「最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。(TVアニメ動画)」

69.3

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。の感想・評価はどうでしたか?

のか さんの感想・評価

何でこの作品をアニメにしたの?!

……そりゃ放送コードに触れるね(苦笑)

色んな意味で残念感満載アニメでした。あはは(渇いた笑)

まず何よりもえっちぃぃぃ~!!小倉唯ちゃんになんて役をやらせているんだ!

リビングで堂々とは見れません。当然イヤホン推奨です(失笑)

でも内容的には至って普通。展開もキャラもベタだったし……

でも、あの終わり方には文句を言いたい!もう少し何とかなったでしょう!
あの最終話で物語評価の☆が3.5から3になりました。

これだったら俺妹の方が面白かったかな。作画はこっちの方が良かったけど、そこは個人的見解で(笑)

そうですね~、どんな人にお薦めしようかな~

妹物、ハーレム、ちょっとだけエッチ……
あとは小倉唯ちゃんの恥ずかしい声が聞きたい人にはお薦めかな(爆笑)
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

おっと、アニメは18Rじゃないみたいですけど、小中学生は見ない方が良いと思います^^

投稿 : 2014/03/29

やまアニ さんの感想・評価

少女漫画っぽいノリ

妹系アニメだが、妹視点で物語が進む+モノローグが非常に多いので、
妹という立ち位置の女の子が主役のちょいエロラブコメディといった感じで、ノリとしては、少女漫画に近い。

一応最後まで見れなくはなかった程度の面白さ。

tekyo さんの感想・評価

エロアニメという印象のみ

やたらエロ要素を入れてモザイク的な物が多発するアニメ

・最近出来た義理の妹が幽霊に取り憑かれる
・成仏してもらうために義兄とイチャイチャしてエグいパンツのゲージを貯める

という話

龍希 さんの感想・評価

エロいのに純が入っているwww

みつきとゆうやが可愛すぎてスゴく応援したくなる!笑
戸籍上は兄妹であるけど、そんなのは関係ない!笑笑
漫画で少し読んで面白かったからアニメも観てしまったw

やっぱり観て正解だった!

漫画、全巻揃えようかな。。。

エロスもあるが純もあっていいと思う笑

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

チョットエロい!

思った感じより、エッチなシーンが多くてビックリ、内容はまあまあ良かった。

投稿 : 2014/03/28

みやぎてれび さんの感想・評価

TST!TST!

設定は面白いけど続けて観ると、使いこなせてなかったり、スローテンポで飽きてしまいました^^;

郷音 さんの感想・評価

もうただの

エロいアニメ。これに尽きる。

新人声優の橋本ちなみは結構よかった

でも小倉唯はあんまあってなかった気がする(嫌いな声ではないんだけどね)

あとはエグイパンツを消す光線が多かったなぁ・・・

まぁBPO引っ掛かるレベルだから当然だけどねw

{netabare} 最終回で2Fとか言って2期への布石残してたけど、別に2期無くてもいいやwwどうせ内容ほとんど変わらないからね {/netabare}

実写版あるっぽいけど上手くいかないだろうなw

ちほ さんの感想・評価

思ったよりは・・

他の評価が結構きびしいけど、ぜんぜん面白いですよ。

確かに、貞操帯って設定は・・もうちょっと何とかならなかったのかと思わなくもないけど・・(^_^;)

ラストは、やっぱりそうなるかぁ・・・って感じかな

続きみたいです(^^)

ロビン★ さんの感想・評価

なんだかんだで最後まで観ちゃいましたw

両親の再婚で義理の兄と妹になった二人と、呪縛霊の少女のラブコメ。

放送初期から過激なシーンが問題になってましたねw
(放送日時の変更やBPOなど)

