「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

ニセコイの感想・評価はどうでしたか?

カケタマ さんの感想・評価

一条さんの鈍感ぶりにちょっとイラッと来たけど面白かったです(^_^)

投稿 : 2014/07/06

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

小野寺さんがカワイイアニメ

個人的評価:50点(すごく好き、というわけでもないが嫌いでもないレベル)

小野寺さんは押しです。
素敵なカワイイさを持っている娘です。

{netabare}よくよく見ていると、楽と小野寺さんで相思相愛ではないですか!!ハッキリした態度があれば、あとは戦争するだけですねwww{/netabare}

投稿 : 2014/07/05

kiss-shot さんの感想・評価

キムチでもいい?

シャフト作品大好きなので視聴

いちいち演出が凝っててニヤニヤする

まあ、お約束的な演出が多いんですけどね

シャフ度とか・・・

ストーリーとしてはあまり奇をてらった感はなく

ハーレム学園ものかな

お家事情で偽りの恋人を演じる所から始まりますが

最後のほうはお家事情は関係なくなってたけどね

設定としてはロミオとジュリエットみたいだなと思ってたら

文化祭であんな展開があるとは知らなかった

楽は何で無意識にあんなにフラグ立てまくるんだ、この野郎め

とも思いましたが

1クールでしたがそれ程中途半端な感じはなく

綺麗に纏まっていたと思う

最近は中途半端なところで終わるアニメが多いから困る

キャラに関しては小咲が一番好きなんだけど

小咲のキャラが好きなのか花澤さんの声が好きなのか

分からなくなってきたw

どっちもいいけどね

あとは誠士郎が可愛かった

照れてる仕草が何ともいえない

音楽は大安定のClariSでした

それにしてもClariSは残念ですね、アリスが抜けクララだけで

これからどうなるんでしょう、勿体無い

新房さん、シャフト、ClariS、漫画原作

自分の中では王道中の王道です

ここに大沼さんが絡めば無敵です

いやぁシャフトのアニメ観るとテンション上がって困る

投稿 : 2014/07/03

3話/日

鍵、早く言えばいいのに。

投稿 : 2014/07/02

t@p さんの感想・評価

ひさしぶりの王道ラブコメ

10年前の約束、そして転校生の少女との最悪の出会い。いかにもって感じの全20話の王道ラブコメアニメです。

王道ってことでストーリーや設定はお察しの通りかと思いますが、OPが非常に良かったのが印象的です。
前半後半で変わりますがどちらもClariSの楽曲で、このアニメの雰囲気にピッタリな曲でした。

あと演出が独特でしたね。
些細な動作にエフェクト・アングルを意識して深い意味を持たせる、といった感じでしょうか。まぁ好き嫌いは分かれそうですね。

ちなみに暴力的な女性が苦手って人はちょっとストレスかもしればせんのでご注意を。
そんなに頻繁ではないので問題ないとは思いますが念のため。

純粋でひねりのないラブコメは久しぶりに見た気がして、けっこう楽しめました。
最近のクセの強い偏ったアニメは苦手、飽きてきたって人にオススメします。

投稿 : 2014/06/30

aba さんの感想・評価

正統ラブコメ

普通にラブコメ観てニヤニヤしたい方ならば、見て間違い
のない作品。
 主人公に対して4人のヒロイン候補がいる関係だが、実際
のところはラク・チカゲ・コサキの3角関係モノ。

