「彼女がフラグをおられたら(TVアニメ動画)」

67.6
2.9

彼女がフラグをおられたらの感想・評価はどうでしたか?

future☆ さんの感想・評価

私にはどんなフラグが立っているんですかね?死亡フラグとかだったら少し(と、いうか結構)ショックです...(笑)

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

本作の物語は他人のフラグを見たり操作したりする能力を持つこととなった主人公の少年・旗立颯太と彼を取り巻く美少女達により、東京都区内にある広大な敷地を持つ学園「旗ヶ谷学園」およびその敷地内にある生徒寮「クエスト寮」を主な舞台として、颯太のフラグ可視化&操作能力を巡って展開していく。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

旗立颯太:逢坂良太
白亜・B・ブレードフィールド:加隈亜衣
深雪・マッケンシー:南里侑香
桜:日高里菜
No.0(ゼロ):種田梨沙

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年春アニメ(2014年4月~2014年6月)

TOKYO MX 4/6(日) 24:30~
サンテレビ 4/6(日) 25:00~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「クピドゥレビュー」悠木碧
ED「彼女がフラグを立てる理由(わけ)」YELL(菜波・K・ブレードフィールド(木戸衣吹)、魔法ヶ沢茜(茅野愛衣)、召喚寺菊乃(阿澄佳奈)、盗賊山恵(花澤香菜)、英雄崎凜(日笠陽子)、忍者林瑠璃(諏訪彩花))

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「俺、この転校が終わったら、あの娘と結婚するんだ」

2話「この寮に姉たちがいる。だが、今はまだ言えない。明日まで待ってくれ」

3話「任せておけ、この体育祭は99.9%の確率で俺たちの勝ちだ」

4話「あともう少しでゴールだ。これで無事体育祭も終わるぞ」

5話「信じて待っていてくれ。みんなとのデートに遅刻なんてするものか」

6話「ふう……あまり驚かせるなよ、ただの妹じゃないか」

7話「とんでもないことを知ってしまった。消される前に俺は身を隠す」

8話「後から必ず追いつく。俺が約束を破ったことがあったか?」

9話「またいつか、こうしてみんな一緒にお祭りに行けるといいな」

10話「こいつを預かっておいてくれ。ミスコンの優勝者の名前が書かれているんだ」

11話「みんなで踊るまでもない、ここは俺一人が踊れば十分だ」

12話「ひどい世界だな、ちょっと裏の様子を見てくるよ」

13話「彼がフラグをおられたら」(最終話)

14話「クリスマス?そんな物が僕に通用すると思うのか?」

投稿 : 2015/05/09

♪akito♪ さんの感想・評価

声優がせっかく花澤さんなのに、作品の出来が、、、

個人的にショックです。

すみません。短くてm(__)m

投稿 : 2015/05/08

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。

ハーレムラブコメファンタジーだと認識していたが、途中から電脳空間やサーバーなどの単語が出始め、ん?この作品SFなのかと疑問がよぎる様になり、11話からSFチックな展開に突入。
しかーし、超展開過ぎてついていけなかったw

アニメだけ見て話理解できる人いるのかな?

投稿 : 2015/04/26

オールドタイプ さんの感想・評価

悪いな!僕、ドSなんだ

学園ハーレムものですね。フラグがあんまり使いきれてない
感じが否めないし、展開がぶっ飛んでいくよね。
まぁ声優さんが豪華だな。ちょっと幼児っぽい感じが
嬉しくはないが・・・。

それより、どこぞの石油王だよ!ハーレムの人数が多すぎだろ‼
羨ましいぞ(`Д´#) ムキー! 一人変なの混じってたぞー‼
独占禁止法違反だー!(ノ`□´)ノ公正取引委員会は仕事しろー!!{/netabare}

投稿 : 2015/03/27

ニャンころ星人 さんの感想・評価

まあまあかな

投稿 : 2015/03/19

★ほのぽん★ さんの感想・評価

全13話

どたばたハレームパートとシリアスパートの兼ね合いが悪く

急展開でついていけませんでした。

どう評価していいものやら困りものであるが

後半の展開はつまらなさが強かった。

投稿 : 2015/03/09

キノッピーの旅 さんの感想・評価

微妙でした…

う〜ん。
結論から言うと、
あんまり面白くないです。

このアニメはハーレム物なはずなんですが、
途中からファンタジーっぽいのが出過ぎて気がしたんですよね。

普通にフラグが見えるってだけで十分に面白いので、
ファンタジーにあんまり深入りしないでいけばよかったんじゃないかなぁ〜。
なんて思いましたね。

後、ハーレムデカすぎ。

投稿 : 2015/03/03

☆エトペン☆ さんの感想・評価

制作者たちは何を勘違いしたのだろう?