最初の頃は個人的に評価が低かったのですが、回を重ねるごとに少しずつハマっていきました。

派手な展開はなく悪役も出てきません。最後まで安心して観れるストーリーで、気軽に楽しめた所がよかったです。

ストライク さんの感想・評価

なんか惜しいし勿体無い

原作 漫画 未読

全12話

ジャンル:エロティックラブコメファンタジー

感想だけ~

親の再婚で義理の兄妹になったラブコメって事で、よくありがちだな~って思ってたら、えっちー描写ありなのね^^;
でも、まだヨスガノソラよりは全然マシだと思うけど。

これだと、結構な人が断念したんじゃないだろうか・・・
なんか勿体無いな

なので、あのえっちーの要らないんじゃないのかな?って思う。
普通にお兄ちゃんと恋愛し、キュンキュンしただけでゲージが溜まる設定で良かったんじゃないかと・・・
あ、ゲージっていっても、あんなえっちー貞操帯じゃない物がいいですね^^;

「俺妹」のような、血の繋がった兄妹じゃなく、義理の兄妹なんだから
恋愛に発展しても別段問題ないしw

妹の美月はツンデレだけど、殆どツンでしたね^^;
笑った顔は可愛いのに、いつも不機嫌な顔してて、ちょっと勿体無いように思います。
CVの橋本ちなみ さん 新人さんで、この「妹ちょ」でデビューだそうですが、新人さんだとは思えないくらい上手でした。
声も可愛くて、美月役にぴったりな感じでした。
また新たに好きな声優さんが増えましたw ^^

日和は、自分に正直で素直に感情表現できる子ですね
CVが自分の好きな小倉唯さんだったので、今回、このWヒロインの声に癒されました。^^

最後は、下手なオチで終わってしまいますが、原作が続いているからしゃーなしだなっと割り切りました。

まだ日和の正体や、眼鏡かけてた根子(ねこ)の正体
兄妹と幼馴染の雪那との関係も気になります!
自分は、なんだかんだで毎週楽しめたので、2期があれば観たいですね^^

この作品、とても家族と一緒に観れる内容じゃないので万人にはオススメできませんが、
エロ枠が好きな人や、妹もの、ツンデレキャラ、声フェチの人には面白いんじゃないでしょうか?

投稿 : 2014/03/26

はまち さんの感想・評価

色々と古臭い

4,5年前だったら流行ってたかもしれない

妹モノのアニメはオワコン

投稿 : 2014/03/26

るるちゃみ さんの感想・評価

キャラみんな微妙

うーん。微妙。
ひよりとみつきのエロシーンがけっこうあってびっくりw
生前のひよりとゆうやの関係性が知りたかったのにー。

シャベール大佐 さんの感想・評価

なんだかヒロインが不憫になるアニメ

露骨なエロ描写が問題になって途中で放送時間が変更になり話題となった作品。
個人的にはエロ系アニメも馬鹿アニメも嫌いではないのですが、正直これは微妙でした。
馬鹿エロアニメとして笑い飛ばすには中途半端に重い設定。コメディパートもあまり笑えない。キャラも全体的にあまり印象に残らず、特に脇役キャラは魅力に乏しいように思いました。
ストーリー展開は観ていてなんだかヒロインが不憫になることが多かったです。この手のアニメで視聴者にヒロイン気の毒と感じさせてしまうのはどうなんだろう、と思ってしまいました。もう少しカラッと明るい馬鹿馬鹿しさに徹してくれたほうが楽しめたように思います。
最終回の最後の締め方、作画、声の演技などは悪くなかったです。