20話編成なので、尺は充分足りているが、2期前提な話
の展開になっている模様。
 2期がないのなら、評価は下がる。

作画はかなり綺麗、それぞれのヒロインもキャラは立って
いる。
 主人公はこういう話系だと、”鈍感の極み属性”が主流だ
が、そうでもないのは良い。

キャラデザと製作会社の影響でやや甘め採点。

投稿 : 2014/06/30

正義の味方 さんの感想・評価

むう・・いーんだけど

原作はジャンプ連載時から愛読者でした

ちょっとアニメ化するの遅くない?というくらいです

焦らずヒロインをゆっくり攻略していくのですが・・
なんというか・・よそよそしい

楽よ・・・漢見せろやーと叫びたくなる作品です

フラグばっか立てて徐々に攻略していくのが見どころの作品なのですが
イライラも結構溜まります^^

正直アニメは微妙です

シャフトはいいんですが演出がくどい

ちょっと空気読んでほしいところにこの演出はおかしくない?というところが多々ありました

あと作画の妙なCG感

終わり方はいいと思うのですが
終わる時期が問題だ

もう少しゆっくり展開を進めていってもよかったと思います

千棘の長い間フラグたてまくって劇でやっと攻略したーという達成感が原作ではよかったのですがアニメだと駆け足になって微妙・・

もったいない・・と思いました

以上です

投稿 : 2014/06/29

りんご さんの感想・評価

個人的には鶫ルート希望。

ちょうどアニメ化されたあたりまで原作も読んでいました。
残念ながら典型的な連載引き伸ばし漫画になってしまったので読むのをやめました。
展開がいちいち王道で予想の範疇を超えず、あるあ……ねーよの連発。
一番気になっている約束の子の核心にいつまでも触れないあたり、某探偵漫画のようです。
終わった後に結果だけわかればいいかなという感じ。
女性キャラクターがよりどりみどりなのでラブコメを欲している男性が楽しむ作品です。
楽くんはいい子で内山さん演じるモノローグなんかも可愛らしくて微笑ましいキャラですが、
たまに言う良いセリフがあざとい。……あざとい。

こんなに普通のラブコメも、シャフトにかかれば特徴的な映像になりますね。
なんでもないやりとりの中に見どころを作るあたり、さすがです。
まぁでも言ってしまえば、シャフトじゃなくても良かったと思います。もったいない。
この制作会社じゃないとダメという原作ではないと思うので……。
公開を心待ちにしている劇場版作品があるんですけどねぇ。……ねぇ。

制作会社にしろ主題歌にしろ、周りに恵まれた作品でした。

投稿 : 2014/06/26

ガーナ@9646 さんの感想・評価

キャラクターソングも良かった!

物語の方は、もちろん面白かった。
誰が約束の人か分からないところは、
モヤモヤすることもあるけど、
とても、笑ったり、ソワソワする作品だった。

曲の方では、OPは、ClariSの
『CLICK』と『STEP』でとてもアニメーションと
マッチしていたし、
EDの方では、それぞれのキャラクターが
歌っていて、どの曲も歌っているキャラクターに
ピッタリの曲なので、ぜひ聴いて欲しい!

この作品を見るときには、本編だけでなく
OPやEDの方も聴いてみて下さい。

投稿 : 2014/06/23

遠い日の初恋って。

初恋からの物語かなって。
いろいろと思惑は在りそうですが・・・。
ちょいと,自分の思い出とラップです。
こんなにカッコいい話しじゃないけれど,思い出しちゃいました~よ。
子供の頃の出来事で,顔を名前も分からないな~んて,実際アリな話しだと思います,似た話しアリです。
こんな淡い思い出って皆なちょっとはあるんじゃないかな。
とっ言うわけで,主人公に感情を入れつつ4人のヒロインを見てました。
ちょいと相手が多い気もしますが。
幼ない頃にはアリアリなんだけど,これって大人になってみると恥いな,
でもあったんだよね。結婚の約束なんて。
今話では10年前の結論に至らなかったけれど,次に期待と言ったところです。続編をココロ待ちです。
なので,完結を求める方々にお勧めしませんが,それ以外の方々にはお勧めできますので,どうぞです。
最後に,自分的には4人中でマリーが良いです,積極的な姿勢が憧れます。
結局は今回も感想になってしまいしたです!

投稿 : 2014/06/22

からあげ さんの感想・評価

かわいい!

原作はジャンプでいつも読んでいます。可愛いのでアニメも気になってみたらすごい可愛いぞ!スタイリッシュな背景はさすがですねシャフトさん。
小咲ちゃんかわゆす。。。

投稿 : 2014/06/19

とある太鼓の大打音 さんの感想・評価

おもしろかったー

とにかくちとげさんのツンデレ度がやばい!!ツンデレ好きにはたまらんでしょうねww この作品はちとげ派とこさき派に分かれそうですが断然ちとげさんですね!!
最後まで楽しませていただきましたが、鍵の伏線くらい回収してほしかったですね^^;

