「ノラガミ(TVアニメ動画)」

85.2

ノラガミの感想・評価はどうでしたか?

邪神 さんの感想・評価

神ではなく(自称)神です

このアニメは友達から「このアニメは面白いよ」とすすめられ見ました。
自分はこのアニメの設定はいいなと思いました。なぜならたいていの
アニメでは神は神ですが夜トは(自称)神というあいまいな神ですし
ひよりはもともとではなく夜トが原因で半妖になるというほかにはあまり
ない設定でいいなと思いました。
このアニメは漫画もいいですがアニメも捨てがたいといった感じです。
アニメの夜トと蠃蚌ト戦いもいいですが漫画の雪音の祝の器も
いいなと思ったからです。
というわけでぜひ漫画も見てみてはいかがでしょう!

投稿 : 2015/03/28

ほんでぃ さんの感想・評価

おもしろい

投稿 : 2015/03/27

ありゃりゃこりゃ さんの感想・評価

映像が良かった。

原作に忠実で、絵がアニメで良くなった感想です。
声優が神谷さん、梶君、内田真礼さん、小野大輔さん、沢城さん、豊崎愛生さん、福山潤さん、豪華な顔ぶれで、見てて原作以上に面白かったです。
ボンズのアニメは自分の中では当たりが多いです。

投稿 : 2015/03/21

桜涯 さんの感想・評価

流石マガジン

自分はマンガ全巻持っているんですが、
雪音が改心した後の話はオリジナルなんですよね
だけどそれを感じさせないさっぱりとした終わり方でした
あとedの作曲者がsupercellだったのがいい

投稿 : 2015/02/11

ちょっとななめ さんの感想・評価

色々あるんだな

神様も色々事情があるんだな。。。と、素直に感じた。
完璧コメディだと思っていたけど、そうでもなかった。
人間みたいな感情を持った神様もいるのかな?

投稿 : 2015/01/30

EMINA90 さんの感想・評価

こういう神様系の作品好きです!声優も豪華でキャラもかわいくかっこよく最高でした。あと後どうなったか気になりますね
OVAも面白かったです!オープニングがはまりますね!

投稿 : 2015/01/26

右代官ASKA さんの感想・評価

ストーリーが独特でopがめちゃくちゃかっこいい。

笑えるところも感動できるところもあってすごくよかったと思います^^

投稿 : 2015/01/12

hituki さんの感想・評価

切ったはった

基本的に切ったはったです

毘沙門がハデに登場したのですが・・
何の進展もなく終わってしまい残念

それからヒヨリについてですが、
魂抜けたくだりのまま、彼女がどういう者か
ってとこがなくて感情移入できず終い

原作見ろって作品なのかもしれない

個人的には、
渦つ神をなんだと思ってやがるって物語だった

声優さんや作画が良いだけにもったいない

投稿 : 2015/01/03

yen さんの感想・評価

もっと見たい〜

夜トが面白い!他人のトイレの修理とかしても5円だけ欲しがるとか、本当に気分転換が欲しい時には良かったです。個人的に一番好きな場面は小福の「彼氏」が自殺しようとしてビルから飛び落ちる所かな、いつになったら終わるんだ!って思います。でも蠃蚌(らぼう)を倒さないといけなくて真剣になる時は本当にカッコいい。ひより達が本当に大事なんだな、って感じました。好きなキャラは夜トと小福かな〜♪ ていうか2期とか出して欲しいな。。

投稿 : 2015/01/02

Emiley さんの感想・評価

(≧∇≦)b

とても良かったと思います。
挿入曲に心躍り、ストーリーが考えられていて、また絵が綺麗なのでその世界にどんどんはまっていきました。

投稿 : 2014/12/28

単細胞 さんの感想・評価

女子向けだった

当時、予備知識全く無しに見ました。
フタ開けたら女子向けだったって記憶があります。

絵は性別問わなさそうです。

投稿 : 2014/12/14

リタイア13号 さんの感想・評価

う~~~~~ん。。。。。。

好きな分類ではあるけど
1クールでは物足りなさ全開。

原作が漫画ということで・・・
もしかしたらアニメで描ききれなかったところや続きが漫画でかかれているのかなー、なんて読む気もないのに期待はある。

投稿 : 2014/12/12

社を持たない無名の神、夜ト。

たった5円の賽銭で水道管修理やらコンビニのアルバイトなどなんでも引き受けるデリバリーゴッド。

とある依頼を遂行中だった夜トは不注意から、壱岐 ひよりを交通事故に遭わせてしまう。ひよりは一命を取り留めたが、幽体離脱しやすい体質になってしまい、その体質改善のために夜トと関わるようになる。

