「ガン×ソード GUN×SWORD(TVアニメ動画)」

70.9

ガン×ソード GUN×SWORDの感想・評価はどうでしたか?

三崎鳴 さんの感想・評価

痛快?娯楽?復讐劇?

『スクライド』『コードギアス 反逆のルルーシュ』『無限のリヴァイアス』など数々の名作を手がけた谷口悟朗監督作品。痛快娯楽復讐劇をキャッチコピーとしたロボットアニメ。
谷口監督の作品となるとそれぞれの作品に<ノリ>があり、それが肌に合わないと作品自体に嫌悪感が沸く。本作では夕方アニメチックなノリが悪い方面に押し出されているように思える。まず第一、復讐劇と銘打つ割に主人公の復讐の動機の描写が浅く、共感を得ることに失敗していて、ただ主人公が我侭に暴れているだけのようで、魅力を感じない。キャラに魅力を感じないのは主人公だけに限らず、旅の道中のお供達が主人公と旅路を共にする理由付けもされておらず、RPGで倒した敵が仲間になるようなレベルの感覚の軽さ。そしてロボットアニメであるにもかかわらず戦闘シーンに迫力がなく主人公も敵も『馬鹿!この馬鹿!』と叫んでいるだけで何も面白くない、ましてやタイトルから想像されるようなガンカタもなし。終盤はある程度の盛り上がりを見せるものの全体的にテンポが悪く、構成も決して良いとはいえない。本作が一部で高評価を得ている理由と言えばやはりそういった一作品としての欠陥など無視した勢いではないだろうか。しかしながら個人的にスクライドのような熱さもコードギアスのような頭脳戦もリヴァイアスのような濃い心理描写もない本作に魅力は感じなかった。谷口作品では展開が明後日の方向に向かいながらも自制が利いており良い程度にまとまっている印象があるが、本作では突飛性という言葉の意味を取り違えた印象が強い。

投稿 : 2014/08/30

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

お嫁さんってのは・・・

大変面白かった!想像以上と言えるでしょう、全26話で伏線を少しずつはっていき、終盤に上手に回収していき、最後見事に大団円にさせてくれて満足の仕上がりでした。

ただしそれは全体で見ればの話・・・僕自身この作品は上々の出来と言えます、しかし前半10話ぐらいははっきり言って面白くはない平凡な作品でした、茶番ととれるようなお話もありました、ロボット物や白兵戦が好きな人は戦闘がカッコいいので十分楽しめると思いますが、内容重視の人は序盤辛いものがあるかもしれません。

最初10話はほとんどウェンディの兄探しに付き合っている感じで、ヴァンの目的はあまり進展しなかったです、勿論全く進まない訳じゃないですが、見ていて面白みが足りない、ヴァンもあまり乗り気じゃなく覇気を感じられない、そんな印象のままでした。
 しかし!11話から本番が始まったと言わんばかりに面白くなります、この作品の良いところなのかな、急展開ってわけじゃなく、散々探していたものがようやく見つけられた!って感じです(てかそのままの意味)、そういう苦労を最初の10話で感じてもらいたいです、11話から数話でヴァンの気持ちが急上昇、ヴァン自身の目的が進展して、毎回続きが気になって楽しみでしょうがなかったです!

11話から面白い!って言っても最初の10話は飛ばしちゃいけません、伏線が散りばめられていているので我慢せねばなりません・・・後々間違いなく面白くなります、あれがここで出るのかーっ、と関心できます、それも一つや二つじゃないので結局全部見逃せないです。

あ、この作品復讐が物語り全体を通して関わるので、そういうの苦手な人は見ない方が良いかもです、非情な部分も少なくありませんので・・・

オープニング曲と映像は一見の価値あり、クセになるカッコいい曲とアニメーションです、オープニングは実はある内容にリンクして変わるようになっていて、飛ばさないで毎回見ていると、面白いですよ!エンディングはその回の内容によって変わったりするので、これまた飛ばせない、通常のエンディングも良い雰囲気出てて素晴らしいです。

投稿 : 2014/07/12

まだ初心者 さんの感想・評価

王道でまっすぐなアニメ

王道でわかりやすいストーリーのアニメでとても面白いと思います。
一般向けのストーリー重視アニメです。

投稿 : 2014/05/07

A15 さんの感想・評価

駄作

1回目3話目でつまらなくて見るの止めて、2回目もう一回見るかと思ったけど、やはりつまらなくて20何話かくらいで見るの辞めた。

投稿 : 2014/02/27

十字路 さんの感想・評価

復讐だ!復讐!

