「それでも世界は美しい(TVアニメ動画)」

77.2

それでも世界は美しいの感想・評価はどうでしたか?

OZ さんの感想・評価

雨に唄えば

原作の漫画は読んだ事無いが
なかなか面白いと耳にしたので
観てみる事にした2014春アニメ

■雨に唄えば■
男勝りなヒロイン ニケ
歳相応には見えない11歳の少年王 リビ。

二人のストレートなラブロマンスと
ファンタジー溢れる世界観で彩られる
『それでも世界は美しい』

原作は少女漫画なのだが
コテコテの感じでは無く
コメディ寄りになっている為
どちらかと言えば少年漫画に近い感覚は
男性でも入り込み易い。

「晴れの大国」や「雨の公国」
舞台背景もパッと見で分かる上に
物語の軸がしっかり整っているので
安心して観ていられる構成である。

一方 矛盾してしまうが
良くも悪くもブレない展開になっており
意外性は無いまま
一つのイベントが収まってしまう。

ニケが窮地に陥っても
「何だかんだで無事なんだろうな」と
"波乱が波乱に見えない"展開は
王道故の難点だろう。

観ていて気恥ずかしくなるくらいのニケとリビ
雨に唄えば唄うほど
二人の愛はゆっくりと育まれていくのかもしれない。

■アメフラシの歌■
今作品の重要な場面に用いられる儀式。

「私欲や個人の愉しみのために行うことは通常禁止されている」との事で
神聖なモノとして扱うと観ていたけれど
最初だけはともかく
段々と軽く扱われた様に見えたかな。

例えば第3話 ニケのお披露目パーティーで
アメフラシの歌を余興の為に要求される場面がある。

雨降らしをおもちゃ扱いされるのは嫌だと
頑なに拒むニケだが
あっさりパーティーで披露。

勿論 ニケの本意は
リビの心を潤す事であるのは分かるけれど
私利私欲などで軽々しく使うものではないと
ババ様の教えがあったので
神秘的な儀式として
ここぞの場面のみで扱ってもらいたかったものである。

■OPの変化■
ストーリーも然る事ながら
印象に残ったのがOP。

「BEAUTIFUL WORLD」の曲そのものも良いけれど
細かい演出で毎回楽しませてくれた。

第1話のOPはニケしか登場しないのだが
2~3話とストーリーが進むにつれて
少しづつ変わっていく。

最も違いが分かり易い場面は
冒頭 階段の手摺りをニケが滑り降るカット。

2話目まで階段には誰もいないのだけれど
3話目から3人のメイドが登場。

次の廊下の場面では4話目以降になると
ニケの着ているピンク色した衣装が
白のドレスに変化していく等
他にも多々変わっている点はある。

前回までの内容を踏まえており
さり気なくネタバレをしているOPが多い中
先入観を持たずに観れる配慮はありがたいものだ。

反対にEDはシンプルな作りとなっているが
キャラクターのカットに合わせて
声優さんの名前が表示されるので
どの役を誰があてているのか分かり易い。

OP ED共に親切な工夫は
観ている側として嬉しいものである。

■あとがき■
観ないジャンルの作品だから
期待はしていなかったけれど
日常系作品とは違う癒やしで
思っていたより面白かったよ。

深夜アニメってよりは
世界名作劇場で放送しても違和感ないな。

それにしてもアメフラシの歌を唄う
ニケ役の前田玲奈さんは良い声してたね。
つい 聴き入ってしまったよ。

雨は好きじゃないけれど
これから雨が降る時に
何処かでアメフラシの歌を唄っているのかな?なんて考えると
まんざら雨も悪く思えなくなったね。

満足度 ★★★★★★☆☆☆☆ (6)

投稿 : 2014/07/07

shinnku さんの感想・評価

まさかの子供の王様!

