もあにめ♪ さんの感想・評価
2.9
TERRA FORMARSの感想・評価はどうでしたか?
もあにめ♪ さんの感想・評価
紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価
1.6
どこからツッコンだらいいのか困るほど設定もストーリーも支離滅裂な作品。
ツッコンだら負けかなと思うほど序盤からグダグダです。
ストーリーを創作し組み立てていくのに必要なプロットもなく、格闘ゲームが
好きな厨二病が場当たり的な妄想すると出来上がりそうなストーリーとまるで
後だしじゃんけんの様な後付け設定
テラフォーミングした火星に大量発生した強力なゴキブリを駆除して侵略しに
行くという設定はなかなか良い発想だと思うけど、ストーリーを構成していく
のに個の格闘バトルを主眼にしているのと、原作は序盤から創作に行き詰った
のかなキャラ紹介と言うより新キャラ投入の様なストーリー進行でそれなりの
人数の部隊みたいだけど実際に戦うのが数人しかいないので物語自体が
歪になっている。
舞台設定が未来世界の地球と言うリアルな設定なので現実的な視線で見て
しまう事とストーリーがとにかく面白くないのでストーリーや設定の粗に目が
行ってしまうのが残念。
空爆などをして敵を弱らせてからではなくなぜいきなり地上部隊の投入なのか
とか、いくら強化手術をしたといっても至近距離からの小銃弾を跳ね返す装甲
のような外骨格持つ相手をまるでトマトをつぶすように戦えるならなぜ
同一規格の強化にしないのかとか、組織上層部のこれと言った理由が説明され
ないまま作戦の妨害工作だとか、細かいとこまでツッコムときりがないが…
上記理由でし第5話で視聴を中止しました。
余談
映画スターシップ・トゥルーパーズあたりが着想の元ネタかな
(=´∀`) さんの感想・評価
なお007 さんの感想・評価
規制の仕方をもっと考えてほしい。
今のアニメでの規制の仕方では何が起こってるか意味不明なところが多い。
BDで外すんだろうけど、こんなのじゃ買う人少ないですよ。
地上波で流すことを考えた表現に変えてほしいですね。
特に3話の{netabare} ●での規制はキャプチャした画像だけ見たら笑ってしまうレベルです。 {/netabare}
今期深夜帯にやってるサイコパスの一話では{netabare} Cパートで捜査官の肉体が爆発する {/netabare}というよう結構ななグロ場面を黒つぶし等を一切せずに放送しているのだから、テラフォーマーズは過剰に規制しすぎだし、多少の表現なら規制なしで放送できるはず。
原作が面白いだけに非常に残念です。
規制が多すぎることに対しての某掲示板に書かれていた言葉↓
{netabare} アニメを、嘗めんなよ! {/netabare}
第5話まで視聴。
{netabare} やっと戦闘が観やすくなった。
だけど、これはグロシーンがテラフォーマーは規制なしでOKで、人間の場合は黒つぶししなければならないということで、5話では人間側が誰も死ななかったからだと思われる。
今後黒つぶしがまた出るだろうね。
そして、字浦市にいちいち描写が変わり説明させるシーンいるのかな?
火星での戦闘シーンを観てないのに、戦闘してる人物についてそんなに都合よく話しているものではないと思うけど・・・
普通に戦闘見ている周りのキャラに説明させるようにすればよかったのに。
変に挟むことで戦闘のテンポが悪いなと感じました。
テラフォーマーズ バグズ2号編(OVA)を視聴
あらすじは簡単に説明するとG(ゴキブリ)テラフォーマーズと
特殊手術後の昆虫人間の戦い。
シリアス&グロで苦手な人は視聴に注意して下さい。
この漫画が凄い1位に輝いた作品です。
Gといっても、ゴリラーマンみたいな風体だし
昆虫大好きなので個人的にはSFファーブル昆虫記みたいな感じで視聴しようかと。
ちょっとした雑学も入ってるし。
ただ、首は飛ぶし胴体飛ぶし血はながれるし
駄目な人は駄目なんじゃないかな。
YJが喰種でやらかしたので不安しかない。
喰種も1話は良かったしね。
1クールみたいですが(多分)…収まるのかな…
せっかくの作品を台無しにされるのはちょっと…と思うのです。
オープニングテーマ「AMAZING BREAK」
歌 - TERRASPEX
エンディングテーマ「Lightning」
歌 - TERRASPEX
1話視聴。
規制かかってて、人体改造しても成功率36%だっけ。
原作未読なんだけど、ちゃんとついていけるかな…
楽しめたらいいな(*´∀`*)
3話目
規制が斬新すぎて吹くw
●で隠されてたり、規制しすぎwww
●が出て来る度に笑ってマトモにみれなくなるし
緊張感が皆無になりもはやギャグ化している。
原作読んで追加感想書き込む予定だけど、
流石にこれはないでしょ?って出来。
