「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.9

一週間フレンズ。の感想・評価はどうでしたか?

水彩画のような透明感

全話を通して透明感のある雰囲気が最高です。

声優さんでは、大久保瑠美さんの演技が大好きで毎度注目して視聴しています。

あとは第2話で二人で食べようとして行ったけどお店が定休日で食べられず、その後もずっと二人で食べる機会がなかったクレープを、最終話にあの演出で食べるところにぐっときます。

投稿 : 2016/04/06

雨宮天ちゃんのファンになってしまう

雨宮天ちゃんの初メインヒロイン作品なのかな??
天ちゃんの虜になってしまう

投稿 : 2016/04/05

チョビ男 さんの感想・評価

5話まで見た感想

あくまで5話まで見た僕の感想

長谷くんうぜぇ、、、、
女々しくてうぜぇ、、、、、
悲観的で面倒くせぇ、、、、

4話
「私と友達って噂が立って怒ってないかなと思って」なんてすごく悲しい発言に
「多分大丈夫だと思うよ」なんて返すやついるか?
その返答に対して嬉しそうに笑う藤宮さん、大変な人生だったんだな。
それこそただの"友達"なのに独占欲丸出しの発言して、
藤宮さんが気使ってんのに悲観的なことうぢうぢ言いまくり、
しまいには「俺、バカだ。藤宮さん怒らせちゃった。」って言いながら泣く。
面倒臭すぎだろ。桐生さんかっこいいっす。個人的には桐生さん応援してるっす。

5話
藤宮さんも5話まで周り避けすぎだな。努力しなさすぎ。
僕なら学校初日に「私は一週間で記憶がなくなります。」っていうよね。
おい長谷!お前着替えを遠くから見るのはただの変態じゃねぇか。
また長谷遠くから「藤原さん楽しそうだな。藤原さんといる時の方が、、」
なんか鳥肌たつわ

投稿 : 2016/03/31

あんちょび さんの感想・評価

友達になろうってなかなか言えないですよね

漫画原作、葉月抹茶による青春グラフィティー。全12話。

あらすじ"φ(・ェ・o)
{netabare}主人公・長谷祐樹はいつも一人きりでいるクラスメイト・藤宮香織と
仲良くなりたいと思い彼女に近づこうとする。しかし彼女はそれを頑なに拒む。
その理由は"一週間で友達との記憶を失くしてしまう"から。
それでも長谷祐樹は藤宮香織と友達になるために足を踏み入れる。
日記を書き綴り、記憶を巡って、2人は何度でも友達になっていく…{/netabare}

とっても素敵なお話でした!カバーさえれた奏も凄く良かったです。
この柔らかい作画からそれぞれの心理描写が上手く表されてて
とっても感情移入しながら観てしまいました!

記憶のない友達がいてその友達の友達でいられるように…
思い出しただけで涙が出てくるような話でした。
少し切なくもあるけど温かさが伝わってきて。
{netabare}最終話の長谷くんの言葉
「思い出は大切だ。でも、もっと大切なことがある。
 それはこれからも思い出を作り続けていくことだ。
 だから俺たちは繰り返す。何度も。何度でも——。」
そして奏のEDが入ってきてもう涙ポロポロ鳥肌ゾクゾク。{/netabare}
一週間フレンズという作品だけが出せる感動があったと思います。

また他の登場人物達も良かったです。
私は長谷くんと桐生くんの関係が好きでした♪
女々しい長谷くんが素気ない桐生くんに絡んで
なんだかんだでいつも背中を押してもらって。
そして桐生くんはため息をつくw
彼は何回ため息したのだろう。笑

桐生くんと山岸さんの関係も良かったです♪
あの顔が赤くなっちゃう桐生くん(*ノωノ)
見てるこちらはニヤニヤ状態でした(笑)

1話から最終話まで毎回毎回面白かったです。
友達になってください。っていう言葉素敵ですね
色々と大切なことを教わったように思います。

あにこれでお世話になっている皆様
今レビューを見てくださっている方
友達になってくださいは流石に違うと思うのでw
これからもよろしくお願いします。
(●´ェ`●)ゞ