彼岸の世界に関わるようになったひよりは、たびたび邪悪な妖に襲われるようになる。

彼女を助けるため、夜トは武器として仕えてくれる死霊が必要となり、わずか14歳で死んだ少年霊を見出す。

夜トに「雪音」の名を与えられた少年霊は、ひよりを慕い、神らしからぬ夜トに反発し、此岸への未練からやがて万引きなどの盗みを犯し始め、夜トの体に消えない穢れを植えつけていく。

そして雪音の心の穢れは遂に、夜トの命を脅かし、雪音自身まで妖に変えかけるほどのものとなるが、「若くして落命した雪音に人として生きるチャンスを与えたい」と言う夜トの真意を知ると、雪音は激しい苦痛を伴う「禊」に耐えて心を清め、ようやく夜トを主として認めるのだった。

時を同じくして、最強の武神と謳われる女神・毘沙門天が、夜トの前に現れる。

彼女はかつて、仕える死霊たちが妖化し落命しかけたところを、夜トのおかげで助かったものの、仕える死霊たちを殺した夜トを仇敵と付け狙っていた。

しかし、毘沙門天に仕える死霊の一人・陸巴は、そんな彼女を代替わりさせるために夜トを利用しようと目論み、夜トの“弱点”であるひよりの霊体を高天原へ拉致する。

肉体と霊体が引き離され、生命の危機に陥ったひよりを助けるため、夜トは高天原の毘沙門天の本拠地へ殴り込む。互いを誤解したまま夜トと毘沙門天は戦い始めるが、陸巴の目論見によって毘沙門天に仕える死霊たちが次々と妖化しはじめ、事態は混乱し、毘沙門天は再び落命しかける。

そこへ監禁状態から脱出したひよりたちが駆けつけ、夜トと毘沙門天の誤解を解くと、夜トはひよりを連れて下界へ戻り、毘沙門天は陸巴と妖化した死霊たちの始末を自らの手でつけ、夜トとの長い因縁にケリをつけた。

投稿 : 2014/12/04

37111 さんの感想・評価

オープニングカッコイイ

きれいでよかった。

投稿 : 2014/11/20

ももねこ さんの感想・評価

物語はそこそこ良かった。
終盤少し飽きてしまったため評価はこのようになった。
雪音がただただうざかった。
op主題歌がすごく好きだったぐらい特に印象なし。

投稿 : 2014/11/02

†TETO† さんの感想・評価

崇め奉りますψ(`∇´)ψ

ノラガミ見終わった〜✨

面白かった♪
ただ、あんな貧乏で口悪い神様だったらあんまり崇め奉りたくはないww
でも、あんな神様と友達にはなってみたいな〜♪
めんどくさそうだけどww

ひよりちゃんのあの健気?なとこは本当男にとってもポイント高いよね〜ww
格闘技ファンとかちょっとマニアックだけどw

蝶野とかプロレスだろっ!って思ったけどww

にしても、第9話は感動したな〜(>_<)♡
雪音君って真の弟って感じで(p_-)
それに夜ト様もなんかお父さんって感じで好感でw

死んだ者にはもう手に入らない物欲しがってでもそれは無理でってやっぱ一応神様の夜ト様が一番わかってるから

本当感動したな〜
アニメや漫画の良い所はまぁ、作品や作者や色々によるでしょうけど、ちゃんとアニメの中の空気?雰囲気が伝わって来て感情移入出来るとこが本当素晴らしいですね✨
まぁ、全部が全部そうじゃないでしょうし、一人一人の個々の考えがあるとは思いますが本当良いものです♡

投稿 : 2014/10/29

erPDg07864 さんの感想・評価

原作を見ていない者としての感想ですが

楽しめました。

話が分かりやすく、前半は割りとギャグ寄りに感じました。

一方で後半は、コミカルな中にも「雪音」に対する主人公ヤトのノラガミとしての考えとヒロインひよりの人間としての考え方の違い、雪音の人としての未練と神器としての葛藤が感じられる話が中心で色々と考えさせられました。

