「棺姫のチャイカ(TVアニメ動画)」

72.2

棺姫のチャイカの感想・評価はどうでしたか?

おみや さんの感想・評価

まぁなんというか、結構好きな類です。

今は亡き強大な力を持った皇帝、その娘チャイカが各地に保管
されている父の遺体の1部を探す展開。

1話目で主人公(その2?)トールが山の中で棺を引きずりながら
歩くチャイカと出会ったところでぐっとツカまれました。笑

その後、妹のアカリとともにチャイカと契約し遺体探しの旅が
始まります。

途中で巨大なドラゴンに変身できるおねーちゃん(フレドリカ)も
一緒になり、敵(国家組織みたいなやつ)(あと顔が同じで色だけ
違う「チャイカ」、しかも何人もいるし、、⇒何者?)と戦い
ながら、幾つかの遺体をゲットします。

途中で1期終了~~~
旅はまだ続くのです!

結構おもしろかったんだけどなぁ、
チャイカ、思いっきり眉ふっとーい!し。
話し方独特だし(あの話方で最後に「あるよ!」付けたら
中国人の話す日本語?)

魔法の使い方も、ほぉーって思いました。
いわゆる魔法の素を薬きょうに詰めてライフルみたいので
ドカーン!
これも独特ですね。

作画も気に入ったし、
とりあえず2期に期待します!

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

うぃ。チャイカ。眉太い。

ストーリーはなかなか面白かった。
まあ、今のところは中途ですが二期が決定しているので楽しみです。

キャラも独特で戦闘シーンもまあまあ。

二期決定。驚愕の事実!

総評:
「結構面白かった」

マカプー さんの感想・評価

今期のダークホース(^^)v

原作未読です。

父親の遺体を集めて弔うという旅にでたチャイカという女の子のお話。
魔法ありの王道ファンタジーだと思います。ザックリですいません(^_^;)

最初はこの片言の喋りと太眉のメインヒロインかわいいか?と思って見始めましたが、結論かわいいですwハマりましたw
話のほうも丁寧なつくりかつテンポ良く観ていて飽きなかったです(^^)
戦闘シーンも非常に良かったです。良く動くし、熱いっす(^^)v
ちょっとグロいシーンがあるので好みがでると思いますが気にならない人は
楽しめる作品だと思います。

声優さんも良かったです(^^)
今更ですがフレドリカ役の斉藤千和さんは本当凄い役者さんだなと(*^_^*)

分割2クールでどうなるか心配な点はありますが期待して10月を
楽しみに待ってます(^^)

投稿 : 2014/06/27

かげきよ さんの感想・評価

演出不足で棺桶入り

自堕落な日々を送っていた乱破師(サバター)のトールが
棺を背負った記憶喪失の少女チャイカと出会い
共にチャイカの父・ガズ皇帝の遺体集めをしてゆく中世西洋ファンタジー。

【総評】
王道を往く収集冒険物。
中世西洋の雰囲気タップリ、各種媒体でもお馴染みの世界観なので入り込み易い。
ありがちな流れではあるがストーリーの質も良く
遺体集めにより敵味方、人間模様が絡み合い力強く膨らんでいく
チャイカとトールそしてアカリ、フレドリカが徐々に互いを知り
主従以上の絆を得ていく課程もしっかりと描かれている。

…ここまで書くと名作・秀作の様に思われるが、
演出の力が脆弱貧弱で未熟。
盛り上げ所は果たして何処なのか?辟易する程に淡々と進む。
戦いも熱くない。重要人物との戦いもあっさりだ。
これが生死や誇りを賭けて戦っている者の姿なのか?と思ってしまう。
想像の膨らみを具現化してこそアニメ化する価値があるというのに、
あまりにも作り手の想像力が貧困で悲しくなる。
ストーリーもキャラも良く出来ているのに死に体で棺桶に入ってしまっている。
ちゃんと魂を入れてくれないと感動出来る物も出来なくなってしまうと言う悪い見本。
とても悔しい。

