「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

88.7
★★★★★ 4.1 (3218)

月刊少女野崎くんの感想・評価はどうでしたか?

ももねこ さんの感想・評価

ラブコメというかギャグというか。
終始笑える作品。
千代(パラス)の純粋さと野崎のマイペースなところが上手く噛み合っていた。
サブキャラも個性が強く、いい意味で馬鹿だった。
声優の演技も違和感ないと感じた。
シリアス回もないため、笑えるアニメが観たい!という方にオススメ。
個人的にはローレライあたりの話があまり好きではなかった。
野崎と千代の話がやはり一番面白い!

投稿 : 2014/10/24

まるよん さんの感想・評価

とても見やすかったです

原作未読です。

少女漫画家であり高校生の野崎くんをはじめとする愉快な仲間たちの話です。

一人一人の個性が十分にでていて、どのキャラも鬱陶しくもなく
いい具合に魅力が発揮されててよかったです。
中でもお気に入りのキャラはみこりんと千代ちゃんかなw

基本的にコメディアニメですが作中のギャグも突っ込みも寒くなく秀逸でした。
時々千代ちゃんの恋心などもみえますが、見事に笑いにつなげてて、不憫だったけど楽しかったですw

全登場人物を出し切って多少失速気味にも見えましたが、ぜんぜんそんなことありませんでしたwむしろ疾走してました。

僕的にはコメディ系の中では1番好きです。以上です

投稿 : 2014/10/23

リッち さんの感想・評価

野崎くんと佐倉ちゃんのらぶこめ(?)のお話し♡

☆すとーりー

浪漫学園に通う女子高生・佐倉千代は、勇気を振り絞って無愛想な同級生
野崎梅太郎に告白する。ところが、野崎は佐倉の告白の意味を取り違えて
その場でおもむろにサインを書いて手渡しさらに「俺の家来る?」と
誘って来た。予想外の急展開に戸惑いと期待が交錯する佐倉であったが
野崎の部屋に通されると漫画の原稿を渡され訳がわからないまま
野崎の指示に従ってベタ塗りの作業をさせられる。
野崎のもう1つの顔は、売れっ子少女漫画家・夢野咲子だったのだ。

☆かんそう

原作未読。

人気作品だったので見てみることに。
めっちゃ笑わせてもらいました!www
ギャグのテンポがすごい良くて飽きずに楽しく見れました◎
野崎くんの天然ボケに佐倉ちゃんのツッコミ( ‘д‘⊂彡☆))Д´)
だけど野崎くんのことになると佐倉ちゃんもボケボケになる所が
可愛くて楽しく見れることができました(´,,•ω•,,`)

それぞれのキャラもすごい濃いんですがどのキャラも素敵で
みんな大好きでした(*'ω'*)
でも特に1番好きなのがみこりんでしたね~っ♡♡
あれは可愛すぎますwwwwwww
毎回みこりんのヘタレキャラに癒されてました( ∩ˇωˇ∩)

鹿島くんもよかったなあ~。鹿島くんが
中原麻衣さんが声優ということにビックリです。
瀬尾さんの声も、まさかの沢城みゆきさん!

この作品は女性声優さんが魅力でもありますね(๑´•.̫ • `๑)

とても楽しかったので原作読みたいです◎

進撃の釘宮病 さんの感想・評価

面白かった

ラブコメです

jVoNl55300 さんの感想・評価

個性豊かなキャラクターたち

佐倉さんが野崎くんに告白するところからはじまるストーリー

うまく告白出来なくて、
漫画家のアシスタントをすることに。

そして次々出てくる他のアシスタントメンバーや友達たち。

それぞれが個性豊かで見ていて面白いです。

でてくる野崎くんのまわりの人達が野崎くんの漫画の中にモデルででてくるんだけど、見事に男女逆転!
かっこいい女子といじけ系男子の組み合わせが面白い。
友達だけでなく、編集さんも前野さんはウザさが際立っているし、
剣さんは一番普通っぽいのにそこが笑えます。

佐倉さんのツッコミが的確で面白いんだけど
佐倉さん自身も野崎くんのことになると夢中だから
関わってくると変わるのが楽しいです。

一番のお気に入りは堀先輩です。
鹿島くんのことを親ばかのようになっているのが
いつか恋人同士に発展するのか気になります。
漫画の誤解もいつか解けるのかな~と

ヒロインっぽい御子柴くんや
粗雑だけどローレライの瀬尾さん
バスケ部トーン貼りのの若松くん

魅力的なキャラがたくさんです。

恋愛だけでなく、笑いにあふれた作品。
続編や原作が気になりました。

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

大変楽しく視聴できた今期のナンバーワン作品。
王道ラブコメに漫画家のネタを絡ませて、ボケと突っ込みが絶妙な秀作に仕上がっている。

作画について。
本当に良く動いていた。動画工房は仕事が丁寧で見ていて生理的に気持ちい作画多数。
特に井上敦子さんが入った回は所作のいちいちが気持ちいい動きで本当に驚いた。
久々にコマ送りで作画を見てしまったほどだ。
またキャラの表情も豊かで記号的なギャグ絵と可愛いカッコいい絵でしっかり演技をつけられている。

演出面では音楽とのシンクロ、タイミングにも気を配っておりしっかり盛り上げてくる。
タイミングといえば突っ込みのタイミングも正確で絶対に滑らないのも素晴らしい。
ヒロインは新人の小澤亜季なのだが、可愛いが媚がない演技が上手い。
声質もハスキーがかっているのでヒロインのキャラが良く立っていた。

登場人物全員が愛すべきバカ属性があり、配置のバラスもよく作品として安定感がある。
その上恋愛模様のほうもそれなりに絡みがあるのでラブコメとして非常に楽しく見ることが出来た。
ぜひ2期が見てみたい作品である。

投稿 : 2014/10/18

みちかな さんの感想・評価

面白かったです

お笑いと恋愛が絶妙のバランスだと思います。
最終話観た次の日、本屋に野崎くん買いに走りました( ゚∀゚)
途中途中に入る効果音?的なものが妙に古く感じてしまい、それがなんだかすごく気になったのでそこだけ残念でした。

投稿 : 2014/10/18

mamiko さんの感想・評価

ストーリがなかなか面白い

ストーリは一定していてその中にクスッと笑える要素も入ってます。カップリングも最高でした。また続きがでたら絶対に観ます。

投稿 : 2014/10/16

teji さんの感想・評価

なんやかんやで 面白かった

結構 面白いじゃ ないですか

投稿 : 2014/10/16

もんよう さんの感想・評価

千代ちゃんかわいい!皆かわいい!!

