「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.3

アルドノア・ゼロの感想・評価はどうでしたか?

redtask さんの感想・評価

面白いといえば、面白いけど一味足りない

ざっくりというなら
地球人対火星人のロボットバトル物。
その中にお決まりに裏切り行為や、相手を思いやる感情等々が入って事態が悪化していく。
主人公の界塚 伊奈帆とライバルのスレイン・トロイヤードのダブル主人公的な形で物語は進む。(主人公側が話の主点)

高校生ながらにして冷静沈着な主人公。
主人公に片思い?の幼馴染。
みんなを想うお姫様。
孤高の騎士のライバル。
と絵に描いたようなキャラ設定。

あくまで個人的な意見なので辛辣になるかもしれないので好きな人はバックしてください。

面白いとは思うが、色々と物足りなかった。
火星人と戦って生き残ったとされるマリトも結局コックピット症候群で何も出来ない。
火星人とは戦ったことが無いとはいえ、主人公にあっさりと看破される内容を地球防衛軍のエースパイロットたちは何も出来ないままやられていく。しかも、それが一話ではなく何度も繰り返されるので疲れる、まるで先に行く正規のパイロットが捨て駒のようにやられていく。
まるで、都合に合わせたように主人公たちを一人ずつ襲う騎士たち(面子があるのでしょうが二期にはそれを覆してやるのもいかがと)
アルドノアドライブは選ばれた人間しか使えないとはいえ、一般兵は何もしない火星人。整備兵だけかよって感じ。スレインの蝙蝠があるなら、もっと用意しろよ。いっぺんに襲い掛かれば速攻で終わるのになめプする火星人。
地球人対火星人という異星人の戦いなのに、言葉が最初から通じるし、尚且つ文化が一緒。火星の文化という文化が何も出てこない。むしろ、一昔前のヨーロッパ的な文化が一杯だなと思った。これなら、別に地球と火星じゃなくても地球内部の戦いでもよかったとさえ思える。
新しい発見に触れることで相手を知りたいと思ったり、凄いとおもったり出来るはずなのにいつもの人間ドラマを展開して、戦争なんてしなくても分かりあえるでしょう!なんて声高に言われても宗教と一緒で理解できない人には到底無理な話。
と、色々とずらずらっと書いたが
要は、これって別にどこかの国でギアスなるものを作ったらそれを使った世界を自分が思ういい方向に持っていく話に似てるよね。
わざわざ地球対火星にしなくてもいいような気がした。

好きなキャラ

投稿 : 2016/05/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

私はスレイン派ですね   豪遊黙示録 りゅぅぞぅ 「母の日」

ジャンル ロボット+バトル

ストーリー

なんか、お決まりの対立からの和平に向かうお話し

地球と火星で戦争したりしていて

仲が悪い状態を打破するために火星の王女が地球に

それを戦争の口実に使おうと

姫を地球で暗殺しようともくろむ火星の騎士たち

そんな王女と感情を顔にださない少年・イナホが出会ったことから

物語が始まる

なんかわからないけど、ガンダムAGEをおもいだした

(なんか、地球VSヴェイガン的な)

地球と火星があって

それぞれのサイドの主人公が存在するんだけど

私はスレイン派かな 姫を慕う孤高の騎士

好きなキャラトップ3

1:マリト (早く、前線で活躍してる姿みせてくれよ・・・)

2:クルーテオ (テイルズでいうところのウッドロウさん!)

3:ザーツバルム(テイルズでいうところのユリウス!)

