「神々の悪戯(TVアニメ動画)」

62.8

神々の悪戯の感想・評価はどうでしたか?

アルカット さんの感想・評価

草薙結衣、良い名前だね。・・・妖精さんって呼んでいい?

男なのに性懲りもなく、また女性向け作品を観てしまいましたが、意外とツボでした(笑)

ストーリー内容は、人間嫌いな神様がいる事を危惧したゼウスさん含む神様のトップ達が、学校のような庭の中に神様達と一緒に人間代表の草薙結衣を閉じ込めて、人間の事を理解させようというお話です。
いわゆる逆ハーレム。

私はBROTHERS CONFLICTが結構楽しめていたのですが、DIABOLIC LOVERSで少しやり過ぎた感(押せ押せ)が出てたので、本作は切ろうか切るまいか迷ってました。
でも素直に楽しめたので観て良かったと思ってます。やはり、適度なギャグはこういった作品に大切です(謎)

さて、今回のレビュータイトルは、アポロン(CV:入野自由)がヒロイン・結衣(CV:早見沙織)に対して放った、一見意味不明だが、ジワジワ笑いが押し寄せる名セリフです。

これを三次元に直すと、→入野くん:「早見沙織、良い名前だね。・・・妖精さんって呼んでいい?」 →早見さん:「困ります(笑」 こうなります(適当)

お気に入りのシーンは、ハデスおじさん(CV:小野大輔)のいちご大福と、ロキ(CV:細谷佳正)から、バルドル(CV:神谷浩史)への愛の告白(♂)です。
もうどちらのシーンも笑いが止まりませんでしたw

また、OP・ED共に小気味良く、良い出来だったと思います。特にEDはブラザーズコンフリクトを少し思い出しました。あちらではジュリ(CV:神谷さん)が踊ってたので、メリッサ(CV:関智一)に踊らせれば比較出来たかも?(ぇ

というわけで、インパクトを残すには十分過ぎる面白作品でした。
乱文・長文失礼しました。

投稿 : 2014/06/30

ryuu604 さんの感想・評価

神様達イケメン♡

とにかく神様たちがかっこよすぎる!
最後は感動もしたし、かなり良かった!

2期くることを願ってます!!

投稿 : 2014/06/29

景音 さんの感想・評価

イケメン神様集合+。

乙女ゲームからのアニメです。素晴らしいイケメン神様揃いです。声も神+。日本・ギリシア・北欧・エジプト神話に登場する神様集合です。
この手のアニメ(逆ハー)を観慣れている方なら満足できます!しかしそうでないなら、多少「え?なんでこんな感じ?いやいやw」と怯むかもしれません。
でも!ただヒロイン(ヒロインは神様じゃなく人間)がイケメンたちからチヤホヤされるだけのアニメではなかったです!!衝撃的な展開もあって…いや、チヤホヤされるんですけどね。wでも!!それだけじゃないのです。
ちなみにOPもEDも登場キャラクターが唄ってくれています*。
キャラクターデザイン・原画はカズキヨネ様です*。イケメン探すなら一度は見てみる価値ありです!!w*。
これまでにたくさんの逆ハー系アニメを観てきましたが、この作品は時代(たくさんの逆ハーアニメがあふれる中)に合わせてうまく創られているなと思いました。初めて観られる方より、どちらかというと、乙女ゲーム・イケメン登場アニメ系ファン歴が長い方が喜ばれる要素盛りだくさんwかな、と個人的に思っています。いや、良かったです*。

投稿 : 2014/06/29

nani-kore さんの感想・評価

定番が心地良く、ほど良~く萌えられマス(^ З ^)~♪

終わっちゃった。。
駄作の声(特に男性から)もちらほらな本作ですが、この私にとっては、週に一度の大事な大事なお楽しみでした;
。。グスングスン;;
でも七月からはFreeが還ってくるもん、だから泣かないモン!

