「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.9

一週間フレンズ。の感想・評価はどうでしたか?

Gandalfr さんの感想・評価

設定に少し無理があった

一週間に一度友達との記憶がリセットされる少女と主人公が友達になろうとする。
一週間に一度記憶がリセットされるって結構深刻な問題なのに、周りはそれを知ってもヘラヘラしてるところがなんかムカついた。物語の展開も少しムリやりなところがあったように感じる。

投稿 : 2016/12/23

Accele さんの感想・評価

日記が主人公φ(*'д'* )

ヒロインが一週間で友達との記憶を失くしてしまうという
ちょっと不思議な青春学園ものですね(^・∀・^)

主人公が自分の中にある感情を押し殺し
頑張ってる姿がとても魅力です!

サクッと1クール!
個人的にはなかなかいい作品だと思いました( ๑°ω°๑)و グッ

将吾のポジションがかなり大事ですよね(・`ω´・(-`ω´-)ウン
テンション低く寝てばかりですが
ここぞという所でいい助言をしてくれる!
彼あってこその作品だと思いました\( 'ω')/

投稿 : 2016/12/09

oxPGx85958 さんの感想・評価

見終わってみれば第1話が一番よかった

『この素晴らしい世界に祝福を!』でファンになった雨宮天の出演作ということで見てみました。たしかに巧妙な演技をしていらっしゃっていて、その点で満足はしたし、最後まで見通すことはできたのですが、見終わってみれば第1話が一番良かった作品でした。

結局、雨宮天演じる少女の記憶障害の症状がよくわからない。それをブラックボックスにしておく、というわけでもない中途半端さなので、単なる作話上の道具に感じてしまいます。そのせいで、主人公の少年の行動も、物語の流れを作るために恣意的に決められているように思えてしまう。要するに主人公の少女と少年の両方の行動に現実味が感じられないわけです。ネット上の感想で、脇役のキャラクターたちに対する共感の声が多く見られるのはこのせいでしょう。

投稿 : 2016/12/06

個人的にもう一声欲しかったアニメ

ストーリー
おおざっぱにいうと主人公と人と仲良くした思い出つまり友達を一週間で忘れてしまう女の子の、恋愛までは行かないにしてもラブコメアニメに近いです

1話はほのぼのした感じからラスト1分で一気にシリアスに上手く持っててそこは面白いアニメ、期待できるアニメとして見れましたね。

個人的にはタイトル通りもう一声あったらよかったかなぁという感じですかね。最終回確かに盛り上がって上手くまとめてはいたのですが、ちょっと予想通りな終わり方ではあったのでこのぐらいの評価で

でも綺麗に1クールの使い方がうまかった、テンポがよかったので十分見て損はないアニメですね。

一週間フレンズ是非見てください。

投稿 : 2016/12/01

藤宮さん可愛いすぎ!

1話目で出オチ感がありますが、何よりも藤宮さん可愛いすぎ!
ちょっと切なく、歯痒いラブストーリーと言うのもなかなか良いものです。
ゆっくりまったりと観るにはいい感じの作品ですね。

投稿 : 2016/11/24

よたる さんの感想・評価

「オレと友達になってください。」

純情、清らかな恋。
スキマスイッチの「奏」を
エンディングで雨宮天さんが歌う歌声が綺麗。

気に入ったのは随所に見られた空の描写。
その瞬間、瞬間の気持ちまで現れているかのように綺麗に描かれていました。

投稿 : 2016/11/13

いしゆう さんの感想・評価

一週間過ぎたら友達との良かった記憶が喪失って・・・ 設定が秀逸!

あらすじはあにこれを参照ください。
放映時期:2014年4月~6月

最初に申し上げます わたしはサクサク進む作品が好きです
”僕らは一週間を繰り返す 何度も 何度でも・・・”
この作品 二人の仲はサクサクとは進みません
でも とても秀逸な設定に やられました♪

”長谷 祐樹”は友達になりたいと思う彼女”藤宮 香織”がいる
ただ香織は”1週間で友達との楽しい記憶を失くしてしまう”秘密があった。

この設定 切ない!胸が苦しくなります!
香織の秘密を知っても 経験しても
二人の楽しい思い出を香織だけが覚えていない・・・でも!
何度でも”俺と友達になってください”
このシチュエーションヤバイです! 心に刺さる!