メモ"φ(・ェ・o)
【主な登場人物】

【主題歌】
 オープニングテーマ
  「虹のかけら」 - 昆夏美

エンディングテーマ
  「奏」 - 藤宮香織(雨宮天)
       スキマスイッチの曲のカバー{/netabare}

投稿 : 2016/03/29

TShZh56684 さんの感想・評価

切ないけど心があったかくなる

高校生活なんて、とうの昔に終わりましたが、
最終話の最後の二人の言葉に泣いてしまいました。

かおりの境遇・長谷君の気持ち。
その二人の周辺を囲む友人たち。

ただの学園モノじゃない。色んな人物の色んな気持ちがあって、色んな苦悩があって。
ラブストーリーではないし、ラブコメでもないけれど、
友情以上の気持ちが伝わってきてもどかしい感じが懐かしくもあり、
羨ましくもあり・・ww

音楽も本当によかった。作画は原作見てないのでわからないですがとても丁寧に作られているアニメだな。と感じたので満点評価で。

本当の友情って成人しても、親になっても変わらないんです。
(男女の友情も)

ただ、この二人に関してはお互いに友情以上の存在であるので、
将来編があれば、夫婦になってほしいな。
かおりの境遇を知り、過去の出来事を知った長谷君なら、
かおりをずっと幸せにしようと絶対に努力するだろうから。
その努力がかおりに自然に伝わるから。

投稿 : 2016/03/23

プーけす さんの感想・評価

心の乳酸菌

設定は面白いんですが、私的残念表現で「煮え切らない」って感じです。ラストをもっとキッチリまとめてほしかったです。

ほのぼのとした会話のやり取りには癒しがあっていいなと思いました。

個人的にオープニングテーマの作詞、作曲が川島あいさんてとこがナイスチョイスだと思いました。ストーリーにマッチした優しい曲で、全体的にほんわかした感じに仕上がっていますので、脳内フローラ高まりました。

投稿 : 2016/03/15

sham さんの感想・評価

悪くない、が何か物足りない

「1週間しか記憶がもたない」女の子と、彼女と何度でも友達になろうと接する男の子のお話。

この設定に付随する矛盾や疑問がいくつかわいてくるが、どうしても見てられないってわけでもないので、そこはあまり考えないこととしよう。

とりあえず、のんび~りとしていて淡い、という印象。

ストーリーに関しては、ふつうって感じ。なんというか「友達」といういいテーマではあるんだけど、何か少し物足りないというか…正直もうちょっと起伏がほしいところである。あと、コメディ的部分ももう少しあったら嬉しかった。

キャラに関しては、まず、致命的なことに、主人公の長谷がすごくうざい。見ていてイライラする。一見ただのお人よしだが、独占欲が強く、自己中な感じがその中に見え隠れしているというか…
それにヘタレだし。
声も、声優が悪いわけじゃないが、というよりむしろこのイライラ主人公にぴったりな声ゆえに、イライラが増す印象。
桐生が俺らの代弁をしてくれるのが救い。

だが、ほかのキャラはおおむね良い。
ヒロインの藤宮さんはヒロインらしく普通にかわいい。
主人公の親友の桐生はすごくいいやつ。長谷と違って、口先の優しさとは違った優しさがあるのがよい。
山岸さんのあの無邪気キャラも嫌いじゃない。むしろ和む要素の一つになってて良い。

作画は、パステルカラーのような感じで、淡くはかないイメージが本作にマッチしている。

OP、ED曲もしっとりとした美しい曲でとても合っていると思う。

投稿 : 2016/03/13

まなったん さんの感想・評価

泣ける!!

個人的に設定がものすごい好き!
毎回泣いてしまった!自分の涙腺を崩壊するアニメでした!
だいたい涙腺崩壊するものって病気とか死とかだけどこれは違う!
大好きなアニメです(^^)

投稿 : 2016/03/02

mine さんの感想・評価

これは面白かった!

ただただ面白かった!
泣くほどまではいかないけど
なんとなく切なくなる感じ!