基本、有名な声優陣にはまりました

やがらい先生という名の弦之介もいましたしねb

このあと2クール目(後編)に入りますが

どのような展開を見せてくれるのか楽しみです

豪遊黙示録 りゅぅおぅ 「母の日」

絶景をみた私

フラワーショッピングで買い物を行うことにした( ゚Д゚)

まず、そこで5月8日が母の日であることを知る( ゚Д゚)

はっ、不覚 母の日なんや

生まれてから これといって素晴らしいプレゼントをしたことがなかった

こっ これや 最大の好機

母と祖母は花が好きなため、見たことがないだろう美しい花を購入

そして、友人のお土産を購入するのだが

これがまた難問 藤の花のフレグランスを購入しようとおもって

いろいろなフレグランスを確認するのだが

なんか、バシっとくるものが見つからない・・・

その光景を見てか、なぜか

素敵なマダム・ダンディズムなおじさまに話しかけられる

「こちらのフレグランスって、この商品のフレグランスですかね?」

私 「いやぁー、異なりますね おそらく、こちらの商品だと思います」

その後、世間話になるというよくわからない展開に

サウナでも絡まれるし 他にもいろいろ絡まれるし

俺は絡まれるキャラなのか・・・

なんとか、お気に入りのフレグランスも見つかり

友人のお土産も購入し 僕らは藤の花フラワーパークをあとにした

次回 「のんのんびより」

投稿 : 2016/05/07

mine さんの感想・評価

面白い!

結構のめりこんじゃった!

投稿 : 2016/05/05

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

なかなか深い

一期、2期で繋がってたみたいですね!
とりあえず、1期ですが、
なかなか面白いですね~
これは、繋げて一気見をオススメします!
戦闘ものですが、私はハマって見れました!どことなく、エヴァ要素もある気もしましたね~
興味をそそられたアニメでした~

投稿 : 2016/05/04

79 さんの感想・評価

頭脳戦が好きな人、必見です!

圧倒的不利な条件でも知略で勝ってしまうというのが痛快でたまりません。
戦闘の度に次はどんな勝ち方をしてくれるのだろうとワクワクさせられ、最高でした!

投稿 : 2016/04/29

wbPan00667 さんの感想・評価

主人公が専用機に乗らずに、頭脳を武器に戦うのはよかった。
あと音楽が素晴らしい。

投稿 : 2016/04/13

ぶっちょ さんの感想・評価

流石虚淵さん…1話から心鷲掴み!

もうね…1話から僕の心鷲掴みですよ!

流石虚淵さんとしか言えませんよ!

興奮が収まらないよ! 一期の最終回もう衝撃的過ぎて訳がわからないよ!

ホントにすみません興奮し過ぎてレビューがまとまって無いですよね…

アニメの作画、音楽共に素晴らしかったです。
1話1話の終わるときの音楽がストーリーと合っていて凄く大好きです。

話の内容は戦争がメインです。 正義と正義のぶつかり合い正しいことが正解とは限らないのがよくわかります。 単純に正しいことが正解だったとしたら人は迷わないし争いなんて無いよね! 正解の無い矛盾した答えの無い世界だからこそ、人はまだ沢山の物を生み出すことが出来るんじゃないかと思う。

ごめんなさい……意味わからなくなってきてる!わら

俺意味わからなくなってきてる!わら

一番好きなシーンは1話の子供二人が流れ星に皆仲良く平和に的な事を言ってるシーンです。 僕はこの1シーンにアルドノアゼロの物語に深みや想いなど感じました!

2期がめちゃくちゃ楽しみです!

投稿 : 2016/04/09

めめめ さんの感想・評価

少し残念

タイトルの「少し残念」というのは、まわりの評価などが高過ぎる為に期待を抱き過ぎてしまったことによる残念感があるからです。決してつまらないわけではありません。
この手の作品で他のレビューでもよく引き合いに出されているのがコードギアスですが、コードギアスと感じるとやはり物たりません。
素晴らしい音楽、ワクワクするような設定、良作画(CG)、キャラ設定がイマイチ、そして劣化コードギアス、という要素が絡んでいますので、ギルティクラウンを見た時と同じ様な気持ちになりました。なんで??とか、は??みたいな。
そして、何より致命的なのが、「主人公特有の特殊能力が無い」ことでした。主人公の頭脳がキレるのはよく伝わってきますが、正直それだけじゃ味気ないです。ルルーシュの様な鮮やかな逆転劇があるわけでもありません。
せめて特別仕様の主人公専用機にでも載せてあげればよかったのに。初めから最後まで練習用の初期装備っていうのはすごく残念でした。パワーインフレが嫌いな人にはオススメできるかも。

