りゅぅぞぅ さんの感想・評価
犬猫アワー 47都道府犬R&にゃ〜めんの感想・評価はどうでしたか?
りゅぅぞぅ さんの感想・評価
セメント さんの感想・評価
2.6
とはいえ47都道府犬とにゃ~めんは完全に独立した作品です。
このアニメ、どっちもあまり笑えるようなことはないんですけど、EDのおかげで見れました。
作画はショートだとこんな感じですかね、CGです。
47都道府犬の方は、出身県の声優さんが出てきて、訛って話すんですけど、いつも同じような県ばっかだし、対して県民性も感じられなかったです。
EDの乙女新党が歌う「わんだほーにゃんだほー」がすんごい良いんですよね。
まず曲がいい。乙女新党がまさかこんな高級な曲を世に出すなんて、良い意味で裏切られました。
さらに、47都道府犬では犬の歌詞を歌っている1番が、にゃ~めんの方では猫の歌詞を歌っている2番が流れていて、そういったギミックも楽しかったです。
にゃ~めんのEDに出てくる擬人化された女の子たちが異様に可愛いです。
正直抜けます。
なんだかんだ見てしまったアニメ代表格。
紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価
2.6
これはクレイアニメで作っているのかな?それともCGアニメ?
そう思って調べたら、どうやら本作はCG製作らしい。
また粘土を使わないストップアニメーションを正確にはパペットアニメと
いうらしい。
内容的には、各都道府県のお国自慢や県民性のあるあるネタがメインなのだが、
イマイチ笑い所がつかめないとても微妙な作品。
好きな声優さんが出身地の方言をしゃべるのが良いんだよと思える人には
おいしいエサかもしれないが、私的にはぜんぜんおいしくありません。
後半の『にゃーめん』という作品にいたっては何をしたいのか解らな程
内容はスカスカでとても痛い作品です。
最後にEDを歌っている下手なやつらだれだ?と思って調べたら
GJ部のOPを歌っていた乙女新党というグループだった。
GJ部のOPよりはいくらか聞きやすくなったけど相変わらず下手なやつらだな。
nagi さんの感想・評価
「47都道府犬R」と「にゃーめん」
の2部構成からなるアニメ。
犬と猫を対比させています。
犬のほうは割と面白い。
続きを作って欲しいです。
猫のほうはノーコメントで。
nk225 さんの感想・評価
2.8
2014年1月から3月に放送された。全12話。
『47都道府犬R』は、テレビ愛知ほかで放送された『声優バラエティー SAY!YOU!SAY!ME!』の1コーナーとして放送された『47都道府犬』をもととした作品であり、スタッフおよび担当声優がほぼ一新されている。
それぞれのキャラクターのモチーフはそれぞれの都道府県に関するものであるほか、ご当地出身の声優がそれぞれの犬の声を担当している。
オープニングテーマ
「Cartoon Swing '47」
エンディングテーマ
「わんだほーにゃんだほー」
アレは『47都道府犬R』と『にゃ〜めん』の間に放送されるミニコーナー。
『にゃ〜めん』は、突然天界から地上に遣わされることになった『天界第一女子高校』の女子高生の活躍を描くアニメである。
キャラクターの名前はラーメンの種類であり、デザインには鳴門巻きのような模様をした羽が描かれている。
オープニングテーマ
「ニャーメン・パラダイス」
エンディングテーマ
「わんだほーにゃんだほー」
「47都道府犬R」とは歌詞が異なる。
かにえは次回予告の際に流れるミニコーナー。
PPN さんの感想・評価
ダラダラしながらでも何気に楽しめた2作品でした。
たまにはこーゆーのもアリだと思います!
それにしても……
決して「小倉唯」推しではないけど「群馬犬」可愛かったーーッ(//艸//)
ninin さんの感想・評価
全12話 1話11分の作品
4つのお話が11分で進むお話です。
しかも
1 47都道府犬R 1話につき3つのエピソード OP/EDあり
2 アレ
3 にゃ~めん 1話につき2つのエピソード OP/EDあり
4 かにえ
と1話の中に全部で7つのエピソードがあってテンポよく進んでいきますので全然飽きません。
メインは47都道府犬R、にゃ~めんです。
「47都道府犬R」は、犬をその名のとおり47都道府県にゆかりのあるモチーフにしてます。
なかなか特徴を掴んでいて、お話の中に活かしていて面白かったですね〜
沖縄犬が好きでした。
「アレ」は、会話の中で固有名詞が出てこないときに出現しますw
「にゃ~めん」は天界から地上に派遣されたネコミミの天使のお話です。会話劇ですね。OP/EDには人間みたいな格好ですが、普段はラーメンのどんぶりがネコになっている感じです。しょうゆ、しお、みそ、とんこつにゃーめんという名前のキャラがメインです。
もちろん、とんこつにゃーめんが好きでしたw (方言は「〜ばい」しか言いませんがw)
「カニエ」は次回予告のコーナーで某国民的アニメ作品ようなことしますが、内容は全然違いますねw
エピソードが多い作品ですが、ドタバタした感じはなくきちんと終わってます。
CGで描かれた可愛いキャラクターが色々と面白いことをします。気楽に観れる作品ですね。
OP 『47都道府犬R』は歌詞が県名で作画が各地の都道府犬の紹介です。でもちゃんと歌になってますねw
最後に、47都道府犬はそれぞれの出身地の方が声をしているので方言やイントネーションを楽しめました。
すばる☆ さんの感想・評価
2.8
とは言えど、深夜帯にやってるんだけどねw
47都道府犬Rは、前作とは声優陣もキャラも違います。
基本的に5犬ぐらいのキャラによる日常系コメディをお送りするだけ。そこには、その土地独自の風習とかを交えている場合も少しはあります。
ただ、あんまり笑えない。子供向けっぽい笑いのために。
にゃ~めんの方は、ラーメンの味ごとに分かれたどんぶり型の猫が、会話劇をしているアニメ。
こちらも子供向けなギャグで笑えない・・・。
ただ、どちらもキャラクターは可愛いのでそこを重点的に観るダケなら楽しめるかも。。。
ぐらんつ さんの感想・評価
47都道府犬Rは
47都道府県を犬のご当地キャラみたいにした
ショートストーリー
にゃ~めんは
醤油、とんこつ、塩、味噌
とラーメンを擬人化したアニメ化と思ったら
作品中はどんぶりが動物みたいになったのが喋ってますw
擬人化してるのはOPとEDだけなので
そこで萌えるしかないですwww
味噌ちゃんがすきですよ!