普通 出会い→恋愛に進むのですが
これは何度も初めての出会いを繰り返す そんな物語です。
一週間の思い出が その間 近づいた距離がリセットされる週末
香織は 忘れてしまう記憶と向き合う時 どんな気持ちなんだろう
考えただけで 胸が締め付けられます。

祐樹の提案で 記憶喪失も日記でカバーするところ すごく古典的です♪

祐樹は真っ直ぐな性格 真っ直ぐに香織だけをみている
ただヘタレで少し子供っぽい・・思った事が顔に出るタイプ
そんな彼が 回を増すごとに段々成長していくのかなと思いました が!
気付けば最終回 思わず”動け! 男の子だろ!”って呟いちゃいました

純真な二人 ただ幼いからこそ傷つけ合う場面は 心が痛みます
ただ 設定は秀逸でも 展開が少し地味 だって内容が 積み重ねですから
現実には 積み重ねって すごく大事なことですが
アニメなのでもう少し派手な演出が欲しかったです。

祐樹の友達 桐生将吾はクールだけど友達想い
思った事はズバズバ言うし 意外と物知りで客観的
性格は 私のタイプですが 割とどうでも良いことですから忘れて下さい。

そしてもう一人 香織と友達になりたい 山岸沙希!
とても不思議で ビックリするほど忘れっぽい
終盤は将吾の事を意識して 可愛かった♪

登場人物はみんな個性があって良かったです
”九条が登場したときは 元カレかなって思ったのですが 全くの無害!
ドキドキ皆無で安心です ただ個人的には香織の取り合いとか観たかった”{/netabare}

最後に
とっても純粋な青春作品 心にトキメキ感じました。
一週間で 忘れてしまう記憶  大切な思い出
このワードだけで胸がキュンキュンします!

そして 〇〇という古典的なアイテムを使って 仲を育む二人
観ていて とても心癒されました

一週間を繰り返す何度も・・・ 未成熟な二人の積み重ねの記録
最後まで飽きず 目が離せませんでした!

以上最後までお読み下さりありがとうございました。

投稿 : 2016/10/24

ぱるえふ さんの感想・評価

見終わったあとに喪失感ある

一気に見れる

投稿 : 2016/09/30

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

せつない

とにかくせつなかった。
アニメは途中で終わったけど、原作の最後にはみんな幸せになれたらいいな~
EDの奏を声優さんが歌ったの最高でした。

追記
原作は7巻にて完結しました~
最後はこの作品なりのハッピーエンドだったと私は思います(^^)

追記
原作完結後、次回作の「僕が僕であるために。」のおまけとして一週間フレンズのその後が出てます・・・売り方が汚い!っと思いつつ買ってしまいました(^^;

投稿 : 2016/09/24

ゆうき。 さんの感想・評価

原作大人買いしちゃいましたよ。

内容がいいし、キャラもいいし、曲もいいです。長谷くんの女々しいくせに行動力あるとこが結構好きだな~そんな長谷くんにどんどん引かれてってる藤宮さんがまたいいんだよな~なんだかんだで二人とも純粋すぎるからな~最終回の10年後とか見てみたいんだよな~どんな関係になってるか見てみたい。

でも、この物語において桐生の存在って結構でかかったな~なんだかんだでいつも長谷の背中押してくれるし、空気読んで影ながら色々行動してたし…長谷くんもっと桐生に感謝して~w

まぁ桐生と山岸の今後も気になるんだよな~最後の方いい感じだったもんな~

まぁ最終的に感想をまとめると『こいつら青春しやがって!!うらやましいぞ!!!』ですかね~w

投稿 : 2016/09/18

ユーポン さんの感想・評価

ほっこり

一週間で友達の記憶を失う藤宮香織
彼女とどうしても友達になりたく、記憶がなくならない方法を考える長谷祐樹
2人を取り巻く理解のある友とともに成長していく、切なく、ほっこりするアニメ。

投稿 : 2016/09/01

ヒロポン さんの感想・評価

世界で一つだけの友情物語

タイトルを見たときは、一週間だけの友達契約みたいな物語だと思ったが、もっと切ないストーリーだった。
 友達という存在を改めて考えさせられる、そんなアニメ。やさしくほっこりした感じが主となっているが、終わった後はちょっと切なくなる。EDがMATCHしすぎ!BGMをほとんど使っていないところが良い。

