「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

88.7
★★★★★ 4.1 (3218)

月刊少女野崎くんの感想・評価はどうでしたか?

クールジャパン さんの感想・評価

こんなに面白いとは思わなかった!続きが観たい!

個人的には、画的にちょっと苦手な感じで、はじめ敬遠していました。

でも、評価がすごく高かったので観てみたところ、最初からすぐに作品の中に引き込まれました。

少女マンガ系の画は普段全くと言っていいくらい観ませんが、この作品はとにかく面白い。

主要なキャラ達の魅力的な特徴とボケぶりに気分は最高です。

海外の反応サイトをよく見ますが、そこでも大絶賛されています。
(外国人にも面白さがよく理解されているようです。)

もし画を見ただけで敬遠している人がいたら、絶対に観てみることをお勧めします。

投稿 : 2015/03/28

ほんでぃ さんの感想・評価

面白い

シークルン さんの感想・評価

原作が4コマ漫画

原作が4コママンガをアニメ化する
ということで見ました
4コママンガをどうアニメにするか気になってみていると
普通に2クールで違和感もなく楽しめました
 キャラも多彩で
面白かったです
是非二期期待です!!

投稿 : 2015/03/01

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■概要{netabare}
 原作:橘いづみ(「ガンガンONLINE」掲載)

監督:山崎みつえ
 シリーズ構成:中村能子
 キャラクタデザイン:谷口淳一郎
 制作:動画工房

OP:「君じゃなきゃダメみたい」
     by オーイシマサヨシ

ED:「ウラオモテ・フォーチュン」
     by 佐倉千代(CV:小澤亜李)
■感想
 原作漫画は未読でTV放送を視聴。キセキの世代の話。

タイトルにある野崎くんは、夢野咲子というP.N.で少女漫画の連載を持っている。だが、バスケット経験者なので大柄で朴訥としているためか、それを周囲に訴えても信じて貰えない。余りしつこくしても、と言うことで訴えることは止めてしまった。

主人公は多分、そんな彼に助けられたと思っている同級生の佐倉千代なのかもしれない。何しろ野崎くんの頭の中は連載漫画用のネタ探しで一杯過ぎて、自身の恋愛のことなど全く考えていないニブチンだからだ。

それが象徴的に描かれたのが、千代が告白したシーンだった。勇気を出したつもり(出せていないが)の千代が誤って「ファンでした」と発言してしまうが、野崎くんにはそれを受け入れる背景が有り過ぎた。普通なら「ファンってなんやねん」となるところ、徐に色紙を取り出し、「夢野咲子」と書かれた直筆サインを渡してしまう。

そんな野崎くんも、実は以前から千代に目をつけていた。名前を知っていたのかは定かではないが、校内に貼られたポスターの、はみ出しの少ない塗りの技術に。

野崎くんの少女漫画に対する飽くなき探究心はこの程度ではない。ここから先は、ご自身の目で確かめて頂くのが一番かと思う。長々と書いたあらすじも、第1話のAパートレベルだと思う。話としては若干不条理系混ざりのコメディである。

このレビューは何故あらすじに固執したのか?それは、これ以降に余り強い印象が無いからである。それは、作品が地味なのではない、同時期に他にも同じくらい面白い作品があったからだ。この作品が中盤から強い印象を残すことを出来なくした作品、それは「ばらかもん」だ。「ばらかもん」が悪いわけではない、「ばらかもん」に負けないくらいの面白さがあった。ただ、その「ばらかもん」でさえ、中盤以降の強い印象は余り無いのだ。本作品も「ばらかもん」も非常に興味深く面白いのに、一体どういうことなのか?それは・・・自分語りなので止める。

間違いなく面白いし、人に奨めることに全くの躊躇もしない作品なので、是非多くの方視聴頂きたいと思う。キセキの世代という言葉を借用した理由は、あの面子が同じ学校の三学年に集中していてることを良く良く考えれば、間違いなくキセキだと思ったからだ。

■蛇足{netabare}
 ポケモンはしないので良くわからないが、

カラーリングは確かに似ている。

ちなみに米国で「ポケットモンスター」と発言すると、

白い目で見られるのでご注意ください。

投稿 : 2015/02/27

EMINA90 さんの感想・評価

個性豊か!

