amalapazza さんの感想・評価
のうりんの感想・評価はどうでしたか?
amalapazza さんの感想・評価
なんとか さんの感想・評価
状態:----
家にある昔のDVDを見返しています。
話のテンポがいい、登場キャラが個性的で魅力的、とにかく見ていて楽しい。一話の草壁ゆかのライブシーンは何度も見返してしまう。
赤羽カルマ最強 さんの感想・評価
ストーリー 5点 日常回はそこそこだが萌えに媚びすぎてる描写がきつい
作画 12点 まぁまぁ
声優 13点 これも許容の範囲
設定 10点 エロ要素をゴリ押ししてて農業要素が薄く感じる
音楽 13点 良かった
総得点 53点
アレス大西 さんの感想・評価
ギャグアニメとして精度が高く
エロい部分も多いがかなり笑えた。
知らなかった知識もあったが、
農業要素を欲しさにこのアニメ見るのはおすすめしない。
親と見る教育アニメとして使うのが一番良い笑
白毛和牛 さんの感想・評価
この作品は色んな意味で強烈なインパクトが有ってとにかくパロディやエロを初めに様々なネタを投入しまくって
ネタを面白い・つまらないと感じさせる以前にテンポだけで押し切るという内容でしたが、
まあ冷静に考えると本作におけるパロディやエロネタが面白かったかと言われると微妙かもしれないけど
しかし視聴してる間は観てて冷静に考える余裕とかはなく勢いだけで楽しめてしまった感じでした。
基本的にこの作品は悪ノリが目立つけど、ただ農業ネタの部分は悪ノリの印象が強い本作の中においてはリアリティを感じさせて
題材に対してはかなり真面目に描いてる所が侮れないと思うのと同時に蘊蓄の部分としては興味を惹いて面白かったですね。
後はキャラクターに付いては魅力的かつ面白いヒロインが多かったけど、
特にインパクトにおいてはベッキー先生の面白さが別格でした(笑)。
後は声優さんに関しては非常に魅力的な方々が集まってたのと、
それと田村ゆかりさんの歌うOP曲も良かったですね。
【評価】
76点・3B級
恋愛(下ネタあり)のギャグアニメ。題材は農業高校。たまに豆知識でへぇーと思う内容もあるけど、農業ガチ勢がみたら怒られそう(苦笑)
ストーリーもいきなりアイドルが農業高校に転校してくるなどあり得ないよね(汗)
ただ細かい部分に突っ込まなければギャグもテンポ良くて充分楽しめると思う。
ノリとしてはバカとテストと召喚獣に近いと思う。
オープニング曲も良くて、視聴時についつい聞きたくなる選曲はアニメ作品ではかなり、重要な要素だと改めて思った。
tinzei さんの感想・評価
途中のシリアス場面さえなければよかったんだが、まあそれでも面白い方だけど。ただ生産の話はけっこう真面目。
基本的に主人公はツッコミだが、ときたまボケにまわる、なので登場人物全員がボケだといっても過言ではない、一番ひどいのは担任教師のベッキー、声の千和さんがんばってるなーって感じ(笑)
千和さんだけでなくゆかりんやざーさんなど、意外と声優は豪華、なので声豚ならそれ目当てでもいい。
エロ要素なきにしもあらずだがそれ目的の人からしたら物足りないだろう。
一応モデルになった高校があるらしい、というか高校名が一文字違うだけで立地や建物は全く一緒でこの高校から特別講師としてお呼ばれしたらしい。
天地人Ⅱ さんの感想・評価
お疲れさん さんの感想・評価
基本的には農業高校を舞台にしたラブコメですが、コメディ要素が99%。
とにかく担任の教師のキャラがぶっ飛んでて面白い。
原作者はこの後「りゅうおうのおしごと」を執筆し、アニメ化もされて、そちらの方がヒットしましたが、個人的には「のうりん」の方が好きです。
pH さんの感想・評価
日常系とか農業のアニメとか言うよりはギャグアニメ。
6割はくだらないギャグ連発して、その他はシリアスとか農業の知識とか入れてくる。
割と見れる。そこそこ面白い。
ただ、せっかくりんごが可愛いのに、萌え要素はほとんど無いんだね。ちょっともったいない。
憧れのアイドルが転校してきた、って設定も全く使われなかった。
このキャラと設定なら、普通の日常系やる方が適してたのでは?
