ハル さんの感想・評価
中二病でも恋がしたい!戀 Liteの感想・評価はどうでしたか?
ハル さんの感想・評価
ひろたん さんの感想・評価
にゃん^^ さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
K.S さんの感想・評価
らしさがでてて面白かったです。
個人的には、勇太の中二病全開エピソードが好きです。
モリサマちゃん、目つきの違うのね。
エリクサーって・・・
久々の視聴
こたつは悪魔の作りし堕落の象徴・・・
くみん先輩が凄いのか・・・中の六花と凸が凄いのか?
はたまた・・・キメラか?
ものもらい?そして両目に眼帯?
あなたそれ2階から目薬状態では?リアルの?
ESPカードか・・・あったな・・・そういうの・・・
これは中学時代の六花か?友達、凄いいい子だ・・・
こんな十花さん風にいえば「バカ」の相手をしてくれている・・・
お・・・シリアスシーン・・・ババ抜き?
あなたたち、本当に仲いいですね・・・
そして勇太のナイスジャッジがいいすわ・・・
これ・・・中学時代の勇太だよね?
そして親になんていうことを・・・僕の家なら顔の形は変わる・・・
カッコイイ・・・か?これ?
春菊=エリクサーって・・・
風が吹くと天使?天使が見えるの?{/netabare}
にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価
一話は5分たらずですが、非常に面白い作品です。
濃い内容ではありませんが、
日常の一コマや、
ダークフレイムマスター時代、
モリサマー時代の短編もあります。
本編を観た方はぜひ見てみてください。
scandalsho さんの感想・評価
4.7
全6話からなるショート集。
個人的には『モリサマーVS凸守』の話が面白かったです。
ケンカするほど仲が良い・・・ですよねぇ?
あと、六花と凸守は本当に仲が良いですねぇ…。
いしゆう さんの感想・評価
中二病でも恋がしたい!戀(本編)を先に視聴することをお勧めします。
前回のLiteと同じく 全6話オムニバスのショートアニメです
1話 約3分 だからって訳では無いですが あっという間にEDでした
内容は
派手な戦闘シーンはありませんが 彼女たちの日常(現在/過去)が観れます
といっても中二病の日常は普通ではありません とにかく可笑しい(^^♪
それと タイトルの 中二病でも”恋がしたい”そのままの青春もあります
わたしは 凸守VS丹生谷② が面白かったです 喧嘩するほど仲が良い二人
特に最後の 凸守のセリフ 可愛いですね。
個人的には”Lite”よりも今回の”戀 Lite”ほうが 好きでした
何が?と言われても困ります・・・ん~キャラが馴染んでいるのかな??
”中二病”は 噛めば噛むほど味が出るスルメのような作品ですね!
ED曲のサンバのノリは笑ってしまいましたが 中二病の歌詞は参りました♪
頭空っぽにして 安心して笑って観れる オムニバス○o。.
本編好きなら是非観たほうが良いですよ!