投稿 : 2016/04/04

DxVNz94635 さんの感想・評価

リアルっぽさを上手に演出

「近未来ロボット物」としては近年最高レベルの作品。

文明レベルが高い火星のトンデモ兵器を、知恵を駆使して地球のポンコツロボットで撃破する展開は大変面白く爽快です。

エンディング曲が2種類あり、Bパートの終わりから曲を被せてエンディングに入るのが効果的でとても良いです。

本筋については2クール目を観ないと何とも言えませんが、1クール目最終話が劇的過ぎて、うまく繋がるのか不安です。

投稿 : 2016/04/02

wonder_boy さんの感想・評価

ヘブンズフォール

面白い。本当に。
1期の終わらし方は本当に斬新で
2期はまだかまだかと待ちわびていました。

あ、2回目の視聴です。笑

物語としては、昔月に行った
レイレガリアっておっさん博士が
ハイパーゲート(月と火星を結ぶ大型の転移装置)
見っけたからちょっと調べてくる
なんつって火星に飛んだら
もっとヤバイの見つけちゃったよ。
アルドノア(火星の古代の超文明)。
そしたらレイレガリアのおっさんは
地球のアルドノア共有化を断って
自分の事を皇帝にして火星に国を作り
アルドノアを独占した。
そのあと息子に皇帝の座をやったっけ
ソッコー戦争しかけて
ハイパーゲート使ったのはいいけど
それが何故かぶっ壊れて月が砕けて
どっちもいっぱい人が死んだから
一旦戦争やめましょう‼ってなった
時代から物語は始まる。笑

まぁ、結局もの凄い怨念や憎悪や悪意に
捕らわれた奴らがいっぱいいるんだけどさ。

話の内容は流石は虚渕さんと言ったところでした。
凄く作り困れていると言うか練り込まれていると言うか
とにかく読めない超展開が大好きです。笑

制作もA-1なんでこれで作画がどうとか
動きがどうとか批判をする人は、純粋に
アニメとしての評価が出来ない人ですね。

ただの好みの評価であまり名作を
叩いてほしくないというエゴですが。笑

特に鳥肌ものなのが、やはりバトルシーン。
この本気のバトルシーンに入る時の演出がやばい、毎回。
いつも鳥肌たってました。笑

伊奈帆(花江夏樹)かっこいっす。

それにしてもアセイラム姫(雨宮天)凄くいい声してる。
透明感と言うかアセイラム姫の雰囲気にドンピシャでした。

とまぁ、何を述べた所で多分一期を観たら
絶対そのまま二期に走ると思うので
二期のレビューで会いましょう。笑

投稿 : 2016/03/30

山のかかし さんの感想・評価

記憶に残るロボットアニメ

シリーズを通して最高でした。
監督:あおきえい
脚本:虚淵玄
音楽:澤野弘之

やはりスタッフが揃うといいものが出来ますね。
キャラデザインが志村貴子さん。
何処かで見た感じだと思ったら「放浪息子」のキャラデザインの方でした。
ロボットアニメにはどうかなと感じて観てましたが、だんだん良くなっていきました。というか凄く好きになりました。

緻密で繊細なストーリに良くあって、各キャラともにいい表情を魅せてくれたと思います。

2期までみて大満足です。
継続作品は無くても十分楽しめたし、記憶に遺るいい作品だと思います。

投稿 : 2016/03/28

makkotty さんの感想・評価

練習機の悪魔

すごく面白かったです。
絶望的な敵の姿は小さい頃見てた合体ロボっぽい奴。
勇者王シリーズとか覚えていないけれどなんというか本当にそう言う系のロボット。
弾丸も建物でも通り抜けない強力なバリアが巨体をすり抜けさせてしまうような絶対的な防御力の敵とか、
弾丸を弾く硬い拳のロケットパンチを六本も持っている敵とか、
何でも切れる超高熱のビームサーベルを持った敵とか、

普通は主人公が使うはずのいわゆる最強の機体!
敵にまわったときの絶望感は半端ないですね!