喰種ですら頑張った方なのかもしれない。
寄生獣は頑張ってるって思った、寄生なのに規制が(お後がよろしいようで)
★鰻さんからの情報
GyaO!でテラフォーマーズの無修正版が放送されるようです。
10月17日18時~24時まで。
原作読んだ…
これ、原作者発狂して怒っていいレベルかと。
感情移入しにくいなと思いながらアニメ見てたけど
回想シーンなどもちゃんと入れてくれるんだろうか。
原作ではかなり昆虫についても詳しく描いてあるし
生い立ちなども描かれているし
事情もあったりするけれど、アニメと比較すると
なんだか…原作者哀れだと思う。
過去の背景が生きてる戦い方も、面白いなって思った。
アニメ化してこれは失敗だと思う(;´∀`)
規制なしオリジナル3話まで視聴
なぜ最初っからこれを流さなかったのかと…
確かにグロだけど。
首もげたり内蔵ぶっしゃーなったりするけど。
斬新な規制よりいいでしょうよ。
次回は規制有りで放送するのか
規制なしで放送するのかそれが問題だw
4話以降から規制がなくなった?みたいですね。
相当クレームが凄かったのでしょう。
回想シーンは1話でやってほしかったです。
そうすれば、もっと感情移入しやすかったでしょうに…
戦闘中に回想入れられると萎えます。
leojojo さんの感想・評価
クールジャパン さんの感想・評価
時々YJの方で見てましたが、特にすごいといった印象は持っていませんでした。(この漫画が凄い?では1位になったみたいですが)
まあ、人気作のアニメ化ということで、しっかりと観てみようと思いましたが、規制の多さに愕然としました。
これでは何のためにテレビで放映しているかがわかりませんし、作品の良さも伝えられないと感じました。
一応まだ視聴しますが期待感は小さいです。
とろろ418 さんの感想・評価
【4話までの感想】
どこを褒めれば良いのだろう。誰か教えてくださいな。
自分で作ったキャラに容赦がない所とか?
詳細→{netabare}
まずキャラについて。
サバイバル系のものの悪しき伝統とも言えますが、使い捨てのためだけに存在するものが多すぎます。
モブだと言うなら話は別ですが、そうじゃないならちゃんと責任持って退場させなければいけないと思います。
それでしかリアリティが描けないなら、そもそも手を出すべきジャンルではないのではないでしょうか。
いや、もしかしたら無理があるからこそこういう作品が多いのかもしれませんね。
次にリアリティについて。
設定周りについては言及つもりはありませんが、その他では目に余る部分があります。
例えば4話。
薬を破壊しようとしていたはずのGがなぜあの場面でああするのでしょうか。
まるでああなるために行動しているようでしたね。あら不思議。
最後に物語について。
まるで発展性が見えません。
バトルメインなので、勝った負けたで済むんでしょうけど、もう少し先を楽しみにさせる仕掛けがあって欲しいです。
ランキングあるから誰が強いとかの議論余地もないですし、対人戦でもないので悪役の魅力などとも無縁。
どうせなら物語部分の謎をもっと別なものにして、完全な未確認生物にした方が良かったのでは。
規制云々については、前々から述べているように、やるならもっと上手くやって、これに尽きますね。
葵ジュニRSS さんの感想・評価
SF。バトル。グロ。
原作既読。
原作は最高に面白い。
「規制版の黒塗り地上波バージョン」
はっきりいってゴミ。視聴者をなめてるとしか思えないほどの規制である。
そもそもグロ多めの漫画をアニメ化するにあたって、なんでもすぐ規制するのがおかしい。北斗の拳などもっとグロいことを平然とやってた昔と違い、今の地上波の自由度の低さとつまらなさが如実に現れていて悲しくなってくる。
そして、たとえ規制せざるを得ないと判断しても、地上波は無理だからOVAで出す(原作1巻に相当する部分はこれで出てる)、光や影、ボカシやモザイク(やり過ぎない程度)、アングルを工夫して隠す、などいろいろとやりようがある。
安直に黒塗りして規制。しかも画面半分真っ黒とか●とかギャグでしかない。
「規制されていないバージョン」
さすがに円盤はこちらだと思う。
1~3話を見たところ、戦闘シーンがあまり動かないのがちょっと残念。グロが苦手じゃなければ、怖くて圧倒的なGの絶望感からのグロさ満点の能力バトルは面白い。
できれば原作の1巻を読むかOVAで補完してからのほうが楽しめるだろう。
寄生されていないバージョンしか見る価値がないので、しばらく様子見。
2010sw さんの感想・評価
原作は見たことないんだが、
話題になってるんで見てみた。
虫、動物の”超”能力ネタはいいんだが
人がバタバタ死んでいく・・・
2話でグロと想われる部分に黒丸が入った。
慣れている人は作画より凄いものを
そこに見てしまうかも??