とにかく一貫して復讐を描ききっている所が素晴らしい。

復讐は良くないと訴えるアニメの多い中、復讐に燃え、それを一貫して描き切るこの作品は一見の価値あり。

投稿 : 2014/02/23

うち. さんの感想・評価

復讐鬼

ヴァンがかぎ爪の男を殺すため旅をしている中、ウェンディという三つ編みの少女と出会いヴァンが「俺は童貞だ!」と申告する話です。

かぎ爪の男を信仰する変人集団との戦いが見所です。
私が監督の重要性を確認出来たアニメでした。

投稿 : 2014/02/06

zemin さんの感想・評価

一貫した物語の展開に好感

主人公が初志貫徹することは物語の柱として大切だと思う。

4話~8話あたりが失速気味だが、基本的にストーリーの緩急のつけ方が上手だと思う。
一旦熱い展開になると

「俺は童貞だ!!」

と窓から叫びたくなるくらいに熱い。

このガン×ソードという作品が数々のアニメ史に残る
熱い名場面を生み出した理由は2つあると思う。
一つ目は、名脇役たちの存在だ。
エルドラV、カルメン、レイ、プリシラ、ジョシュア、ウギャー、
敵サイドのファサリナ、ウー君、ガドヴェド、そして鉤爪の男etc。
敵味方問わず脇役が活躍すると物語りに奥行きがでる。
エルドラVに至っては是非スピンオフで作品を作ってほしい。

2つ目は、主人公のヴァン。
普段は冷めてるヴァンが、復讐を果たそうするときは瞬間湯沸かし器となるので、
ヴァンがどれだけカギ爪の男を憎んでいるかひしひしと伝わってきた。

長い旅を通して、ヴァンの憎しみにどっぷり共感できるので、この作品は復讐をテーマにしているのに、
「復讐は何も生み出さない」なんて気持ちにはならず、
「やったよ。エレナ・・・」と視聴後は爽快な気持ちになれるのだと思う。

個人的に面白かったエピソードは、
「1. タキシードは風に舞う」、
「3. 勇者は再び」、
「13. 夢の途中」、
「14. スウィフト・ブラウニー」。

そして、感動したのが、
「16. 輝くは電流火花」、
特に最後の三話
「24. 夢の終わり」、
「25. バカがヨロイでやってくる」
「26. タキシードは明日に舞う」
の怒涛の展開がすごく熱く、興奮しすぎて半分泣きながら見た記憶がある。

My Favorite Character
ヴァン。世界一かっこいいバカでヨロイ乗りの童貞です。

投稿 : 2014/01/09

rg180 さんの感想・評価

すいません、調味料を全部。

最終話のその後が凄く気になる!

綺麗に終わっていて必要ないのだが、その後が気になってしまうくらい面白かった

17話まで見ないで切った人は、恐らく後悔する事になるので最低でも其処までは是非見て欲しい

投稿 : 2013/12/13

すばる☆ さんの感想・評価

キルラキル好きなら受け入れやすそう。

ハードボイルドっぽく思えるけど、実はギャグ系。

ロボットアニメですが、スタイリッシュさがある。

音楽もかなりこだわってると思います。

投稿 : 2013/11/27

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/11/24

月夜の猫 さんの感想・評価

お前の復習は安いな!

ロボアニメかと思いましたが色々盛り沢山。
其々のキャラに個性と魅力が確りあり楽しい作品。

復讐という目的に関る事意外全く覇気が無く無頓着
な主人公は何処か間が抜けていて御人好しで結果的
に人助けをしてたり多くの人と関っていく。

目的は同じ復讐・復讐の事意外に興味は無いという
本来全く同じ系統なのに全く違う男との出会い等は
なかなかの見所に感じました。

冒頭はラブコメ展開?と思わせる部分もありますが
色々な要素を楽しめるアニメだと思います。
確りと笑わせてくれるシーンも多く視易いです。

追記

これは主人公は触れ合いの中で葛藤をするがアニメ
の中では殆ど成長しません。成長(影響)するのは
周囲の人々です。というか・・ウェンディの話・・
なんですよね・・この物語全てがウェンディの回想。
主人公はヴァンじゃないのよ・・