投稿 : 2014/06/18

サルビルサ さんの感想・評価

肝心なとこは謎なままだけど…

原作がジャンプ連載中‼︎ だから、、、

STORYの肝心なとこが明らかになら

ないまま、全20話なんていう中途半端なとこで完結しました;^_^A

2期があるのかわからないけれど、見終わったあとのモヤモヤ感とゆうか、

消化不良な後味のため、評価低目にしました。

ベタで王道なラブコメ好きな方にオススメします^ ^

で、後はネタバレ^_−☆

主人公であるとこの男子高校生 一条 楽 は、幼い頃に一人の少女にであった。

一夏を共に過ごし、二人は互いに惹かれあうように…。

夏がおわり、別れる時に少女は、

「ザクシャ・イン・ラブ」

の言葉と共に 楽 に錠を渡す。

「大きくなって再会したら、この鍵で開けて中のものを取り出すから、そしたら結婚

しよう。」

それから10年後…高校生になった一条楽は、クラスメイトの

小野寺 小咲のことが好きなんだけど、上手く気持ちを伝えられず、

「相手も自分のことを好きなんて都合のいいことあるわけない」

と思いこんでいた…そんな時、

アメリカからの転校生で、メインヒロインの 桐崎 千棘とは、お互いの親の職業??上

の因縁から、ニセコイ相手として付き合うことになるが、二人は事あるごとに喧嘩ば

かりしていた。

実は一条と小野寺は両想いなんですが、思いを告げられないまま、桐崎とのニセコイ

生活が続く内に、こちらともなんだかんだ打ち解けあって…。

どこまでニセコイ相手の関係が続くのか、続かないのか?

(続かないと物語わおわりますが^ ^)

桐崎と小野寺と、もう一人、(いまのとこわ)が、鍵を持っていて、

3人のうちの一人が、10年前に出会った少女なのか??

違うのか?

これからまだ鍵の少女が増えるのか否か??

王道いくなら桐崎でしょ(*_*)と思いますが、

くそ〜、途中で終わるなよ〜、マジで〜。

気になる木〜笑

投稿 : 2014/06/18

くし さんの感想・評価

ラブコメやツンデレ好き、東山さんや花澤さん好きにはたまらない!

「ニセコイ」漢字で書くと「偽恋」。漢字だと凄くシリアスっぽっくなるが、この話しはカタカナ。なので楽しいコミカルなラブストーリー。
はっきり言って私の大好物なラブコメで、すごっく面白い! 観て良かった、美味しかった…もっと続くよね?もっと観たい!と言う具合に、面白さに引きずり込まれる事必至です。全20話があっという間に感じるほど楽しかったね。

恋愛関係の登場人物は主人公の男子1人に女子2人+おまけ1人+少しおまけ1人で、男1:女4。ずばり定番のハーレムと言うことになる。しかしこの男、終盤まで好かれている事に気付かないから、まぁ許せるかな。そんなとこがこの物語の素敵さを継続した要因だと気がする。
女子2人はおまけなので、本題は男子1人と女子2人が繰り広げる話になる。

主人公の一条楽の家はヤクザを家業にしている一人息子。そしてそこに現れた桐崎千棘はギャング一家の一人娘。この両家が争いを避けるため、親の言付けでニセの恋人同士の振りをするよう命じられた。両家が仲のよい事を組員に見せつけるためだ。だがこの二人、気が合わず何かとぶつかりよく喧嘩する。
しかし一条楽にはクラスメートの小野寺小咲に以前から想いを寄せていたが奥手で言い出せない。その小野寺小咲も一条楽に想いを寄せていたが、こちらも奥手で優しいので言い出す事が出来ずにすれ違いを続けていた…。
またこれら4人には10年前の記憶の欠片に繋がりが…。

良くできたラブコメで大変楽しめました。終始この二人のヒロインが魅力的で見応えたっぷり。
そして演じている声優さんがこの物語を200%盛り上げている。

桐崎千棘は活発な美人で楽しい。秀才だが無頓着でやや天然な所もあり、料理は下手でツンデレ(定番だけど私はこういうのに弱いw)。演じているのは東山奈央さん。東山奈央さんってどんどん上手くなって行くなぁと実感。もう大声優の仲間入りだと感じるね。

小野寺小咲は性格の優しい美人で可愛い。恋愛に奥手でやはり天然な所もある。演じているのは大御所の花澤香菜さん。この作品で花澤さんが今まで以上にどの作品より魅力的に感じた。小野寺小咲を描写以上に愛らしく引き立てて、サブヒロインだがこの可愛さに魅了された視聴者も多いはず。

この二人のヒロイン以外にも、おまけのヒロインが二人いるのだが、一人はそれなりに魅力的。最後の一人は本当におまけで終わってしまった。ま、それでストーリー的には良かったけどね。

本当にラブコメって楽しいね。話は終わっていないので続きを制作するよう期待するのだが、みんな溢れる事なく上手くいってほしいな。こういうハーレム物語って、いつもどう結末を迎えるのだろうと心配になってくる。どうか「はがない」の様な終わり方にならないように、「中二病でも恋…」や「俺妹」や他、よくある悲しい人が残らないような結末を願うばかりです。

しかし面白かったですよ。ラブコメやツンデレ好き、東山さんや花澤さん好きには声を大にしてお勧めします!