または危機的状況の息抜きギャグか。
自分は安全な地球で、クルーの
生き残りを祈っている。
さきゆき さんの感想・評価
1話みた感じですが
期待してたんですよ・・・全国の皆さん!
ですが3話だったでしょうか・・・どうしてこうなった!?
あの黒い丸はなんだ!?ってなりました・・・。
アニメみてマンガもすぐ買いました。
結構これから期待できるアニメではないでしょうか?
ですがこれだけは言わせてください!
ほかのアニメでももっとグロいシーンなどあります。
あのモザイクの仕方はあんまりではないでしょうか!
とりあえず3話まで見ることを皆さんにお勧めしますw
そこで切るかどうか判断していただきたい。
○とーる○ さんの感想・評価
ことごとく規制がかかる。
せめて光とか湯気にすればいいのに、真っ黒に規制がかかる。
PCのペイントの■を使って塗りつぶしたような規制。ひどいと画面の半分ぐらいが■でおおわれる・・・。
こんなん観て何がおもろいねんッ!!!!!!!!
めっちゃ萎る。あれで面白さ半減してる…。
AVでいうと下半身全身に規制かかって見られないようなものです。いや、局部にモザイクぐらいなら興奮できるけど、下半身全身が■でおおわれてたら、萎えますよね~。
ほんと、見るならBDか漫画の方がいいですよ。
あと、原作厨にはなりたくないけど、アニメの話の構成は上手くはないと思います。
これからも■が大量にでてくるとなると、なんのためにアニメ見るのかわからない。
作品としては好きだけど■ひどすぎて、観る気失せます。
うち. さんの感想・評価
2.9
一話の内容が漫画におけるニ巻からの内容だったのは驚きました
構成作家の采配に驚きました。
まるで視聴者がOVAを観た前提でアニメを放映している姿勢は殿様商売みたいで、好感が持てません。
映像のは何か低予算めいた映像作りなのであまり期待していません。
でも声優さんは良いと思います。
私はもう観ません、感想ブログとかで追いかけます。
にく さんの感想・評価
原作一巻ちょい読み済み。
物凄い真面目に戦ってるんだけど、如何せんゴキブリ人間の外観がお間抜けなのでどうも緊張感に欠けるというか…。
恐いシーンが全然恐くない!
ギャグアニメとしてみれなくもないような。
sukasuka さんの感想・評価
1.4
あっと驚く●アニメ。
史上初のメインキャラが●のアニメだ。
何を言ってるのか分からねぇと思うが、俺も何を観てるのか分からねぇ。
円盤では●が退場しますってか?
原作漫画の販促にもなってないな。
その内パンツアニメにも●が登場する時代が来るかもしれない(笑)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛● ゲシッ
風呂は熱め さんの感想・評価
2.7
原作は週刊ヤングジャンプ連載中の人気作品。
舞台は火星。なぜか人型に変異した火星産ゴキブリvs改造人間を描くバトル物。
過剰な規制により、戦闘シーンはまっ黒です。例えるなら、カツのないカツ丼。あるいは麺のないラーメン。味気ないです。少し楽しみにしていただけに残念でした。
とろとろとろろ さんの感想・評価
1.8
斬新な自主規制で目が点に。
画面上では大き目の黒い点があちこちに。
もうね、ハナから止めとけよと言いたい。
漫画が面白かったのも途中までだし、売り上げ落ちてアニメでてこ入れ?
これじゃ無理でしょ、アホくさい。
kk0281 さんの感想・評価
ほんの数話しか見ていないのにもうマンガ揃っちゃいましたよ!
真っ白に燃え尽きたぜ・・・俺の諭吉・・・
そんなことより、なによりかにより面白い!!!本気で!!!
