りんご さんの感想・評価
マンガ家さんとアシスタントさんとの感想・評価はどうでしたか?
りんご さんの感想・評価
THE 何も考えずに見れるアニメ
このアニメの代名詞的な何かを考えろ
と、言われたら私は間違いなく上記の名前にするでしょう笑
まさにこれぞって感じですからね笑
初っ端から辛口で評価しましたが
私はこのアニメ嫌いではありませんよ!
特に足須さんの存在!
可愛いよー、私も足須さんに呆れられたいよー笑
物語も何もないアニメでしたが
暇つぶしとしては
個人的に最高のアニメでしたね笑
Ssoul30 さんの感想・評価
ストーリー
月間少年ゴンゴンで「はじらってカフェラッテ」連載中の漫画家の愛徒 勇気の所に新しいアシスタントがやってきました。その名は足須 沙穂都。彼女は漫画家になりたく、何度もネームを編集者に見てもらっているのですが、「普通すぎる」などの理由で断られていました。その理由で彼女は愛徒アシスタントになりました。この物語はそんな愛徒とアシスタントたちの物語です。
私の感想。
原作から好きな作品だったのですが、愛徒以外の男性キャラクターが出なかった事はかなり残念でしたね。この作品の男性キャラクターはどれもかなり面白くて楽しい性格をもっていて好きだったのですが、何故女性だけにしたのでしょうか・・まあ、愛徒の周りを女性人で固めたいのも、話の内容をシンプルにしたかったのはわかりますが、最低でも今野 一華は入れてほしかったですね
けれど、メインの3人の良い所はかなりよく出ていたと思いました。原作を読んでいない人でもキャラクターのほぼすべてが分かる感じになっていました。私はこの作品はもっと中途半端な説明で終わってしまうかと思いましたが、きちんと私が忘れていたところまできちんと出ていました。
Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」
この作品はかなりパンツに力が入った作品です。ですので是非この作品を見る前に「パンチラ」と「パンモロ」の違いを知っておいてください。
この作品で注目するべき名言。
「君のパンツは100万ボルト」
オープニング
「純粋なフジュンブツ」
正直この作品にこのド恋愛系の曲はあっていないと思いましたね。この作品は結構恋愛が含まれていますが、もっとふざけた感じの曲が良いと思います。何だかこの曲はいまいちキャラクターにあっていませんし、何故ジェリービーンズがテーマなのですかね・・ 私には理解できませんでしたね。
のび太 さんの感想・評価
パンチラ漫画家「愛徒勇気」と、地味に漫画家を目指しているアシスタント
「足須沙穂都」が繰り広げる日常系の爆笑下ネタコメディー!!
下ネタと言っても特にパンツに嗜好が偏っているようで、たまにおっぱい
という感じでしょうか?
愛徒の自分の嗜好をまったく隠そうとしない姿勢は、かえって清々しい感じです。
下ネタが極端に苦手なひと以外は、多分笑って許せる範囲だと思いますw
1話15分なので、あまり苦も無く12話を視聴できました。
何か1つでも夢中になれるものが在るという事は素晴らしい!!
