「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(TVアニメ動画)」

76.8

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースの感想・評価はどうでしたか?

Moakq10213 さんの感想・評価

やれやれだぜ

キャラが、とても個性的で面白い(=´∀`)人(´∀`=) ジョセフのいらないツッコミは、どうかと思うけど、、、

投稿 : 2015/12/06

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

EXACTLY

ジョジョ3部

ストーリー

DIOが生きていた・・・

あの畜生はわしのおじいちゃんの首から下を奪って生きていた

ジョセフがこう承太郎に語ったことから物語が始まる

DIOの攻撃は始まっていた

カキョーインを仕向ける 何とかカキョーインを倒し、

DIOの呪縛から解放する(;'∀')

ここからの話は長話になるから割愛

承太郎・ジョセフ・アブドゥル・かきょーいんで旅するんだけど

そこで刺客のポルナレフを倒し、開放し⇒そこからイギーが仲間に

日本からエジプトまでの旅で尋常じゃないくらいの刺客に襲われる((+_+))

そして、DIO戦って感じ(*´▽`*)

好きなキャラトップ3

1:ヌケさく(開けたのは俺なのに、入ってたのは俺だったーは名言)

2:オインゴ&ボインゴ (この兄妹ソングもまた良し)

3:ダービー弟 (EXACTLY)

初め、ギャグソングにしかきこえんかったけど

何回も聞いてくうちに、やみつきになりました(*'ω'*)

ジョジョシリーズは全て名作なので

ぜひとも3部もみてほしい 見終わったら

『最高に、ハイってやつだ』って気持ちになるね(∩´∀`)∩

投稿 : 2015/12/03

ともねぎ さんの感想・評価

安定しておもしろい

1期から見てるが原作の再現度と演出が良いので安心して楽しめるアニメ。この3部は昔のバーションもあるが、そちらの方が良い演出をしている場面とかあるらしいので、時間があれば両方見て比べてみては。

最近は途中からOPやEDが変化する傾向があるが、この作品も例に漏れず、最終回付近(ザワールド登場ぐらい)からOPがサイコーにカッコよくなるので、不満を感じる人は最終回に近くなってくるとOPもみるといいかも。

投稿 : 2015/11/08

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

ハニョー♪

投稿 : 2015/11/01

とんかつソース さんの感想・評価

分かってた…

分かってたけど3部はアニメにすると間延びするね。
4部アニメ化決定したけど話数多いから視聴者が序盤で離れていかないか心配だなぁ…
まぁ3部の何倍も4部の方が面白いから大丈夫だと思うけどさ

自分的にはジョジョリオンまではやって欲しいから絶対リアルタイムで観たるで!!
ストーンオーシャン?目をつぶってくれ…

投稿 : 2015/10/28

てーお さんの感想・評価

やぁかましぃぃぃっ!!・・・・ホントは優しいクセにw

思えば、中高生の頃から連載が始まり、シリーズは今、・・・何代目?w
ってのを、アニメで見る・・・

雰囲気とか良く出てるし好きな人は絶対いけると思うが。・・・

OPの~白金(ひかり)で絶つ運命(さだめ)~♪(ジョジョジョジョ!!)
の(ジョジョジョジョ!!)ってトコがお気に入りですw
当然カラオケ行ったら、イントロで両の拳を振り回し、絶叫しますwww

チョッチ、長いがスターダスクルセイダース、1期2期と
まとめて見るが良いwww

投稿 : 2015/10/08

あさがお さんの感想・評価

うわさのジョジョ
ようやくTVで見れて楽しみ

へんてこりんな服装のスタンド使いが仲間になっていく
少年漫画の王道ですね

おっと
変な服装は仲間に限った事ではなかったですね
敵もなかなかな、いでたちでございます
ジョジョの世界観バンザイ

イギーの変貌ぶりもすごいのでお楽しみに

劣勢でもジョジョが最後には何とかしてくれる
さすがです

投稿 : 2015/09/25

アリア社長 さんの感想・評価

まさにタイトルどおりの「奇妙な冒険」!そして仲間とのかけがえのない旅・・・

シリーズ累計発行部数9000万部を超える大人気ジャンプ漫画『ジョジョの奇妙な冒険』第三部のアニメ化。
ジョースター家と宿敵DIOの100年の因縁に決着をつけるお話。
分割4クール全48話。

【良かった点3つ】※自分は原作未読

①個性的なキャラと独特なセリフ回しの虜になる
味方も敵もとにかくキャラが濃い!
1回見たら一生忘れることの出来ないキャラばっかです。
原作からして個性的に描かれているキャラが、そこにさらに声優さんの渾身の演技が加わり、キャラのインパクトが半端ないことに。