NaVii さんの感想・評価

C

・エロアニメ(仮)
・最初は面白いっぽい
・が、ラストのやっつけ感が酷かった

ネオン さんの感想・評価

なんのひねりもない、ただエロいだけのアニメなので、
なにも考えずぼーっと見れるアニメ。

雪花 氷飴 さんの感想・評価

2期に期待。

2階目が出てきたところで終わっちゃったから
2期があることを願います

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

18禁に近いエロアニメ

ストーリー的に面白い回は少なかったと思います。まあエロ要素のノルマは毎回果たしてるんじゃないでしょうか。

結局最後まで謎が残るアニメでした。
二期かOVAで続編やれば謎が紐解かれる・・・のかな?
とりあえず続編フラグは立ててるつもりみたいです。

総評:
「1-2年で内容は完全に忘れてると思う。OVAが出るとしたら一部に需要があるかもしれません」

投稿 : 2014/03/25

おにいた さんの感想・評価

厳密に言えば妹ではありません。

神のみでいう妹の原則BMW
B LOOD(血縁)義理、妹分の様な軟弱キャラは所詮他人

M EMORY(2人の思い出)家族ならではの質量が揃った思い出、絆

W ONICHAN MOE(兄を敬う心)敬う心もなく妹未満のヤツを妹とは呼べない
このアニメの妹は義理で、思い出がなく、敬う心がないので
これでいう妹じゃない条件にすべて当てはまっています。
なので本物の妹ではありませんので注意してください。

内容は、親が再婚したので一緒に住むことになった兄と妹
両親は海外に行くという事で二人きりになるのですが、
妹に兄を好きだった幽霊が取りついてしまい
興奮してゲージがたまるまではずっと取り付いたままという大変な事態に という話です。

内容は印象に残る事がなかったです
なので正直流してみるのに最適なアニメといえるでしょう
その点では完璧だと思います

なぜなら、このアニメの良さは妹のツンデレ具合や、幽霊の女の子にそそのかされ嫌がる姿や
妹と幽霊の絡みの面白さなど、妹と幽霊の女の子を見て楽しむだけなのでそれ以外は一切必要ありません
それ以外を楽しんでいる人がいたらすいません(汗)
でも逆に言えばそれだけを見ているだけで楽しめるので
内容が深すぎるアニメを見た後など何も考えず見れるので最高でした

あと貞操具をつけた女の子をよく見れるのはこのアニメぐらいなのでそこもお楽しみに

最終回は面白く、上手くまとめられていたので気持ちよく終われたのも良かったです。

投稿 : 2014/03/25

ぶるぁぁぁぁぁ! さんの感想・評価

BPO公認アニメ(非公式)

放送されるやいなや、時間帯と性的な表現ともとれる描写で話題になったこのアニメ。

いつもは迫力重視の音量でいろんなアニメを見ているが、このアニメはボリューム最小限で近隣や家族に決して聞こえないようにこそっと。まるで中学生がHなビデオを見てるかのような心づかいで見てました(笑)

1~2話あたりぐらいは「おいおい、これ大丈夫かよー」とツッコミをいれながら見てたけど、BPO審査が入ってからは「深夜にしたらこれが限界点なのかな」とギリギリのライン探しに夢中になってたり、BPOの件で少し認知度があがりそれを見た一般人のコメント「きもい」「変態」「どん引き」などを見て自分の物を見る基準がいつのまにかヤバい方向に進んでいた事に気づき反省しつつ、でもなんだかんだ最後まで楽しく見れました。

ずーと日常系+エロな感じで進んできた物語も、最終話が今までとちょっと空気感が変わり、なんかいい話風になって「もう終わっちゃうんだなぁ」と少し切なさが残りました。「終わり良ければ全て良し」とは言えないけれど。

2期とか続編とかは正直どちらでもいいですが、実写映画はすでに決まっていてあと2カ月後ぐらいにやるそうですが、(R15)と言う気合いのいれよう。見る予定はないですけど、放映する頃には話題になったりするのかな?という興味だけは残してレビュー〆ます。

時猫 さんの感想・評価

は?

