「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

世界征服~謀略のズヴィズダー~の感想・評価はどうでしたか?

アニメオリジナル作品
世界が1人の幼女によって征服されるお話

以下各話感想的なもの
第1話
{netabare}主人公の明日汰は家出中
なんなんだ戒厳令って
いきなり街の店やらなんやらが閉まってる
変な幼女キタ━(゚∀゚)━!!
「我が名は星宮ケイト、またの名を悪の秘密結社ズヴィズダーの総帥ヴィニエイラ様だ!」
うん、可愛い

戦闘員的な奴らのキャラが濃すぎる
こんだけの力があったら世界征服できそうな気がするな
てか冒頭の感じからすると本当に世界征服するんでしょう

ラストの白いのは正義の味方かな?{/netabare}

第2話
{netabare}飯に釣られてズヴィズダーの拠点に来た明日汰
あのちっこいプニプニはクルクルって名前なのか

いきなり奥から怖い人だ!
逸花が料理担当だと分かった途端食卓から消える一同
まあそういうことですよね、察してくださいww
名前がロボ子とか安直すぎる
メシマズをちゃんと指摘できる明日汰くんすごいです!{/netabare}

第3話
{netabare}ヴィニエイラ様のタバコへの憎悪が異常なのです
まあ俺もタバコの臭いは嫌いですけどね
非喫煙者の庶民もズヴィズダーに賛同し、何やら大変なことになりそうな予感
てかどんだけ非喫煙者いるんだよ
5人に1人くらいは喫煙者じゃないのか?

西ウド川市の喫煙者が排他されていく
そしてヤスも・・・
生き残った喫煙者たちは「最後の楽園」へ集結
そして全面戦争へ!
怒ったヴィニエイラ様ってそんなに強いのか!?
3話にして早くも征服失敗(・ω・`){/netabare}

第4話
{netabare}僕もナターシャと同じ布団で寝たいです(-_-)゜zzz…
一万二千年周期か
どこかで聞いたことのある数字だなヽ(´▽`)/
西ウド川市の地下に古代遺跡が1?

すぐお昼寝しちゃうヴィニエイラ様カワイイ
ナターシャってウクライナ出身だったのか
両親はどうなっちゃったんだろうね
おしべとめしべをピーするんですね
わかりますwww
なんかいい話チックに終わったけど、果たして本当にいい話だったのだろうか??{/netabare}

第5話
{netabare}あれ?いきなりバトルしてる?途中の回抜かしてしまったか??
と思ったらそんなことなかったε-(´∀`*)ホッ
まさか蓮華ちゃんがホワイトロビン!?
バレバレですよね...

女子更衣室に入って「女の子の匂いがする」とか完全に変態さんです
とうとう出やがったぜ、お決まりの触手攻撃
さすがにそれはマズイと勢いでロビンを助けてしまった明日汰
これは後々(○゚д゚)ャバィカモ・・・
逆上がり出来て良かったねヴィニエイラ様!{/netabare}

第6話
{netabare}学校は安息の地、聖域だから守りきる
完全にフラグを立てて即効で回収しましたね明日汰くん(笑)
明日汰の学校にあると噂になってる秘宝"ウドの花嫁"を潜入捜査するズヴィズダー一同
五郎さんの潜入の仕方が不憫すぎる・゜・(ノД`)・゜・

秘宝倶楽部への潜入に成功
なぜかウド川踊りを無茶ぶされる明日汰
これはひどい・・・
しかし倶楽部そのものが罠だったみたい
ここからどうなることやら{/netabare}

第7話
{netabare}結局駒鳥さんも参加することに
相手がホワイトライトということに気づいた五郎さん
しかし足の親指だけじゃ通信が上手くできない(-_-;)
明日汰が踊ったら石が光りだした!?
明日汰の踊り恐るべし!

