「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.8

中二病でも恋がしたい!戀(REN)の感想・評価はどうでしたか?

セレナーデ さんの感想・評価

欲張りすぎた。ポテンシャルはあった。

また微妙なもんを見ちまったなあという他なく。

だって描こうとしてるものがまとまってないんだもん。新キャラを送り込むことで六花とゆうたの仲を脅かしてハラハラさせたいのか、ゆうたへの恋慕の情が再燃してしまう新キャラの葛藤をプッシュしたいのか、中二病か恋路かの二者択一を迫られた六花のジレンマを紡ぎたいのか、中二設定をめぐった寸劇やくだらなくも熱い妄想バトルでB級を駆け抜けたいのか、アナタなにがしたいのよっていう。

要は欲張りすぎて添削や調整がうまくできてないんですよ。それぞれが単品で作品を引っ張れるメインテーマたりえそうなくらい主張の強い素材なのに、さも作品を香ばしく仕立てるスパイスのようにそれらを全て遠慮なしにつぎ込んでるせいで、作品のテーマがゴチャゴチャになってしまっています。ツギハギ感があるといってもいい。

着地の仕方から切り込んでみてもそう思う。

「その作品のテーマが何かは、締め方を見れば分かる」という伝でいくと、この作品のテーマは「六花とゆうたの恋の進展」とか「六花の恋路邁進の覚悟」あたりになるんでしょう。最終回で、自分なりの恋の仕方を覚悟した六花が、ゆうたと交わしていた契約のグレードアップをゆうた本人に所望することで、ステップアップの意思を体現してみせた。

じゃあ、六花の覚悟を魅せるその着地のシーンでカタルシスを生ませるために、ふさわしいストーリーテリングや適したスタートの切り方、必要なものとノイズチックなものの取捨選択がちゃんと徹底されていたかと訊かれると、へし折れるほど首を傾げざるを得ないんですよね。新キャラの葛藤・ドラマ性のプッシュの度合いとか、六花のジレンマ解消のタイミングとかを、もっと繊細に調整・計算して作っていれば、もっと心に響く最終回になれたんじゃないかと思うのです。

いろんな要素がそれぞれ必死に主張してくるこのストーリーラインには、イマイチ爽快感は覚えにくい。各ドラマを一本のメインストリームにまとめ上げる手腕のようなものも、残念ながら感じることはできませんでした。

素材に関してはいいものがあったと思いますよホント。恋と中二病との二者択一で悩みぬいた過去を持つ新キャラさんと、今まさにその選択に直面している六花さんとの対比は、なかなか説得力がありました。

それを、妹ちゃんの焼きそばくらいうまく料理できていれば。

その意味で言うと、リライティング次第でもっとスマートな作品に仕上りそうな感じはびんびんします。

投稿 : 2015/02/07

冨樫仕事して<修正>

中恋2期。本作は冨樫君の中二病発症のきっかけとなった、魔王で魔法のソフィアちゃんこと、七宮ちゃんを加えて展開されてゆきます。

本筋Aルート(六花ちゃんと冨樫の恋) B(七宮ちゃん) C(モリサマ、凸守、くみん先輩)
と上手く尺の配分調整がきいたというのが全体的な印象。

嬉しかったのはCルートの3名にスポットを当ててたトコ。元々本作のキャラクター達はかなり魅力的で、正直どの子とも恋がしたいと思える程wしかし、今までマスコット的な位置だったのに対し、スポットが当たりつつ、A、Bのルートにもしっかり、いやガッツリ、意味を持たせて関係を描いてるトコも、さりげなく印象付けた描写は、不思議と戸惑う事なく自然体。

森夏が生徒会長に立候補する際に、凸守が助手的なポジションでサポートするくだりから、本物の森夏への思いや、くみん先輩の昼寝と皆に対しての思いが、決して脇役とかではない程の描写で、シナリオ的には飽きない工夫を感じるし、置物的扱いではない本作制作者のキャラクターへの愛を感じられた。

注目はA、Bルート。単純に六花邪王真眼VS七宮魔王魔法少女のバトルは両者一歩も引かずの、プライドをかけた攻防戦で、それが恋の方も上に同じ。ただ二人は冨樫を想う事によって、中二病のアイデンティティが失っていく事に悩み始める。冨樫の事を想う時間が増え、気付くと普通の乙女になっている感じでしょうか。ここらが本作の見所で、お互い中二病を患っているからこその、独特な悩み方で、面白味と新鮮さを感じられる、まったくとんでもない中二馬鹿wであり愛すべき中二。