{netabare}最終話最後の「友達になってください。」がやばすぎる泣。(この言葉にこんなに重みがあるなんて…。){/netabare}

投稿 : 2016/08/03

とまと さんの感想・評価

雰囲気を味わうアニメ

内容は抜けてるけど、淀みが無くてすっきり見られる青春もの

投稿 : 2016/07/10

わた さんの感想・評価

ほっこりする

最初から最後まで安定してほっこりさせてくれた。

それぞれのキャラの人間味がにじみ出てるように感じられた。
原作が終了しているらしいのでそれが少し残念だが、この後、はせくんとかおりちゃんがどうなっていくのかは最後まで見た人には想像が容易いと思う。

いい作品だった。

投稿 : 2016/06/24

ゆーや さんの感想・評価

心が暖かくなるアニメでした

タイトルどおりとても見たあと心が暖かくなりました。最近の学園アニメだったら一番だったとおもいます。
初めは、雨宮天さんが出ているので見てみようと軽い気持ちで見ていました。
もう途中から良い話しすぎてヤバかったですw
1クールなのにここまで話がまとまっていて、とても面白かったです。
カラオケで奏をよく歌うんですが、アニメ好きな友だちばかりなので、アニソン縛り見たいな感じで、ちょっと空気が悪くなりますw
もし歌うなら気を付けて下さいw

投稿 : 2016/06/20

renton000 さんの感想・評価

前回レビューのおまけ的なもの。
 とりあえず、第一話を見れる環境が用意できると確認が楽かもです。
 参考までに、私はニコニコ動画の第一話無料配信を利用しました。
 以下で記載する時間は、ニコニコ動画での表示タイムです。

被写界深度の浅さが作る心理的な距離感の話。

20分42秒:{netabare}
 ここでは、画面左に座っている藤宮さんの後ろ頭があって、画面右に立っている長谷くんの首から下、となっています。長谷くんの顔を写さずに、表情を見えなくしているっていうのもポイントですね。
 このとき、藤宮さんの頭にピントが合っていて、長谷くんはボケてしまっています。長谷くんは藤宮さんの席のすぐ隣に立っていますから、長谷くんと藤宮さんはすごく近い場所にいるはずです。でも、長谷くんだけがボケちゃっている。被写界深度がかなり浅いってことです。
 これは、ピントが合っている藤宮さんから見て、長谷くんがすごく遠くにいるように見えている、という表現なんだと思います。実際の距離は近いのに、あえて被写界深度を浅くすることで、心理的な距離感を出しているってことです。

ここから、長谷くんの顔が写るまでカメラがティルトアップしていきます。

20分47秒:{netabare}
 同一カット内のティルトアップ後ですね。
 ここでは、長谷くんにピントが合っています。ティルトアップしながら、ピントを藤宮さんから長谷くんに移していたってことです。でも、今度は、藤宮さんがボケてしまっていますよね。つまり、ピントが合っている長谷くんから見て、藤宮さんがすごく遠くにいるように見えている、ってことです。

ここのティルトアップは心理上げの効果を狙ったものではなくて、被写界深度の浅さと組み合わせることで、次の三つのことをやっているんだと思います。
 一つ目が、長谷くんの表情の後出し。二つ目が、藤宮さんから長谷くんへの心理的な距離感。三つ目が、長谷くんから藤宮さんへの心理的な距離感。
 二つ目と三つ目が合わさることで、二人の心が離れてしまっていることの表現だと思われます。

21分53秒:{netabare}
 回想後の「友達になってください」のところ。
 ここではカメラ位置を変えて、カメラから等距離の場所に長谷くんと藤宮さんを配置しています。

前述したように、被写界深度が浅いときに前後に配置されていると、どちらかがボケてしまって心理的な距離感が出てしまいます。ここでは、二人を左右に配置したことで、被写界深度が浅くても同一ピント内に収めることができるようになりました。つまり、心理的な距離感の解消が示唆されているってことですね。
 ここで第一話が終わりです。第二話に希望を持たせるこの終わり方は、とてもよかったと思います。

雑記:
 久々に藤宮さんを見たんですけど、やっぱりかわいいですね。

投稿 : 2016/06/05

mrVHU60006 さんの感想・評価

普通くらい

1度断念して、再び絵が好きだったので見ました。

opとedが共に好きでした...
edの「奏」はもうこれだけで泣きそうなくらい(´;︵;`)

お話はまずまずでした。
でも面白くないわけじゃないです。
ほわほわしてて和みます。

投稿 : 2016/05/29

ヲリノコトリ さんの感想・評価

登場人物全員かわいい(おすすめ!)