でも主人公はまさかの練習機。

練習機でこいつらと渡り合ってしまうのだから凄すぎる!
練習機ってイメージすると、量産機よりさらに下の機体でしょう。
装甲や性能が下なはずなのに、この作品の設定上だと装甲が薄い分多少機動力が正規品より高いらしいけど……これってジオンが作った旧ザクでフリーダムガンダムに挑むような……。

でも主人公が強すぎる。頭とか度胸とか漢気とかもろもろ強くてかっこよすぎる!しぶすぎる!

2期まで視聴しましたがこれは良いですね。
2クール目は機体が変わらない代わりに本人がすごいことになったけどやっぱりかっこよかった。
少年なのにビッグボスって感じです。

自分の中でロボットアニメおすすめの一つになりました。

投稿 : 2016/03/24

クリスハイト さんの感想・評価

神アニメ

面白い ストーリーが最高
ロボットアクション よくできている

投稿 : 2016/03/17

プーけす さんの感想・評価

勝てるのか?

リアルロボットVSスーパーロボット
主人公は量産機に乗りながら敵のスーパーロボットを倒していきます。バトルセンスがとてもクールです。

投稿 : 2016/03/10

パガニーニ さんの感想・評価

なーかなかなかなか

オープニングの雄大さがアニメとマッチしてて見ててワクワクします
ラストはうーんて感じですが、けっこう絶望的な状況から主人公が活躍していくのがたまらなくカッコいいですね
時間があれば見てみてください!ワクワクすっぞ!

投稿 : 2016/03/06

なまはげ@いわて さんの感想・評価

映画みたいなアニメ

ざっくり話すと、まさに映画館で観てるようなアニメです!!
戦闘シーンの音楽が神がかっている!!
戦闘になると音楽が流れ始め、鳥肌が立つようなコラボレーション!!
アニメを観てて、久しぶりにテンションが上がるアニメを久しぶりに観た気がします。゚(ノ∀`*)゚。

それだけじゃない。
イナホ君とスレイン君の二人の生き方にも注目です。
序盤では味方になりそうだったのに、2期あたりから敵になってしまいます…

でも、お互い思うところがあるんですね!!

特にスレイン君の変わりように注目です!!あんなにへなちょこだったのに、と、親心な心境です(笑)

二人の宇宙での戦闘シーンもオススメです!!

とりあえず、ロボ系嫌いな人も人間関係が気になるので楽しめると思います。

正直、今後のアセイラム、イナホ、スレインが気になるところですが、人生の中でオススメできる人アニメの一つだと思います❗

投稿 : 2016/03/03

aTkom02692 さんの感想・評価

ギアスを見たあとだとどうしても見劣りする

ロボット、主人公の特殊能力、頭脳戦、このアニメを表すとしたらこんな感じだと思うのだけれど、似たようなアニメにギアスがあるからどうしても比較してしまいます。結論はタイトルの通り。ギアスみたいな、「その状況でどうやって形勢逆転するんだ!?」といったような大逆転劇が少ないのでどうしても話が薄く感じてしまいます。

投稿 : 2016/03/01

スイカバー さんの感想・評価

意外と面白い。

主人公がとにかく強いです。頭脳的にも、ラストの終わり方には、驚きました

投稿 : 2016/02/28

tmUHZ99061 さんの感想・評価

まぁまぁ

花江さんがかっこよかった。
ストーリーわちょっと微妙なとこもあるかな。
バトルシーンはよかったです。

投稿 : 2016/02/26

カオス さんの感想・評価

おもしろい!