変な集団が結界を破って突入っしてきた
その最中、ケイトと明日汰は石の光ってたプールの中へダイブ
変な世界にワープしてケイトが巨大化して再び元の世界に帰ってきた!?
どういうことだってばよ???
明日汰は征服されない能力の持ち主みたいです
そして突入してきた集団は都知事(明日汰の父親)直属の部隊ということが判明Σ(゚д゚lll){/netabare}

第8話
{netabare}ホワイトファルコンが登場!
久しぶりに羽を伸ばすことになった明日汰
ケイト&ロボ子と一緒にロボ執事ショーを見ることに
メイド役をやっているファルコンに洗脳をかけられたケイトたち3人
どうなることやらアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

ピエールのおかげで団員のもとへ駆けつけることに成功した五郎さん
そのままファルコンとの戦闘へ、、、
意外といいバトルしてたな
ファルコンの正体は五郎さんと関わりがあったみたい
てか今回は五郎さん回だったな
ヤスはどうなるの???{/netabare}

第9話
{netabare}ズヴィズダー一味とホワイトライトが慰安旅行で同じ温泉宿に
また仮面かよ、、、
温泉でベタなすれ違いキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
ドヴァーとホワイトロビンが角でぶつかるというまたもやベタな再開を果たす
しかしそこをイーグレットが目撃(・□・;)

イーグレットの勝手な行動で争いが始まってしまった
やはり注目の戦いは旅館の老夫婦ですねwww
イーグレット&ドヴァーの正体を知ってしまった駒鳥さん
そして裏切ったであろうヤス
さらに最後の爆発
急展開すぎるぜ!!!{/netabare}

第10話
{netabare}開始早々基地を爆発されたズヴィズダー
この顔にズヴィーときたらズヴィズダー、ということでめっちゃ指名手配されてる
敵に囲まれてしまったズヴィズダー
五郎さんとロボ子が犠牲になってしまった、、、

罠だとしても行くしかない
ケイトがいるから大丈夫!
ケイトへの過剰とも言える信頼はどこからきてるのだろうか?
見事に罠にはまるものの、ホワイトロビンいや駒鳥さんが自分の中の正義を信じて行動を始める
テライケメン(//∇//)

投稿 : 2014/03/19

めにあーっく☆ さんの感想・評価

断念

話の道筋を見出せず断念
ネーミングのスケール感や予告が良すぎたのか
期待大だったのがいけなかったのか…

〜3話までの感想〜
キャラはそれぞれ個性的でいいと思うんですが
社会派コメディギャグなのか内容がイマイチ掴めず
結構期待してたので1話はまぁまぁ良かったんですが
3話を見て今後上手くまとまっていくのか不安になりました

投稿 : 2014/03/16

どうも頭を空っぽにして見れない

絵は凄く好み。始まる前までは今期の覇権アニメ候補として
期待していたけど1話目からずっこけた。
主役の幼女、星宮ケイトに突然怒りの説教をぶちまける地紋明日汰を
見た時に、作風から期待した物語に対するズレを大きく感じてしまった。
9話まで見て途中盛り返してきた回もあったけど、軌道修正はもう困難と
見切りをつけて視聴を断念。

最終回はコミカルに終わるか、それとも1話冒頭の世界征服を完了させた
その後の世界に繋がるかは既に興味の対象外。

このアニメ、意外と物語をシリアスに持っていこうとしている印象がある。
そのクセ、大半がコミカル色を強く仕上げてしまっているため、
自分が何を求めて見ているのか分からなくなる時がある。

ケイトが秘密組織ズヴィズダーの総帥で、子供っぽい妄想めいた発言が
世界観の基盤になっているから、本来ツッコミ役を担ったと思われる明日汰君が
うまく機能しない。
明日汰君がツッコんだ内容が間違っている事の方が多い気がする。
よって、ツッコミ要素が弱く主人公の存在意義が曖昧に感じる。

下らない事がやりたいのかな?とは思うんだけど
ケイトの方が正しいから、下らない事が下らない事として成立していない。
もしそこに比重を置こうと思う意図なら、それこそ1話のシリアスなノリで
突っ切るべきだったと思う。

仮面をかぶってるだけの蓮華ちゃんがホワイトロビンの正体だっていう事や
ホワイトライトが秘密組織ズヴィズダーの基地の居場所が特定できない
天然ボケっぷりも、そういう設定なのかはたまた単純な笑いどころなのか
反応に困る。
コミカルをやるならもっと簡潔に。