自分は特にイギー(犬)役の福圓美里(ふくえん みさと)さんとラスボスDIO役の子安武人(こやす たけひと)の迫真の演技がホントに素晴らしいと感じました。

ジョジョならではの独特のセリフ回しにも次第にハマりました。
ジョジョという作品に触れる前からネットで見たことのある有名な台詞がたくさん出てきて驚きました。
今でもジョジョが根強い人気を誇るのはこの辺りが理由なのかなって思います。

②次々と襲い来る強敵との死闘
ジョジョ三部では「スタンド」と呼ばれる能力を駆使して戦います。
襲い来る敵のスタンド能力がどいつもこいつも強力で、どうやったら勝てるんだ!?といつもハラハラしながら見てました。

自分は特にペットショップ戦とダービー兄戦がお気に入り。白熱したバトルに息を呑みました。

③仲間とのかけがえのない旅
このアニメは宿敵DIOを倒すため、日本からエジプトまで壮絶な旅をします。
まさにタイトルどおりの「奇妙な冒険」が繰り広げられ、旅の途中では仲間同士が協力しあい、共に強敵と戦い、色んな困難に立ち向かいます。
仲間の誰一人として欠けていたらここまで来れなかった・・・そう思わされる旅をします。
その旅は壮絶ながらもかけがえのないモノで、全話見終わった後にこれまでの出来事を思い返すと自然に涙が出てきました。
仲間との旅っていいものだな~って思います。

自分もすっかりジョジョファンの一人になりました!
もしジョジョ4部のアニメ化があるなら期待して待ってます!

【追記】
視聴後しばらく経って改めて思ったことがあります。
それは何かといいますと、もちろんこのアニメは原作の漫画がそもそも面白いのでしょうし、それに加えてアニメーターさんも全力で制作をしてるのが伝わってきます。
ただそんなアニメの様々な構成要素の中で私が特に感銘を受けたのが声優さん。
登場人物一人残らず(モブキャラでさえ)迫真の演技を見せつけてくれる、そこにシビれる!あこがれるゥ!
まさにキャラクターに命を吹き込んでいるといった印象。
ジョジョのアニメ化はホント最高のスタッフに恵まれたと思います。

投稿 : 2015/09/24

gxch さんの感想・評価

いろいろと熱い

原作通りでとても熱いアニメです。(戦闘もキャラも(笑))

あれでも丈太郎と花京院は高校生なんですね・・・

投稿 : 2015/09/13

ACやざわ さんの感想・評価

貴様、(コメントを)見ているな

ジョジョ3部

相変わらずの荒木節は健在
前回のアニメを楽しめたひとは引き続き楽しめるはず

王道ストーリーである3部をどう料理していくのか注目
OVAの出来は良かったが省略部分も目立っただけに、今回はそこもやってくれると期待する

ジョジョ4部のアニメを見たいので、是非成功して欲しいものだ

個人的にはダービー兄のところが好き
これを見終わったらエジプト編をぜひ見てほしい
もっと面白いはずだ

投稿 : 2015/07/27

ひげ さんの感想・評価

青春に旅と悪霊は憑きモノだ?

はや一年が過ぎ・・ジョジョが帰ってきました。
不安になるほどの製作期間はおいといて・・
おじいちゃん、いやクソジジイは運昇さんがいいなんて思ってたらホントにそうなったのでうれしいです。

ジョジョといえば3部というくらい有名な原作ですけど、スタンドの描き方とか色合いとかとっても楽しみにしてます。
2クールで全部やると到底おさまらないので切っちゃうんでしょうね。
スタンド以外にも3部からは作者独特のコマ割りが発現するのですが・・・。

荒木先生の仮想?妄想?それとも本当?の旅行記の体をなしているのも特徴でそこが非常に好きですし憧れまして、OVA版ではかなり拘って描いてあった印象です。ロケハンしたんですかねあれ。
さすがにTVアニメであそこまでしようとはならないでしょうがアヴドゥルのいういい国への旅行をかなり身近なものにした作品なんじゃないかって個人的には思ってます。

視聴終了
ジョジョ界の西遊記がついに完結しました。
長期間毎週ダラダラと観るアニメも最近はなくなってしまったのでちょっと懐かしい気持ちに。悪くないっすね。

2部に比べると原作の性質、ボリュームが全然違うので作画パワー、演出は落ちていますが、こんなもんで十分。全話やってくれたことがうれしい。
さぁ本命は4部と5部ですよ?
GetBack JOJO!