shitasama さんの感想・評価
下ネタ沢山、ノリの良い曲 すらっと見れました(笑)
昔はこういったアニメが多かったような…
作った人も楽しかったろうな~(笑)
ぜひご視聴を!オススメです
何周かして久し振りに見た(*´ω`*)
相変わらず面白い! りゅうおうのおしごと
と同じ作者か…こっちのが好きだな~
きたない銀の匙と言われたらしいが
好み的にはこっちのが好きだな~
名前を入力してくださ さんの感想・評価
問題作である農業?アニメ。農業のことについて成程〜と思うことはちらほらありましたが、それが全く生かされる様子もなく、終始ギャグに徹した作品でした。とにかく勢いだけが取り柄な気がしました。
これを岐阜県が公式タイアップしたのは本当に何か頭おかしいのではwwwwwwwドきつい下ネタ全開なので、観る人によっては不快指数爆上がりです。
ゴムを付けた時の卵だッッッ!!!!
にゃん^^ さんの感想・評価
コタロー さんの感想・評価
農業は素晴らしい!としたかったのか・・・
故郷がいいな・・・としたかったのか・・・
ラブコメ・恋愛話しとしたかったのか・・・
都会への夢や憧れ としたかったのか・・・
全部足してシャッフルして・・・
ドタバタコメディー
てなかんじかな!!
さすがアニメである。
発想も自由である。
楽しくなけれなアニメじゃ〜ない
と言う方にはススメ
少し変態部分もあり
楽しく見れました。
2.9
けいおん!みたいなやつの農業版(完全に嘘)
それっぽいやつ作ってと言われて作ったのはタイトルロゴを見れば確定的に明らか。
農業で部活ものと聞いてスポンサーはうまく騙されたんでしょう。
まあひどい。
観たのは1、2、3、8、最終話。
農業成分はガワにすらならない完全な添えもの。
展開に困ったら差し込む程度で知識としては面白いけれども。
「元ネタは知らんけどなんかネットでよく見るやつ」
最初の数話は面白いんですよ。もう一切の遠慮なくそのまんま。ギャグは全力でパロディ頼り、アウトソーシング全開。数話観たらもう無理にでもパロディに繋げようとしてるのが透けて見える。ギャグに入る2、3手前くらいでで「今度はあれか…」ってなってしつこく感じる。自分は数話で胸焼けした。でもあまり元ネタ知らない人からすればここはそうでもないのかな。
ベッキー、メインキャラ、パロディ、農業、田舎と都会の対比。この作品を構成するパーツをそれぞれ単体で見ればかなり高品質。ただメインヒロインと思わせた「りんご」がキャラクターとして成立してないってのが致命傷。それ以前に作品全体の基本設計がなんかおかしい。ディティールはカッコいいのに手足の付け方間違えたプラモデルの様。まさに以下の引用の典型を見た気がする。
「型のある人が型を破ることを『型破り』といい、
型のない人が型を破ることを『型なし』という」
この監督は「右腕」としてはものすごく優秀な方なんだと思う。
誰かに使ってもらって輝くタイプ。
非常に勿体無い作品。光るところは傑作レベルだがいろいろと致命的。
ブブキブランキかな。
ベッキー主役のスピンオフがあれば観ると思う。
あーちゃん さんの感想・評価
農業高校のお話ですね。
農業成分を求めてたどり着いたので、農業してくれることを期待しまする。
個人的には方言女子がアニメに出てくるのはあまり好きではないので、、、
現実だと大好きですが。
みのりちゃんがマクロスΔのフレイアを思い出す。。。
なんで幼馴染のはずなのに主人公はなまってないんだろ。。。
ギャグアニメを見たい人にはいいと思います。
ただ、下ネタというかお色気ネタが多いので、、、
農業モノを見たい人にはお勧めできないかと。
農業や畜産にスポットを当てたアニメどこかにないだろうか。。。
たにぐー さんの感想・評価
農業系学園ラブコメ。
期待してたけどそんなにだった。
ふざけた話はほとんど面白くなかった。特にパンツの話とか訳がわからないよ。
ふざけた話よりまじめな話のが面白かったし。
でも、ベッキー回だけは別。あれは凄まじい。傑作だった。
キャラは変な人ばっかしで個性的かもだけど個人的にはあまり魅力を感じなかったです。