以下、自分流ヘンなあらすじ。

第一話:わぉ、セ~ラ~ム~ン☆
男の子が変身したっていいよね、いいよね!(アポロン流リピートw)
不思議な館で目覚め、色んな美少年たちに次々出会い、とまどう少女。
素敵な逆ハーレムとなりそうです♪

第二話:神々との学園生活
実は神である美少年達と、一緒に学園生活って羨まスィ~
私だったら、永遠に現実世界へなんて戻りたくねぇよ~3

第三話で神々の水着コンテスト~
ベタですねぇ~良いですねぇ~(*^ ^*)
しっかし、露出度の少ない神々多すぎ=33
アポロン様の小学生水着って、ありえねぇ。。
お色気を感じさせたのは、デュオニソス様のビキニと、尊様のおフンドシだけ~3
視聴者様の期待を肩すかしちゃあ、ダメだゾっ!
。。時折みせるアポロン様の愁いって、何かしら~?

第四話:頬を赤らめるハデス叔父様、きゅゅううと~~33
こんなにカワユイ大人の男の表情ったら、観たことないス(*=Д=)!!
実は神々の中で声も一番好き、シブ甘です~3
次に好きな声は月人様かな~?

第五話:一本気な日本男子、尊様にキュンキュンの回=33
お言葉通り、守られてェ~;;

第六話:月人様の声って、不思議な魅力。
無感情なのに、静かに心に染み渡ってくるようで、何だか気持ちが落ち着いてきます。
キュンキュンもえもえするキャラではないけれど、居なきゃ困るぅ~

第七~八:いよいよラストに向かって、物語が動き出して来たゾ!
。。まさかココに至って、ロキロキにキュンキュンしてくるとはっ!!
タダのオネェっぽいキャラだと思っていたのに~~
心なしか声も男の子らしくなってきて、キュンキュンキュン♪♪

第九話:おバカ系で明るいアポロン様に、あんな暗い過去があったなんて。。おバカだったのは私の方ね~;;

第十話:怒涛のラストに向けて、ちょっと箸休め的な回。
トト様のナレーションが面白過ぎて、抱腹絶倒ww

第十一話:クライマ~ックス!!
やっぱりそうなるのね。。でもおねがい、やめて~;;
ロキロキとバルバルの友情に、目頭が熱くなります;
物語中、一番面白い回カモ。。

第十二話:月にかわっておしおきよ☆なラスト
物語冒頭のシーンは、ココで繋がります。
こーゆー事情で戦ってたんだなぁ~3
セーラー戦士。。じゃないや、神々が変身して戦うゾ!!
ラストはお定まりのハッピーエンド、羨まし過ぎるゼ!

感想;
ハーレムは男の子だけのものじゃない、ハーレムはエロだけじゃない。
愛と信頼が広がっていくようなハッピーエンド、定番だけど大事かも♪

✞レン✞ さんの感想・評価

衝撃のラスト

各話でそれぞれのキャラの話がある。

全部の話を見終わってから、1話を見ると成長ぶりがよく分かる。

最終話は感動しまくりだった!!

個人的には「つきつき」が好き( *´艸`)

nikousa さんの感想・評価

王道!世界中の神々と学生生活♪

神々が集められた学園で、
人間代表として彼らと学生生活を送ることになったユイ。

神々はカッコイイ個性派ぞろいで☆
飛び交う言葉はウケ・・・、いえ、萌えるものばかり。

(個人的にはぬいぐるみが一番好きでしたが(笑))

それだけで終わるかと思いきや、
最後のほうには、彼らが集められた目的もしっかり出てきて、
ほろりときちゃいました。

いや~、友情って素敵!!

笑いたい方、萌えたい方、おすすめです☆

(壁バンの先生が出るたび、笑いましたw)

投稿 : 2014/06/25

りおんぱん さんの感想・評価

う~ん。乙女ゲーム出身のアニメの良さがいまだにわからない;;

毎週観てたから最後まで観れたけど
ためて観ようと思ったら途中でやめてたかな~?