OVAとの違いとか3部のこととか
ンドゥール、ダービーはやっぱりOVAがよかったす。
まぁあえて被らないように演出したんでしょう。
DIO戦でもそれを感じました。

スタプラザ・ワールドはOVAだと『なんで俺だけ死なないのか』→『スタプラの能力が時間停止だった』という演出に変わってます。
TVアニメではそれくらいワイもできるだろ?でやっちゃう。
うん、かっこいい。
最初から敵なしの承太郎さんで最後までいっちゃうってのが3部の魅力のひとつなのかもしれません。

投稿 : 2015/07/08

サブアカウント01 さんの感想・評価

相変わらずのノリ

原作は3部の序盤まで読んだぐらいの初心者です。

相変わらずツッコミ所は数えきれない程あり
スタッフ、声優はノリノリで楽しんで作られている感があります。

内容の方は3部途中のエジプト到着までで終わり
展開は敵が現れてはノリと勢いで倒すの繰り返しなので、終盤は飽きてしまいました。
逆に戦闘面にはスタンド登場により1部2部より面白味が増え見応えUP

全体的には同じ事の繰り返しや
OPを含む全体的インパクトの減少
魅力のある大物の敵が現れない事もあり盛り上がりにかけた印象を受けました。

投稿 : 2015/06/24

ぷぷぷりん さんの感想・評価

勝ったッ!第3部完!

スタッフの原作愛を感じた

投稿 : 2015/06/21

田中タイキック さんの感想・評価

みんながいたから この旅は楽しかった

2014年4月~ TOKYO MX、毎日放送、BS11他にて放送
全48話(分割4クール) 原作未読

1部のジョナサンから4代にわたって続く因縁、宿敵のDIOを倒すため
日本からエジプトまでの道程と戦いを描く物語

{netabare}ホラー、ゴシックな雰囲気を強く持たせ正義と悪、誇りと野望の激突を描いた第1部「ファントムブラッド」
コメディ色を多分に含みつつ戦闘の規模、果ては人類の存亡をかけたスケールの大きい話に昇華した第2部「戦闘潮流」

そのどちらの要素を踏襲しながらもロードムービーの流れを全面に押し出した第3部「スターダストクルセイダース」

基本的には主人公、空条承太郎とその一行が
DIOの放つ刺客と戦いながらも目的地であるエジプトのDIOのいる屋敷を目指す

ただそれだけ!

40話までずーーーっとその繰り返しです
冗長、中だるみ、この敵と戦う必要あるの?
そんな気持ちを心の隅に抱えながらも後半「エジプト編」に入ったあたりから
さながらサザエさんを視聴しているような気分で見てました
「お、今週も承太郎たちやってんな」みたいな、妙な安心感が芽生える始末
だからこそ42話でヴァニラ・アイス登場以降の緊張感ある演出が良い対比となっているのもありますけど

個人的には34話 ダービー(兄)登場から加速度的に面白くなってきて
最終話まで一切減速しなかったのが印象的でした

~空条承太郎くんじゅうななさい~
本作の主人公。
鎖をつけて改造された学ラン、2重掛けのベルト、うしろ髪との境目が分からない帽子
見た目と気性の荒さから不良のレッテルを貼られているが
根は正義感が強く優しい性格で序盤はジョセフのことをおじいちゃんと呼ぶかわいい一面もある

魅力的なキャラが多すぎる3部の中で個人的に最初から最後まで一番好きなキャラ

承太郎って何が正義で何が悪かっていう判断基準が法律や倫理には無くて
自分の感情こそが絶対的な基準でそこに一切のブレを見せないんですよね
だからこそ母ホリィの危機、ジョースター家とディオの因縁を聞かされても
悩みや葛藤が一切なくエジプトへ旅立てたんだと思います
少々完成されすぎた人格だと感じたけど改めて俺強い主人公の魅力を再確認できたキャラでした

後はやっぱりやる時はやる所。それも徹底的に
受けた屈辱、言動はそっくりそのまま綺麗に包装して洒落たリボンを付けて殴り返すってスタイル
決め技がオラオララッシュくらいしか無い中でマンネリせず痛快さを保てたのも
悪を許せないっていう正義や激情的な面を持ちつつも相手をおちょくったり皮肉を効かせた言動による所が大きいのかも
その辺はジョナサンとジョセフ両者の性格を色濃く受け継いでいる証でしたね

そんな承太郎の個人的ベストバウトはイエローテンパランス戦
3部の中でも随一の口の悪さと自分のことをハンサムだと言い切っちゃうナルシストキャラがツボ
承太郎に対して「何がオラァだ!」というシンプルかつ的確な返しに声優さんの憎たらしい言い方が素晴らしい
そうとう口汚く煽ってたけど最後はプッツンされることもなく呆れられてぶっ飛ばされる小物っぷりが好きでした
ンドゥールとかダービー兄弟、DIOと名勝負は沢山あるけれどイエローテンパランス戦が一番ということで

ドゥーユゥーアンダスタンンンンドゥ!