幼女が大人達を振り回すアニメなのか、幼女が大人達に立ち向かうアニメなのか。
前者ならコミカル色を強く、後者ならシリアス色を強くすべきだ。

一言で締めくくるなら、私個人的には何がしたいのか良く分からないアニメ
という印象でした。

ケイトの可愛さとか蓮華ちゃんの可愛さとか、そういった一要素で面白いと
感じる事も出来るかもしれませんが、もう少し方向性を分かりやすく
明確にして欲しかったです。

投稿 : 2014/03/15

景禎 さんの感想・評価

ズヴィンチャンヴィズンバン

8話まで視聴済み段階ですが、現状、わたし的にドはまりです。

オリジナルアニメ作品。原則1話完結型のお話しの連続です。
基本はギャグものですが、ギャグ以外にも、SF、変身魔法少女、ファンタジー系バトル、幼女萌え、ロボット萌え、果てはハードボイルドな任侠アクションまで、いろんな要素がちりばめられており、それぞれの要素も結構高品質で、かなり広い楽しみ方ができる作品になっていると思います。

ただ、この作品にはいくつかハードルがあります。まず、3話。あなたが喫煙者なら、ここで気分を害されてキリに走ってしまうかもです。

↓3話視聴後に見てください
{netabare}3話は喫煙者を狩るおはなし。

世界征服の端緒として、この世から喫煙者を駆逐しよう!というお話し。喫煙者には人間の心がないとか、あまりといえばあまりの表現・・・と思われたかもしれません。

でも、この回は喫煙者をいじめるためのお話ではありません。現に、監督の岡村天斎氏は喫煙者ですし、この回は監督自ら脚本を手がけておられます。さらに、岡本監督と思(おぼ)しきキャラが隠れ喫煙バーでたばこを吸うおっさんとして出ています。

3話を見て切ってしまった喫煙者の方もかなり多いらしいですので、表現としてちょっと問題はあったかも知れませんが、製作者側に喫煙者叩きを行おうという意図がないのは確実です。

また、世界征服などの悪を描くうえで必要な表現上の自由を、世間の良識と言う「迫害勢力」から確保しよう、という製作者側の意図で、周到な計算のもとに配置されたお話かも知れません。

伝統的に、ハードボイルドの世界や悪の組織を描く漫画やアニメに「かっこいい喫煙シーン」の描写は不可欠でした。ところが最近ではそういう表現を用いることが難しい風潮がありますよね。

この回の本当の狙いは、EDの歌詞にもなっている「煙が嫌い」という、おそらくこの物語の根幹に関わるテーマの伏線であろうと思われます。{/netabare}

もうひとつのハードルは7話。ここまでは、ワケわからん設定はいろいろあるが、軽い気持ちで見るギャグものということで、まあこういうのもアリかもね的に視聴していたワケですが、ここへ来てナゾがインフレーションを起こしてしまいます。多くの視聴者はここで「ワケわかんね」と去っていかれました。

↓7話視聴後に見てください
{netabare}軽いギャグものにしてはナゾの深さが半端ない。1クールもので7話というと折り返しを過ぎて、お話しはそろそろ解決方向に向かう頃です。なのに、最終的に回収しなければならない伏線はほとんど解決せず、それどころか増える一方。

続く8話も、7話で写真に写っていた都知事の家族関係とかの伏線の回収はそっちのけで、新キャラが2人も出たり、過去の人間関係が描かれたりで、ナゾは深まるばかり。予告編によると9話はのんびり温泉回? ちゃんと終わらせる気ぃあんの?的な心配が心をよぎってしまいます。

でも逆に、これほどまでブッ散らかしたナゾや伏線を、最終回近くに一気に回収していくのならば、それはゾクゾクものです。

さて、ここからは私の勝手な考察。
↓たぶん当たってないので、読みたくない人は読まないでください
{netabare}物語が始まってはや8話。征服できたのは晩飯、古代ウド川文明、さかあがり、中学校ぐらいで、日常の限られた範囲。この調子だと、あと残り4話程度で世界征服なんか実現できるわけないじゃん。これが一般的な感想でしょう。でも、ズヴィズダーが目指す世界征服とは、私たちが知っているいわゆる「世界征服」すなわち「武力のもと、信念のもと、ふるびた秩序を滅ぼし、人類とその未来を完全に掌握すること」とは別物ではないのか?