日常系
勘違いに勘違いして面白い
そしてみんなそれぞれに魅力を持っていて可愛い
何よりいい人なのが見ていて気持ちいい。

投稿 : 2014/10/14

お きゃん さんの感想・評価

みこりんかわいい

みこりんに萌えた。
おとこのこだけどかわいいよみこりんかわいいよ。

そして堀ちゃん先輩と鹿島君の関係性に萌えた。
堀ちゃん先輩は良い主夫になれそうだ。しつけ的な意味で。

OPも良かった。歌詞はベタな恋愛ソングだけどこのアニメと凄くマッチしてて陽気でかわいかった。

基本的に恋愛での進展は無いんだろうな~と油断して観てたら最終回でめちゃくちゃキュンキュンきた!かわいすぎる!!
あれさ、好きな人とだったらすっごい嬉しいことだよ!!!
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!11(興奮)

投稿 : 2014/10/14

獅苑 さんの感想・評価

笑が止まらん

友達の勧めで一気に見てしまった。

登場人物の天然っぷりは全員やばかった。
思い込みのすれ違いはどの場面も面白かった。
あと、野崎くんのどの場面も漫画に生かす精神はおそれいる。

ただ、前半頑張りすぎたか、後半ではちょっとパワーダウンした気がしたが、それでも面白かった

それぞれで男女関係がうまくいきそうで本人たちからみればちょっと、、、、みたいな感じもなんか良かった
てか、佐倉の惚れ方は純粋すぎてなんか良かった

投稿 : 2014/10/13

もぐりん。 さんの感想・評価

千代ちゃんの喜怒哀楽を愛でる作品(´▽`)

4コママンガ原作  未読  監督:山崎みつえさん 全12話
キャラデザ:谷口淳一郎 さん  製作:動画工房

大好きなあの人に思い切って告白したらサインをくれた・・・(笑)

長身で無愛想な彼、実は売れっ子少女漫画家、声をかけたことが
きっかけで主人公【野崎 梅太郎】が自宅で描く少女マンガのベタ担当の
アシスタントに!なにはともあれ大好きな人に最短距離に近づけたこと
には変わりないw

ちっちゃくて、髪に大きな赤いツインリボンがカワイイwヒロイン
【佐倉 千代】の一風変わったラブコメディ。

この作品、タイトルからまったくのノーマークで録画は続けてた
けど録り貯めた後も視聴予定も無かった作品でした・・・
ところが、これがなかなか仲間内で評価が高い、これは見なければ
と、見始めたら・・・・

こりゃーー おもしれぇぇ☆ヽ(▽⌒*)♪

蓋を開ければ、夏アニメ中1番楽しみにしていたラブコメ作品でしたw
いや、ギャグ作品でもあるかな??

タイトルに【野崎くん】とはありますが、もう 千代ちゃんがヒロイン
で主人公でいいじゃない(´▽`) そのくらい作品の中心にいますよw

クリッとした大きい瞳、ダレのボケでも鋭いツッコミ! キャラに
ベストマッチした声に、喜怒哀楽の非常に豊かな表情ww 怒った
顔も、笑った顔も、照れた顔もみな可愛くて可愛くて・・(//∇//)

基本野崎くんに絡む全てのキャラがアシスタントとして手伝っていて
キャラの個性も強く、それぞれ担当する部分に関わるエピソードがまた
面白かったw  理解がズレてる野崎くんと変人だけど野崎くんよりは
常識人のアシスタント達とがお互いのギャップを埋めようとするやりとり
が笑えるw

最終話はラブコメらしい回だったw お祭りで偶然出会うとはベタだけど
ラストまでブレてないのは良かったし、なかなか進展しない恋だけど、
それに前向きな千代ちゃんが愛らしくてほっこりしましたw
花火のシーンの表情も良かったなぁ(//∇//) 気持ちの良いラストでしたw

あ・・どうか分からないけど、最後に野崎くんの弟みたいなのがチラっと
出てたよね? 気のせい?? 2期への伏線か(笑)

これは続きが見たいなぁ、2期があれば視聴します(´・ω・)キリッ

OP:「君じゃなきゃダメみたい」作詞・作曲・編曲 - 大石昌良 / 歌 - オーイシマサヨシ
ED:「ウラオモテ・フォーチュン」作詞・作曲・編曲 - ヒゲドライバー / 歌 - 佐倉千代

OPはお気に入りですw ハイテンションな曲で映像とのリンクも最高w 掴み
はバッチリでした(´▽`)

投稿 : 2014/10/13

ダレイオス さんの感想・評価

演技良し、作画良し、ヒロインの表情が可愛い、コメディ面白い、そんなアニメでした。

まずいきなりヒロインの千代が主人公の野崎に恋の告白しようとするが
あまりの緊張からかなぜが「野崎くんのファンでしたと」言い間違えるのですが
実は野崎は漫画家で野崎が自分のファンだと勘違いしてサイン色紙千代に上げたり
ギャグコメディになっていますね。
たまたま漫画家とか不自然なくらい都合の良い展開ですがそんなことはどうでもよくなるくらい
千代が可愛いので素直に面白いと思えましたね。
でもって野崎がなぜか千代を自分の家に連れ込むが彼は自分のアシスタントに
なりたいファンだと勘違いしている過ぎないので下心の無い天然ながら
ちゃっかり自分の家に連れ込んだ展開は笑えるんですよね。
なぜ連れ込んでアシスタントにしたいのかというと
野崎は千代が美術部に所属していることを知っていて
ポスターの絵が上手いからなんだけど彼のどこかズレた感じの所が素直に笑える。
おかしいのだけど野崎は千代を本気で漫画を描くために使えるから千代を
自分の家に連れ込むズレた天然ともいうべき感覚は最終回直前まで変わることなく
このアニメの面白さを演出していたと思います。

そんでもって上手くアシスタントの手伝い役として野崎といつもいっしょに
いられるようになった千代と野崎のコメディが始まります。
1話の自転車の2人乗りの乗り方を少女漫画にするなら
どうするのがいいかで千代が色々想像したりするシーンは千代がデレたり舞い上がったり
してやはりとっても可愛いんですよね。
でも実際に自転車の2人乗りを違法行為無しで乗るには2人乗り専用の自転車に乗らないと
いけないがその2人乗り用自転車は少女漫画に登場させるには似合ってなく
乾いた笑いを読者に与えるもので編集に却下されるという見事なオチもついて面白かったです。
ただ1話は最後の締めが野崎は好きな奴がいないかと千代に聞いてその答えが普通に聞いていれば
千代が野崎のことを好きなのを遠まわしに言っているのは明らかなのに
気付いてもらえない天然さは酷いかなとは思いました。
野崎は天然のレベルを超えてますね。
しかしながら超が付くほど鈍感な野崎が乙女心を重視される少女漫画を描いているかという
矛盾点ですがおそらく2人乗り自転車の件を却下したと思われる
のちに登場する野崎の編集担当者が上手く直させているとわかるので
一応辻褄を合わせるようなストーリー構成は良かったです。

2話で新キャラの実琴と結月が補充されるのですが
ギャグコメディ要員になっていて笑えますね。
実琴は明確にイケメンで狙い過ぎなキャラなのでキャラの造形は普通ですが
最初千代のことを興味がない態度を見せていたのに千代にかまって欲しい態度を
見せたりする姿はツンデレで可愛いと思うし付きまとって千代に白い目で見られるのも
むなしくて笑えます。