科学で強いロボットを倒すというのがとても斬新的で面白ろかったです。

投稿 : 2016/02/20

Shin さんの感想・評価

正義と悪。

地球人と火星人の戦争をテーマにしています。簡単に言うならばコードギアスにどこか似ているものがあります。
作画、音楽、構成ともに素晴らしい作品です。
特に戦闘シーンの音楽は心に響くものがあり、あたかも自分が戦場にいるかのような臨場感を味わえます。
またキャラクター1人1人の心情も深く描写されており物語を一層味のあるものにし、ついつい感情移入をしてしまいます。
ですのでただのかっこいいロボットアニメではありません。

あららららぎさん(失礼、かみましt)も言っていましたが、世の中に「絶対の正義」なんてものは存在しないということを本作品を通して痛感します。
正義と悪は同時進行で起きています。
だだその行為対象がそれをどちらと捉えるかにより正義は悪にもなり得るのです。
対象が1つであれば絶対の正義=答えは出しやすいかもしれません。
しかし戦争の中、幾千の人々の正義はぶつかり合い、その正しさはなにをもって証明出来るものでしょうか?

人が人を思うが故の葛藤、悪の裏にある正義、この作品の見所です。
どんな方にもオススメですので是非ともご覧下さい。

投稿 : 2016/02/13

くまきっちん さんの感想・評価

一般人が戦争に巻き込まれる

ロボット物ではよくある一般人が戦争に巻き込まれる艦隊に一緒に乗って戦っていく感じです

内容も敵国の姫を助けて守りつつ戦うという感じで恋愛模様もありつつの展開です

戦闘シーンはなかなか迫力があり遠距離からの銃撃戦だけではなく白兵戦もありガンダムチックというよりはエヴァの先頭に近い感じがします

主人公補正が強くコイツ入れば世界救えるんじゃない?レベルですがそこはアニメですので

2期で終わる作品で1期のスピードはなかなかいい感じで進んでいますが敵の名前を覚えようとせずざっくり見たほうがいいと思います

2期にかけても敵が代わる代わる出る関係で服装は一緒でごちゃごちゃになります

近代ロボットモノとしてたのしめるさくひんです

投稿 : 2016/02/11

ミネ さんの感想・評価

僕の知ってる俺TUEEと違う。

地球vs火星の戦争もの。
 地球:文明的には劣るものの動植物や天然資源に恵まれている
 火星:超文明を手にしているが天然資源は圧倒的に乏しい

■ストーリー
戦争ものということで両サイドのバックストーリーはそれなりにしっかりしている…気がする。多分。
だけどそんなバックボーンだとか社会システムだとか
そんなんどうでもよくなるくらい主人公が強い。

これ戦争だよね?惑星間戦争だよね?
近所の空き地争奪戦とかじゃないんだよね?
いやいやいやいや、ちょっと無理があるでしょう。
ガンダムのニュータイプ勢だってここまで壊れ性能じゃないよ。
主人公以外の戦力が空気すぎてかわいそうになる。
一人で戦争やっててください。

主人公以外はそれなりに良かった。
ライバルの葛藤や裏切り等の描写もとても良かった。

■ストーリー以外
音楽はとてもいい。澤野弘之さんさすがです。
盛り上げるべきところで盛り上がる音楽。アツくなれる。
挿入歌・BGM・OP・ED、どれも良かった。
声優陣も違和感なく見れて良かった。
作画もとてもきれいです。CGが浮くわけでもなくとてもきれい。

■まとめ
ファンタジーやハーレムものじゃないんだから…
戦争ものでここまで一人だけを強くしちゃうのはどうなんだろう?
主人公以外は良かった。特に音楽。

投稿 : 2016/02/09

xrTEu94092 さんの感想・評価

主人公強すぎ

主人公1人いるだけで火星の軍隊が壊滅
ここまで主人公に不幸になってほしいと願ったアニメは初めて

投稿 : 2016/02/08

高菜漬け さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

既視感満載でした

今後、話が面白くなるかもしれませんが、4話目で月が大きく欠損しているカットを見た瞬間、「お前ら戦ってる場合じゃないでしょう、地球存亡の危機でしょ」と突っ込みを入れつつ、レコーダーから4~24話を一括消去。1話目でも月は欠けてましたが「まぁまぁまぁ」と自分をなだめながら見続けましたが、これ以上は無理と判断しました。超バリアが使えるような設定なので、月と地球の関係性などは瑣末な、どうでもいい事かもしれませんが・・・。SF・ロボットアニメは突っ込んだら負けの世界ですが、今回は負けを認めざるを得ない訳にはいかなくなりました。最後まで見たところで評価は変わらない気がします