女性向け・・・
男性が見ても面白くないわけではない・・・
年の差婚・・・

なんてコメントしていいかわからない。。。 以上

投稿 : 2014/07/06

リッち さんの感想・評価

とても王道だけど素敵ならぶすとーりー

✱すとーりー✱

雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女ニケ・ルメルシエ。
ジャンケンで負けてしまった彼女は嫌々ながらも国のために
「晴れの大国」の太陽王リヴィウス一世に嫁ぐことになった。
しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、
会った相手はなんとまだ子供であった。
更には、退屈だから雨を降らせろと要求され反発するニケ。

しかし、共に危機を乗り越え信頼を深め、ニケは自らの意志で
リヴィウスのそばに留まることを決意する。互いに愛し合い
運命の輪が回り始めるのだった。

✱かんそう✱

全12話。原作6巻まで既読。

原作を既読と書いていますがアニメを見てハマり原作買いました。
1話だけ少しオリジナルが入っていましたが大抵一緒です。

まずニケの性格がとてもわたしは好きでした。
とても真っ直ぐな女の子で誰にでも愛される女性です。
お姫様らしくない子なのですがスタイル抜群なので
ドレスを身にまとうとあら別人✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
そういうギャップがあるところもすごい好きでした。

リビはもう初めて出てきた瞬間「ルルーシュ('ω')!?」
って思うくらい似ていました。ルルの子ども時代みたいな◎
性格はとても強欲でひんまがっています⇔
だけど、だんだんニケに心を惹かれていき素直になってくるリビは
とても愛らしく可愛かったです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡

他のキャラもとてもよくてみんな素敵でしたけどね♩*。

甘い甘いラブストーリーかなと思いますが結構涙腺にきます。
ニケが「アメフラシ」をするときの唄がとても良かった。
2話でニケが歌った瞬間にわたしも涙が出てきました。

ところどころうる(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)っとくるところが多いです◎
たぶん思ったよりも楽しく見れる人が多いと思います。

とても素敵なお話しだと思うので見てほしいです

投稿 : 2014/07/05

面白かったよ

全12話
面白い。恋愛もの。若干こっぱずかしい。コメディ感もあるのに何気に涙腺に来ることが多いんだよね。貧乏な雨の国の姫様が、晴れの国の王様の嫁になるためにきてみたら、子供なのに王として国を統治してはいるけど世界は略奪とか奪うものだとか冷めた考えの持ちの子供なので一見クソ餓鬼感がたっぷりだけど、かっこいい大人の男に成長した姿が見たいな~。ヒロインはがさつだけど、愛情深く前向きで、とある能力を持つ。歌も良かったな。

投稿 : 2014/07/03

runa21 さんの感想・評価

女って怖いな

原作が好きでアニメやると知り、
「これは見なくちゃ」
っと見始めました。

1話がオリジナルで
いきなり意表を突かれましたが
原作好きの自分でも
満足のいくアニメだったと思います。

雨の公国の公女ニケが
晴れの大国の王リヴィウス
に嫁ぐという
ある意味少女漫画としては
王道といってもいい設定ではありますが、

ニケのたくましさや、
リビの意外なかっこよさ

悪役は本当に嫌な奴だし、
わきを固める人たちもなかなか面白い。

王道ではあるけど、
ありきたりな感じはなく、
とても面白いと思える話です。

特に女性陣の強さと言ったら・・・。

湖の国のルナという女の子が出てきて
リビを取り合う回があるのですが、
その恐ろしさと言ったら・・・・。

女って怖いな・・・。

っと思う。
地味に嫌味を言ったり、
地味に見せつけて
「私の方がリビにふさわしい」
っと態度で示します。

だけど、それだけでは終わりません。
自分で言わないけど、周りの人に
「あらあの二人、とてもお似合いね」
っと言わせる状況をルナは作ってしまう。
しかもニケの目の前で。

こわ~~い。

でも
結構リアルな女の世界だなぁっと・・・・。

え?自分の周りだけかな?

でも女子高とか、こんなもんだよ?
夢とか抱いちゃだめだよ。

でもまぁ、
ニケも強烈な姉に囲まれて育ってるんだから、
かなりたくましいけどね。

ニケをひそかに見守って支える
太陽王のリビもなかなかいい味出してます。

原作がまだまだ続いているので
続きが気になる方は
原作も読んでみてください。

投稿 : 2014/07/02

Lily*JAM さんの感想・評価

毎回歌声に癒された・・・

原作者の椎名橙さん・・・?
私が学生時代にデビューしてた漫画家さんだ!
って思い出して見てみました。
花ゆめ久しぶりに見たくなったw

少女マンガはあまり見ないのですが、
正直予想外に面白かった。というか、感動した。
信長さんの演技は時々やりすぎ感がありましたがw
なんだろ、少女マンガってこんな感じなんだな、きっと。

