「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2070
★★★★☆ 3.8 (2070)

アカメが斬る!の感想・評価はどうでしたか?

本当に好き

本当に面白い、いい作品でした。
1話から引き込まれました。悪を征伐する暗殺者集団とかおまえ…。かっこよすぎかよ!
何よりOPが神曲です。
本当に自分が大好きなタイプのストーリーで、ハマりました。

ただですね。
だからこそ後半は辛いだけです。
具体的に言うと、チェルシーが死んだあたりから。スサノオが倒れ、マインはヒロインになってきたところで露骨な死亡フラグ立てて死んで…。
ラバックが死んだ時の虚無感ったらないですよ。辛すぎて涙も出なかった。で、タツミも死ぬっていう。

本当にただ辛いだけ。ストーリーどうでもよくなった。見終えた後は胸糞悪かったです。ハッピーエンドを期待しすぎました。
故に星5はつけれませんでした。

投稿 : 2018/03/15

愛chan さんの感想・評価

最高

アニメの中でも特に好きな作品。
ストーリーも、キャラも、絵も、全部良かった!
最初の一話目から衝撃で、楽しめます。
ほんとにもっと評価されるべきアニメだと思う。
多少のグロはあるけど、見て損は絶対しないです。

投稿 : 2018/02/10

いしゆう さんの感想・評価

ブラックでビターな内容 わたしにはまだ早かったみたい○o。.

あらすじはあにこれを参照ください
放送時期:2014年7月~12月

〇物語
腐敗した帝都と相対する反帝国勢力
主人公たちは反帝国勢力の中のナイトレイドと呼ばれる殺し屋集団
彼らと帝国との壮絶な戦いを描いた物語です。

内容は正義対悪ではなく
反帝国勢力の影と帝都の暗部との争い
日の当たらない彼女たちが
理想の帝都を夢見て戦い散る姿は
とても刹那的な生き方に感じました

可愛いキャラクターの反面
刺激が強い描写や内容があります
気持ち的には”これ以上続かないよね? そうだよね?”
って思いながら観てました 好き嫌い分かれる作品だと思います。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

〇世界観
中世ヨーロッパの雰囲気に危険種と呼ばれる獣がいる世界

〇帝具
敵味方に
現代では製造不可能な48の超兵器を扱う帝具持ちがいます
個々に性能が異なるし 驚異的な威力 戦闘シーンは派手です。

。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..。o◎*:..

〇観終わって
後世 語り継がれることのない裏方の彼女たちが
革命という波に呑まれていく姿は色々考えさせられました。

この作品に安定や癒しは望んではいけません
革命軍対帝国 物語はシンプルなのに観ていくと{netabare}ラストは大惨事{/netabare}
心が不安定になるのはなんでだろう 希望をください
わたしは底抜けに熱い”ブラートのアニキ”が
結構好きだったので 8話は驚きました・・・

仲間たちが死んでも 悲嘆にくれず 心が折れない
みんなの生き様を胸に 先へ進もう!って
そんな決意を見せる彼女たちは凄いと思いますが

観ていて辛い 胸が切なくなります
終わりの始まりはシェーレから 特にチェルシーは辛い

最後に残されたのは
アカメとナジェンダ
そして今は亡き仲間たちと掴み取った平和
このまま帝都に留まるのかと思ったら

最後まで表舞台に立たず
再び 戦いの旅に出るアカメ

もう 休ませてあげたいって感じるのは
わたしだけでしょうか?
それとも アカメの道はこれしかないのかな?
もう同じ食卓を囲む仲間はもういないのに・・・{/netabare}

一つ言えるのは 登場人物に感情移入する人には
このブラックでビターな内容は苦すぎるかも
わたしにはこの味まだ少し早かったみたい○o。.