投稿 : 2014/06/15

ネクタイ長え!

原作未読です。

設定としてはご都合主義のオンパレード。
何で皆揃いも揃って小さい頃の記憶が無いんだと突っ込みたくなります。
あとギャングとかヤーさんとか警察とか…。
上手く折り合いがついてるような感じでしたが、実際現実ではありえるんでしょうか。
そっちの世界は全く分からないし、そもそも漫画でそういう事を気にするのはナンセンスですね。
しかしキャラはとても魅力的。
出てくる女の子が皆可愛いです。
多少無理のある設定を視聴者(読者)もご都合的にスルーしてキャラを楽しむ作品なのではと思いました。
ちょっと気になったのは演出です。
くどいというか何というか…。
制作が化物語の「シャフト」らしいのですが、化物語は始めの1話を観たことをうっすら覚えている程度です(偽物語だったかもしれない)。
その時はなんだか変わった演出で、話に合っていて面白いことするなーと思ったのですが、個人的にニセコイではちょっと…って感じでした。
何はともあれそれを差し引いても女の子達は可愛かったです。

私はるりちゃんが一番好きでした。
大人しそうな外見ですが割りと毒舌で、友達の小野寺さんの背中の後押しをするという脇役の中でも結構重要な役割だったと思います。
アニメではそこまでスポットが当たらなかったですが、漫画の方ではどうなんでしょうか。
実はるりちゃんも鍵を持っていて小野寺さんともライバルに?!みたいな展開になってたら残念を通り越して笑ってしまいます。
きっとそんなことはないのでしょうが…。

漫画の方も完結していないらしいので、アニメも曖昧な感じで終わるのだろうとは思っていましたが、最後の方はもう鍵とかあんまり関係なかったように思います。
そこは私も見事にスルーして登場人物のやり取りやヒロインたちの可愛さを充分に堪能しました。
私が楽なら確実に小野寺ルートです。

EDでは各キャラが担当して曲が何話か毎に変わります。
小野寺さんの曲がお気に入り。
しかし最後に楽とチューしようとしてコテンと倒れる小野寺さんが何だか不憫というか…。
なんとも悲しい気持ちになります。

原作が完結したら、やっぱり結末が気になるので是非アニメも二期をやっていただきたいです。

投稿 : 2014/06/14

キノッピーの旅 さんの感想・評価

すごくいい!!  けど...

ストーリー、作画、キャラ、何をとっても僕の好みでした。

小野寺さんがすごくかわいくて、
千棘のツンデレがかわいくて、
万里花の直球さがかわいくて、
地味にるりちゃんが一番よくて、
かわいこがいっぱいいて。どのこを俺のかのj(ドスッ)ゲホッゲホッ。

失礼...
どのこを俺のよm(ズガシュッ!!)......

みんないい子ですよ!!(震え声)

とにかく見てみてください。

ひとつ言えば、
漫画の方がいいですね。
声優さんを楽しめますが、最後まで見たら漫画読んだ方がいいと思います。
アニメはコマの変わり目がふっとんでいてアニメって言うより
漫画に声上乗せした感じでした。

余談ですが、
{netabare} 個人的に林間学校でのババ抜きのときの
小野寺さんの顔が今作一番かわいかったです!! {/netabare}

投稿 : 2014/06/12

るるちゃみ さんの感想・評価

小野寺さんかっわえー!