なんとなく見始めたからか、
本当に良い意味でざくっと裏切られました~

感情豊か&突っ走る女の子好きなので、
私好みのとてもすかっとする主人公だった♪
普段元気な主人公ほど悩んでいる時のシーンは
胸が締め付けられちゃいます。。。

毎回前田さんのシーンに合わせた歌声が
すごく耳に残ったし、感情移入できました。
特に最終話はあの元気なミケの恋する感じが
よく出てるな~と感動しちゃいました。
最終話の歌詞との繋がりがもう・・・

個人的に満足できたアニメでした♪
世界観も雰囲気出てたと思いますし、
少女マンガ読まない人にもおススメできそう!
杉田さんも出てるしw

animeneko さんの感想・評価

今期(2014春期)もっとも安定した脚本

ストーリはベタベタの少女マンガだ。だって原作は「花とゆめ」連載だものね。それだけにものすごく安定したドラマになっている。

アニメ化に当たってのお話の作りは、脚本に力が入っているアニメだと思う。
あらすじは簡単、お嫁に来たお姫様と王様の恋物語。お姫様は歌って雨を降らすことができる。これだけ。だからこそ、人物を描くことに力をいれざるおえないわけで。

お姫様と王様の関係性とか各自の意思も明確。ほぼ最初から相思相愛なので、このままいけばイチャイチャするだけのお話になるところを、どれだけ邪魔を入れてお話作るか?が焦点になる。キャラ作り的にははっきりしているので、あとはドラマ作りでがんばっている。

このアニメ、歌を歌うと雨が降るという設定なので、その歌の方は力が入っているようなんだけど、作画とか風景は他のアニメに比べるとなにかイマイチ。低予算なのだろうか。人物の作画もいまいち。各キャラの表情とかもう少し細かくかけないかなと思うレベル。まあ、ある程度簡略された表情なのでギャクっぽくなっててコミカル色が出ているともいえるか

お話とか簡単だから、低年齢層でもわかりそうだし、幅広く観て安心して楽しめるアニメだろう。あ、王様は少年、10歳ぐらい?の年齢だからショタ趣味の人も楽しめる?かな。特にショタ展開に頼らない展開は立派だけどね。
ーーーーーーーーーー
雨の国への里帰り回までみた
もう、主人公カップルは相思相愛のベタベタだから、あとは親戚つきあいとかになるのか。もうコメディ路線に少し危機とかが入ってくるというストーリー展開でいくのね。これで十分おもしろいか。二人は幸せになっていくのね
ーーーーーーーーーーー
第11話を視聴
ニケが牢屋を抜け出し、レビィを介抱しながらレビィへの愛を確信する。
レビィがカギを拾っていた!オババに勝った。
ニケの故郷でも「お婿さん」として認められた模様のレビィ。
純愛モノアニメは今、少ないだけにこのアニメは本当に新鮮。
また、純愛モノから家族ものっぽくなってきた、ほのぼの系へと変貌しそうだ。こういうアニメって古そうで新しいかもしれませんね
ーーーーー
最終話
ニケとレビィが太陽の国へと帰国
剣呑な関係なおばばも最後は歌を歌って雨を呼び送り出してくれた。
帰国して仕事で忙しいレビィと会えないニケ。寂しさを感じるニケ。
でもまた結局アツアツの関係となる二人でした。
と、もうまったく普通の恋愛ドラマでもここまでアツアツにしないんじゃない?というくらいの熱烈恋愛っぷり、の結婚から始める恋愛関係のお二人でした

タック二階堂 さんの感想・評価

まるで昭和の少女マンガのようなアニメ

雨降らしの能力を持つ雨の公国第4公女・ニケ。
晴れの大国の太陽王・リビへ嫁入りのために
やってきたニケは……。

いかにも昭和っぽさを残した少女マンガのアニメ版と
いう感じです。面白いといえば面白いです。

-----------最終回後、追記です。
最後はババも祝福して、国に帰ってしばらく仕事に忙殺される
リビに会えなくて寂しいよぉ、のニケが最後にラブラブして
終了。

