのかな?
しかしあってもあまり観たい気がしませんです。

投稿 : 2016/07/29

わひね さんの感想・評価

あれ…(汗)

評価がまあまあ高いので観てみた(観ている)んですが…
え…なんだろう…アホくさすぎて私はダメだった…。

魔法少女をずっとコスプレイヤー呼ばわりして
闘いの場に行ってもまだコスプレイヤーだと思っていたり
アホなの?うん、アホじゃないと話にならんのか…とは思うものの
いやいやどうにもツッコミどころが満載すぎて、お粗末すぎて…
主人公だけならまだしも、あれだけの人数がいて
しかも人間以外の生命体で高い科学力を持っている(らしい)のもいるのに、
気付かないって…なんかもうちょっとイジメにも見えたし。

あと、俺の妹がこんなに可愛いわけがないとなんか似てる…
と思ったら、声優が一緒だったのね。

ほんと、ただのハーレムってだけで何も面白くないしアホくさすぎて
ただの暇つぶしに観るならいいけど、時間の無駄だった…かな。
最後まで観る気力は今のところないです。

投稿 : 2016/07/02

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2016/06/26

さんの感想・評価

結構よかった

タイトルとあらすじからあまり期待しない感じで見始めたけど、中々しっかりした内容で良い意味で期待を裏切ってくれてよかった。

投稿 : 2016/05/30

D.D さんの感想・評価

予想外におもしろかった!

勝手に日常系だろうなと全く期待もせずにちょっと観てみようかなぐらいで観始めましたが想定外に面白かったです。

幽霊からメカに魔法少女と詰め込みまくりですが、上手く纏まってていいかんじでしたね。
笑いありのシリアスありですが、なんと表現してよいかわかりませんが観やすい作品でした。

幽霊やら宇宙人に地底人に魔法少女と出てくるだけあってタイトルとは裏腹にどうやら壮大なお話っぽい感じでしたが、仮にそうだとすれば今作はほんのさわりの部分ぐらいなのでしょうかね?

残念な点としては、女の子全員に同じアホ毛が付いていて、ただでさえハンコ絵っぽい感じが更に似た顔に・・・・。
最初の頃は気にならなかったのですが、途中ぐらいからめちゃめちゃ気になりだしました。
良い言い方をすれば 特徴 なのでしょうが超個人的にはもう少し分けて頂きたかったですね。

予想外のおもしろさと観やすさも相まってまだ観ていたい作品でしたね。
2期があれば観たいですね。

投稿 : 2016/05/06

あんま踏み込まなかった

侵略者たちとの日常ってことでハーレム系なんでしょうね
でも他と違って主人公が鈍感すぎたり、優柔不断すぎたりしてウザいということはありませんでした
シルバーリンクはストーリーの構成がうまいですね
しかしその分侵略者たちの詳しいことがわからず面白みに欠けた感じがしますね
やっぱこの作品は1クールじゃ余裕で無理ですよね
特に魔法使いの相手についてとか最初のシーンについてはあんま解決されていないと思います
そんな中でもラストは綺麗にまとめて終わったなと思います
2期やってほしいですね

投稿 : 2016/04/04

ふつう

ハーレムラブコメ。
ふつう。
不快さは感じない。
ふつう。
キャラデザがださい。特に主人公。
ふつう。
ヒロインが主人公に好意を寄せるきっかけが
ちゃんとある。モテる理由。

投稿 : 2016/03/21

Takaさん さんの感想・評価

六畳間×ハーレム!?

家賃月5000円で借りている主人公の里見孝太郎と、
自縛霊、魔法少女、地底人、宇宙人がころな荘106号室の居住権?を
めぐり争う感じのやつ。

3話目ぐらいまでは、{netabare}6畳を1人1畳を陣地として、
ゲームで奪い合う{/netabare}って感じで面白そうだなーと思っていたけど、
なんかあり体のハーレムになって終わった感じ。

投稿 : 2016/03/13

自由人 さんの感想・評価

なかなか良いと思う

地球のことだけでなく
他の世界のことも交じり合っていて面白い

不思議な力やらがあって
私としてはとてもいいものでした

主人公がたまに不思議な力の発揮して
これからどうなるんだ?って思わせられました

見ていたらすぐ終わってしまいました
皆さんもどうぞ見てください

投稿 : 2016/03/13

なかやまん さんの感想・評価

なんか色々古い感じ

ジャンルはラノベらしいハーレムアニメであるが、ヒロインたちが幽霊、魔法少女、地底人、宇宙人と中々ぶっ飛んでいるが、
生かしきれていないような感じ。
作中で所々に伏線を感じるが特に回収はされない。
1話で完結しない話も結構あり、テンポもあんまりよくはないと感じる。
しかしOP、EDがいい感じで、伏線の回収も含めて続きは気になる。

