「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

ニセコイの感想・評価はどうでしたか?

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ヘタに奇を衒わない良さ

やっていることがラブコメの王道で、安定して見ることができた。目新しさはないが、奇を衒ってすべるよりは断然いい。キャラもそこそこ可愛い。
 「主要人物のカギに関する記憶があいまい過ぎ。記憶障害かよ」という批判を割と見かけるが、幼少期のころの記憶なんて自分もないし、そこは気にならなかった。まあ自分の場合は、おそらく印象的エピソードがなかったからで、ニセコイの主要人物くらいのエピソードだと、覚えている方が自然なのかもしれないが、自分は気にならなかった。
 そんな自分でも一つ残念だと思うのが、主人公が首から提げているペンダントについてだ。大事という割にはうっかり忘れたり、千棘に蹴られた際に落とした時に拾い損ねるなど、本当に大事なのかと疑いたくなる。ポケットに入れていたとかならまだしも、首から提げていたら失くなったら分かるだろ。お前の首周辺の感覚どうなってんの?と思ってしまう。次につなげるための展開がしたいなら、もう少し自然にやってほしい。
 声優もまあまあ。新房×シャフトのお馴染みの演出はもちろんあったが、今作では比較的押さえられていたと思う。作画自体はまあまあ。

物語シリーズもそうだけど、EDを頻繁に変えるってすごいなあと思う。ただ、個人的にはツボな曲は1曲もなかったが。

投稿 : 2018/03/23

Aurum さんの感想・評価

シャフトならでは...かな。

原作未読なのですが、

投稿 : 2017/11/07

こっくん さんの感想・評価

3話で

2014年1月11日よりMBS、TOKYO MXほか関東圏独立局全局、テレビ愛知、BS11などにて第1期放送。全20話。原作は、古味直志の漫画。2015年4月10日より第2期放送。

10年前、一条楽は一人の少女と出会う。短い時間だったが、2人の間には幼いながらも愛情のようなものが芽生えていた。そして少女との別れの時、彼女は「ザクシャ イン ラブ」(愛を永遠に)の言葉と共に彼に錠を渡す。彼女は言う。「いつか私達が大きくなって再会したらこの『鍵』でその中の物を取り出すから、そしたら―結婚しよう」と。

錠が開かないまま時が過ぎて10年後、高校生になった楽は転校生の少女・桐崎千棘と出会う。最悪な出会いの後、親のいいつけで「千棘と3年間、恋人同士になってもらう」ことになり、驚愕する楽。こうして2人の「ニセコイ」生活が始まった。しかし千棘との付き合いの中で「もしかしたら、彼女が『約束の女の子』なのでは?」と感じるようになるのだが、楽のクラスメート・小野寺小咲もかつて知り合ったある少年との間の「約束の鍵」を持っており、彼女にとっての「約束の男の子=楽」かもしれないと感じるようになる。

作画もきれいだしキャラもかわいい!
んですが個人的に小野寺のほうが好きなのに原作の方での最終回で・・・
なので視聴やめました。

アニメでは2人が完璧にくっつくまでは描かれないみたいです。

投稿 : 2017/09/09

暗黒面に落ちた美容師 さんの感想・評価

原作一気読み第2弾!ニセコイ編!

最近、原作の『山田君と7人の魔女』を
全28巻を一気読み。
そこからの第2弾!
今回はニセコイの全25巻原作一気読みしました!
アニメ化は第1期:2014年1月で第2期:2015年4月
でアニメは放送当時に全て視聴済み。
あれからだいぶ時間経ったねw

確か視聴しようと思ったキッカケは
シャフトで新房監督って感じだったから。
それまで原作すら読んだ事なかった作品w

まあ評価は色々言われてるね。
ペンダント設定が〜とか
ゴリラが〜とか
主人公が〜とか
キムチが〜とか
ラストが鬼畜とかw
↓かなりネタバレしてるんで原作読みたい方は×
{netabare} そりゃ小野寺推しからしたら最悪の展開だよ…千棘推しの自分でも酷い仕打ちと思うくらいだから。本当の鍵の持ち主なのに最後の最後に楽にフラれ、小野寺本人の前でザクシャインラブ上書き、千棘と楽のウエディングケーキ作ってるんだなら。あと原作だと『おまけ』で千棘と楽の息子と小野寺の娘が凡高ではじめて出会って的な事が描かれてるんだけど、これもよく考えたらおかしな話だよね?千棘と小野寺は友達だったよね?お互い結婚後は全く会ってないの?的なね。{/netabare}

でもそれを踏まえてもなかなか良い作品だと
思うけどね!鬼畜だけどw

涙腺弱い自分は最終巻クライマックスの
小野寺さんが宮本さんに振り返る場面と
千棘が振り返る場面は2度も号泣させてもらいましたよw
あの2人の表情は良かった!
その後は鬼畜だけどw

あ、因みに僕は
千棘ちゃん推しなんでw

さて、次は何一気読みしようかな!