キャラがひとりひとりいい意味で頭に残るキャラだと思いました。テンポもよくオチがあり最高です!どんなときでも笑っちゃいそうになる作品だと思いました!^ ^声優がキャラにピッタリ!

私が好きなキャラは…みこりんですかね!嫌いなキャラは1人もいませんが、みこりんが好きです!せおさんもいいですね!あんなふうになりたいと思いました笑
この作品も好きで漫画を買ってしまいました笑家にはコメディの漫画ばっかりです笑

投稿 : 2015/02/27

C.C さんの感想・評価

久々に笑えた作品な気がする

去年の夏にブームになっていたこの作品!ついに観てみました。

なぜ目つきの悪いこの主人公が少女漫画を…と見る前は思っていましたが、話が進んでいくにつれ「男子の会話」さえも女子トークにしてしまう野崎の執念がそうさせているのかなぁとおもいましたw

各キャラの個性が特徴的で観ていて飽きがなく、どのキャラも面白い一面を持っていてとてもよかったとおもう。
その中でも野崎と瀬尾が特に面白かったと思います。
なんでもマンガの資料にしてしまう野崎と瀬尾の余計な一言が特に笑えたからですw

音楽に関してはOP・EDともにいい感じの曲だったとおもいます。

たくさん個性豊かなキャラの中ですが、好きなキャラは都ゆかりさんかなぁ
前野さんにいじめられながらがんばってるのが可愛かったお姉さんって感じ

1クールなのが残念なくらい楽しめた作品でした!

投稿 : 2015/02/21

るるかん さんの感想・評価

おもしろいw

野崎くんと千代ちゃんの嫌みのない恋愛以前の微妙な友人(師弟?)関係がいいし、この二人の天然度満載な楽しい作品ですね。友人たちもいい味を出していて、ちょこちょこと出てくるギャグのセンスもいいし、画も綺麗で声優さんも良かったと感じました。少女マンガ風のアニメになるのかと思っていましたが、普通のアニメで見やすかったです。2期も期待しちゃいますね。
音楽もOPもEDもぴったりな感じでした♪

投稿 : 2015/02/18

スーパースラッガー さんの感想・評価

面白すぎて全話がベスト回!

この作品は、私の住む地域ではテレビ放送がなかったので、ニコニコ動画で観てました・・・が、ぜひ録画して手元に置きたかった作品です。
レビューのタイトルに書いたとおり、「全話がベスト回」と言ってもいいくらい、全編通して面白かったです。

主人公は『月刊少女野崎くん』というタイトルですから、やはり漫画家の野崎くんなんでしょうけれど、メインヒロインでストーリーテラー的存在の千代ちゃんのキャラが持つパワーとツッコミで物語は走っていきます。
本作はこの千代ちゃんを中心に話が展開していくといっていいでしょう。
千代ちゃんのCV、小澤亜李さんの演技も素晴らしかったですね!

それにしても、出てくる人たちが本当に面白い人物ばかりですね^^
一人としてごく普通の人、面白くない人がいません。
最初に出てくるときには何のクセもないような顔をして出てくる人物も、すぐに面白い部分が露呈して、期待を裏切りません。
少女漫画っぽい美形のキャラが多いですが、みんなギャグ的な性質を持っているという外見とのギャップがまたいいんですね^^