結果的に世界を救ったヴァンと仲間達になってるけど
実はヴァンは正義の味方でも何でもないんですよ~
馬鹿だけど憎めない人だったなぁ~初恋かもしれない
というウェンディの回想です。

ヴァンは最終回の再会後・・つまり全ての目標達成
してしまい・・さて、自分は何の為に生きるべきか?
という処で、其処からの物語は各々視聴者のお楽しみ
というもの。つまり再会を果たす事で始まる物語。
その物語は視聴者が創りだしてっていう・・。

基本
「単純馬鹿」vs「理想狂人」=「自由」vs「正義」
ミニマムな幸せvs御節介の押し付け。
戦争を否定する平和主義者が個人の理想を正義として
世界に一方的に押し付けて選択の自由を奪い、争いを
否定していながら対立する者を強制排除する矛盾・・

戦争モノで良くある・・例え数万の人を殺したとして
その後に二度と戦争が起きなければ必要悪だ!と同じ。

一度戦争が起きれば数多の人が死に、復習の連鎖など
繰り返しは絶えず結果的に人類滅亡の危機は常にある。
それを思えばこの程度の犠牲など!安いものという。

其処に腕力以上の武器を持ち出すことで更なる愚かさ
を追求している。同時に行き過ぎた科学の使い道とか
使う側の人間の問題も描いてる。
ロボはそうした部分での象徴的なもの。

他にも副題は色々あるけどウェンディーが知り合った
人物達の客観視路線で本来視点はウェンディなんです。

ウェンディの体験記という形式です。

酒も女も要らない。好きな「アニメ」だけ視て生活でき
れば良い!という人から「アニメ」を奪ってしまう・・
そして理由も明かされず目前でディスク割られたら?
さあ・・どうする?

やっと見つけた犯人は「アニメ」より有意義な理想がある
ので貴方の「アニメ」への拘りなど矮小だと嘲笑う・・
さあ・・どうする?

一方的に割られ自己否定され理想を聞かされたものの
その理想のために矛盾した行動を必要悪というが・・
さあ・・どうする?

そうやって結局戦ってる男をウェンディが視てどう感じ
てどうしたの?そしてその結果を見てどう思った?
という感じかな。そのウェンディ=視聴者。

何方も気持ち悪いとか 何方が未だましな方とか・・
私なら・・とか そういう風に感じたら充分なんです。

私は 馬鹿正直で単純な方が可愛い。使い道も有るww

まぁ・・どっちも馬鹿なんですけどねw

そういう矛盾を笑いつつ考察するアニメかな♪

OPも可也私の好み。

視聴回数10回以上

投稿 : 2013/10/02

Etzali さんの感想・評価

断罪を果たした漢の物語

(2013.7/6)
OP映像が未登場キャラはシルエットのみで、回を追って登場するキャラが増えるたびにそのシルエットがカラーになる演出は斬新で面白いと思います。

キャラデザはコードギアスの木村貴宏さん、監督は同作品の谷口悟朗さん、挿入歌を担当しているのがhitomi(黒石ひとみ)さんとコードギアスと共通点のある作品。

挿入歌も言う事ないんですが、EDの沖野俊太郎さんのUKロック風の歌声にはやられました(*´▽`*) LASTEXILEのOPが好きな方は聴く価値はあると思います。いや、あります!

主人公であるヴァン、最初は味気ないタンパクな言動や行動でしたが物語が進むにつれて人間らしさが出てきたので一安心でした。

自分が自分らしくありたいが為に正義をかざして悪を滅ぼす。正義だから正しいわけじゃない。
{netabare}けれどもヴァンは痛んだ心を復讐という形で埋め、自分自身を貫き通した。{/netabare}

この作品のキャッチフレーズである「痛快娯楽復讐劇」は伊達じゃないですね!

投稿 : 2013/08/29

わっしょい丸 さんの感想・評価

面白い!!

熱いアニメ。
ヴァンの声優うますぎ、

投稿 : 2013/08/09

笑い男アオイ さんの感想・評価

序盤だけ見てます

序盤だけ見てます。
独特のノリは十分オリジナリティーがあります。

諸事情で見るのは断念してますが、機会があればいつか再視聴予定です。

投稿 : 2013/08/08

minisaku さんの感想・評価

結構前に書いたやつなんですが、知らぬ間にレビューが消えていました....