以上 最後までお読み下さり ありがとうございました。
ato00 さんの感想・評価
私は3話がお気に入りです。
<1話>
くみん先輩、寝ているだけで絵になる。
<2話>
六花のダブル眼帯がおかしい。
あうっが出ました。
それも10回も。
<3話>
六花に合わせるともちゃん再登場。
ツッコミの天才です。
男がいない先生、災難です。
<4話>
モリサマVS凸守バトル再燃。
めちゃ仲がいい。
<5話>
樟葉ちゃん、「しょうがないなあ、お兄ちゃん」感が溢れています。
<6話>
ボケ3人にツッコミ1人か。
ツッコミが異常に見える。
EDはノリの良いサンバソングデス。
ゆりなさま さんの感想・評価
中二病でも恋がしたい戀 Lite
戀のLiteです。1話約5分の全6話ショートアニメ。
こちらもあっという間に観終わっちゃいます♪
個人的に特別おもしろい話はなかったですが
短いので充分満足ですd(>ω<*)☆
6話の最後におまけで七宮の変身が観れます☆
それにしてもED曲が独特っw
中二病でも恋がしたい戀観たらぜひこちらも!とお手軽なのでオススメしたいです♪
アラジンA さんの感想・評価
westkage。 さんの感想・評価
今作は公式サイトおよびYouTubeで配信された短編エピソード(全6話)です。2013年12月26日から配信されました。2期のBD/DVD7巻に収録されています。
■第1話 = こたつむり
放課後、部室に来た丹生谷がこたつでスヤスヤと眠るくみん先輩を無理矢理起こそうとするお話です。
くみん先輩って、人生の半分くらい寝てるんじゃないかって思ってしまいます。このお話でも無理矢理起こそうとする丹生谷の攻撃を寝たまま華麗に避けますが、アナタ本当に寝てますか?w
■第2話 = ものもらい、めばちこ或いはめいぼと言う名の病
ものもらいになってしまった六花のお話。
片目に眼帯をはめているのが通常スタイルの六花は、もう一方の目が病気になったら両目眼帯になってしまうのが辛い所。別に眼帯の位置を逆にすれば良いじゃないか…と思ってしまいますが、設定がそれを許さないのでしょうw
■第3話 = 邪王真眼風雲編
中学生時代の六花。教室で友達のともちゃんと超能力開発にチャレンジするお話。
超能力とかホントうさんくさいですよねw 人間にそんな能力が秘められているなら、また今とは違った世界になっていたのでしょうね。うさんくさいと思いながらも、特殊能力に憧れてしまうからアニメはやめられませんw
■第4話 = 凸守VS丹生谷2
部室でババ抜きを楽しむ部員たち。最後に残った凸守と丹生谷が、ババ抜きで対決するお話。
トランプのババ抜き。私は「トランプほど退屈なゲームは無い」と思ってます。でもこの2人と一緒にトランプをしたら、全く退屈せずに済むと思いますw 勝負の行方やいかに?
■第5話 = 私のお兄ちゃん3キャンプ編
中学生時代の勇太。キャンプに行った時のお話。
Liteシリーズには劇場版も含めて必ず登場する人気シリーズですね。中学生時代、ここまで中二病を深刻に発症させていた勇太が一体どんなきっかけで中二病を辞めようと思ったのか、私はそれが不思議ですw
■第6話 = 大天使召喚
中学生時代の丹生谷と七宮。友達を含み4人で天使を召喚する為に、魔法陣を作る丹生谷のお話。
魔法陣とか魔法詠唱とか、そんな非日常的なものに心を鷲掴みにされる時代ってありますよね。今やアニメでも魔法詠唱なんて古いノリになってしまっていますが、本当に魔法が使えたらきっとカッコいい…はずw
総評として・・・「今作の醍醐味はギャグ要素にあり。Liteはギャグ中心のお話ばかりなので楽しんで視聴できる事間違いなし」といった感じですね。今作はもともとラブコメなのでしょうが、視聴している方の多くはギャグパートも楽しみにされている要素の1つだと思います。Liteは1つ1つの話がショートアニメなので、ギャグ要素が強く出ています。1期と変わらず楽しませてくれるお話ばかりでした。こういうノリで本編が進行しても良いんじゃないか?と思うのは私だけでしょうか。今作が収録されている「BD/DVD7巻」にはTV未放送エピソードも合わせて収録されています。
EDテーマは「深淵に舞う戦慄謝肉祭」1期のLiteEDとは趣向を変えて、チビキャラ六花がサンバのような服着ています。とっても可愛いですね☆
*以下ネタバレにて注意です!