毎週日曜に「友達との記憶」が消えてしまう少女。そして彼女は友達をつくらないことを選んだ……。

私の主食、「カップルが確定的な原作4コマのアニメ」です。
 この作品はコメディもしっかりあるんですが、基本的に微笑ましい感じのコメディであって爆笑するところはありません。しかし作画からも分かるように、ほわほわ感、微笑ましさがハンパじゃないです。他の追随を許しません。
 この設定は実はかなりキツい部類だと思うのですが、重くならないギリギリのラインでこの作品の魅力を高めています。
 ラブもコメディもあるんですが、このアニメの中心は「友達」です。

そしてこの作品、登場人物が全員かわいいんです。
 作画とかキャラデザの話ではないんです。まあそれもあるんですが。
{netabare}  まず主人公の少年。一途です。誠実すぎてほぼ犬。ヒロイン以外の女の子は、むしろ自分の恋のライバルだと思ってます。完全にヒロインに惚れているんですが、彼が毎週する告白は「僕と"友達"になってください」です。かわいい。
 そしてヒロイン。かなりきつい設定を背負ってます。元から暗い性格なら問題ないんですが、本当の性格はすごく明るくて素直。クラスの中心になりそうないい子なのに、設定のせいでみんなから怖がられています。でも、主人公と触れ合う内に素が出てきて……かわいい。
 次に主人公の友達の男の子。冷ややかで何でもできる系。頭が良くて本心を絶対に言わないし、視聴者にもばれないようにしていますが、実は気になっている女の子がいます。かわいい。
 その後登場、ヒロインと友達になりたかった女の子。あまりにもほにゃほにゃしてて逆に裏があるんじゃないかと疑いたくなりますが、本心からほにゃほにゃな子。ほっといたらどっか行っちゃう系。天然。天然記念物。まあ現実にはこんな子いないけど、かわいい。
 そして終盤に登場、ヒロインの過去に関わりがあると思われる少年。現れた当初は嫌な感じの奴ですが、ただただ少年らしく悩んでいるだけなんです。ワルぶっちゃう男の子。かわいい。 {/netabare}

「バトル以外興味ねえ!」って人以外の全人類におすすめします!

投稿 : 2016/05/28

コーネリア さんの感想・評価

惜しい

この作品を見る前にハードなの見てたから少し気楽かつ感傷に浸りたくて見始めた作品

記憶喪失、恋愛、友達
設定的には好きな感じでした

絵は内容とマッチしてて淡い素敵な感じ
音楽も割りと好きでした

一番良かったなと感じたのは声優さん
長谷君、桐生君、沙希ちゃん、香織ちゃん
キャラに完全にマッチしてるように思えました
声優さん自体に詳しくないし、声に感動したりすることあまりないのですが、香織ちゃん役の雨宮天さんにはこれはヤバイなと思いました

内容的には少し物足りなく、楽しかった、良かったーとはならなかったです
絵、音楽、声で補っている感じ
主人公の長谷君がうーん、好きになれない、キャラ的に
少しエウレカセブンのレントンを思い出しました(ウジウジしすぎー!
見る前にハードル上げすぎてしまっていた感
最終的に涙腺崩壊どころか泣くこと叶わずでした
惜しい感じです

