「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.5
2074
★★★★☆ 3.8 (2074)

アカメが斬る!の感想・評価はどうでしたか?

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

原作と対比しちゃうな~

アニメは19話あたりから原作を追い抜いて、オリジナルエンドを迎えた。原作はまだ続いているので何とも言えないが、結構原作とアニメの内容は異なっている。原作とアニメを一つずつ突っ込ませてもらうと、原作・・・ラバックの死が雑。アニメ・・・ブドー大将軍弱すぎ。アニメの後半は結構駆け足だった。無理に2クールで終わらせる必要がなかった気がする。ダークファンタジーでよくありがちな設定ではあるが、不思議と引き寄せられた作品。ついつい、恋愛を中心に見てしまう自分でも十分に楽しめる。アニメの終わり方が劇的だったので原作の終わりが気がかりではあるが、マインが可愛いから良しとしましょう♪

おすすめは、

Skyreach/雨宮天(OP1)。テンポのいい良曲。

Liar Mask/真山りか(OP2)はダークファンタジーっぽい曲。

投稿 : 2015/05/14

kiss-shot さんの感想・評価

我等全員、殺し屋稼業。

タカヒロによる漫画が原作

以前観た「結城友奈は勇者である」と共にタカヒロ4プロジェクトの一環
全24話のダークファンタジーです

タイトルは「アカメが斬る!」となっていますが
どうやらアカメさんは主人公では無いようです
じゃあヒロインかと言われるとそれも違うようです
終盤までは結構薄いキャラでしたね

では主人公はと言うとどうやらタツミという少年のようです
剣を片手に田舎から一念発起で都会に出稼ぎに来た無垢な少年に
災難が降り注ぎ、あれよあれよという内に殺し屋になっちゃいます

ストーリーは帝国の圧政に苦しむ民を助けるべく立ち上がる革命軍が
帝国と戦う話ですが、主人公達はその中でも帝国の要人暗殺を手がける
いわば汚れ仕事担当の日の当たらない存在です

普通に革命軍として真っ向から戦うような王道ではなく
殺し屋集団をメインにもってきているあたりで
多少の展開は読めましたが
まさかあれ程のキャラが戦線離脱するとは・・・
こういう設定だけに主要キャラ死んじゃう事は納得できるのですが
全員死に方が軽いというか、そこで死ぬ理由と言うか意味がいまいちで
どうにも釈然としない感じが残りました

まあ流石に漫画原作なんでノワール小説のようにはいかないですね

全体的には結構楽しめましたので
主要キャラが死んじゃっても大丈夫という方は観ても良いかも

投稿 : 2015/05/10

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

ダークヒーロー[闇]▼Д▼)ノ オイッス

~あらすじ~
帝都軍の兵士となろうとしていたタツミ(主人公)は
仲間が帝都軍に殺されたことを知り、
反帝国勢力である革命軍の暗殺部隊「ナイトレイド」に入ることになる
いわば、ダークヒーローですね!

この話の特徴は、
斬って斬って斬りまくることですW

この話は、結構話が残酷で、
タツミは仲間を多く失ったりします。

展開が予測できないので続きが気になります。

結構血が出るシーンが多いですが、面白いですので、
是非見てください(≧ω≦)b

投稿 : 2015/05/05

NoName69 さんの感想・評価

潔く、過激で派手なストーリー。

話がとっても面白かった!

引き伸ばしたりそういうテレビっぽいのなしでとにかく面白い話を作る事に専念していたのがよく伝わりました。

ただキャラデザが一貫してなんかどっかで見たことあるような感じがするのはやっぱりスタッフが若いからなのかなんなのかw

はわからないけど潔いストーリーに引き込まれていきました。

総じて良作という事でいいと思います。

ものすごいわかりやすかった。

ありがとーアカメ!