{netabare}個人的に一番お気に入りの丹生谷ちゃんですが、中二病の彼女が居る勇太と違って、あまり中二病のノリには付き合ってくれません。モリサマーとして活躍していた中学生時代の映像もそれほど多くは無いので、6話目のお話は興味深いお話でした。もし3期も制作されてLiteが作られるような事があるなら、是非またモリサマーちゃんの出番を宜しくお願いしたい所です。
中学生時代の勇太を描く短編エピソード「私のおにいちゃんシリーズ」には必ず妹の友達「ミカちゃん」が登場しますが、中二病特有の痛いセリフや言動を振りまく勇太に対していつも「かっこいい…」と憧れのまなざしで見つめます。彼女や七宮が中学生時代に勇太に告白していたら、ひょっとしてその後の六花との出会いも違ったものになったのかもしれませんね。
Yulily さんの感想・評価
本編のサイドストーリーを描いており、個性豊かなキャラ達が3分程の
ショートアニメでコメディーを見せてくれます。笑えるシーン満載です。
全部で6話あるのでそれぞれ感想を書きました。
●1話 こたつむり
くみん先輩は寝ている時こそ凄い力を発揮する!!本領発揮は睡眠中(笑)
凸ちゃん、六花ちゃん、雑誌、お菓子が入っているこたつを寝ながらにして
自由自在にに動かしちゃってます!くみん先輩は本当に何者ですか(笑)?
●2話 ものもらい、めばちこ或いはめいぼと言う名の病
なんと六花の目がものもらいにかかってしまうという回
常時片方の目に眼帯をしている六花にとっては死活問題(笑)
いつも眼帯していない方の目がものもらいになってしまう
お約束の展開ですね(笑)眼帯しなければならなくなった六花
六花ファンには嬉しい(?)ダブル眼帯を披露します。
両目見えない邪王真眼、弱っ(笑)
でもさ可愛い、可愛いよ!!
眼帯をネタだけで駆けぬけ抜けた3分。
●3話 邪王真眼風雲編
「超能力が覚醒する本」を愛読している中学時代の六花ちゃん
この本の、タイトルが、あまりにも胡散臭すぎですね(笑)
今回は超能力習得に励む六花ちゃんのお話
中二病全開の六花ちゃんの凄まじい空回り具合が見所(笑)
中学時代からやっちゃてますね六花ちゃん。
超能力をネタにしてのコメディがテンポもよくて面白い。
●4話 凸守VS丹生谷②
凸守 VS 丹生谷(モリサマ)のトランプ対決!
モリサマーによる精神攻撃に動揺する凸ちゃん可愛いデス
「大地の息吹よ、、わたしに教えて!」完全モリサマモードに突入デス
モリサマ「って何させるのよ!!」と一色殴られる。
全然悪いことしてないのに一色に雑過ぎる(笑)相変わらずどこまでも
世界は一色に厳しいんです(笑)
凸サマーお互いがババを引き合う攻防はまさに奇跡の仲良し(笑)
安定の凸サマーでした。
●5話 私のお兄ちゃん③キャンプ編
勇太。。失礼しました(笑)ダークフレイムマスター様の全盛期を
余すことなく描いています(笑)
冷静に樟葉ちゃんは観ていますよ(笑)
これが黒歴史かー!痛すぎるぜ
●6話 大天使召喚
次々に紐解かれる元中二たちの黒歴史(笑)今回は中二病時代の
モリサマ&七宮メインになっています。
モリサマが草を食べていた過去が見れます。
召喚の儀式の際。エリクサーという草(クサ)はなんと食べられる春菊で
用意されていました(笑)
それから可愛い中学時代の七宮
魔法魔王少女 ソフィアリング・SP・サターン7世に変身していました。
モリサマ×七宮中学時代のこの回ショートながらも濃い内容での締めでした。
このLiteショートアニメ冷静に見たら色んな意味で何なのこのアニメ(笑)
でも沢山笑わせてもらいました!!
イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価
2013年12月26日より配信。
面白かったのはキャンプでの勇太の厨二ぶり♪
モリサマーの華麗な変身も可愛いですね(*^^*)
六花エンディングも相変わらず楽しいデスデス☆
※※※
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてます。基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※
特記する事もありません。
無難なショート作品ですね。
MuraBustan さんの感想・評価
Lovin さんの感想・評価
yama310 さんの感想・評価
中二病でも恋がしたいのサイドストーリーです!