し、しかしです。こんなにも魅力がある乙女達が、それぞれ内なる敵と戦っているのに対し、男、冨樫は全く仕事をしない。森夏、凸守、くみん先輩が、七宮や六花の間に入る活躍ぶりなのに対し、冨樫くんはその乙女達の奮闘ぶりも気付いていない鈍感ぶりで、本作はこのやろがもっと仕事をしていれば、出来が違ったハズ。要所要所、空振り、いや見逃し三振はさすがに勘弁。魔界の黒炎龍を舐めてるからこうなる。邪眼の力をなめるなよっ!!
そんなこんなで乙女のいくさ的、シナリオであり、冨樫仕事しろな作品であったのが非常に悔やまれる所でありまする。逆に言えば乙女達の可愛さと友情を感じる作品。

投稿 : 2015/02/06

こたまろん さんの感想・評価

一期に続き面白かった(*^o^*)

一期をちゃんと見てから見てね!!!

相変わらずな感じで交際を続けている勇太と六花。そんな時 十花さんがイタリアへ?
また六花のじいちゃんが アパートの部屋を売り払ってしまう!!!
六花はどーなるのか。。。

こんな感じで一話が始まりますが、最初に言ったように 一期で付き合った為に交際した状態で物語が始まるので 前回よりもラブコメ感が出ています!
また勇太と六花に影響を与える七宮の登場で より面白くなります!!
中二病を発動した時のバトルシーンも 前回に続き派手で {netabare} 睡眠対決 {/netabare}では くみん先輩大活躍しちゃってます(o^^o)
凸守と森夏様が ちょっと危ない関係になりつつあるのも 一期に続き見所ですね

投稿 : 2015/02/06

バニッシュメント・ディス・ワールド2!

勇太と六花が恋人契約してから
その後の話でした!
新キャラとして七宮という
中二病のキャラが加わってました^ ^

バニッシュメント・ディス・ワールドは
相変わらず凄かったですし、
くみん先輩のダジャレと
十花さんのツッコミは
とても面白かったです笑

凸守とモリサマの話や
勇太と六花の徐々に進展する関係、
そして七宮がどういう
立ち位置になるのかなど
展開的になかなか楽しめる所が
結構あったので一期を見終わった方には
二期をオススメします(^∇^)

opも良かったと思います!

投稿 : 2015/01/31

たるりん さんの感想・評価

2作目はプレッシャーなのかな?ストーリーいまいちでした

おなじみのキャラに+1して恋のライバル登場だけど
面白おかしく行くのかと思ったらその辺は地味に進んで
いまひとつ盛り上がりませんでした。

凸守とモリサマの掛け合いは面白くて微笑ましかったけど^^

良いキャラ揃ってるんだけど、生かしきれてないかなぁ
もし次もあるんなら頑張ってほしいものです

投稿 : 2015/01/19

moya さんの感想・評価

七宮のInside Identity

中二病の2期ですね。

大筋の展開はだいたい1期と似たような構成になっていて、前半はネタとしての中二病と日常。
後半は中二病と現実のあいだを彷徨う登場人物たちの姿を、シリアス調で描いていくような話に
なってます。

以下感想です。

まず前半部は、相変わらずもどかしいイチャイチャを繰り広げる富樫くん
六花ちゃんをぼーっと眺めつつ、食傷気味の中二ネタにあくびをかまして
しまうような話が多く、キツめに言ってしまうと見るのが多少しんどかったです。

ですがその分(?)後半の話は個人的にとても印象に残りました。
後半は新キャラである七宮の思春期的な葛藤のお話がメインになってきます。

彼女が抱く誰にも言えない恋心。
彼女が理想とする自分のあるべき姿。

自分の中にある、とても大事な2つの想いに揺れる七宮の姿が表情豊かに描かれていきます。

話の肝である第10話のコンテを切られていた武本康弘さんのコメントにも
ありましたが、恋に悩み、恋に焦がれる女の子の姿ってとっても素敵です。

最終的には不憫な結果に終わってしまう七宮ですが、最後まで実らない恋を
抱いていた彼女の健気さは、その不憫さの分だけとっても魅力的に映りました。

まあゴタゴタ書きましたが何が言いたいかというと、七宮ちゃんクッソかわいかった(小ry{/netabare}

前半は正直見てて飽きやすく、ラノベ特有の匂いもありますが、後半部は流石京アニ制作陣。
個人的には良いアニメだったし、冬の注目作でした。
ただ人に勧められるかといえば微妙な感じですね・・・