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

投稿 : 2018/02/03

TimuTimu さんの感想・評価

良かったのか悪かったのかよくわからない・・・

【内容】
主人公タツミ率いる「ナイトレイド」が48の特殊な武器を用いて、極悪非道な「帝都」をやっつけるアクションアニメです。
結構敵にも容赦ないアニメ(特に23話)で、「勧善懲悪」という言葉にはピッタリです!武器の設定は武装錬金のイメージを受けました。

【良かった点】
・作画や演出に力が入っている回はとても面白い。
 特に19話、22話以降はビームの出し方からキャラクターの動きまで「本気出してるな」って感じで緊張感が伝わってきて見入ってしまいます。

・主要キャラクターが復活しない
 本作品は普通に強い主要キャラが死んでしまいますが、「でぇじょうぶだ、ドラゴ〇ボールがあればなんとかなる!」とはならず、死んだら終わりです。それ故に儚さ、本作品のリアリティさを物語っており、それと同時に敵も一筋縄ではいかないという事を示唆しています。また、先ほど死んだら終わりといいましが、しっかりと主要メンバーの心の中で生きています。死んだ後も何回か顔をだすのでご安心ください。

・中二心をくすぐる
 イメージカラーは赤と黒、決め台詞は「葬る」・・・。女の子なのにめっちゃかっこいいやん!それでいて凛としたかわいさ!ってなりますよ。しかも、アカメの奥の手見たらもっとかっこかわいい・・・!
 他にも、似た能力を持った者同士が戦ったり、誠意のある敵がいたり、最後(23話)は熱い展開が待っていたりと「最後にやってくれるなあ!」と思いました。

【悪かった点】
・死んだキャラへの感情移入がしにくい
 この作品序盤、中盤、終盤、隙が無く主要メンバーが死にます。しかもキャラクターによっては無残な殺され方をして怒りさえ覚える人もいるではないでしょうか。死んだ後も心の中では生き続けるのでおはなしには出てきますが、待遇の良い死者は天元突破グレンラガンのあにk・・・おっとこれ以上は言わないことにします。一方でとんでもない人が死んだのに最後はあっさり終わってしまうなど、「死ぬことから得られる感動」という甘えを貫き通したいのか、死なずにハッピーエンドな方法をとりたいのかどっちかにしろよ!とおもう中途半端でモヤモヤ感のあるラストは頂けませんでした。

・マインが戦闘する度に一々武器の説明を自ら言う
 個人的には「もう言わなくていいよ・・・」ってなります。

・インクルシオがダサすぎ
 最後まで見ればかっこよくなるのでダサいのも納得します。

・王道アニメなので飽きるところもある
 この作品はいくら敵に誠意や正しい倫理観が有ったとしても、話の大まかな流れは勧善懲悪な王道アニメです。「冒険王 ビィト」や「水戸黄門」みたいなものです。この作品に限ったことではありませんが、大体の王道系アニメはキャラやストーリーの流れは大体似たり寄ったりなので、世界観や設定で面白くさせるか、演出やセリフで面白くさせるしかありません。「アカメが斬る!」という作品は正直設定や世界観はあんまり面白くありません。武器名も技名もダサい(ソードサムライXよりはマシ)し、世界観に拘っているような素振りも見当たりませんでした。演出やセリフに関してですが、本気を出している回は本当に面白いですが、手抜きの回は中だるみみたいな感じで、うーん・・・。

【総評】
 アニメを見始めたティーンならすごく面白く視聴できるかもしれませんが、アニメを何百作品も見て舌が肥えている中堅以上の方なら満足はできないかもしれません。満足できたとしてもそれは当時の話題性であったり、一時的なキャラクターに対する「萌え」であったりするのではないでしょうか。やはり、設定がありふれていますし、何せラストスパートが個人的に納得できないです。なんで{netabare}タツミやレオーネ{/netabare}殺して{netabare}ナジェンダ{/netabare}が生き残ってるの・・・。
「この作品の一番の魅力はどこにあったんだろう?」そう思った作品です。でも面白いのでぜひ見てください。

投稿 : 2018/01/04

ノリオ さんの感想・評価

かなり良い出来

組織の目的が明確。
アニメだからこそ共感できる内容だった。

見て損は無いアニメです。
但し、少し過激な描写が多いのでご注意を。

投稿 : 2017/12/04

世界のノグチ さんの感想・評価

今更だが新しい作品だな

ほとんどのアニメが全部上手くいくハッピーエンドな作品が多いので主人公が死んだところではかなりの衝撃があった
仮面ライダー龍騎を見てる気にもなりすごい作品だと思った

