「鬼灯の冷徹(TVアニメ動画)」

75.7

鬼灯の冷徹の感想・評価はどうでしたか?

オオカミ さんの感想・評価

原作の良さを引き出してるしバリトンボイス最高w

原作と同じくテンポの良い話の持っていくとこが特に◎

声優さんもキャラの濃さにあった人選だった

作画は若干微妙

原作は結構個性的で味のある絵だからまあ少し世界観が違うかもとかおもった

キャラはみんな好きです
脇役もしっかりしていて安定してる

音楽はうーんって感じw
この前昼の放送でop流れて回りがざわってなったww
しかも初めて最後まで聞いたからちょっとびっくりした

投稿 : 2014/11/16

あーこ さんの感想・評価

どS

鬼灯様のどSで上司を顎で使う様子が笑えました。
地獄での生活を描いているので日常アニメともいえなくもないのかな。
面白可笑しい毎日の繰り返しなので大きな盛り上がりとかはありません。

あほ犬のシロさん、たらしの白たくさんはいいキャラでした。
妙にシュールで笑えたので中古で漫画買ってしまいました。
続編もできるといいなぁと思っています。

投稿 : 2014/10/30

kiss-shot さんの感想・評価

「※このマンガはフィクションですが、地獄はあるかもしれません。現世での行いには十分ご注意下さい。」

江口夏実さんという方のマンガが原作で

モーニングに掲載されているようです

ブラックユーモアとパロディが多かった

舞台は地獄

閻魔大王の補佐官の鬼灯の日常を

面白おかしく、ブラックジョークやパロディを交えお送りしてます

まあ、ぼちぼち笑えたかなと言う感想

どちらかというとパロディネタの方が面白かった

内容はキャラが多い割に地味な感じだった

好きなキャラは、うさぎの「芥子」

だってモットーが「じわじわ報復する」ですよw

そして「タヌキ」というキーワードに過剰反応し、むふふな感じ

ツボった

音楽は、「じーごーくー、じーごーくー」 と

「トロッコでー」が頭から離れません

ダラーっと観る分にはいいかも

投稿 : 2014/10/28

お きゃん さんの感想・評価

子供受けも良し。

子供受けも良し。
「じごくのやつみたい!」と2歳児によくせがまれた。
2話のおにのパンツのうたがお気に入りのようでした。
OPが良かったです。ここは地獄♪地獄♪なんて陽気に歌われたらちょっと地獄を観光してみたいような気持ちになります。
北海道には「地獄谷」があるので、ちょっくら地獄へ行ってこようかと思います(笑)
(ちょっと前に本当にコラボしてました)

うさぎもかわいかった。

投稿 : 2014/10/14

ぽんちぃ さんの感想・評価

いろいろと癖になる面白さ。 絶対続編希望です。

期待してなかったのにはまっちゃいました。
こうゆうゆるいの大好きです。

鬼灯さん生真面目どSキャラで、毒舌が心地いいです。
随所にシニカルな風刺ネタが入っていて失笑します。
ほかのキャラもみんないい味です。
続編絶対希望です。
OPとEDも両方癖になる。

7月9日深夜1:00から
TV神奈川で、再放送されました。

2014年2月13日には、レコチョクが実施した「人気冬アニメランキング」で『鬼灯の冷徹』は、第1位。次いで第2位は「ノラガミ」、第3位「ニセコイ」となったことが報じられたらしい。

これなら、2期は大いに期待できそうですね(*´▽`*)

投稿 : 2014/10/11

たっさん☆ さんの感想・評価

こんな地獄なら行ってみたい!

毎回楽しませていただきました。
笑いありで、とてもおもしろい作品でした(ノ∀`)

様々な個性をもったキャラもいっぱいいて、見てて飽きることがなかったです!

見たことない人は、ぜひ見てみてください!