投稿 : 2017/09/06

ろだ さんの感想・評価

途中だけど一端。

13話まで視聴。

作品と直接関係なくて申し訳ないが、自分は花澤さんの演じる役の種類では、恋愛もののヒロインの声をあててるものが好きらしい。
この作品の小野寺しかり、河合荘の律ちゃんしかり、今期やってる恋と嘘の高崎さんしかり。

2017.8.29

投稿 : 2017/08/29

ヤマチャ さんの感想・評価

まあまあ

※ただいま視聴中

設定はそれなりに面白い。キャラも可愛くて好み。
今後の展開に期待。

投稿 : 2017/08/21

りうや さんの感想・評価

よくあるハーレムアニメ

とにかくヒロインが可愛すぎる。
物語的には、原作に最後まで消化していないので、不甲斐ない感じ。

投稿 : 2017/05/10

k-papa さんの感想・評価

ClariS第一期最盛期で最後のOP曲

原作漫画。
原作未読。

2クール20話とイレギュラーな話数。
珍しく、2クール目でOPの歌手を変えない編成。
でOPはお気に入りのClariSで「CLICK」,「STEP」と3ヶ月ごとに新曲リリース。
そして、「STEP」でClariSの一人のアリスが卒業となるClariS第一期の最盛期となる。(;_;)

えっと本編だが、ヤクザが嫌な後継息子が告白出来ない女の子とは別な
許嫁ができてしまって、ドタバタするラブコメもの。

片思いの女の子が花澤嬢だとどうもシャフトアニメなので、
千石撫子に聞こえてしまう。

悪くはないが、どうもイライラしてしまう展開。

全体的に学園ものであり、まあ日常ものですね。(ちょっと異常ではあるが。)

投稿 : 2017/02/12

小咲 さんの感想・評価

かわいい

小野寺小咲が可愛すぎた。
他にもヒロインかわいいし、主人公熱男!イケメンすぎ

投稿 : 2016/11/15

ゆうは。 さんの感想・評価

設定的に瀬戸の花嫁っぽい感じなのかと思ったらそうでもなかった。
割りといわゆる日常系学園モノな感じだった。
二期終わった時点でも伏線張るだけ張っといて全然回収してないし、原作も見てないからまあそういう感じ。
そんなわけで話自体の中身はほとんどないけど、見せ方はうまいと思った。
小咲ちゃんかわいいよ小咲ちゃん。

投稿 : 2016/10/28

客寄せパンダ さんの感想・評価

作画のトーンが基本明るくて好きです‼︎
ストーリーも告白しようとするけど上手くいかないとこが好き‼︎
声優陣も豪華‼︎
ってか、小野寺可愛いすぎwww

投稿 : 2016/10/05

0731 さんの感想・評価

キャラが可愛すぎる

投稿 : 2016/10/04

ダレイオス さんの感想・評価

キャラの天然っぷりを楽しむアニメ

まず作画が独特ですね。制作会社がシャフトなので絵を動かして
楽しませる作画ではなくて、演出で楽しませる作画になってました。
画面がキラキラした演出を多用したものや
アングルが普通ではやらないような角度からの見せ方が多いので癖のある
演出なのはシャフトらしいかなとは思います。
女の子を足元から画面に映したり、おっぱいを意識したアングルだけど
露骨すぎないさりげない感じがエロかったり工夫はありましたね。
個人的にはシャフト作画には大分慣れてきたので違和感なく見れますし
独自性がありそれなりに面白い作画だとは思うので作画的な楽しみはありました。
ただ当然合わない人もいるかな?と思う作画でもあります。
個人的には好意的に見たいんですけどね。

ジャンルは少年漫画原作の学園恋愛ものですね。
主人公である楽が10年前に誰だが知らない女の子から再開したら結婚しようという約束で
もらったペンダントに鍵穴があり、女の子がそのペンダントを開けれる鍵を持っているという設定
10年経って、その候補のヒロインが次々と現れて
10年前の誰だが知らない女の子は誰なのかがテーマになっているようですね。
しかもその候補のヒロインも誰と約束したのかとか詳しいことは
覚えてないので謎が謎を呼ぶ感じにはなってました。

