「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2070
★★★★☆ 3.8 (2070)

アカメが斬る!の感想・評価はどうでしたか?

sgmKx61972 さんの感想・評価

あにこれマナー

アニメを観る前にネタバレなしレビューでどんな感想あるかチラッと見ておこうとしたら、いきなり主人公タツミが死ぬという本気ネタバレを見て、見る気が失せた。
こんなネタバレされたら主人公を応援しながら見れないだろう。
嫌がらせかどうか知らないがこういうレビュー何とかして欲しい。
レビュータイトルに「こんな世界、知りたくなかった。」と書いてるが、知りたくなかったのはこっちだわ。
ほんとガッカリ...

投稿 : 2017/10/10

jolljoll さんの感想・評価

任侠無頼伝

圧制に抗う義侠団のお話しです。話のテーマからすれば仕方ないのですが、割とスプラッターです。キャラクターデザインはカードバトルでも始めそうな程ポップなのに、やっていることは『無限の住人』です。
 味方陣営も容赦なく退場していくので、緊迫感はあります。キャラクター達が魅力的であるが故に、退場シーンは悲しいものがあります。
 レオーネの最後は渋い。人知れずひっそりと息絶えるというのはかっこいい。
 最後の アカメ vs エスデス でみせたアカメの秘策は、もう少し早い段階で見たかったですね。エスデスも普通にアカメに倒されるよりは、誰かを守って死ぬとかの方が良かったように思います。
 WHITE FOX作品は全般的にカット割りが上手いと思います。バトルシーンも、テンポがよく爽快感があります。
 OPは最初の方が好きです。2番目のOPは少しメランコリー過ぎる気がします。
 こういうのが見たかったんだよと思う反面、もう少しハードボイルドに振り切るか、ぬるめにするかハッキリさせた方が良かったんじゃないかとも思える本作品。続きが気になる話の連続で、2クール内に収まっています。流血を伴なう真剣勝負を見たい方にはおすすめです。

投稿 : 2017/10/05

Sara さんの感想・評価

やばい

キャラの背景がそれぞれしっかり描かれてて、そのどれもがつらく悲しい者ばかりで同情しちゃうから、敵キャラでも一概に憎めないって思っ茶うこともしばしば、キャラ好きになりすぎてみていられなくなることも、可愛さとか求めて安易にみると沈む。ただ展開はワンパターンだけど、キャラの描写がいいからどんどん見れるし、面白い。チェルシーかわいかった。。マインも。。

投稿 : 2017/08/07

戸愚呂(青春) さんの感想・評価

残酷な戦死のローテ

※ネタバレ全開でやんす

1話、アリアちゃん天使だー!!
→えぇぇぇぇ( ´Д` )
てな感じで1話からいい意味で予想を残酷に裏切ってくれたので、これは中々やってくれそうだ。そんな思いで観ました。

王道的な展開をなぞりつつ、【残酷】というアクセントが効いている中々にバランスが取れていた作品だったと思います。

・徹底して貫いた残酷さ
【残酷】これが一貫されていてよかったです。
6話のシェーレの死以降、次に誰が脱落するか何となくわかってしまったりもしますが、「こいつは生かして欲しい!こいつは助かるはず!どうせこいつは生きる。」という想いも残酷にぶった切ってくれました。
この残酷な世界では、タツミという主人公も死に、幼い皇帝もしっかり打ち首にされるのです。

・濃ゆいキャラクター
敵側も含め、キャラクターが色濃く描かれていたというのもポイント高いです。
どちらが善でどちらが悪、ではなく、それぞれの正義や想い等がきちんと描かれていたと思います。
むしろ、イェーガーズ側の方が個々の心情は深く掘り下げられていたのでは、、、??
ボルスさんのイメージが強いからですかね、、、?
あとクロメが可愛い

・戦闘シーン
戦闘、中々にかっこよかったですね。
ラバックの戦闘スタイル好きです。
というか昔から糸使いが好きです。
かっちょいい。
マインのパンプキンも好きです。
ロマン砲、、、かっちょいい。
最後のエスデス対アカメ戦は結構痺れました。

とまあ良いところ挙げてきましたが、もちろん突っ込みどころもあります。が、個人的に許容範囲でしたし、そんなに大きな減点はなかったですかね、、、
羅刹四鬼(笑)とか、スーさんが自分の命を削って奥の手を使った点くらいですかね、気になったのは。
スーさん好きなんで許します。