もはや書き直す気力がないのです。
なので、曖昧な記憶でどうだったかだけ書いとくことにする。

ストーリーは普通だったと気がします。
まぁ最後までちゃんと見たって記憶から、
それなり楽しめた作品だったのだろうと推測ww。

作画は昔の作品なのであまりよくはないと思います。

時間が有れば、見返してレビュー書きたいのですが、
たしか20話以上あるので諦めます。

自分のレビューは参考にならないので、これから見ようかなって人は、
他の方のレビューを参考にしてくださいねww

投稿 : 2013/08/08

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

西部(ウエスタン)でてんこ盛り☆

【おすすめしたい人】
■ ウエスタンな香りが見たい時に
■ GUNバトル見たいときに
■ 敬遠がちな方に

【感想】
絵が古い感じで好き嫌いで敬遠していたけど、見たらすこしづつ面白くなって、また見たいなと思った作品

【NEXTオススメ】

●ジャンルシャフルおすすめ
【ROD READ OR DIE】【R.O.D THE TV】
【夏のあらし】【夏のあらし!春夏冬中】
【戦う司書 The Book of Bantorra】
【xxxHOLiC ホリック】

次に見るのに何か役にたてたら幸い

投稿 : 2013/07/22

キャプテン さんの感想・評価

まさかの面白さ!

まず主人公と物語が、ウエスタンな感じです。

この作品ですが、メカに力を入れているのがよく解ります!

私が思わず、カッケーと思ったのは
主人公と他の専用機が軌道衛星から発進射出するシーンです。

ちなみに、男性だけかもですが・・・
ファサリナと言うキャラが超セクシーです。

投稿 : 2013/04/20

ジャスタウェェイ さんの感想・評価

お前が俺を怒らせたからだ!

主人公の雰囲気と見た目がカウボーイビバップのスパイクによく似ていました。
恋人を殺した鍵爪の男に復讐するために旅をしている男の話なのですが、旅の途中にであった人と中を深め、最後にはみんなで協力してボスと戦う、よくある感じの話でしたが面白かったです。
あと鍵爪の男の雰囲気が20世紀少年の友達に近い感じでだいぶいかれた野郎でしたね。

投稿 : 2013/04/14

九条 さんの感想・評価

道徳的建前を一刀両断する復讐劇。

主人公の煮えたぎる憎悪を平和的解決という穏便な形で処理せず、道徳的建前を一刀両断する作品。
今昔を問わず、建前という御都合主義への形骸化が後を絶たない状況下だけあってか、本音の部分を
切り込んでいく本作のスタイルは型に嵌らない新奇性があり、新たな価値基準や判断を提唱している。
しかしながら、幸せの形とは何か、自己もしくは他者とは何か、という命題も関連付けて吟味されており
必要以上に復讐を美化することなく、復讐によって得られるものは、何もないという与太話を薙ぎ払う。
それでいてシリアスとギャグの調和が保たれている故、「痛快娯楽復讐劇」として成立しているのであり
雰囲気も然ることながら秀でた非凡なセンスの数々は「カウボーイビバップ」に通ずるクールさがある。

投稿 : 2013/03/20

らすきき さんの感想・評価

面白い雰囲気は出てた
しかし合わなかった

投稿 : 2013/02/17

YU---KI さんの感想・評価

よかった

面白かったんですけど・・・
私的に中盤に少しだけ飽きがでまして・・・ごめんなさい

しかし、ラストまで見ると、
良かったと思える作品だと思います。

見てみて下さいww

投稿 : 2012/12/23

ろき夫 さんの感想・評価

所々で勿体無さを感じる。

『童貞』野朗の『痛快爽快』復讐劇。

と、聞いて
チャラ男の理不尽な仕打ちにより愛する人を奪われた主人公が復讐を決意し、一部のリア充くそ野朗による一極集中型の恋愛ピラミッド構造を崩し、格差を排除していく。
そんな夢あふれたエンターテイメント!(^ω^)
…を想像していました。

けど、大幅に違いましたね…^^;