ストーリー等は楽しみで2期も観るつもりだが少しでも演出が強化されていて欲しい。
演出の項目が無いので物語の項目で併せて評価しているため
割と高得点になっているが『アニメ』としての価値は低いと思って頂きたいです。

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

キャラたちのそれぞれの真直ぐさに好感(違うのもいるけど)

棺をかついだ魔法を使う少女と、サバター(特殊な傭兵、戦闘忍者っぽい)の探索行を描くファンタジー。

謎をはらんだ展開とアクションバトル、シリアス&コミカルな会話などが、良いバランスで散りばめられています。
テンポの強弱も良いカンジだと思いました。

一般的には問題ないレベルだと思うのですが、わずかなグロもダメ、という方は観ないほうがいいかもしれません。

ところで、ご存知の方も多いとは思いますが、チャイカというのはロシア語で「カモメ」を意味する言葉で、ロシア人にとっては一般的に大変親しみある言葉だそうです。
あの「白鳥の湖」などで有名なチャイコフスキーの名も「チャイカ」由来の名だそうです。
棺姫のチャイカの「チャイカ」が、そもそも関係あるのかはわかりません。
どうなんでしょう?

・・・たまにはレビューに豆知識的なことをぶち込んでみるのもアリかなー、と思って余計なコトを書いてしまいました

失礼いたしましたm(__)m

二期も期待の作品です。

asdfqwerty さんの感想・評価

途中は惰性で見ていたが最終的には、程々に楽しめた

アルカット さんの感想・評価

みんな、これ観る、とても大事。(byチャイカ)

ヒロイン、眉毛太い、衝撃の事実!

戦闘、作画きれい、ぬるぬる動く!

キャラクター、豊富、これ以上不要!

・・・・そろそろ内容、説明、要求!

父上の遺体、入手必要! それ集める、最後まで。

その為に仲間、必要。

トール、心強い味方!  アカリ、フレドリカ、みんな可愛い!

うぃ!2期決定!秋も観る!肯定!

(※どうやら作品を観終わるとチャイカ語しか話せなくなるようです。)

chariot さんの感想・評価

1話視聴。
ラノベ原作(アウトブレイクカンパニーの作者)のファンタジー系。

とりあえず・・・チャイカの眉毛が気になりすぎる点・・・
片言で話す上になんだか聞き取りにくい感・・・
それ以外は1話としてはまずまず面白かったです。
(説明不足はこれからのお楽しみ、でいいはず)

OPを観た感じではバトル物のようですが、1話目の対ユニコーンのバトルはそれほど迫力もなかった感じ。
トールが「もうだめだ」と言うほどの危機感もあんまりなかったし・・・
対人戦で本領発揮に期待したい所です。

2話目視聴。
対人バトル、良かったです。
特に後半の。
大技ではなく小競り合いですが良く動くし見応え有り。
状況説明も少しずつされてますし、これは継続出来そう。

最終12話完走。
分割2クール予定(チャイカは最後に2期って言ってたけど・・・)なのでまあ終わり方はこんなもんでいいのかな~?と。

全体的にここが神回!みたいなのがないのですが非常によく作りこまれた設定とブレないキャラで隙がない作品だと思いました。
あ、今日チャイカの日だ♪といった楽しみ感はなかったのですが何故だろう・・・観ると結構真剣に観ちゃってましたね。

{netabare}ジレットはやばめなフラグを立てまくってたので・・・ああ、そうなっちゃうのね・・・と。
あとは実は生きてました!的な・・・記憶失くして性格も変わってたりして・・・(どこにでもある想定内。実際どうなるかは知りません)
予想外のヴィヴィのチャイカ化・・・か???
最終回に次々と気になる要素を撒き散らして退散・・・・
いや、2期観るからいいんですけどね・・・

開始当初、チャイカのキャラデザに「ないわ~」と思っていたのに何故でしょう、最後には可愛く見えちゃったりして・・・
性格の良さ、なのかな。
多少考えナシな面もあるけどひたむきさがなかなか良かったです。

takaさん@ さんの感想・評価

( ^ω^)ウム!