ま、これはこれでいい大団円じゃないかと思います。

投稿 : 2014/06/30

おじゃ さんの感想・評価

少女漫画恐るべし

いいオッサンですが、リビとニケの思いやりあふれるやり取りや、美しい心、思いにとても癒される作品でした。
日本の少女たちもこんな風になってくれたらイイなっと妄想w

chariot さんの感想・評価

1話視聴。
雨の降らない晴れの大国に雨の公国の姫が嫁ぐ・・・少女漫画原作。

おてんばというか男勝りな面のある姫が大国の港町でごたごたに巻き込まれつつ城に向かい、結婚相手の王に謁見するところまでが1話。

斬新さは特にないものの、テンポも良く意外と面白く観られそうな感じ。

2~3話視聴。
{netabare}雨・・・突然降らせたら国民の洗濯物が・・・(笑)
天気予報なんてない国だろうし・・・。

子供が王様で有能であってもかなり不遜で、それでも執事や姫についたメイド3人なんかが偏見もなく気さくで良い人。
国王の真の姿(優しさ)を理解しているからなのかな。

難点をいくつか。
EDの映像・・・国王が裸で寝てるだけの映像はいかがなものか?
裸で寝る習慣に関してはいいとして・・・何か意図があるのかね?
国王の年齢がいまいちわからないけど、声は女性声優の方が良かったのでは?
黒執事のシエル(坂本真綾)みたいな・・・子供っぽさがあった方がいいような気がするけれど。
あとは姉弟にしか見えないのが・・・まあ、幼女に歓喜する方々と同様に逆もまた有りなのか・・・(笑){/netabare}

最終12話視聴完了。
全体的には面白く観られました。
が、なんとなく前半の勢いが中盤以降落ちていた感もあります。

さてこの作品の特筆すべき点ですが、原作未読の僕が評価するのもなんですが・・・
3人のメイドと3人のジジイがアニメオリジナルのキャラだという点。
最近知ったんですけどね・・・。
個人的にこの人たちの存在はかなり面白く、じゃあ原作はラブラブ一辺倒なの・・・?と。(もはやニケとリビの言い合いはラブラブ要素とみなします)
そう考えると制作陣の好判断な気もします。
おてんば姫を「ニケ様~~~!!」と追いかけるメイド達。
エロ話や中の人ネタで笑いを取りに来るジジイ達。
ドタバタ感、ギャグ要素を結構な割合で持って行ってると思います。
{netabare}「認めたくないものだな、年寄りがゆえの未熟さを」・・・池田さんに何言わすんだよ(笑){/netabare}

一番好きなシーンは{netabare} ばば様の「雨送りの歌」
ばば様の横山さんが歌ってらっしゃるのに声若過ぎ!!!!(笑)
いや、それ以上にばば様の愛情が地味にほろっと来ました。 {/netabare}

話としてはきっちりまとまっていますし、ラブコメとしては楽しめると思います。
ただ良い人が多すぎて、もっと悪役がいても良かったかな?

少女漫画原作ですがヒロインが元気でさっぱりした性格なので男性でも大丈夫だと思います。
複雑な設定もなく観やすい作品。
ただ歌がポイントになっていますので歌で片付ける系が苦手な方とショタに嫌悪感を感じる方は控えた方が無難かと。

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

女子にオススメ‼

今、ハマって見てますが、すごく、おもしろいです‼
年下男子とのラブコメ系なので、最初は、絵がキレいで
内容には、あまり、期待せず見ていたのですが‼
ラブコメの中でも、内容が、楽しいし、
キュンキュンします‼︎
こんなアニメ他にもあれば、教えてほしいです♫
女子にオススメしたい作品です♫

最終会が終わりましたー‼︎
素晴らしかったので、評価は、オール5!
ただ、最後が、もーちょっといろいろあったら、
良かったな〜♫
けど、これは、ラブコメの中では、一番なくらい
好き‼︎という事で。
短いなー。もっと見たいなー。
また、ラブコメにハマりそーな、予感。
ラブコメ好きな方は、ぜひ観てくださーい‼︎