主人公の「ヴァン」は結構なリア充です。幅広い年齢層の女子に囲まれ、想われています。
(いや、童貞≠リア充。という式を勝手に成り立たせていた私が悪いんですけど…)
なんか燃えきれないですよねーw
けど、愛する人を殺害した敵への復讐に燃えるヴァンは周りの女性に目もくれません。
つ・ま・り…
『ヤレないのではない。ヤラないだけだ。』
…そういうポジションです。
童貞設定必要あったのか?w
物語にあまり関わってこないし、生かしきれてない気がしました。

それになにより、仇敵・カギ爪の男が復讐劇向けのキャラじゃないと思います。
温厚だけど何を考えてるのか分からない感情の麻痺した、話通じない異常者。
オリジナル7が強い忠誠心を抱くほどの奥深さも、魅力も彼からは感じられない。
ヴァンは熱い想いをぶつけてくるのに、話通じないから伝わらない。
なので感情が揺さぶられることもなく、彼の中でヴァンの存在が大きく意識されることもない。
それじゃあヴァンの想いが本当の意味で報われてる気がしない!
相手に苦しみを与えてこそ、脅かす存在になりきれてこその復讐なのに!
どちらかと言うと彼を守るセブンたちの方が苦しんでいたような…(-ω-;)
両者間に悲しいほどの温度差があり、復讐劇としてあまり盛り上がらないです。
ある意味一番不幸な復讐劇かも知れません。
ヴァンがかわいそう!
もっと別の形には出来なかったのかと観ながら思ってしまいました。

アニメのタイトルから剣と銃で激しく暴れまわる派手な肉弾戦を想像していたのでロボットメインのバトルというのは意外でしたが、音楽もカッコよく、迫力があり動きも良く楽しめました。
ヴァンの操る形状自在の剣など、斬新な武器のアイデアが良かったので肉弾戦メインにしてもアリだったと思います。
シリアスの間に挟み込まれるギャグも面白く、キャラの立ちも良い。
それだけに勿体無いな、という思いです。
オリジナル7は皆いいキャラしていたのでもっと掘り下げて欲しかったです。
どのキャラも使い捨て感が否めませんでした。もう少し救いがあっても良かったと思う。
尺の長さの割には説明や描写が足りず、曖昧な部分が多い気がしました。
なんか作品として中途半端な印象が残ります。
他の谷口監督作品に比べあまり目立たないのはそういった所にもあるのかなと思います。
総評としてはまあまあ楽しめたかなという感じです。

まあ、本来もっと軽いノリで楽しむ作品だとは思うのですが^^;

ちなみに一番面白かったのは3話『勇者は再び』
まさか感動して泣いてしまうとは思いませんでした。とても好きです。

投稿 : 2012/12/13

痛快爺劇

嫁を殺された主人公ヴァンが復讐を成し遂げるお話。
一応ロボットアニメなんだが・・・すっげぇ適当(笑)統一感がなさすぎる(笑)

最初は一話完結でロードムービーのように旅の最中に起きる出来事を描いていくのだが、これは少々退屈である。一向に真相に迫る気配を見せないし、シリアスなお話ははつまらないし、どちらかというとギャグを楽しむしかない。

後半からオリジナル7という敵が登場しエンジンがかかり始め、水着回を境に怒濤の展開を見せる作品だった。まぁお話は正直そんなに・・・というかおもくそご都合主義を勢いで押し切ってます(笑)ただ単に復讐を成し遂げるだけ、信じる道を突き進め!という実にシンプルなエンターテイメントです。

しかし、これ爺共を主役にしたほうが数倍面白いような気がするんだけど・・・・
それだけ脇役が魅力的だったということですね。完全な平和をのたまう連中を叩きつぶすストーリーはギアスに引き継がれているような感がありました。

投稿 : 2012/12/03

ゆず猫 さんの感想・評価

パラノイアwww

投稿 : 2012/10/20

beatle さんの感想・評価

痛快娯楽バトルアクションロードムービー。これはキてるぜ。旦那。

お前、童貞だろ?なに、きにすんなよ。そんなお前にピッタリのアニメがコレだ。え?オレ?ああ、かく言う私も童貞でね。そんな貴方にピッタリのアニメ。ヒマならみとけ!

投稿 : 2012/09/26

ぼんた君 さんの感想・評価

どうていってどういう意味?