投稿 : 2016/05/25

リーチヤ さんの感想・評価

のんびりした感じで良かったです

投稿 : 2016/05/23

ハヤブサ さんの感想・評価

模倣作にオリジナル超えは難しい

定期記憶、日記、主人公が恋人になりたがってる、サブキャラがアドバイザー、日記を破り探すくだり、主人公が記憶失くすヒロインへ記憶残るよう一生懸命‥その他殆ど‥
‥これより7年位前に既に出てるef(メモリーの方)と設定ほぼ同じ。オリジナリティなし。その点オリジナルより改善しやすい点もあったと思われるけど‥私にとっては超えられず‥
1.主人公がずる汚い‥自分の手は汚そうとできない割には、ウジウジ悩む
「撃っていいのは‥」と言われて欲しいです
こういうキャラは苦手。自分の気持ちもハッキリできない奴が「俺の香織が‥」どんだけずる汚いんだよ‥キャラ比べるつもりはありませんが‥
2.鬱展開弱‥差し障りなく弱鬱展開。視聴側を意識している感あり‥泣かそう泣かそうとする分テーマやインパクトは薄れてくる。
鬱ストーリーならば‥観るものの目を点にする程、鬱展開が強く、テーマが深くなければ
良作にはなれても傑作にはなれないと思います。それが模倣作なら尚更‥鬱ストーリーはいかに批判をも覚悟で、いかに鬱展開と巻き返し展開の波を荒くしていくかが、(好みもありますが)個人的には傑作の条件に思います。一週間フレンズは波緩やかで、あまり批判されない様差し障りなくつくられていると思います。
‥efを知らなかったら、評価は変わっていたと思います。設定おいしいとこ模倣で、波控えめでは魅力的にはなれません。どうせ模倣ならオリジナルを超えようとして欲しかったかなぁと思います。
曲の「奏」よかったです。‥が模倣泣かせよう展開には揺さぶられません。

ここまで読んでいただいてありがとうございます。一週間フレンズ感動できた方で、まだ未視聴なら、これよりずっと前に出ていて鬱展開が強烈なefメモリー続けてメロディーを是非お勧めしておきます。

投稿 : 2016/05/12

くまちゃん♪ さんの感想・評価

わからない

なぜ、こんなに評価されているのかわかりません。
絵柄は独特で色彩もやわらかくて好きですが、話としては、面白いと思えませんでした。
長谷君はウジウジしてて何もしないし(桐生君がいなければ何もできない)、香織ちゃんもなんだかよくわからない。
桐生君の方が格好いいし、沙希ちゃんの方が可愛い。
この二人が主人公だったら好きだったかも。

efの設定に似てるけど、全然違います。深さがない。
薄っぺらいのに感動させようとしてる上辺だけの物語だと思います。

投稿 : 2016/05/12

夜木 さんの感想・評価

主人公の言動、声質、喋り方が生理的に無理
メイン人物の一人としての登場人物なら、まだ観れるが
主人公に嫌悪感ありなので感動とは程遠そうなので2話で断念。

同姓での友情なら素直に観れたかもしれない

投稿 : 2016/05/11

クマーブル さんの感想・評価

友達ということ

一週間で友達についての記憶をなくしてしまう女の子とその子と友達になろうとする男の子の物語。

友達との楽しい記憶をなくしてしまう悲しさを描きつつ、何とかしようと奮闘する主人公の男の子に共感できます。

少しづつ記憶が維持できるようになり、色んな友達が出来ていく様子に感動します。最終回は原作とことなる終わり方ですが、よくまとまっていました。

EDの「奏」はスキマスイッチのカバーでヒロインの声優さんが歌っていますが、物語の内容やキャラの気持ちとうまく合ってます。ぜひ、ご覧ください!!

投稿 : 2016/05/02

明日は明日の風 さんの感想・評価

思いはかなう

淡い絵にぴったりの内容。OPの「虹のかけら」、EDの「奏」ともに作品を盛り上げていて、見て良かった…と思わせてくれました。

でも、じれったい…。好きなら好きって、言ってやりなよ…。と思ってはいけないのでしょうね。二人の出会いから、友達になるまでの過程、その後の思い…。

{netabare}藤宮の天使のような笑顔と、教室での無表情っぷりたるや、アニメでないと表現しきれないと思います。それが徐々に、徐々に取り戻していく様子が感動です。

やっと取り戻した笑顔から一転、また記憶なくして行く様、切なかったですね…。それでも頑張った君には拍手です。{/netabare}

最終回はすっきり。{netabare}2人の思いが重なって、感動的でした。淡く、淡く、恋愛感情ともとれるけど、思いだけが重なる場面、泣けました。{/netabare}