一話3分くらいと短い時間で立花の中学生時代のエピソードや普段の部室での出来事をコメディ風に描いています!
短い時間ながらも各キャラクターの面白い一面が見られていて本編と同じくらい楽しめました(  ̄▽ ̄)
Liteだけ単体で見ても十分楽しめるので時間がないときに気軽に見れると思います。
nk225 さんの感想・評価
エンディングテーマ「深淵に舞う戦慄謝肉祭」
全6話
2013年12月~2014年3月配信
DAIKI∞ さんの感想・評価
状態:----
ひろはる さんの感想・評価
ヒロインコレクター さんの感想・評価
えふ さんの感想・評価
フトマユ さんの感想・評価
もっちょん さんの感想・評価
中二病でも恋がしたい!戀 Liteのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
中二病でも恋がしたい!戀 Liteのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
2013年12月26日より第2期の『中二病でも恋がしたい!戀 Lite』を配信。全6話。(TVアニメ動画『中二病でも恋がしたい!戀 Lite』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2014年冬アニメ
色々な事情が重なり、一緒に暮らすことになった勇太と六花。 付き合い始めた二人にとってはどきどきな内緒の同棲! なはずが… 普通の女の子とも付き合ったことのない勇太には、中二病の彼女はハードルが高すぎた!? 恋愛をどう進めていけばいいか悩む勇太。そして1つ学年が上がってパワーアッ...
放送時期:2018年1月6日
高校3年生への進学を間近にした春休みを舞台として、勇太たちの新たな物語が描かれる。ある日、立花の姉・十花は、成績のかんばしくない立花を連れてイタリアに移住することを宣言。これを知った丹生谷森夏(にぶたにしんか)から、立花との駆け落ちを提案された勇太は、立花とともに日本全国を駆け...
放送時期:2014年冬アニメ
『中二病でも恋がしたい!』(1期)TV放送後を描いたExtra Episode。劇中時間的には映画『小鳥遊六花・改~劇場版 中二病でも恋がしたい!~』の前に位置し、2期『中二病でも恋がしたい!戀』とのあいだを埋めている。クリスマスシーズンを迎え、落ち着かない六花たち5人の様子を描く。
ジャンル:OAD
放送時期:2014年9月17日
サブタイトル「再生の・・・邪王真眼黙示録(The Rikka Wars)」 本編の第13話に当たる未放送エピソードをDVD/Blu-ray第7巻に収録。
放送時期:2012年秋アニメ
高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。 しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってし...
放送時期:2013年9月14日
結社でしばしの休息を取っていた「私」は「凸守」と「くみん」に促され、邪王真眼とダークフレイムマスターの邂逅の歴史を語る事になった。いいだろう--。私の代わりに最終決戦の地へと赴いているダークフレイムマスターが帰ってくるまでの間、絆の物語を語るのも悪くない…。だが、これは新たな戦...
放送時期:2012年夏アニメ
たむける花も選ばずに、ずっとそばにいるだけでいい ――。目つきは悪いが純情一途な花屋のバイト青年・葉月(はづき)亮介。彼がひそかに想いをよせるのは、店長の島尾六花(ろっか)。一目惚れした六花の花屋に通い詰め、バイト募集を機にそこで働くことに。念願叶ったものの、8つ年上の彼女は恋愛...
放送時期:2013年4月13日
佐藤一郎は「普通」の男子生徒として、高校デビューに成功したはずだった……。 ある晩、忘れ物を取りに行った学校で不可思議な女の子“青の魔女”と出会い、彼の教室での立場は大きく変わってしまう。 魔女の正体は、一郎のクラスメート・佐藤良子だったのだ。 彼女は本物の魔女なのか? それとも...