【総評】
原作未読で1部、2部のアニメもそんなに気合入れて見てたわけでもなく
正直ポルナレフの超有名なあの場面を見たくて視聴してたって感じでしたが
いやはやこんなにも熱くなれるとはッ!
中盤の面白いんだけど何か物足りなさをずっと抱えていて視聴断念しそうになったけど本当に見てよかったッ!
自分でも驚いたんだけど後半の引き込み具合というか引力の強さというか
いったい誰のどんなスタンド能力なんですかね?
25年以上コアなファンを生み続けている作品の1、2を争う人気エピソード
その魔力じみた魅力の片鱗を味わったぜッ…!

最終話まで手を加えていたOPやEDの演出、声優さんの熱演、音響のセンス
原作を読んでなくたって伝わるスタッフ陣のジョジョ愛
愛が強いゆえに完璧な映像化をしたくても出来ない場面が結構見受けられたんだけど

でも楽しかったよ。みんながいたから、このアニメは楽しかった!

ということで、なーーんのまとまりもないレビューでしたが
思った以上に自分の中で味わい深い作品になったので感想程度に書きました
また近々To Be Continuedしそうな感じですよね
自分の中ではものすごく大団円だったので4部がどう繋がってくるのか気になりますッ!!{/netabare}

投稿 : 2015/06/21

ねいばー さんの感想・評価

おらおら系男子

・物語について
終始退屈。昔の作品だからか目新しさがない。

・声優について
これは結構よかった。キャラにあってて楽しめた。

・キャラについて
人気作品だけあって、キャラがしっかりしていてよかった。

・作画について
ジョジョの世界をちゃんと表現できていたんだとおもう。原作見てないのであんまわかんない。

・音楽について
可もなく不可もなくって感じ。

投稿 : 2015/06/20

からあげ さんの感想・評価

レロレロ

けっこうカッコいいと思います。

投稿 : 2015/06/15

STONE さんの感想・評価

スタンドバトル、開始!

原作は既読。
 2期もので、原作の第3部にあたる作品だが、「ジョジョの奇妙な冒険」に関しては続編と
言いながらも主人公が代わっていくため、これ自体が一つの独立した作品としても観られるのが
強みといった印象。

作風は1期と同じく荒木ワールドとも言うべき独特の個性をアニメにも反映させており、更に
作画に関しては1期より良くなっているみたい。
 本作に関しては展開に応じて、キャラのカラーを大胆に変えてしまう演出が結構印象的
でした。

基本的には敵が現れてはそれを倒し、また次の敵が・・・の繰り返しという昭和の仮面
ライダーやウルトラマンのようなパターンゆえに、ストーリー展開は1期より単調なきらいが
あるが、一つの戦いが区切りとなっていることを逆に活かして、それぞれが異なったテイストに
なっているのが印象的。
 このテイストのベースとなっているものとして、映画それも洋画のオマージュが強く
感じられる回が多く、特にホラー系作品からの影響が強く感じられた。
 なんとなくバトルアクションの色が強いために忘れていたが、少なくとも
「ファントムブラッド」から「スターダストクルセイダース」に掛けては設定やモチーフなどは
ホラー系のそれだなと。まあ、怖くはないんだけど。

バトルに関しては、戦闘スタイルがそれまでの波紋からスタンドに変わったこと。
 能力の特性が広がったことで、これまで以上にバラエティに富んだバトルが展開される。
 ただ、後になるほどスタンド能力が凝ったものになり、戦いも頭脳戦の色合いが強くなるが、
まだこの頃のスタンドはシンプルなものが多く、戦い方も力押しなものが多いなと。
 このバトルで敵を倒すのは主人公である空条 承太郎だけでなく、旅の同行者である
ジョセフ・ジョースター、モハメド・アヴドゥル、花京院 典明、ジャン・ピエール・
ポルナレフである回もあり、一種の複数主人公制のような趣き。
 それぞれの見せ場はとにかくカッコ良さを感じるが、これが他作品だと恥ずかしくなって
しまうようなものも多く、この作品のテイストでこそ映えるカッコ良さなのかなと。
 こういった味方だけでなく、敵のスタンド使いも印象的なキャラが多く登場するが、この
キャラの魅力がこの作品の魅力の一つといった感じ。