投稿 : 2016/03/08

totehi さんの感想・評価

健速乙

またまた個人的なブログのような感想になるのだけど

健速のラノベでアニメ化されているということを知らずに放置していたのだ。
つい最近「遥かに仰ぎ、麗しの」というゲームをプレイしたのだけどやはり健速はいいゲームを作るのだなと改めて再認識した。
中でも「そして明日の世界より_」は凄く印象に残るゲームの一つだ。
そんなこんなで彼の作品をちょっと調べていたところこの作品に気が付いた。
それで1話視聴するということに至る。

で、、、やっと感想になります
いかにもな訳あり物件に引っ越しをするところから入る。
どうやら普通の高校生で元野球部の様だ。しかし何かの訳あってか違う部活に行く。
その訳とやらが今後重要なんだなと。これは一つの伏線ですね、解りますって感じで物語も進んでいった。

その後の超展開には笑った。
ヒロイン達の登場シーンなんだけどワラワラと来るわ来るわ。
かーらーのーみたいな展開も笑った。
そんなこんなで1話見てこの作品面白いな続きを…と言う流で一気に12話終わってしまった。

思い返すと話の流れが上手だなって感じました。健速乙である
キャラの見せ方もうまい。
個人的にはシャナのような先輩も可愛いのだけどね。。。

投稿 : 2016/03/05

XrJne07636 さんの感想・評価

ドジっ娘もやるときはやるんです

※働きが評価されるとは言っていない

原作未読
タイトルだけ見た時点ではそこらのハーレムラブコメと同じって印象だったけど、それで切り捨てるのはもったいない良作。

ゆりか(魔法少女)がかなり作品の評価を押し上げている。
ぱっと見ただのドジッ娘。
しかし本当に報われない。
ストーリー的にというか、騒動の解決に繋がる重要なことを(裏で)やってても誰にも気づかれず、メイン回ではかなりしっかりヒロインをやっていたにも関わらず、他の登場人物はその時の記憶を失って何もなかったことにされる始末。

働きだけ見れば重要キャラだけど、アニメでは最後まで「コスプレ魔法少女」であった。

ダラダラと語らず短く片付けると
不遇キャラ最高
ドジっ娘大好き
って言うただの俺の好みの話で終わってしまうのかもしれないけど、全体としても、どのキャラもしっかり存在感があり、シリアスなシナリオも不必要に暗くなりすぎることもなく、最後まで楽しんで見れた。

そもそも萌が苦手、とかでもなければタイトルで切ってしまった人にはぜひ見てみてほしい。

投稿 : 2016/03/02

mine さんの感想・評価

なんでも来いの争奪戦!

意外と面白い…
最初はゴタゴタしてるなと思ったけど
意外と楽しめた!笑

投稿 : 2016/02/29

褐色の猪 さんの感想・評価

狭いながらも楽しい六畳間

序盤からポツポツキャラが追加され設定なども良い感じ
中盤までドンドン広がる展開、
最後は小さく纏まった感じではありましたが
そこそこ面白かったです。

投稿 : 2016/02/29

健全ハーレムアニメの秀作

最初はナイス学園青春圧倒的・・・!圧倒的モノ・・・よっぽど日頃の行いがいいのかな・・・・?とっ...おもっていましたが......!がっ...ダメっ...!どっこい
化けて出てきた ためしなし・・・!少女に魔法少女に地底人間、感傷は一時…決断は実利に流されるっ…!に宇宙人がっ...次々と登場し...!ナイスジャンルのナイス垣根を意外にもこれをスルーした圧倒的・・・!圧倒的キャラが...6畳間抜けな人殺しめっ……!に...総圧倒的・・・!圧倒的出演…!!...!
出オチ感は満載ながらも...!ナイス中心にいるのは...常に部屋の圧倒的住人でどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・孝太郎なため無茶苦茶でアンバランスな設定を
なんとか成り立たせていましたっ・・・・!我が力は世界一ィィィィィィ!!に位置しているのが...常軌の...クズ野郎の...ナイス大家っ…!とっ...いうのも僥倖っ・・・!…!!ね
お話のひとつひとつは...そこまで...おもしろいわけでは皆無っ・・・・・・!のっ・・・・・!が...
これだけ圧倒的・・・!圧倒的世界観の否っ・・!キャラがいるナイスころで...!各ナイスヒロインのっ...エピソードごとにナイス微妙にナイス雰囲気が変わってきて
圧倒的キャラの数だけジャンルが微妙に否っ・・!圧倒的ため飽き難いのもありがたい
ハーレムものでありながら...!それをねじ曲げたら…なにがなにやらわからない…が安易にもなっていなくて...!というのもヒロインたちの孝太郎への...圧倒的感情が
likeにっ...近いものでありっ・・・!まだloveには至って世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!っ・・・・!ギャンブルではベタベタしたり...ハーレム感がっ...ほとんど曲げられねえんだっんですっ・・・!
キャラエピソードでヒロインを掘り下げながらメンバーの絆が深まっていく圧倒的過程を描けているのは好圧倒的・・・!圧倒的印象に繫がりませーん・・・っ!ゼロゼロゼロ・・・っ!
それをねじ曲げたら…なにがなにやらわからない…にっ...ギャンブルではアニメってたぶんメーンヒロインが...いない・・・っ!んですっ・・・!よね...!
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…ため全員を公平な目線で見守ることが可能でっ・・・!安易なハーレムとは否っ・・!キャラの扱いが上手いとっ...感じましたっ