投稿 : 2016/02/03

takekaiju さんの感想・評価

なんちゃってSF

全体的な印象はガンダムとコードギアスを足して2で割った感じ。
世界観のつくり込みが甘く、中途半端な印象を受けました。
ガンダムほど大義がなく敵方に魅力を感じず、コードギアスほどさっぱりとした終わり方もしない。もやもやとした視聴後です。

主人公に感情移入できる人や主人公TUEE系の話が大好きな人には面白いかもしれません。3万年前のロストテクノロジー・アルドノアとは何だったのか……たった一人の少年の存在によってあっさりと覆ってしまう程度の技術であった。

物語序盤の絶望的とさえ言える火星側との戦力差も、超科学を用いたスーパーロボットも主人公マジックにかかると凡庸の練習機で打ち破ることができてしまいます。あまりの主人公押しに中盤からは辟易してしまう。

技術考証はともかくとして、社会考証はもうちょっと頑張れよというレベル。
たった15年で人型汎用兵器を完成させ火星(超科学)に匹敵する物量を実現する地球はアルドノアの優位性をぶっ壊しているし、たった30年で選民思想を植え付けられた火星も、半分以上は地球出身者だろうと言いたい。
資源に乏しい火星を豊かにするというザームバルム伯爵の野望を信じるのなら、どうやってあれだけのカタクラフトと揚陸城を用意したんだ!?

単純にロボットもの、主人公TUEE系のアニメとして見ると戦闘はぬるぬる動くしイナホは大活躍だし楽しめると思う。けれど、一歩目線を引いて地球と火星の戦争という観点からみると世界観の崩壊がうかがえる。

あれこれ余計なことは考えずに、「イナホかっけぇぇ」くらいの楽な気持ちで観るのが一番楽しめるのではないでしょうか。

投稿 : 2016/01/28

午後の紅茶 さんの感想・評価

とりあえず1話だけでも見てください。

最初は弱い者たちが協力して強大な勢力に立ち向かう話、主人公がつまずきながらも敵を打ち破っていく姿を楽しんでください。

その頃にはあなたはこの作品の壮大なスペースオペラに魅せられているはず。
1人1人の魅力的なキャラ、描かれる人間同士の軋轢、迫力あるカタフラクトと呼ばれるロボット同士の戦闘シーン。
それぞれの魅力があなたをとらえて離さないはずです。

ただ最後に一つだけ、最後にアセイラム姫が選んだ人だけ、残念・・・。

投稿 : 2016/01/27

Mariennu さんの感想・評価

見てよかった!

私はロボットアニメがあまり好みませんでした。
ただ、主人公最強や何かに特化してるなど主人公が凄いというアニメは大好きです!
そこでロボットアニメだけど見てみよう!と思い、騙されたと思って見てみたところ、、、
めっちゃ面白かったです!ハマりました!!
是非、皆さんも騙されたと思って見て欲しい作品です!