投稿 : 2017/12/02

リアっぴ さんの感想・評価

すべてのフラグが上手くいくとは限らない

放送していた当時は正直興味がなかったので、少し時間が経った今視聴してみました。

ざっと全話見た感想としては、よくあるアニメの流れではなかったかな。
こう来たらこうなるんでしょ?あーはいはい。
という流れはあるといえばあるけれど、いい意味でそれを裏切ってくれます。
なのでそういう意味では楽しめたかもしれません、予想が出来ないので。

それは死亡フラグ・・!! ってゆーセリフをいろんなキャラクターが良く吐くので面白かったですw
そういう視聴者の気持ちを代弁してくれるツッコミもあるのでお見逃しなく。

結構現実的に沿った流れのアニメだったかもしれません、主人公だから助かるとか、ヒロインだから助かるとか、味方だから助かるとか、そういうメインキャラクターチートは比較的低いアニメかと。

でも、最後まであまり感情移入ができなかったです。

わたし個人的には、アニメで主人公の仲間が死んだり、誰かが死んだりするアニメってあまり好きじゃないんですが、このアニメはその仲間に死んでほしくないという感情が芽生える前に、バッサバサ死んでいくので、ほとんど悲しくもないし、ああまたか、ここで死んじゃうのかこのキャラ、という感じでした。

ただ、唯一可哀想だなと思ったキャラは自分でちゃんと正しいかどうかも判断ができない幼い皇帝が、肉ばっか食ってブクブク太ったクソ大臣に言葉巧みにあやつやれ、最後にやっと自分がしてきたことが民にとって苦しい悲しいことだったことに気付き けじめをつけるため誇り高く死んでいった皇帝には同情しました。
皇帝がやってきたことは、幼かったから大臣にあやつられてたから、と許されるものではないしちゃんと良い国がどんなものなのか分かってほしかった。
あんな大臣じゃなければ彼は・・・。

もうちょっとアニメにどっぷりつかる前に見ていればまた感動が変わっていたのかもしれませんが、自分的にそこまで面白いと思えるアニメではなかったです。
ただ、一度見る価値はあると思います。

投稿 : 2017/11/27

スカルダ さんの感想・評価

こんな世界、知りたくなかった。

要注意。
かなり強めのダーク・ファンタジーです。

{netabare}最初のシェーレの死はかなり衝撃を受けましたが、
死亡フラグがわかりやすいので、それ以降のショックは少ないかと・・・
しかし、主人公のタツミまで死ぬとは思いませんでしたwww

これほど主要な登場人物がバタバタ死んでいく物語も少ないけれど、
訴えかけられるものも大きいので、こういう切り口もアリですね。

最後にエスデスに言い放ったアカメの言葉が印象的でした。
「そのタツミを思う気持ちこそが、お前が理解できないと言っていたものなんだ。」
自分に足りなかった物に気付いた次第ですw{/netabare}

余談。
昨日読んだ小説?がかなり面白かったのでシェアしておきます。
ソ連の宇宙技術は最強過ぎたのだが、それを西側諸国が完全に理解したのはつい最近だった - 小説家になろう
ロシア(ソ連)の技術を完全に舐めてました。トイレは重要です。
もし、間違いが起こっていたら・・・と、リンクしながら考えてしまいました。併せて読むのも良いかと思います。

投稿 : 2017/11/19

のぞみ さんの感想・評価

腐敗した国家を変え、幸せと自由を取り戻そうと生きた彼らの物語

〈 あらすじ〉
兵士となり、寂れた村を変えようと帝都にやって来た主人公・タツミだったが、そこで目にしたものは腐敗した帝都の実状と、それを正すため悪を裁く殺し屋集団「ナイトレイド」だった。タツミは、新たにナイトレイドの一員となって悪を裁く悪となっていく…

最終的に革命は成功し、帝都の悪政は終わりを告げた。然れどもそれは、あまりに多すぎる犠牲の上にようやく成り立ったもの…
何故タツミとマインはこんな残酷な世界で恋に落ちてしまったのだろうか?!もしも平和な世界で2人が出会っていれば、どれほど幸せになっていたのだろうか…
こんな結末(特にアニメ版)はあまりにも切なすぎる…

投稿 : 2017/11/16

まひろ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

残念な作品

シリアスな場面なのにコメディ色が強すぎてシリアスでなくなってる。コメディとシリアスは区別してほしかった。
特にひどかったのは、幼馴染の友達が二人死んだのに、特に悲しむこともなく、コメディに入るという…。唖然として、そこで切りました。

投稿 : 2017/10/17

sgmKx61972 さんの感想・評価

あにこれマナー

アニメを観る前にネタバレなしレビューでどんな感想あるかチラッと見ておこうとしたら、いきなり主人公タツミが死ぬという本気ネタバレを見て、見る気が失せた。
こんなネタバレされたら主人公を応援しながら見れないだろう。
嫌がらせかどうか知らないがこういうレビュー何とかして欲しい。
レビュータイトルに「こんな世界、知りたくなかった。」と書いてるが、知りたくなかったのはこっちだわ。
ほんとガッカリ...