投稿 : 2014/06/29

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

雨によって完成する風景もある

歌うことで雨雲を呼び寄せることののできる少女と、太陽王として世界を統べる少年との出会いからはじまる、恋物語。

コメディ要素もしっかりあって、王道ラブコメといえるでしょう。

ヒロインの不器用ながらもまっすぐなキャラクターは、とても魅力的です。

歌が鍵となっているので、劇中に歌がでてくること(そう頻繁ではない)に抵抗がある方はもしかしたらお気に召さないかもしれませんが、それ以外でラブコメ好きな方にはオススメです。

投稿 : 2014/06/29

弥雄 さんの感想・評価

beautiful rain~アメフラシの歌~

この世の全てを手に入れたのに、
世界が美しいと知らない
幼い太陽王、リヴィウス•オルヴィヌス•イフリキア。愛称リビ。
貧しい国の貴族から太陽王に嫁ぎ、
世界が美しいと知ってるニケ•ルメシエ。愛称ニケ。
そんな二人の物語である。

opening「BEAUTIFUL WORLD」
作詞-小池ジョアンナ、SpiralS
作曲-hirao(SpiralS)
編曲-mukai(SpiralS)
歌-小池ジョアンナ

ending「PROMISE」
作詞-YUKAKO
作曲•編曲-瀬川浩平
歌-前田玲奈

挿入曲「アメフラシの歌~Beautiful Rain~」(2話、3話)
作詞-渡辺なつみ
作曲•編曲-坂本裕
歌-ニケ•ルメシエ(前田玲奈)

です。

☆1話☆
お姫様なのに貧乏ってw
本当にお姫様??
って思っちゃうほどですよ。
アホな二人組の標的にされてハマっちゃうほどのおバカさん。
でも、優しいニケちゃん☆まぁ乱暴な所もあるけど。
王はワガママですね。
私でもムカつくねwこれからちょっと優しくなってくれたら嬉しかな

☆2話☆
ニケちゃんやっぱりふりふりはあんまり似合わない!
てか、ふりふりを選んだ王はやっぱり子供だなぁって思った

反逆者のせいで少し人に心を許した王が
また、閉じちゃったよぉ!
余計なことを!って思ったゃったよ!!
でも、ニケのアメフラシの歌のおかげで見えた
七色の橋のおかげで泣いちゃった王様。
改めて可愛いなぁって感じました(*´ч`*)

☆3話☆
わぁい!婚約者認定!!
てか、何故か裸でニケのベットにいる王様。
あれは・・・ニケちゃんへのサービス??それとも視聴者?
アメフラシの歌が聞こえた時は
ヾ(*゜ο゜)ノオォォォォーーー!!ってなってたましたw
あ、皆さん気がつきましたか?
1話のopと2話のopのPV違うんです!
比較してみてください!!

☆4話☆
(゚Д゚≡゚Д゚)?エェ?婚約取り消しの危機??
そんなぁ。てか、神官って王様よりおエライさん?
ニケちゃんと王様二人ともお互いを守り合いたんだね!!
うらやましいー!!w
え?死ぬかもしれないテスト??てか、迷宮・・・
え??暗殺??
ニケちゃん大丈夫なのですか??心配!!

☆5話☆
ニケちゃんすごーい。お姫さんなのにスゴーい(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
つよーい。たくましいお姫さんですねヾ(・ω・`;)ノ
!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???リビがっ!!泣いてる?!
あのリビ王が?!!!みんな!!滅多にみれんぞ!
ついでに杉田さんも泣いとるwww

☆6話☆
民からも愛されるニケちゃん!
リビの目はどこにでもあるようですよw
相変わらずのお二人さんそんな目の前にリビの幼馴染み登場!!
ニケちゃんのライバル出現!!いやー可愛かったよ。うん。
ニケちゃん力を使いすぎるとへばるみたい。気をつけてほしいなぁ(´∀`*)
次回も楽しみでならんぞ!!