これは下ネタアニメというより、主人公の究極の嗜好を描いたアニメかもしれないw
といった作品です。
入っていける人と、そうでない人で評価は2分すると思いますが、
気になる方はどうぞw
ローズ さんの感想・評価
月刊少年ゴンゴンという雑誌に連載をしている愛徒勇気(あいと ゆうき)。
愛徒は女性のパンツが好きなHな人物であった。
漫画のアシスタントの足須沙穂都(あしす さほと)など、愛徒を取り巻く女性キャラとの関係をコメディ化した作品。
愛徒のHな思考が思春期の青年そのもの。
女性の下着を参考資料にするなど好奇心旺盛です。
端から見れば、ただの変態。
漫画を描くためとはいえエロばかりを考えています。
一般の社会人としては……^^;
愛徒は女性の下着や裸に執着しています。
普通だったら周りの女性はドン引きするようなシチュエーションですが、あくまでフィクションなので大げさに描いているのでしょう。
コメディ作品だと考えても女性受けはしないかな。
主人公の変態な部分を受け入れることができるかどうかで本作品の印象が変わりそうです。
学生のエッチな妄想を具現化しようと試みる内容。
釘宮さんのキャラが登場した事には驚きましたが……
1話約12分の作品なので、お手軽に見る事はできます。
ただし、エロ表現に慣れるかどうかが微妙ですが^^;
家族団欒の時には注意が必要です。
あくまで個人の責任で視聴しましょう。
nk225 さんの感想・評価
2014年4月より『DIABOLIK LOVERS』とのセットで6月まで放送された。1話約13分の作品。
主人公で漫画家の「愛徒勇気」とアシスタントの「足須沙穂都」との日常生活をゆるりと描く、爆笑マンガ家コメディー。
政治的判断で、キャラクターは年を取らない。
監督は『ノブナガン』で副監督を担当した古田丈司、シリーズ構成は『惡の華』の伊丹あき、キャラクターデザインは『エリアの騎士』の鶴田仁美、アニメーション制作は『惡の華』と同じくZEXCSがそれぞれ担当する。
TOKYO MX、BS11ではエンディングおよび次回予告は省略されるが、AT-Xおよびネット配信についてはこれらは放映される。
オープニングテーマ
「純粋なフジュンブツ」
放送時間の短い局においては、第12話ではエンディングを放送するためカットされた。
エンディングテーマ
「Spica.」(第1話 - 第11話)
放送時間の短い局においては、オープニングを放送するためカットされた。 第12話では挿入歌として使用。
「終わりなきパンツ」(第12話)
PPN さんの感想・評価
タイトル通り、マンガ家さんとアシスタントさんの
日常を題材に描いたコメディー作品です(*´∀`*)
1話約15分。 全12話。
主人公はマンガ家の愛徒 勇気。
「はじらってカフェラッテ」というマンガを連載中。
妄想癖全開のスケベで、何かとパンチラに固執w
まぁ、世の中の男の欲望を絵に描いたよーな人物。
その反面、真摯な態度や裏表のない性格で憎めないヤツですw
その主人公を取り巻く女性陣。
バラエティーに富んだキャラばかりで
基本はやはり愛徒に対するツッコミがお仕事w
話が進むに連れ変化していく彼女たちの態度に
注目ですよ( ´艸`)フフ
15分のコメディーですが作画、音楽など何気に
しっかりと作られている印象を受けましたw
特に声優陣は豪華な顔ぶれです♪♪
松岡禎丞のダメっぷりや早見沙織のSキャラ
釘宮理恵のツンデレと盛りだくさんの内容です。
終始、お下品なコメディー作品なので
好き嫌いはハッキリと分かれると思います。
くだらない下ネタで笑いたい方にオススメです(o´∀`)b
《キャスト》
愛徒 勇気(CV.松岡禎丞)
足須 沙穂都(CV.早見沙織)
音砂 みはり(CV.能登有沙)
風羽 りんな(CV.井口裕香)
黒井 せな(CV.釘宮理恵)
《主題歌》
OP:『純粋なフジュンブツ』/StylipS
ED:『Spica.』/StylipS(第1話-第11話)
『終わりなきパンツ』/愛徒勇気(松岡禎丞)(第12話)
最後に
小倉唯と石原夏織が抜け久しいStylipSには頑張ってもらいたいw
なる@甘口評価 さんの感想・評価
かなり完成度の高い作品だと思います。
私はこの作品は原作も知らずそれに話題にも聞かなかったものです。
しかし「マンガ家さんとアシスタントさんと」というタイトルを見て
おもしろいだろうと確信。
そしていざ見るとおもしろいのです。
まずこれはショートアニメで正解でしょう。
毎回、毎回終わるたびに次回が気になってしまうという感覚に陥ります。
そこがショートアニメのいいとこですね!
微エロ要素でもないですが主人公が変態なため仕方がありません。
聞きなれた声優さんがいつもとは違った役柄でそこも新鮮だったかもしれませんね 笑
足須さんがとてもいい演技をしてくれるのでとてもおもしろかった!
特に照れるところは必見です!!
最古ガンダム さんの感想・評価
ちょっとエッチでかわいい作品。気軽に見れて、楽しい作品。
釘宮さん、扮するせなちゃんがはやてのごとく、凪そっくり。
sherlock さんの感想・評価
2.6
噛んじゃうぞ さんの感想・評価
パンツ大好き変態漫画家とアシスタントさん達との物語。
アシスタントさんのキャラがそれぞれ異なるし、絵も
可愛いので気軽に楽しめます♪
10分位しかなく、続き物ではありません。
好みは真面目なキャラのアシスさんです(〃∇〃) てれっ☆
マンガ家さんも徹夜とか多くて大変なのかな?