投稿 : 2017/10/10

jolljoll さんの感想・評価

任侠無頼伝

圧制に抗う義侠団のお話しです。話のテーマからすれば仕方ないのですが、割とスプラッターです。キャラクターデザインはカードバトルでも始めそうな程ポップなのに、やっていることは『無限の住人』です。
 味方陣営も容赦なく退場していくので、緊迫感はあります。キャラクター達が魅力的であるが故に、退場シーンは悲しいものがあります。
 レオーネの最後は渋い。人知れずひっそりと息絶えるというのはかっこいい。
 最後の アカメ vs エスデス でみせたアカメの秘策は、もう少し早い段階で見たかったですね。エスデスも普通にアカメに倒されるよりは、誰かを守って死ぬとかの方が良かったように思います。
 WHITE FOX作品は全般的にカット割りが上手いと思います。バトルシーンも、テンポがよく爽快感があります。
 OPは最初の方が好きです。2番目のOPは少しメランコリー過ぎる気がします。
 こういうのが見たかったんだよと思う反面、もう少しハードボイルドに振り切るか、ぬるめにするかハッキリさせた方が良かったんじゃないかとも思える本作品。続きが気になる話の連続で、2クール内に収まっています。流血を伴なう真剣勝負を見たい方にはおすすめです。

投稿 : 2017/10/05

剣道部 さんの感想・評価

スッキリするだけが、アニメじゃない

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
1話目を観て断念した方は、頑張って中盤まで視聴することをオススメします(1話目が一番グロい)。そこでハマれなければ、しょうがない。この作品にはグロがありますが、決してそれがメインではない。特にラストは、昨今のテンプレアニメに一石を投じるものです。

【視聴終了(レビュー)】
中盤以降、敵味方問わず登場人物がバンバン死んでいく様は、ガンダムシリーズの最終回2話前を思いだしましたw しかも、意外な人物もわりとあっさり逝きますね。

個人的に、登場人物が死ぬのは嫌だし、ベタなhappy endが好きです。でも、アカメの主題は多分そこにあるのでしょう。死は死、悪は悪、罪は罪。だからこそ、生きている人間が成すべきことを成さなければならない。

評価よりは、良いアニメだと思いますよ、楽しめるかは、個人差がありますが。また、視聴後はぜひ、Webアニメの「アカ斬る! 劇場」を観てみて下さい。ショートアニメですが、少しホッコリして、救われた気になりますよ。{/netabare}

投稿 : 2017/09/07

main さんの感想・評価

好きだけど、、、

個人的には好き。
でもキャラに愛着を持って観ると痛い目みる、、、
グロいかグロくないかなら自分的にはグロくないとは言い切らないけど大したことないレベルかと。
とても好きとかではない、、、けど好き(笑)

投稿 : 2017/08/24

Sara さんの感想・評価

やばい

キャラの背景がそれぞれしっかり描かれてて、そのどれもがつらく悲しい者ばかりで同情しちゃうから、敵キャラでも一概に憎めないって思っ茶うこともしばしば、キャラ好きになりすぎてみていられなくなることも、可愛さとか求めて安易にみると沈む。ただ展開はワンパターンだけど、キャラの描写がいいからどんどん見れるし、面白い。チェルシーかわいかった。。マインも。。