☆7話☆
ニケちゃんとリビの前に不思議なイケメン出現?!
え?叔父??ええ!?
なぜ、あのリビがあんなに必死になるのか気になる!!
次回も楽しみです(´∀`*)

これを読んだのなら見なきゃ!!そして、見たならサンキュー押さなきゃ!
さぁ!!さぁ!!www

投稿 : 2014/05/25

ナッキー0804 さんの感想・評価

惚れてまうやろ~~~♡♡

1話視聴後、中断してましたが、みなさんのレビューを読んだら面白そうだったので2~6話までイッキ見。
最初は普通のラブコメかな、て感じだったけど、2人でいろんなこと乗り越えていくうちに普通ではない、と。
キャラクターの構成は学園ラブコメだったり、「君に届け」みたいな。
どちらか1人は優れているけど、もう一人は暗かったり・地味だったり・ガサツだったり・・・
似たようなもんでしょ?陛下で。公女で。陛下は世界を統治。公女は雨を降らせる。でもガサツ。
そんな対照的だからこそ、お互い惹かれあうのかな??
それにしても、身長差と年齢差どの位なんだ?→キスシーンあるたび思うw
でも、ガサツだからこそ、リヴィの格好よさが際立つんだろうなぁ。。
あんなガキンチョに惚れるなんて。。。。でも格好いい!!!
島崎さんに惚れてるのか、リヴィに惚れてるのかわからないけど。
6話では、対照的なラブコメストーリーには欠かせない展開が。
リヴィと幼少期からの付き合いで婚約者と名乗るウミの王国の第一王女・ルナ。
よくある話だよね、いじめとか。私の方がふさわしいとか。
からの→あぁ、自分はふさわしくないのか。もっと頑張んなきゃ!!
からの→慰めのヒトコト。
良くできてるわ。

投稿 : 2014/05/13

カボチャはんたー さんの感想・評価

こういうお姫様好き(*゚▽゚*)

オーソドックスな世界観だけど、なぜか見入ってしまいます( ´ ▽ ` )
コメディ、ファンタジー、感動、シリアスな要素を含んでます。
おてんばがさつお姫様が主人公の物語。
晴れの国の王様のお嫁さんになる予定のニケがこれからどんなはっちゃかめっちゃかなストーリーを
展開していくのか楽しみです(๑≧౪≦)

1話{netabare}
ニケ(お姫様)の行動力はすごいです。
予定より早く港に到着したから晴れの国の住人の人となりを見たいからといってお供をつけずに一人で見ず知らずの異国の街を歩き回るなんてすごい行動力だと思いましたヽ(・∀・)ノ

晴れの国の王様の政治や外交を気に食わないと思っている人たちがこれからどういう妨害工作をしてくるんでしょうかね(^q^)バトルものではないと思うので露骨なバトルはしないかもしれませんが、戦争とかはもしかしたら起こるかもしれませんと思いました。

ニケは風か空気を操る能力者なんですかね(=´∀`)
荷物を盗んだコソ泥二人を簡単に撃退しましたw
ただお腹が減ってると使えないみたいなので、体力と精神力が必要になる能力だとカボチャは予測します(=´∀`)キラーン☆彡

太陽王もっとごつい人かと思ったら美青年でしたねw
結構わがままそうな性格なので今後もニケと何度もぶつかりそうですねw

ニケの3人おねえちゃんやコソ泥2人もまた登場して欲しいですねんw
では、1話の感想はこの辺で( ´ ω ` )

2話{netabare}
雨の国の第4皇女ニケと晴れの国の太陽王リヴィウスとの出会い。
子供っぽく無邪気な性格のニケと子供ながら冷たい目をし世界を敵と考えるリヴィウス。そんな中太陽王を快く思わない反乱分子に命を狙われ、それをかばうニケ。この暗殺未遂をきっかけにリヴィウスは反乱分子の一掃を決定。ニケを雨の公国に返すことになる帰路の途中、城で火の手が…リヴィウスが城に取り残され絶体絶命のピンチの時ニケは雨を降らす力を歌を奏でたのであった。

ニケ・ルメルシエ、通称ニケ。「アメフラシの姫」。
雨の公国の第4皇女。お姫様だけど男まさりで大雑把な性格。歌を歌うことで天候を操ることができる。頭よりも体が先に動くタイプ。お腹が空くと行動ができなくなる。

リヴィウス・オルヴィヌス・イフリキア。リヴィウス1世。
晴れの国の太陽王。子供ながら無慈悲な性格で世界を掌握している人物。
母親を失った過去を持つ。ニケに弟のように思われることを不快に思っている。

いやぁーヽ( ̄▽ ̄)ノこういうありきたりな恋愛もの好きですよ!
だんだんお互いを意識してってそのうち好きになっちゃうやつだとカボチャは予想します(笑)