■まとめ

一貫したテーマ、キャラの濃さ、戦闘のかっこよさ、クロメの可愛さ、、良い点は凄くある。これといってココがダメとか無いのになにか足りない。
それは一体なにか、、、そんなもんは知りません。

2クールありますがサクッと観れたので楽しめてはいるんですけどねー、、、、何だか心にグッとくるものが少ないというか、、、、、、
あ、、、これ観てるうちに私の心が残酷になってしまったんだきっと。

クロメを斬った後のアカメの叫びはグッときました。

投稿 : 2017/06/22

春原最高! さんの感想・評価

凄く面白かったが…

マインは生かして欲しかった。

投稿 : 2017/02/02

ララフェル さんの感想・評価

殺し屋稼業。。

殺し屋稼業の生死をオブラートに包まず
キャラクター一人一人の個性を生かし
衝撃的な場面の連続をうつした良い作品だった

戦闘シーンでは四股、首がバンバン飛ぶので
グロ耐性がない方は見るのを遠慮した方がいい
と言いたいところですが、、、

グロシーンの大胆かつ雑?な規制の為に
作品をぶち壊すほどの黒や白の修正祭り。

地上波じゃしょうがないとはいえ
ある意味で衝撃的な作品でもあった

投稿 : 2017/02/01

ogahiroaki さんの感想・評価

サムライセブンをもう一度

ちゃらんぽらんなノリに可愛いキャラなのに初回の残酷な展開でゾクっとしました。
殺し屋に入団というので必殺仕事人のようなダークヒーローものかと思ってたらいつのまに七人の侍になってました(笑)

投稿 : 2017/01/30

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

報われなかった恋…

途中からはマンガと違うがこれはこれでいいと思える作品。
タツミはマインのことが好きだと、死ぬ寸前まで気づけなかった…タツミは最後まで助けようとしたが、マインは拒んだ…マインは最後の最後で報われた…タツミがそばにいてくれたことで、タツミに恋することができた…
マインへの思いを心の奥にしまい、タツミは最後に散った… アカメとの約束を守ることができなかった…
エスデスは死の間際にタツミといることができて幸せだっただろう、もっとはやく気づけていれば未来がかわったかも知れなかったのに {netabare} 原作では最後、タツミは龍になったけど、その前にやることはやってて子供できてたね、形は違えども家族で幸せに暮らせたんだね…アカメは原作でもアニメでも1人旅へいってしまった…{/netabare} もう少し幸せな未来でも良かったのかな…(涙)

投稿 : 2017/01/15

らあす さんの感想・評価

普通に面白い

この作品はキャラがとても良かったです。そんなキャラがたくさん死んでいってしまうのはとても辛く、毎回泣いていました(´。> ﹏ <。`)
しかし、仲間が死んでいく展開はアニオリも多く少々無理が感じられることもありました。死なせすぎじゃね?みたいな。でも十分みるに値するいいアニメだと思います!
マイン可愛いよ〜(*´∇`)ノ

投稿 : 2017/01/11

カユウ さんの感想・評価

面白かったけども…

{netabare}まず、感想からいくと個人的には大変楽しめた作品です
バトルシーンや笑える部分、そして味方の死やちょっと恋愛といった感じで多くの要素が入っている作品かと思います
自分は、前々から気にはなっていたんですが、見る時間がなくなかなか見れていなかったのですが、見て損はしなかったです

ただ、なんでみんな死んじゃうんだよ!って感じでしたね
好きなキャラクターというか個性豊かなキャラクターが多くて、そのキャラたちがどんどんみんな死んでいくので見ててなかなかスカッとしない部分はありました
マインのシーンと確か17話の最後のチェルシーのシーンは結構辛かったです
自分はグロいのが苦手なんですが、見れたので問題はないかと思います
上にも書いてありますが、多分17話の最後は覚悟した方が苦手な人はダメかもですね
でも、見てて辛い部分も多かったですが、いい作品だと思いますb{/netabare}

投稿 : 2016/12/29

カミカゼ さんの感想・評価

主人公(男)死んじゃうんだね

これはこれでラブコメシーンもあって楽しむことができた。

できれば主人公(男)には死んでほしくなかったけれど。

投稿 : 2016/12/24

ディルド村田 さんの感想・評価

このアニメ、レビュー見ちゃ絶対ダメなやつだと思います

兄貴ぃ...
でかすぎるリーゼントも
長すぎる垂らした前髪も
肩パットの「漢」の文字も
帝具インクルシオも

ダセェす...
ダサすぎます

でも
激アツでした!!
安物ヒーローみたいなビジュアルなのに...