その後も結月、王子の鹿島、野崎の担当者だの個性的なキャラがテンポよく登場するので
視聴者に飽きさせないキャラの見せ方は良かった。
鹿島が女の子ながら男の子ぽい容姿のため女子にモテるシーンは微笑ましいし
彼女自身もモテることに誇りを持ちまんざらではない態度を見せるのでその自身のある姿は可愛いとは思いました。
千代は鹿島に対しては興味を示さないのでかまってもらえないことにションボリする対応は
実琴同様に可愛かったりします。
千代は本当に野崎の時と他のキャラに対しての態度が違いますね。
野崎には照れるが他のキャラに対してはやや冷ややかな態度見せるのは
野崎一筋なのはいいしそのギャップがまた面白かったりするのは良かった。

野崎もギャルゲーするのも少女漫画目線なので
ハーレムより本命一筋な独特のプレイスタイルは見ていて面白かった。
実琴と野崎がいっしょにゲームプレイしてもホモぽくないのも
癖がなくて良かったかな

中盤以降も野崎のズレた感覚は変わることがなく自分の担当者との
会話やお互いの意思疎通が出来てない上実は担当者に嫌われているのに
好かれていると勘違いしてしまう天然さは苦笑いするしかないのですが素直に笑えます。

そういえばネタバレで悪いですが7話まで千代と野崎の恋愛面での関係はまったく
進まないので7話でデートの話になった時はそういったシーンを待たされ
お預け状態から解放された反動からかデートシーンは嬉しかったですね。
デートでも相変わらず野崎のズレた感覚は相変わらずなんですが
その野崎の天然ボケはやっぱり面白いです。
野崎と千代が相合傘で下校したりするのですが
またしても野崎の反応がズレているので相変わらず恋愛ものというよりコメディといった感じでした。
ただこれも最終回に向けた下積みと考えれば納得いきました。
最終回はこれまでと違ってコメディではなくて恋愛ものになっていて
素直に感動出来ました。

作画はかなり良かったです。萌えアニメとしては最高と言っていいのではないでしょうか
最初から最後までキャラの顔の作画が崩れず
日常のキャラの動きも滑らかで綺麗なので見やすかった。
キャラがデレたり、照れたり、顔を青ざめたり、嬉しそうなシーンの
描写も完璧でしたね。
演出面でもキラキラした所が綺麗で見ていて良く出来ているなと感じました。

声優さんは千代役の小澤さんは新人ですが演技に感情がこもっていて
かなり上手かったですね。その演技は野崎が好きだということが伝わってきて
上手くこなしたと思います。
声質もキャラにかなり合っていたのでこれはキャスティングも大成功でした。
中村さんの役の野崎はあまり感情を出さない所や天然でズレた性格のキャラ
ながら平然とした普通の演技は良かった。
基本的に冷静ながら嬉しそうな時や悩んだ時の演技も本当に悩んでいるんだなと
伝わって来る上手い演技だしかなり良かったと思います。
脇役役もベテランで固めていて上手かったです。
声優さんの演技は素晴らしかったと思います。

最後まで見ましたが演技良くて作画も良くてもコメディも面白く最後はラブコメで締めて
かなり面白かった。

投稿 : 2014/10/11

mvus さんの感想・評価

腹抱えて笑いました

いやーとにかく笑った!

原作が4コマ漫画だけあって、ひとつひとつのエピソードが簡潔で
数分ごとに何度も笑いどころがやってくる…
一話の満足感がすごく高かったです。

どのキャラが好きとか言えないくらい全キャラが愛おしいけど、
なれるもんなら、私はゆずきになってみたいw

はやく二期きてほしいな〜♥

宝珠クリーム さんの感想・評価

ギャグ 漫画家

これはすごくおもしろい!!
この主人公の「野崎君」が天然でボケてツッコまれてるのがいるのが
おもしろかった(^o^)ノ

これは僕的にはオススメです!!

投稿 : 2014/10/10

カボチャはんたー さんの感想・評価

最近の男子高校生は多趣味ですね(笑)

男子高校生が少女漫画の連載をしているお話(^O^)
そしてそんな男の子に恋をする女子がなぜかアシスタントとしてお手伝いをすることに…
高校生で少女漫画の連載持ってるんてすんごいですよね(笑)
どうやってペンネーム決めたんだろうw自分で決めたのかな?www
いろいろツッコミどころのある作品になっていますヾ(@⌒―⌒@)ノ

1話{netabare}
おっといきなり女子の告白…
告白って本当に緊張するよね…佐倉千代ちゃんがんばれ
ってか何この少女漫画風な始まり方wもぎもぎフルーツw
ファン→サイン…は?(笑)しかもゆめの…?
とんでもないこと口走ってますよwwww
そして告白された野崎くん…かるいなwwwww(´Д`)

野崎くん一人暮らしなんか?
意識しちゃうともう思考ノンストップだよねwww
自分の気持ちに素直になりなよww

ベタ?目(笑)
佐倉の腕はすごくよい!さすが美術部★てか突っ込むの遅いw
4時間ベタ塗りしてたんかいw衝撃凄まじかったんだろうなww
野崎くんは月刊誌で夢野咲子という名前で…『恋しよっ♡』っていう少女漫画描いてるw

野崎くん容赦ないなw
あーいうのって押しても引いてもダメだよね
繊細な描写を書いてる奴鈍感wwwwwwwwww
恋する女子は強いw
周りには信じてもらえてないw

野崎くんは佐倉に目をつけていた…技術目当てでw
たまにボロボロって完全に誰かと喧嘩したレベルでっせwww

少女漫画だから健全www
自転車の帰り方…残念すぎるだろwww
少女漫画の話考えるのは大変

あれ?このセリフw女子の妄想は無限大に広がる( ´ ▽ ` )♡
野崎くんと一緒に帰ることになった佐倉ですが…ドキドキ返してw(沙*・ω・)
さっきのドキドキ返してよーってカボチャならなりますね( ´ ▽ ` )

四輪チャリ…wwwwwwww周りの生徒の目www
気分はレジャー気分だなw佐倉のレスポンスwwww
結果…恋ではなく信頼感が生まれる
後ろが古賀ないと罪悪感が生まれる
腰に手をまわ…せませんでした
てかどっから持ってきたの四輪チャリ
今日の経験は…漫画にしちゃあかんよねw
なんだろ…これはこれでギャグ要素最高wwwサドルってなんで盗まれるんだろん?