ニケみたいななんでもかんでも雑な感じの女の子好きですw
でも汚いのは勘弁w下品じゃなくてよかったw
花とか星を見てあんなに喜ぶなんてなんていい子なんでしょう\(//∇//)\

ニケに命を助けてもらったリヴィウスに心境の変化はあったんでしょうか?
次回も気になる展開ですね(´Д` )ワクワク

ニケの歌声よかったですo(^▽^)o

3話{netabare}
ニール。リヴィウスの首席秘書官。2人のわがままに振り回されることが多い。メガネのイケメン。リヴィウスのことを常に気遣っている様子。

女官,s。ニケの身の回りの世話をする女官さんたち。ランラ。スーニャ。ミキア。たぶんリーダーはすーにゃさん

ジャイナ。王宮付き料理人。いかした性格の持ち主。

リヴィウスって大胆ですね(笑)少女漫画感でてますwww
いきなりキスとかキャーーーーーーー(≧∇≦*)カボチャ照れるーw
ってわけで新婚生活スタートします(。・ ω<)ゞ♡

リヴィウスって寝るときは服着ないタイプみたいですねw
そしてなにより忙しい(´д`)朝から晩まで仕事仕事…カボチャには耐え切れません…徹夜とか(=_=)まぁ忙しさが気を紛らわすこともありますよね。もっと素直になるとかわいいやつなんだけどね( ̄^ ̄)

ニケのディスられ方がかわいそうです(´Д`)田舎の姫君ですごく感情的になるしがさつだし胸しぼんだしwでもすごく優しくて人の心を癒して上げれるようないい子なんですよー(*゚▽゚*)

なんか偉い奴ってほんとムカつくよね(。-∀-)

太陽王の妻も大変です(`・ω・´)ニケふぁいと!山猿の姫www

4話 {netabare}
リヴィウスも大変ですね(。-∀-)間違えたwニケの方がもっと大変ですねw
結婚式と婚約式2つあるみたいですね(*゚▽゚*)おされ♡
王室会報誌に写ってるニケは2割増美人よのー( ´ ▽ ` )ノ

ニケの着るコルセット式のドレスきつそうですね…2つの意味でw炭水化物抜きの生活はきついよー(´・ω・`)せめて朝だけでも(笑)って思ってしまいした(((o(*゚▽゚*)o)))でも馬子にも衣装なドレスをもっと着こなすためにがんばって!

婚約式は2人がそれぞれ指輪をもちよって交換する儀式みたい( ´ ▽ ` )ノ

神官庁の許しがないと結婚できないとかめんどくさいおー(´・_・`)王族って大変なのよー複雑なのよー(´・_・`)神官庁がダメなら廃れた儀式ではあるが太陽国の難所にある地下神殿に行きそこに奉納されている指輪を持ち帰るという「闇返りの儀」を成功させること…急にファンタジーっぽくなったw王族の試練大変です(´・ω・`)ニケがんばって!

敵意と悪意。悪意の方がタチが悪い…敵意は誤解やわだかまりを解けばなくなるものですが悪意は根が深く相手の話なんて受け入れる気なんてさらさらない。

分かれ道の選び方が古典的すぎwしかも待ち構えてる罠が結構ガチ罠w確かに普通の姫様だったら死んでいたかもしれませんがニケは普通の姫様と育ちが違うのでこんくらいへっちゃらです。カボチャならたぶん死んでますw(゚∀゚)

リヴィウスは変わったみたいですね…ニケと出会ったことによって(^O^)
ニケの存在はリヴィウスの中でほんとに大事な人になりつつあるみたいですね♡下級階層の子供たちがいる孤児院に出向くなんて昔のリヴィウスでは絶対にしなかったことですもんね(*´ω`*)

神殿に到着したニケは太陽神像の中に収められてるという指輪も手に入れようとするが指輪は入っていなかった。そもそも神官庁の神官ラニははなから渡す気もなかったみたい。さらにニケを殺そうとラニの手の者を神殿に配置しニケを亡き者としようと画策しました…ピンチニケ(゚∀゚)来週が気になる展開になりました☆彡

5話{netabare}
ラニ・アリステス。太陽の公国の神官。反リヴィウス派。いけ好かない性格。狡猾で残忍っぽいw

ニケは咄嗟の機転がきくタイプみたいですね(゚∀゚)勇ましいお姫様だぜ!