いつの間にかインクルシォォ!!
え...グランシャリォォ!!

タツミが兄貴以上に激アツな「漢」になって

うぉぉぉぉぉぉ!!!

色々震えたアニメでした
エスデスもマインも
クロメもチェルシーも
セリューもシェーレも
ボルスもスーさんも
敵味方関係なしに入り込んじゃいました

でもやっぱ兄貴とタツミとウェイブの
ヒーロー系帝具使いだなぁ

面白かったです

投稿 : 2016/10/31

ラスト侍タカシ さんの感想・評価

全滅アニメ゚゚(゚´Д`゚)゚w

悲しいですw
感想はこれだけですwww
特にマインが死ぬシーンには僕を泣かせたの・・・orz
皆死んでゆくアニメ・・・悪役は皆死んでも構わないけど、
味方は死なせるのはいやですwww

投稿 : 2016/10/28

コネクト さんの感想・評価

泣ける!! バトルアニメ

この作品では次々と主要人物が死んでいく。
死ぬ人物、敵も味方もそれぞれストーリーがあり感動させられた!特にクロメとかマインかな。
姉妹同士なのに殺し合う…
ものすごく泣いた記憶がある。
誰が死ぬか予想しながら見るのが楽しかった。
バトルもアクションしててよかった 。
命懸けっていうのが伝わってきた。
すごくバトルアニメしてた。

投稿 : 2016/10/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

必殺仕事人 + バジリスクてきな

ジャンル バトル+能力者

ストーリー

帝都で名をあげ、故郷を救おうと旅に出た タツミ君

その際に、お供していた イエヤス・サヨとは 盗賊の奇襲により

はぐれてしまった タツミ君・・・

帝都の外れの街につき、帝国軍に入ろうとしたけど

かけあってくれず、途方に暮れていたタツミ君

きれいなお姉さんに すぐに帝国軍に入れる甘いお話が

そんなありきたりなトラップにひっかかってしまったお話し

その後、金なしのタツミ君を金持ちが救ってくれ

そのお屋敷でお世話になっていたんだけど

ナイトレイドという暗殺集団が襲ってきた(゚Д゚;)

領主を守るタツミだったが・・・

実のところ、領主は・・・

その後は見てのお話し

好きなキャラトップ3

1:ブラート (兄貴のかっこよさがはんぱないわ('◇')ゞ)

2:シェーレ (能登さん最高だぜ♪)

3:スサノオ (スーさんの性能が半端ない(*´ω`))

総評

仕事人のように、悪い人間をかたっぱしから殺していく

その悪い奴らが帝国であり、民を苦しめている

その仕事人集団・ナイトレイドに抵抗するのが

エスデス将軍率いる帝国軍

ある意味 バジリスクを感じるものがありました

憎しみあうというわけではないけど 戦い殺しあう

バジリスクと違うところは

仲間が死んでしまった際、補充メンバーがくること

でも、なんかバジリスクと同じで感情移入してしまう

そんな感じのアニメ

実にいい そして、面白かった( *´艸`)

ぜひとも、視聴をお願いいたしますb

投稿 : 2016/10/24

清澄の嶺上開花使い さんの感想・評価

良アニメでした

主人公の仲間が次々死んでいきます。それも、結構無惨な死に方が多いです。グロ要素も普通にあります。
耐性ない人にはちょっと厳しいかも
でも自分はこういうアニメ大好物なので最後まで楽しめました。
戦闘シーンの作画も、ダレてるところは少々ありましたが良いところはとても良い感じです。とても怖い顔、いわゆる顔芸も凄く凝っていました笑
最後まで手に汗握る展開でとても良い作品だったと思います。

投稿 : 2016/09/29

さんの感想・評価

とりあえず登場人物バンバン死にます
メインキャラほぼ死にます
こいつは大丈夫だろうと思うキャラも
ほぼ死にます。まさかのタツミ死亡で
だいぶびっくりしました(笑)
原作でも生きてるキャラがアニメでは
死亡したり。生き残ったアカメとボス2人
ですがボスも寿命が少ないので
結果的には生き残ったのはアカメなのかな?
敵キャラも含めて残念なキャラが
いなかった気がします

投稿 : 2016/08/08

aegis さんの感想・評価

アニメオリジナルのせいか話がどんどん進んでいくしせっかく好きになったキャラも…キャラは皆個性的で名前もすぐ覚えられた
使用武器もホントにカコイイ
それに作画はかなり良かったと思う(斬新規制?
単調なストーリーだけど最後はけっこう盛り上がる
結局このアニメの影響で原作を読むことにもなり、なかなか魅力のあるアニメだった