投稿 : 2015/12/21

qwq さんの感想・評価

侵略?

アニメのカットの仕方よく、主人公が鈍感ながらも素晴らしい。
終わり方も綺麗でぜひ原作が読みたくなる作品

投稿 : 2015/11/13

ゴンザブロウ さんの感想・評価

一話での把握が大変でした

見なきゃと思いながら結局見てなくて最近ようやく見ました。

まず1話でヒロイン全員が出てくるもんだから把握が大変でした

2話で一人ずつの話がまとまっています
一人一人の悩みや不安を解決していくハーレム系によくある話です
ハーレムですが恋愛要素は薄いです

ヒロインのキャラはツンデレ、ドジっ子、妹キャラ、お姉さんキャラでした
清楚キャラいなくて残念でしたw

opはテンポよくて結構聞きました

投稿 : 2015/10/28

ym015008 さんの感想・評価

六畳間をめぐる争い

高校進学に伴い一人暮らしを始めた主人公。
月5,000円の六畳間に入居することとなったが
幽霊や宇宙人、魔法少女に地底人が六畳間を自分のものにしようと現れる。

六畳間をめぐる争いが始まる。

実際見てみると序盤こそゲームやらをして六畳間の所有権争い
などをしていたが、その後は各キャラクターの話になり争いはなくなり
平和な雰囲気。

物語の設定が斬新だと思った。

割と楽しく見れましたが
評価をつけてみるとこんな感じでした。

最終的にはみんな仲良く六畳間でクリスマスパーティーしちゃってますw

続編はあるのか!?

投稿 : 2015/10/14

くまきっちん さんの感想・評価

なんとなくハーレム

内容はさほどありません

ハーレムと目的のためと言った感じです

投稿 : 2015/10/02

STONE さんの感想・評価

初回の印象が大きく変わった

原作は未読。
 実は最初はあまり印象が良くなく、1話のドタバタなどから典型的ハーレムお馬鹿系作品かと
思っていたら、意外としっかりしたストーリーのアクション系コメディだった。
 設定や展開はありがちなものだが、この手の作品はコメディ重視でストーリーは適当なものも
あるが、本作は割としっかりとしたストーリーで、伏線の張り方や回収の仕方もちゃんと
したもの。

幽霊、魔法少女、地底人、宇宙人と異なる属性のヒロインが登場する展開はバラエティ感が
あって、なかなか楽しい。
 1話に一気に4人の常人離れしたヒロインを登場させて、作品内で持て余してしまう危惧感も
序盤にはあったが、実際のところはそれぞれにお当番回があり、各ヒロインの魅力をうまいこと
引き出しているなと感じた。
 このお当番回後、個々のヒロインは主人公である里見 孝太郎に見事にデレていくが、この
ヒロインの好意が他のハーレムコメディものと異なり、恋愛感情より友情、家族愛、同志愛的
色合いが強いのが興味深い。まあ、その後で恋愛感情にシフトチェンジするかもしれないけど。
 実際、当初は穏やかなやり方ではあるが106号室を奪い合うライバル関係であったものが、
同じ場所と時間を共有しているうちに家族的つながりが出てきたようで、この辺りの
まとまり方はなかなか微笑ましいものがある。
 東本願 早苗メイン回の「家内安全」のお守りなどはそれを象徴しているようで、なかなか
上手い演出だなと。

個人的にはいわゆるハーレムものの男主人公に好感を抱くことはあまりないのだが、本作の
里見に関してはかなり好感度が高い。
 印象としては優しい男だなと。ハーレムものの場合は普段は素っ気ない男ツンデレみたいな
キャラがいたり、逆におせっかいに取れそうな接し方をするキャラがいたりするが、里見の
場合はストレートに優しさを向けつつも、相手が気を使ったり、構えたりせずに済むような、
くだけたさりげない接し方がなかなか心憎い。
 この里見と桜庭 晴海との小芝居を交えた会話も洋画にありそうな雰囲気でなかなかいい
感じ。まあ、見方によっては小っ恥ずかしい感もあるが。