私はとくに、千代ちゃんの友達の結月さんと、野崎くんの後輩の若松くんのやりとりが好きです。
{netabare}若松くんが、女子バスケ部の恐怖の助っ人である結月さんのせいで不眠になったのに、その彼女が歌った「カーロ・ミオ・ベン」で癒されてしまい、その歌声の主を結月さんと知らずに接しているところが最高に面白いです・・・真面目なボケほど極上の笑いはないですよね^^
その若松くんが自分の歌に癒されていることを知って、彼にその歌声の主が自分であることを明かさない結月さんは、彼のことをからかっているのか、それとも気があるのか、ちょっと気になるところですよね。
傍から見れば、デートっぽい外出シーンもありましたね。
振り回される若松くんは大変そうですが、なんだかほほえましくて、いいコンビです・・・ゆくゆくはこの二人にちゃんとくっついてほしいなと思ってしまいました^^{/netabare}

最近はアニメにもいろいろなテイストの作品があって、中には構造が個性的すぎたり、味付けが濃すぎたりして、「観る人を選ぶ」作品もありますが、本作にはそういう感じはまったくなく、肩の力を抜いて誰でも楽しめるという、いい意味で「敷居の低い」作品なのではないかと私は思います。
こういう作品が、今後もっと増えるといいですね☆

追記:OP曲『君じゃなきゃダメみたい』も個性的な楽曲で好きです^^

投稿 : 2015/02/11

ketano さんの感想・評価

おもしろかった。

全話みた感想です。

それぞれのキャラクタが良かった。主人公の野崎くんと、さくらちゅんも良かったし、サブキャラも良かった。

2期とかあったら見たいと思ったし、もっかい見てみるつもり。

投稿 : 2015/02/09

HATAKE さんの感想・評価

みこりんかわいい!

やっぱヒロインが安定して可愛いアニメは良アニメだね〜
毎週毎週みこりんに会うたびに疲れが吹っ飛びましたよ〜♪

そんなことはおいといて、
今期アニメでかなり面白かった野崎くん。
ギャグ漫画だから最終話をどう締めるのかハラハラしてましたが、スタッフが上手くまとめ、キレイな最終話で安心しましたし、全話安定して面白かったです♪

最終話だけあって登場人物全て出るのですが鈴木君が出てきたシーンで宮野のセリフが無く「ただの字」のみだったのが尚良かったですww

2期あれば見たいです。

投稿 : 2015/02/09

nohohon さんの感想・評価

タイトルで遠慮していたのですが・・・

なんか、タイトルだけ見ていると、ありきたりな少女漫画ものの

ようだったので、遠慮していたのですが、見始めると意外にしっかりとした、

コメディタッチの面白い作品でした。

劇中で紹介される少女漫画も、しっかりと描かれており、

各キャラの立ち位置もバランスが良くて、面白かったです。

最近、少女漫画が原作のものをよく見ているので、書く側の視点で

少女漫画を俯瞰できたのは、今後のアニメ観察の参考になりました。

投稿 : 2015/02/06

gabady さんの感想・評価

キャラかわいい、絵がきれい、動きがすごい

さすが動画工房とよべるようなきれいなアニメーションが見れます!。
そして、キャラクターにも一人一人個性と良さがあって、毎話各キャラの絡みを見るのが楽しみになるアニメです。

投稿 : 2015/02/02

たけポンヌ♪ さんの感想・評価

爆笑!

とても面白かったです!笑ったという意味で!1番いいキャラはやっぱりミコリンですねー!(個人的にww)それぞれキャラが濃い人が多いんでこのギャグアニメは面白いです!ww

投稿 : 2015/01/18

たぬき押し

恋愛ものかと思いきや、全く恋愛に発展しなさそうな
個性的なキャラクターばかり。
少女漫画を書きながら、初恋をしたことがないと自信満々に言い張る
男子高校生を中心に繰り広げられるギャグアニメ。

椿いずみ先生の描く四コマ漫画はギャグが秀逸。
「月刊少女野崎くん」はもちろんのこと「俺様ティーチャー」の
中にある四コマ漫画も面白いので、「月刊少女野崎くん」を見て、
興味をもたれた方にはぜひ読んでいただきたいです。
※たぬきは出ませんがうさぎがでます。