特にみのりとか可愛いところが全くない。しゃべり方も気持ち悪い。胸でかいくらいだな。でもそこもボインに負けてていいとこないほんとに。
りんごもアイドルのときはうちゅういちかわいいけど、それ以降はぱっとしませんでした。
でもベッキーだけは別。あれは凄まじい変態だった。
思うに、たぶんベッキー一人の輝きが強すぎて他が全部霞んでしまったんかも。
ベッキーが絡むと面白いのばっかしだったし。
だからキャラの評価4.5はほとんどベッキーのキャラが良かったからです。
あと、OPと「コードレス照れphone」と「ポニーテールと四十」は好きです♪
てか加齢臭みたいなやつも聞きたかったできれば。
ラダカンーリグ さんの感想・評価
パロディ、下ネタが多いので万人受けはしないかなーって感じの作品です。パロディ多めなので、ある程度のアニメ知識がないと楽しめない気がします。
個人的にはかなりツボでした。キャラも濃く、声優さんも良いし、何気に農業の知識を得られるっていうのがまた良い笑。とてもおもしろいです。
TimuTimu さんの感想・評価
今ではあまり見ないパロディてんこ盛りの日常アニメです。
メジャーなパロディが多かったです。
ただ、パロディの内容は20代〜30代に向けて作られているのにギャグの内容は中高生向けに作られていてちょっと違和感でした。
言い換えると幅広い年齢層で楽しめるのがいいかなと思います
また、絶望的な状態である1次産業に農業の良さをprできていたのは良かったと思いました。
是非試聴してみてください。
mmma さんの感想・評価
haiga さんの感想・評価
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
いやー、最初に見始めたときは完走無理だと思いました。
4割ぐらい「これはあかん、合わんヤツや・・・」と。
我慢と言う訳でもなく、惰性で見続けて、
「何とかなりそう」となり、終盤で「やっと、落ち着いて(慣れて)観れるようになった」と言うところが正直な感想です。
面白くないわけではなかったのですが、
このジャンルには、堅実な「銀の匙 Silver Spoon」があるじゃないですか。
こちらは、言うまでもなく「名作」の部類に当てはまると思うんですよ、私的に。
原作も完読していますし、アニメ版も1期・2期とも視聴済みです。
それをイメージして観始めたのが、そもそもの間違いだとは思うのですが、
あまりの落差と、テキトーな雰囲気に挫折しそうになった訳です。
観終わった後としましては、まぁ、これはこれか・・・、と言った所感に変わっております。
さて、全体的な所感としては、
ダウングレード版 銀の匙 × このすば + のんのん兄 + 慎重勇者リスタルテ・・・
って印象かなw
(放送時系列無視、声優の共通点があるとかではありません、あくまでも印象です)
若干でも、わかってもらえると嬉しいwww
所々、真面目なパートもあるにはあるんですが、
全体的に真面目、ギャグ、エロ、シリアス、等々のキメが粗く
ワチャワチャとカオスな感じ。
もともと、ここを狙っているのなら、それはそれで仕方がないのかな、とも思う。
あと・・・、のんのん兄、あんたここに進学したんかよw
&
リスタルテ・・・、40になったら、えらいヤサグレたなw
と思ってみたり、思わなかったりw。
農(みのり)の方言に割と癒されたかな、学生時代にああいう方言に近いエリアに行っていたもので。
いい日本のお母さんになりそうですよね。
実際は、こういう嫁さんがいいのではないかとw思ったり、思わなかったり。
あ、それよりも後半に出てきた農(みのり)の幼い兄弟・・・
アキとタク、むちゃむちゃかわいいなw
「~もなー」って方言、クセになる。
音楽は、OPは好きな部類でした。
なかなかにキャッチーなフレーズもあり、元気で、楽しそう感が醸し出されていましたし。
EDも普通によかったです。
あとは・・・、
フィーリング的に尺が足りなかった感が若干あったかな。
主人公とダブルヒロインの林檎(リンゴ)と農(みのり)の恋愛感情面の掘り下げ要素が少し不足していたかも、
また、サブキャラの胡蝶(こちょう)と継(けい)あたりでもう一エピソードぐらい使っても良かった気がするんだけど。