投稿 : 2016/02/29

いわし さんの感想・評価

イライラ

この作品は「ラブコメ」のジャンルに入るとは思いますが、正直「コメ」の部分が全くと言って良い程なく、ひたすらイライラと感じました…。

私は日常のアニメが好きなので、面白いかなと思い見始めたのですが私には合いませんでした。

特に主人公にイライラしました。下心丸出しで独占欲が強く、言動も情けなく見てられませんでした。

そして最終話を見終わった後の「え、ここで終わり?」感が半端なかったです。

作画は綺麗で好きです。それから山岸さん可愛かったです。

投稿 : 2016/02/18

keylove さんの感想・評価

神ED!あまりにも淡くて切なくて優しくて純粋な心を持った少年少女のお話

これは漫画原作のアニメ作品ですね。
原作は読んでません。

もうずいぶん前にこの作品を観て、その時は切りました。

最初にあまりにも切ない切り出しだったので、引き込まれてしまうとなんだか気分が落ちちゃう気がして。。。

で、なぜか観たくなったので再視聴。

結果、最後まで観て良かったです。

この淡いパステルと水彩の混じったような作画も、インパクトという面で乏しいかと思っていたのですが、この物語にはピッタリでした。

主人公とヒロイン、そして主人公の親友ともう一人の別ルートヒロイン。

この4人が主となる構成ですが、その少ない人数だからこそこれだけ人物描写を丁寧にできたような気もします。

1クールという短さでありながら、それぞれの思いがとてもよくわかって、誰のことも好きになれるお話はとても優しくて淡くて切なくて、
勢いや超展開という作品にはない心地良さがありました。

そして、それを格段に素晴らしくしているのが、

エンディングテーマ「奏(かなで)」
作詞・作曲 - 大橋卓弥・常田真太郎 / 編曲 - 川田瑠夏 / 歌 - 藤宮香織(雨宮天)でした。

この曲はスキマスイッチの名曲をヒロインの雨宮天さんがカバーしたものですが、さすがに素晴らしかったです。

もちろん原曲が素晴らしいからこそなんですけど、このアニメ作品に関しては、雨宮さんの声がとても合っていました。

この切なくて美しい曲があったからこそ、この作品も美しいものになったのでしょうね。

そして、キャラも良かったです。

長谷 祐樹(はせ ゆうき)-山谷祥生さん
本作の主人公で高校2年生。
ちょっとイライラ系の主人公かな?って感じました。
まあ、煮え切らないというか、大人になりきれてないというか。。。
cvの山谷祥生さんは、暗殺教室、みりたり!、レーカン!などで活躍されています。

藤宮 香織(ふじみや かおり)-雨宮天さん
この作品のメインヒロインで高校2年生。
友達の記憶が一週間で消えてしまう。
だから友達を作らないように、誰にも近づかないし近寄れない雰囲気を出している。
誰からも愛想がなくて冷たくて、友達なんかいないって思われてる。
でも、この香織の可愛らしさには脱帽でしたね。
この笑顔が、このキャラデザでここまで可愛いとは思いませんでした。
雨宮さんの声がとても印象に残っています。
そのcvの雨宮天さんは、アルドノア・ゼロ、魔法科高校の劣等生、Classroom☆Crisis、など新しい作品で大活躍している若い声優さんでこれからが楽しみな声優さんの一人ですね。

桐生 将吾(きりゅう しょうご)-細谷佳正さん
主人公の親友で高校2年生。
愛想なんてものはなく、思ったことは口にして、ぶっきらぼうで面倒くさがり屋。なのに、この作品では一番、人の心を察知しているように思えます。
自分のことには鈍感だけど、人のことは、いやいやという素振りを常に見せながらも、良いところを見せますね。
主人公より好きです。
このキャラをみてると、最終兵器彼女を連想します。
なんか作画とキャラがあれに雰囲気被ってるんですよね。
cvの細谷佳正さんは、ちはやふる、進撃の巨人、落第騎士の英雄譚、など多数で大活躍されています。

山岸 沙希(やまぎし さき)-大久保瑠美さん
途中から登場する、ちょっとルートはずれのヒロインで高校2年生。
香織が忘れることを気にして誰も友達を作ろうとしないのに、その香織に主人公の次に友達になりたいと告白した天然少女。
このキャラがこの作品をかなり助けてくれています。
でも、見せ場はきっちりあって、それは名場面の一つとして多くの人を感動させたことと思います。
cvの大久保瑠美さんは、ゆるゆり、サーバント×サービス、ばらかもん、など多数で活躍されています。