ピンチを切り抜けたニケ、でもそんなニケに魔の手が…あれ?(メ・ん・)
リヴィウスさん登場(^-^)あれ?試練…いいのか?いいよねw結果的にニケ助かったもんね(*´ω`*)。ニケは霧も操れるみたい!天候の魔法使いって感じですかね☆彡

リヴィウスは頭もキレるだけだなく剣の腕も達者みたいですね(*´ω`*)そしてリヴィウスの素直な告白…お前を失いたくない(//∇//)こんな感じカボチャ好きよー♡

ニールは一生リヴィウスに振り回されるんでしょうねwwwでも1番に王に大して尊敬の念を抱いてるのはニールだよね(^O^)

おじいちゃん,s。実はすごい人たちだったのね(´Д`)おっぱいの大きさの話してるけど(笑)ここで決めたことは何があっても覆らない事項みたいですね(沙*・ω・)

ニケの衣装すごく似合ってます(//∇//)炭水化物抜いたかいがありましたw

以前のリヴィウスなら自分に歯牙を向けたアリステスたちを許しをしなかったと思いますが、ニケと出会ったことによっていい意味で丸くなりましたね(^O^)ニケも姫様っぽくなってきましたね☆ミ

戴冠式なんだかんだ上手く行ってよかったね( ´ ▽ ` )
虹と半分欠けた指輪とかロマンチック(((o(*゚▽゚*)o)))

投稿 : 2014/05/05

kokot さんの感想・評価

世界名作劇場のような作品。
話に調和がとれており、丁寧に説明、表現されている。

そして、主人公ニケが素晴らしい。
晴れの大国上陸の第一声で運命を楽しみ、抗うおうというような、勝気なニケの性格を端的に見事に表し、魅力的な人物を印象付けている。

そんな彼女が嫁ぐは少年王リビ、権謀術数渦巻く宮廷で乾ききった国と仲良くなれるのか、期待です!

また、BGMも場面を表現したものが多く、BGM単品でも聴き応えがあり、こちらも高評価対象です。

最後にオトシどころといいますか、ご愛嬌要素としまして、OPがニケのPVですw
まったく内容が伝わらないOPとして、こちらもオススメします♪

投稿 : 2014/04/08

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

ゆゆゆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/26

情報屋 さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/01

ドウ さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/26

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/21

ひゅーがなつ さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/12

アーロン・アフラロ さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/23

ogAtgaK32 さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/24

ちゃかぽこ さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/13

それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

それでも世界は美しいのストーリー・あらすじ

雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女・ニケ・ルメルシエ(ニケ)。彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王・リヴィウス一世(リビ)に嫁ぐことに。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理由で、雨を降らせろと要求され、反発するニケ。しかし、共に危機を乗り越え信頼を深め、ニケは、自らの意志でリビのそばに残ることを決意する。互いに愛し合い、支え合いながら、共に歩むニケとリビ。やがて、2人は正式な婚約者となり、運命の輪が回り始めるのだった。感動×愛×ファンタジー。太陽と雨が一つに合わさる、光と雨のディスティニーロマンス。(TVアニメ動画『それでも世界は美しい』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ぴえろ
≪OP≫小池ジョアンナ『BEAUTIFUL WORLD』≪ED≫前田玲奈『PROMISE』
挿入歌
ニケ・ルメルシエ(CV:前田玲奈)『アメフラシの歌~Beautiful Rain~』

前田玲奈、島﨑信長、杉田智和、伊瀬茉莉也、茅野愛衣、寺崎裕香、浪川大輔、横山智佐、潘恵子、櫻井孝宏、池田秀一、二又一成、富田耕生、青木瑠璃子、大塚みずえ、佐武宇綺、乃村健次

原作:椎名橙(白泉社『花とゆめ』連載)、 監督:亀垣一、シリーズ構成:藤田伸三、キャラクターデザイン・総作画監督:夘野一郎、画面設計:田中比呂人、プロップデザイン:早川加寿子、美術監督:清水友幸、色彩設計:北沢希実子、撮影監督:松本敦穂、編集:坂本雅紀、音楽:山下康介、音響監督:浦上靖之/浦上慶子

この頃(2014年春アニメ)の他の作品