今どき珍しい?剣と魔法のヒロイックファンタジーな世界観。中世ヨーロッパ的な建物、お城、王様とか。最近はあんまないですよね?(んなことないのかな?w)

なんていうか、王道と云えば王道なんですが、そういう世界観好きなんです。
ロードス島戦記とか大好きなんで(つω‘*)テヘ

ヒロインのチャイカ(白のチャイカ)は父親=ガズ皇帝の遺体を集めて弔うのが目的・・・なんですが、それ以外の生きる目的みたいなのがちょっと欠落してる不思議系少女です。

それを本編主人公のトールとアカリが手伝うというか、主従関係でチャイカとともにガズ皇帝の遺体集めの旅に出ます。

原作はライトノベルで、ストーリーがしっかりしてるというか、こういう冒険活劇みたいなの久々なんでわくわくして見れました。

作画も綺麗だと思います。

印象的なのは魔法を発動させるときの魔法陣みたいなのが『ババーン』とでてきて、綺麗で良かったかな。

あとキャラのまつ毛?の表現が独特で(デトアラⅡの鼻みたく)ちょっと気になりました(笑。

原作のストックも十分なのか2期制作が早くも発表されて、すごく楽しみだなぁ。

チャイカの独特の話し方、すごく可愛いです!うぃ~!

投稿 : 2014/06/26

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

ストーリーは面白かったが、キャラの魅力が弱い

ラノベ原作、バトル多めのファンタジー。
ストーリーと映像はやや暗めですが、バトル描写も良く、面白かったです。
戦闘もある為、結構グロ描写もあり血が飛び散ります。

気になった点は、キャラクターが全体的に弱いというか、あまり魅力的じゃ無い。
ヒロインのチャイカはカタコトな喋りで個性を出している感じですが、太い眉毛のキャラデザといい、
この辺はアニメという空想世界なんだから、もう少しどうにかしてもいいんじゃないかと。
それや声優もあり硬派な感じになっています。

分割2期だそうで、色々と伏線っぽい事を呈示して、回収してませんし、2期期待しております。

ミサキ さんの感想・評価

うーん。

原作はライトノベルです。

書店でも結構積んでありますけど、買いたいとは思わなかった。

展開的に2期はあると思っていたし、あったら普通に観ると思います。

イリデスセンス さんの感想・評価

中世ヨーロッパ??

時代とか世界観はあまり好きではなかったです。
特に面白いという所もなかったです。
でも
強いて挙げればチャイカのしゃべり方がクセになったり、
兄貴を剥製にしたがるという曲がった愛情を持ってる妹。

チャイカがいっぱいいたりまだ謎が多いです。

10月から2期が放送されるようなので観ようと思います。

猿の尻尾 さんの感想・評価

地味だけど安定、2期ある、期待!!

話の内容も戦闘描写もキャラも地味なんだけど、それでも魅せる何かがありました。

戦闘描写も地味と言っても、動くんですよヌルヌル動く。
ワイヤーアクションも流石ボンズって感じなんですが、なんか地味でしたw

特筆したくなることあんまりないくらい地味でしたけど、最初から最後までド安定でした。

ずっと平均点みたいな、そんな感じ。

個人的にラノベ原作の中では上位に食い込むくらい気に入りました。

でもまだ前半。分割2期で秋から後半放送なので、楽しみです。

RPGを彷彿とさせる純ファンタジー!興味のある方は是非!!

wa_G_ya さんの感想・評価

意外と楽しめた!

最初期待してみてなかったんですが、
バトルシーンなども丁寧で面白かったです!
ヒロインも個性あってかわいいよー

今秋に2期がすでに決定しているので、是非見たいとおもいます!