なぜか恋愛フラグ、死亡フラグなど
人のフラグが見える主人公は
友達を作らずにいたが
一人の女子と友達になったのをきっかけに
女の子ばかりが集まってくるようになる
(男の娘という例外が一人)。

ハーレムアニメです。
いつもならヒロインは5、6人が最多でしたが、
今回は10人以上という前代未聞の
ハーレムアニメ。
あ、「ネギま」があったか!(笑)

ハーレムアニメは意外と好きで
趣味(友達に見たと伝えず)として
見ることも多い。

この作品に関しては自分は
普通の人の何倍も楽しめたと思います。

この作品は2014春で最も続きが気になった。
声優さんも豪華、
ギャグも半分以上笑えるし、
ヒロインも増えるごとに大爆笑。
キャラもかなり好みだし
誰がなんと言おうとこのアニメは
好きだと公言するつもりだった。
途中までは・・・。

なんでバトルしちゃったかな〜。

いや、覚悟はしていました。
OPでもありましたし。
でもその時の主人公はカッコ良かったのに・・・。

本当になんだこのアニメは!?
誰が好き好んでこんな展開を望むんだよ!

キャラだけで持ってたアニメなのに
その人たちさえ失望させるってどんだけ~

ハーレムアニメはハーレムアニメらしく
ドタバタして視聴者を笑わせて
萌えさせてくれればいいんだ!(笑

最後の締め方だけは良かったかな。

初めて置いてけぼりという感覚を味わった気がする。
しかもタイトルからして日本語おかしい気がするし。

作画の方も最初からいい方ではなかったのですが
徐々にひどくなっていったのがわかりました。

このアニメの評価はすごく低いですが
その評価に合わせて声優さんの評価も
低いのがちょっと残念。

声優さんたちは何も悪くないし
かなり豪華と言っていいほどの布陣でしたし
結構この作品を盛り上げてくれたと
思うのですがね。

音楽の方は文句無しにいいと思います。
特にEDが大好きです。

最後に一言。
今までさんざん男の娘キャラを見てきて
目をつぶってきたが
今回こそ言わせてもらう。

花澤さんのあのキャラ、恵は絶対女の子だ。
しかも前期の「のうりん」に出てきた
農(みのり)の口調そっくりだし。

投稿 : 2015/02/27

永遠の初心者 さんの感想・評価

フラグが見える?

主人公の旗立颯太は他人のフラグが見える能力、そしてそれを操ることができる能力があるみたい。
話の内容は、他人のフラグが見えるようになったある事件をきっかけに他人との関わりを避けていた颯太が、旗ヶ谷学園に転入したことによってどんどん前向きになっていくお話かな。

フラグにもいろいろな種類があるんだなぁ~って思った。
物語の鍵になるフラグは{netabare}颯太の頭上に立つ巨大な死亡フラグ{/netabare}かなぁ~

全話見た感想{netabare}
序盤は、クエスト寮のみんなと良い日常を過ごしている感じかな。
中盤くらいから雲行きが怪しくなってきて、
終盤は超展開でシリアスな感じになる。

この超展開についての評価が人それぞれだと思われ・・・。
私は、あまりにも超展開すぎてΣ(・ω・ノ)ノ!びっくりしたけれど、このような展開は私的にはありだとは思いますが、終盤の2話くらいから超展開を向えてしまったので・・・。最後は(・・?って感じになっってしまったので、何とも言えない。でも超展開は必要なこともあるのでなしとも言えないですね。

よって評価も人それぞれだと思いますが、私的にはまぁまぁ満足できる作品だったと思います。

全体評価
★★★☆☆

ストーリー:序盤◎ 中盤○ 終盤△

キャラクター:○

作画・演出:○

投稿 : 2015/02/25

スーパースラッガー さんの感想・評価

女の子たちがみんな仲良しの平和なハーレムアニメ!