夢野先生は案外近くの誰かさんwww(沙*・ω・)
佐倉…この子たくましいっていうか面白い子だな( ´ ▽ ` )ノ
人は誰でもギャップ持ってるんやでい☆彡
趣味がノリでってすごい才能
初恋はまだなやつが描いた作品とは思えないw

佐倉の告白は気づいてもらえなかったけど
でも千代は…便利屋なんてやだよね…恋って難しいのだ
どんだけみんな遅刻ギリギリなんだよ(笑)
猫と野崎くん…相性良さそう(沙*・ω・)猫持ち上げる野崎くんにドキってるって(笑)
やっぱ恋する女の子はたくましいわ~
もう1回告白頑張れ!(,,゚Д゚) ガンガレ!

猫増えてね?
告白は緊張するし…結局ファンになっちゃったよ(笑)
たぶん千代は前途多難な恋を進むんでしょうね( ´ ω ` )

そして御子柴くん…繊細でデリケートなやつ…御子りん…?御子柴くん全然ちゃうやん!

野崎 梅太郎(のざき うめたろう)→野崎くん
男子高校生でありながら、連載を持つ人気の少女マンガ家。夢野咲子というペンネームで少女漫画雑誌「月刊ロマンス」に『恋しよっ♡』という作品を連載している。乙女心を繊細に描写するマンガ家として多くのファンがいるが、 野崎自身は鈍感でデリカシーに欠ける。

佐倉 千代(さくら ちよ)。→佐倉
野崎に片思いをする女子高校生。 告白したはずが野崎の勘違いによって、なぜか野崎のアシスタントとして原稿のお手伝いをすることに……(本人は複雑な幸せを感じているw)。美術部に所属しており、その技術は野崎にも評価されている。少し残念w

2話 {netabare}
見た目超イケメンでモテモテな御子柴くん登場
こういうめんどくさい人いるよねwww…でもこういうタイプは自分が頭を下げられるのであれば結構扱いやすいというか手のひらで転がすのがたやすい…おっとカボチャは何も言ってませんよ(沙*・ω・)

御子柴くん…見た目とはちがって絵を描くの上手い(限定)背景、花、小物、効果など。
絵にも特異、不得意があるのな!野崎くんは基本的になんでも描けるし、千代は美術部だから印象派みたいな美術よりになるし、御子柴くんは細々したものが得意みたいだし(^q^)
なるほど!キャラの魅力を最大限活かす…エンチャーターってところやなヾ(@⌒―⌒@)ノ

御子柴くん(´・_・`)はいはいラブハンター(笑)
自分で言って自分で照れるって…御子りん(笑)
ちよりんドン引きだわー(笑)

野崎くんは漫画に新キャラを登場させたいとき自分や知り合いの友達を観察してキャラを作ってるみたい。ほかの漫画家さんもそうなのかな?( ̄▽ ̄)
え!『恋しよっ♡』のヒロインのモデル=御子柴くんw

新キャラ=人間観察出ましたっ!(笑)
モデルがいないと…鈴木くんがたくさん出てくるwwwwwwもう何この韓国っ子www
千代のツッコミ的確で好きwww

瀬尾ゆず季…誰かにしょっちゅう追いかけられてるwどんなやつだよ!(笑)
先生に追われてるwwwモテモテ?って違うみたい( ̄▽ ̄)運動神経めっちゃいいな
野崎くんドン引きwその顔好き(^-^)/
瀬尾すごい斜め上からの意見wロリコン野崎くん(笑)
ゆず季は怒られやすいwキラキラさせながらとんでもないこと言うよねwよく友達いなくならないよね…部活の助っ人とかやってるからか!Σ(゚д゚lll)反則王www魔王候補wwwスポーツマンシップ0の女…反面教師ってやつねw

自意識過剰で勘違い野郎wwwダンディレベルw
気遣いやではないし空気読めてないっていうか鈍感w逆立ちでどんだけ歩けるんだよw
命預けます…逃げる気満々w生徒指導の青木…いつか血管プチっと行きそうw何このいい感じ風の逃げ
瀬尾のキャラ=KY(笑)運動のできるKY…厄介だな
千代は瀬尾を買いすぎw

瀬尾は声楽部…なるほどこれは性格があれでも友達いるわけだ(´Д`)
瀬尾は=運動のできる天使の歌声を持つKYでした(笑)何このハイスペックw
神は瀬尾に一物を与えすぎww詐欺(笑)

女の友情はぶつかり合い
現実なんてそんなものwww
さすが野崎くん(^O^)漫画家は妄想力が豊かでないとね★

なるほど…出来上がったのは(笑)
御子柴くん…はいはい
超美形のプレイボーイw漫画通りw

御子柴 美琴(みこしば みこと)。→御子りん
野崎のアシスタントの1人。容姿がとてつもなく整っているので常にモテモテだが、自分でかっこつけたセリフに対して羞恥心に耐えられなくなることもw『恋しよっ♡』のあるキャラのモデルにされている(笑)

瀬尾 結月(せお ゆづき)。→瀬尾
佐倉のお友達。声楽部に所属し天使のような歌声の持ち主。運動神経もよく部活の助っ人などにもよく駆り出されている…しかし、性格があれでKY。本人は気づいてないのでとても幸せな人だと思いますw

3話{netabare}
御子りんが紹介するのは学園の王子様
千代の妄想展開早いな(笑)

鹿島の女子からの人気スゲェヽ(・∀・)ノ…女子だけどwww
見た目めちゃくちゃイケメンじゃんよー(笑)
女子のさりげなさと素で王子風の行動を取ることに対して
ごまかすのうまいなwww
全部において御子りん負けてるーーーーーー(笑)

千代は野崎くんしか見てないからねw
御子りんの側って落ち着くねー(笑)
鹿島のお迎えw…妄想と現実は全然ちがうwヴァイオレンスw

背景担当の人のベタ指定
瀬尾に聞くこと自体間違ってるよね
鹿島のせいで大道具の作業が…(笑)

千代は気づいてしまった(笑)大道具の堀部長が…
いい感じにコミュニケーション取れてるよね…鹿島と部長www
堀部長は演技うまいらしい☆ミ

傍から聞いたらブリーフ談義w鹿島って頭いいけどバカ

演劇部の台本は野崎くんが書いてたのね
ギブアンドテイク☆ミ
千代っていい感じに誤解うますよねw
鹿島くんは可愛がられてたっていう気だったのねwww
鹿島って変態w野崎大人気www

鹿島は先輩と…結婚式に呼ばれて出し物するくらいの仲www
絶対に呼びたくない堀…取られそうだもんねw

傍から聞いたら壮大な痴話喧嘩w
御子りんドン引きーーーー(笑)
恥じらう御子柴を見て筆が進む野崎くんw
やっぱモデルは御子りんだよね~(笑)
なんだかんだで結局鹿島の顔が好きな堀先輩でした(笑)

鹿島 遊(かしま ゆう)。→鹿島くん
演劇部に所属する2年生の女子。その端正な顔立ちと紳士的な立ち居振舞いにより、女生徒からの人気が非常に高い。

堀 政行(ほり まさゆき)。→堀先輩
野崎のマンガを手伝うアシスタントの一人。演劇部の部長で大道具を担当している。 同じ演劇部に所属する後輩の鹿島への指導には一切の容赦がない。