投稿 : 2015/01/18

フィーート さんの感想・評価

実際にこんな女子がいたら・・・とりあえず見て見ぬフリします

A「それでっ!私の病気は一体・・・一体何なんです・・・!?」
先生「あなたの病名は・・・その・・・何と申し上げてよいものなのか・・・;」
A「私は少しでの命でも生きていく覚悟です!遠慮せず・・・うっ・・・行ってください!早くっ!!」
先生「・・・分かりました。あなたの病気は。。。中二病です。」
A「ちゅ・・・中二病!!」
先生「ええ、あなたは再発をしてしまいました中二病を、おそらく自分の在り方を変えない限り治すのは困難でしょう。残念ながら;」
A「せ・・・先生・・・!僕は・・・僕は・・・我は・・・我はダークフレイムマスター!闇の炎に抱かれて死ね!!」

中二病でも恋がしたい!の2期です。続編です。
ヒロイン六花の中二病度合いが1期より凄いという印象です。まさに再発です。
2期は六花と勇太の恋の進展がメインですね。あまりシリアス路線はなくなりました。
{netabare}最終話はキスしてほしかったかなぁ。。セリフもクサイしあまりいい終わり方とは思えないけど。{/netabare}

キャラは新しく七宮智音が加わる。このキャラは勇太が中二病時代の相棒であり師匠。 {netabare}六花とは恋敵になるわけだがバチバチというわけではなくむしろ七宮は勇太と決別しようと自分自身と葛藤するという場面がありますね。{/netabare}

総じて私が想像していた通りの中二病でも恋がしたい!というアニメでした。
1期が思った以上に良かったので2期も期待してたというのもありますが、恋愛もキュンキュンするというよりかは最後になるにつれてクサくて痛々しいと感じてしまった。
ひとつの作品としては悪くないと思います。

{netabare} 好きなシーンは七宮の葛藤シーンですかね。せっかく吹っ切れたと思った所を勇太が傘持って戻ってくる所、あれは私も七宮のセリフまんま卑怯だと思いました。勇太・・・やり手ですねw{/netabare}

投稿 : 2015/01/16

meteor【流星】 さんの感想・評価

厨二

厨二乙。

投稿 : 2015/01/16

トゥーリータラー さんの感想・評価

2期から見始めました。

なんとなく毎週見てしまっています。話はよくわからないけど結構面白いので、今度1期もレンタルしてみてみたいと思います。

投稿 : 2015/01/13

びーふぁん さんの感想・評価

・・・

正直、内容が全く入ってきませんでした。
ピンク髪の子のほうが好きですw

投稿 : 2015/01/11

ちゅーそん さんの感想・評価

六花可愛い!

面白かったけど七宮が少し可哀想な感じでした。
六花は相変わらず可愛いですw

投稿 : 2015/01/07

ふの人 さんの感想・評価

恋の物語ではない

やっぱり2期になっても、時々画面から目を反らしたくなる。
それだけ痛々しさを感じる年齢になってしまったという事なのだろうか。

七宮って最初只のウザキャラかと思っていたけれど、
終わってみればとんでもない不憫キャラになってしまったなぁ。
このストーリーだからこそできる、ご都合主義的な終幕で三角関係は
解消されたようだけど、一時はどう幕を引くのか気が気でなかった…。

まぁでも上手い事取りまとめることができて、
しかもそれらしいオチもついて良かったのではないでしょうか。
良くも悪くもこの作品らしいというか、そんな感じです。

キスなんてしなくていい、不器用な成長の無い「戀」なのだから。
思いこがれる以上のそれ以上でもそれ以下でもないこの物語は
今までの京アニとは少し違った、成長の無い過程を描いた、
成長のある作品だったなぁと、ややこしくも思ったのでした。

しかし冷静に考えたら、これ以上にない純情な雰囲気のはずなのに、
それを一切感じさせないキャラクター陣は本当に可愛いですね。

次は一色が主人公のOVAしかないなぁコレ。

投稿 : 2015/01/06

ハルヒ激love35 さんの感想・評価

凸守が可愛くてしょうがないデ~ス!