日本からエジプトまでの旅を描いているために、各地の風俗なども多く描かれ、旅行記の
ような楽しさがあるのもこの作品の面白いところ。
 原作の執筆時期や旅の道程などを考えると、沢木 耕太郎氏の「深夜特急」の影響が
あるのかなと思ったりして。

恐らく連載時はその場のノリで描いていたのかなと思わせる部分も多く、設定などは結構、
粗があったり、いかにも後付けな設定や、逆に放りっぱなしになってしまった部分もあるが、
細かいツッコミを吹き飛ばすような勢いを感じる。
 更にこの辺のフォローをアニメオリジナルシーンでやっているのもなかなか面白い。
 とにかくこの後のエジプトでの展開が楽しみになる作品。

投稿 : 2015/05/10

ちゃちゃ さんの感想・評価

レロレロやらオラオラやら、さすがの切れ味

いよいよ3部の開始です。
ジョジョの代名詞とされるスタンドが登場します。

今回は前半のエジプト到着までの話ですが、
原作読んだはずなのに、全然覚えてへんかった。
そして、思ったほどおもろくなかった。

やっぱ3部は後半が熱いよね。
なので、続きに期待しよう。

それでも、レロレロやら、オラオラやら、
キャラはさすがの切れ味でした。

投稿 : 2015/04/05

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

やっぱり面白いね
ポルポル推しです

投稿 : 2015/03/26

ニック さんの感想・評価

熱いぜ

友人は絵がダメって言ってたけど、それさえ大丈夫なら楽しめること間違いなし

投稿 : 2015/03/08

オールドタイプ さんの感想・評価

消えな!お呼びじゃないぜ

前作『ジョジョの奇妙な冒険』の続き。

ジョジョの奇妙な冒険の第3部
前作同様に、こちらも原作と大差なしです。
opアニメーション・音楽共に凄く良く出来ていて大満足です。

しかしながら本編に多少の修正がかかってるのが、いただけませんな。

暴力描写が苦手な方は御一考を。

投稿 : 2015/03/03

アイコン さんの感想・評価

スタンドになってもジョジョはやっぱりギャグ漫画じゃあぁないかッ!!

原作未読だぜッ!!

ついにジョジョの真骨頂、
スタンドバトルの開幕ッ!!
もしかして、オラオラですか――ッ!?って?
その通りッ!!
これは今までのジョジョと違い、
日本人でオラオラな学生、
空条 承太郎が主人公なんだッ!!

この時を俺ぁ待ちわびていたぜッ!!
波紋や柱の男達の時よりも
能力の個性や種類がパワーアップして、
そのスタンドの種類も
実に飽きないほどの数の多さッ!!
くぅーッ、わくわくと感動でいっぱいだゼッ!!
ってなわけで、作品のレビューをしていくゾッ!!

まずは物語からッ!!

うむッ、実に満足であるッ!!
基本一話完結なんだが、
(たまに複数話構成の時もあるぜッ!!)
一人一人の心情や過去話に
スポットライトが当てられていく仕様は、
ホントに良くできているッ!!
たまにあるその国ごとの豆知識などにも
目を向けてみなッ!!
きっといつか役立つことがあるんじゃあねぇか!?
俺ぁあまり旅行をしないから、
ほとんど関係ないけどなッ!!
俺ぁ原作を見たことがないが、
友達から聞いた話でも、
原作に忠実だとよく聞くぜッ!!
特に俺ぁ、美しすぎる(笑)承太郎スマイルに
目がいったぜ!?あんな笑顔見せられたら、
思わずこっちまでニヤけちまうよッ!!
細かい描写にも気を配っているアニメスタッフには
感謝の言葉も出ねぇぜッ!!ありがとうッ!!
ただ、尺の関係もあり、
若干中途半端なところで終わってしまったのが、
悲しさでいっぱいだッ!!
特にイギーが出てこなかったのが
俺ぁ悲しくて叫びたい気持ちでいっぱいだったよ、
イギ―――――ッ!!ってなッ!?

……次にテンポや作り方に視点を向けていくぜッ!?