一番のヒロインだと思われる千棘は親の都合で楽との偽の恋人同士をやらされる開始で
さらに最初の出会いは最悪でお互いの高感度はゼロに近い所から始まる恋愛ものです。
千棘は暴力的な性格で意味もなく殴るので若干美人無罪気味でチョットこの子嫌いかな?の開始ですね。
ただ、高感度はゼロに近い所からの開始で千棘に徐々に良い部分が出てくるので
その部分を楽が見ていて段々仲が良くなっていく感じが出ているのは良かった。
お互いヤクザとギャングの家庭で育った通じ合うものもあるので
お互いの境遇を見ながら互いの立場を理解したりする部分があったりで
そういう部分は良かったです。
家庭の事情で恋人のふりをしないといけないのもあって
気持ちが不安定になったりの態度とかも、事情が事情なのである程度は納得はいきました。
女の子なら恋人のふりをさせられて嬉しいと思うわけがないので・・・
と仲良くなる過程やおかれている境遇は上手く描けていたとは思います。
問題あるとすれば、偽の恋人同士をやっている所は寒いギャグになっているケースも多く
チョット寒かったですね。個人的には寒いギャグは好きなのですけど寒いので人を選ぶかな
千棘は楽を殴るケースは異様に多いので、それも合わなければ苦しいかなとは思いました。

そして偽の恋人同士を演じているせいで楽が本当に好きな女の子との関係に色々変化が出るものだった。
小咲は楽が好きな女の子ではあるけど、実は小咲も密かに楽のことを思っている
両思いな典型的なヒロインで、お互いが好きなのが視聴者的に丸わかりだけど
中々、関係が進まないもどかしさは個人的には面白かったかな
好きだけど、どうしても告白する勇気がわかないや今の関係のままいれたら幸せとか
気持はわかる部分は多いので良かったですね。
よく考えれば20年前のアニメにもあったシチュエーションなんだけど
やっぱりそういった関係から丁寧に進める展開は好きですね。
彼女の態度も可愛かったかな何も知らないで偽の恋人同士をやっているシーンを見て
楽が好きなので戸惑ってしまう態度とかは可愛かったし
まじめな性格で彼女(彼氏)がいる男の子(女の子)に対しての対応も優しさがあったり
恋愛ものとしての描写は丁寧さはありました。

個人的にはキャラは良かったので学園恋愛ものとしては楽しめましたが
ストーリーは思ったよりも高校が舞台のアニメではよくあるイベントを
こなしていたケースが多くて無理なイベントとかはなかったですね。
普通に青春を謳歌していて、その中で恋愛展開が起きるものでした。
ペンダントの鍵についても、恋愛展開をしながら徐々に判明するのだけど
殆ど小出しで10年前に会っていたらしいという事実が判明するぐらいで
ペンダントの鍵を巡って大きな動きがあるわけでもないし
チョット謎についてわかりそうになるものの
結局はアクシデントが起きで何も進展がないものだったと思います。
さらに何かを頑張るとか打ち込むとかはないのでキャラが好きになれるかが大きいと思います。

恋愛展開も同じことの繰り返し気味だったと思いますね。
中々、関係が進まないもどかしさは個人的には面白かったのですが
裏を返せば進展がないので大きな進展を望んでいた人にとっては不満かもしれませんね。
楽と小咲はどう考えても、お互いが好きだと認識出来ないのは天然キャラとしか言えない展開で
後半は天然ぶりが酷くなるし
お互いを好きだと認識出来ない繰り返しなので
もうチョット進展があっても良かったのかも知れない。
ただ殆どギャグとしか言えないこのもどかしさが好きな人には逆にとことん楽しめる内容だったと
感じました。わかっているんだけど中々進まないもどかしさは個人的には好きでした。

ヒロインは3人いたように感じましたが、どちらかと言えばダブルヒロイン気味で
両方とも交互に恋愛描写があったので
どちらかが贔屓されているような感じはなかったバランスは良かったと思います。
3人目のヒロイン万里花は物語の重要な秘密を知っているような感じでしたが
その部分については大きくは取り上げられることもなく
有耶無耶なキャラだったかな
どうもすべてにおいて進展がない作りだったと思う。
解決しないにしても、もう少し大きな動きは欲しいかな

作画については上にも書きましたがシャフトらしい作画は好きでしたね。
工夫もあり動かないが楽しめる作画だったと思う。
キャラデザインも好きだったし前半は作画は綺麗で安定はしていたけど
後半は少し乱れ気味だったのは気になった。
後半は力尽きたようでした。

声優さんについては小咲役の花澤さんは声も合っていたし
照れたり、焦ったりする演技は中々で恋する女の子らしさが出ていたのは良かった。
万里花役の阿澄さんは個人的に方言がそそる演技だったです。
千棘役の東山さんはチョット癖のある演技だったかな
そういうキャラだからだとは思うのだけど癖を感じましたね。
元気の良いキャラ付けがされているので
演技としては正しいとは思います。