僕の大好き京アニ作品の第二期!
新キャラ七宮も登場して盛り上がりましたね。
凸守とモリサマの掛け合いも見ててなごみます。
クミン先輩もちゃんと活躍回もあったので良かったです。
イッシキ、お前のことは忘れないぞ俺は(笑)
前回は後半シリアス展開でしたが、今回はラブコメって感じでしたね。
まぁ下手にシリアス入れたりするよりは良いのかなぁって思いましたが、割り切ってあるところもそれはそれで良いと思いました。
前作を楽しめた方も絶対楽しめると思います。
そして凸守はマジで好きですwww

投稿 : 2014/12/28

Emiley さんの感想・評価

(≧∇≦)b

戦闘のとこがマジでカッコよかった。(妄想だけど)
それに、新キャラも出て楽しかったが、一期の方が楽しかったような気がする。

投稿 : 2014/12/27

アラジンA さんの感想・評価

2期の方が面白かったかな。

話が続いているので1期から見た方がいいけど、2期の方が面白かったかな。 個人的に、ルルーシュを思い出してしまうwww
学園ラブコメが好きなら1期から見てた方がいいね。 7巻にOVA、Lite も見る事をお勧めかな。

投稿 : 2014/12/24

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

七宮かわええ

一期では六花がかわいかったけど、二期では七宮のかわいさが爆発したなー
二期は一期よりも恋愛要素強めだったなー!
三期、、、やんないかw

投稿 : 2014/12/18

八舞 さんの感想・評価

この作品は2期です。新しいキャラクターがでてきて面白いのですが2期は1期よりも落ちたかなあと思いました。
この作品は、原作の構成とは、違う物語で本当に原作とは、全く違って面白いです。この作品は、アニメと原作を見ていただければよりいっそ面白いと思います。ちなみに原作は、3巻まで発売されていて文庫は、KAエスマ文庫です。
アニメ制作会社⇒京都アニメーション

投稿 : 2014/12/17

37111 さんの感想・評価

ピンクうざい

1期に比べちょっとパワーダウンした感じ。

顔にハートマークついたやつがちょっとうざくてイライラする。
六花は相変わらずかわいい。

投稿 : 2014/12/10

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

飽きた

女の子は可愛いし、特別な不満点はなかったものの、単純に飽きたので断念。

投稿 : 2014/12/07

ちゃちゃ さんの感想・評価

失速

一期が良かっただけに失速感が。
OP曲のサビへの展開がはまらなくていまいちのりきれなかった。ZAQ好きなんだけど。
キャラは変わらず可愛かったのでそれが救いです。

投稿 : 2014/12/07

アニf さんの感想・評価

二期だーーーー

またまた中二病が悪化?
ストーリーは面白いと…思います

見てねー

投稿 : 2014/12/04

westkage。 さんの感想・評価

七宮がもう少し早く登場していれば・・・と思わずにはいられません☆2期もまったりと楽しめる仕様です。

今作はテレビアニメ「中二病でも恋がしたい!」2期にあたる作品です。2014/01/08から2014/03/26にかけて放送されました。1期では高校1年生でしたが、進級して2年生になった春からのストーリーが描かれます。

今期の大きな特徴としては、新ヒロインとして「七宮智音(しちみやさとね)」が登場する所です。彼女は主人公「富樫勇太」の中学生時代の同級生で、中二病を高校生になった現在も患っている女の子です。中学1年の時は勇太とともに中二病を分かち合った良き理解者だったが、中学2年生の時に転校して勇太とはそれきりになる。転校先は「丹生谷 森夏」の出身中学校で、丹生谷に中二病を患わせた張本人。2つ名は「魔法魔王少女 ソフィアリング・SP・サターン7世」で、勇太たちとは高校が違うものの同好会メンバーに混ざり波乱を巻き起こすキャラとして活躍します。

総評として・・・「1期より更にまったりとした展開の物語。早い段階で主人公とヒロインの恋が決着した影響を強く受ける事になった2期」という感じです。個人的には七宮は結構好きなキャラクターです。勇太と旧知の仲である事から、主人公とヒロイン2人の仲に波紋を呼ぶキャラとして登場しますが、恋が決着した後の登場であることから、インパクトとしてはやや欠ける印象を持ってしまいます。ラブコメとして機能させるならせめて2期の終わりまで結果を延ばしてほしかったですね。