ただ、このノリでの2クールってのはさすがに厳しいかな、現実的には。
終盤は割とちゃんとした方向にもっていっていて、
まぁ、よく1クールでまとめたなと言う思いもある。
多少、雑な部分は見受けられましたけれど、
農業高校あるある的な部分や、真面目要素も含まれており、
総括としては「悪くはない」と言う評価です。
機会がありましたら、観てみてください。
追記:気になって調べてみたら「のんのんびより」と制作会社が同じなんですね。
・・・・・だから兄が・・・、と言う訳でもないんでしょうけれどもw
ZORRRO さんの感想・評価
【ストーリー・キャラ】
あらすじ通り、超人気アイドル・方言幼馴染・メガネ美少年・巨乳少女などなど、
それはまた濃いテンプレをぶち込みまくったキャラ設定が見どころの、農業系アニメです。
ラストにかけては若干シリアス(?)っぽあさもありましたが、ほとんどギャグでワチャワチャ。
ギャグに関してはパロディネタが非常に多めなのと、リアクションで笑える感じです。
別にパロディごりごりなのが嫌いというわけではないのですが、やりすぎ感は否めない(笑)
テンションアゲアゲで面白い6割、やりすぎで寒い4割って印象ですかね。
中途半端なパロディ感が無いので、元ネタリスペクトを感じます。寒いの含めて面白かったと思います。
主人公耕作が基本的にツッコミ担当。ボケにも結構回るけど、ツッコミが面白いです。
一応耕作は優等生って位置づけらしい。ツッコミなだけあってまともな描写も多いのが良いですね。
あとは色んなキャラがいすぎるのでほぼ省略。ほぼふざけてるのでまともなキャラも少ない(笑)
ヒロインは幼馴染みのりとアイドルゆかたん(林檎)のダブルヒロインですが、
みのりとは田舎出身の幼馴染ってことで色々あるし、林檎も一応転校してきた理由が少なからずあるし、
この2人がそういった一面も通し、主に主人公と絡んでいく場面が多いのが見どころかと思います。
もちろん、ダブルヒロインって要素でありがちの“テンプレ”描写も、面白くて可愛くて良かったです。
原作未読ですが、1クールアニメとしてまとまっていたと思います。原作は続いてるっぽいですが、
ギャグアニメ特有のワチャワチャした終わり方で、アニメは続きあっても無くてもって感じですかね。
最後まで楽しく笑えたアニメでした。
【声優・作画】
浅沼晋太郎さんはツッコミテンションがよく似合いますね。さすが。
主要キャラたち、というかキャラ全体的に実力者揃いの声優陣だった気がします。
ギャグだし基本テンション高いですが、みんな面白くて良かったです。
作画に関しては悪くはなかった。丁寧さはあまり感じなかったけど。あとおっぱい。
田舎の雰囲気好きです。
【他】
OPはキャラソンじゃないけどほぼキャラソン。EDもキャラソンで挿入歌もキャラソン。
なんでもありなギャグアニメって認識で良いと思います。アニメをよく笑って見れる方にはオススメですね。
面白いです。
BLEU62 さんの感想・評価
中沢 農(花澤香菜さん)の岐阜弁?が可愛い。ぽちゃ体系も良いです。
「銀の匙」も良いが、こちらはもっとくだけて見れます。
ガイヒラ さんの感想・評価
原作ラノベ既読。尺が足りない感がある。全てが駆け足で勿体ないです。豪華声優陣の中で花澤さんの演技は素晴らしかった。これだけでも見る価値がある。下ネタ、パロディは賛否両論があると思う。万人向けでは無い。
俺自身は漫画・アニメパロディ、下ネタはわかるけどさ。
原作がカスでこうするしか出来なかったのかも知れんが、11話、12話のような農村地帯が抱えている後継者問題とか、自然が相手だからハイリスクのギャンブル稼業ちゅう事や、重労働の割に収入が安定しないや、減反政策が招いたせいだとか伝えなければいけないことっていっぱいあるでしょ!
ちょいとだけやるのではなく、掘り下げていたのなら、この作品の評価はぐっと上がっていただろう…
これでは豪華なCVの無駄遣いでしかない。
プクミン さんの感想・評価
日常系です。
農業学校で、農業について語っている作品です。
笑える部分はありますが、印象に残る部分がありませんでした。
…おかしい。
最後まで見終わったのに、特徴らしい特徴がまるで思い浮かばないっ!!