それともうひとつ。
ひょっとしてズヴィズダーのメンバーは全員死んでいるのではないか?
大きなのっぽの古い時計はもう動かないから、あとは永遠。これはEDの歌詞の一部ですが、これはあきらかに「おじいさんの時計」からとったものだと思われます。ということは・・・
もうひとつ。吾郎とホワイトファルコンの戦闘時の会話での吾郎の言葉。世界征服は夢なんかじゃねえ。俺の血だ、俺の命だ。俺は・・生き返ったんだ。
こういう場面では、普通は「俺は生まれ変わったんだ」と言うと思いますが・・・
さらにもうひとつ。
ナターシャはウクライナから立川(失礼、西ウド川)まで地下トンネルを歩いてきたということですが、そんなこと生身の人間には不可能。
などなど。状況証拠はいろいろあります。{/netabare}

とりあえず今は、最終回近くにナゾが一気に解決することを期待して絶賛視聴継続中と行きますか。

投稿 : 2014/03/02

マキャベリ さんの感想・評価

・・・

これは好きになれなかった・・・
幼女が世界征服をしていくというアニメだと思うんですが・・・
喫煙者に対しての扱いが異常です。
最初は何となく視ていましたが、露骨に批判された時点で止めました。
喫煙者なので・・・www
本当、あんなの嫌煙家至上主義版のKKKですよ・・・
喫煙家の皆さん、世は世なのでマナーは守りましょう。

煙草の話がなければ楽しく視れたと思います。

投稿 : 2014/02/23

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

無理

1話を見て吃驚した。
出てくるキャラ殆どに苛つくとは・・・

久野美咲の声は嫌いじゃないけどキャラはただの糞ガキだろ。
そんなのが世界征服なんてちゃんちゃらおかしい。
花江くんも他で主演してるし食傷気味。
そしてざーさん。流石に出すぎ。
キャラや声優でかなりげんなりですよ。

それでも話が面白ければ見るんだけど、中身は何がしたいのか解らん。
始まったばかりじゃまだ解らないとは言え、悪の組織「ズヴィズダー」として世界征服を目論んでいるんでしょ?
それにしてはショボすぎる。
その"ショボさ"が売りなのかもしれないが、私には糞ガキ(ケイト)のただのわがままにしか感じない。
議論を呼んだ3話も、悪側なら今のご時世喫煙者側の視点に立たないか?