もう少し戦闘偏り気味アニメかと思ったけど予想以上の高シナリオ!!
尋常じゃなく見入ってしまう、ザ・ヤンジャン風作品・・・どうぞご賞味あれ!!
agraz19976 さんの感想・評価
MbsHL22207 さんの感想・評価
Reed Alias さんの感想・評価
2.2
状態:----
スルー推奨
原作も微妙(好き嫌いもあるかもしれませんがこれは...)
ジョジョを求む!!
kuroko85 さんの感想・評価
漫画っ子の私は当然そこにあると
読んでしまいます。
原作のクオリティとその内容の奇抜さは
その本の中で群を抜いていました。
少し気にかけていたら、やはりアニメ化。
早速見てみました。
OVAだけあって、よく作られていますね。
とりあえず、軽いジャブ程度の1話ですが
原作のエグサが出ています。
ただ、序盤辺りだと、、、この作品
救いがないんですよね、、、
まあ、それでも見れるのは
戦闘シーンに力があるから、、、
最後にゴキブリ嫌いの私は、、出来るだけ
触覚などのディテールを凝らさないで欲しい
ささみジャーキー さんの感想・評価
零 さんの感想・評価
M さんの感想・評価
FJSDR37436 さんの感想・評価
ねねねねの さんの感想・評価
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
2620年、致死率100%の「A・Eウィルス」による被害者が増加する。流行する前にその治療薬を作るべく、ウィルス培養のためテラフォーマーの捕獲が計画され、大型宇宙艦アネックス1号によって補充兵94名、幹部(オフィサー)5名、艦長の計100名の乗組員を送り込む。火星到着間際テラフォーマーの襲撃に逢い、乗組員は六班に別れ火星の方々に不時着する。テラフォーマーの更なる襲撃を乗組員はバグズ手術を発展させた「M.O.手術」によって得た能力を駆使して撃退するが、テラフォーマーも20年前のバグズ手術技術を奪うことで強化されていた。(TVアニメ動画『TERRA FORMARS』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2016年春アニメ
西暦2620年。火星生まれの致死率100%の病原体、エイリアンエンジンウィルスのワクチン製造のため、 異常な進化を遂げた人間大のゴキブリ、通称「テラフォーマー」のサンプルを確保するべく、膝丸燈らは火星へと降り立った。 想定外のアクシデント、テラフォーマー達の猛攻を受けながらも何と...
放送時期:2014年夏アニメ
火星の騎士たちが空から降ってくる。鋼で作られた巨人を駆って。地球人類を職滅するために。監督・あおきえい、ストーリー・虚淵玄のタッグで制作されるオリジナルTVアニメ。
放送時期:2019年春アニメ
人類が新たなフロンティア、火星に移り住んでから50年になろうという時代。多くのカルチャーはAI によって作られ、人はそれを享楽する側となった時代。ひとりの女の子がいた。首都、アルバシティでタフに生き抜く彼女は、働きながらミュージシャンを目指していた。いつも、何かが足りないと感じてい...
放送時期:2015年冬アニメ
西暦2016年、アセイラム姫暗殺事件から約1年半後。地球生まれでありながら火星騎士の地位を得たスレインは、専属の部下を従えて、地球軍との戦闘に参加していた。一方、新たな戦地へ赴くべく、修理を終えるデューカリオン。そこに続々と、かつてのクルーたちが戻って来る。
放送時期:2015年秋アニメ
かつて“厄祭戦”と呼ばれる大きな戦争があった。その戦争が終結してから約300年。地球圏はそれまでの統治機構を失い、新しい支配体系をもって新たな世界が構築されていた。かりそめの平和が訪れる一方で、地球から離れた火星圏では、新たな戦いの火種が生まれつつあった。 主人公の少年である“...
放送時期:2016年秋アニメ
誓いのキスは左胸!?カリスマ生徒会長は無防備全開押しかけ嫁だった♡ムリヤリ始まった同居生活に男の貞操崩壊寸前!?ちょっぴり♡な“ひとつ屋根の下ラブコメ"
放送時期:2016年秋アニメ
大仕事を成し遂げ火星に帰還した鉄華団は、テイワズの庇護の下、ハーフメタル利権に由来する豊富な資金を元に、地球に支部を置くほどの大企業となる。一方、彼らの活躍によって少年兵の有用性が示されたことで、戦場に駆り出される子供やヒューマンデブリの数は激増し、世界の治安は悪化の一途を辿...