お話の内容は、人の「フラグ」(その人の身の上に何らかの事件が起こる兆候を示す、旗のようなもの)が見えるようになった少年・旗立颯太が、次々に登場するかわい子ちゃんたちみんなに愛される・・・といった内容です(ちょっとざっくりしすぎてますが・・・)。
ジャンルとしては、いわゆる「ハーレムアニメ」だと思います^^

原作小説および漫画は未読ですが、楽しく視聴できました☆
原作には複雑な舞台設定があるらしく、アニメでもそのあたりは描かれていましたが、そういったものを完全に理解しなくても(少なくとも私はあまり深く考えていませんでした)結構楽しめたと思います。
あとになって録画したものを振り返って観た(2回目の視聴)時に、「ああ、なるほど!」とわかったところもありましたが、ものすごく難解な仕掛けみたいなものはとくになかったですね。

このアニメのいちばんの特徴は、わんさか出てくる可愛い女の子たちがみんな主人公を好きなのですが、ケンカをして主人公を取り合うようなドロドロ展開がなく、とても平和なコミュニティが作られているということです。
現実離れしているといってしまえばそれまでですが、それをやっちゃってもまったく問題ないというのがアニメのいいところでもあります^^

また、本作は声優陣が超豪華でしたね☆
ざっとお名前だけ挙げてみます・・・逢坂良太さん、木戸衣吹さん、茅野愛衣さん、阿澄佳奈さん、花澤香菜さん、豊崎愛生さん、田村ゆかりさん、日笠陽子さん、諏訪彩花さん、南里侑香さん、丹下桜さん、久野美咲さん、加隈亜衣さん、悠木碧さん(主題歌も担当)、日高里奈さん、種田梨沙さん・・・よくもまあこんなに素晴らしいキャスティングができたものだと思うくらい、実に素晴らしいメンバーです^^

そして、キャラクターの絵が本当にかわいいです。
萌えを強く意識した感じではなく、ひと昔前の子供向けアニメのような、優しくて親しみやすい雰囲気のキャラデザがとても好きですね☆
調べてみたら、キャラデザを担当した金子志津枝さんは元『ドラえもん』を製作していたシンエイ動画に長く在籍されていた方だそうです・・・だからちょっとなつかしい感じのデザインになったんですね。
かわいいけれど過剰な色気のようなものはなく、どこか品のある感じが漂っている絵柄は、ほかではなかなか見られないものだと思います。

個人的にとくに好きなキャラクターは、菜波・K・ブレードフィールドです・・・ちっちゃくて、かわいくって、元気で、ちょっぴりツンデレで、ずっと見守りたくなるような子ですね^^
{netabare}最終話で、実は颯太の姉だったということがわかった時は、さすがに驚きましたが。{/netabare}
演じられた木戸衣吹さんの声も、とても合っていましたね☆

最後に、OP&EDについて。
悠木碧さんが歌うOP曲『クピドゥレビュー』、YELL(木戸さん・茅野さん・阿澄さん・花澤さん・日笠さん・諏訪さん:クレジットはキャラ名儀)が歌うED曲『彼女がフラグを立てる理由』も完成度が高く、OP・EDの映像もステキで、毎回観るのがとても楽しみでしたね♪

原作はまだ続いているようですので、できれば二期も観たいような気もしますが、どうでしょうか・・・忘れたころに朗報が入ってきたりして☆

投稿 : 2015/02/22

シフレ さんの感想・評価

フラグみたい!

俺もフラブが見えるもんなら見てみたいよ~

投稿 : 2015/02/20

ketano さんの感想・評価

だいぶ強引な設定?