特殊なanimationでした。はい。

これ以上の感想が見当たりません
R18でお願いします。

投稿 : 2014/03/25

ちょっとおかしいどころのもんじゃない、だいぶおかしい、色々おかしい

あ~、ラノベ原作かーと思って観てたら、これ漫画が原作だったのですね。
男性向けな感じで、色んな意味で危うい設定だったりシーンだったりで、そりゃ苦情も来るでしょうよって思いました。
BPOという団体の存在を初めて知ることが出来た、ある意味為になるアニメでした。

私はサービスシーンとかがあっても、特に嫌悪感はないのですが、このアニメだけは最初の方はどうしても不快な気持ちがありました。
何でかなーと自分でもよく分からなかったのですが、ある日原作の評価が気になってAma◯onでレビューを読んでたら納得できるものが。
要は日和が自分勝手すぎて、美月は強制的に言うことを聞かなければいけないっていう状態に、自分はどうもイラッとしていたみたいです。
特に美月に感情移入とかしていたわけではありませんが、これは流石に気の毒だ、と。
危ういシーンが全面に押し出され過ぎてて「うわぁ…」って思ってるだけで根本的な原因に気付きませんでしたw
美月が日和に対してある程度情のようなものが出てきた辺りからは割りと普通に視聴出来ました。
というかエロ要素が少ない回の方が面白かったです。

結局日和の生前は謎に包まれたままなので、そこは少し気になります。
もし二期をやるならば放送時間帯と小・中学生の子供を持つ親御さん達に気を付けて頑張って下さい。

北山アキ さんの感想・評価

「わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい」といつから大人は言えなくなったのか?

原作未読

最後まで観た感想

兄貴は天然で、幽霊は自己中で、妹は感じやすい。
そんな設定なので、残念ながら心の機微を描く方向にはならなかった。
エロで誤魔化しつつワン・アイデアを最後まで押し通した
という意味でまさに力技アニメだった。

5話までの感想
妹が落とされて落とされ続けるという不条理な展開だったが、
ようやく兄貴も少しは思春期の普通の想像力を持った人物として描かれ始めた。
これから妹に救いがある展開を期待。

以下は感想とは別のことです。{netabare}
製作現場に自由な創作環境がなければ創る意欲なんてしぼんでゆく。
多様性が無ければ可能性も広がらない。
底辺が厚くない分野ではトップにも大したものは生まれない。
最大公約数的な今のバラエティ番組や実写ドラマに期待ができないから、アニメといいうジャンルを視ている。
アニメには欲望に忠実な表現であり続け、ニッチな趣味に対応するものを創っていってもらいたい。
テレビというアンダーグランドじゃない場所にこういうものがあることはいいことだ。

普通じゃないキリスト教徒の知り合い曰く「神が神に似せて人を創った。だから人間はそのままでいい」らしい。
それがキリスト教の全てらしい。
だから「神を人間に似せて創ろうとする(教会の)人間は嫌い」と言う。

職業的倫理裁定人の悪いところは、高いところから他人を見下して、他人を所在不明の誰かに似せようとしていることだ。
しかも所詮、信念からではなく金のためにしているだけなので、そのふりをしているだけ。だから無視もできない。
テレビ局の自己保身のためのアリバイ作りのためとはいえ、
たかが暇つぶしの娯楽の話に無粋な線引きを増やさないで欲しいものだ。

神崎凛 さんの感想・評価

エロいけどこれなら私も観れそうの巻

1話感想
これまた凄いアニメが出てきましたね!!!(;゚д゚)
話も割りと良い感じで作画も凄く細かいしよく動く。
しかしながら内容が、これはひどい(褒め言葉)
主人公はどうやら兄かと思ったけど妹ちゃんなのかな?声優は新人さんらしいけど結構ピッタリ合ってますw