放送時期:2022年冬アニメ
時は近未来――2040年の日本・東京。ある難病に侵された青年・怜人は幼馴染の絵理沙と再会を誓い、病を治すため“コールドスリープ"することに。5年後に目を醒ますと、世界は大きな変貌を遂げていた。MK(Male Killer)ウイルスによって地球上の99.9%の男性が死滅。地上は5人の男に対し...
放送時期:1996年秋アニメ
22世紀末。突如として木星方面より現れた謎の兵器群木星蜥蜴(もくせいとかげ)は、圧倒的な戦闘力で火星、月の裏側を次々に制圧。今や、地球各地にもチューリップと呼ばれる母艦を多数降下させるに至っていた。2196年。そんな中、木星蜥蜴の支配下に置かれた火星に残された人々を救うべく、民間企...
放送時期:2021年秋アニメ
今、700万年続く人類の歴史が、幕を閉じようとしている──。 1000年に一度、全世界の神々が一堂に介し、天界で開催される「人類存亡会議」。 人類が冒してきた愚かな行いにより、全会一致で「終末」の判決が下される直前、半神半人の戦乙女<ワルキューレ>の一人、ブリュンヒルデが異議を唱える。 ...
放送時期:2014年秋アニメ
母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった元天才少年・有馬公生。モノクロームだった彼の日常は、一人のヴァイオリニストとの出逢いから色付き始める。 傍若無人、喧嘩上等、でも個性あふれる演奏家・宮園かをり。少女に魅せられた公生は自分の足で14歳の今を走り始める。
放送時期:2014年秋アニメ
水島努とP.A.WORKSによる新作オリジナルTVアニメ。 5人の夢を追う女の子を中心に白箱(関係者に配られる完成したアニメ作品が収録されたVHSやDVD)の完成を目指し奮闘するアニメ業界の物語になる。
放送時期:2014年秋アニメ
主人公・可児江西也は、転校してきた謎の美少女・千斗いすずから、いきなりマスケット銃を突きつけられ、デートの誘いを承諾させられた。いすずに連れられやってきた場所、そこはダメ遊園地として悪名高い甘城ブリリアントパーク(甘ブリ)だった。
放送時期:2014年秋アニメ
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る戦争に臨む。聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。魔術を習うもその...
放送時期:2014年秋アニメ
システムが正義を下し、銃が人を裁く近未来。 銃の射手として犯罪者を追う刑事たち。 システムを逸脱する犯罪に直面したとき、果たして── 人間の心理状態や性格的傾向を計測し、数値化できるようになった近未来。人々はこの測定値を「PSYCHO-PASS (サイコパス)」の俗称で呼び、その数値...
放送時期:2014年秋アニメ
──その学園は、少女達の果樹園だった。 外敵から隔離された学園にやってきたのは、生きる目的をなくした一人の少年。 守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、 その少年に残されたのは首に繋がれた太い鎖と、野良犬にも劣る安い命。 そして少年は、その学園で少女達と出会...
放送時期:2014年秋アニメ
ある日、空から多数の正体不明の生物が飛来してきた。その生物は鼻腔や耳介から人間の頭に侵入し、脳に寄生して全身を支配し、他の人間を捕食するという性質を持っていた。寄生後も見た目は人間そっくりに擬態する、彼ら「パラサイト」は、高い学習能力から急速に知識や言葉を獲得し、人間社会に紛...
放送時期:2014年秋アニメ
いまだ人と、人ならざるものの世界が、分かれてはいなかった時代。絶大なる魔力を有し、人々から敬われ、時に恐れられる存在<聖騎士>に守られた『リオネス王国』。王国の王女エリザベスは、たった一人国を離れ、 ある者たちを探す旅に出ていた。それは最強最悪の騎士団として恐れられ、国を裏切...
放送時期:2014年秋アニメ
神世紀300年─── 始まる”勇者部”活動!? 結城友奈は中学2年生。毎日学校へと通い、たくさんの友達に囲まれながら授業を受けたり、部活動をしたり、遊んだりと、平穏に過ごしている。その生活スケジュールは、どこにでもいるごくふつうの女の子。 だがたった1つ、他の子たちとは決定的に違う部分...
放送時期:2014年11月15日
われわれはどこから来たのか われわれは何者か われわれはどこへ行くのか――。 地球はナノハザードにより廃墟と化した。 その後の西暦2400年、大半の人類は知能だけの電脳世界ディーヴァに生きていた。 電脳世界に住む捜査官アンジェラは、 闘力を誇るスーツ・アーハンを身につけ地上...