内容を期待して見てはいけない作品です
うちは「てさぐれ部活もの」とセットでみてる
おまけ作品だったりします。
ASKA さんの感想・評価
状態:観たい
くらぴぃ さんの感想・評価
toshi0201 さんの感想・評価
2.5
状態:----
ジョジョリオン さんの感想・評価
めんどい さんの感想・評価
茂吉 さんの感想・評価
aokabi さんの感想・評価
2.4
髭華一 さんの感想・評価
4.7
tatata さんの感想・評価
とぅってぃ さんの感想・評価
状態:----
ざきみや さんの感想・評価
犬猫アワー 47都道府犬R&にゃ〜めんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
犬猫アワー 47都道府犬R&にゃ〜めんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
『47都道府犬R』は、声優バラエティー SAY!YOU!SAY!ME!の1コーナーとして放送された『47都道府犬』をもととした作品であり、スタッフおよびキャストが全て一新されている。『にゃ〜めん』は、突然天界から地上に遣わされることになった『天界第一女子高校』の活躍を描くアニメである。(TVアニメ動画『犬猫アワー 47都道府犬R&にゃ〜めん』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2014年春アニメ
真央たちが卒業した直後の春休み。桜が咲く季節になり、そろそろ新学期も始まろうかという頃。いつかのように突然袋につめこまれてしまった京夜。袋から出された京夜が見た景色は――なんと、ニューヨーク。なのに京夜がいるのはGJ部の部室にそっくりな部屋で……。
放送時期:2013年冬アニメ
とある高校の旧校舎の一室にある正体不明の部、 GJ部(ぐっじょぶ)に強制的に入部させられた四ノ宮京夜。 そこで彼が出会ったのは… 背は低いが態度は大きい部長の真央、 姉の真央とは正反対で天使のように大らかな心を持つ恵、 自他共に認める天才ながら致命的な常識知らずの紫音、 いつも...
放送時期:2012年秋アニメ
喜屋武七葉(きゃんななふぁ)は、元気な中学生の女の子。 おばぁが経営する沖縄そばの店「かめーそば」で、 高校生で美人の姉・七緒(なお)、小学生で霊感が強い「サーダカ」の妹・心七(ここな)と暮らしています。 ある日、七葉の目の前で、ガジュマルの木に住み着いている精霊・キジムナー...
放送時期:2020年秋アニメ
一生懸命でかわいすぎる犬と、恐すぎるの顔なのに憎めない猫と。二匹と暮らす楽しすぎる日常――。どっちも飼っている飼い主ならではの毎日は、笑いありホロリあり…。あなたは犬派?猫派?どっちも派??犬も猫もかわいくて仕方ない欲張りな飼い主が贈る贅沢などっちも飼いアニメがはじまります。
放送時期:2012年春アニメ
青錆学園に赴任してきた、新米教師はいきなり病院送りに…。それもそのはず、彼の生徒達は突撃小銃だったのです!? 個性豊かなてっぽう少女が大暴れする、学園美少女“てっぽう”コメディ♪ただいま、ゆる?りと制作中
放送時期:2018年春アニメ
新潮社のWebマンガサイト・くらげバンチにて連載されている「お前はまだグンマを知らない」は、北カントウ地方西部に位置する謎多き土地・グンマのご当地ネタを題材にしたコメディ。チバ県から転校してきた男子高校生・神月紀の視点から、グンマ独特の文化や、異常にグンマ愛の強い住民の行動をシリ...
放送時期:2019年春アニメ
東京育ちの高校生、陣界斗(じんかいと)が転校した先の名古屋で出会ったのは方言丸出しの女子高生「八十亀最中」(やとがめもなか)だった。ネコのような風貌と露骨な名古屋弁を操る八十亀ちゃんは全然懐いてくれず…。かわいい八十亀ちゃんを観察し、名古屋の地位を向上させる、大人気局地コメディ!!