投稿 : 2014/10/08

おもしろいっちゃおもしろいw

舞台は地獄。そこでは、戦後の人口爆発や悪霊の凶暴化により、亡者はあふれかえり、獄卒たちは人材不足に悩まされ、あの世は前代未聞の混乱を極めていた。そんな中、どこか頼りない閻魔大王に代わって地獄全272部署を治めているのは、以前閻魔大王に抜擢され、閻魔大王第一補佐官の座にまで上った有能な官史、鬼神の鬼灯であった。

鬼灯の幼馴染で衆合地獄主任補佐のお香、女癖が悪く、鬼灯に会うといつも張り合っている中国の神獣・白澤、元閻魔大王第一補佐官のイザナミノミコト。新人獄卒の唐瓜、茄子などの個性豊かなメンバーと共に、ドSな鬼灯たちの日常を描く。人にとっての地獄、それは鬼にとっての日常であった。

投稿 : 2014/10/07

うさの さんの感想・評価

さくっと気軽に見れるアニメ!

前々から気になっていた作品のひとつ。
旅行で行った、北海道登別温泉街に
ポスターが貼ってあって
旅行から帰ってきてすぐ見ました!!
登別温泉とコラボしてたんですね~
その時期に旅行すればよかったなぁw

地獄と聞くと、怖いイメージですが・・・
愉快な仲間達と楽しい(?)地獄です!!
こんな地獄なら行ってみたいかも(´∀`)w
観光としてねww

個性豊かなキャラが沢山で面白いです!
物語の桃太郎やカチカチ山のうさぎも登場します~
他国(?)の地獄であるサタンやベルゼブブも登場したりして・・・
いや~キャラが本当に豪華ですww

お話も1回の放送で2話、すべて完結ものなので
さくっと見れるとこが好きですね。
時事ネタやパロディもくすっと笑える感じで面白かったです。
ちょっと暇な時に気軽に見れるアニメでいいと思います!

鬼灯様役の安元さんの低音ボイスを聞きたい方には
是非、おすすめ!!
ドSキャラが好きな方にもおすすめですー!!!
私の好きなキャラは、桃太郎の犬「シロ」ですけどねw
もふもふで可愛いですv
唐瓜と茄子も可愛かった!

OPとEDは中毒性ありです~♪

投稿 : 2014/10/06

はがね さんの感想・評価

観光名所になりそう。。。笑

うん!単純に楽しめました\(^o^)/

なんかこんな地獄なら行っても良い気がします。。。笑

アトラクション気分で毎日飽きないで過ごせそうです(^ー^)

ちなみに金魚草俺も育成してみたい。。。笑

鬼灯さまのドエスぶりが良い感じでした(  ̄▽ ̄)

投稿 : 2014/10/02

K.Takamasa さんの感想・評価

感想「鬼灯の冷徹」

全13話であるが、1話約10分でそれが2話設けて構成されているので
原作でいえば26話分といったところでしょうか。

話の内容については全体的に繋がっているわけではないので
かなり観やすい作品かと思われます。
少々面白いのかなという不安はあったのですが杞憂でした。

私的には「月刊少女野崎くん」の方が面白く感じましたが、
こちらはこちらでまた少し違った面白さがありました。

投稿 : 2014/09/28

地獄の沙汰も

地獄を舞台にしたコメディ。

opは覚えやすく楽しいです。

子どもの時に流れていたあのCMのパロであろうed。
一回だけ流れましたが、あれはあそこまで似ていて大丈夫なのかな 笑
比べたくなって、本物を何度も聴いてしまいました。

コスプレしたり2次創作したりと
なぜか女の方に登場人物たちが人気なアニメでした。
漫画原作者さんが女性なので、知らないうちに共感してしまうのかな。

主人公、鬼灯がドSなので毎回罵声を聞くことになります。
誰も鬼灯さまには勝てません。

あちこちにパロディが散りばめられてるので
それが分かれば楽しめます。
今学生さんとかだと、ネタがちょっとずれてるから笑いどころが分からず滑ってしまうかもしれません。

うさぎの芥子さんが一番お気に入りキャラでした♪
たぬきに対するあの豹変っぷりはすごかったです。

毎週気負いせず楽しめたアニメでした。

投稿 : 2014/09/24

もつぐま さんの感想・評価

う~んなんか滑ってたかな。

ギャグアニメな感じで書かれている「鬼灯の冷徹」原作も読んでいましたが。そのせいもあってか少し笑えるところが滑っていた気がします。笑える楽しいアニメとしては少し期待外れですね。一気見はできない作品だと思いますので。思い出した時にでも少しづつ見ることが良いと思います。