今回は担当声優にスポットをあてて代表作を紹介したいと思います☆
■富樫 勇太・声 - 福山潤
境界線上のホライゾン(葵・トーリ)狼と香辛料(クラフト・ロレンス)コードギアス反逆のルルーシュ(ルルーシュ)
■小鳥遊 六花・声 - 内田真礼
さんかれあ(散華礼弥)GJ部(天使真央)とある科学の超電磁砲S(フレンダ=セイヴェルン)
■丹生谷 森夏・声 - 赤﨑千夏
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(春咲千和)キルミーベイベー(折部やすな)恋愛ラボ(真木夏緒)
■一色 誠・声 - 保志総一朗
そらのおとしもの(桜井智樹)ひぐらしのなく頃に(前原圭一)ソードアート・オンラインII(デス・ガン)
■七宮 智音・声 - 長妻樹里
たまこまーけっと(牧野かんな)咲-Saki- 全国編(小瀬川白望)結城友奈は勇者である(三好夏凜)
■五月七日 くみん・声 - 浅倉杏美
悪魔のリドル(犬飼伊介)ハイスクールD×D(アーシア・アルジェント)THE IDOLM@STER(萩原雪歩)
■凸守 早苗・声 - 上坂すみれ
パパのいうことを聞きなさい!(小鳥遊空)GJ部(神無月環)波打際のむろみさん(隅田さん)

*以下ネタバレレビューにて注意です!
{netabare}「どう考えても勇太と六花は別れる事が考えられない」と解りきっている状況で七宮が登場した所で…。と言うのが正直な感想ですね。七宮の登場が付き合い始める前であれば、もう少し面白かったのでは?と考えてしまいます。「勇太に想いを寄せるキャラ」として登場するのは良いですけど、付き合った後の登場になってしまっているので、これで勇太を寝とってしまった日には大ブーイング確定ですもんね。結果として「勇太に想いを寄せるが積極的に2人の恋路を邪魔する訳でもない」という、なんとなく中途半端なキャラクターになってしまっている印象を受けます。しかしココでドロドロした展開になるのも今作の方向性的には合わなくなってしまうので仕方ないのかもしれませんね。
個人的に好きな話は10話ですね。勇太に優しさを向けられて、涙ながらに「駄目だよっ!」と笑顔を浮かべる七宮ちゃんが可愛い過ぎでした☆七宮ファンになった男性視聴者の瞬間最大風速を捉えたシーンだと思いますw

投稿 : 2014/12/03

ああああ27 さんの感想・評価

まあまあ…

別に全然悪いというわけでは決してありませんがもう前回のシリーズで話は終わってたんじゃないかな?と思います
前回のシリーズでわからないところがあったわけでもありませんでしたし
新キャラはもう完全に{netabare}咬ませ犬{/netabare}でしたので惰性で見てた感じですね
まあ{netabare}一話見た時点で何となく今後の展開が予想できると思います{/netabare}
前回のシリーズを見た方も別にそこまで見る必要はないかなって思ってしまいました
尚・このコメントで不快に感じた方がいらっしゃるのであれば深くお詫びいたします

投稿 : 2014/12/02

関羽 さんの感想・評価

一期よりも

中二病の女の子と中二病をやめた男が付き合って徐々に進展して行く話。

一期は大して面白いと思わなかったのに、二期は結構面白く感じました。
新キャラも可愛くていい味出しててよかったです。

声は
特にリッカはあざといながらも可愛くて☆5あげたかったけど、ソフィアの「にはははー」が耳に響いてうるさかったのでマイナス0.5です笑

それにしても、二期での一色の扱いはひどかったですね…笑

投稿 : 2014/11/20

HDehT90997 さんの感想・評価

一期の方がおもしろいかも

一期のほうが面白かったかなぁって感じがする。
実ってしまった恋は見ててもドキドキ感が少なかった
でも僕の大好きな作品なので高評価にしておきます

投稿 : 2014/11/16

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

中二病でも恋がしたい!戀

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください

投稿 : 2014/11/12

Yulily さんの感想・評価

中二病の恋愛を見守る作品!

中二病とは、中学二年頃の思春期にありがちな行動や思考のこと。
自分を特別な存在と位置付けして強くてカッコイイアニメのキャラに憧れて
セリフを真似したりします。別に実際に病気なわけでもなく、精神病でも
ありません。(笑)

中二病の小鳥遊六花と元中二病の富樫勇太を中心とした青春ラブコメディー
「中二病でも恋がしたい 戀」1期から続く2期です。
それぞれの話は中二病設定が活かされていてとにかく笑えます。
六花をはじめとする女性キャラも皆それぞれ個性がありキャラ立ちしています。
ストーリー展開はキャラの可愛さを更に引き出せていますね。

1期に続き中二病達の戦闘シーンはバトルアニメではないのにも関わらず
激しい戦闘シーンがかっこいい!中二病なので日常に戦闘シーンが展開されます。
勝負がつくと現実世界に一気に戻り床をゴロゴロと転がっています。
(戦いはかっこよく見えていたが現実世界では転がっていただけ)
この落差が斬新で抜群に笑えます!