投稿 : 2017/08/07

ムース さんの感想・評価

人によってハマるか分かれそう

あまりバトルものは好きではないのですが、最後まで見れました。
正直バトルシーンはあまり好きになりませんでした。正直、{netabare} 時を凍らすとかやれ奥の手だなんだとか {/netabare}いくらファンタジーの世界だと分かっていてもこれだったら何でもありじゃねぇかと興ざめしてしまいます。これだったら某人気漫画ワン〇ースのようにはっきりと1つの能力からなるバトルの方が楽しめます。
でもストーリーは良かったです。登場人物達に感情移入でき、何かこみ上げるものはありました。でもいくら殺し屋稼業だからといって仲間が死んで悲しんですぐへらへら前までの日常に戻るのは気になりました。いや、仲間の死を乗り越えて切り替えるのは分かるんですけど、流石に切り替えすぎというかなんか…。あと結構展開も読めます。あ、コイツ死ぬなって分かります。
キャラもそこそこ引き立っていました。そこからいい展開になったりもします。個人的にはラバークとチェルシーが好きでした。主人公も正直そこまで好きじゃなかったんですけどラストはかっこよかったと思いました。バッドエンドでもいい終わり方でした。
主人公とマインの恋愛展開は別に良かったんですけど、ハーレム展開が結構この作品で邪魔になってるなと感じました。
音楽もなかなか良く、グロと多少ガバガバ設定のバトルが大丈夫な人はとても楽しめるものとなっています。キャラとストーリーはいいですから人によってハマると思う作品になっています。

投稿 : 2017/07/27

戸愚呂(青春) さんの感想・評価

残酷な戦死のローテ

※ネタバレ全開でやんす

1話、アリアちゃん天使だー!!
→えぇぇぇぇ( ´Д` )
てな感じで1話からいい意味で予想を残酷に裏切ってくれたので、これは中々やってくれそうだ。そんな思いで観ました。

王道的な展開をなぞりつつ、【残酷】というアクセントが効いている中々にバランスが取れていた作品だったと思います。

・徹底して貫いた残酷さ
【残酷】これが一貫されていてよかったです。
6話のシェーレの死以降、次に誰が脱落するか何となくわかってしまったりもしますが、「こいつは生かして欲しい!こいつは助かるはず!どうせこいつは生きる。」という想いも残酷にぶった切ってくれました。
この残酷な世界では、タツミという主人公も死に、幼い皇帝もしっかり打ち首にされるのです。

・濃ゆいキャラクター
敵側も含め、キャラクターが色濃く描かれていたというのもポイント高いです。
どちらが善でどちらが悪、ではなく、それぞれの正義や想い等がきちんと描かれていたと思います。
むしろ、イェーガーズ側の方が個々の心情は深く掘り下げられていたのでは、、、??
ボルスさんのイメージが強いからですかね、、、?
あとクロメが可愛い

・戦闘シーン
戦闘、中々にかっこよかったですね。
ラバックの戦闘スタイル好きです。
というか昔から糸使いが好きです。
かっちょいい。
マインのパンプキンも好きです。
ロマン砲、、、かっちょいい。
最後のエスデス対アカメ戦は結構痺れました。

とまあ良いところ挙げてきましたが、もちろん突っ込みどころもあります。が、個人的に許容範囲でしたし、そんなに大きな減点はなかったですかね、、、
羅刹四鬼(笑)とか、スーさんが自分の命を削って奥の手を使った点くらいですかね、気になったのは。
スーさん好きなんで許します。

■まとめ

一貫したテーマ、キャラの濃さ、戦闘のかっこよさ、クロメの可愛さ、、良い点は凄くある。これといってココがダメとか無いのになにか足りない。
それは一体なにか、、、そんなもんは知りません。

2クールありますがサクッと観れたので楽しめてはいるんですけどねー、、、、何だか心にグッとくるものが少ないというか、、、、、、
あ、、、これ観てるうちに私の心が残酷になってしまったんだきっと。

クロメを斬った後のアカメの叫びはグッときました。

投稿 : 2017/06/22

panna さんの感想・評価

グロいけど、なかなかの神作

まず、出演されているキャラクターの声優さんが豪華です。雨宮天さんとか、松岡さんとか!
そしてオープニングも良かったです。!
ストーリーは、やっぱり最後ですね。何度見ても泣いてしまいます。
音楽、声優、ストーリー三冠ですね!
迷ったら見るべきです。ありがとうございました。