投稿 : 2016/01/24

けいしゃん さんの感想・評価

面白そう→中々面白い→ん、どっかで見たことある→えっ面白くないかも→気持ち悪い

はじめに、自分は虚淵系の作品が好きで、脚本に虚淵が絡んでるヤツは大体好きになっちゃうようなミーハーです。
ただ、この記事に関しては批判しまくってるので気分を害される方がいらっしゃるかもしれません。

見終わった直後の感想です。
ガンダム、マクロス、コードギアス、色んな作品を混ぜて、こういうのがロボットもんだろ?
みたいなノリで作られてる感じがしました。
人間ドラマもしっかりしてる感じで描かれてますが、自分にはとことん薄っぺらに感じました。
ライバルの存在は、ただただ気持ち悪い。元はいい子がヒステリックになちゃってヤらかす、みたいな
どっかで見たことあるようなキャラ設定がとても寒かった。
キャラ一人一人にスポットを当ててみても、テンプレートのようなストーリーしかなく、かといって
上手くまとめるわけでもなく「ロボ物のキャラにありそうな話」を書いた感が凄くて、
それに気づいてしまった後はひたすらにつまらなかったです。
気づかなければ面白い作品だったかもしれない、でもそこに気づいてしまったら世界がまるっきり変わって
しまうレベルでつまらなくなってしまいました。
1クール目を見終えた時点では、えっこの後どうなるの?ってくらいには先の展開を望んでいましたが
2クール目からの面白くないブーストの加速具合が凄かった。1クール見ちゃってるし、途中で視聴中断
しちゃうのも尺で最後まで見ちゃって結局悲しくなりました。怒りを感じるまであります。
アニメを見た感想で、久々に「つまんねぇ」と声に出して言いました。気持ち悪いまであります。

投稿 : 2016/01/21

ミカヅキ翠 さんの感想・評価

好きな作画だけに残念

高評価なのは作画や音楽部分で最高に迫力があり、綺麗でした。
なかなかロボットアニメは見ないのですが、ギアス並みの面白さと期待して見てましたが物足らずでした。
2人の主人公のうち、イナホのキャラが冷めすぎ?てか感情移入できないし、できすぎくん状態で、なんだかつまらない印象でした。対するスレインは1期は敬語を使う姫様好きな優しい少年だったのに、2期に突入し、あまりの変化に暴走しすぎると感じました。自分の中ではスレインのほうを好んでいただけに最後の結果はあまりに酷いかなあと。 まあ、2人を対決させないとストーリーが進まないし、ロボットも活躍できないから仕方ないんですが、姫様に忠誠を誓う少年が何故姫様の想いと逆の方向に進むのかが分かりませんでした。
いろいろ詰め込み要素が多いからか、もう少し的を絞って進めてほしいと感じました。 でも作画やスレインの表情の描き方が自分の中で凄く好きでしたので、また観るかもですが、、。

投稿 : 2016/01/19

アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アルドノア・ゼロのストーリー・あらすじ

火星の騎士たちが空から降ってくる。鋼で作られた巨人を駆って。地球人類を職滅するために。監督・あおきえい、ストーリー・虚淵玄のタッグで制作されるオリジナルTVアニメ。(TVアニメ動画『アルドノア・ゼロ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
A-1 Pictures / TROYCA
≪OP≫Kalafina『heavenly blue』≪ED≫SawanoHiroyuki[nZk]『A/Z』、SawanoHiroyuki[nZk]『aLIEz』

花江夏樹、小野賢章、雨宮天、三澤紗千香、小松未可子、村田太志、加隈亜衣、山谷祥生、大原さやか、中井和哉、鳥海浩輔、茅野愛衣、嶋村侑、水瀬いのり、速水奨、大川透、櫻井孝宏、安元洋貴、河西健吾、斉藤壮馬、古川慎

原作:Olymous Knights、ストーリー原案:虚淵玄、キャラクター原案:志村貴子、 監督:あおきえい、シリーズ構成:高山カツヒコ、キャラデザイン・総作画監督:松本昌子、メカデザイン:I-Ⅳ 寺岡賢司、メカ・エフェクトアニメーション:橋本敬史、美術監督:伊藤聖、美術設定:児玉陽平/藤井祐太、色彩設計:大内綾、CGディレクター:那須信司、ビジュアルエフェクト:津田涼介、撮影監督:加藤友宜、編集:右山章太、音響監督:明田川仁、音楽:澤野弘之

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品