OPの入りのフレーズ頭から離れないなー。笑

最後、びっくり!展開急すぎて!笑
1話の冒頭で戦闘シーン、そこに至るまでの話があって最終話!
うん、残念!笑

乙女ゲームからのアニメの面白さの理解の道のりは長いな~

投稿 : 2014/06/24

こふ さんの感想・評価

最初最後まで見れるとか
思ってなかったwww

乙ゲー原作のアニメは
基本最後まで見れないんだけど
今回は見れた\(^o^)/

乙ゲーのアニメの女の子
すごくビッチ臭するしwwww

でも今回はちゃんと最後まで見れた!!
声優さん豪華で毎回
ウハウハしてたりwwwww

最終回ちょっと詰めすぎってか
展開が早いって感じがした
プリキュアみたいな変身シーンもあるし
面白かったwwww

投稿 : 2014/06/23

おもしろかった!

意外と面白かった!
ただ最後、急に終わったと言うか早々としていたと思う。
それでも人間界に来た今後の彼らの話を見てみたいと思いました!

runa21 さんの感想・評価

神様たちが人間について学ぶらしいよ

神様たち
(日本とギリシアと北欧神話の神様?)
が、人間について勉強するための学校に入れられ、

人間代表として
草薙結衣
という女の子が選ばれます。

無事にみんなで卒業できないと、
学校から出ることができないとか
そんな話でした。

逆ハーレムっぽい話なので、
女の子向けだと思います。
が、逆ハーレム系の話で
自分が必ず感じていた

「主人公の女むかつく」

っと言うのが
感じられないレアな作品でした。

なんというか、
嫉妬とかではないのですが、

こういう手の話に出てくる
主人公の女の子って、

よく言えば、
投影させるために作られており、
自分がなく、流されるままで、
見ていてイラつきます。

悪く言えば、
かっこいい男を出しておけば
内容や女の子の性格なんて
どうでもいいんでしょ?
っという制作側の手抜き感を感じる。

ゲームではいいかもしれない
(だって主人公は自分だから)
でも、アニメでそれが通じるわけがない。

女は女に厳しい

これ大前提。

だからこそ、こういう女子向けの作品に出てくる
主人公の女の子の性格は、
一番気を付けなければならないところ。

だが、
この話は珍しく
女の子に不快感はなかった。

そこはすごい。

だがなぜか、
みんなに進められるかというと・・・
そこまででもなかったような・・・。

評価が難しい話です。

投稿 : 2014/06/22

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

ギャグあり、ヒロインが可愛い、良作。4話以降化けます。

意外って言っては失礼ですが、笑いあり感動ありの、色々な意味で神アニメでした。

乙女ゲー原作アニメなので、多くが1話すら見てないと思いますし、
どうせ腐女子向けアニメだろうと思われるかも知れませんが、是非そういう偏見を捨てて観て貰いたいです。

1~3話の顔見せ、世界観提示の話しは平凡ですが、
4話以降の個々のキャラ当番回が始まるとギャグ要素が多くなり面白くなります、
最後2話はシリアス回で大団円です。結構泣けます。

キャラクターも神様だけあって結構ぶっ飛んで立ってましたし
乙女ゲームのヒロインだけあって、結衣ちゃん可愛すぎるし主人公度MAX、
ハデスおじさんや、壁ドン トト様も良かったです。