投稿 : 2015/05/04

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

大丈夫だ すぐに良くなる
そいつゲイだぞ
残像

投稿 : 2015/04/25

たーきー999 さんの感想・評価

面白かった

暗殺組織というストーリーが面白かった。

投稿 : 2015/04/24

ぺんぎんないとめあ さんの感想・評価

マインかわいすぎ!

投稿 : 2015/04/22

∮アジェル∮ さんの感想・評価

原作だけでなく、こちらも観るのも面白いかと

原作もさることながら、アニメ版の方もなかなか戦闘シーンや日常シーンのバランス配分よく、ほどほどに飽きること無く最後まで観れたかと思います。
当初は、何処まで残忍さを出せているのだろうと思ってはいましたが実際の所、私個人の主観ですがアニメになったことで、動画という力が上乗せされてさらにグロデスクな部分が強化されたように思えます(^^;)

今でこそ敵味方問わずお気に入りのキャラができ、どちらも応援したくなるようなキャラ萌え時代?を迎えたアニメ界ですが、こうも主要キャラや正義も悪もなくドンドンと切り刻まれ消えていく環境は・・・「Fate(フェイト)」などのような作品が生まれ人気を得て一つのジャンルとされてきたからでしょうか。
まさか…そこまで消えていくのか!?というところまでしっかりと描かれている辺り、原作に忠実でありストーリーもより感情深く表せているのではないかと思います。

タイトルにも書きましたがこちらを観るのも面白いというのは、後半戦に入ると共にラストを迎える辺りまで、原作とは少し違ったアニメならではの展開を描いているからです。本編を知らずにアニメからはいった方には、こちらの方が純粋に良かったのではないかと思える要素や流れを組んでいると思われる所があり、悲劇的感情だけにとどまらず、なんとなくこの作品だからこそ許されるような終わり方に向かっていったというのがわかりやすいでしょうか。。。

取り分けて言うなら、キャラ性の強く表現されたアニメ版、ちょっとしたシーンやそこは欲しかったなという部分なども少なくはないですが、その辺があることをご理解の上、観た後に面白かったなと思えたら、原作を読んでみるのもより楽しめると思えます。どちらも知っていて納得できる部分もある作品でした。

投稿 : 2015/04/22

kochan さんの感想・評価

アカメが食べる

序盤、脱落しそうだったが、エスデス登場あたりからキャラがたって面白くなった。
とにかく、主要人物が死にまくりますが、こういうのも有りだと思った。
事実上の主人公が最終回を前にして死んだのにはびっくりしたけど・・
ちなみに主人公はアカメではなくタツミ、タツミとの恋愛的な描写もあまりなくヒロインですらない。
ヒロインはエスデスだよね。
アカネは中盤までは食べる人、最終話だけしっかり主人公やってます。

投稿 : 2015/04/21

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.キャラ.。o○ ○o。.

「*」は、アニメでの死亡者です(´・ω・`)

✩ナイトレイド✩

*ボルス
・ラン
*セリュー
*スタイリッシュ

.。o○ ○o。.帝具.。o○ ○o。.

*ナイトレイドのみ*

>>また、
シェーレの帝具...エクスタス
ラバックの帝具...クローステール
チェルシーの帝具...ガイアファンデーション

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

帝国の圧政によって苦しむ村の少年剣士タツミは、幼馴染のサヨやイエヤスと共に村を救うため、帝都へ出稼ぎに出発する。その途中で夜盗の襲撃によって散り散りになってしまい、たった1人で帝都に辿り着いたタツミを待ち受けていたのは、レオーネの洗礼だった。有り金全部を騙し取られて途方に暮れていたタツミは、通りすがりの貴族の少女アリアに助けられ、彼女の家に招かれる。アリアの両親に軍へ士官の口添えをしてもらえることになり、それまでは彼女の護衛を引き受けたが、アリアに付き添っての買い物に出かけた際、帝国の腐敗の原因が大臣であること、また最近帝都の重役や富裕層の人間を狙う恐るべき殺し屋集団がいることを知らされる。そして、夜。殺気を感じたタツミが飛び起きると、殺し屋集団ナイトレイドが闇に潜んでいた。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