他にも浅沼晋太郎さんや、中原麻衣さんなどが良い役を演じてましたね。

最初に思っていたのとは違って、観たあとも優しい余韻が残るような素敵な作品でした。

純粋な気持ちを大切にすることを描いた、ピュアな作品を観たいかたにはオススメします。

投稿 : 2016/02/17

384 さんの感想・評価

草食系学園青春アニメ。

まさに作画のイメージ通りの、しっとりほんわりな内容。

甘酸っぱくて青臭くてちょっぴりジーンとするストーリーで、続きも凄く気になるんだけど、
ピュア過ぎる(悪く言えばヘタレ)故に恋の進展はものすごく遅くて、ちょっと焦れった過ぎるかなぁ〜。

いいお話しなのは間違い無いんだけど、恋愛モノとして観ようと思うとちょっと物足りないかも。

キスとかハグとか壁ドンとかより以前の段階でキュンキュンしたい人にはオススメ。

投稿 : 2016/02/15

ほい子 さんの感想・評価

恋愛作品ではありますが

「一週間で記憶がリセットされる」
なんとも斬新でご都合な設定です。

この設定のおかげで対話の新鮮さやヒロインの初々しさが保たれています。
学生時代の青春の謳歌という点ではいい作品かと思います。

ただ、恋愛の要素としてはあまり好きになれませんでした。
最初から主人公がヒロインに好意を持っている理由がわかりません。(見た目でしょうか?)
女子同士で1から友情を築こうとする作品だったら、もっと作品を好きになれたと思います。

投稿 : 2016/02/13

若王子 さんの感想・評価

うん、良かったよ

見ていて、なんかほのぼの?した!
でも7話ぐらいからは過去の話も出てきて
悲しいくなったかな、でも本当に最後には……
友達か~…

投稿 : 2016/02/13

dZBUo53577 さんの感想・評価

^^

^^

投稿 : 2016/02/03

ブラックサファイア さんの感想・評価

付き合うのかな?っと思ったけど最終的には(友だちになって下さい)って言うオチ
もうちょっとなぁー

投稿 : 2016/01/30

akira さんの感想・評価

藤宮さんマジで天使

3話のラスト見た瞬間に天使としか見えなくなってしまったww
自分の一番好きなキャラは藤宮さんです!

投稿 : 2016/01/23

ミクロっく さんの感想・評価

主人公にイライラして仕方がなくなるアニメ

設定や主人公以外の他キャラクターや演出は申し分なく、むしろ好評価つけれるレベルだと思いますが、

主人公が女々しすぎてとにかくイライラします。
いかにも嫌なキャラで悪役とかならわかりますが、主要キャラしかも主人公を嫌いになったことは今まで数々のアニメを観てきましたが恐らくコイツが初めてです。
そういうキャラと割りきって最終話まで観ましたが、
感動する場面や魅せてくる場面も台無しレベルの苛立たしいキャラです。
良く言えば人間味溢れる女々しい主人公って感じです。

ただ、上でも書きましたが設定や演出や音楽その他は凄くよかった記憶にあるアニメです

投稿 : 2016/01/18

くあれ さんの感想・評価

おもしろい!

数学が苦手で性格はとても優しい男の子と
毎週月曜日に友達と過ごした時間の記憶がなくなる女の子が友達になる物語です。

物語はほのぼのしていて、あまり急な展開というのは起こりませんでした。

投稿 : 2016/01/09

ちびすけ1号 さんの感想・評価

個人的評価 【一週間フレンズ。】

【物語】
一週間で友達との記憶を失ってしまう女の子、藤宮香織と友達になりたいと好意を寄せる長谷祐樹との一週間でつづられる物語です。
すれ違う思いに困惑したり、同じことを考えていた時に喜んだりと純粋な淡い恋模様が描かれておりほんわかした気持ちで見ることができました。

【作画】
優しくほんわかとした綺麗な作画でした。
心が優しくなれるような感じがしましたww
とても物語にマッチしていてすごく良かったです!