そんなこんなでギブアップ^ー^

投稿 : 2014/02/19

やまアニ さんの感想・評価

(切)どういうスタンスで見ていいかわからん

2話で断念。
ギャグなのか、シリアスなのか、どういうスタンスで見ていいのか分からない。
ケイトのロリ声だけは素晴らしい。

投稿 : 2014/02/09

萌やし めめ さんの感想・評価

世界征服

世界征服したい

投稿 : 2014/02/08

きちぬー さんの感想・評価

幼女

なんか良くわけわからんが
ひたすら幼女。

投稿 : 2014/02/07

ponta. さんの感想・評価

3話目

3話目で爆発した。

投稿 : 2014/02/07

プテラスピス さんの感想・評価

なんだかよく分りませんが、観てしまいます。

何か懐かしいような、新しいような、なんとも掴み所のない作品です。

でも、作画が綺麗でキャラも魅了的ですので、なんか観てしまいます。

雰囲気を楽しむ作品というとこでしょうか。

投稿 : 2014/02/03

~我らがズヴィズダーの第3話の光を遍く世界に!~

<評価>

<キャラクターデザイン>8
✪✪✪✪✪✪✪✪

<物体作画>7

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>7

✪✪✪✪✪✪

<OP>7

<ED>7
✪✪✪✪✪✪✪

PVはこちらでどうぞ。

<3話感想>
正直に言わせてもらうと、今回は面白くなかった。

というのも、未だに漠然と「征服だ!」としかアニメの目的を視聴者に告げていないのに、このような「存在意義がないような話」を入れた意味が分からない。

で、ギャグ回として見たら面白いかと言うと、そうでもない。
ヴィニエイラ様が人々を煽動して喫煙者をボコボコにする訳ですが、そこに至るまでの展開に強引さがとても目立ちました。
演出の腰が引けている感じ、と言えば分かるでしょうか?
多少無理矢理な事でも、雰囲気次第では魅力的に見せる事が可能なのです。
しかし、この3話では民衆の気色悪さだけが前面に出てしまい、ヴィニエイラ様のカリスマにはイマイチ結びついていないのです。

今後の展開次第ですが、個人的にはこの3話はいらない話だったかと思います。
前回がそこそこ面白く感じていただけに残念。
今後の雲行きが怪しくなってきました…。

<2話感想>
今回はキャラ紹介回(?)のような感じでした。
各キャラの立ち位置・性格を明確にし、視聴者に作品を浸透させる無難な回だったかと思います。

ふと公式を見ていたら…

鹿羽逸花
鹿羽吾郎

プラーミャ様とピェーペル将軍は本当の家族っぽいようです。
これに関しては後々エピソードがあるのかも。

今期のアニメの中では割と楽しんでいるかな…(ただ、今期の凶作感は否めません)。

<1話感想>
ぶっちゃけまだ何とも言えません。
インパクトは十分だったかと。
面白くなるかは今後の展開次第でしょう。
オリジナル作品ですから、良作となるか凡作となるかハッキリしそうです。

キャラデザが個性的でかなり好み。
黒星紅白さんのイラストをよく再現できています。
作画も比較的安定的かつ、動きも十分。
構図も悪くありません。

声優の久野さんが凄い…。
この人、あのお子様ボイスで二十…だ…と?
これは間違いなく逸材です。

まあ、私が期待した作品は悉くアレな出来になっている(例:リトルバスターズ、神さまのいない日曜日、…等)ので、あんまり期待しないで視聴していきたいところです。

<Staff&Cast>
監督
岡村天斎

シリーズ構成
星空めてお、岡村天斎

キャラクターデザイン
黒星紅白(原案)
佐々木啓悟

声 - ???

投稿 : 2014/01/29

YAMA23 さんの感想・評価

悪くはないが良くもない

今季の中では印象は薄いが、声優は結構いいと思う。
まだ3話までなので判断できないが今の所は子供向けのアニメみたいな感じでやっているので、今後の路線によっては面白くなる可能性がアリと判断。しかし、深夜枠でやるような内容ではないと思う。
オススメは、ズヴィズダー〜のボスの声。過去に俺妹のブリジットちゃんの声をしていた声優がしているので、萌え感が半端じゃない!

h02dvvd さんの感想・評価

雑記(三話まで視聴済)

うげぇぇ。なんじゃこりゃあ。

岡村天斎監督ということで「穏やかじゃなさそうやなぁ~」と思いながら視聴開始した今作ですが、三話で化けの皮が剥がれましたね。穏やかじゃないどころか過激派だぞ過激派。

すごく物議を醸しそうなので、ついでに私も少し醸そうかと思います。三話ネタバレあり。

※私はどちらかと言えば嫌煙者です

・過剰な喫煙dis

次回予告の裏であすた君が「タバコの副流煙には~」とベラベラまくし立てていましたが、あれとほぼ同じセリフが岡村天斎監督の作品「DARKER THAN BLACK」にも出てきます。もしかしたら完全に一致かも。ノベンバー11の初登場シーンだったはずです。

というわけで、喫煙disの犯人(?)は岡村天斎監督で決まりでしょう。私怨でもあるのかな?