オリジナル回はよくある話ですが、「アニメ」の最終回としては悪くないと感じました。(オリジナルキャラも作者さん監修らしく中々尖った性格で盛り上げてくれました)

もし続きが見られるなら、見てみたい作品のひとつです。

投稿 : 2014/10/19

イポンカ さんの感想・評価

不完全燃焼

最初はキャラクターデザインが好みだったので見始めました。世界観や設定の雰囲気としては、初期のBLEACHとかみちゅ!を足して割ったような感じでしょうか。
有名どころで固めたキャストも手伝ってか、キャラクターはどれも魅力充分でした。神谷さん主演って、またか・・・とは正直思いましたが。
岩崎琢さんの音楽は基本的に好きなのですが、この作品に限ってはやや違和感がありました。戦闘シーンのBGMが特徴的過ぎて、物語に集中できないというかなんというか。
そして肝心の物語、どうにも不完全燃焼です。「原作の漫画が未完だから、1クールのアニメ化では謎が残ったままでも中途半端な登場人物がいてもしょうがないよね。」というのが最近の主流なのでしょうか。毘沙門や兆麻との因縁など気になることを色々残して終わってしまい、続きは原作でどうぞということのようです。
なんだかマイナス面ばかり書いてしまいましたが、アニメのクオリティとしては高いと思います。ラブコメとシリアスのバランスが良く、見ていて飽きません。主要キャストのファンの方、原作ファンの方なら特に楽しめるはずです。どちらでもない私の総合評価は「良くも悪くも無難」といったところです。

投稿 : 2014/10/11

ぴこりーぬ さんの感想・評価

続編期待

声優が神谷さんなので見ました。
個人的には次話はやく!と胸躍る展開は無かったですが、
つまらなくもないし絵もきれい。
続編はやくしないかなー

投稿 : 2014/10/03

たんぽぽの花 さんの感想・評価

まさに日本の八百万の神々って感じですね(笑)

夜トと言う社を持たず、人の願いを叶えてまわるが、賃金は5円(笑)
でも受けた依頼は果たす神様の1人である。ただやしろをもだずに、放浪の生活に従者(神器)にまで見放される。なんな中、壱岐 ひよりと出会うが、
そのせいで、ひよりは幽体離脱ができるようになってしまう。
幽体離脱中は本体は眠り、幽体は半妖に近い存在になる。
新しい神器雪音を手に入れるが、14歳の少年には死と孤独と存在なさが
苦痛で悪い事をする。神器がもし誤ちを犯すと所有者に影響が出て最悪死ぬ事もある。なんとか、他の神器の力を借り浄化を成功させるが、
夜トには、まだまだ隠された過去があった。
と言うわけで、作品の中であとはお楽しみくだされ。

ちなにみに登場人物神には七福神のメンバーも登場します。
この中で毘沙門天は夜トと犬猿の仲である。
付け加えるなら、毘沙門天は七福神以外にも北を守る四天王の一人、
仏界では、相当の実力者である。

とりわけ、見せ場は多々に有りますが、夜トと雪音が心を通わす所が見せ場なのかもしれません。神様も戦っている話は色々有りますが、
仏界では得に戦った後、神仏に従う話が多いです。
天龍八武衆(阿修羅王、天王、龍王などの8人の修羅)、西遊記(孫悟空)など、殺さず神仏に従わせる話が多いが、仏説ですね。もちろん、退治してしまう話も有りますが。
有名な話ではないので、省略させていただきます。

投稿 : 2014/09/15

どらむろ さんの感想・評価

オリジナル含めて大満足、二期来てほしいです!

ホームレス同然で5円(安い)を報酬に神様稼業に精を出す神様・夜ト(やと)と、夜トのせいで幽体離脱体質になってしまい、神や妖の世界と関わっていく15歳の少女・ひより、14歳で死んだ少年霊・雪音の三人を中心に織りなすストーリー。
物語、作画、声優、音楽、キャラ全てが高水準、2014年冬アニメでも屈指の良作です。

{netabare}『物語』
マイナーだから必死に営業する神様と、日常の裏では妖の怨念が満ちている危険な世界に踏み入れたお嬢様というユニークな設定と取り合わせ。
夜トのお茶目さとひよりの気真面目さ、善良さが合わさり、序盤は割とコメディー風味で楽しい。
開幕から、夜トの魅力とひよりの可愛さに目を引かれた。
前半の個別エピソードも、人間の業を題材にしていて考えさせられる。
人間の負の側面・怨念に触れていくダークな要素も、夜トの飄々とした茶目っ気のお陰で適度にシリアスとコメディーの均衡を保っていた。