投稿 : 2014/06/26

かみさん3号 さんの感想・評価

Oui,肯定。

取り立てて何が良いって訳でもないんですが、取り敢えずチャイカの喋り方が面白くて観てました。

まさか2期が来るとは思ってなかったので、結構嬉しかったりもします。

物語後半、謎の部分が膨らんできたので、意外にこの作品化けるかもしれません。2期に期待します。

s-s さんの感想・評価

ファンタジーが好きならおすすめ

失礼ながら期待していませんでしたが、面白かったです。

題名とチャイカのキャラで勘違いしそうですが、王道ファンタジーです。
見る前、棺姫のチャイカはゾンビで不死身だと思ってました…
主人公を始めとする登場人物に浮つきがなく、地に足が着いており好感が持てます。
アクションに派手さはないものの、躍動感と重量感があり、かっこいい。流石ボンズといったところでしょうか。

原作者は多くのファンタジー作品を手がけている方のようで、他の作品にも俄然興味がわきました。

アルスラーン戦記、グインサーガ、精霊の守人、十二国物語あたりが好きな人は気に入るのではないかと思います。

二期楽しみです。

投稿 : 2014/06/26

面白かったけど、これで終わり~?

中途半端な1クールはやめてほしいな。

投稿 : 2014/06/26

すばる☆ さんの感想・評価

眉毛姫の遺体捜索

西洋世界のファンタジー。

チャイカと出会った無職のトールと妹のアカリが旅に出る。

1話見て取れたと思いますが、父親である皇帝の遺体を集めようとチャイカはしています。

魔法・格闘などのバトルにはなるんでしょうが、派手さがあるかは微妙ですかね。

チャイカの眉毛の点を気にしなければ、至ってシンプルな王道な作品だと感じます。

dolcetto さんの感想・評価

チャイカ、遺体、探す、集める、驚愕の事実!?

主人公は昔の戦場で活躍したとされる乱破師(サバター)の青年。

物語はある日、森で棺を背負う銀髪の少女チャイカに出会うところから始まる。彼女は禁断皇帝「アルトゥール・ガズ」の娘であり、その遺体を弔う為にバラバラになった遺体集めの旅をしている。

登場人物も中々個性的、喋り方が片言のチャイカにバイオレンスな妹、そして何かと殺し合いをしたがる装鎧竜(ドラグーン)。

話しが進むにつれ、{netabare}赤チャイカ等の登場人物も増え、{/netabare}続きが気になるストーリー展開。

タック二階堂 さんの感想・評価

意外な拾い物感がある

放送開始直後は、さほど期待していませんでした。
しかし、回を追うごとに面白くなってきて、
毎週の楽しみになっています。
個人的には、アカリの一見クールだけどすっとぼけた
キャラが好きですねw

RPG要素が強いので、そういうのが好きなら楽しめる
作品だと思います。

-----------最終回後、追記です。
いちおうの決着はありましたが、まあ中ボス討伐のイベントが
終わっただけに過ぎず、ガズ皇帝の遺体は全部揃っていません。
公式にも10月に2期があることを発表しています。

トータルな感想はそっちに譲るとして、
1期の最終回は往々にして起こりがちな駆け足決着。
敵もけっこうあっさりと死にます(敵のウィザード、そんな
簡単に……w)。

でもまあ、腑に落ちる内容でしたし、2期が気になる展開
ですので、それほどのマイナスではありません。

投稿 : 2014/06/26

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

うぃ

ストーリー的には見るべきものはなかったんですが、チャイカの話し方とヤンデレ?妹を見て楽しんでいおりました。

Re:SMILE さんの感想・評価

内容が少し難しかった(>_<)

今最終話見終わりました。
内容は少し難しくて分からないこともあったけどそれなりに面白かったと思います。
全体的には暗い話の内容だったかな...少しグロイシーンもあったしね(特に11,12話あたり)

あらすじはどうかというと...スイマセン難しいのでwikiちゃん使います。

大陸歴1604年。当時戦乱の真っ只中にあり、戦国時代を迎えていたフェルビスト大陸。「禁断皇帝」、「魔王」、「狂戦王」など数多くの異名を持ち、巨大な魔法帝国「ガズ帝国」を何百年もの間治めていた皇帝「アルトゥール・ガズ」。そのガズ帝国を「諸悪の根源」と呼び、同盟を結んだ大陸主要6か国は、大軍を用いて帝国に侵攻。先陣を切った8人の男女は激闘の末に玉座の間でガズ皇帝を打ち倒し、彼の遺体を分割してそれぞれが持ち帰った。帝国は滅亡し、8人は「八英雄」という称号を得る。そして、戦乱が終わった大陸には平穏な日々が訪れたのだった。