それでも記憶を振り絞って思い出すと、農業に関心が無くても楽しめるかも知れない事と、これを見たからと言って農業に詳しくなる訳でも無い事ですね。
だらぁ~っと見る感じです。
三毛猫メリー さんの感想・評価
過去に視聴済み。
それなりに面白かったと思うのですが、
何よりも放送時期が「銀の匙」と
かぶったのが良くなかったですね。
違う時だったら、もう少し評価は
上がっていたかもと思います。
セムテックス さんの感想・評価
1.8
今まで見たアニメの中で1,2を争うくらいつまらない
酷評理由として、
・パロディが過ぎる
・下ネタのオンパレード
・ギャグが寒すぎる...etc
全てに同感します。本当につまらない。
その中で私が指摘したいのは「一貫性が無い」という点です。
唐突にギャグや下ネタをぶっこんで来てついていけない。
ドタバタコメディなんてもんじゃない、混沌コメディ。まさにカオス
良い感じに物語が進んでいると思ったら最後、ほんとに唐突の不必要なギャグ
そしてそのギャグがまぁ寒い!つまらない!
声優、作画は良い、
物語の背景「農業×高校生」という着眼点も良しと個人的に思う。
ラブコメ、テレビで見ていた大好きなアイドルの登場
これだけ面白くなりそうな条件が揃って、なんでこんな面白くない作品が出来上がるんや.........
子供向けとおっしゃっている方が居ますが、下ネタオンパレードだからターゲット層は18歳以上でしょう。
18歳以上をターゲット層によくまぁ、あんなつまらんアニメ作れたなと思います。
声優さんがどんな気持ちで役を演じていたのか、
主人公の声優さんも途中からテキトウにやってなかった??
のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
県立田茂農林高校―通称『のうりん』。ぼくの名前は畑耕作。ここ『のうりん』に通う、ちょっぴりアイドルオタクな高校生だ。そんなぼくの通う学校に転校してきたのは、憧れの超人気アイドル草壁ゆかたん…!?方言幼馴染、メガネ美少年、ラブリー小動物、巨乳少女!妄想系女教師!パンツ!足フェチ!そして、謎の転校生…ここには青春の全てがあるッ!!(TVアニメ動画『のうりん』のwikipedia・公式サイト等参照)
浅沼晋太郎、田村ゆかり、花澤香菜、羽多野渉、井上麻里奈、斎藤千和、加藤英美里
原作:白鳥士郎(GA文庫/ソフトバンククリエイティブ刊)、キャラクター原案:切符、 監督:大沼心、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン:小野田将人、音響監督:鶴岡陽太
放送時期:2013年夏アニメ
「寮があるから。」という志望動機で大蝦夷農業高等学校(エゾノー)に入学した八軒勇吾。札幌の進学校での厳しい学力競争に敗れ、ある意味、逃げるようにエゾノーに入学した彼は、広大な自然と動物に囲まれたここで、全く別の厳しさに直面することに。一般家庭で育った八軒にとって、エゾノ...
放送時期:2023年冬アニメ
ブラック企業で体を酷使し闘病の末に命を落とした青年・火楽(ヒラク)が神様に授けられた「万能農具」を手に、異世界で吸血鬼や天使、エルフなどと出会いながら、第二の人生を送る農業ファンタジー。
放送時期:2014年冬アニメ
大蝦夷農業高校での生活は、時間との戦いだ。 実習、部活、寮の仕事、そしてエゾノー祭の準備… 日はどんどん短くなる。断らない男・八軒は、断れない男でもある。 誰よりも忙しい八軒の秋は、めまぐるしく過ぎていく…
放送時期:2022年秋アニメ
農民関連スキルはオール MAX!! 「俺は農民王になる!」ハズだった!! 超一流の農民として生きるため、農民関連のスキルに磨きをかけてきた青年年アル・ウェインは、ついに最後のスキルレベルをも MAX にする。 しかし農民関連スキルを極めたその時から、 なぜか彼の生活は農民とは別の方向に激...
放送時期:2005年夏アニメ
『ぱにぽに』は、氷川へきるによる、ギャグ漫画作品。月刊Gファンタジー(スクウェア・エニックス刊)に連載。 自由すぎる校風の私立高校・桃月学園に 天才ちびっこ先生・レベッカ宮本(通称ベッキー)が赴任!個性的な生徒達と動物達(?)と共に ちびっこベッキーが活躍したりしなかったりするび...