14歳という、まだ生きていたいであろう年頃に死んでしまって死霊になった少年・雪音との、夜トとひよりの関わりがストーリーの柱だった。
雪音が罪を犯す度に自分に穢れが溜まって命の危機にありながら、何も語らず雪音に厳格に接する夜ト、雪音に優しく接しながらも二人の苦しみを知り悩むひより、夜トに反発しひよりに甘えながら、過ちを止められない雪音。
ひよりの優しさだけでも解決出来ない、まさにお父さんとお母さんが二人三脚で息子に接するような。
まるで夜トがお父さん、ひよりがお母さんみたいだった(ひよりちゃん中学生なのに!)

雪音に対しイラつく人も多いかも知れないが、少年にはグレる理由がある。
雪音が悩みグレていくのは、無理も無い事だと思った。
※余談。
若い視聴者は雪音のような「若く未熟故に道を間違えるキャラクター」に非寛容になりがちのように思われますが、私は若さゆえの苛立ち葛藤もまた物語の大事な見所だと見る。
そこを寛容というか(生温かく見守る)視点があれば、大抵の「ウザい」キャラも可愛く思えるものです。

夜トは早く雪音に「雪音が罪を犯すと夜トな穢れ溜まって死ぬ」事を説明してやれよ…と思った。
夜トの説明不足が事態を悪化させているのでは?
とも思ったが、雪音が自分で気付かなければダメなんだな、きっと。

終盤はオリジナル展開で夜トの因縁の敵と対決。
オリジナル展開でやや急な感じではあったが、バトルは白熱。
雪音がひよりや小福たちの助けも得て乗り越えた結果が、夜トの刀となってのバトルにしっかり繋がる、熱い展開だった。
記憶を奪われたひよりが記憶を取り戻せたのも、今までのストーリーの集大成というか、三人が乗り越えてきた絆の力だと思った。

毘沙門天一味とは顔見せ程度、ここは是非とも二期に期待したいところ。
物語、作画、キャラクター、声優、音楽、全てが高水準の良作だったので。
原作読者だが、オリジナル展開でも原作の持ち味は壊れていない点も高評価です。

『作画』
かなり良いだろう。キャラ作画はひよりちゃんが超可愛いです。
妖バトルもスタイリッシュ。萌えも燃えも高水準。

『声優』
神谷浩史さんの夜ト、内田真礼さんのひより、そして梶裕貴さんの雪音がいずれも見事に持ち味を発揮。
特に梶裕貴さんの雪音は抜群のハマリ役だった。
他の声優陣も極めて豪華で錚々たる顔ぶれ、声優陣の好演も本作の魅力か。
野良の釘宮理恵さん…くぎゅうううう!

『音楽』
OPはスタイリッシュでカッコ良く、EDはひより視点で主題を完璧に捉えつつ優しく歌い上げる良曲。
作中BGMも文句無しのクオリティー。
4.5にしようか迷うレベルだが、個人的にツボという程でも無いのでちょっと辛い評価。

『キャラ』
お茶目で飄々として一見頼り無いけど決める時は非常に頼れるマイナー神・夜ト、良家のお嬢様で中学生でありながら雪音の母親役を見事に努めたひよりの二人が素晴らしい。
ひよりちゃん可愛いよひよりちゃん。すっごくええ子や!
好奇心旺盛で元気一杯なお転婆さ、育ちの良さが滲み出る礼儀正しさ奥ゆかしさ、夜トや雪音を思いやる優しさ、自らが傷付いても夜トを救おうとする強さ気高さ。素晴らしいヒロインだ素晴らしい。
これでJCとは…!
雪音君も可愛かった。雪音君を可愛いと見守れるか否かで本作の評価が割れそう。
天神様や貧乏神の小福、大黒など、いずれも魅力的キャラ揃っている。
二期があれば、毘沙門一味の出番も期待出来るハズ!{/netabare}

投稿 : 2014/08/25

ワラシ さんの感想・評価

可もなく不可もなくですww

個人的には作画がとても好きでした!!
話や設定も悪くなかったと思います。
ただただ、雪音が正直ウザかった^^;
でも、最後らへんのひよりが記憶なくす辺りは感動したし
綺麗に追われてよかったと思います♪