全話みた感想です。

最初は、よくあるハーレムで、主人公が特殊な能力の持ち主の物語だとおもってみてたけど。。。

ちょっと強引?すぎて、よくわかりませんでした。ってのが感想です。「フラグ」が、この物語での要素の一つなのに、最後は。。。

電脳世界とかが、物語を台無しとまで言わないけど、あまり良くなかったと思います。

投稿 : 2015/02/15

アラジンA さんの感想・評価

予想外だったw

最初は、学園ハーレムかな? 話数が進むにつれて新しいヒロインの登場で、飽きませんでした。10話まではw 11話以降、話の展開がマトリックスになりましたwww  予想外でした。(笑)
個人的には、まぁまぁ面白かったかな。

投稿 : 2015/01/25

無空、。・ さんの感想・評価

なんか、いまいち

主人公が、船の事故に遭い、ただ一人だけ生き残りそれ以降人の頭の上にフラグの旗が見えるようになった。
話の流れとしては、その船の事故で始まり最終的に船の事故にたどりつく。

個人的な感想は、一気見したのですが始め楽しそう、中盤きつい、後半まあまあ。 こんな、感じでした。
ギャグのキレが、悪い。行きすぎハーレムがきつかった。
ストーリーは、よかったと思います。

投稿 : 2015/01/23

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ハッピーエンド主義者にはとりあえず見てほしい

前半はぶっ飛んだギャグ。終盤はシリアス。最終話の一話前ぐらいに、「感動的なビターエンドよりも、ご都合主義でも全員笑顔のハッピーエンドがいい」みたいなハッピーエンド主義者にはたまらないセリフがある。ハッピーエンド主義者は、このセリフを聞くためだけにこのアニメを見てもいいと思う。
声優は知らない奴も何人かいたが、基本的には好きなのばっかりで、おおむね満足。ただ茅野の演技が過剰過ぎと言うか、魔法が沢さんの声高すぎてうるさくて辟易した。
キャラはデザインは若干好かないが、可愛いのが多い。主人公とブレードフィールドちゃんとのラブコメが見たかった。
作画は終始低空飛行。OPの悠木碧もキンキンうるさいし電波であまり好かなかった。

投稿 : 2015/01/22

kakelu さんの感想・評価

がおがお!

*話数
全13話

*ジャンル
学園、ラブコメ

*感想
人のフラグが見える少年の話。

物語は前半はハーレムラブコメで、
後半シリアスな展開になってます。
前半は、ほのぼのとした雰囲気で楽しく見れた。
後半のシリアスな話は、正直よくわからなかった。
今いる世界が仮想世界で現実世界が…
みたいな感じで頭が混乱してしまいました。

最終話
{netabare}感動しました。
でも、やはり話が…
話が分かればもっと面白く見れたと思います{/netabare}

作画は、普通にみんな可愛かった。
背景も綺麗!

キャラはみんな個性的でした。

EDはみんなで歌っている感じが良かった!

投稿 : 2015/01/03

xxitsuki さんの感想・評価

原作未読です

タイトルが面白そうなので観ましたが・・・
終盤フラグ関係なくなってるじゃん!?
途中から話が全然違う方向に行って何がしたかったのか分かりませんでした。

彼女がフラグをおられたら、主人公は電脳世界に行ってきます。
こんな感じかな。

声優さんの声を楽しむアニメでした。

投稿 : 2014/12/30

37111 さんの感想・評価

典型的なハーレムもの

途中なんか不思議なシリアスパートあるけど、基本はハーレムものです。

ほぼ王道。

せっかくのフラグを生かし切れていない気がするが、そうでもない気がする。
ハーレム感なしでフラグをメインに押し出していれば結構面白くなったと思うんだけどなぁ。

投稿 : 2014/12/29

Emiley さんの感想・評価

(´・ω・)

ラストが・・・・
締めはしっかりしよう

投稿 : 2014/12/26

kochan さんの感想・評価

子供子供したしゃべり方をするキャラが多すぎる。

投稿 : 2014/12/25

[€*=*€] さんの感想・評価

投稿 : 2014/12/22

karinchaco さんの感想・評価

とろけるOP!超展開なシナリオ

私の好きな声優の一人である悠木碧さんが歌うOPは脳がとろけるとの評判どおり。中毒症状があります。そして禁断症状もあります。

作品としてはシナリオが超展開すぎます。タイトル通りフラグにまつわる話で中盤までは順調にフラグを立てながら回収していきますが。{netabare}11話{/netabare}で雲いきが怪しくなり、{netabare}ラストの2話{/netabare}でいきなり急展開を迎えます。
これを許せるかどうかでこの作品の評価が変わってくると思います。私は、びっくりしましたがなしだとは思いません。しかし、なぜそうなるかがいまいち理解できなかったのでありだとも思えません。
原作が続いている作品ゆえの悩みでしょうか。
ここでは、特に触れませんが超展開といっても上には上がいます。このぐらいは許してあげましょう。