投稿 : 2014/09/05

mamiko さんの感想・評価

話題のアニメだったので

題名通り話題のアニメだったので、見たのですが思っていたよりも・・・
ギャグアニメの2話連続です。

投稿 : 2014/09/04

ざんば さんの感想・評価

うーん

タイトルを聞いたことがあったから
期待して見たけど…
笑いどころが何処なのかさっぱりだった

投稿 : 2014/08/28

どらむろ さんの感想・評価

地獄を楽しく描いたシュールコメディ♪

閻魔大王の副官(実質的に地獄一の実力者)の鬼灯(ほおずき)様が、閻魔様や獄卒鬼や亡者たちと織りなす、地獄コメディー。
地獄を楽しく愉快に(けど冷静に見るとちゃんと怖く)描いた異色作。
際どい時事ネタや地獄や歴史を絡めたネタの数々で、クスリと笑わせてくれる。
中々良質のコメディーアニメかと。

{netabare}『物語』
怖いハズの地獄が楽しく愉快だと錯覚させられる、ユニークな雰囲気。
時事ネタ多用しつつも、地獄や歴史上の人物やエピソードなど、かなり良く死霊もとい資料を調査しているのが分かるナイスなネタの数々に(へぇ~、ほほう)と軽く驚かされる。
普段あまり馴染みのない「地獄」に対する認識を改めて思い出させてくれる興味深い話が多かった。

ギャグは、無敵の鬼灯様が閻魔様(上司だけど実質副官に頭あがらないヘタレ)や亡者や中国の霊獣(イケメン)や西洋の魔王の副官ベルゼブブらに対し無双というかドS炸裂させる流れが主流。
「女性作家による俺強え系」の系譜であろうが、特に嫌味は感じず、可哀想な犠牲者達に同情しつつもクスリと笑えたw
正直、好きなタイプのコメディーでは無かったものの、最後まで飽きずに視聴出来た。

シュールギャグの中にも現代社会に対する風刺や皮肉が込められており、それでも鬼灯無双の楽しさに紛れて、風刺があまり嫌味にならない感じが良かった。
原作ストックや人気度から見ておそらく2期ありそう。
2期あるなら楽しく視聴したいです。

『作画』
作画は高評価の模様で実際クオリティーは高いのだろうが、やや好みからは外れる。
唐瓜とかのショタが可愛かったり、結構美人が居たり、決して悪くは無かった。

『声優』
鬼灯様の安元洋貴さんはかなりハマリ役、ドSっぷりを遺憾無く発揮!

『音楽』
OPは地獄を楽しく紹介、EDは狂気を感じる迷エンディングだった。
非常にアメージングかつ印象に残る主題歌だった。

『キャラ』
鬼灯様は「女性作家の描く俺強え系」キャラと見た。
良き上司な閻魔様始めユニークで印象的なキャラの層は厚く、地獄コメディーを盛り上げている。
改心して真面目になった桃太郎が一番好きですw{/netabare}

投稿 : 2014/08/26

バーくん さんの感想・評価

妖怪ものが好きな人にオススメ

日本の地獄を妖怪たちが面白おかしく仕切ってくれてます。
日常パロもあるし、笑いどころ満載かとw
あと、主人公の鬼灯様は、ドSでござんす、
上司の閻魔様にも全く臆せず突っかかります。
動物が可愛い!!(*´∀`*)
あと、声優さんも豪華ですし・・?
妖怪系、和風ファンタジーがお好きな方はぜひご覧下さい~

投稿 : 2014/08/21

ウィスタリア さんの感想・評価

めっちゃ面白い!!