投稿 : 2017/06/10

エクスカリバー さんの感想・評価

85点 作画と裏腹の惨殺アニメ 死亡フラグをバッキバキに立てまくる

怠慢政治を終らせる為に
能力系武器で殺しあう作品なんだけど
キャラの個性や各々の想いが色々あって○
惨殺具合も○
殺し屋なんでどんどん誰か死んでいくのだが
それが敵か仲間か・・・って感じ
個人的にはブラート兄貴、レオーネ姉さん、スサノオ辺りが好きだなあ
後半はオリジナル展開です・・・が原作に酷似しています。

バジリスク並に最後に誰が残る?って作品です

投稿 : 2017/05/17

★☆零華☆★ さんの感想・評価

う~んって感じかな。。。

グロ☠ということで最近視聴しましたが
確かにグロいけど、ただそれだけ。。。

悪には悪、罪には罪みたいな内容ですが
いかんせん心に響かない、何故だろうか?
それは重いテーマにして置きながら
ストーリーが明るい、キャラクターも明るいだからだと感じた。
もっとテーマに合った雰囲気を作れば、違ったと思う。

あとキャラクターが次々と死んで逝くのだが
何も感じない。それはバックボーンを深く掘り下げていないから。
1話で1キャラ死亡みたいな感じが多かったし。

あと漫画と結末が若干違うらしい。
調べてみたが、漫画版の方が良さそうな結末でした。
でも買おうとは思わなかったです。

う~んって感じかな。。。
でもエスデスは好みのキャラクター性とデザインでした。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚

投稿 : 2017/05/15

かもかも さんの感想・評価

兄貴いいいいいいいいいいいいい!

何が正しいのかそれぞれが自分の信じるもの、救いたいもののために戦う
だが故に結末も呆気ない

登場人物がたくさん死んだり、グロテスクなシーンが多い
ただそれがこの作品の魅力なので好き嫌い分かれると思う

ハーレムものでもあるので好きなキャラがいればもっと楽しめるかも
最近終わった原作の方が評価が高いのでそちらもおすすめします

投稿 : 2017/04/10

カンタダ さんの感想・評価

高校生向きのアニメ

暗殺家業という闇の深い物語であるはずなのに、作品全体のコメディ色が強いために真剣な場面との落差が大きすぎ、茶番劇になってしまっている。その結果、登場人物の死が薄っぺらくなってしまう。

薄っぺらいといえば、敵の登場人物も狂人的悪人という使い古され陳腐化した型から一歩も出ないために、一々興ざめさせられ物語に没入できない。
それでも作品中、一生懸命に真剣な場面で雰囲気をこしらえようとする製作者側の、取って付けたような主人公の少年誌的で楽観的なセリフに思わず吹き出してしまう。