凸守早苗とモリサマーこと丹生谷森夏の絡みが一番好きです。この二人の
やり取りを楽しむために生徒会選挙の回があります。ここは絶対お勧めです。

六花はただただ可愛いこれは1期と変わりません。

凸守の行動は常に面白く口癖の~デスや「ミョルニル・トルネード」は
健在でした。

くみん先輩の回が登場し昼寝部員とし真剣に「昼寝対決」笑えます。

勇太はヘタレです!でも好きです!

モリサマはもう母親みたく面倒見が良く皆のことを一番考えてるんですよね。

今回本格的に登場した七宮智音も私のお気に入りのキャラです。
決め台詞「ニーーハッハッハッハ」は耳に残ります!
七宮の回にはドラマがありました。勇太に想いを寄せているので六花と恋敵に
なると思いきや、六花のために色々と立ち回るとても優しい心の持ち主でした。
自らの想いにけりをつけるために健気に戦う七宮。
七宮ヒロインでハッピーストーリーを実現して欲しいものですね。

2期では、中二病が絡んだ二人の恋愛を中心としてそれぞれのキャラにも
スポットを当てていました。バトル、ギャグ。それに登場人物の心の動きを
とにかく繊細に丁寧に描いた作品だと思います。恋愛以外でもパワーアップした
充実の内容で個人的に1期を上回るものでした。

そして最終話の終わり方がまた。。最後までお互いの唇にキスをしないなんて
「中二病でも恋したい!」らしい終わり方でいいですね。ちょっとキュンと
なりました。非常に良かったです。

投稿 : 2014/11/10

rzv500 さんの感想・評価

これは。。。

2期の方が断然面白かったですね。オレ的一押しの七宮が可哀相でしたが。あ、可哀相といえばあいかわらず周りの3人には何も起きませんね。みんな同世代なのに、それって不自然じゃない?モリサマとかに何かエピソードあっても良かったような~。

投稿 : 2014/11/09

ももねこ さんの感想・評価

1期と比べて、面白くはなかった。
六花と勇太のコンビが好きではなく、七宮がうざかった。
人の恋沙汰に首を突っ込むのは大嫌い。
主題歌も1期に劣る。

投稿 : 2014/11/02

青春は継続されるw

続きですねw

期待値は前作を楽しんだのでかなり高かった。
新しいキャラを加えてどう弾けるのか?
六花は?勇太は?モリサマーは?凸森は~?

相変わらずでしたねw
新キャラの智音も可愛いかったですねw

ただ、不満を言えば智音がもう少し勇太に執着する展開が見たかったですね。
六花と勇太が完成されたカップルになってしまったんで
それをただ見守るアニメになってしまってるんですね~w
これだと智音の存在が宙ぶらりん感が否めないですね。

それでもキャラに存在感があるので楽しめると思います。
続編を希望する作品であるのは間違いないですね~。

投稿 : 2014/11/01

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のストーリー・あらすじ

色々な事情が重なり、一緒に暮らすことになった勇太と六花。
付き合い始めた二人にとってはどきどきな内緒の同棲!
なはずが…
普通の女の子とも付き合ったことのない勇太には、中二病の彼女はハードルが高すぎた!?
恋愛をどう進めていけばいいか悩む勇太。そして1つ学年が上がってパワーアップした丹生谷、くみん、凸守たち。
さらには十花に六花との同棲がばれて……
またまたドタバタな生活が始まる!(TVアニメ動画『中二病でも恋がしたい!戀(REN)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
京都アニメーション
≪OP≫ZAQ『VOICE』≪ED≫Black Raison d'être『Van!shment Th!s World』

福山潤、内田真礼、赤﨑千夏、浅倉杏美、上坂すみれ、長妻樹里、天野由梨、福原香織、設楽麻美、保志総一朗、井上喜久子、仙台エリ

原作:虎虎(KAエスマ文庫/京都アニメーション)、キャラクター原案:逢坂望美、 監督:石原立也、シリーズ構成:花田十輝、キャラクターデザイン・総作画監督:池田和美、美術監督:篠原睦雄、色彩設計:竹田明代、設定:高橋博行、撮影監督:山本倫、音響監督:鶴岡陽太、音楽:虹音

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品