さて、ハーレムものなので女性声優は豪華です。特にはまり役をピックアップすると鳴役の丹下桜さんでしょうか。おとなしめのツンデレ役ですがぴったりはまってますね。丹下さんは若い声優さんに交じって勝負できるんですからすごい人だと思いますよ。
主人公の颯太役の逢坂良太さんは今や引っ張りだこの人気声優ですが、こういったちょっと斜に構えたヒネデレた役は似合いますね。
全体を通してもキャスティングはよかったと思います。

最近見直してみたのですが{netabare}OP映像が結構伏線になっていると気づきました。{/netabare}

投稿 : 2014/12/21

ちゃちゃ さんの感想・評価

全話見るのキツかった。

見ましたが、キツかった。

いきなり設定でアカンかな~と思いつつ、
キャラがはまることを期待しつつ見て行き、
もうだめか、と思ったところで、
{netabare}田村ゆかり姫{/netabare}が出てきて復活し、
数話耐えるも、あんまり、活躍しないので、辛くなり、
せっかくここまで見たからと、
最後までゴールした次第です。

作画もはまらなかったのはイタかったです。

投稿 : 2014/12/21

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

萌えハーレム系?

話は何だか訳のわからない方向にぶっとんでってしまってました(^^;

投稿 : 2014/12/03

aokabi さんの感想・評価

シリアスは糞アニメフラグ

シリアス要素さえ無ければ伝説に名を残すレベルのイカれた糞アニメの一柱になったのではないだろうか

投稿 : 2014/11/18

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

彼女がフラグをおられたら

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください

投稿 : 2014/11/12

単細胞 さんの感想・評価

二度見フラグは折られました。

途中のダラダラは何やったん!?
色々と工夫したつもりやろうけど、何かなぁ〜。
最近のラノベアニメは凶悪なんで、マシに感じてしまいました。
が、可もなく不可もなくって感じの普通のラノベアニメです。
総集編あったらそっちの方だけで十分!

投稿 : 2014/11/06

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

出来の悪い夢落ち

原作は未読なので本作アニメがどれだけ原作に沿ってシナリオ構成しているか
解らないのですが「ストーリー創作にかなり苦戦したんだな」と思える作品

ストーリー構成もハーレムからアドベンチャーになりそして夢落ちへと
落ち着きなく移り変わっていくさまはとても残念なストーリー進行でした。
それにヒロインキャラが非常に多い、合計13人って明らかに作品の
創作プロットがなく既存の登場人物ではストーリーが創作できませんでした
と言っている様な物なんだけど・・・(笑)

原作は夢落ちの段階で一旦区切りをつけて第二部へと仕切りなおしているみたい
だが円盤の売り上げの惨敗振りではアニメのほうは2期へと仕切りなおすには
なかなか難しいかな

『いろいろなフラグが見えてそれを折ることができる』という着想は
とても面白いと思うし、姫様がカップ焼きそばのお湯を捨てそれを食べる
とてもシュールな描写など光るものがあるだけにストーリー全体に漂う
グダグダ感がとても残念でした。

投稿 : 2014/10/24

たんぽぽの花 さんの感想・評価

フラグを意味する物とは?

フラグが立ったとか、最近の言葉ですね。
昭和の時代に使わなかった言葉です。平成になり携帯電話が復旧しメールが流行り出し絵文字が使われだした頃から使われ始めた感じがします。
意味合い的には分岐点や運命とかを意味する言葉になってますね。
主人公の少年にはそれが旗に見えそれを折る事ができたりする。それはもう人間の力をはるかに超えている。でもこの作品の意図はそれをどうこうと言うより、主人公成長型学園ラブコメ風に描いています。作品自体はまとまっていて良い作品になってます。人を判断する基準や動機等も色々な角度で表しているし、挫折や孤独感をも過去の事では有りますが、きちんと出ていて
成功ばかりを描いた作品では無い所が、逆によかったと思います。