最後鍵の子は誰になるんだろう!
千棘もいいけどやっぱ小野寺さんかわいいい。応援したくなるっ!でもなー最初からもう楽は小野寺さんが好きっっていうのが… これから千棘を好きになるルートになりそうな予感。マリーはウザカワww
結構癒しアニメになりました。

投稿 : 2014/06/10

クー(๑≧౪≦) さんの感想・評価

ピュアなラブコメ

主人公、一条樂の家はヤクザであり、暴力団同士の紛争になることを防ぐため、ずっと敵対していたギャングのその娘桐崎千棘と付き合わされることとなる。
しかし楽にはずっと思い続けていた小野寺小咲という女の子がいたのだった。
樂はなかなか想いを伝えられず、高校で同じクラスとなり告白の機会を伺うのだった…
しかも、その小咲の好きな人も楽だったのだ。
両想いであるお互いが互いの気持ちに気付かず、想いを伝えきれぬままダラダラと少し距離のあるまま先延ばしになっていく中、表面上だけのカップルであったはずの千棘や周りの女の子たちもが日々、楽と過ごして行くにつれて楽に引かれていく。

なかなか気持ちを伝えられない男女のピュアな恋愛ラブコメ。

僕は単行本を全部持っているけどやっぱりニセコイの中でも超名シーンとなってる場面はアニメの最後を飾ったあの劇のシーンですね。
最初、アニメ見ていたらあんまりかなぁと思っていたけれど回を増すごとに、話の展開も面白くなっていって、劇のシーンやっぱり締めくくりには最適でしたね!!

千棘との本番の発表終了後、屋上で小咲との劇もまたよかったですね。
思わず涙が出てしまいました。
楽はなんて幸せ者でうらやましいやつなんだ!(-"-)www

投稿 : 2014/06/08

らぶはんたー さんの感想・評価

「鍵」はどこいった?

ふつうの恋愛アニメにちょっと謎を足した感じ。
その謎ってのは、序盤からあらゆる所で出てくる「鍵」のこと。
ただ、その鍵は最終話まで見ても全く解決しません・・・。
原作がまだ終了していないので、仕方ないとは思いますが。

演出はシャフ度をふんだんに使って雰囲気・テンポが良かったです。

ストーリーでイマイチな部分は、前週で進展したかと思った関係が、翌週にはリセットされている所。
進展してるのは、千棘と誠士郎の心の遷移だけで、周りは全てリセットされる感じ。
この2人もある程度まで行けば、進展は止まり千棘の心だけが動くっていう。

主人公の楽は誰でもいいのか?って思えるほどフラフラ。
口では小野寺小野寺言ってるけど、誰でもかまわずドキドキ。まぁそんなもんかw

sherlock さんの感想・評価

好きっていいなよ。(笑)

※まず、タイトルに関して
これは『ニセコイ』のレビューなので書く場所を間違ったわけではありません!!w

これはやくざの組長の息子とギャングのボスの娘の出会いから物語は始まっていく…

そして一条楽の{netabare}“Na zawsze w miłości(ナザフシェヴ・ミウォーシュチ)”{/netabare}を誓った相手を探す

世界で唯一無二の鍵と錠を手掛かりに…

この物語の良いところはハーレムではあるが皆が皆積極的な女性ではないこと
むしろ普通なら結ばれているであろう楽と小野寺の
お互いなかなか「好き」の一言が言えないもどかしい雰囲気の中で
他の女の子とのハプニングが起きてしまうことで
楽の想いが全く誤解さてしまうというハラハラするストーリー展開…

だから「早く誰かと結ばれてしまえ!」とイライラしてしまう人はこのアニメは厳しいかもしれないです(汗)
学生の頃のまま純粋な気持ちを失えなかった(笑)僕のような方にとっては
毎回ドキドキして楽しめると思います!!

<ここからはいつものように作品の内容とあまり関係がない話です>

さて、今回は“地球無期限真実の愛を探す旅【あい○り】”を毎週楽しみに観ていたのに
ヤラセ疑惑で放送中止になって僕が疑問に思ったこと

…果たして{netabare}“偽りの恋”に“真実の愛”は生まれないのか?{/netabare}

むしろ最初から両想いになって結ばれることの方が珍しいのではないか?

“気になる”から(物理的な意味ではなく)“そばにいたい”と思うこのプロセスのきっかけにこそ
“真実の愛”は存在し

それ以前の“知ってる(もしくは好かれている)”から“気になる”の段階は偽りでも問題ないのではないだろうか…

小保方○子さんはきっと偽恋にも「真実の愛はあります」と言ってくれるはず…←最近習得したブラックジョーク笑

これは余談だが、初めは僕の男友達に一切の興味がなく“とりあえず”付き合ってあげたという女性がいるが
今ではその女性側の方がむしろ友人の男性と離れられないほど依存してしまっているなんてこともあるらしい…
まぁ、偽りの恋さえも始まらない僕にとっては関係ない話ですが…笑

は~い、最後の自虐発言は流してもらって…w
このアニメは橘の九州弁が可愛すぎr…じゃなくて笑
“好き”という感情は一目惚れではなくお互いの様々な一面を知っていくことで芽生えていくものだと
改めて実感させられる作品なので興味がある方はぜひ一度観てみてはいかがでしょうか(*´▽`*)ノ

P.S.
3Dプリンターで拳銃や家が作れるなら彼女もきっと作れるはず…笑

投稿 : 2014/06/08

ぽにょにょん さんの感想・評価

よかった!