投稿 : 2016/07/20

サニーサイドアップ さんの感想・評価

よかった♪

ほんわかパートとシリアスパートの緩急がとてもよかったです。
暗殺稼業の業とでも言うのか、次々に仲間が死んでいく様に面食らいました。
最後に生き残るの二人って、、、(-_-;)

本編24話観終わったあと、ショートアニメのアカ斬る劇場を観ましたが、やはり最後は切なく、そして本編では描かれなかったオチに涙

投稿 : 2016/06/25

はなまるき さんの感想・評価

いい話

2期にしては内容が濃い話だった。

出会いと別れ、感動と葛藤が多くいいお話でした。

投稿 : 2016/06/14

ゆぅー さんの感想・評価

良くできている!

主要キャラが次々死んでいって、ストーリーが進んでいくたびに、次は誰が死んでしまうのかとドキドキしながら観れました。
これまでのアニメとちがい、展開が予想できなくて面白かったです!

投稿 : 2016/06/11

ジュン さんの感想・評価

アカメが斬ったぁー!!

見終わりましたー!
よかったー!けど、最後に気付いちゃった笑笑
タツミが主人公じゃなくてアカメだったってことー。
タツミが、まさかのパターンだったからちょっとショックでした。結果としてはハッピーエンドだけど、、なんだかなぁって気持ちも。。。

でも厨二かかった子だったら見やすいかな?^ ^

ぜひみてみてねー!

投稿 : 2016/05/16

吉田くん^ ^ さんの感想・評価

結構好き‼︎

まず、1話を見たときイエヤス、サヨ、タツミの3人が中心のストーリーかとおもいきやイエヤス、サヨは即死亡という想像とかなり違ったので驚きました。まぁーとりあえずこの作品の良かったところと悪かったところを書きます。

良かったところ
・話が分かりやすかったこと
・個人的に敵含めどのキャラもキャラがたってたこと
・主人公がちゃんと自分の意思をもって闘っていたこと
・個人的にop、edが作品にあっていたこと

悪かったところ
・メインキャラを簡単にたくさん殺し過ぎたところ
・闘いに迫力はあるがあっけなく終わるところ

てな感じで良いところと悪いところどちらもあるのですが自分はこの作品好きでした。アニメがきっかけで漫画も読んだのですがアニメの最後の方はオリジナルでうまくまとめて終わらせていて最近の原作からオリジナルで終わる作品の中ではとても良い出来だったなと個人的に思いました。好きなキャラがタツミとエスデスだったので最後にエスデスがタツミと一緒に氷に包まれて消えるシーンはなんか見ていて悲しくなりました。泣きはしませんでしたけど‥ とにかく個人的には好きな作品でした^ ^
アニメを見て原作を買ったのですがとても買って良かったなってくらい面白いです‼︎なので、アニメとは違う終わり方が気になる人は是非買って欲しいです まだ、完結してませんが‥

バトルもの、恋愛ものが好きな人にオススメです(≧∇≦)

投稿 : 2016/04/30

クマーブル さんの感想・評価

キャラが死にまくる物語

アカメが斬るはとりあえずキャラが死にまくります。この前提を覚悟していないとみれません。ただ、そのリアルさがあるからこその戦いの迫力や緊迫さが現れています。
 主人公達はあくまでも暗殺者でありダークヒーローの位置づけでありながら、己の信念を貫くところ、また敵キャラも自分の信念を持っているので敵、味方それぞれのキャラがいい味をだしてます!
 原作はまだ終わっていないので最後の方はオリジナル展開ですが上手くまとめられていました。漫画と見比べてみるのも楽しいです。
 最後に、アカメはそんなに斬りません…

投稿 : 2016/04/28

morizo-- さんの感想・評価

最後が

最後が一番面白かった

ヒーロー物に見えて仕方なかったが、最後がシリアスにこのアニメっぽく終われっていたと思う

投稿 : 2016/03/26

まささ さんの感想・評価

個人的におもしろかった

最初はなんだこれって思ってましたが話がつれにいきとても夢中になり気づけば一気見してしまいました笑
ストーリーはタツミが殺し屋に入るとこらから始まります。そしてそこで仲間たちのおもいを背負い殺しをつずけます。まぁ、感動あり、涙アリ、微妙に恋愛ありみたいな感じです
個人的にはあの終わり方はよかったと思います。でも仲間たちがお亡くなりになるところが多く悲しかった(;_;)
友人にも紹介してあげたいと思います
ただ、ちょっとグロいところがあるのでご注意を・・・