オーマイゴォッドッ!!
なんか、前作よりも疾走感が
落ちたんじゃあぁないかッ!?
一話完結なのはいいが、
俺ぁテンポに関しては
一部、二部の方が良かったと思うぜッ!?
丁寧に作ったあまり、若干テンポや疾走感を
削っていた気がしてならねぇ!!
個人的だが、前よりも展開が遅く感じたぜっ!!

でもその分心理描写や伏せんの作り方が
上手かったと思うぜッ!!
丁寧に一生懸命作っているアニメスタッフ達の姿が
目に浮かぶぜ、感動ッ!!

作画も前作よりも安定していたぜ!!
前作より確実に情報量の多い今作だが、
むしろ逆に感覚を研ぎ澄ましたかのように
細かいところまでよく描かれていたッ!!
それぐらい、作画は本当に綺麗だし、
色使いも良くできているぜ!!

声優、皆合っていたんじゃあないか!?
ただ、承太郎はなんとなく微妙だった気がする!!
個人的に、OVAの時の小杉さんの方が
合っていた気がするぜッ!!
でも、違和感はあまり感じないんじゃねぇか!?
皆キャラに合っていたし演技も上手かったと思うぜッ!!

ただ、キャラの個性は二部にはやはり劣る!!
ポルナレフはいいキャラしてるけどなッ!!
と言ってもキャラは濃いから、
二部のキャラが濃すぎたんだと俺ぁ思ってるぜ?

曲も良かったッ!
OPの映像はやはり素晴らしい、曲もなかなかじゃあないか?
EDも三部ジョジョらしいエジプト風の曲でよかったぜ!?
BGMは前作には劣る、だが、雰囲気を壊すものは
一つも無かったぜッ!?

こんな感じだぜ、
ドゥーユーアンダスタン!?
つまりは娯楽作品だが、雰囲気があるし
ジョジョだけあってシリアスギャグはやはり面白いぜッ!!
だがいかんせん話が長い!!そしてグロい!!
だから合う合わないがあるし
目を背けたくなる描写も多い!!
でも一度だけでも見てみる価値はあると思うぜ!?
勿論、無理にとは言わねぇけどな!!
ただし、長いから時間には覚悟してみてくれよッ!?
ノリが軽いし感動こそしないかもしれねぇが、
バトルもノリも熱い作品だぜッ!?
だから、なにも考えずに見るべきだと、
俺ぁ思っているぜッ!?

ってなわけで、
これにて、ジョジョの奇妙な冒険
三部前編レビュー、完ッ!!

投稿 : 2015/02/15

XhhWn88974 さんの感想・評価

100年の因縁に終止符を打つ!新しい世界に引き込まれたッ!

前作とは違う戦闘を見られるのでそういった意味では前作よりも好き人はいるかもしれません
前半戦、後半戦に別れていて24話は前半戦ですね。
一見ワンパターンに見える話ですが1話1話に見所が多くて全く飽きずに、むしろ面白い前半戦でした!
後半戦は…とにかく期待してます!
その血の運命についに決着の時が…!ラストまで目が離せません!!

投稿 : 2015/01/14

karinchaco さんの感想・評価

ファンのすそ野を広げた作品。

言わずと知れたジャンプ漫画原作の作品。

原作はあの独特のタッチで断念したのですが、ジョジョファンに薦められて視聴開始。アニメ化されたことでキャラデザがソフトタッチになったおかげで見ることが出来ました。結果とても面白い作品だと思いました。

主要キャラ5人がエジプトにたどり着くまでを2クールで描いていますが、このような道中記っていうのは面白いものですね。江戸時代も東海道中膝栗毛っていう名作が誕生していることを考えるとこのジャンルは物語として王道、鉄板として確立されているんですよね。
そして、この作品のもう一つの魅力は台詞回しです。主要キャラだけではなく敵役や脇役に至るまで独特のセリフでキャラの魅力を引き出しています。これはアニメというより原作の魅力なのかもしれませんが、ジョジョ好きの友人曰く原作再現ども高いということなので、むしろアニメ化したことでその魅力が高まったと考えるべきなのかもしれません。

私がそうだったからなんですが、今までジョジョが苦手だと感じていた人もこのアニメなら観れるかもしれません。

ただ、全く関係ない話ですが、普段からあまり漫画やアニメを見ないのにジョジョを知っていればおしゃれサブカル好きアピールするためにこれ見よがしにドヤ顔でジョジョ好きを公言する人(特に芸能人)は苦手です。

投稿 : 2015/01/11

ねごしエイタ さんの感想・評価

やれやれだぜ。エジプト編あるから良いか・・・。

ジャンプの連載読んでたから、内容はあらかじめ知っているアニメ。承太郎のお母さんを助けるため、ファントムブラッドにでてきたディオを倒しに行くお話だけど。殆ど原作どうり。