4話{netabare}
野崎くん家にお泊り…少女漫画を描いてるからといって美少女ゲームに精通しているとは限らない(笑)。そして野崎くんは女心わからないタイプの人間(  ̄▽ ̄)www

御子りんって中身残念だよな~(笑)
御子りんって本当中身残念だよな~(笑)

野崎の好きな名前って「鈴木」(笑)
鈴木はマミコ以外にふらつかないw
野崎くんは名前を改めることに

狙いは佐倉似の…まさかと思ったらネタバレサイトwww
少女漫画とゲームは別物…
千代ちゃんラッキー(*´∀`*)
とりあえず千代ちゃんは落とせました(笑)

友田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が一番鈴木に尽くしてるよーーーーーーーーーーーーーー!!!(笑)
とりあえずギャルゲーになぜを感じてしまうともうダメ(^O^)
漫画家って表現方法あるから変に盛り上がるとこうなっちゃうのね♪

友田にとって特別な人間…結局主人公(笑)
なんか別のジャンルの漫画できちゃってるwwwww
御子りんってほんと扱いやすい(*´∀`*)

御子りんに合コンの誘い…こういう時後悔するのは御子りんの方(笑)
予行練習をすることに♪立場逆――――――w

野崎くんのキャラ作りに心配w梅子wぴょんw
千代もダメな方に予想しちゃうタイプw梅子でキラーン☆ミ
野崎くんの女子力高すぎて脱帽…千代ちゃん太刀打ちできないw梅子やるなー

合コンの女子はトイレで品定めするのね(偏見)
女子サイド練習相手として不適用(笑)
合コンって難しいんだね(●´ω`●)

女の子と2人で話す練習の相手として野崎と千代は不適用(笑)
御子りんのけ者のされるのが許せなかったのねw(沙*・ω・)

結局合コンには鹿島くんが行くことになり男子は惨敗したとさ(笑)

5話{netabare}
野崎くんが焦るとか誰かと思ったら担当さんが来ることにw
彼女以上の存在それが担当さん( ´ ▽ ` )
千代ちゃん…10年あってもw

剣さん尽くされてるし野崎くんポジティブ
とりあえず嫌われてはないけど好かれてはないよね( ´ ▽ ` )
剣さんみたいな人が実際の編集の人っぽいらしいよね♪

担当さんには当たり外れがある…前野さん…
前野さんうぜぇ(笑)
前野さんのせいで…季節ネタ、季節イベント、話結構潰されてるよねw

前野さんは都先生の担当に…個人的な趣味がマンガに…
なんで前野さんクビにならないんだろうw
もうたぬきの出番wwww
そしてネタバレwwwww前野――――――――――――!!!!!!!

都先生wパッと見おっとりした美人さんwww
たぬきの人としかイメージがないのね…千代ちゃんwwww(沙*・ω・)
前野情報いらね~www原稿をなんだと思ってるんだよw生前野…
原稿はたいしたものだろ~!!!!!

部署替えしても剣さんについてくという気持ち伝えたら…(笑)
漫画なめんなよ…たしかにwww( ´ ▽ ` )

野崎くんは自炊が得意なのだ~(`・ω・´)
まみこの気持ちわかりにくっw鈴木くんポテンシャル高いから彼氏にはちょっとな~w
漫画の世界なんて勉強してないものよね♪

まみことして過ごす野崎くん
野崎くんのお弁当をもらって喜ぶ千代ちゃん
瀬尾にもあげたけど瀬尾は期待に応えてはくれないよね(笑)
御子柴は期待に裏切らないよね(`・ω・´)笑

鹿島くんと逃げることによって敵に回った女子を体感することに…女子って怖いw
鹿島くんオチw堀先輩と鹿島くんwww
千代ちゃんの笑顔( ・∀・) イイネ!
とらえず二次元では勉強なんかいいと思う(笑)

マミコがあらぬ方向に…(笑)
剣さんの苦悩の日々は続くのであった…

宮前 剣(みやまえ けん)。
野崎の「現」担当編集。野崎には無愛想でそっけない態度をとっているが、野崎本人からはクールでカッコイイ頼りになる担当として慕われている。本当の編集はこんな人っていうイメージ像(笑)。

前野 蜜也(まえの みつや)。
野崎の「前」担当編集。美形だがとにかくチャラく、自分のアイディアを担当作家に押し付け、好きなタヌキを無理やり登場させようとする。都ゆかりの「現」担当編集。

都 ゆかり(みやこ ゆかり)。
野崎と同じマンションに住む少女漫画家の女子大学生。温和な性格が災いし、担当編集の前野によって、あらゆる作品にタヌキを登場させられている。

6話{netabare}
瀬尾ってすごいよねwwwローレライの時とのギャップwww
カボチャはあんな破天荒な瀬尾嫌いじゃないです(笑)
本当にローレライの異名が瀬尾にはぴったりだね♪
若松…いたたまれないw

突き指したら商売道具が台無しですものねw
野崎くんのイケてるポイント「ベタフラッシュ」が描けること
瀬尾が現れてから男子バスケ部は恐怖に…(笑)
そして若松は不眠症に(笑)
瀬尾の歌声聞いた瞬間に爆睡…若松(笑)野崎くんの優先順位w

サブキャラに感情移入できない野崎くんであった(笑)
ローレライに踊らされてるな~若松
お薬にも不眠症の原因にもなる…なんたる負のスパイラル(●´ω`●)

若松の瀬尾に会った時の行動懐いてるようにみえるだけw
若松は恋愛の勉強のため野崎くんの漫画を参考に…
結果は…変に色々勘違いされるだけになった若松であった(●´ω`●)
若松案外可愛がらてね?(笑)
ローレライ目の前にいるけどね…若松って本当かわいそうな道選んじゃったよねw
瀬尾のもらった手袋で虫パーンとしちゃう人柄嫌いじゃないですけどね(笑)

野崎くんからのSOS…普通に考えたら看病イベントだけど
野崎くんの場合は墨汁切れかと思ったらガチだった~(  ̄▽ ̄)wwwwww
そして若松と堀先輩も合流w野崎くんのプロ根性w
目を閉じても描けるとは限らない…それがプロ(笑)

みんなで野崎くんの作業をやることに…
ベタトーン貼り…初心者の若松が1番上手かったっていう驚愕の事実w
文化部にも上下関係がある…のね☆ミ
セリフ考え…作者いないと無理だよねwwwww

周りの女にロクなやついねぇw千代と若松w
鈴木と鹿島を張り合いにしちゃう堀先輩ほんと親バカw
とりあえず野崎くんは職業病w

そして…締切は伸ばしてもらうのがベスト(笑)
マミコの登場シーンどす黒いwwwwwwwwwwwwww

若松 博隆(わかまつ ひろたか)。
バスケ部に所属する1年生の男子。中学校時代もバスケ部に所属しており、当時同じ部活の先輩であった野崎に憧れていた。色々と繊細な心の持ち主で声楽部のローレライに憧れている。