投稿 : 2015/01/17

happyend さんの感想・評価

原作既読

1話から引き込まれた

《見どころ》
・個性的なキャラ同士の駆け引き
・テンポの良いギャグ

《残念》
・原作4巻分の話をいいとこどりしてアニメ化されたところ

原作ではほかにも面白い話があったのに、アニメで使わなかった。、わざわざ4巻分をフルに使うことで、もし2期があったとしたらずいぶんと先になりそうです。原作は4コマなので、2期があったとしても部分的に使えば問題はないのですがwそれほど面白かったアニメなので、2期に期待です。

投稿 : 2014/12/31

あにもち さんの感想・評価

私の壁紙にお花を描いてもらいたい

好きな人が少女漫画家だった?!
近づくために漫画家のお手伝いをすることに。

綺麗でした。

OP、EDともに良い曲です!
カップリングも大好きです(*-ω-*)

ちよちゃん以外のキャラは皆切れ長の目でカッコいいです。

みこりん可愛い〜♡⃛
全体的にテンポがすごく良かった!
お話、ギャグ、恋愛と平均的に良かったと思います。
完璧な割り振りだったと思います。

投稿 : 2014/12/27

migratory さんの感想・評価

警察官にスカウトしたい野崎くん。

DISCに残っていた数話を視聴。
無骨でオトメチックな性格で人気少女漫画家である主人公・野崎くんの動向が魅力の学園作品。

野崎君にはぜひ警察官になって欲しい。誰にでも平坦なく接することのできる彼は将来なるなら公務員になって欲しい。

ネタ探しに暇を惜しまない努力家のところも周囲に目を配って安全を守る職務の警官にぴったりだと感じたし、なにより実直なところが好感持てます。
体格的にも感性的にも理想的に思えるから、街の安全を守ることに目を光らせて欲しいキャラクターだと勝手ながら思った次第です。
逆に、女子の気持ちに気付かなかったり、異性との距離感を持ってないところは時に必要になる漫画の中のリアリティになりうるセンシティブな感性に疎い印象が自分の身近なことに無頓着な(鬱屈した思いがない)ところもあることに相俟って、つまりは自分の思いを込め難い作風であるだろうことからオリジナルの物語を作れる漫画家としては成就しない(恋愛だと違う目線で描けるのかな)のではないだろうかという洞察をさせてしまうことからも相違ない気持ちです。

野崎くんの物語が面白いのは、お笑いでいうところのオチの方じゃなくてフリの部分を長くして、それが上手くて、色んな登場人物が被せてノってくるようなところから、一挙にオチに持ってった時に思わず笑っちゃうような空気感があるようなところもこの作品の魅力なのかなと感じました。

投稿 : 2014/12/24

ともよんぬ。 さんの感想・評価

野崎君

野崎君のキャラ最高。

投稿 : 2014/12/23

bariko さんの感想・評価

よくある恋する乙女×朴念仁のアニメかな
でも、キュンキュンするエピソードとかよりかは笑えるギャグアニメって感じ
見ている時も思わず笑ってしまった

とても面白いのでおすすめです。

投稿 : 2014/12/21

リタイア13号 さんの感想・評価

いい!!

opから好き!

何回でも見れる!
見たい!

そしてOVAが待ち遠しい!!(20141205現在、第3まで)

投稿 : 2014/12/05

眠夢 さんの感想・評価

最初王子が出たとき男?って思ったけど女だったけどまだ信じられない

投稿 : 2014/11/26

mkkkooo さんの感想・評価

ミコシバお前ってやつは

タイトル的に少し避けてた作品でした。

内容は、青春ギャグアニメで、普通に笑えますよ。

とにかくキャラクターの個性が際立っていて、それぞれの感性が独特すぎて勘違いによって生まれるギャグが秀逸でした。笑

おすすめのキャラクターは、マミ..笑 ミコシバです。
男キャラなのに、好きになりました。笑

ローレライの後輩の展開も好きでした。これを少女漫画にした作品の続きも気になるので、

ぜひ2期もやってほしいなと思いました。

投稿 : 2014/11/25

れかしあも さんの感想・評価

千代ちゃんと野崎君を中心に個性的なキャラが多い!
漫画脳の野崎君に振り回される千代ちゃんが面白い(笑)
声楽部のローレライこと瀬尾結月が沢城さん。
若松君は結月に振り回されてる。
前野さんが狸好き。
鹿島君と堀先輩が面白い。鹿島君はイケメン。
みこりんはシャイな強がり。
野崎君!千代ちゃんの思いに気づいて~