承太郎の声、ピッタシだなぁ

最終回といっても、おいしいところで終わるよねぇ。来年一月に続きあるから良しとしましょう!
 最後に出てきたの {netabare}イギィだった(犬)かなぁ?{/netabare}わかんないけど・・・。

アニメでオラオラを聞けると新鮮味あるよなぁ~。

2014 0929

実は、エジプト編のレビュー、こっちに最初書いてしまった。ジョジョスタクルエジプト編始まった興奮のあまり、レビューするとこ間違えちゃった。OPのタイトルにエジプト編とでないから、これそのまま続くのかと思っちゃた。

あにこれで、ちゃんと分けていたんですよね。面目ない・・・。

投稿 : 2015/01/11

ポロム さんの感想・評価

見てる時の感想「・・ふえええぇ(;゚Д゚)」

原作漫画未読で第1部&2部見てから
3部の「スターダストクルセイダース」見ました!

今まで「波紋」だったのが「スタンド」に変わってる・・!
新しい・・新しすぎるぞ・・ジョジョ!

とりあえず24話見ました
続きが気になっちゃってイッキ見です^^

敵・・強すぎませんか?
{netabare} 能力?がタロットカードに例えるって面白いですね・・
「これ以上強いのはもう出ないだろ」と安心してたら
話が進むにつれて倒すのが困難な敵が出てきて
ほんと、倒す過程も戦略も見ていて面白い
ほぼジョセフを人質にジョジョをとことん虐めた
卑怯で卑劣な「恋人{ラバーズ}」や
砂漠のど真ん中で60°以上のサウナを生み出した「太陽{サン}」
メチャ怖い悪夢の中で戦う「デス13」等印象的な敵が沢山・・

トイレからこんにちは☆
{netabare} 綺麗なトイレが大好きポルナレフが驚いた
インドのトイレから豚さんがnamaste!してる
トイレにビビリながら笑ったw {/netabare}

花京院「レロレr」
{netabare} 「こいつ・・カブトムシ食いよったで!?」

と、思ったらラバーソウルの仕業でしたwww
花京院はあんな下品なこと言う人じゃないもんね・・?w
それにしてもチェリーの食べ方変w
落としてもまた拾ってペロリとしてた(´・ω・`)

エジプト編楽しみ・・!

投稿 : 2015/01/08

蒼い✨️ さんの感想・評価

ほぼ満足でしたが。

石塚運昇さんなどキャスティングもバッチリですし
作画も頑張っていましたがこのアニメ!
気になった点が二つあります。

ジョセフがインド人について語った台詞が変更されてた!
さすがにそのまんまじゃ差別発言なのか放送は無理ですねw

ポルナレフがあるものを強制的に舐めさせられるシーン
動いて声がつくとカワイソウすぎましたwww(原作のまんま)

作風とか正直私の好みじゃないですが
これがジョジョの持ち味ですし面白かったので問題なしです。

エジプト篇も楽しみにしてます。

あとね、若くてイケメンボイスの承太郎はありですね!
あれでも、一応未成年の高校生ですから!

投稿 : 2015/01/02

桐咎 さんの感想・評価

これだけやって目的地につかない、だと......?

ジョジョの奇妙な冒険アニメ版の2作目という形になります。
前作の波紋の代わりに有名なスタンドが出てきてます。そりゃもう数え切れないぐらい出ますww
波紋が修行の結果としての能力だったのとは違い、スタンドは結構誰にでも発現してるので前作とは戦闘の趣が若干違います(持っているスタンド能力でどう相手を破るか、という戦略的なテイストになってます)
主人公は前回のジョースター一族(苗字は日本人ですが)の一員。
この主人公、1話目から飛ばしてきます。ハードボイルドです。絶対高校生じゃないだろww
前作からの因縁の敵とか、旅の途中で増える仲間など、少年漫画要素も意外に強いです。
不満といえば、少々雑な規制ぐらいですかね。背景も暗いので分かりにくいですが、残酷描写などは黒く塗りつぶすだけというおざなりさは少し残念でした。
てっきり24話で終わりだと思っていたのでここからさらに続くと知って驚きました。ここからさらに2クール使うとすると、ずいぶんと優遇されてますねww
前作観た人も観てない人も両方楽しめると思います。ただまぁ、普通に血が大量に流れたり(規制されてはいますが)残酷描写も多いのでそこは好みが分かれるとは思いますが。
とりあえず、「スタンドって有名だけど、最初から見るのは面倒くさいなぁ」という人はここから観ておけば大丈夫です。

投稿 : 2014/12/16

nk225 さんの感想・評価

『アニメ流行語大賞2014』投票結果はこうなった! 大人気『妖怪ウォッチ』を抑え金賞に輝いたのは“ジョジョ”

今年のノミネートは35コ。今年は第2期の作品も多く、新しいセリフが生まれにくかったように感じました。さて、2500票を超える投票の結果は?