地獄の数とか、キャラクターの数の多さからちょっと観るのをためらっていましたが、1話目観たら止まらんですね!一気に観てしまいました。マンガもぜひ読みたいと思います。

投稿 : 2014/08/15

鈴野 さんの感想・評価

それなりに楽しめました。

可愛いキャラクターが沢山登場して、面白くもあり、和みました。
主人公のクールな性格もなかなか良かったと思います。

投稿 : 2014/08/12

honoharu☆ さんの感想・評価

鬼灯様

おもしろいかったです!
鬼灯様かっこいい(^。^)
シロ可愛かった♡
opがアニソンって感じのアニソンでしたww

投稿 : 2014/08/11

come-on Y さんの感想・評価

どのキャラも魅力高し

地獄を舞台にしたコメディアニメ。
とにかくどのキャラも魅力的なやつらばかりで誰を「いじって」も面白くなるのは素晴らしい。声優も合っていると感じる人が多かった。

他の注目ポイントとしてはOPが中毒性あって耳から離れないところ。
対してEDは哀愁ただよう終わり方だった。

投稿 : 2014/08/11

ふくみみ さんの感想・評価

大人向けギャグアニメ

大人向けギャグアニメ。ギャグなので物語性は無いのですが気軽に楽しめます。あと主題歌が耳に残ります。

投稿 : 2014/08/02

双葉。 さんの感想・評価

ギャグです!

見事なまでにギャグです。
パロディも多々あって面白い!
桃太郎や一寸法師、かちかち山の登場人物も、地獄ではギャグにされてしまうんですね、凄いです。
あと、閻魔大王の扱いが酷くて…(笑)
キャラクターは芥子さんと白澤が好きです‼

シビアな内容はありませんので、気軽に見られますよー♪

投稿 : 2014/07/20

ねるる さんの感想・評価

ぬるっとはまる作品

私たちがよく聞いたことのある、地獄の日常を描いた作品。
誰もが知っている閻魔大王様をはじめ、子供の頃に絵本で見た桃太郎や、一寸法師、かちかち山の兎。また、日本神話に出てくる神様など、昔から日本で伝承されている人たちが登場し、物語が進んでいきます。

内容的にはコメディでとてもゆるく見ることが出来ると思います。また、テンポがとてもいいので、何も考えずに楽しく見ることができ、大人から子供まで誰でも楽しめる作品だと思います。
原作よりも画がとても綺麗になっていますし、音楽やパロディなども含めなかなか遊び心に富んだ作品となっています。

声優さんに関しても、主人公の鬼灯様の声の安元さんもぴったりでしたし、遊佐さんや平川さん、柿原さんや喜多村さんなど主役以外も多く活躍する作品で、豪華なキャストになっていたと思います。

決して、次が気になる!というような作品ではないですが、知らず知らずのうちに、はまってしまう作品だと思います。何も考えずになんとなくアニメが見たいときにはとてもおススメな作品です。

投稿 : 2014/07/17

もんちろー さんの感想・評価

ギャグ。

ギャグ的なアニメ。
閻魔大王様よりも権力がある鬼灯。
そんなドSな鬼灯の周りで起こるギャグ的な日々。

投稿 : 2014/07/11

uppo さんの感想・評価

ギャグアニメっぽかったけど1回も笑えなかったので、1話で断念した。

投稿 : 2014/07/10

ようす さんの感想・評価

閻魔大王の第一補佐官「鬼灯」の、地獄でのドSな日常を描くコメディ。

何も考えず、笑えるギャグものが見たいな~と思って手に取った作品。

結論から言うと、なんというか、普通でした^^;

リアルタイムで見ていたら最初の数話で断念していたかも^^;

しかし、見続けているうちに妙にクセになってきて、なんだかんだ最後まで見てしまいました(笑)

全13話です。

●ストーリー
地獄が舞台のコメディ作品。

鬼灯(ほおずき)様の鬼畜さやギャップを笑ったり、

閻魔大王の残念さを笑ったり、

その他バラエティ豊かなキャラ達に支えられて、

キャラクター面では飽きることがありませんでした。

おもしろい、大笑い、のギャグアニメではないけど、まあ、くすっと笑えるアニメです。

テレビのネタから地獄ネタまで、パロディネタも豊富でした。

しかしアニメではいろいろ厳しいんでしょう、ピー音が入ってごまかされていることもしばしばありました。

このアニメは原作読んでから見たほうが楽しめそうだな~と思いました。

言葉やキャラの名前がわかりにくい、
(頭の中で文字に変換されない…。日本語って難しい;;)

そしてセリフが若干聞き取りづらい。
(勢いあるボケとつっこみのため。…というか私の耳が悪いだけかも^^;)

古本屋で1巻だけ原作読みましたが、うん、原作で読むと笑いどころもわかりやすいし、アニメを見るなら、原作を見たほうがよさそう。

もし2期があるとするならば、原作を読んでから見たいなと思いました。

●キャラクター
キャラは豊富で、楽しかったです^^

鬼灯様は見た目イケメン、言葉遣いは丁寧、中身は鬼畜。笑

鬼灯様の鬼畜さが、どんどんクセになりました(笑)

個人的には茄子(なすび)が可愛くて好きでした!