この作品はちょっとわからない部分がいくつかありましたがわりときれいにまとまっている話でよかったと思います。

プリシアが出てきてから話も面白くなっていった感じがします。

{netabare}わからなかった部分はかぎ爪の男がなぜバンの嫁を殺したかったていうのがなかったのでずっと府に落ちないまま見続けていました。
あと復讐を最後までやりきるところはこの作品一番の見所だと思います{/netabare}

投稿 : 2012/09/20

redo さんの感想・評価

おっさんに惚れます(●´▽`●)

このアニメは兎に角おっさんに惚れるアニメでしたww

主人公のヴァンがもーなんともw
いつもはやる気0なのに
カギ爪の話になると(`・ω・´)キリッとした感じになって

愛する人を失って絶望の淵に立ち
復讐の事だけを考えている彼と
彼の背中に希望を重ねてみるヒロインの未来に
果たして幸福な未来は待っているのか・・・?

末永く二人には幸せでいてほしいです(*´∀`)

投稿 : 2012/09/04

papa0080 さんの感想・評価

童貞の愛は大抵本物

カギ爪の男を追う者たちのストーリー
復讐劇という名がまさにふさわしい作品

ロードムービーというと分かりずらいかも知れないが
いわゆる旅をしながら各街や場所で色んな体験をする話

復讐劇とは言ったものの、序盤~中盤コメディタッチなエピソードも多く
そこまで重苦しくなく、序盤からすんなり入っていけると思う

自分は最初ロボット物だと知らずに鑑賞する事もないだろうと思っていたが
スパロボに出たことから、え、ロボットでんの?といった感じで見始めた

終始物語において主人公ヴァンは復讐という目的にぶれることがない
いやぁ、おじさん間違ってたわ~ちょっと考え直してみるわー
みたいな、葛藤を描く作品もそこそこ多い中、少し珍しいかもしれない

ヴァンはぶれない格好良さと、とてもだらしない要素を合わせ持つため非情なキャラにも見えなく
同行する少女ウェンディの影響もありなんだかんだ人助けをする事も多いが
そういった場合も流されてという事ではなく、自分の意思で戦う事を決める
いいキャラしてるわ~と思える良い主人公に間違いない

大元の敵カギ爪の男のキャラクターも非常に立っていて、ただ非常な人物でもなく
彼もぶれない、という事ではヴァンと似た要素をもっていると言える
その姿が魅力的かと言われると、う~んと思うけれどキャラとしては良く出来ている

復讐の為に何か、誰かと戦うという選択肢が起きた場合、目的の為にぶれない姿勢
愛する人を愛する事に対してその想いは純粋でこの二つのぶれない姿勢は魅力的
旅の途中、間にいい人見つけたんで最終的にそっちいきますわーもないです

戦闘では真っ向から向かい合い、目的の為に戦う姿は熱い部分を感じさせてくれる
熱血アニメとは言えないが戦闘時の熱さは一般的な物と違う不思議と熱いと思う物

格好いい、面白い、シリアスな場面は単純ながら魅力的に描かれているので
退屈に思う時間は短いはず、名作かと問われるとそこまでではないが
見て損な時間と思う事はなく結末もしっかり綺麗に終わらせている

余談ですが、ええぇ?これいいの?と思うHな場面がある、お好きな人は是非どうぞ(笑)

投稿 : 2012/08/29

xxtaku さんの感想・評価

暇つぶしに

面白い部分もあったが正直意味不明なところが多すぎで面白さが半減した部分もあった。
多分そう思ったのは自分だけではなく正直そこまでのめり込む気力もなく暇つぶしに見る程度で十分な作品だと思う
好きな人はごめんなさい

投稿 : 2012/08/24

ゆうら さんの感想・評価

荒野のロボットアクション

めんどくさがりな主人公が出会いを重ねてラストをアツく駆け抜ける
ありがちw
でも構成と設定の妙で最後まで楽しく観れました

投稿 : 2012/08/04

ガン×ソード GUN×SWORDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガン×ソード GUN×SWORDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ガン×ソード GUN×SWORDのストーリー・あらすじ

宇宙の底の惑星、「エンドレス・イリュージョン」は、荒野に夢が、街に暴力が溢れる星である。

この惑星にいる流浪人・ヴァンと、少女・ウェンディは、カギ爪の男を追って旅に出る。1人は「絶望」を、1人は「希望」を見つめながら…。(TVアニメ動画『ガン×ソード GUN×SWORD』のwikipedia・公式サイト等参照)

2005年夏アニメ
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%C3%97%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89

この頃(2005年夏アニメ)の他の作品