キャラも可愛いしまさかの展開だった!最後が残念だった。
鍵は二期かな

投稿 : 2014/06/07

よーぐるとうめえ さんの感想・評価

キャラがとても魅力的でした

20話で終了してしまいました。

{netabare}ジャンル的にはラブコメやハーレムに入るような作品だと思います。主人公が高校生なので学校行事などよくあるシチュエーション。
話の内容的には考えさせられたり奥深さを感じるようなものではなく気軽に見ることができました。話の内容というよりもキャラの魅力を楽しんでみさせてもらいました(ただ話がスッカスカ系ではなく話も面白いと思いました)。
主人公がヤクザの家の息子という設定に興味を持って見始めたけれどその設定はヒロインとの偽物の恋人状態となるためにだけにあったのかなというくらいでした。
ラブコメと書いてるのでもちろん恋愛要素はありますしそこがメインだと思います。ただ重たい恋愛話ではなく笑えるところもあり初々しさを楽しめる感じとなっています。
あとヒロインが複数いる話には正妻を決めるものと決めないものがありますがこの作品は後者です(原作が続いてるようなので当たり前ですが・・・)。なので原作完結したらまた2期でやってほしいところ。{/netabare}

作画のところは綺麗なら全然気にしない方なのですがそれでもシャフトというのがわかるくらいキラッキラでした(個人的には好きです)。シャフ度とかいうのもしっかりありましたw

声優はあんまり興味ないので変に違和感なければ5点付けちゃってます。

音楽は1クール目のOPが個人的には一番好きでした。EDも何種類もありがんばってるなーという印象。ヒロイン毎で分けてくれたのが嬉しかったです。

{netabare}個人的にこの作品で一番好きなところはキャラクターに魅力があるところです。ハーレム物の主人公はイラっとすることがあるけれどこの主人公は好きでした。複数いる女の子もそれぞれの魅力をもっています。そのため好きなヒロインが結構分かれている様子w個人的には小野寺さん押し!(すみませんどうでもいいですよねw)また、サブキャラの主人公の友達やヒロインの友達も個性的でとても楽しく見ることができました。{/netabare}

投稿 : 2014/06/04

もぐりん。 さんの感想・評価

シャフト臭い演出が良いスパイスになっている♪♪

漫画原作 未読  総監督:新房 昭之さん  全20話
キャラデザ:杉山延寛さん  製作:シャフト

幼い頃の記憶、約束した事柄、その約束が何かは忘れてしまったが、
鍵の掛かったペンダントと、夢に出てくる少女と何かを約束した事実を
大切にしている、実家がヤクザだが、いたって普通の好青年で常識人、
高校1年生の【一条 楽】が本作の主人公。

楽の一家と抗争状態にあるマフィアのドンの1人娘、抗争を無血のまま
終結させるために両家の親から偽装カップルを強要されるところから
お話は始まります、このマフィアの娘、【桐崎 千棘】がメインヒロインw

楽とは幼なじみで同じ学校のクラスメイト、楽が以前から密かに
想いを寄せる想い人、【小野寺 小咲】がもう1人のメインヒロイン、
内向的な性格で、実は彼女も楽に想いを寄せていて、意識しつつも
肝心なところではすれ違ってしまい、お互いが気づかないが、実は
相思相愛な関係♪

後半にかけて他にヒロインが2名追加で基本ハーレム展開の学園ラブコメディ。

【完走後の感想】

中盤までは登場したヒロインがカギを持っているか?、いないか? そのカギで
ペンダントを開けることができるのか?できないのか?シャフトの独特で絶妙な
演出や間で、毎回ドキドキしながら見てましたww 面白かったよ(´▽`)

小野寺が好きな楽、楽が好きな小野寺、楽と偽りとはいえ、いやいやながらも
相思相愛のカップルを演じなければいけない楽と千棘、

でも嘘な毎日とはいえ、いつも一緒にいるとお互いの良い所が見えてきたり、
意識しなくても理解が深まっていき、それぞれが少しずつ魅かれていく過程に
ドキドキしたり、キュンキュンしたりしました(//∇//)