結構適当に休んでいる人もいるし、実際に会うことも無いので
よくわかりませんが好きなことを仕事にしているのであったら
素晴らしいことですね。
ROCKMAX さんの感想・評価
kwm さんの感想・評価
一話約13分という短さの中でシナリオが三つ四つあり、手軽に見る事ができるぷちエロコメディ。
ツッコミと共に空に吹き飛ばされて『あ~れ~(キランッ』というノリなのでいやらしさは皆無。
主人公の漫画家が何故か毎回パープルのズボンなので、見た目だけで判断すると少しホモォなんだけどその気はないらしい。
とことんお馬鹿アニメをやってくれるので見てて凄い気持ち良く、ショートお馬鹿アニメのわりに声優陣が豪華で釘宮さんまでカバーしているのが凄い。
アニメンダァ10 さんの感想・評価
ふぇぃ さんの感想・評価
お勧めされたので途中からですが見ました。
気疲れするような内容は一切なく、お話はサムネイルのままの内容でした。
1話の放送時間がが短い中、更に細かく話が区切られていて非常にテンポ良くお話が進んでいきます。
忙しくて疲れてるときでも気楽に見れるようなアニメで良かったです。
熊一郎 さんの感想・評価
漫画作品(未読)。コメディ。全12話。
タイトル通り、とある漫画家(男)の仕事場を舞台にした、彼と彼を囲むアシスタント数名(全員女)と編集担当(女)によるドタバタコメディ。下ネタ多め。
1話15分。「むろみさん」のときも感じましたが、コメディは尺短めの方が気楽に見られてよいと思います。ここでも下ネタ多い割に普通の評価になっていますが、30分だったら切る人がもっと多かったようにも思います。
ネタの中心は、漫画家のおパンツ命っぷりや、編集担当のちっぱいなど。ラブコメ要素もありますが、特筆すべきは、こんなド下ネタ作品に集った松岡・釘宮・早見・井口という声優陣。井口さんの出番は少なめでしたが、松岡さんの変態キャラ、釘宮さんのツンデレ、早見さんの罵倒、と持ち球(?)を存分に発揮していただきましたのでもう私は満足です。はい。
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
こういうのは本当に肩も凝らずサクサクと見れていいですね。あはは、早見さんのこういうキャラは好きです。
というかこれ一応ハーレム状態なんですかね。虐げられハーレム??
私のツボ:猫がねかわいかった
もんよう さんの感想・評価
2.9
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品は原作未読、事前情報は公式HPのPV程度でしたが、このPVを見た時からこの作品の視聴を楽しみにしていました^^
それは、声優さんがもの凄く豪華だったからです(//∇//)
愛と勇気のマンガ家さんである主人公の愛徒 勇気(あいと ゆうき)(CV:松岡禎丞さん)
何故か一緒にいるアシスタントさんの足須 沙穂都(あしす さほと)(CV:はやみん)
愛徒の担当編集者さんである音砂 みはり(おとすな みはり)(CV:能登有沙さん)
愛徒の熱狂的なファンである新人アシスタントさんの風羽 りんな(ふわ りんな)(CV:井口裕香さん)
超絶な技術を持つスーパーアシスタントの黒井 せな(くろい せな)(CV:くぎゅ)
この声優さん達の顔ぶれを見たら・・・もう気にならない訳がありません(//∇//)
物語は、とあるアパートの1室・・・〆切に苦しむマンガ家さんと、それをサポートするアシスタントさん・・・仕上がりを気にする担当編集者さんと構図は想定の範囲内なのですが、愛徒のブッ飛んだ妄想とMっ気・・・それと女性陣の個性が上手く噛み合っているので、中だるみすることなく、最後まで視聴できた作品でした^^
足須さん・・・はやみんの声にはこの作品でもしっかり癒しを頂きました(//∇//)
みはりちゃん・・・自虐ネタは少し痛かったけれど・・・でも成長して良かったですね^^
風羽さん・・・井口さんの声色がピッタリのキャラでしたね^^
せなちゃん・・・せなちゃんの容姿とくぎゅとの組み合わせ・・・安心・安定感を覚えたのはきっと私だけじゃないと思います(//∇//)