37111 さんの感想・評価

テンポ良い

全体的にテンポがよく話が進む。
ストレスなく見れる。

千代ちゃんの声優さんの声がかわいい。

投稿 : 2014/10/09

どぅー少佐 さんの感想・評価

なかなか笑えます

月刊少女野崎くんは原作を持っていてアニメ化するとわかった時から凄く楽しみでした!
個人的には原作の方が面白いと思いましたが、アニメも素晴らしい出来上がりだったと思います。
原作で好きな話がアニメに入っていなかったので原作のストックがたまってきたら、二期をやってほしいです。

GjlMN81805 さんの感想・評価

楽しかった

俺様ティーチャーじゃなくてこっちがアニメ化か!と思ったけれど、スクエニ系からの方が作画もテンポも良くて大成功だったのでは。(白泉社もアニメいつもコレジャナイ感あるので・・)絵も綺麗だし安心して見られました。2もしてほしいなと期待。

投稿 : 2014/10/08

たっさん☆ さんの感想・評価

個性的なキャラが勢揃い!

毎回楽しみに見てた作品です。
キャラの個性を活かしつつ、どのキャラもいい味を出してて、とても面白い作品でした!

笑いありのとても面白い作品でした!
見たことない人は、ぜひ見てみてください!

クボデン さんの感想・評価

前の担当前野さうぜー笑笑

1話みてきました
期待通り面白かったです、アニメ始まるということで
ここまで見ちゃってたんですが何度も笑わせてもらいました

野崎君は感情の起伏をあまり感じないなあとか思ってたけど
初恋もまだなんだけどな!
ってところいい顔してた笑笑
んでチヨちゃん可愛いなあ
キャラデザはあまり好きじゃないんですが
やっぱ恋する乙女は素晴らしい

これからもこんな感じで進んで
どんどんキャラ増えそうなんで楽しみです〜

2話感想
うーん微妙だったなあ
期待してた新キャラが空振りだったなあ
先週の方が笑えたしね
まあCパート面白かったから来週こそは!とか思っちゃいますがね
まあまた来週でさらにキャラ増えるみたいだからいいんだけどね
頼むよー
3話感想
いい感じ〜
1話の面白さが復活したって感じかなあ
鹿島と堀先輩割と好きだなー
特に堀先輩だなあ
てか鹿島の声って中原さんなんだあ
なんかこういう声珍しい気がするなあ
あと、みこりんも結構好きになってきたなあ
4話感想
やべーメッチャ笑った
しかも夜中に
今までで一番面白かったんだよー
やっぱみこりん好きだわ〜
もちろん野崎くんと千代ちゃんも大好きだし面白かった
ギャルゲーのとこの友田くん面白かったなあ
日野さんもノリノリだっただろうなあ笑笑
5話感想
今週は新キャラ3人登場
いやー前野さんうざすぎたわこれは野崎がやっちゃうのも分かるなあ
あとケンさんも苦労人だなあって思った
野崎はボケまくるからなあ
Bパートでボケまくってたし
てか本当に少女漫画家?
なんかラストに進研ゼミを彷彿とさせられたけども
6話感想
よかったー
柚月を始めてこのアニメに必要なキャラだと思えた〜
Bパートだと堀先輩のちゃんとした出番あってよかった
結構好きなキャラだし
今回の新キャラも割といい
てか木村さんがあってるなあ
木村さん好きだしなあ
7話感想
やっぱ3人の話いいね〜
野崎、千代ちゃん、みこりんこの3人いいわ〜
他のキャラも好きだけどね〜
来週は堀先輩がメインっぽいから
それはそれで楽しみだけどね
今週はみこりんのオタク度がかなりヤバくて
調子こいちゃう可愛い面がありましたね〜笑笑
8話感想
いやー今週は堀ちゃんと鹿島くん回でしたね〜
ロデオのところで爆笑しましたね〜
他のいろんな部分でも笑えましたけどあれが一番
印象的ですね〜
あと今だにみこりんは背景担当に会えないのかあ
堀ちゃんのやってる背景がなかったら野崎くん連載できないのに〜
9話感想
いやー相変わらず前野さん酷いなあ
誤植がヤバすぎる
てか声優に変なこと言わせんなよー
それにしてもなんで前野さんタヌキ好きなんだか
あれらのせいで野崎くんのグッズで
やたらタヌキ多いぞ笑笑
10話感想
ちょっと今週は微妙かなあ
でも登場キャラ多かったなあ
あんまり出番なくてかわいそうな若松もいたし
堀ちゃん、王子、みこりん、瀬尾もいたしね
そういう意味では良かったのかな?
11話感想
いやー千代ちゃん可愛すぎんだろ〜
Aパートでヒロイン目立たせ
Bパートで男だらけのお泊まり会とホモくさい展開にして
バランス良かった
みこりんと堀先輩好きだからなあ
そういや若松とみこりんはお互い知らなかったんだなあ
なんかアシスタントやっててみこりんだけは
千代ちゃんしか知らんのかあ
そういや来週最終回かあ
早かったなあ涙
12話感想
いやー終わってしまいましたねー
今週はラブコメのラブの部分が多く書かれました
結局誰も付き合うとかそういうのにはならずに
まず恋をしてるのは結局千代ちゃんだけっていうね笑笑
まあだから面白いんだと思いますけど
ラストはさすが野崎くんですね
まあ難聴じゃないのはラノベ主人公とは違うということでしょうか?
良かったです

いやーこの3ヶ月楽しませてもらいました
なんとなくストックたまったら2期やってくれそうに思えます
てかやってください
声優もキャラも良かったから
すごく楽しめました
ありがとうですー

Lily*JAM さんの感想・評価

米しよっ!

ちよちゃんカワイイ!
こんなにヒロインが可愛いと思ったのは
久しぶりだというくらいに可愛かった!
みこりんはヒロイン枠でいいよね?w

それに、まさか鈴木くん役で宮野さんくると思わなかった!
いい感じにうざくてよかったよー(褒めてる)
あと小野Dもうざい役だった~超うざかった!(めっちゃ褒めてる)

毎週見るのが楽しみで、毎週よく笑いました♪
「こんな乙女心理解してない男の子が少女マンガ描けるか!」
っていうのは突っ込んじゃいけないと理解しますたw
あまりシリアスなとこはなかったかな?
時々マジメに恋愛アニメしてたくらい。

ってか、天然で思わせぶりな野崎くん罪だと思うの。
最後にあんなセリフ言われたら…w
中村さんの無駄にいい声の破壊力!!

原作者の椿さんは「親指からロマンス」の頃から好きなので、
原作も買ってみようかなーって思いました!