投稿 : 2014/11/12

T.N さんの感想・評価

ラブコメ?( ´▽`)

野崎くん恋愛感情あるの?!それともない!?そんなことを考えらされるアニメ

だなと思います。

メインヒロインである佐倉 千代ちゃんは前から好きだった野崎くんに告白しま

す。が失敗し野崎くんの手伝いをさせられてしまうことに。

このアニメは恋愛というかギャグアニメだなーと思いました。

そうでもそのギャグが面白いのですよ。毎週見るの楽しみにしてるぐらいです。

ラブコメと思える場面ももちろんありましたがフラグフラグと思っていたら野崎

くんがいきなり斜めな方向言って恋愛フラグ折っちゃうって場面も多かったです

ね(笑)でも千代ちゃんは諦めないめげない!そこに痺れる憧れる!って思ってま

した。頑張れ頑張れって応援したくなる場面も多かったです。

またヒロインである御子柴実琴くんも乗せられやすく恥ずかしがり屋でとてもい

いかわいいキャラだと思いました。ですから一人ぼっちも嫌うみたいでいつ

も、かまってちゃんなんで凄い乙女だなと思いました。

最終回も恋してるなー青春だ!と思うところが有り良い終わり方だったと思

います。飽きないアニメでもあり何度も見てしまいます!

投稿 : 2014/11/07

cpu さんの感想・評価

私はわかとゆずきの今後が一番気になります!!!

月刊少女野崎くん
椿いづみさんの4コマ漫画をアニメ化したコメディ。私は断じてラブコメとは言いません!!断じて!!ww

監督は坂道のアポロンで絵コンテを担当した山崎みつえさん
キャラデザはまどマギを担当した矢口淳一郎さんです。

ストーリーは相変わらずのググってでお願いです!!

では、感想いきます。
まず思ったのは、「ファンです!っていう告白はどうなん?!」でした。
結局、それが野崎いや夢野先生と佐倉のストーリーのはじまりとなるのですが。

あっ、ここで言いますが、いっちゃいますが!この二人のラブラブ的な展開は期待しないでください!!あったとしても結局夢野先生の研究材料でしかありませんので!!そこだけはご注意を!!

登場人物なのですが、かなりのいいキャラしています!
そして、その人物たちを夢野先生は自分の漫画のキャラとして出していくのですが、男のキャラは漫画では女に、女のキャラは漫画で男になるのが、結構面白いです。それでいて夢野先生の漫画がしっかり成り立つのがまたすごい。っていうか面白いです。
ちなみに私のおすすめシーンは雨の中帰る野崎と佐倉です笑
あれはよかった!

ちょこっと非日常系のコメディ。すこし気をはらない、頭を使わないアニメをご希望の方は是非ご覧あれ!!

【おすすめキャラ】
今回のおすすめキャラは、
タイトル通り、わかとゆずきです!!この二人も夢野先生の漫画の役として登場します!結構おもしろいですよ!
マニアックなつぶやきになりますが、この二人がファミレスで飯食ってるショット?(話と話のあいだに入る画像)が結構お気に入りです笑

すごくおもしろい

とにかく面白かった。色々なところに笑いがあるところが、すごくいいです。
キャラが、全員面白いです。
特に、みこりんが好きです。すごく可愛いです。
自分で言ったことに、恥ずかしがるとか、可愛すぎです。
でも、顔はめっちゃかっこいい。

KimigA さんの感想・評価

キャラが濃すぎます!!

さすが夏アニメトップ人気アニメ(*^^*)

期待を上回る素晴らしきアニメでした!