EDのミク●ヨーの雰囲気を匂わせるキャラは何なんだと思ったらアレはどうやら幽霊ちゃんの死因をコミカルに描いたらしいですねw良いと思いますw

2話感想
{netabare}今回もこれはひどい状態!!!こういうエロ目のアニメちゃんと観たのは実は初めてかもしれないです。
幽霊ちゃん良い子なはずだけど変態すぎィ!!!妹ちゃんカワイソス!!!1歩歩いただけで漏らしちゃいそうとかもう花瓶にするしかないよね....うん。妹ちゃんお兄さんに哀れも無い姿見られちゃって、死にたくなるのも分かりますwwしかしお兄さんも妹ちゃんに見られてwwこれでおわいこ!!☆お風呂に2人(と1人)が閉じ込められてしまってこれからどうなるのか!!!{/netabare}
後、予告のアフレコっぽいの面白いですww

~5話感想
{netabare}5話から気になるところがドっと増えて珍しくちょっとシリアス展開?
雪那さんに続き、お兄ちゃんまで幽霊ちゃんが見えるようになって、最終的には完全に幽霊ちゃんが見えてて、妹ちゃんはどこに?{/netabare}
根子さんも何か秘密がありそうな感じ!!5話に入って更に面白くなってきた!!!

6話感想
{netabare}お兄ちゃんが遂に幽霊ちゃんが見えるようになったのかと思ったら見える時と見えない時があるっぽい?
遂にお兄ちゃんとやっちゃうのかとハラハラしたwwコスプレとか女の子が好きだとかそういう方向になぜか考えてしまうお兄ちゃんが何だか面白かった(。-∀-){/netabare}

~10話感想
{netabare}長く一緒に過ごしてきたけどいい加減、幽霊ちゃんの適当さにうんざりしてしまった美月ちゃん。幽霊ちゃんとケンカしてやっと1人になれて、凄く快適~♪となったものの、やはりいざいなくなると寂しいんだね( ˘ω˘ )
今回はエロい展開もあまりなく友情回でしたね!
最終回に近づいてきましたが最後はいったいどうなるのかまったく想像つかないです!
それにしてもあのTSTのデザインは酷すぎるww{/netabare}

最終回感想

最初は何だこの強烈なエロアニメ!!って思ってたけど後半からもう慣れて普通に観ていますw

最終回どうなっちゃうんだろうと思っていたけど思っていたよりはアッサリしていた感じでした。お兄ちゃんはやっぱりただの天然なんだなw
{netabare}幽霊ちゃんが成仏した後にまた戻ってきたのは何となく想像できてたけどできれば幽霊ちゃんの記憶が戻ってお兄ちゃんに惚れた時のこともっと詳しく知りたかったなw本当にEDみたいに死ぬ前に見かけて一目惚れしただけなのかな(;´∀`){/netabare}

TEE-PURPLE さんの感想・評価

そうそう最近ようすがおかしいんだが。

[傾向・特徴]

・ラブコメ
・エロい
・両親不在

結構エロい描写があるドタバタエロティックコメディです。両親の再婚で義兄弟となった夕哉と美月の元に、幽霊の日和がやってきて彼女が成仏する手伝いをする、という話です。幽霊と言ってもすごいハツラツな感じなのでシリアス感が物足りない印象も感じるかもです。
それと、この作品の特徴は描写がエロいということですね。結構な割合で挟んできます。成仏うんぬんよりそっちがメインのような気もします。
そういったものが苦手or嫌いな方は視聴をオススメしません。

感想{netabare}

内容自体は特になく、エロ描写を大半に入れることで成り立っていたような物語だったと思います。しつこいくらい多かったなぁ…。
最中のシーンは音声や字幕でごまかしていたから少しはましだったかなぁ…。

物語自体も最後はありがちなパターンで日和が戻ってきてめでたしめでたしでしたね。まぁでも、美月が「お兄ちゃん」宣言したのは私的には嬉しかったかもです。
観て良かったとは思いました。 {/netabare}

シス子 さんの感想・評価

最近っていうか、最初からかなりおかしいんですが。

原作は未読

長いタイトルに“妹”の文字・・・
いつものごとくのラブコメ原作のアニメ化かぁ~(--!
よく思いつくね~^^
なんて
いろいろ想像と妄想を膨らませて視聴を開始

なんというか
毎回毎回
引きまくってしまいました^^

Hぃお話もさることながら
その
明らかに無理のある設定

エロとコメディーとラブ
そして・・・
ファンタジー?
(Wikiでのジャンルは「エロチックコメディー」になってます)

それらが
まるで同時並行で進んでいるようで
まったく“かみ合っていない”^^

なんだか
別々のお話で
キャラを共有して進行しているって感じ・・・
みたいな?