アカメ:雨宮天
タツミ:斉藤壮馬
マイン:田村ゆかり
レオーネ:浅川悠
シェーレ:能登麻美子
ラバック:松岡禎丞
ナジェンダ:水野理紗

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年夏アニメ(2014年7月~2014年12月)

TOKYO MX 07/06(日) 24:00~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Skyreach」雨宮天
ED「こんな世界、知りたくなかった。」沢井美空

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「闇を斬る」

2話「権力を斬る」

3話「蟠を斬る」

4話「帝具使いを斬る」

5話「夢物語を斬る」

6話「絶対正義を斬る」

7話「三匹を斬る -前編-」

8話「三匹を斬る -後編-」

9話「戦闘狂を斬る」

10話「誘惑を斬る」

特別総集編 1話

11話「マッドサイエンティストを斬る」

12話「新入りを斬る」

13話「邪魔者を斬る」

14話「巨大危険種を斬る」

15話「教団を斬る」

16話「人形を斬る」

17話「呪縛を斬る」

18話「鬼を斬る」

19話「因縁を斬る」

20話「修羅を斬る」

21話「絶望を斬る」

22話「妹を斬る」

23話「皇帝を斬る」

24話「アカメが斬る!」(最終回)

.。o○ ○o。.おすすめ度.。o○ ○o。.

戦闘系が好きな方>>★★☆☆☆
日常が好きな方>>★★★☆☆
グロイ系が好きな方>>★★★☆☆
曲重視の方>>★★★★☆
恋愛系が好きな方>>★★☆☆☆

日常系、戦闘系、グロイ系(ちょと恋愛系)が好きな方>>★★★★★

.。o○ ○o。.感想.。o○ ○o。.

絵は綺麗だと思います(*´∀`*)

グロイシーンは、とことんグロいです!

ちゃんと、表情も細かく表現できてますし、このアニメは「戦闘系だけ!」って感じではないですし、かと言って「日常だけ!」ってわけでもないです。

曲もいいですし、バランスいいとと思います♪

その為、混じってるのが無理な方はあんまり面白くないかもしれません!

ただ、思ったのは、
「死ぬキャラが多いなぁ...」と、いうことです(´・ω・`)

好きなキャラが死んじゃうと悲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。←すでに好きなキャラ3人(?)死んでます...(´・ω・`)
と、いうか好きなキャラ皆死亡...w

うん、でも先が気になるので最後まで見ます♪

私は生き残ってしまった。
それなら、みんなの思いを背負って行き続けなければならない。
私は斬ることしか出来ない。
だけど、それで切り開ける未来もあると
信じている。
だから私はこれからもその道をあゆみ続ける。

...葬る。

投稿 : 2015/04/11

No Nameeee さんの感想・評価

メモ

投稿 : 2015/04/11

ロックさん さんの感想・評価

原作に忠実なところまでは面白いんだけどー…

仲間も敵もバンバン死ぬよ

でも、そこがいいのだ!

黒塗りいっぱ出でてきてワケわかんない場面とかあるのはまぁ仕方がない

それから、
アカメはね、結構、空気!

『アカメがあんまり斬らない!』

だね、これ。

この作品は、
タツミの成長物語

でもでも、最後の方になるとアニメオリジナルになるんだけど、
そこからが酷い、ほんとーに酷い

展開が早すぎるし、ボス的なラオウみたいなのがでてくるんだけど、弱いし、
ロボ登場にはあきれ果ててしまったよ

とりあえずね、
最後の方のアニメオリジナルになる前まではなかなか面白いからおすすめだよ!