でも、彼女達が引き立つのも愛徒の極端なリアクションがあってこそ・・・松岡さんGJでした^^
1クール12話で1話あたり15分弱の作品で・・・1話の中でも複数の話に分かれています。
一つ一つの話を短いですが、起承転結がしっかりしていてオチもあるので、思わずニヤリとしてしまう話が幾つもありました^^
原作の方は、「マンガ家さんとアシスタントさんと2」がヤングガンガンという雑誌で2013年8月〜2014年6月まで月1で連載されていたようです。
きっと続きだと思います。もし、続編が出るなら是非視聴したいと思います^^
タナボソ さんの感想・評価
1話冒頭の印象は正直かなり悪かったんですよ。
だって仕事場兼自宅の密室に、マンガ家♂とアシスタント♀の二人だけの状況。
で、雇い主であるマンガ家が雇われる側のアシスタントにおっぱい揉ませてくれとせがむんですよ。
ガチセクハラと言うかパワハラと言うか。フツーに気持ち悪い。
でも観進めると印象がまるで違うものに。
とにかく主人公のマンガ家、愛徒勇気がバカすぎて必死すぎるw
勢い余って実際触ったりしてもきっちり殴られては奇声を上げ。
ひたすら下手に出るへたれっぷりも熱く、実際にはパワハラ感0なんですの。
演じる松岡禎丞さん超有能。笑えます。
女性キャストは、担当編集者みはり役の能登有沙さんは存じ上げなかったものの、
メインキャストが早見沙織さん、釘宮理恵さん、井口裕香さん、と個性漲る鉄壁のメンツ。
出番少なめだけど合法ロリ編集長はきんモザ、アリス・カータレット役だった田中真奈美さん、
劇中、一言だったか二言だったかしか台詞のない編集と脳内イメージのガチムチ役に
最近だと鬼灯様で弱ペダ主将な安元洋貴さん、とこちらも謎の充実ぶりでした。
OP曲好き度:3/5(純粋なフジュンブツ / StylipS)
ED曲好き度:3/5(Spica. / StylipS)
・WikiによればTV放送版ではEDなしとのことですが、この浄化ED必要じゃね?
12話特殊ED曲好き度:2/5(終わりなきパンツ / 愛徒勇気(松岡禎丞))
・曲単体で聴くことはありませんが、最終話EDとしては軽く5億点(`・ω・)b
作品の好き度:4/7 (14/7/28初up)
Lovin さんの感想・評価
lele さんの感想・評価
松岡くん劇場と言っても過言ではないです。
かなり笑えました。惜しむらくは1話が15分と短かったことですかね。
Querl さんの感想・評価
シモネタ全快アニメ|ω・`)プッ♪
各話13分前後で内容も、色々なお話ありますけど着地点は下ネタなので
ちょっとした時間にサクサク観れます(*´・ω・)
とっても個性豊かなヒロイン達が、可愛いですよね(*´・ω・)
でも、下ネタ中心なのでちょっと微妙ですね(*´・ω・)
ごはんちゃん さんの感想・評価
タイトルに書いた通り、1話1話が短いので最後まで勢いで見れました。
もし普通の尺だったら途中で切っていたと思います。
話に関しては、ちょっと下ネタがひどすぎる漫画家さんと
それをサポートするアシスタントさん(突っ込み担当)との掛け合い
みたいな感じです。大体、毎回同じテンプレ展開なので、飽きるかな。
声優さんは、釘宮さんが出ていて、やっぱりこの方のロリ声は
破壊力があるなあとしみじみしました。
アシスタントさんの落ち着いた感じもよかったですし、
漫画家さんのテンション高い演技も素晴らしかったです。
ただ編集役の方がちょっといまいちだったかな。
何も考えたくない時に見るのにはちょうど良いアニメでした。
テンガロン さんの感想・評価
女の子のパンツばっかり描く変態マンガ家さんと
それを取り巻く女性陣で構成したハーレムアニメです。
ショートアニメなので気軽に見れますね♪(^^)
主人公のマンガ家さんは純粋な性格で
悪い子ではないのですが
所謂TPOが伝わらないタイプの困ったちゃんです(笑)
そんな彼を中心にした
すっごくどうでもいいアニメです(笑)
この「気楽にサクッと見れるアニメ」という
部分に関してはかなり高評価です!