音楽面での演出も素晴らしく、BGMの良さや使い方も絶妙です。
ただ作画はあまり良くなかったかな。

最初に書いたように、ジャンル的なものもあり全然期待してませんでしたが化けてビックリです、
多くの人に観て貰えるといいんですが。

ポキニ さんの感想・評価

良い意味で予想外

まさかの最後泣いてしまった....
ゲームとはまた違ったエンディングで良い意味で期待を裏切ってくれた作品だった。

dolcetto さんの感想・評価

私だ・・・お前だったのか・・・暇を持て余した神々の悪戯

主人公は神社の娘。ある日、蔵の中で見つけた剣に触れてしまい、神の世界に迷い込む。そこで神を知り、暇を持て余した神々に人間について教えるよう頼まれる・・・

1話最初の男キャラの全裸変身シーンといい、男キャラ登場時の開花演出といい、つい笑ってしまいました。そしてなぜか、男キャラの大半は少女に厳しく、男同士異様な空気感でなれ合っていた・・・これはかなり高度な女性向けのアニメだと悟りました。

chariot さんの感想・評価

1話視聴。
乙女ゲー原作。
・・・乙女ゲーは苦手な分野なんですが・・・
これもちょっときついかなあ。
演出が色々と・・・多分イメージフラワーなのかな、神様初登場時にバックに花が咲いたり・・・
乙女ゲーにありがちな、クール系や俺様系や人懐っこい系や小悪魔系や・・・いっぱい出てきた・・・

人間である主人公の女の子はまあ悪くない感じなので、しばらく様子見で観てみようかと思います。
声優陣は豪華な感じですよ・・・女性向けに。

2話視聴。
人間界の事は知らない神々のボケっぷりがなかなか面白かった。
あまり臭いセリフを言わないでくれたら完走出来なくもないかも・・・
現時点で気に入った神:ロキ(cv細谷佳正)

12話で終了。
途中、何度か挫折しかけたんですがどうにか観終える事が出来ました。
前半はイベントをみんなで盛り上げながら各神様との交流。
(一人ずつ篭絡・・・ともいう)
中盤からラスボス{netabare}(破壊神バルドル){/netabare}覚醒に向けた展開を織り交ぜつつ、最終回へ。
話の内容的にはそれほど凄い面はなく、ベタな感じでした。

とりあえずこの作品に於いて、トト様がいなければ個人的には挫折確定でした。
{netabare}毎回意味もなく主人公を壁際に追いつめ、壁ドン。
いや、あんた教師じゃないの?っていう・・・(笑)
生徒の神々にもあだ名をつけていて「根暗」「愚鈍」「天然」・・・(笑)
端的に表しているけど酷すぎ(笑)
演劇の時のナレーションも台本ダメにしてからが真骨頂!{/netabare}
なんだか知らないけど個性的なキャラの中でネタキャラとしては最高だったと思います。

・・・それ以外はまあ普通・・・かなあ。

女性向けである事は間違いないですが、ギャグもまあ個性に合ったお決まりのボケをしてくれるので結構面白かったです。

最終的に好きな神:トト様独走!

投稿 : 2014/06/22

うち. さんの感想・評価

花が咲き、キラキラするアニメ

主人公は実家が神社の女子高生(巫女さんかな?)
不思議なペンダントを見つけてひょんなことから神々の世界にトリップしてしてしまい元の世界に帰りたくば神々と学園生活をし、人間という存在を理解させろというゼウスの無茶ぶりに翻弄される話。

異世界ものですが学園を主軸にしてるので結局学園ものと変わりません。
しかしギャルゲーのキャラを男性にするとキツいと感じました。

キャラについて
アポロンは主人公を妖精さんと言いますが妖精ではありません、きっと人間です。
ハデスはネタキャラですね「俺に関わると不幸になる」はもう笑いの種みたいなものです
飽きさせないキャラが多数居るのでそこは高評価したいですね、ただ主人公の同性の友達が居ないのは寂しいです。(一応元の世界では居ますが・・・)

追記するかも?

最終回まで観てスッキリしました。
キャラが意外と好きになれて自分でもびっくりしています、最終決戦は綺麗に戦い満足出来るシーンでした。

Cieluz¢ さんの感想・評価

素晴らしい!!