投稿 : 2014/08/25

カルメル さんの感想・評価

ストーリーが・・

いわゆるバトルものに入るのだろうか、この作品。
壮大なストーリーやバックグラウンドがあるのかと思って見ていたら、そんなの全然ありませんでした!
ないというか、あるのに触れてないって感じでしょうか。
おかげで見終わってもなんだか不完全燃焼感が残りました。
キャラは結構魅力的なだけに、残念。

あ、主人公は神谷浩史さんがやっておりますので、まぁ良くも悪くも神谷さんキャラだなぁと。

投稿 : 2014/08/24

星空☆彡 さんの感想・評価

おもしろい

面白いって言うのもあるけど真ん中のところちょっとえぐい感じ
最後は超happy!

投稿 : 2014/07/31

lalalacola さんの感想・評価

夜ト最高

いや〜前からマンガの方は読んでいたんですよね、それがアニメ化してもう気分は天にも登るような感じでした!声優も合ってたしとっても満足です。

投稿 : 2014/07/22

るぐ さんの感想・評価

内田真礼!

ノラガミ見終わりましたー

作画もかなりよくて自分なりに楽しんで見れた作品だと思います!!

なんといってもこの作品は声優が豪華な作品ですね
特にヒロインのひよりのCV内田真礼さんが自分は好きだったので楽しんでみることができました

9話では泣けましたし
全体的にまとまったいい作品になったのではないかと
自分の中で思います

原作は一応読んでいますが
アニメの仕上がりはかなりいいものだと思います
とくにゆきねがあやかしになる寸前のところ
あそこは漫画ではシーンがすぐに移り変わってしまいましたが
アニメでは丁寧に描写されていてよかったと思いました。

みなさんもよかったら見てみてはいかがでしょうが
見て損するアニメではないと思います!

投稿 : 2014/07/22

しゃど さんの感想・評価

途中イライラ。けどスッキリ!ただ…

霊を武器にして戦うという独特なスタイルのノラガミ。

まぁ主従関係ということでしたが定着するまでに一悶着あったり…。

その中で主人公夜トの武器となる雪音に対してイラっとすることが多々ありましたが…

その辺りがこの物語の楽しみどころかなーと。

少しウルッとくることもありましたしね。

ただ、主人公夜トの生まれた話とかもう少し欲しかったなと。

色々中途半端に終わった感があります。
まぁ全12話だからそれも仕方ないですね。

続編に期待です。

あ、物語のメインヒロインのひよりちゃんはとても可愛かったです!
夜トとひよりちゃんのイチャコラシーンがあったら迷いなく全50話でも見ます☆てへ

opにも好印象です!カッコイイ!

投稿 : 2014/07/18

ARIA⌒★ さんの感想・評価

原作と違うねー

ちょくちょく異なってましたが、アニメの終盤は完全にアニメオリジナルでした^^まぁやとのひよりへの大好きー!って感じは同じでしたがw

これ面白いです!やとかっこいいしひよりんもかわいいし!特にこのふたりの微妙な距離が好きです(´∀`) お互いに友達以上として意識してるっぽいところとかね…(。-∀-)

アニメだと戦闘シーンがかっこよくて飽きることはありませんでした!作画も崩れることなく…ただBGMはかっこよかったけど好きになれなかったかなぁ…という点のみw

最後は綺麗にオリジナルでまとめたけど…二期あるのかなぁ…あって欲しいですねぇ

投稿 : 2014/07/17

ががんとす さんの感想・評価

ジャージ神とスカート長めJCとDQN少年

番宣で見た時、絵が綺麗で流れてた曲が良さげなので観ようと思いました。もーちょいシリアス系に見えましたがそこはそうではなかったです(^ω^)w

でも面白い!原作は読んでないのですが大手少年誌の作品らしく作画とシナリオのレベルは安定感があるので安心して観ていられる作品です。

主人公は夜卜っていうただのジャージの住所不定のお兄さんです。
…というのは嘘で神様なんですねーしかも禍津神らしいです。
最初はちょっとチャラそうに見えましたが実はバカなだけでしたwでも神様(^ω^)