茄子の「おに~のパンツはいいパンツ~♪」の歌がかわいくて頭に残って大変でしたwww

●音楽
1話は、OPとEDが1番笑いましたwww

OP「地獄の沙汰も君次第」、初めて見たときは「なんじゃこりゃwww」でした(笑)

1話のEDは…まあ、見ればわかりますよ?こんなパロディ許されるのかwww

2話からのED「パララックス・ビュー」はあんまり好きではありませんでした。

ただ、8話のED「キャラメル桃ジャム120%」はなかなかクセになる良曲でしたww

投稿 : 2014/07/06

(๑•ω•́ฅりん さんの感想・評価

妖怪たくさんいて楽しかった(*´꒳`*)

妖怪ものだいすき⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

鬼灯さまいいキャラだね(*´艸`)

あとはシロとウサギがすき₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ただ、あの金魚きもいって思ってしまった(*´౪`*)

でももっと見たいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

投稿 : 2014/07/01

華宮そら さんの感想・評価

じーごーくっ♪じーごーくっ♪

テンポのいいオープニングで始まるので、わりとテンポよく見ていられます。
漫画の雰囲気がそのままな感じがして好きです。
アニメを見ると、漫画を読み返したくなる衝動にかられて、何度も読み返してました。

メモ
[視聴]ドコモdアニメストアにて
[原作]原作漫画読破後視聴
[その他]オープニングソングCD購入済

投稿 : 2014/06/28

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

地獄の日常なのかな?

オープニングとエンディング共に地獄をテーマにしていますが、地獄のイメージとは程遠く愉快な仕上がりになっています!それだけで評価できます!

鬼灯(ほおずき)という閻魔大王の補佐官をメインに地獄のお仕事や日常を描いている作品です、鬼灯さんははっきり言って仕事の鬼です、鬼人なんですけどねw 補佐官の仕事をこなしていくんですが、出てくるキャラクターが一癖も二癖もあるような奴らで、仕事は普通だったりするんですが、キャラの個性がこの作品を盛り上げてくれます。

ちょっと特殊な?地獄の日常が笑いをもたらしてくれる作品でした!

投稿 : 2014/06/28

月緋 さんの感想・評価

めちゃくちゃおもしろい!

友達にすすめられてとりあえずみてみるかー…のつもりがめちゃくちゃハマった!1日で全部見ちゃいましたww

投稿 : 2014/06/26

鬼灯の冷徹のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼灯の冷徹のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼灯の冷徹のストーリー・あらすじ

これは地獄のお話。戦後の人口爆発、悪霊の凶暴化、地獄に亡者があふれかえった今日、人手不足に喘ぐ地獄は前代未聞の混乱を極めていた。そんな中、あたふたする閻魔大王に代わって、さまざまな問題の後始末をする陰の傑物が。彼の名は閻魔大王の第一補佐官・鬼灯。亡者から仕事をサボる閻魔大王まで容赦なく呵責する鬼灯の、忙しくも案外楽しげな地獄の毎日が今ここに登場!(TVアニメ動画『鬼灯の冷徹』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
WIT STUDIO
≪OP≫地獄の沙汰オールスターズ『地獄の沙汰も君次第』≪ED≫上坂すみれ『パララックス・ビュー』

安元洋貴、長嶝高士、平川大輔、小林由美子、後藤ヒロキ、松山鷹志、柿原徹也、青山桐子、種﨑敦美、喜多村英梨、上坂すみれ、遊佐浩二

原作:江口夏実(講談社『モーニング』連載)、 監督:鏑木ひろ、副監督:長沼範裕、AR演出:鏑木ひろ、シリーズ構成・設定制作:後藤みどり、キャラクターデザイン・総作画監督:加藤寛崇、音響制作:サウンドチーム・ドンファン、音楽:TOMISIRO、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品