声がキャラクターにとても合ってる!!
絵がとても綺麗で、みんなカッコいい!
泣ける部分もあるし、笑える部分もあるのでいろんな感情になれる作品となっています!!

投稿 : 2014/06/16

reika....! さんの感想・評価

ゲームをしていませんが・・・

乙女ゲーをしたことはありませんが、
乙女枠と呼ばれるアニメを見るのは好きです(*'▽')

神々の悪戯は、おそらく乙女枠と呼ばれるアニメだと思います。

第一話冒頭において
「セーラームーンの変身シーン男版かっ‼」
と私自身心の中で突っ込みを入れ、
盛大に笑いました(*´ω`*)

しかし、只今8話目を拝見しましたが、
未だにあのシーンが何だったのか不明です・・・。
でも、最終回あたりのシーンなのではないかと思っているので、
これから分かるものと信じています。楽しみです((笑

【好きキャラ】
ロキ・レーヴァテイン(cv:細谷佳正)くんです。
声優の細谷さん、今期では一週間フレンズの桐生くん、ハイキューの東峰さんも演じていらっしゃいます。
他の2キャラでは、少し大人しめですが、ロキくんはやんちゃ系です。
なんだかそのギャップにも惹かれています。
ロキくんは、いたずら大好きでいつも頭の中はいたずらのことばかりだとか((笑
でも、友達想いなとってもいい子です。
親友のバルドルくんが辛い思いをすることに一番心を痛めているように思えます。

投稿 : 2014/05/26

2010sw さんの感想・評価

イケメンな神々の学園生活・・男ばっかりだー!!

OP,EDともに唄は男子。
神々キャラの男子の登場シーンにはなんと花が咲く。
男子は各タイプとりそろっていて、オヤジキャラ(ゼウス)まで。
ゼウスはオヤジといってももちろんイケメン。
毎回男子の露出シーンもある。(何故そこで?って感じで)
対する女子は一人で、公式サイトでも一番下でご紹介・・
対象は女子のよう。
いや、しかしストーリは普通な展開だなと想ってたら
あらら7話で腐な展開が??はたまたドロドロになるのか?

女子が萌えるなら男子っぽい女子という展開も有って
(14春なら”悪魔のリドル”のトカクとか・・)
それなら男子も属性があり、そのほうが視聴率はかせげそうな
気がするが、敢えて男子キャラで攻めるところに
心意気を感じ、見届けたい気がしている。
薔薇な展開には抵抗があるんだが、
何があっても・・・

男子としては、ぞんざいな扱いの女子キャラを妙に
応援したくなるところもある。
頑張れ結衣!ってところかな。

投稿 : 2014/05/19

こべに さんの感想・評価

くたなぎたんとたけるくん( ♡^^ ♡)

見る前はキザキザし過ぎて
無理かなって思ってたのですけど。
ぜんぜん大丈夫なのでした。
2話まではですけどw
キザ過ぎるセリフを喋る神様が
いなくて良かったなっ♪
結衣ちゃんも女の子女の子
していなくて良かったなっ♪
次の3話目でお話しの感じが
より見えてくればいいな♪
わくわくするような
お話しになりますように♪
神様お願いいたします(*^^*)

5話見ました♪
あれーちょっぴりホロッと
なっちゃいましたよ。へへっ(^-^;
私たけるくんのこと好きかも♡
豊永利行さんの声いいね♪
やっぱツンデレくんが好きなのね私w
ありそうなお話しなのですが
くたなぎたんを演じてる
早見たんが素敵な声だから
見いっちゃいます♪
まだまだこれからカップリングw
が続くと思いますけど
くたなぎたんとたけるくんは
お似合いだと思いました(*^^*)
おしまい♪

投稿 : 2014/05/11

双葉。 さんの感想・評価

神様?