「私怨にしろ何にしろ、喫煙者を非人間扱いとはやり過ぎだろ!」というのは至極最もな感想でしょう。

でも、監督が本気で「喫煙者には基本的人権すら認められるべきではない!」と思っているのかどうかと言えば、まあまず間違いなく思っていない。

・ただのdisりに終始してはいない

「DARKER THAN BLACK」の方では、タバコが「カッコ良さの象徴」としてある程度市民権を得ています。その監督がこういうお話を作るのだから、セリフをパクってきているところも含めて「監督遊んでるなー」というのが視聴しての感想。

そういうメタ的な見方なしにしても、一応作中でも喫煙者に優しいところ少しはありましたよ。少しは。

挙げるとすれば二つ。ヤスがケイトにキャンディーをもらうシーンと、「喫煙者 征服ならず!」のシーン。前者は喫煙者としてのアイデンティティを否定された上での施しみたいになっているので、どうなのって感じはありますが。

別に喫煙者を叩きのめすつもりはないのでしょう。嫌煙者が作る自警団みたいなものも、昨今の社会情勢を何かしら皮肉ったものとして捉えた方が適当かと思います。

だとしても、ねぇ。嫌煙者に肩入れすぎです。喫煙者に当然文句言われても仕方ない。

・視聴者に不親切

「喫煙者も嫌煙者もお互いの本音を突きつけ合って、一応めでたしめでたし」にしたいのなら、もうちょっと良いやり方があったでしょ。

特にひどいと思ったのが、ホワイトライト(ズヴィズダーのライバル)に「喫煙者は人間じゃない」って言わせちゃったところ。タバコ論争に関しては中立的な立場で登場したと思ったらあれですからね。喫煙者からしてみればもう四面楚歌じゃないか。

例えば「ズヴィズダーがパチ屋に爆弾落とそうとするのをホワイトライトが阻止」とかじゃダメだったんですかね。もっと丸く収まったと思うのですが。

このアニメを批判するつもりはありません。私は一種のブラックユーモアとして楽しんで観ることができました。ただ、幅広い視聴者に門戸を開いたアニメにしたいなら、もっと親切な作りでも良かったんじゃないのとは思います。

もとから観る人を選ぶアニメを作るつもりだったのなら、それはそれでいいんです。

・結論:まだよく分からない

色々書いてみたもののまだ三話ですから。ズヴィズダーとホワイトライトの作中の立ち位置もまだ分かりませんし、監督が何をしたいのかも謎。

三話は視聴者選抜試験のつもりで作ったのかもしれませんしね。「このくらいの諧謔は解してくれないとねぇ…」というメッセージと受け取れないこともない。喫煙者に文句言われることを百も承知の上で「ならばいっそのこと」とわざと意地悪な構成にしたのかもしれない。そこら辺は、もっと話が進めば分かってくることを期待します。

三話からいきなりデリケートな話題をぶち込んできたのですし、監督にも何かしら考えがあるのでしょう。あまり上っ面だけ捉えてあれこれ言うよりも、腰を据えて成り行きを見守ろうと。

以上、できるだけ物語を好意的に解釈した上でのズヴィズダー弁護でした。

・監督が本気で「喫煙者は氏ね」とだけ考えながら作ったお話だったら?

擁護のしようがないね……

kenmonius さんの感想・評価

残念 視聴を断念する【3話】

3話。
日本人の中でもとびきりセンス無くてつまらないオジサンが
筒井康隆とサウスパークをパクろうとして失敗する話。

キャラクターデザインがいいので期待していたがフタを開けたら幼稚な炎上アニメだった。
これは見れない。

えっ映画のオマージュ?はいはい・・・

ezo さんの感想・評価

世界は征服されたがっている!