放送時期:2020年冬アニメ
東京育ちの高校生、陣界斗が転校した先の名古屋で出会ったのは方言丸出しの女子高生「八十亀最中」だった。ネコのような風貌と露骨な名古屋弁を操る八十亀ちゃんは全然懐いてくれず…。かわいい八十亀ちゃんを観察し、名古屋の地位を向上させる、大人気局地コメディ!! 第2期堂々スタート!
放送時期:2020年夏アニメ
「うまよん」は、スマートフォン・PC向け漫画サービス「サイコミ」にて連載されている、メディアミックスコンテンツ「ウマ娘 プリティーダービー」の4コマ漫画を原作とした新作ショートアニメ。個性豊かなウマ娘たちが繰り広げる日常エンターテイメントを、漫画とは異なるオリジナルストーリーでお...
放送時期:2013年春アニメ
噛み合わない、それが楽しい。女子高生たちの日常。 「何も起きないが起きる、彼女たちの日常。」を描いた ゆるゆる感あふれる4コマ漫画。
放送時期:2014年冬アニメ
極道一家「集英組」のひとり息子だが、ごく普通の高校生・一条楽。彼は、10年前、仲良くなった女の子と「再会したら結婚する」という約束をし、その時に貰ったペンダントを肌身離さずに持っていた。そんなある日、楽のクラスにやって来た転校生の美少女・桐崎千棘。最初の出会いから相性最悪で、事...
放送時期:2014年冬アニメ
色々な事情が重なり、一緒に暮らすことになった勇太と六花。 付き合い始めた二人にとってはどきどきな内緒の同棲! なはずが… 普通の女の子とも付き合ったことのない勇太には、中二病の彼女はハードルが高すぎた!? 恋愛をどう進めていけばいいか悩む勇太。そして1つ学年が上がってパワーアッ...
放送時期:2014年冬アニメ
黒いジャージにスカーフ姿の“夜ト”。夜トは祀られる社の一つもない~貧乏でマイナーな神様。自分の社を築くべく、自分の携帯番号を街なかやトイレの壁に書き込み、賽銭<5円>で人助けをする、自称“デリバリーゴッド”である。良家の令嬢・壱岐ひよりは、交通事故に遭いそうになった夜トを助けよ...
放送時期:2014年冬アニメ
ごく普通の生活を送る高校生・夜ノ森小紅の16歳の誕生日。許嫁なのに影が薄い三峰白夜と、小姑なのにどう見ても幼女の三峰真白が現れた。ブリーフィング無しでいきなり始まった奇妙な同居生活。シスコンで変態な姉・夜ノ森紅緒まで加わり、事態は相当ややこしいことに。小紅の生活は普通じゃなくな...
放送時期:2014年冬アニメ
ある日偶然「ゲーム製作部」に足を踏み入れた校内でも有名な不良の風間堅次は、そこで部長の柴崎芦花を始めとする部員たちの属性攻撃を受け、なかば強引に入部させられてしまう。 気付けば…高尾部長率いる「本物のゲーム製作部」が現れたり、魔の十四楽団に勝負を挑んだり、"袋"をめぐ...
放送時期:2014年冬アニメ
県立田茂農林高校―通称『のうりん』。ぼくの名前は畑耕作。ここ『のうりん』に通う、ちょっぴりアイドルオタクな高校生だ。そんなぼくの通う学校に転校してきたのは、憧れの超人気アイドル草壁ゆかたん…!?方言幼馴染、メガネ美少年、ラブリー小動物、巨乳少女!妄想系女教師!パンツ!足フェチ!そして...
放送時期:2014年冬アニメ
少子化の影響で女子校から共学となった私立桜才学園高等部の学生・タカトシは、ひょんなことから生徒会副会長に就任する。しかし生徒会のメンバーは変人ばかりで…。
放送時期:2014年冬アニメ
平凡なスクールライフを送る男子高校生・多華宮仄と、文武両道、容姿端麗で絶大な人気を誇る学園のマドンナ・火々里綾火。クラスメイトながら住む世界が違うふたりであったが、仄に隠されたある秘密から、主従関係を結ぶことになる。仄は姫として、綾火は彼を護る炎の魔女として――。仄の「白いアレ...
放送時期:2014年冬アニメ
大蝦夷農業高校での生活は、時間との戦いだ。 実習、部活、寮の仕事、そしてエゾノー祭の準備… 日はどんどん短くなる。断らない男・八軒は、断れない男でもある。 誰よりも忙しい八軒の秋は、めまぐるしく過ぎていく…
放送時期:2014年冬アニメ
伏見いなりは、同級生の丹波橋紅司に片想いをしているが、その想いをなかなか打ち明けられない日々を送っていた。ある日、いなりは宇迦之御魂神の御使いの狐・コンが川に落ちかけているところを助け、そのことをきっかけに宇迦之御魂神から変身能力を授かる[3]。その日から、いなりは友人や神々の助...