ちなみに、
EDがすっごく可愛くて頭から離れないので
最近ずっとカラオケで歌っています☆

投稿 : 2014/10/07

ももモカ さんの感想・評価

クスクス笑える恋愛アニメ♪

nora1581 さんの感想・評価

とても笑えました。日常ギャグアニメですね。ちよちゃんかわいかったです。小澤さんもかわいい演技がとてもうまくてよかったと思います。声優陣もとても豪華で耳が幸せでした。

投稿 : 2014/10/06

NaVii さんの感想・評価

・少女漫画家の高校生(男子)
・それに惚れる美術部(女)
・周りの友人(男っぽい女×2)(お調子者)(演劇部部長)
・キャラがいい作品です!

投稿 : 2014/10/06

マーダー@中二病 さんの感想・評価

君じゃなきゃだめみたい

ラブコメよりラブとコメディの部分が非常に高かったです!!!

投稿 : 2014/10/05

最古ガンダム さんの感想・評価

毎週笑えたけど内容は覚えてない

第一話から、ビックリするような展開。なんと少女漫画家の夢野先生が男子高校生の野崎君だったなんて!というヒロインと主人公、そして彼らをとりまく個性的なキャラが彼の漫画作成をとおして、コミカルにストーリーを展開していく。

野崎くんの漫画に対する姿勢は真摯でそれ故にあふれだす数々のボケには毎週笑わされたが、展開は意外と軽いタッチで進む。

基本的に、全話を通して構築されるストーリーがあるわけではなく、1話ごとに話が終わる気楽に見れる作品であった。

最終話、ヒロインと主人公の恋の展開が進み、ハッピーエンドで終わりたかった。

しかし今期、一番楽しかった作品だったと思う。

投稿 : 2014/10/05

たんぽぽの花 さんの感想・評価

少女の心を描く男子高校生(笑)

この作品の良さは、作者さんの立ち位置で詳細な所を生かせているから、面白いのだと思います。違う漫画家の話でもそうでしたが、我々の考えている世界と漫画家と編集者との戦いはあるのでしょう(笑)
本作品は男性の作者が主人公なのだが、連載しているのは月刊誌の少女漫画
彼に好意を寄せていた佐倉千代はちょっとした出来事でアシスタントをする羽目になるが、取りあえず傍にいられるならと安易な考えで、踏む込んでしまった(笑)当然、アイデアに苦闘する姿や、追い込まれて少し異常な行動をする主人公野崎梅太郎、さらに友人、先輩連中もアシスタント仲間で個々の個性と特技を使いサポートしていく話です。
私的に全部の漫画家の皆さんがそうとは思ってはいませんが、近い人はいるのでしょうね?(笑)でも悪戦苦闘と戦いながらも作品を仕上げて行く野崎の強さも良い感じでした。
作品の中での作品には、私達は感情移入はないので、作品中の仲間のやり取りだけが、面白い感じで見てました。
ただ、恋愛的な要素は一方通行でもう少しラブコメ的でも良かった感じがしました。月刊誌の締め切りとか週刊誌のそれとは天地の差があるのでしょうが、この作品は締めきりでの問題発生は少なかったので、もう少し追い込んで面白味を出しても良かった感じがします。

投稿 : 2014/10/04

animeneko さんの感想・評価

ラブコメか?コメディか?

(総評)
少女漫画家の野崎くんの日常をコメディタッチで描く。
抜群のギャグセンスのお腹をかかえて笑うぐらいおもしろいアニメでした。
一番のカワイイキャラはやっぱりチヨかなあ?個人的にはミコリンも好きだったな。
野崎の漫画家脳を抱えた仕事の鬼っぷりも見事だったな。
最初の方から、思っていたこと、このアニメ(マンガ)はギャグになるのか、ラブコメでいくのか?この野崎の朴念仁っぷりをみるにギャグは貫くだろうから、やっぱりギャグマンガに徹していくだろうな。あくまでラブ要素は付け足しでこれからも展開していくんだろう。
つまりチヨの恋は成就しないだろうな。

(以下過去感想)
2話まで視聴。

1話がラブコメ展開っぽかったのに、2話は単なるコメディ展開に。
野崎くんが少女漫画家という愉快な設定がとにかく笑える。
野崎くんのマンガの作成能力の高さには脱帽だ!
身近なネタを見事にマンガとして昇華する手順は見習わんといけない!
あんまり不愉快になるようなキャラも出てこないので愉快なコメディである。

はたして、このアニメはラブコメか?それてもコメディなのか?
今後が楽しみである
第三話
新キャラ二名登場。学園の王子様こと、カシマユウ、女性。と演劇部部長、ホリマサユキ。
ユウは女性でありながら、勉強もできて運動もできて女の子にモテる女子。
あいかわらず、このマンガのキャラはみんなおもしろいw
少々、登場人物が増えすぎて、人間関係が読みにくくなってきた。相関関係図が必要か。
ユウは先輩のホリを慕っているらしい。ラブ要素がほのかにみえたか?
このアニメの原作は4コマギャグらしいが、キャッチコピーは「その恋は、少女マンガ化されてゆく。」らしい。だからやっぱりギャグが少女マンガとなりラブコメとして昇華されていくんだろう。
原作者、椿いづみさんは、おそらく演劇の知識とかあるよね
第四話
マンガの仕事が終わって野崎くんのお家にお泊りすることになったミコリン、お話する内容は「相談とかな、女の話でな」だって!?
でも本当は恋愛ゲームの女の子をどう落とすかだったw
ミコリンは女の子とどのようにお話したらいいかわからず恋愛ゲームで勉強していたのだった。
ミコリンに勧められて野崎くんも恋愛ゲームをやることになるが、なぜか女の子目線でプレイするw
ゲームの中の友田くんに同情しちゃう野崎くんw
野崎くんとミコリンはついに友田くんのためにマンガを描きはじめ徹夜してしまうのだったww
Aパートだけでもかなり笑ったw
第五話
担当編集者の回
前の担当の前野がうざい!しかも使えねえ!かなり起こっている野崎くん。
前野が今担当している都ゆかり先生も登場!美人少女マンガ家でなんと野崎の上の階に住んでいる!野崎、環境良すぎだろ!
しかし、ゆかり先生のマンガは担当の前野のせいで、なぜか奇っ怪タヌキマンガと化しているのだったww
野崎の現在の担当、宮前 剣さんも登場。こちらの人はかなり有能そう。
しかし、野崎くんの描くマンガがいまいちのため苦労している様子である

あいかわらずギャグが冴えているし、間の取り方も絶妙、野崎くんのマミコを演じるキャラももうおかしいwとしかいいようがないw
ーーーーー
第六話「魔法をかけて、あ・げ・る♡」
美しい歌声のローレライの正体がユズキ!!ww最初から飛ばしている相変わらずのこのアニメ!
ああ、野崎くんは中学時代、バスケ部だったのか、そんな感じだが
「今は、ベタフラッシュが描けるほうがカッコイイと思う」
さすが、野崎くんは価値観が独自に違う!
ワカマツはユズキにイビられている?可愛がられている?
明らかにユズキってワカマツが好きだよね?話を聞いていない振りして
しっかり「もう一回言って」とか言っているし。
後半は野崎くんがカゼで寝こむお話。しかしアシスタント友達が野崎くんをサポートするが何か、外れているww
第七話
野崎くんがお休みに何をするか?のネタ。
チヨがさり気なくデートに誘ってしまう。映画とレストランに行くが
仕事から離れられない野崎くん。
洋服屋に行って仕事のネタ用服のチェック。セーラー服をなんと
野崎くん、自分で試着する!wwwここまでやるとは笑えるw
チヨにセーラー服をプレゼントしてなんとか着せようとする野崎くんがカワイイw