ヒロインはひよりちゃん(^ω^)友達と一緒の時の会話から1番頭いいっぽくて恋愛沙汰なさそうな真面目な娘です。今時のアニメの女子キャラより制服のスカートが長めなのも好感が持てて親も安心ですね(でも数回パンチラありますが…(^ω^;))
ヒロインだけど基本的にはひよりちゃん視点で話が進む感じです。

あと元は死んだ人間で素質のある人が神様の扱う武器「神器」となるわけですが夜卜に神器として見初められた少年の雪音君、この3人メインのストーリーです。

全体的にはいくつか伏線はあるのですが、メインのストーリーを絞って丁寧に進めてあるので非常に感情移入もしやすく世界に入り込める作りになっています。

序盤はひよりが半妖となってしまい神様や妖のいる世界に入門する感じですねー小福や大福とも出会いそれぞれの神の個性や関係性がわかるパートです。

中盤は今回のメインストーリーとなる雪音君の話で、神様が扱う武器である神器になるには当然穢れがあってはいけないのですが寂しさや死んでしまっている自分の人生に対する絶望から悪さを繰り返しそれが主人である夜卜を蝕み苦しめることになるのですがなかなかDQNな雪音君に長くイライラさせられます。
ですが最終的にはイライラした分、雪音君の気持ちや夜卜やひよりの思いがこちらにも伝わる素晴らしいパートとなっております。登場人物もみんな泣いてましたが私も泣きました(´;ω;`)

終盤は逆にひよりちゃんが夜卜の元神器の野良ちゃんに嫉妬され、記憶を奪われるパートとなっております。最終回もひよりちゃんは健気でいい娘なので記憶が戻った時は感動できます(つω;`)
私的にはひよりちゃんは人間なので縁を切って幸せになってもらうエンドも切なさと哀愁があっていいとも思ってたのですがそこは少年誌!
まぁ1番普通にハッピーエンドでした。原作はここで終わってるわけでもないでしょうし当たり前ですね(^ω^ゞ

バトルについては少年誌の作品らしく全体的に入っていますし作画もいいのでそちらが好きな方も大丈夫♪

OPすばらしくかっこよいですしEDもsupercellのryoプロデュースとなっております。これはいつものryo節と言った感じですごい目新しい感じではないですがファンの方も喜べるのではないかと思います。

誰にでもオススメできて誰でも楽しめる作品だと思いますので皆さんもぜひ見てください(*^ω^)ノ

投稿 : 2014/07/11

もんちろー さんの感想・評価

ノラの神様。

タイトル通り、万年ジャージ、住所不定のノラの神様。
ひょんな事から女の子と出会い、神器(この漢字で合ってるかな?)と出会い、少しずつ変わっていく神様。

ストーリーは女子の好きそうな感じかな。
でも、展開が早いと感じた。

投稿 : 2014/07/08

ノラガミのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノラガミのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノラガミのストーリー・あらすじ

黒いジャージにスカーフ姿の“夜ト”。夜トは祀られる社の一つもない~貧乏でマイナーな神様。自分の社を築くべく、自分の携帯番号を街なかやトイレの壁に書き込み、賽銭<5円>で人助けをする、自称“デリバリーゴッド”である。良家の令嬢・壱岐ひよりは、交通事故に遭いそうになった夜トを助けようとして、代わりに自分が交通事故に巻き込まれてしまう。それがきっかけで“半妖(魂が抜けやすい体質)”となったひよりは、その体質を治してもらうために夜トを追いかけ、次第に行動を共にするようになる。さらに、夜トに拾われ、神様が使う道具“神器”となった“雪音”も仲間に加わり、人間に害を与える“妖”と戦いを繰り広げる一方で、夜トの秘められた過去がひもとかれていく。(TVアニメ動画『ノラガミ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
ボンズ
≪OP≫Hello Sleepwalkers『午夜の待ち合わせ』

神谷浩史、内田真礼、梶裕貴、豊崎愛生、小野大輔、沢城みゆき、福山潤、今井麻美、小松未可子、大川透、釘宮理恵、井上和彦

原作:あだちとか(講談社『月刊少年マガジン』連載)、 監督:タムラコータロー、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:川元利浩、総作画監督:川元利浩/山崎秀樹、妖・神器デザイン:佐藤雅弘、美術監督:永井一男、色彩設計:梅崎ひろこ、撮影監督:古本真由子、編集:坂本久美子、音響演出:山田稔、音楽:岩崎琢、音響制作:Ai Addiction、音楽制作:エイベックス・エンタテインメント

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品