このお話の中で
キーパーソンとなるのは
二人の女の子

メインヒロインで
タイトルでいうところの“妹”である
「神前美月(かんざきみつき)」ちゃんと
女の子の幽霊
「寿日和(ことぶきひより)」ちゃん

みつきちゃんは
そのちょっとキツめの性格のためか
お兄ちゃんの「神前夕哉(かんざきゆうや)」くんや
ひよりちゃん以外の人との
絡みなんかは最小限って感じがするのですが

問題は
ひよりちゃんですね

幽霊という属性だからでしょうが
{netabare}たまにゆうやくんに見えていたり
「根子(ねこ)」ちゃんがそれらしい(見えている?)感じなのに{/netabare}
実際
展開を左右するほどの絡みや接点がない

あるとすれば
小さいころゆうやくんが好きだったっていうことを
ひよりちゃんが“覚えている”くらい

終わりのほうでは
オッパイのおっきい子が
「私、霊感が強いのぉ~」
などと
無理やり“見えてる”設定に持っていってましたが^^!

ファンタジーものや幽霊もの(?)作品で
本来あるべき
ファンタジックな展開や
超常現象的なものが
みつきちゃんに対するものだけっていうのが
ちょっと寂しいですね

そのためなのでしょうか
{netabare}TST(貞操帯)で
ひとり“孤独”に

縛られ(?)
苦しむ(?){/netabare}

さらには
{netabare}ひよりちゃんとペアリング状態なのに
見た目“孤独”に

悶え(?)
喘ぐ(?){/netabare}

{netabare}そんな
みつきちゃんの姿がハンパなく
“エロく”見えたのは私だけかもしれません
(Wikiによると「女子高生が自慰行為に耽るなどの性的描写や失禁シーン」となっています・・・マジで?){/netabare}

結局のところ
お話は

みつきちゃんとひよりちゃんの
(っていうか被害者はみつきちゃんばっかり)
濃厚なHぃ描写が毎回のごとく続き

最後は
{netabare}どんでん返しというか
やけにあっさりと
「計画通り」の終わり方{/netabare}

さらに
{netabare}次のステージへ進むという
最悪の最終話{/netabare}

この作品を観終わってから
他のレビュアー様のレビューを拝見させていただきましたが

大量の「途中で断念した」の文字を見ると

これ
続きやるのって
かなりの勇気がいるんじゃないの?
って
余計な心配もしてます

そう・・・
わたしなりには
この作品
ちょっとひねりのある展開や
個性的なキャラ設定は
そこそこ評価しているのですが・・・

それでも
1クールという枠のなかでは
各々キャラの持ち味や
それぞれの絡みからの展開という
“旨み”が
十分に引き出せてなかったのは明らかで
ちょっと残念です
(原作を読んでないので何とも言えないけど^^!)