【キャラ】
長谷くん×藤宮さんも好きなのですが、私が好きなのは
桐生くん×山岸さんが大好きです!!
山岸さんが小さくてすごくかわいいですし、桐生くんは声優さんが細谷さんというもうめちゃくちゃカッコいいです!
長谷くんのことも応援してるのですが山岸さんのことも気になって気になって仕方ありませんでした。
原作は買っていないので分からないのですがこの二組がちゃんと付き合うことが出来たらすごくうれしいなって思います。

汚れた腐った心が洗われた感じがした作品でした。

投稿 : 2015/12/28

桐生君と沙希ちゃんすき

投稿 : 2015/12/26

yuki525 さんの感想・評価

長谷君ストレス

長谷君がきもい。
下心丸出しだし。ふじみやさんに興味もったのも顔って。
あざといしストーカーだしめんどくさいし終始イライラした。

藤宮さんのトラウマがわかったあとのストーリーもっとなんとかなんなかったのかな?
で??って感じだった。

投稿 : 2015/12/21

あきp(^-^)q さんの感想・評価

優しい気持ち

ぽわぽわと心温まる話。

投稿 : 2015/11/22

セメント さんの感想・評価

サンキューハッセ

長谷祐樹

ちょっとスイーツ向けかな?と思いますねー。
話としては、「博士が愛した数式」みたいな感じです。
藤宮さんの場合は前向性健忘症、スイーツ漫画は往々にして病気を題材にしている気がします。
私なんかは男女の交流を見てると憎悪にまみれまて腸が煮えくり返りますから、少女漫画チックなアニメはあんま見ないんですが。
この作品、実は少女漫画系列ではなくて「月刊ガンガンJOKER」なんですよね。

制作はブレインベース、どことなく「放浪息子」の雰囲気ありました(繋がりはないですが)。
原作者は女性です。

ヒロインの藤宮香織を演じるのは雨宮天さん、天でそらと読むんですね。
最近ものすごくプッシュされてますよね、顔は可愛いと思いますが性格どギツそうであまり好みではないです。
後輩に天ちゃんのことめっちゃ好きな声豚はいます。
もう一人、脇役ではあるんですが、山岸沙希を演じるのは大久保瑠美さん、るみるみの声はゆるゆりでよく知ってるはずなので全く分かんなかったです。
私、沙希ちゃんのモノマネすごく得意なんですよ、後輩からも評判高いのでいずれ披露したいですね。

OPは「マジェプリ」で有名な昆夏美が歌ってます。
EDは雨宮さんがスキマスイッチの「奏」をカバーしてます。
フジテレビ系列の音楽番組で、スキマスイッチと雨宮さんが共演したんですね、へー。

まぁ誰もが考え付くと思いますが・・・。
月曜日の日付変わる前に記憶がリセットされるのであれば、記憶が消える直前でレ○プ(ry
朝、藤宮さんが目覚めると「きええーーー処○膜なくなってるううううーーー」(ry

一 週 間 セ ○ ク ス フ レ ン ズ

投稿 : 2015/11/14

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

高校生・長谷祐樹は、いつも一人きりでいるクラスメイトの藤宮香織と仲良くなりたいと思い、彼女に近づこうとする。しかし、彼女はそれを頑なに拒む。その理由は、「1週間で友達との記憶を失くしてしまう」から…。

だが、それでも祐樹はひたむきに、香織との仲を紡いでいこうとする。祐樹の親友でクールな桐生将吾や、天然系の忘れっぽい性格の山岸沙希との交流を通して、香織は少しずつだが友達のことを記憶できるようになっていく。

そんな中、香織の小学校の頃のクラスメイトの九条一が転校してきた事から、香織は再び記憶を失ってしまう。小学生時代、仲の良かった二人は、それが元で親友だった女子たちから非難され、そのショックから香織は記憶を失ってしまったのだ。記憶喪失の原因を思い出し乗り越えたことで、香織の症状は改善の兆候を見せ、祐樹との関係も変化していく……。