投稿 : 2016/03/12

ヒロム さんの感想・評価

最後まで見た方が良い

序盤の話はイマイチで流れも悪い上に終盤に向けていくに連れて殺し屋の宿命なのか皆様バタバタとお亡くなりになります。シナリオがイマイチなので唯一の見所なのはエスデス様とタクミの絡みでしょうか。賛否両論あるかとは思いますが、感動出来るシーンもあるっちゃあるので(少ないけど)見る価値はあると思います。個人的には戦闘のシーンの時に入ってくるイラストは好きでした。全体的に良かったのに駆け足なストーリーが物足りない印象を与えたんでしょう。2クールではこれが限界か・・・

投稿 : 2016/02/26

シルメリア さんの感想・評価

「誰が為に…。」ただし、チャック全開でwww

まず、アカメが斬ると言うタイトルですが…
あんまり、アカメ斬ってないよね…?
タイトル未回収なのでは?
視点が、タツミ視点が多かったので
タツミが主人公なのだと勘違いするほどに。

あと、主要キャラが死ぬ死ぬ。
1人死んだら、あぁこれは
なし崩し的に死ぬなぁと予測出来る
テンプレっぷり…。
第1話がとても良く出来ていて
これは期待できると思ったけど
第1話がMAXでしたね(≧∇≦)b
最後いいとこ取りでアカメが斬ったなぁ
って感じでした。
姉妹の対決の件も最近何処かで観たので
そこまで真新しさも感じず。
1話のモチベーションを最後まで
やってくれたら名作になっただろうに…。
健闘賞どまりですかね!
あとは、お気にの娘を殺したので作品の評価低いでふヾ(≧∇≦)

以上、
シルメリアが斬りました三c⌒っ.ω.)っ シューッ

投稿 : 2016/02/03

ZNZXi01868 さんの感想・評価

さいこー

一話見た時から止まらなくて気づいたら全て観終わっていました。シリアスが多めで涙目になりながら観ていました。凄くリアルでした。人は儚いですね…と思わせます。

投稿 : 2016/02/02

STONE さんの感想・評価

話のための死、死のための話

原作は未読。
 視聴したのはテレビ放送版。

前半はファンタジー版必殺シリーズといった印象。
 世界自体が異世界感のあるいわゆるハイファンタジーだが、小説、ラノベ、ゲーム原作によく
見られる中世や近世のヨーロッパをベースにしたようなものではなく、少年漫画などによく
見られる、良くも悪くも世界観や時代設定がフワッとした感じのハイファンタジー。
 まあ、この手の作品の世界は、キャラクターが活躍するための舞台設定という位置付けの
印象で、作り込まれた世界観や時代設定を売りにしているわけではないだろうから、これは
これでいい。

とにかく人が死ぬ作品といった感じで、初回から主人公のタツミの友人であるイエヤス、
サヨが残虐に殺されるが、可愛い女子キャラと言えども容赦なしといったところ。
 更に早い段階でナイトレイドのシェーレが死亡するなど、レギュラーキャラでも安心できない
作品。
 このキャラの死に関して、かなり残虐な殺され方が多く、序盤は演出で処理していた感が
あったが、中盤以降は規制のラッシュで正直なところ観づらかった。
 余談だが、本作品が放映された2014年は他にも残酷描写の顕著な作品が多かったが、規制は
あくまで自主規制ということで、規制の度合いが作品ごとに異なるのが興味深かった。
 本作、「東京喰種トーキョーグール」、「TERRAFORMARS」などがしっかり規制
していたのに対して、「寄生獣 セイの格率」、「PSYCHO-PASS サイコパス 2」などは
緩かった印象。