戦時中は偵察・暗殺などの仕事を行う乱破師(サバター)と呼ばれる特殊兵の青年、トール・アキュラ。しかし、平和な時代に不釣合いな乱破師は必要とされず、職も生きる目的も失ったトールは妹のアカリ・アキュラに叱咤されながら怠惰な日々を過ごしていた。そんなある日、トールはある山中でチャイカ・トラバントと名乗る大きな棺を背負った少女に出会う。そこで棄獣(フェイラ)の1匹である独角馬(ユニコーン)に襲われるが、魔法師(ウィザード)の能力を活かしたチャイカの助けもあり、その場を切り抜ける。

チャイカはアキュラ兄妹に自身の目的と正体を話す。それはチャイカがガズ帝国の皇帝の娘「チャイカ・ガズ」であり、父を弔うために八英雄が持ち去った皇帝の遺体を集めたいというものだった。アキュラ兄妹は、道中の用心棒としてチャイカの依頼を受け、彼女と共に遺体収集の旅に出る。一方、戦後復興推進機関に所属するアルベリック・ジレット率いるジレット隊や、チャイカそっくりの容姿でチャイカを名乗る謎の少女達も遺体を目的としていた。
だ、そうですよ^^;

感想は...
内容は難しかったけど、キャラも可愛いしよかったと思います。特にチャイカちゃんは可愛いですね!!あの特徴的な眉毛に喋り方も可愛かったです。
最終話で出てきたミニフレドリカも意外に可愛かったと思うのは私だけでしょうか?(笑)
まぁあの身体を突き破って出てくるのは少し怖かったけど^^;

投稿 : 2014/06/26

ちゃんもり さんの感想・評価

あれ・・・おもしろかった・・・よ?

数年前、世界を混乱に陥れた強力な魔術師、ガズ皇帝。
とある8人の英雄たちによって彼は倒され、その遺体は
英雄たちそれぞれが所持している。
強力な「魔法思念料」でもある「遺体」はある種の
注目を集めつつ、世界はようやくかつての戦乱から
平和を取り戻しつつあった。

そんな中、主人公「トール」とその妹「アカリ」は
サバター(所謂フリーランスの傭兵みたいなもん)として
戦場を駆け回った日々から平和な日常に放りだされ、
目下絶賛無職の身。ある日、「ガズ皇帝の娘」を名乗る
少女と出会い、「父を弔うために遺体を集める」手伝いを
引きうけることに。

といった冒頭ですな。
設定的にはコッテコテな王道ファンタジーです。
最初の数話を観た限り、魔法が出てきて竜が出てきて
あぁ、ハイハイ、よくある感じね。

ところがどっこい。話が進んでいくにつれて
「あれ?おいなんかこれおもしろくねーか」
序盤に見せつけた「よくあるコテコテな設定」は
実は全部フェイク。次々と意外な展開が連続していき、
この原作者なかなかやってくれる・・・!
12話まで観た時点ではい2期視聴確定ですw

アニメーションはまぁさすがのボンズクォリティ。
バトルシーンもよく動くしサウンドも良い。
キャプテンアースといい今季のボンズは
なんか気合い入ってんなw

なかなか豊作な2014春アニメの中でも意外な収穫
でした(ホクホク

2期は秋だそうです。楽しみですね^^

animeneko さんの感想・評価

太眉ヒロインの活躍に期待

アニメ史上、初の太い眉毛のヒロイン!これは貴重かもしれない!
棺を担ぎながら旅をするっていうキャラ!たしか古い西部劇にそういう主人公がいたけど、特徴付けとしては強すぎるかもしれないが、おもしろいかな。