投稿 : 2015/11/05

あろいず さんの感想・評価

うーん・・・

自分としてはもどかしすぎて泣き所が分かりません。
始終イライラして終わってしまいました。
作画、キャラはとてもいいと思います。

投稿 : 2015/10/31

木の木の星 さんの感想・評価

声優さんがアニメキャラにぴったしw
特にハセくんの声優がw

物語はほんわか日常系
ゆる~い感じかと思えば、少し、ぐさっとくるそんなアニメでした

投稿 : 2015/10/18

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

友達になって下さい

なんて言ったら警戒の眼差しを頂いてしましそうですが…

原作未読です。

作画の色使いもあって全体的に優しい雰囲気に仕上がっている作品です。

設定はどこかで聞いたことのあるようなものですが、「今」の大切さを噛み

締められる内容だと思います。

登場人物の心情も考えさせられました。

甘酸っぱい青春ラブストーリーが好きな方にはオススメの作品です。

投稿 : 2015/10/10

くまきっちん さんの感想・評価

あまーい

昔、甘い卵焼きを食べたことありますが個人的には甘くないほうがいいです

それはいいとして、設定は面白いです

もどかしくてイライラしてしまうという意見もありますがボーッと見れば気になりません

いろいろツッコミしたくなるところがありましたが楽しく見れました

投稿 : 2015/10/09

瑞(@_@;) さんの感想・評価

原作も踏まえて、遅刻レビュー^^

高校生・祐樹はクラスメイトの香織と仲良くなりたいと思い彼女に近づこうとする。しかし彼女はそれを拒んだ。その理由は「私、1週間で友達との記憶を失くしてしまうの…」。だがそれでも祐樹はひたむきに香織との仲を紡いでいこうとする。

祐樹は本当に藤宮さんが好きで、毎週毎週「友達になってください」といって
月曜には友達との記憶がリセットされてしまうのにもかかわらず、そばに居続けました。・゚・(ノД`)・゚・。

そして、日記を通して記憶はないけれど藤宮さんも祐樹と友達になり続けます。

と、アニメでは記憶をなくしてしまう主な理由。これから最後どうなっちゃうの?というのがわかりませんでしたね。・゚・(ノД`)・゚・。

原作読む気ない人、またはけしからん!!もっと教えろ!という人は最後に書きますので読んでください^^

この話は祐樹目線になって考えると悲しい作品でした。
「限りなくゼロに近ければ、もはやそれはゼロなんじゃないか」と・・・

ちなみに私が好きなキャラは桐生将吾です。クールでかっこよし^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここからは原作ネタバレ。簡潔に。
①記憶を失ってしまった理由
交通事故は確かにありました。そのため事故による要因と考えられていました。
実際はクラスの女友達がたまたま自分の悪口を言ってるのを聞いてしまい、それに事故も重なりマイナスに浸った時に、友だちとはなんなのか??などと考えるようになり自分から友達というものを遠ざけた結果、ケガや病気ではなく、精神的に友達というものを拒絶したのです。

②最終的には??
①より、ケガでもなく病気でもない。精神の問題だったということで友だちというものから逃げず、祐樹や新しくできたさっちゃんとしっかり向き合ったことによって無事全ての記憶を取り戻しました^^
happy end!!

「もう友達になってくださいが聞けないのか~」
「じゃあ次は、こい・・・もう一度友だちになってください!!!」
(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ

投稿 : 2015/10/06

一週間フレンズ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
一週間フレンズ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

一週間フレンズ。のストーリー・あらすじ

「私…トモダチの記憶、一週間で消えちゃうの──。」高校二年生の長谷祐樹は、人と一切関わろうとせずにいつも一人ぼっちでいたクラスメイト・藤宮香織の存在が気になり、彼女と友達になりたいと願う。しかし彼女の口から告げられたのは、大事な友達との記憶のみが一週間で消えてしまい、月曜日にすべてがリセットされてしまうという衝撃的な事実だった。しかし、それでも祐樹は香織と友達になりたいと願う。一週間の記憶を綴って、巡って、二人は友達になっていく。何度も、何度でも──。(TVアニメ動画『一週間フレンズ。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫昆夏美『虹のかけら』≪ED≫藤宮香織(CV:雨宮天)『奏(かなで)』

山谷祥生、雨宮天、細谷佳正、大久保瑠美、中原麻衣、間島淳司、浅沼晋太郎

原作:葉月抹茶(月刊『ガンガンJOKER』スクウェア・エニックス刊)、 監督:岩崎太郎、シリーズ構成:菅正太郎、キャラクターデザイン:山﨑絵里、美術:伊藤聖、美術設定:ヘッド・ワークス、色彩設計:歌川律子、撮影:塩川智幸、編集:今井大介、音響監督:本山哲、音楽:戸田色音

この頃(2014年春アニメ)の他の作品