金賞は「レロレロレロレロ(ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース)」。
ジョジョ3部で、花京院がチェリーを食べる時に発した擬音のようなセリフ。レロレロ言いながら舌の上でチェリーを転がして食べます。アニメでは花京院役の平川大輔さんの再現が素晴らしかったですね。

TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース」の後半クールにあたる「エジプト編」が、2015年1月から放送されることが分かった。本日(9月12日深夜)放送の第24話終了後、「エジプト編 2015年1月放送開始予定」と公式に告知された。

分割4クール放送となることは以前から発表されており、ファンの間では「エジプト上陸まででいったんクールを区切るのでは」と予想されていた。その予想どおり、前半クールは「女教皇」を倒しエジプトに上陸したところで一旦終了。後半クールではエジプト上陸から、宿敵DIOとの戦いまでが描かれるようだ。

2013年10月18日、テレビアニメ版公式サイトなど各メディアにおいて、原作のPart3『スターダストクルセイダース』のテレビアニメ化が正式に発表された。テレビアニメとしては第2シリーズということになる。『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』のタイトルで、2クールずつ分割で合計4クール放送予定。前半2クールが2014年4月から9月まで放送された。後半2クールは2015年1月より放送予定。
メインスタッフは第1シリーズと同様であるが、キャラクターデザインは第1シリーズで作画監督を担当した小美野雅彦へ変更された。ナレーターは第1シリーズから引き続き大川が務める。
原作をほぼ忠実に再現している点は第1シリーズと同様であるが、原作で不明だった部分を補完するためにストーリーの順番が若干変更されていたり、アニメオリジナルシーンが追加されている。具体的に述べると、ラバーソール戦での本物の花京院の経緯や、原作では名前が不明であった家出少女が「アン」と名乗り、ズィー・ズィー戦の後には彼女を飛行機で香港へ見送る場面など。また、グロテスク描写の規制とは別に未成年者(承太郎)の飲酒や喫煙について該当シーンの省略あるいは口の周りを影で隠す、日本国外の文化について日本で差別用語とされる語句を無難な語句へ置き換える等の規制が成されている。

オープニングテーマ
Part3「STAND PROUD」(第2話 - 第10話、第12話 - 第24話)
第1話・第11話は未使用。
第24話のみSEが追加され、同話の挿入歌としても使用された。

エンディングテーマ
Part3「スターダストクルセイダース」(第2話)
劇中挿入曲をエンディング用に編集したもの。第2話限定であり、第1話では未使用。
Part3「Walk Like an Egyptian」(第3話 - 第7話、第9話、第11話 - 第24話)
第8話・第10話は未使用。

投稿 : 2014/12/13

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースのストーリー・あらすじ

舞台は1987年の日本。100年の時を経て、ジョナサンの肉体を乗っ取ったDIO(ディオ)が復活した。それと共鳴するかのようにジョセフの孫の空条承太郎に、幽波紋(スタンド)という能力が発現する。DIOの影響によって危篤に陥った母の空条ホリィを救うため、承太郎はジョセフらと共にDIOの潜むエジプトを目指す。(TVアニメ動画『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫橋本仁『STAND PROUD』≪ED≫バングルス『Walk Like An Egyptian』

小野大輔、石塚運昇、三宅健太、平川大輔、小松史法、子安武人

原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプ・コミックス刊)、 ディレクター:津田尚克、シリーズディレクター:鈴木健一、チーフ演出:加藤敏幸、シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン・総作画監督:小美野雅彦、スタンドデザイン・アクション作画監督:光田史亮、スタンドデザイン・サブキャラクターデザイン:町田真一、プロップデザイン:宝谷幸稔/杉山了蔵、美術設定:青木薫/ソエジマヤスフミ、色彩設計:佐藤裕子、美術監督:吉原俊一郎、撮影監督:山田和弘、3DCGIディレクター:檜垣賢一、編集:廣瀬清志、音響監督:岩浪美和、音楽:菅野祐悟

この頃(2014年春アニメ)の他の作品