放送時期:2018年秋アニメ
1993年から放送されたTVシリーズ「電光超人グリッドマン」。 まだパソコンが一般家庭に普及する前に制作された作品にも関わらず、 現代における「インターネット」「コンピューターウイルス」といった概念を先取りした内容で人気を集めた。 そして2018年秋「SSSS.GRIDMAN」が放送決定! アニメ...
放送時期:2018年冬アニメ
1人でキャンプをするのが好きな女子・リンと、キャンプ初心者・なでしこの出会いからはじまるアウトドアコメディ。本格的なキャンプのノウハウをゆるく楽しげに描く。
放送時期:2014年冬アニメ
極道一家「集英組」のひとり息子だが、ごく普通の高校生・一条楽。彼は、10年前、仲良くなった女の子と「再会したら結婚する」という約束をし、その時に貰ったペンダントを肌身離さずに持っていた。そんなある日、楽のクラスにやって来た転校生の美少女・桐崎千棘。最初の出会いから相性最悪で、事...
放送時期:2014年冬アニメ
黒いジャージにスカーフ姿の“夜ト”。夜トは祀られる社の一つもない~貧乏でマイナーな神様。自分の社を築くべく、自分の携帯番号を街なかやトイレの壁に書き込み、賽銭<5円>で人助けをする、自称“デリバリーゴッド”である。良家の令嬢・壱岐ひよりは、交通事故に遭いそうになった夜トを助けよ...
放送時期:2014年冬アニメ
ごく普通の生活を送る高校生・夜ノ森小紅の16歳の誕生日。許嫁なのに影が薄い三峰白夜と、小姑なのにどう見ても幼女の三峰真白が現れた。ブリーフィング無しでいきなり始まった奇妙な同居生活。シスコンで変態な姉・夜ノ森紅緒まで加わり、事態は相当ややこしいことに。小紅の生活は普通じゃなくな...
放送時期:2014年冬アニメ
ある日偶然「ゲーム製作部」に足を踏み入れた校内でも有名な不良の風間堅次は、そこで部長の柴崎芦花を始めとする部員たちの属性攻撃を受け、なかば強引に入部させられてしまう。 気付けば…高尾部長率いる「本物のゲーム製作部」が現れたり、魔の十四楽団に勝負を挑んだり、"袋"をめぐ...
放送時期:2014年冬アニメ
県立田茂農林高校―通称『のうりん』。ぼくの名前は畑耕作。ここ『のうりん』に通う、ちょっぴりアイドルオタクな高校生だ。そんなぼくの通う学校に転校してきたのは、憧れの超人気アイドル草壁ゆかたん…!?方言幼馴染、メガネ美少年、ラブリー小動物、巨乳少女!妄想系女教師!パンツ!足フェチ!そして...
放送時期:2014年冬アニメ
少子化の影響で女子校から共学となった私立桜才学園高等部の学生・タカトシは、ひょんなことから生徒会副会長に就任する。しかし生徒会のメンバーは変人ばかりで…。
放送時期:2014年冬アニメ
平凡なスクールライフを送る男子高校生・多華宮仄と、文武両道、容姿端麗で絶大な人気を誇る学園のマドンナ・火々里綾火。クラスメイトながら住む世界が違うふたりであったが、仄に隠されたある秘密から、主従関係を結ぶことになる。仄は姫として、綾火は彼を護る炎の魔女として――。仄の「白いアレ...
放送時期:2014年冬アニメ
大蝦夷農業高校での生活は、時間との戦いだ。 実習、部活、寮の仕事、そしてエゾノー祭の準備… 日はどんどん短くなる。断らない男・八軒は、断れない男でもある。 誰よりも忙しい八軒の秋は、めまぐるしく過ぎていく…
放送時期:2014年冬アニメ
伏見いなりは、同級生の丹波橋紅司に片想いをしているが、その想いをなかなか打ち明けられない日々を送っていた。ある日、いなりは宇迦之御魂神の御使いの狐・コンが川に落ちかけているところを助け、そのことをきっかけに宇迦之御魂神から変身能力を授かる[3]。その日から、いなりは友人や神々の助...