内向的な性格なのに勇気を振り絞って楽を振り向かせようと奮闘するはなざーさん
演じる小野寺の可愛さは異常(´▽`)

キャストは全てのキャラに合っていて◎!! シャフトらしい動きw シンプルな
線ながら色鮮やかな色彩の背景やカワイイキャラデザも含めて良かった(^-^)

後半気になったところといえば・・・

お話のまさに「カギ」である楽のペンダントと、なぜかカギを所有している
ヒロインが3人・・・ #12では、いよいよ真相に迫るかと思われたシーンで
千棘の持っていたカギをペンダントに差込回したら、カギが折れて壊れちゃった!
ペンダントは修理することに・・・

で・・・・・ 結局#20ラストまでペンダントとカギのことはほぼスルー状態

修理いつ仕上がってくるねん!! てか必要なん?このアイテムw

#18の後半で険悪なムードになった楽と千棘だけど#20で元通り、てか千棘の魅力
増してるしw 小野寺も#19で写真の件で楽への好感度がっていうか恋心が急上昇
してるし(^-^)  でもラストのコレって、ひょっとして千棘エンド?

いやいやいや・・・ 複数の伏線はまだほとんど回収されてないし、原作はまだ
つづいているようだし小野寺にもまだチャンスはあるよ・・・うん

いやいやいや・・・  まりかの可愛さも相当だよ、方言丸出しで怒ってるとことかは
ギャップ萌え狙ってるw??

ふぁ? 原作既読の友人からは更にハーレム状態になるとの情報も・・・・・・・・

ちゃんと収束するのかよ、コレ(笑) てか楽、いい人杉だよ^^

取り合えず2期は必ず見ます(´・ω・)キリッ

OP1:「CLICK」(第2話 - 第14話)
全作詞・作曲・編曲 - kz / 歌 - ClariS

OP2:「STEP」(第15話 - 第19話)
全作詞・作曲・編曲 - kz / 歌 - ClariS

シャフトの映像とClariSのコラボは最高!!毎回飛ばさずに見てましたww
配信直後に購入w しかし、アリスが学業専念のためにClariSを卒業・・・orz
まぁ学生さんなんだし、仕方無いね、クララは残ってくれてるしw
いつの日か帰ってきてくれる日を祈らずにはいられない^^

投稿 : 2014/06/02

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

爆笑

このアニメを見ていると、爆笑の連発です。
友達から誘われてみていたけれどやっぱ言われてみて爆笑もいいかもしれないし、まーあの2人がとても面白かったです。wwの連発もいいかもしれません!?

投稿 : 2014/06/02

こべに さんの感想・評価

私ニセでもいいから恋がしたい!♡(*^^*)♡

楽くんと誠士郎くんが可愛いです♪♪
テンポも私好み。
10年前の彼女はどっちなの?
わかんない。
二人とも可愛いからどっかなんて
選べません。

13話で急展開です(*^^*)♪
遂に次回で10年前の約束の相手が
明らかになる?
ドキドキするよ~☆~⌒☆
私も子供の頃にこんなステキな
約束したかったな(^_-)☆
今回も誠士郎さまのデレが
メッチャ可愛かったですw
誠士郎さまっ ♡

見終わりました(*^^*)♪
10年前のお約束のお相手が
どの娘だったのか謎のままで
終わっちゃったね(>.<)y-~
2期やらないとお仕置きよっw
男の人は小野寺さんが
人気ありそうね。
女の子らしくて可愛いもんねっ(^_-)☆
私はやっぱり鶫ちゃんが好き♡
ボーイッシュなのにお胸も立派w
私ギャップに萌えちゃうのぉ(^-^;
鶫ちゃんが歌うEDが凄く良かった♡
小松さんの歌声が好き♡♪
終わっちゃって寂しいよぉ(>.<)
私ニセでもいいから恋がしたい!
あれっ?
これアニメのタイトルにいいかもw
おしまいぃ♪♪

投稿 : 2014/06/01

shinnku さんの感想・評価

もう少し、続けて欲しかった・・・

盛り上がりました〜 ^v^
いやいや、ありえないだろみたいなシーンばかりでしたが、小野寺可愛かったのでほかのことがどうでも良くなりました

結局、謎は解けないまま(残念)
漫画、読んでみたい!