声優目当てで見始めたら、駄目でした。
うたプリのような感じを想像していたけれど、あっちの方が
断然面白かった…‼

神様って設定自体ピンと来ませんよね。
いや、それでも面白いものは面白いです。
話が意味不明で、ただ「やりたい事をやっている」ように
見えました。

いくら好きな声優さんがいても、
これは見たいと思えませんでした。
すみません!

投稿 : 2014/05/11

AKIRA さんの感想・評価

神々と人間の許されざる愛の物語(視聴中)

視聴中
そもそも神様である必要があるのかという最大の疑問は置いておいて…
1話から結構意外な流れで面白かったです。諸所笑わせてもらいました

投稿 : 2014/05/10

Rachel さんの感想・評価

さりげない描写で展開してくれー。

「ほらほら腐女子のみなさん、あなた方の大好きなイケメンだらけで、こんなのすきでしょう!?」というのが垣間見れて嫌。

「妖精ちゃん」と呼ぶところが馬鹿らしい。

人数が多すぎだ。Story上いなくてもいい登場人物がいそうだ。

エンディングの神たちの半分裸で寝転ぶシーンとか、ああいうのはさり気なく出てくるところに萌えるのだが、「ほらほらどうよー」って感じで気分悪い。

花をしょって出てくるのも、逆効果だ。

キャラの描き分けはうまい。

声優はあっているし、彼らの歌唱力はOP,EDに起用するには問題ない。が、キャラ声で歌うとどうしても曲全体のアンバランスが出てくる。無理してキャラ声で歌わなくてもいいのではないか??
例えば、ハードロック歌手と優しい声の持ち主がコラボするようなもの。

とりあえず、さりげない描写で展開してくれー。

投稿 : 2014/05/01

葬儀屋 さんの感想・評価

うん

笑いどころも突っ込みどころも共に満載で面白すぎwwww

投稿 : 2014/04/29

ナッキー0804 さんの感想・評価

好きなキャラが出来そうにない。でも物語はわりとスキ。

逆ハーは薄桜鬼しか興味がないので見る気はなかったけど、神谷と小野Dが出るということを聞いたので視聴。
なんか神様が集まって人間についてお勉強するみたい。
好きなキャラは出来そうにない。一番まし、もいない。
4話以降も視聴するけど、神谷と小野Dと物語しか楽しまないかも。

投稿 : 2014/04/21

takigawa さんの感想・評価

乙女ゲー原作にしては抑え目?→どうやら平坦になりそう

ゲーム未遊

原則としてゲーム原作は見ないのですが
事前情報無しだったので知らずに視聴

途中で乙女ゲーム原作と気づきましたが
絵柄もそれほど癖が無く演出もクドくなかったので
1話の最後まで見られました

ハーレム展開ばかりになったら断念しますが
ストーリーがきちんとしていれば完走も可能かも

様子見で視聴継続

視聴断念

ストーリーが平坦な感じで進みそうな匂いがする
(乙女ゲーがそのまま再現される感じ)のと、
他作品優先ということで断念

投稿 : 2014/04/19

Lovin さんの感想・評価

これは断念した

■感想
 原作ゲームは未プレイでTV放送を視聴。

冒頭でセクシーな変身シーンが描かれていた。斬新ではあったが、残念ながらイケメンだった。

イケメンが登場する度に背景に花が咲いていた。乙女向け作品ならではの仕様なので仕方無いだろう。

今期作品の「金色のコルダBlue♪Sky」より腐向け臭が強いと思う。

芳忠さんの声はかっこよかった・・・だが断る。

投稿 : 2014/04/19

にく さんの感想・評価

異世界トリップ逆ハーもの

とりあえず、イケメンのバックにお花が咲く演出が笑える。
今時の少女漫画ですらこんなに花咲かないよなってくらい満開。
視聴者の頭を揶揄ってるのか?と勘繰りたくなるレベル。

内容的には王道の異世界トリップ逆ハーものと思われる。
あんまりストーリーに目新しいものはなさそう。
声優さんがいいので、それだけ目当てで見るかも?