一応ファンタジーとしては魔法有り、活劇有りで成立している。アクションシーンはなかなかがんばっている。

ヒロインの単語だけの話し方はわかりにくい。意味が取れない時がある。もっとわかりやすく話して欲しい。

作画やキャラはキレイだと思う。

さて、ストーリー展開は、なぜチャイカが死体集めをしているのか説明がなく、目的不明。さらになぜ、あの兄弟がわざわざチャイカを手伝うのかも説明がよくわからない。「雇われたから」だけであんなに見ず知らずの相手のために働くだろうか?ここがキーなのになんら説明しないのでストーリー全体がよく見えない。
第五話では死体を集めるのに成功したのかな?描かれてないかな?
こまかいディティールの描き方がいまいちかな。

とはいえ、基本的な中心キャラ達は魅力的に描かれていると思う
ーーーーーーーーーーー
第11話
エログロが出てきた。原作者がやさしい、と思っていたら原作はもっとエログロらしい。チャイカのやさしい雰囲気はアニメ製作者側のものかな。
さらった女の子を殺して魔法の燃料にしたり、気味の悪い人工生物を作ったりと、これってイヤな展開だなあ。
チャイカの設定もおおよそ、予想通りで意外性はなかったな。
真相を知ったチャイカ、これからどうするんだろう?
このアニメ第二期を作るらしいが、ストーリーどうする気かな。
戦争とかやるのが主軸になるんだろうか?
フレドリカ、登場してすぐにまた、殺されたw
フレドリカのストーリー上の存在意義って薄いなwかわいそう。

ワシ的にはもっとファンタジー世界を描いていってほしかったなあ。
エログロ要素なんて不要でしかないと思う。
チャイカ、かわしい、アクションはかっこいいし、からいいかなというぐらい
ーーーーーーー
第12話、最終話を今、視聴終わりました!
お話は、きちんとけじめがついたといえるかな
青のチャイカは復讐を果たせず、戦争はおこらずかな?
チャイカは自らの運命を知り、運命を受け入れる決心をした
ドラマ的に盛り上がりがイマイチなところがあるけど安定した脚本でした。
そして第二期へと突入。10月からの放映が愉しみですね。

投稿 : 2014/06/26

らぶはんたー さんの感想・評価

何気に今期3番以内に入る?

原作未読です。
最初はまったく期待せずに見始めたんですが、おもしろい!
毎週楽しみになってしまいましたw
チャイカの片言も良い感じだし、アカリのボケも良い。
トールの強いんだか弱いんだか、ハッキリしない所も高評価です。強いんだろうけどw
キャラの魅力が引き立ってて、いい感じです。

投稿 : 2014/06/11

erushi さんの感想・評価

うぃ

あまり話題にされないですが戦闘シーンとかとてもすごいです。

最初は微妙かと思いましたが4話あたりからおもしろくなってきました。

投稿 : 2014/06/09

ごまもち さんの感想・評価

RPG的世界観に浸れます

宣伝で見たヒロインのチャイカが可愛くて見始めましたが、今は世界観にはまって毎週楽しみに見ています。

各地を旅しながら目的の物を探しつつ、世界やチャイカの謎が少しずつ分かっていくRPG的な展開に加え、力の入ったアクション、丁寧なキャラの描写などなど、見所が沢山あります。

登場人物について少し。(少しwikiを参考にしました。)
剣と魔法の異世界ファンタジーですが、主人公トールは乱破師(サバター)という暗殺や攪乱など裏の仕事を得意とするいわば忍者のような戦いを得意とする青年です。王道の勇者などではなく脇役的な職業、しかしだからこそこの作品のアクションシーンは見応えがあるのだと思います。とにかく戦闘がかっこいい。
ヒロインのチャイカは魔法師(ウィザード)という職業で名の通り魔法専門職。そしてこの世界は魔法には一定以上の大きさの機杖(ガンド)というものが必要で、いちいち身の丈以上の対戦車ライフルをかまえて魔法を使います。その発想も面白い。
タイトル「棺姫」の通りチャイカは大きな棺を持ち歩いていて、その中にガントを入れています。

ライトノベル原作ですがしっかり作られた世界観とストーリー、という感じで安心して見られます。
私は原作を読んでいないのでこれからどんな展開になっていくのか楽しみです。

もっと多くの人に見てもらいたい作品です!