投稿 : 2014/06/01

ざみ さんの感想・評価

物語…過剰ハーレムもの。アニメだけでも少し広げすぎじゃないか不安になったが原作ではどうまとめてるのか。一話一話が贔屓のキャラとそうじゃないキャラとで扱われる濃さが違うのでムラあり。

声優…花澤さんの照れっぷり、あすみんの博多?弁いいと思います。

キャラ…個人的には小野寺派のため金髪ゴリラが本当に邪魔。楽と小野寺のイチャイチャ見せろと思ってたら、楽も何やら金髪に傾き気味。見てて不快。

作画…シャフトさんと言うことでらしいアングル、配色、表現堪能しました。

まだまだ登場キャラ増えるそうなのでホントに着地する気はあるのか心配にはなる。とにかく見たいのは小野寺エンド一択!!

投稿 : 2014/05/30

MuraBustan さんの感想・評価

楽しめた

学園ラブコメ、何か予想通りだけど、とても微笑ましく最後まで楽しめる。続編もあるのかな?

投稿 : 2014/05/30

ざっくり侍 さんの感想・評価

王道のラブコメ!

三角関係…どころではなく四角、五角とどんどん増えていく、まぁよくある主人公ハーレム系の王道ラブコメ。

でもそれぞれのキャラクターに魅力があり、日常を観ているだけで楽しい。特に、小野寺最高です。原作を知らずに見たので、最初はシャフトらしい演出が濃すぎて、ストーリーに興味が持てず断念しようかと思ったんだけど、小野寺が気になってついつい最後まで観てしまった。

結局、約束の女の子はわからず仕舞いだったけど、今後どうなっていくのか、気になって仕方ない。コミックだともっと先があるのかな?買ってしまいそうです。

投稿 : 2014/05/29

ルル・MF さんの感想・評価

一条君、セリフ忘れた

恋愛ものです
主人公はヤクザの跡取りの息子で、メインのヒロインの千棘は
ギャングの娘でその2人の家の争いを阻止するために
2人が恋人のふりをするという所からスタートします

正直、初めは斬新な設定に興味を持ちましたが
あまり面白くありませんでした。
でも、主人公の許嫁という女の子が出てくる辺りから
面白くなってきました

ヒロインキャラは4人いて、ひとりはあんまり絡みませんが
他の3人は結構絡むので四角関係で話が進みます
(初めは三角関係ですが)
でも、結構展開が読みやすいと言うか
誰がメインになるのか分かるような所はありました

作画はシャフト独特なやつなので、好みが分かれるかも

歌はメッチャいいです

ツンデレが好きな人はオススメですね!
清純派が好きな方は悔しい思いをするかも
どのキャラが好きになるかで見方が変わる作品なので
そこは面白いですよ!

ちなみに、私は小野寺派です

投稿 : 2014/05/28

ニセコイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ニセコイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニセコイのストーリー・あらすじ

極道一家「集英組」のひとり息子だが、ごく普通の高校生・一条楽。彼は、10年前、仲良くなった女の子と「再会したら結婚する」という約束をし、その時に貰ったペンダントを肌身離さずに持っていた。そんなある日、楽のクラスにやって来た転校生の美少女・桐崎千棘。最初の出会いから相性最悪で、事ある毎にケンカを繰り返す楽と千棘だが、とある事情から二人は恋人を演じることに。恋心を抱く、クラスメイトの小野寺小咲の事を気にしつつも、恋人のフリを続ける楽。「偽恋物語」の行く末やいかに!?(TVアニメ動画『ニセコイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
シャフト
≪OP≫ClariS『CLICK』、ClariS『STEP』≪ED≫桐崎千棘(CV:東山奈央)『Heart Pattern』、小野寺小咲(CV:花澤香菜)『リカバーデコレーション』、鶫誠士郎(CV:小松未可子)『TRICKBOX』、橘万里花(CV:阿澄佳奈『はなごのみ』

内山昂輝、東山奈央、花澤香菜、小松未可子、内山夕実、梶裕貴、子安武人

原作:古味直志(『週刊少年ジャンプ』連載)、 総監督:新房昭之、監督:龍輪直征、シリーズ構成:東冨耶子/新房昭之、キャラクターデザイン:杉山延寛、総作画監督:潮月一也、色彩設計:滝沢いづみ、ビジュアルエフェクト:酒井基、撮影監督:江上怜、編集:松原理恵、音楽:神前暁、音響監督:亀山俊樹

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品