投稿 : 2014/04/12

女向け

事前情報は腐向けらしいという事だけ。

おいおいイケメンが魔法少女みたいに服が脱げて変身すんなwwキルラキル思い出すじゃないかw声が思ったより高い(・・;)
「私だ。」「おまえか。」タイトルが芸人のコントかと思ったw

うーむやはり主人公以外全部男かw
普段やってる男主人公に女しか出てこないアニメの逆を見ると凄く気持ち悪いな(汗)
手を繋いであっちいこうぜーってモーホーか!アッー!なのかwあっちで何をするんでしょうねぇ?(ゲス顔)
キャラ多いなおいwwブラコンバリにいっぱい出てくるな…覚えきれないんだがw
金髪ロンゲの神谷浩史なんか気持ち悪い違和感を感じてしまうw
なんだ赤毛もモーホーだったのか!アッー!なのか!!

ゼウス…ギリシャ神話…ビックリマンか!
なっなにーょぅι゛ょじゃなくて幼児だったのかー!
北欧神話好きとか中二病か!w 皆神様だったのかー(棒
神々の教育係へと任命される主人公。何がどうしてそうなったw

ちょw唐突にキスしようとして終わるなw
まぁどうせキスはしないというオチなんだろうが。

なんか色々突っ込みながら見ると面白いかもしれないが女向けだな

投稿 : 2014/04/10

いもほれ さんの感想・評価

なんだか地味に笑かしてくれる

花の見た目が微妙だったり
男優先だったり

これからもネタが豊富でありますように

投稿 : 2014/04/08

月夜の猫 さんの感想・評価

掴みはOK?

何だかヤバゲな雰囲気で笑えた♫

可也嵌りそうな予感?

この手のアニメの特徴を最大限に誇張しつつも・・コミカルな
雰囲気を所々に盛ってベタベタと重々しくネットリしない感じ?

初めの方の映像でメインキャラ?が変身?する所があったけど・・
魔法少女モノで変身の際に少女が裸同然の際どい描写で萌ぇ~♫
とか言う人の気持ちが少しわかる気がする? チョットドキドキするww
際どい描写で吹きましたww

この雰囲気のままで適度にコミカルな描写もあったりすると
結構最後まで視てしまうかも?

必ず一人はパーソナルスペースの異常に近いキャラ出る定番?
かもしれないけど・・そういうその他の定番キャラも確りと
抑えてる感じかなw

まぁ・・乙女系?驀地な感じもするけど・・男性が視てもそこそこ
突っ込んでみたり笑える感じがあったりなかったり?するのかもね。

今後の展開に期待です。

投稿 : 2014/04/08

神々の悪戯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神々の悪戯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神々の悪戯のストーリー・あらすじ

神々に、人間について教えるためある日突然、神の世界へ導かれた結衣。戸惑いつつも始まったのは神々との学園生活だった。「人」とは何か、「愛」とは何かを神々に学ばせるうちに芽生えるのは、愛か、あるいは??。(TVアニメ動画『神々の悪戯』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫アポロン(CV:入野自由)ハデス(CV:小野大輔)月人(CV:上村祐翔)尊(CV:豊永利行)バルドル(CV:神谷浩史)ロキ(CV:細谷佳正)『TILL THE END』≪ED≫アポロン(CV:入野自由)ハデス(CV:小野大輔)月人(CV:上村祐翔)尊(CV:豊永利行)バルドル(CV:神谷浩史)ロキ(CV:細谷佳正)『REASON FOR…』

早見沙織、入野自由、小野大輔、上村祐翔、豊永利行、神谷浩史、細谷佳正、梶裕貴、森川智之

原作:ブロッコリー、キャラクター原案:カズキヨネ、 監督:河村智之、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン:芝美奈子、音楽:Elements Garden

この頃(2014年春アニメ)の他の作品