うんちく~
フラグ=旗と言うと砂場の陣地取り(山崩し)とも言える遊びをした覚えはないでしょうか?砂山を作り木の枝を差し崩れないように砂を取る遊びです。あれは、旗を取りあい陣地を広げる遊びから来る物です。
では、旗とは何か日本でも家紋の旗、真田の六文銭などは有名ですね。
外国では白赤薔薇の旗や、国で言えば国旗等は旗です。つまり、象徴される物に旗が多いのです。特に新しい国などの旗には色々な意味があります。
アメリカの旗は★の数と赤と白に意味を持たせています。意味を知りたい人は検索で(笑)逆に日本の日の丸には意味があるのか?無いのか?
これは、難しい問題なのですが、1つの仮説を上げると敵の大将首を包み持ち帰って主君に見せるその時相手の首から流れた血が包み物の真ん中で丸になっていた。それが日の丸の始まりと言う人もいます。
また、紅白で丸には角が立たないので、今の国旗になった。
仮説は色々と在りますが断言できるには、どれも少し苦しいかな~と思います。ただ、日の丸は国旗、日本の目印の旗と言う事だけは確定している事です。だから、日本の国旗をスポーツの大会等で焼かれたり、いたずらに使われたりする事件も有りましたが、実際は国際的に許されない行為なのです。
かの国は反省も無く反日を繰り返していますが、あれを見た双方の国の子供はどう思うかを考えて欲しい。これから未来は全員が手を取り合って助け合って行く事を大事思わなくては、人は1人では生きていけない。国も同じだと思わないと自分の国だけで生きていける。そんな時代はもうないのですから、世界に多くの笑顔を作る事を大人は子供に教えないと駄目だと言う事をわすれないように行きましょう。

投稿 : 2014/10/23

Baal さんの感想・評価

どこにどんなフラグが立っているのだろう・・・

竹井10日によるライトノベルを原作とする

作品です。全13話、原作未読。

様々なフラグが見える少年とその周りに

いる女の子たちとの学園ハーレムラブコメ

という感じの作品です。

フラグが見える少年が過去の出来事を

きっかけに心を閉ざして生きていましたが

彼女らと出会って、様々な経験を積みながら

変わっていく物語といった感じで

当初想像していたのとはだいぶ違って

思っていたのより楽しめた作品でした。

フラグが見えるというのがおまけなのか

とも思える時もありましたが、ハーレム系

になりながらもうまくそのフラグへと

つなげていてよかった作品でした。

ハーレム系は可愛い子がたくさんいるので

なんか癒されながら見れた感じでした。

特に私は魔法ヶ沢 茜が可愛いなと思いました。

(ほかの子ももちろん可愛かったですよ)

それからそのクエスト寮の女の子の声優陣が

めちゃくちゃ豪華で良かったと思います。

◆個人的点数評価 82.725点

投稿 : 2014/10/23

彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

彼女がフラグをおられたらのストーリー・あらすじ

恋愛フラグ、友情フラグ、勝利フラグ、死亡フラグ。『フラグ』それは人生の岐路に立つ、大切な分岐点を示す道しるべ。ある事件以降、他人の頭に様々な『フラグ』が見えるようになった少年・旗立颯太は、その能力ゆえに他人と距離を置いてきたが、そんな彼に興味を持った美少女達とひょんなことから ひとつ屋根の下で寮生活を送ることになってしまう。次々と颯太の前に現れる、様々な美少女達との共同生活の行方は? そして、彼が目にする『フラグ』が導く先に何があるのか…(TVアニメ動画『彼女がフラグをおられたら』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
フッズエンタテインメント
≪OP≫悠木碧『クピドゥレビュー』≪ED≫YELL『彼女がフラグを立てる理由』

逢坂良太、木戸衣吹、茅野愛衣、阿澄佳奈、花澤香菜、日笠陽子、諏訪彩花、悠木碧、田村ゆかり、豊崎愛生、丹下桜、久野美咲、加隈亜衣、南里侑香、日高里菜、種田梨沙

原作:竹井10日(講談社ラノベ文庫刊)、原作イラスト:CUTEG、コミカライズ:凪庵(講談社『月刊少年ライバル』連載)、綾咲千城(『月刊少年シリウス』×『ニコニコ静画』連載)、 監督:渡辺歩、副監督:上田繁、シリーズ構成:あおしまたかし、キャラクターデザイン&総作画監督:金子志津枝、音楽:橋本由香利/川田瑠夏

この頃(2014年春アニメ)の他の作品