こんなアニメがもっとあっても良いと思います♪(^^)
もう見るアニメがなんにもないやぁ、
気楽にサクッと見れるアニメを探している、
という人にはオススメです(笑)
zukaro さんの感想・評価
華宮そら さんの感想・評価
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
主人公でスケベな漫画家の「愛徒勇気」とアシスタントの「足須沙穂都」との日常生活をゆるりと描く、爆笑マンガ家コメディー。
原作:ヒロユキ、監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン:鶴田仁美、、、、(TVアニメ動画『マンガ家さんとアシスタントさんと』のwikipedia・公式サイト等参照)
松岡禎丞、早見沙織、能登有沙、釘宮理恵、井口裕香、田中真奈美、伊藤美来
原作:ヒロユキ(ヤングガンガンコミックス/スクウェア・エニックス刊)、 監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン・総作画監督:鶴田仁美、プロップデザイン:出野喜則、美術監督:田尻健一、色彩設計:篠原愛子、特殊効果:イノイエ シン、撮影監督:久野利和、編集:平木大輔、音響監督:本山哲、音響制作:マジックカプセル、音楽:菊谷知樹、音楽制作:ランティス
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年7月14日
メイドや アイドル、ナースなどの美女に蔑んだ目を向けられながら、 おパンツを見せてもらうというご褒美シチュエーションが1人称視点で展開される。 全6話のオムニバス形式。
放送時期:2019年夏アニメ
彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!?果たして“パンツを落とした...
放送時期:2011年冬アニメ
高校1年の少女・高梨奈緒は、1つ上の兄・修輔、父・修司、母・菜々香との4人暮らし。実は修輔が(変態チックに)大好きなブラコン。一方の兄・修輔は、女の子(妹を含む)が少し気になり過ぎる、ちょっとエッチな少年。奈緒によるエッチなアプローチに悶々とする日々を過ごす修輔だったが、特に何も...
放送時期:2011年秋アニメ
共学へ移行したばかりの元・女学園「天日学園」へ入学した、主人公・大山タケルは、そこで「マケン」という特殊な能力を持った武器の数々を目にする。この学園では、生徒1人1人にそれぞれに適した「マケン」のレプリカが与えられ、それによって「エレメント」の扱い方を学ぶことができるのであった...
放送時期:2011年春アニメ
いたってノーマルな大学生、松隆奈々子は、好きになってしまった武蔵小麦が所属している変態生理ゼミナール―通称『変ゼミ』に入ってしまう。さまざまな変態行為を研究するゼミとは知らなかった奈々子は、並み居る変態に翻弄される毎日を送るハメに。提出するレポートは教授にぬるいと罵られ、ちょっ...
放送時期:2008年夏アニメ
1940年代、欧州本土の大半が突如出現した異形の敵「ネウロイ」の勢力に落ちてしまった状況にある。世界各国は事態の打開を図るために一大反攻作戦を計画。そのための戦力の一環として連合軍第501統合戦闘航空団「STRIKES」を組織し、各国のトップエースを招聘する事となった。 扶桑皇国海軍の新人...
放送時期:2010年秋アニメ
舞台は埼玉県谷草市、中学3年生の真城最高(サイコー)は、高い画力がありながらも将来に夢を持たず、ただ流されて普通に生きていくだけの退屈な日々を送っていた。そんな最高の叔父は、かつて週刊少年ジャンプに連載し、その作品がアニメ化もされた漫画家川口たろうであったが、連載打ち切りとなり...
放送時期:2018年春アニメ
萌田薫子(P.N.かおす)15歳。職業高校生、そして4コマまんが家! まんが家専用の女子寮に引っ越してきた彼女は、同室の少女まんが家の小夢やTLまんが家の琉姫、少年まんが家の翼といった仲間に囲まれて、 今日も楽しくネームにペン入れ、仕上げ作業に徹夜作業! かわいくて面白い、まんが家寮...
放送時期:2009年秋アニメ
美しい自然に囲まれた小さな町、空美町。そこに住む桜井智樹は「平和が一番」をモットーにする普通の学生だった。 だが、ある日空から降ってきた少女 イカロスによって、平穏な日常がどんどん壊されていくことになる。 《愛玩用エンジェロイド》と名乗り、地上で最初に出会った智樹を《マスター》...