高校生くらいまでなら観賞に耐えられる作品、というより高校生くらいを標的にした作品である。

大人が観てつまらないと感じるのは当然で、上記の批判も筋違いだろうが、途中まで観てしまった八つ当たりである。

投稿 : 2017/03/23

1on1王子 さんの感想・評価

主人公が成長していくアニメ

簡単に言うと主人公が闇の組織?みたいなのに入って戦うアニメ。

とにかく敵がクズすぎるので、倒されると結構スカッとする。中盤以降では敵キャラにも良い奴が出てくるようになる。

敵キャラで良い奴では無いが、良いキャラしてるのがエスデス様。すごく可愛いです。味方のキャラも可愛いですよ。

味方の皆さんが良い人すぎて、泣ける場面もありました。

主人公は味方の良い人たちに育てられて、どんどん強くなっていきます。主人公にイライラしないっていうのは、結構ポイント高いですね。

投稿 : 2017/03/14

くまきっちん さんの感想・評価

制服+黒髪ロング+刀

タイトルの組み合わせがちょこちょこ他の作品にもあります

この頃に流行ったのでしょうか

正義の殺し屋が人々を苦しめるものを倒す、という設定で頑張る話です

なかなか珍しいアニメで敵味方問わず死にまくります

主要キャラのほとんど死にます

ハーレム物ではあるものの仲間がどんどん死んでいくところで少し萎えます

敵を倒す、味方が死ぬ、倒し返す、味方が死ぬ、欠員補充し敵を倒す、味方が死ぬの繰り返し

個人的にはワンクールでさくっとでもいいのではないのかなと

投稿 : 2017/03/03

春原最高! さんの感想・評価

凄く面白かったが…

マインは生かして欲しかった。

投稿 : 2017/02/02

ララフェル さんの感想・評価

殺し屋稼業。。

殺し屋稼業の生死をオブラートに包まず
キャラクター一人一人の個性を生かし
衝撃的な場面の連続をうつした良い作品だった

戦闘シーンでは四股、首がバンバン飛ぶので
グロ耐性がない方は見るのを遠慮した方がいい
と言いたいところですが、、、

グロシーンの大胆かつ雑?な規制の為に
作品をぶち壊すほどの黒や白の修正祭り。

地上波じゃしょうがないとはいえ
ある意味で衝撃的な作品でもあった

投稿 : 2017/02/01

ogahiroaki さんの感想・評価

サムライセブンをもう一度

ちゃらんぽらんなノリに可愛いキャラなのに初回の残酷な展開でゾクっとしました。
殺し屋に入団というので必殺仕事人のようなダークヒーローものかと思ってたらいつのまに七人の侍になってました(笑)

投稿 : 2017/01/30

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

報われなかった恋…

途中からはマンガと違うがこれはこれでいいと思える作品。
タツミはマインのことが好きだと、死ぬ寸前まで気づけなかった…タツミは最後まで助けようとしたが、マインは拒んだ…マインは最後の最後で報われた…タツミがそばにいてくれたことで、タツミに恋することができた…
マインへの思いを心の奥にしまい、タツミは最後に散った… アカメとの約束を守ることができなかった…
エスデスは死の間際にタツミといることができて幸せだっただろう、もっとはやく気づけていれば未来がかわったかも知れなかったのに {netabare} 原作では最後、タツミは龍になったけど、その前にやることはやってて子供できてたね、形は違えども家族で幸せに暮らせたんだね…アカメは原作でもアニメでも1人旅へいってしまった…{/netabare} もう少し幸せな未来でも良かったのかな…(涙)

投稿 : 2017/01/15

らあす さんの感想・評価

普通に面白い

この作品はキャラがとても良かったです。そんなキャラがたくさん死んでいってしまうのはとても辛く、毎回泣いていました(´。> ﹏ <。`)
しかし、仲間が死んでいく展開はアニオリも多く少々無理が感じられることもありました。死なせすぎじゃね?みたいな。でも十分みるに値するいいアニメだと思います!
マイン可愛いよ〜(*´∇`)ノ

投稿 : 2017/01/11

タゴサク さんの感想・評価

アニメ見終わって漫画までいきました

平和で淡々とは進まない

アニメと漫画で若干内容に変更があります
アニメ見終わって納得できなかったら漫画をどうぞ

投稿 : 2016/12/31

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アカメが斬る!のストーリー・あらすじ

帝都の悪を斬る非情の殺し屋集団ナイトレイド。
その一員である黒髪赤目の少女アカメ。彼らと出会った少年タツミは、ナイトレイドの一員として、帝都の悪に立ち向かうことを決意する……。 「つよきす」「真剣で私に恋しなさい!」などの大ヒットゲームクリエイター・タカヒロによるダークアクションファンタジー!! (TVアニメ動画『アカメが斬る!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
WHITE FOX
≪OP≫雨宮天『Skyreach』、真山りか『LIAR MASK』≪ED≫沢井美空『こんな世界、知りたくなかった。』、雨宮天『月灯り』

雨宮天、斉藤壮馬、田村ゆかり、浅川悠、能登麻美子、松岡禎丞、小西克幸、水野理紗、明坂聡美、花澤香菜、細谷佳正、大橋彩香、成田剣、竹本英史、間島淳司、中田譲治、生天目仁美、勝杏里、名塚佳織、浅沼晋太郎、木村良平

原作:タカヒロ/作画:田代哲也(掲載月刊『ガンガンJOKER』スクウェア・エニックス刊)、 監督:小林智樹、シリーズ構成:上江洲誠、シナリオ監修:タカヒロ、キャラクターデザイン・総作画監督:中村和久、帝具・プロップデザイン:森木靖泰/鈴木典孝/岩畑剛一、美術監督:高峯義人、美術設定:李炫定/野村正信、色彩設計:佐藤美由紀、特殊効果:荒畑歩美、3Dディレクター:相馬洋、撮影監督:中村圭介、編集:後藤正浩、音響監督:郷田ほづみ、音響効果:川田清貴、音楽:岩崎琢

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品