できれば2期をやっていただきたいですね^^

それよりも・・・
2014年5月の実写映画の公開が気になります
(ちなみに“R15+指定”らしい)

しげ さんの感想・評価

最後まで不明だなんて

結局幽霊のひよりの正体は最後まで分からず終い。物語は大した起伏もなく妹のサービスシーンだけが売りなのか。兄貴の聖人君子ぶりも度が過ぎてわざとらしい。

投稿 : 2014/03/24

Takaさん さんの感想・評価

最近、同じようなタイトルのアニメが多過ぎるのだが。

ストーリー概要は、あにこれ参照。
原作未読。

父親が再婚して、妹が出来た。
この設定は、今期の他のアニメでもあったと思うけど、
今期で、一番明後日の方向にぶっ飛んでるのはコレだと思う。

TSTって何さ?ってのと、そもそも、放送コードまずいんじゃないの?と・・・
2014年春より実写映画が公開予定ってあるけど、いやマズイでしょ。

ストーリー性は皆無なので、ぶっ飛び枠、キチガイ枠が好きな人意外は、時間の無駄だと思う。

最後まで、お馬鹿アニメだった…続編あっても観ない…

dolcetto さんの感想・評価

6話のCパートだけは爆笑した!

ゲームやらない方には分からないネタかも?
元ネタはかなりメジャーなステルスゲームです。

最後はお決まりのフレーズを叫びたくなるはず!

MuraBustan さんの感想・評価

エロラブコメ

エロいハーレムラブコメ、これが実写映画になるとは驚き!

arca さんの感想・評価

エロ時々シリアス

エロアニメでしたね(爆

しかし、なんとか最後まで見ることができました。
ヒロインの二人(美月と雪那)がちょいちょい可愛さを見せてくれたおかげですかね!
決してエロ描写のおかげではな(ry

序盤はエロ9シリアス1だったけど、後半エロ5シリアス5くらいに緩和されて大分おもしろくなりました。

最後のBGM{netabare}(edピアノ版){/netabare}は少し感動的でした

しかし、
・日和と夕哉の関わり
・根子が何者なのか
という点については見たかったですね。

【11話】
温泉回
主人公ラッキースケベすぎるだろ(´・ω・`)
てか、ゆきねぇもみつきも可愛いな(*´∀`*)

ネコは何者なんだ?w

【10話】
ひよりの家出回
最近シリアス多めで面白みが前よりは増した気が

【8話】
水族館デート回
なんで兄こんなノリノリなんwww
そして、シンクロ率があがることで、感じやすくなり、結構ゲージたまってきましたね。

てか、ドクターフィッシュでいくとは?wwww

【5話】
みんな幽霊みえてるの?

【3話】
巨乳の幼なじみ登場。
あの子には幽霊みえてるのかな?

そして、パンツの届け主はだれ?ねこ?

【2話】
{netanare}
お風呂ひっぱるんだww
次回風呂場スタート?

【1話】
これ地上波で放送して大丈夫なん?www

何話まで見るかが問題だ・・

投稿 : 2014/03/23

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のストーリー・あらすじ

両親の再婚で義理の兄妹になった二人。義妹が自称幽霊の少女に憑かれてしまい、成仏させるため義兄と恋愛することに。
お兄ちゃんとLOVE×LOVEしないと死んじゃう! ?ツンツン妹×幽霊少女×新米兄貴の新感覚ドタバタラブコメディ! (TVアニメ動画『最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
project No.9
≪OP≫神前美月(CV:橋本ちなみ)寿日和(CV:小倉唯)桐谷雪那(CV:金元寿子)『BINKAN あてんしょん』≪ED≫小倉唯『Charming Do!』

橋本ちなみ、間島淳司、小倉唯、金元寿子、内匠靖明、愛美、佐々木未来、田中真奈美、佐久間紅美、青山穣、伊藤美紀、橘田いずみ

原作:松沢まり(株式会社KADOKAWA 富士見書房刊『最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。』より)、 監督:畑博之、キャラクターデザイン・総作画監督:鈴木大、総作画監督:鈴木大/谷口元浩、プロップデザイン:中川洋未、シリーズ構成:倉田英之、色彩設計:鈴木ようこ、美術監督:田辺浩子、美術設定:成田偉保、撮影監督:廣岡岳、音響監督:本山哲、音響制作:マジックカプセル、音楽制作:ランティス/キングレコード、音楽:中西亮輔

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品