話が動くのはエスデス、並びに彼女が率いるイェーガーズが登場してからで、それまで
ナイトレイドが狩る展開であったものが、ナイトレイドとイェーガーズが互いに狩る者であり、
狩られる者であるという状態。
 ここからのナイトレイドはそれまでの必殺シリーズのような法に代わって悪を裁く者と
いうより、革命の先兵としての暗殺屋(例えば幕末の人斬りを行った志士)のような印象が強い。
 一方のイェーガーズも単なる敵役ではなく、ストーリー上の重要性もキャラの個性の強さも
ナイトレイドと対になっている印象で、後半OP映像の作りなどはそれが顕著。
 この両陣営の抗争は善対悪ではなく、イェーガーズはイェーガーズの正義があるところも
面白いが、こうした一種のイデオロギーの中で異彩を放つのがエスデスで、彼女に関しては
善悪という観念はなく、強弱で全てを推し量ってしまうところが印象的。
 自然界では弱肉強食で物事が進んでいくわけで、そういう部分では彼女の思考は間違って
いない。しかし、生物として弱者である人間は社会を構成することでそれに対抗したわけで、
社会を構成するということ自体に弱者保護という観念があるのだが、その中に弱肉強食を
持ち込んでしまうとは・・・。まあ、現実世界にもこういう人いますけど。
 それで無慈悲な人物かと言うと、部下である三獣士やイェーガーズや、恋愛対象である
タツミには優しかったり、なんか感受性は子供がそのまま大きくなってしまったみたいな感じ。

イェーガーズ登場以降は自身の身を削りながら、相手の身を削っていくような展開で、敵も
味方も重要キャラもモブキャラも関係なくの殺し合いで、最後まで雪崩れ込んでいった感じ。
最終回前に主人公であるタツミが死んでしまったのはちょっと驚いたけど。
 回を重ねるたびにキャラが死んでいくために全体に無常感が漂うところがこの作品らしい
味わいがあるが、終盤はキャラの在庫整理をやっていたような印象が強く、それまでは「話の
ための死」だったのに対して、終盤は「死のための話」になっていた感が強い。
 この終盤の展開はアニメオリジナルらしいが、話を締めるためにこうなったのかな。
 また展開をナイトレイドとイェーガーズの抗争に絞ったため、ブドー、シュラといった
キャラがちょっと雑な扱いを受けている印象もあった。

こういったテーマの作品はその所業ゆえの業の深さや悲哀などを求めたいところだが、正直な
ところそういった奥深さはあまり感じられず、ショッキングな映像で目を引くバトルものの域を
出なかったのがちょっと残念。
 その分エンターテイメントに徹していたようで、帝具を駆使したバトルシーンなどは
それなりに面白く、更にナイトレイドやイェーガーズの和気あいあいとした日常の光景も
楽しい。もっとも楽しいがゆえにメンバーの死は一層悲しく映ってしまうのだが。

他に印象的だったのはタツミを巡る恋愛要素で、当初はW主人公格であるタツミとアカメの
カップリングになるかと思っていたら、敵であるエスデスがタツミに惚れるという意外な
展開に。
 更にこういった部分に無頓着そうなアカメを尻目に、チェルシーが恋愛感情を抱くも死亡、
結局両思いになったのはマインだが、そのマインも死亡という、予想だにしない展開だった。

投稿 : 2015/11/14

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アカメが斬る!のストーリー・あらすじ

帝都の悪を斬る非情の殺し屋集団ナイトレイド。
その一員である黒髪赤目の少女アカメ。彼らと出会った少年タツミは、ナイトレイドの一員として、帝都の悪に立ち向かうことを決意する……。 「つよきす」「真剣で私に恋しなさい!」などの大ヒットゲームクリエイター・タカヒロによるダークアクションファンタジー!! (TVアニメ動画『アカメが斬る!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
WHITE FOX
≪OP≫雨宮天『Skyreach』、真山りか『LIAR MASK』≪ED≫沢井美空『こんな世界、知りたくなかった。』、雨宮天『月灯り』

雨宮天、斉藤壮馬、田村ゆかり、浅川悠、能登麻美子、松岡禎丞、小西克幸、水野理紗、明坂聡美、花澤香菜、細谷佳正、大橋彩香、成田剣、竹本英史、間島淳司、中田譲治、生天目仁美、勝杏里、名塚佳織、浅沼晋太郎、木村良平

原作:タカヒロ/作画:田代哲也(掲載月刊『ガンガンJOKER』スクウェア・エニックス刊)、 監督:小林智樹、シリーズ構成:上江洲誠、シナリオ監修:タカヒロ、キャラクターデザイン・総作画監督:中村和久、帝具・プロップデザイン:森木靖泰/鈴木典孝/岩畑剛一、美術監督:高峯義人、美術設定:李炫定/野村正信、色彩設計:佐藤美由紀、特殊効果:荒畑歩美、3Dディレクター:相馬洋、撮影監督:中村圭介、編集:後藤正浩、音響監督:郷田ほづみ、音響効果:川田清貴、音楽:岩崎琢

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品