アニメオリジナルになってから、最後まで見るかはあなた次第
そこまできたら、続きは漫画買った方がいいよー

漫画はまだ続いてるし、タツミの彼女しんでないからね
あっ、彼女ってアカメじゃないから(笑)

アカメはヒロインじゃないんだよ、
たまにちょこっと斬ったりする女の子さ

2クール目、主題歌 Lair Mask はなかなかカッコいいよ
カラオケでも俺、たまに歌うしね(*´∀`)

投稿 : 2015/04/09

akari039 さんの感想・評価

次の展開が読めなくて面白かった

昨日、今日の2日間で全話見ました。
1話見る事に次が気にまりました。
内容は国民の事を考えない国のトップを倒し、新しく国民のための国を作ろうとする主人公や仲間の物語です。
正直戦いなので人はたくさん死にます。
ただ衝撃的だったのが「このキャラクター、死んだな」と思った予想が外れ生き残ったり、逆に「このキャラクター、助かったな」と思ったキャラクターが死んだりまったく予想外でした。
途中から誰が死に、誰が生き残るのか1話、1話予想して見ていました。
それでも最後は予想外の展開で意外なキャラクターが生き残りました。
そんな感じで見始めるとともかく次が気になり出す作品です。

投稿 : 2015/04/09

ジャッキーチェン さんの感想・評価

俺が好きなジャンル

1話からぶっ飛んでる。
正真正銘のダークファンタジー
こういうアニメもっと増やして欲しい。
まあハーレムで主人公モテモテもいいんだけどね、

投稿 : 2015/04/07

通れ天使 さんの感想・評価

見逃し

最後数話見逃し

投稿 : 2015/04/06

minisaku さんの感想・評価

シリアスな物語なんだけど、人が死に過ぎでなんだか笑えてくるw

腐敗した帝国を舞台に、悪人たちを暗殺する殺し屋集団 ・ナイトレイドの
活躍を描いた物語。全24話です。

簡単に言えば、弱者の味方になり、法で裁けない者達を暗殺していくって
現代版の必殺仕事人みたいな感じかな。
とは言っても、一概に悪者とは言えない人達も出てきますけどねw

ストーリーとしては、内容的にもグロ描写的にも好みは分かれそうですが、
物語の筋は分かりやすいし、テンポも良くて見やすかったです。
正直、見始めた当初は 「完結しないんだろうな~...」って思ってたけど
普通に完結しましたし、ラストの締め方も良かったと思います。

そして、この作品の特徴としては、なんといっても敵味方、主要人物とか
関係無しに容赦なく殺されるってトコですよねw

誰が死ぬかわからないという緊張感の中で、死ぬの?死なないよね?って
序盤からドキドキしながら見れましたし、この人死にそうかもって
予想したりと、変な所で楽しめた様な気がしますw

ただ、死後の扱いが軽かったり、何の為に死んだのか分からなかったりと、
ストーリー上、必要性の見えない死があったりしたのはちょっとな。
物語を盛り上げる為だけに、死人を大量生産してる様にも見えたりして
なんだか少し冷めました...

あと 登場人物に関しても、各々 個性的で良かったけど、個々の掘り下げが
全然足りていなくて、キャラよっては人物描写が薄っぺらい感じに
なってしまっていたのは勿体無かったかな。

この作品の性質上、ある程度はしょうがない部分もあるんでしょうけどね。
物語が進むにつれ、人がどんどん死んでいきますしw

でもまぁ残念な部分も少なからずあったけど 物語としては視聴後の満足感も
ありましたし、なんだかんだで楽しめた作品だったと思いますw

投稿 : 2015/04/05

おもち さんの感想・評価

ドキドキするです(゚o゚;;

主人公がツンツン?する所とか
戦う所が凄くカッコ良くて面白いし
他のキャラも個性的で面白いのでオススメです。

投稿 : 2015/04/01

sasasho さんの感想・評価

おもしろかった!

ストーリーがとても面白く恋愛が程よく混じっていて本当に内容は良かった。しかしキャラがあまり好みではなかった。

投稿 : 2015/04/01

ykylmkk さんの感想・評価

絆。

とっっても面白かった!

第1話からちょっと衝撃的だったけど。

大好きなキャラ達が次々に戦いに敗れていった時はなんとも言えない悲しい気持ちになりました。
でもそれを乗り越えて成長していく姿もカッコよかったなー!