A-1 Pictures制作のオリジナルアニメーション。個人的に今期注目している作品です。

1話目感想
結構面白かったと思います。作画も好みな感じで素直に続きが気になります。掴みとしては十分だったと思います。

予想以上にギャグテイストな感じで見やすかったのも評価できそうです。

ですが前期A-1 Picturesで制作されたオリジナルアニメ「ガリレイドンナ」の例があるので期待は禁物か・・・。

そのガリレイ含め私が期待したオリジナルアニメは今までことごとく失敗(評判や売上的に)してきているのでなおさら不安・・・。

いや、個人的にガリレイはそこそこ楽しめた作品なのですが世間的な評価がねぇ・・・。

1話目は結構良かったので期待はしたいけれどやはりオリジナル作品なので多少の不安はあるなぁ・・・。大丈夫だと思いたい。

2話目感想
今回はキャラ紹介回。

学校パートの省略の仕方や飯マズの表現の仕方に笑った(笑)

謎の美少女戦士は一体何鳥さんなんだろうか・・・(笑)

そしてヤスさんのミスはお約束になっていくのかな。

個人的にはあまりシリアス要素を加えることなくこのノリで最後まで進んでいってほしいです{/netabare}

wiz さんの感想・評価

現在放送中

世界征服を企むモンスターから地球を守るためズヴィズダーとゆう軍団は戦っていたw主人公は恐ろしい戦いに巻き込まれていくのであった。w戦闘好きなぼくにはぴったりですね一話を見た限りでは。

投稿 : 2014/01/25

みやぎてれび さんの感想・評価

我らがズヴィズダーの光を、あまねく世界に!

今期の覇権候補
OPが坂本真綾さん
EDがY.aoiさん
戦車の挙動と幼女で視聴確定しましたw
このまま冬アニメを征服するのだ!
我らがズヴィズダーの光を、あまねく世界に!
あとキャベツの作画もよい(重要)

投稿 : 2014/01/24

骸ちゃん さんの感想・評価

今期一番のおすすめ!!

幼女が世界征服っ!って内容だけど、
幼女に関係無く、みんな個性的なキャラです!o(^▽^)o
絵も個人的に大好きだし毎週楽しみです!
ぜひぜひ!一見の価値ありですよ!
ヽ(。・ω・。)

投稿 : 2014/01/23

雷轟みかん さんの感想・評価

世界征服!!だ?

世界征服は具体的にどうするのかとてもきになる!!
個々のキャラの印象がとてもこい!
くるくる?なんかあの丸いのがカワイイー^^

投稿 : 2014/01/22

うち. さんの感想・評価

勢いが凄いです

オリジナルアニメに見られがちな、勢いが凄いアニメです。
世界征服を目論むズヴィズダーの奇想天外なメンバーに振り回される主人公の活躍が見所です。
言うときにはちゃんと言う主人公ですのでそこは好感しました。
ボス幼女の演技が私はあまり好みではありません、しかし俺妹の時と変わらないのであきらめました。
黒星紅白のデザインがなめらかに動くのでファンの方は必見です。

投稿 : 2014/01/21

白鷺美酒:寿美菜子
ヤス:鳥海浩輔
鹿羽吾郎:広田みのる
ロボ子:山崎エリイ
ホワイトロビン:????
ホワイトイーグレット:????

投稿 : 2014/01/21

いおりょぎ  さんの感想・評価

A-1Pcturesの良さが出てるかも!?(2話まで感想)

2話まで視聴しました。

タイトルからは見るつもりが無かったんですが、1話で判断ができなかったので、2話まで観てますが、とりあえず視聴継続します。

幼女「星宮ケイト」が世界征服するというお話ですが、なんか「セーラームーン」とか「ふたりはプリキュア(初作)」の世界観が、ちらちらしてます。
でも主人公は逆で征服者である「ズヴィズダー」が主役ですね^^;

監督は「青の祓魔師」の岡村 天斎氏ですね。
作画は、A-1picturesの良さが出てると思います^^
動き滑らかで、キャラデザインも個性的ですが、好印象です。

主人公「星宮ケイト」は「久野 美咲」さんですね^^
ガリレイドンナのグランデロッソ、ログホライズンのセララなど異彩を放ち大好きな声優さんですが、初主役ですかね?
ちょっと本作のキャラは荷が重い感があります(^^ゞ