でも、急ぎすぎ感もありますね。秋のイベント話(文化祭とか体育祭とか)があってもいいのになと思います。1クールでは難しいかな…。でも、本当にいい作品です。青春の淡い物語が好きな人はぜひご覧ください。

投稿 : 2016/04/30

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

ほのぼのアニメ

これは、君に届けを思いださせるよーな感じ。
ただし、恋愛が、メインではなく、(設定はあるけど)
どちらかと言うと、人間関係と精神をテーマにしているよーな
感じ。
落ち着いて見れる感じのアニメですね‼︎
まだ、放送中なので、ここからの展開が気になるとこ。
どうなっていくのでしょうか。
楽しみです♫

投稿 : 2016/04/30

エクスカリバー さんの感想・評価

72点 甘しょっぱい青春時代~

ピュアな少年・少女って感じでほっこりするし
この切ない感じも好きだねえ
原作知らないので最後まで2人共クロくならない事を期待してます

EDもスキマの奏をカバーでいい感じ

こんな絵に描いた様なピュアな子が現実世界に実在するなら
まだまだ恋してみたいけどねえw

投稿 : 2016/04/22

ゆっぴー さんの感想・評価

主人公の一途さと雨宮天!

原作はコミックで、アニメ最終回では、まだ未完。
なので、少し消化不良でした。
主人公があまりにも報われてないなぁと思って観てました。逆に報われてないがゆえに、涙がうるっときました。
ヒロインは雨宮天さん。
癒やされます。
edの奏はやられました。
暖かい、ぼわっとした作風が好きな方にはぜひ!

投稿 : 2016/04/16

ほっの物語

心にぽわーと温かい灯火がともるような、温かい物語でした。
奇抜な設定や超展開になれてしまった今日。本当に大事なのは上手い下手じゃなく、その先にあることを思い知らされました。
とても好きな作品です。

一週間フレンズ。は本当にすごい作品だと思います。
まず、声優さんがすごいです。それぞれのキャラらしさが声からにじみ出ていて、感情の表現もとても伝わってきました。
そして、作画、音楽です。
この作品、雰囲気が最高です。これはおそらく、作画や音楽によって引き出されたものだと思います。
絵、色、調子が温かい雰囲気を最大限に引き出しています。

個人的には、特に8話が凄かったと思います。

心が落ち着く作品でした。
本当に、雰囲気が最高です。きっと心の糧になります。

投稿 : 2016/04/12

araiguma さんの感想・評価

一週間で記憶がリセットされてしまう女の子。主人公はそんな女の子に「僕と友達になってください!」と言います。最初は断られたりもするけどだんだんと仲良くなっていきます。仲良くなっていくうちに恋愛感情に近いものに変わって?いきます!みてて癒されました~。

投稿 : 2016/04/06

一週間フレンズ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
一週間フレンズ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

一週間フレンズ。のストーリー・あらすじ

「私…トモダチの記憶、一週間で消えちゃうの──。」高校二年生の長谷祐樹は、人と一切関わろうとせずにいつも一人ぼっちでいたクラスメイト・藤宮香織の存在が気になり、彼女と友達になりたいと願う。しかし彼女の口から告げられたのは、大事な友達との記憶のみが一週間で消えてしまい、月曜日にすべてがリセットされてしまうという衝撃的な事実だった。しかし、それでも祐樹は香織と友達になりたいと願う。一週間の記憶を綴って、巡って、二人は友達になっていく。何度も、何度でも──。(TVアニメ動画『一週間フレンズ。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫昆夏美『虹のかけら』≪ED≫藤宮香織(CV:雨宮天)『奏(かなで)』

山谷祥生、雨宮天、細谷佳正、大久保瑠美、中原麻衣、間島淳司、浅沼晋太郎

原作:葉月抹茶(月刊『ガンガンJOKER』スクウェア・エニックス刊)、 監督:岩崎太郎、シリーズ構成:菅正太郎、キャラクターデザイン:山﨑絵里、美術:伊藤聖、美術設定:ヘッド・ワークス、色彩設計:歌川律子、撮影:塩川智幸、編集:今井大介、音響監督:本山哲、音楽:戸田色音

この頃(2014年春アニメ)の他の作品