そして最後に、アカメ達がしてきたことを知る者はいない。そう改めて思うと切なさが込み上げてきて、、、

とにかく本当に面白かった!

投稿 : 2015/03/31

もゅ さんの感想・評価

傑作でした

うろぶっちー?と思いきやタカヒロ先生でした(。・x・)
あの人はヒーロー好きなんでしょうか?あと年上お姉さんとか?
この重いストーリーでクスっとさせてくれますさすがですね!

やってくれました久しぶりにズッシリくるいいお話でしたね!
グロ規制かかりまくりでした!
この最初から最後まで胃がずしっと重くなる感じ最高ですー( ´,_ゝ`)

ピカレスクのようでいて、正義と正義の戦いを描いた変身ヒーローもの!(嘘)

TATSUMIが嫌味の無い主人公で良かったです。あれ、主人公?
最初からかっこよかったけど最後とかなんかもう振り切ってましたいろんな意味で。

個人的にはもっと救いがないくらいがよかったですが小ざっぱりまとまっててこれはこれでよかったのかもしれません。

ハッピーなアニメにはない魅力です。

投稿 : 2015/03/30

♪akito♪ さんの感想・評価

バトルアニメ

内容がとても面白いです。

原作と全く違うので、見ていてあきません。

⒈話見ると次々に気になって、ついつい連続して見てしまいますww

予想外の展開があり、ドキドキ感満載です。

バトルにも迫力があります。

内容の予想外の展開に注目です!

投稿 : 2015/03/30

ももねこ さんの感想・評価

序盤はギャグの感じがほどよく、そこそこ楽しめたものの、中盤から終盤にかけ飽きてしまいました。
でも、終わり方は結構好きでした。
好きなキャラは特にいませんでした。
主題歌についても、特に良いなと思ったものはなく、僕としては特に印象に残らなかった作品でした。

投稿 : 2015/03/25

asdfqwerty さんの感想・評価

20話位からオリジナル展開で、原作改悪
実質モブ扱いだったアカメを、最終話だけ取って付けたように主役待遇にしてもね。。。
原作では、ラスボス兼ヒロイン役エスデス様の扱いがもっと良くなることを期待します。

投稿 : 2015/03/23

ナナエ さんの感想・評価

よかった

泣けるけどおもしろい^ - ^
個人的にはエスデス好きだなぁ!

投稿 : 2015/03/23

ほんでぃ さんの感想・評価

面白い

投稿 : 2015/03/22

gundrdr さんの感想・評価

好きになりかけたキャラが
好きになる前にどんどん死んでいく

投稿 : 2015/03/19

ゆりなさま さんの感想・評価

あっという間の涙の2クール

もともと個人的に特に期待してなかった作品で
友達に結構おもしろいから観てみなよ〜
って言われて観始めました。

そしたらびっくり!
なにこれ!おもしろいじゃん!って期待してなかった分
火がつきましたヾ(●´□`●)ノ

腐った国を治すために作られた反乱軍の殺し屋の
お話なのでバトルシーンははっきりとグロく描かれてます。
血とか死体とか大量なので苦手な人注意です。
笑えるシーンもあります。純粋に笑えておもしろかった。
ストーリーもテンポ良かったと思います。

ただ、すごく私は涙でました。辛かった。
好きなキャラや後に好きになったキャラ、
そうでないキャラも
どんどん死んでいきます。
ただ簡単に死ぬのではないので楽しかった思い出の回想シーンとか一緒に流れて
すごく悲しい場面がたくさんありました><。

終盤はこのキャラ死亡フラグー!!なんてわかっちゃう様に思考が
慣れてしまいましたが
毎回の様にうるうるしてました。

ただまさかこのキャラも死んじゃうとは・・ってちょっと予想してなかった
キャラがいました。

最終回はとても悲しかったです。
あの頃はみんなで楽しかったなって勝手に回想しました。
結論。悲しいお話だけど作品自体はすごくおもしろかったです。
キャラ達に拍手!そんな風に思いました。