後半はミコリンのお話。美術部でのモデルを頼まれて断れないミコリンw
外面がいいのなw

野崎くんの好きな人ってやっぱり、チヨじゃなくて、都先生だよね?
次にミコリンぐらいでチヨは三番手ぐらいかな。どうみても。
三角関係か四角関係とかになるはず、、これもギャグにするんだろうか?
第八話
ホリ先輩とカシマ王子のお話だった。
カシマ王子がホリ先輩が大好きなのだが気持ちが伝わらない。
ホリ先輩はうざがっているw
ホリ先輩、マンガの背景のためにもってた少女漫画をカシマ王子に見られてしまう!カシマはホリ先輩が少女趣味?で少女へ変身願望があると勘違いして、女装用アイテムをプレゼントするwいちいちウザがられるがこの二人はカップるになれるのだろうか?
おそらく、片思いのままで終わるような気がする。
ホリ先輩からみてカシマって男なんだよな。恋愛の対象じゃないだろうと思う。。カシマからみるとホリ先輩って女子だけどね。。

マンガの背景から出てきた箱ネタで盛り上がったw
なんであそこまで野崎は箱が好きなんだw
第九話
Aパートはベタな雨宿りイベント!ついにチヨと野崎くんの愛愛傘か?
とみせかけて、野崎くんも傘が無いw付き合いの良い野崎くんだったw
学生服を傘代わりにかぶる変な格好でチヨと野崎くんが走るだけでもおかしいw
傘を二人のために差し出したのはユツキだった。
ついに夢の愛愛傘で帰り道のチヨはずっとこのままでいたいと思うが、野崎くんは出しっぱなしの洗濯物を事を考えていたw

Bパートはまた前野担当とタヌキネタに苦しむ都先生w
しつようにタヌキネタを要求する都先生は逆らえない。。

それにしても都先生←野崎くん←チヨの三角関係は見えてきたよな。
都先生も野崎くんのこと嫌いじゃないみたいだし、チヨは割り込めるのか?
この三人の関係のギャグは結構これからありそうだなあ。
第十話
なんとワカマツ、ユツキに映画デートに誘われてた!ユツキが苦手なワカマツは野崎に相談するが、ネタが欲しい野崎はデートを成立させてしまうのだったwワカマツはユツキが好きな様子がまるでないわ、ユツキはユツキでワカマツが好きなんだかなんだかわからないw
後半、演劇部の出し物でミュージカルをやろうと企画する。しかし主役のカシマは歌が超ヘタなのだったw声楽部のローレライことユツキに歌の指導をお願いするが、、
演劇の練習の助っ人にミコリン登場!ミコリンの様子をみて激しい既視感を覚えるホリ先輩。だれだったか?そうだ!マミコだww
今回も笑ったww
基本、このアニメは愛情表現がどこかずれてるか、うまく伝わらないのがネタなのな
第十一話
野崎くんと担当の剣さんの初めて会った時のエピソード笑ったw
野崎くん、なぜあんなに剣さんを警戒してたのか?たぶん裏があって、それも笑えるエピソードくさいなw
マンガにビックリエピソードが欲しいからってチヨを驚かす野崎くん、すごすぎるぞw特に白米だけとみせかけてのカレー弁当wありえんw
きっちりチヨとのエピソードをマンガに仕立てる野崎はプロだと思ったぞ。
剣さんには通じなかったがw
後半、男アシスタント達が台風でお泊りするお話。
互いにアシであることを隠しているとかおかしいw
男の会話を女子同士のトークに変換する野崎w
ここでも野崎は徹底して取材するのかw
チヨが野崎を好きなことはみんな知っているが、野崎は知っているのか?
いや、知るわけないし、野崎はチヨより、都先生が好きだよなあ。どうみても。
次回、最終回だがどうせだれの恋愛も進展しないだろうな
ーーーー
第十二話(最終話)
ものの見事に最終話まで楽しく笑ってみていられた作品だった。
前半、チヨの渡せなかったパレイタインチョコのネタ。
チヨの渡せなかった恋心が野崎にあっけなく地面に転がされるのはなんか作品を象徴していた。
後半のお祭りネタはフィナーレとしてよかった。
チヨの浴衣姿を必死で褒めて、自分も褒めてもらおうというミコリンが、可愛すぎる!!この作品最高にカワイイキャラ!ミコリン!
ユツキxワカマツのコンビとカシマxホリのコンビもまあうまくいっていることにしてしまおう。
都先生、1人で花火を見ているのはかわいそうだったが、次はきっと野崎が一緒だろう。
剣さんは祭りの日も仕事ご苦労さま。
回想で、チヨと野崎の最初の出会いというかなれそめも語られたのな。
チヨが好きっていったの野崎が「花火が好き」って勘違い。
これって野崎が気付いていても知らないふりしているようにみえるよね。
野崎はチヨを仕事上必要だから付き合っているだけで、好きなのは都先生だもんねえ??チヨが都先生よりうまいマンガを描いたら野崎も心変わりするかもしれないが。仕事の鬼の野崎だからなあ。

第二期制作の希望が多いみたい。うん、ワシも希望する

投稿 : 2014/10/03

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

月刊少女野崎くんのストーリー・あらすじ

無骨な男子高校生の野崎梅太郎に恋をした女子高校生の佐倉千代は、ある日、勇気を振り絞って告白するのだが、想いは上手く伝わらず、気が付くと彼のとあるお仕事をアシスタントとして手伝うことに…。男子高校生でありながら人気漫画家である野崎君を中心に、個性豊かなキャラクターたちが織り成す少女マンガ家コメディー!(TVアニメ動画『月刊少女野崎くん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
動画工房
≪OP≫オーイシマサヨシ『君じゃなきゃダメみたい』≪ED≫佐倉千代(CV:小澤亜李)『ウラオモテ・フォーチュン』

中村悠一、小澤亜李、岡本信彦、小野友樹、木村良平、中原麻衣、沢城みゆき、三宅健太、小野大輔、川澄綾子、宮野真守、三宅麻理恵

原作:椿いずみ(『ガンガン ONLINE』スクウェアエニックス刊)、 監督:山崎みつえ、シリーズ構成・脚本:中村能子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、チーフ演出:竹下良平、美術監督:河野次郎、色彩設計:石黒けい、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音響監督:松尾衡、音楽:橋本由香利、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品