ただ、取り巻きの声優陣がしっかりしてるので、作品自体は上手くまとまっているんではないでしょうか。

正直、ストーリー展開は全然読めませんが、なんとなく先が気になり、視聴継続しようと思ってます。

全体の雰囲気は作画が随分貢献していて、いい印象ですよ。

今クールは、1話で判断できる作品が少ない上、「タイトル」で判断して、見ないつもりの作品が良かったり、その逆もあり、チョイスが難しいです。

予断ですが、本作にも花澤さん出てますね。
一体何作掛け持ちしてるんでしょうか^^
私個人は大ファンですので、全く問題ないですが、お仕事沢山すぎて少し心配かも。。。

投稿 : 2014/01/20

篝火 暁斗 さんの感想・評価

幼女幼女幼女

つるぺた幼女!!っていうのは私個人としてどうでもよいのですが、普通に面白いですね。

キャラクターも主人公以外濃いキャラでよいと思います。

これからどう世界征服をしてゆくのかが楽しみです。

投稿 : 2014/01/20

ちゅーぴー さんの感想・評価

( ;´Д`) 花澤香菜さん…

2014.0119 #02
もう一話目の内容が思い出せない…
二話目は二話目で微妙な展開。
切っても惜しくなさそうなのだけれども、希少なオリジナルアニメなのと花澤香菜さんの広島弁が聞けるのでしばしの様子見かな。
花澤香菜さん、どうせならまんま極道ばりにドスを効かせて演じて欲しい。笑

投稿 : 2014/01/19

おたそ さんの感想・評価

ドゥビドゥバ、ズヴィズバー、ズヴィズダー

ドゥビドゥバ、ズヴィズバー、ズヴィズダー

言い間違えそうなタイトルです。
そんなタイトルが自分は好きです。
ズヴィズダーっていう響きも。

アニメの内容は、世界征服を企てる幼女をトップとした数名からなるズヴィズダーという組織のお話。ひょんなことからズヴィズダーに入隊することになった主人公。主人公の今後はいかに!

つるぺた幼女最高!部下カワユス。そんな作品です!

投稿 : 2014/01/19

AKIRA さんの感想・評価

征服力5か?ゴミめ(視聴中)

視聴中
ずびずだー?もれなく言いづらいですw

オリジナルなので期待はしたいがどのへんが征服なのかちょっとついていけなかった…

OPが坂本真綾なのは良かったー

投稿 : 2014/01/17

杞冬@あずさ さんの感想・評価

世の中に必要なのは不平等な正義ではなく 平等な絶対悪 平等な恐怖こそが平等な平和を実現する

1話を見て。
征服バトルアニメ?
ジャンルがよくわかりませんが、
どういう風に話は進んでいくか。

1話だけだと謎な部分が多すぎて判断できませんね。
とりあえず次からの展開に期待です。
あの眼帯少女がキルアにしか聞こえない…

投稿 : 2014/01/13

いもほれ さんの感想・評価

これで無慈悲なシリアスがあれば私得

う~ん、どうでしょう?

投稿 : 2014/01/12

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/04

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界征服~謀略のズヴィズダー~のストーリー・あらすじ

過去の指導者たちが思い描いた世界征服は、ただの妄想に過ぎなかった。世界征服とは―いまだかつて誰も為し遂げたことのない栄光。一人の幼女、星宮ケイトに為されるまでは、それがどれだけ恐ろしく輝かしい行いなのかを知る者は存在しなかった。「我らがズヴィズダーの光を、あまねく世界に!」(TVアニメ動画『世界征服~謀略のズヴィズダー~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫坂本真綾『Be mine!』≪ED≫悠木碧『ビジュメニア』

久野美咲、花江夏樹、M・A・O、伊瀬茉莉也、花澤香菜、寿美菜子、鳥海浩輔、広田みのる、山崎エリイ

原作:hunting cap brothers、キャラクター原案:黒星紅白、 監督:岡村天斎、シリーズ構成:星空めてお/岡村天斎、キャラクターデザイン・総作画監督:佐々木啓悟、サブキャラクターデザイン:嶋田真恵、プロップデザイン:渡辺浩二、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、美術設定:竹内志保/高畠聡、色彩設計:水田信子、撮影監督:設楽希、CGディレクター:町田政彌、編集:後藤正浩、音楽:加藤達也、音響監督:えびなやすのり

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品