投稿 : 2014/06/08

otrsk さんの感想・評価

だんだん面白くなってくるアニ乂。
ストーリーも難しくなく取っ付き易い。
あとチャイカさんカワ工エエェェ(´д`)ェェエエ工。

投稿 : 2014/06/07

もふぅ さんの感想・評価

予想外に面白いから

もうちょっと広まってくれるとうれしいな、と思って推しときます。

投稿 : 2014/06/05

ナッキー0804 さんの感想・評価

10月から、2期が放送らしいですよ?(^O^)

いちばん最初に発した言葉は・・・
主人公、眉毛、太っっ!
    カタコト喋り!?
    メイド服!?・・・なのか??
すごく驚きました。眉毛がすごく強調されてるオーラ。
カタコト喋りがすごく気になる。最初はすごく嫌で。。今は大分慣れました。
このアニメは、『主人公、最強』なのかな?
魔法が使えることはすごいらしい。
同じ旅人であり、乱破師(サバター)でもあるトール、アカリ。
ものすごく強いわけでも弱いわけでもなく、、、少しもどかしい(p_-)
でも、チャイカの良き理解者であり、大事な人の目的を叶えるのが自分の目的。はっきりしてるねぇ。
それはそうと。
2期が10月から放送決定!だそうで。
今の物語の展開からどう動くのか、楽しみ☆
遺体集め、というのが中心といえば中心だけど、それを繰り返してても飽きてくるのは普通のこと。加えて、チャイカが複数存在することもわかってる。1期は遺体集め・ガズ皇帝についても詳しく放送してほしいなぁ。

投稿 : 2014/05/18

棺姫のチャイカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
棺姫のチャイカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

棺姫のチャイカのストーリー・あらすじ

原作:榊一郎「棺姫(ひつぎ)のチャイカ」(ファンタジア文庫)、キャラクター原案:なまにくATK(ニトロプラス)、監督:増井壮一、監督補佐:小森高博、シリーズ構成:待田堂子、キャラクターデザイン:新井伸浩、美術監督:岡本好司、色彩設計:岩沢れい子、撮影監督:福田光、、、、(TVアニメ動画『棺姫のチャイカ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ボンズ
≪OP≫野水いおり『DARAKENA』≪ED≫coffin princess『快楽原理』

安済知佳、間島淳司、原優子、斎藤千和、細谷佳正、佐藤健輔、野水伊織、幸田夢波、森嶋秀太、山本和臣、藏合紗恵子、勝沼紀義、ブリドカットセーラ恵美、金尾哲夫、大空直美、村瀬歩、櫻井孝宏、小日向茜、牧野由依、緒方恵美、東地宏樹

原作:榊一郎『棺姫(ひつぎ)のチャイカ』(ファンタジア文庫)、キャラクター原案:なまにくATK(ニトロプラス)、 監督:増井壮一、シリーズ構成:待田堂子、キャラクターデザイン:新井伸浩、コンセプトデザイン・メカニックデザイン:片貝文洋、プロップデザイン:ヒラタリョウ、棄獣デザイン:草彅琢仁、総作画監督:新井伸浩/諏訪真弘、監督補佐:小森高博、美術設定:金平和茂、美術監督:岡本好司、色彩設計:岩沢れい子、撮影監督:福田光、編集:後藤正浩、音響監督:三間雅文、音楽:長岡成貢、音楽制作:フライングドッグ、音楽プロデューサー:佐々木史朗、エグゼクティブプロデューサー:安田猛、プロデューサー:田村淳一郎、アニメーションプロデューサー:渡辺マコト、製作:菊池剛/内田朋宏/南雅彦/武智恒雄/熊谷宜和/木場正博/佐々木史朗/津田好久/鉄屋浩三/吉田博高

この頃(2014年春アニメ)の他の作品