読んでくださりありがとうございましたヽ(*´∪`*)ノ"

投稿 : 2015/03/19

nf918 TELL さんの感想・評価

斬って斬られる、それが当たり前の世界。

全24話2クールです。原作は未読ですがどうやら1~19話までは原作通りで、そこからはアニメオリジナルのようです。最後詰め込んだ感は少しありましたが綺麗に終わってたと思います。他作品みたいなオリジナルで完全に壊れるといったことはありませんでした。原作の方はまだ続いているようなので読んでみたいと思っています。
 期待以上に楽しませてもらいました。ストーリーは超王道でキャラクターの立ち位置が邪道な感じがとても良かったです。
 タイトルに「斬る」とあるように人が死にます。かなり死にます。敵味方関係ありません。
 ただ殺し合うだけでなく、要所要所に面白いシーンや彼らの日常が挟まれるのでずっとダークな訳ではありません。その反面、そういうシーンから生まれたキャラへの愛着が容赦なく斬られるのは最後まで慣れませんでした…そこがこの作品のいいところなんですが…
 作品のタイトルにアカメとありますがアカメの立ち位置が主人公やヒロインといった感じではありませんでした。だからといって脇役でもないですし… アニメを観ている最中は気になりません。観終わってから「そういやアカメって配役だと何処?」となる感じです。
 自分はかなり楽しませて頂きました。特に主人公が成長していく様はとても良かったです。こうやって主人公がストーリーの中で成長する作品は好きです。

投稿 : 2015/03/17

ANN さんの感想・評価

はははぁーっむ!

おもしろ!!

投稿 : 2015/03/13

コキュートス さんの感想・評価

見ごたえのある作品

原作とは内容が違い、途中からアニオリ展開になっています。
私はこれまではアニオリ展開というのはだいたいは綺麗に完結しない作品が多く、個人的にあまり好きではありませんでした。ですが、この「アカメが斬る!」を見てその考えを改めようと思える程、良くできた内容でした。
敵を容赦なく屠るその姿が、登場人物の強い決心が表れていて良かった。

投稿 : 2015/03/09

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アカメが斬る!のストーリー・あらすじ

帝都の悪を斬る非情の殺し屋集団ナイトレイド。
その一員である黒髪赤目の少女アカメ。彼らと出会った少年タツミは、ナイトレイドの一員として、帝都の悪に立ち向かうことを決意する……。 「つよきす」「真剣で私に恋しなさい!」などの大ヒットゲームクリエイター・タカヒロによるダークアクションファンタジー!! (TVアニメ動画『アカメが斬る!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
WHITE FOX
≪OP≫雨宮天『Skyreach』、真山りか『LIAR MASK』≪ED≫沢井美空『こんな世界、知りたくなかった。』、雨宮天『月灯り』

雨宮天、斉藤壮馬、田村ゆかり、浅川悠、能登麻美子、松岡禎丞、小西克幸、水野理紗、明坂聡美、花澤香菜、細谷佳正、大橋彩香、成田剣、竹本英史、間島淳司、中田譲治、生天目仁美、勝杏里、名塚佳織、浅沼晋太郎、木村良平

原作:タカヒロ/作画:田代哲也(掲載月刊『ガンガンJOKER』スクウェア・エニックス刊)、 監督:小林智樹、シリーズ構成:上江洲誠、シナリオ監修:タカヒロ、キャラクターデザイン・総作画監督:中村和久、帝具・プロップデザイン:森木靖泰/鈴木典孝/岩畑剛一、美術監督:高峯義人、美術設定:李炫定/野村正信、色彩設計:佐藤美由紀、特殊効果:荒畑歩美、3Dディレクター:相馬洋、撮影監督:中村圭介、編集:後藤正浩、音響監督:郷田ほづみ、音響効果:川田清貴、音楽:岩崎琢

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品