いずれのヒロインもそれぞれ魅力的だが、独断と偏見で言わせてもらえば、特に印象的
だったのは魔法少女の虹野 ゆりか。
 他のヒロインが自身の常人とは異なる部分を認知されているのに、彼女だけはコスプレイヤー
扱いで、日常でも様々な部分でダメっぷりを発揮して、見事に皆のいじられ役に。
 更に序盤からかなり魔法少女として活躍をしているのだが、それを誰にも知られることないと
いう誠に不憫なキャラ。
 ただ、これは作中の状態で、神視点で見れば、人知れず戦う孤高のヒーローといった感じで、
なかなかカッコいい役どころであるし、メタ視点ではボケ役として三段オチならぬ四段オチの
締めを務めるなかなか美味しいキャラである。
 彼女に関しては脱力するような声も印象的で、特に「ゆりかふぁいおー」は結構、癖になる。

キャストに関しては中心となるメインヒロインズが新人中心で、フレッシュさを感じるも、
やや不安定さも感じた。

投稿 : 2015/09/24

ふの人 さんの感想・評価

六畳間には収まらない物語

地縛霊に魔法少女、地底人、宇宙人と様々な属性を持ったキャラが一挙に登場するので、
ごてごてした節操の無い内容になってしまうんじゃないかと1話当初では思っていたのですが、
お互いのキャラクター性それぞれが全く被ることのないように設定されていたので、
むしろ豪華というかとても華々しい物語として見ることが出来ました。
作中では各キャラクターにまんべんなくスポットが充てられていて、
物語の構成としては非常にテンポよく見進めることが出来る良いアレンジの効き方でした。

キャラクターを見ていてふと気になったのは、街へ出かける際などの私服のコーディネートでした。
どのキャラクター達のも実にそれらしくてまさに1粒で2度おいしい的な感じが良かったです。

あ、服装の話といえば主人公の孝太郎は入学早々学ランの中は青シャツという風貌でしたが、
物語としてのリアリティを出すのであれば、最初位はシャツを着ていてほしかったのが本音です。
(アニメでは如何ともしがたいので、原作の時点で少しそういうアクセントが欲しいものです。)

あと小説からそのまま台詞を引っ張ってきているからなのかもしれませんが、一々当人に向かって
「桜庭先輩」のような回りくどい言い回しをされるとアニメでは正直不自然極まりないです。
他の作品でもよく見られる現象なのですが、文字だけで状況を伝える媒体とは違うので
ストーリーを作るうえでもうちょっと気を配って欲しかったなぁというのが個人的な思いです。

しかしこの作品も最近たまにある新人声優でほぼ固めてくるというラインナップだったのですが、
そんな中でも大森日雅さんはゆりかの舌足らずなキャラクター感を見事に演じられていて
最初新人だとは全く気づきませんでした。
他の方々もみなさん堂々と演技されている印象を得たので、
これからも色々な作品でお耳にかかることができれば良いなぁと切に思います。

アパートを舞台にした作品というのはそれこそ過去にいくつもありましたが、
その手のジャンルの作品として今作はかなり異色めいたものでしたね。
もっと普通のリアルな日常系かと思っていたのですが、良い意味で裏切られた作品だったのでした。

投稿 : 2015/09/18

六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

六畳間の侵略者!?のストーリー・あらすじ

高校入学から一人暮らしを始めることになった苦学生、里見孝太郎が見つけた家賃五千円の格安物件。その部屋“こころな荘一〇六号室”は…狙われていた!意外なところからつぎつぎ現れる可愛い侵略者たちと、孝太郎との壮絶な(?)闘いの火花が、たった六畳の空間に散りまくる!健速が紡ぐ急転直下のドタバトルラブコメ、ぎゅぎゅっと始まります。 (TVアニメ動画『六畳間の侵略者!?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫ハート♡インベーダー『好感Win-Win無条件』≪ED≫petit milady『恋はみるくてぃ』

中村悠一、鈴木絵理、大森日雅、田澤茉純、長縄まりあ、鈴木達央、竹達彩奈、悠木碧、早見沙織、高本めぐみ、洲崎綾、田村ゆかり、鬼頭明里

原作:健速『六畳間の侵略者!?』(HJ文庫/ホビージャパン)、原作イラスト:ポコ、 監督:大沼心、シリーズ監修:健速、シリーズ構成:ヤスカワショウゴ、キャラクターデザイン・総作画監督:古川英樹、音楽:中西亮輔、音楽制作:ZERO-A、プロデュース:ジェンコ

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品