放送時期:2010年夏アニメ
舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。 圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。 だがそこは、想像を遥かに絶する...
放送時期:2014年冬アニメ
少子化の影響で女子校から共学となった私立桜才学園高等部の学生・タカトシは、ひょんなことから生徒会副会長に就任する。しかし生徒会のメンバーは変人ばかりで…。
放送時期:2012年夏アニメ
野矢一樹は海老栖川高校に入学した新入生。彼は入学早々天文部への入部を希望し部室を探すが、なぜか部室は地下にあった。そこに足を踏み入れた彼を待っていたものは、天文部とは名ばかりの天悶部というオタクだらけの女子の集団であった……。
放送時期:2012年秋アニメ
とある理由により、現代から「ミラ」と呼ばれる異世界へと飛ばされた主人公、火風紺(ほかぜ・こん)。 そこは「アルマ」という神秘のエネルギーが万物に宿る世界。 敵に襲われて絶体絶命のピンチの渦中だったエカルラート姫一行の前に現れた紺は、姫を助けることになる。 右も左もわからない...
放送時期:2015年秋アニメ
一世を風靡した伝説の6つ子が、今よみがえる! 古き良き昭和の時代―。 日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。 そしてその昭和の最後を華々しく飾った前作アニメ。 それから時は流れ、現代。 街並みも、ライフスタイルも変わった今、あの6つ子たちも、 ひそかに成長を遂げて帰っ...
放送時期:2014年冬アニメ
極道一家「集英組」のひとり息子だが、ごく普通の高校生・一条楽。彼は、10年前、仲良くなった女の子と「再会したら結婚する」という約束をし、その時に貰ったペンダントを肌身離さずに持っていた。そんなある日、楽のクラスにやって来た転校生の美少女・桐崎千棘。最初の出会いから相性最悪で、事...
放送時期:2014年冬アニメ
色々な事情が重なり、一緒に暮らすことになった勇太と六花。 付き合い始めた二人にとってはどきどきな内緒の同棲! なはずが… 普通の女の子とも付き合ったことのない勇太には、中二病の彼女はハードルが高すぎた!? 恋愛をどう進めていけばいいか悩む勇太。そして1つ学年が上がってパワーアッ...
放送時期:2014年冬アニメ
黒いジャージにスカーフ姿の“夜ト”。夜トは祀られる社の一つもない~貧乏でマイナーな神様。自分の社を築くべく、自分の携帯番号を街なかやトイレの壁に書き込み、賽銭<5円>で人助けをする、自称“デリバリーゴッド”である。良家の令嬢・壱岐ひよりは、交通事故に遭いそうになった夜トを助けよ...
放送時期:2014年冬アニメ
ごく普通の生活を送る高校生・夜ノ森小紅の16歳の誕生日。許嫁なのに影が薄い三峰白夜と、小姑なのにどう見ても幼女の三峰真白が現れた。ブリーフィング無しでいきなり始まった奇妙な同居生活。シスコンで変態な姉・夜ノ森紅緒まで加わり、事態は相当ややこしいことに。小紅の生活は普通じゃなくな...
放送時期:2014年冬アニメ
ある日偶然「ゲーム製作部」に足を踏み入れた校内でも有名な不良の風間堅次は、そこで部長の柴崎芦花を始めとする部員たちの属性攻撃を受け、なかば強引に入部させられてしまう。 気付けば…高尾部長率いる「本物のゲーム製作部」が現れたり、魔の十四楽団に勝負を挑んだり、"袋"をめぐ...
放送時期:2014年冬アニメ
平凡なスクールライフを送る男子高校生・多華宮仄と、文武両道、容姿端麗で絶大な人気を誇る学園のマドンナ・火々里綾火。クラスメイトながら住む世界が違うふたりであったが、仄に隠されたある秘密から、主従関係を結ぶことになる。仄は姫として、綾火は彼を護る炎の魔女として――。仄の「白いアレ...
放送時期:2014年冬アニメ
伏見いなりは、同級生の丹波橋紅司に片想いをしているが、その想いをなかなか打ち明けられない日々を送っていた。ある日、いなりは宇迦之御魂神の御使いの狐・コンが川に落ちかけているところを助け、そのことをきっかけに宇迦之御魂神から変身能力を授かる[3]。その日から、いなりは友人や神々の助...