放送時期:2020年春アニメ
ちょっと下品な漫画を描いてる漫画家の後藤可久士。一人娘の小学4年生の姫。可久士は、何においても、愛娘・姫が最優先。親バカ・可久士が娘・姫に知られたくないこと。それは……自分の仕事が『漫画家』であること。自分の“かくしごと"が知られたら娘に嫌われるのでは!?“愛と笑い、ちょっと感動のフ...
放送時期:2014年春アニメ
ニートで引きこもりだがネット上では無敗を誇る天才ゲーマー兄妹の空と白の前に、神を名乗る少年テトが現れ、2人を異世界へと召喚する。そこは、一切の争いが禁じられ全てがゲームによって決まる世界だった。この世界で滅亡寸前の人類を救うべく、空と白の頭脳バトルが始まる。
放送時期:2014年春アニメ
ふとしたきっかけでバレーボールに魅せられた少年、日向翔陽。 部員がいない逆風にも負けず、やっとの思いで出場した 中学最初で最後の公式戦で、日向のチームは「コート上の王様」 と異名 を取る天才プレイヤー、影山飛雄に惨敗。 リベンジを誓い烏野高校バレー部の門を叩いた日向だが、 何...
放送時期:2014年春アニメ
「私…トモダチの記憶、一週間で消えちゃうの──。」高校二年生の長谷祐樹は、人と一切関わろうとせずにいつも一人ぼっちでいたクラスメイト・藤宮香織の存在が気になり、彼女と友達になりたいと願う。しかし彼女の口から告げられたのは、大事な友達との記憶のみが一週間で消えてしまい、月曜日にすべ...
放送時期:2014年春アニメ
親の転勤で「一人暮らし」をすることとなった男子高校生・宇佐は「河合荘」という賄い(食事)付の下宿に住むこととなった。そこには彼にとって憧れの先輩である女子高生・律も住んでおり、宇佐は「彼女と共に、穏やかで充実した高校生活を送りたい」と願う。 しかし河合荘には律の他に強...
放送時期:2014年春アニメ
魔法――。それが伝説や御伽噺の産物ではなく、現実の技術となってから一世紀弱。国立魔法大学付属第一高校・通称「魔法科高校」に入学することとなった、ある欠陥を抱える兄・司波達也と、全てが完全無欠の妹・司波深雪。彼らがこの魔法科高校に入学した時から、平穏だった学びの園で、波乱の日々が...
放送時期:2014年春アニメ
廃校を免れた音ノ木坂学院で、相変わらずの日々を過ごすμ’sのメンバー。 そんな彼女たちのもとに、「ラブライブ!」が再び開催されるというニュースが 舞い込む。今回は地区予選を勝ち進んだチームが本選に進めるシステムだ。 強豪チーム「A-RISE」と地区予選でぶつかることに弱音を吐くも、...
放送時期:2014年春アニメ
突如、現れた異形の寄生生物「ガストレア」。赤く輝く目と圧倒的な力、そして桁外れの再生能力を持つ彼らの侵攻に、人類はなす術もなく大敗を喫する。国土の大半を失った現在、人類は彼らが唯一弱点とする金属「バラニウム」で作ったモノリスで囲われた、狭い「エリア」の中で、ガストレアの脅威に...
放送時期:2014年春アニメ
高校入学を機に木組みの家と石畳の街に引っ越してきたココア。下宿先を探して道に迷う途中、ラビットハウスという名の喫茶店を発見する。その名前からうさぎだらけの喫茶店に違いないと思い店に入ると、そこにはチノという店員の少女と、ティッピーといううさぎがいた。そこで休憩がてら下宿先の場...
放送時期:2014年春アニメ
原作:松本大洋(小学館 ビッグスピリッツコミック刊)、監督:湯浅政明、ペコとスマイルの、片瀬高校卓球部に所属する幼馴染の2人が主人公。ペコは卓球は強いが自分の才能に自惚れているところがあり、先輩に対しても挑発的である。スマイルは、決して笑わないことからペコが「スマイル」と命...
放送時期:2014年4月26日
少女は、知らなかった。 将来、当たり前のように家業をついて、ずっとこの場所で このままでいられるんじゃないかって、無意識のうちに感じていた。 そうであればいいと、願っていた。 けれど、幼なじみも友達も、少しずつ変わって行く。 少しずつ大人になっていく。 家族がいて、商店街...