特筆すべき点は、平均的クオリティーの高さです!

ストーリーはあんまり物語のつながりはないのですが、
毎回毎回声をあげて笑わせてもらいました><

作画もまさに漫画!って感じの絵で、動画工房さんのアニメ初めて見たと思いますが、とても気に入りました

音楽がすごく好きで、アニメ見る前から主題歌はめちゃ聞いてましたね

そして何といっても個性的なキャラクターがいっぱいで、新キャラ登場のたびに爆笑でした

ちなみにお気に入りのキャラは千代ちゃん(かわいすぎる)と、
わか(瀬尾先輩結局は大好きなんですよね!?よね!?)です!

最近わらいたりないあなた!!! お気に入りのキャラが必ず見つかるはず!

オススメです(*^^*)

ekatnij さんの感想・評価

ラブコメ? 一人一人のキャラがたっていて楽しいギャグアニメ

一話目からヒロインである主人公の告白でスタート。
告白したつもりが勘違いして取られてしまい…

野崎くん自体よりも周りのキャラが個性的で、そっちのラブコメ展開が楽しそうではまってしまいました。2期を期待!

投稿 : 2014/10/27

こべに さんの感想・評価

今すぐ君にっ逢いったぁーい♪(#^^#)

見終わりました♪

全12話一気に見れました(#^^#)
気分を高めてくれるOPですね♪
特にタイトルにも書いたけど
今すぐ君にっ逢いったぁーい♪の
ところで心が躍っちゃいますよね?
皆さんはどうですかぁ?(^_-)-☆

最初に気になって仕方がなかったことが
あるの。
それはね、野崎くんの襟足のところの
面積がとっても広いのw
首も太くてしっかりしてるから
肩車してもらって
やっちゃえ!野崎くん!って
高いところから言いたくなっちゃったw

野崎くん♡千代ちゃんのカップリングも
面白かったです♪
千代ちゃん可愛すぎる♪
2期があるなら千代ちゃんの気持ちが
ちゃんと野崎くんに伝わるといいな♡

私の一押しカップルは
結月ちゃんと若松くんです♪
いいなぁこの感じ。
結月ちゃんって黙ってたらすっごい
美人だし若松くんもなんだかんだいって
とっても優しい♡
二人とも本人たちが自覚してないみたい
だったけど惹かれてあってましたよね♡
私はそう感じました(#^^#)
この感じがいいのよね。
気がついたら好きになってた。
私の理想の恋愛ですぅ♡

野崎くんの無表情な感じと声が
魔法科高校の劣等生の達也お兄さまと、
若松くんは黒バスのキセキの世代の
黄色い人にダブって可笑しかったですw

私の大好きな沢城さんも満喫できたし
気軽に楽しく見れて大満足です♡
おしまい♪

投稿 : 2014/10/26

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

月刊少女野崎くんのストーリー・あらすじ

無骨な男子高校生の野崎梅太郎に恋をした女子高校生の佐倉千代は、ある日、勇気を振り絞って告白するのだが、想いは上手く伝わらず、気が付くと彼のとあるお仕事をアシスタントとして手伝うことに…。男子高校生でありながら人気漫画家である野崎君を中心に、個性豊かなキャラクターたちが織り成す少女マンガ家コメディー!(TVアニメ動画『月刊少女野崎くん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
動画工房
≪OP≫オーイシマサヨシ『君じゃなきゃダメみたい』≪ED≫佐倉千代(CV:小澤亜李)『ウラオモテ・フォーチュン』

中村悠一、小澤亜李、岡本信彦、小野友樹、木村良平、中原麻衣、沢城みゆき、三宅健太、小野大輔、川澄綾子、宮野真守、三宅麻理恵

原作:椿いずみ(『ガンガン ONLINE』スクウェアエニックス刊)、 監督:山崎みつえ、シリーズ構成・脚本:中村能子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、チーフ演出:竹下良平、美術監督:河野次郎、色彩設計:石黒けい、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音響監督:松尾衡、音楽:橋本由香利、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品