キャラも可愛くダブルヒロイン気味で進めたのは良かったし
個人的には結構楽しめたのですが
進展がないのでこの内容だと内容は普通としか言えないかな

投稿 : 2016/10/03

ユーポン さんの感想・評価

どっちのヒロインを好きになるかで決まる

6話ぐらいまで見て、話は確かに面白くて、ヒロインも可愛かった。
けど、作者の楽と千棘をくっつかせようとする感じが伝わってきて、嫌気がさした。
いや、6話で決めつけんなよっていう人がいるかもしれないが、僕は耐え切れなかった。2期で、新しいヒロインが出てくるそうだけど、結局、千棘とくっつくと思うし、見ようと思わなかった。
正直、酷かった

投稿 : 2016/09/20

ミッチ さんの感想・評価

面白いが伏線回収が雑。

物語を盛り上げる為に転校生を出す…のはお決まり展開。しかし進むにつれ各キャラの登場にバラつきが生じるし、二期なんて可愛いマリーがあまり出てこないし…。要するにキャラをいたずらに作り過ぎています。まぁみんな可愛いけど。

ペンダントと鍵の結果も結局分からないし、ヤクザとマフィアの抗争も次第に薄れて「偽物の恋人関係」を貫く理由が無くなっていく。タイトルのニセコイの意味も二期ではあまり感じられない。

見てて楽しいし、多少のラブコメ展開もあるが全体的に内容は濃くない。マリエの家でネルフみたいなエレベーター出たりパロディもあるが捻りが浅い。

初めてラブコメアニメを見る人には満足かもしれないが、見慣れた人には何度も見直すほどのアニメではないかな。まぁ見る価値ないとか酷評書く人もいるけど、ジャンプで連載されてるだけあるから話題のタネに一度は見ておいて損はない。ただ満足するかは別問題。

投稿 : 2016/08/14

小咲 さんの感想・評価

小野寺小咲可愛すぎ、つぐみも

とりま楽になって小咲と付き合いたい

投稿 : 2016/07/30

京介 さんの感想・評価

最高

ただ、シャフトはこの作品には合わないと思った。

投稿 : 2016/07/14

baruderi さんの感想・評価

シャフトすごいね

内容知ってても良いですね。
というか撫子、、、じゃなくて小野寺マジでかわいいですね。
なんですがあのババ抜き!
最高です。

投稿 : 2016/05/05

天地人 さんの感想・評価

私的アニメ感想簿65

数々のジャンプ作品に登場する伝説(?)のヤクザ「集英組」組長の一人息子である一条楽の鈍感ハーレム物語です(汗)
三年間限定のニセの恋人である千棘、中学から好きだった小野寺との間で揺れ動く楽を主軸に、誠士郎・万里花・集・るり等が繰り広げるラブコメディなんですけど、原作が連載中なんで、当然結末はつかず、ご存知の通り第2期も放送(既に終了)されましたね。
まあ、多分最終的には千棘とくっ付くんだろうと思いつつ、小野寺を応援してしまうのは何故だろう?
というか、小野寺がいいんですよね(おいっ)
おっとりした性格で引っ込み思案ながらも楽の事が好きで、容姿性格共に良し、和菓子屋の娘なのに殺人級の料理を作るという腕前が玉にキズですが(笑)
最終回である第20話でも、某作者による不思議な力(おいおい)が働いたとしか思えない事故で主役を降板するはめに(涙)
まあ、最後の描写で救われましたが、続きは第2期(結局、ここでもケリはつきませんけど)という事ですね。

投稿 : 2016/04/30

智大 さんの感想・評価

ニセコイ

普段ラブコメを見ない自分が初めてハマった作品でした、アニメの終わり方がちょっとあれなので三期に期待です

投稿 : 2016/04/24

hidey さんの感想・評価

マリーマジ天使

たしかに小野寺は最高
だが個人的にはマリーが超女神!!!!!!

投稿 : 2016/03/29

KazuHiroくん さんの感想・評価

王道の恋愛で見ているこっちの顔がにやける。

ジャンプで連載中ということで、ザ王道を貫いているような恋愛アニメです。

キャラクターそれぞれの個性はしっかりと確立していて、変にミスマッチしてい無いところが、自然に見続けることが出来ました。

ギャグとネタの使いどろころがしっかりしていて、それも王道で、先が予測できるギャグなんですが、なんだか安心して見れていました。

この後はこういう展開になるんだろうなぁ・・・と思っていたらやっぱりそうなったりと、展開が見え見えなんですが、何故かそれが安心して、さらに、恋愛ということもあり、こっちの顔がにやけてしまうのが見ている自分が恥ずかしくなってしまいました。

僕は漫画のニセコイを見たことが無いですが、それでもしっかりと面白く見終わることが出来ました。

主人公の一条 楽(いちじょうらく)というキャラクターはヤクザの息子でみんなから慕われているのですが、主人公ということであり、かなり鈍感な設定です。
なので、自分が好きな相手のことを深く読み取りすぎて、両思いであるのに、それに気づかない毎日を過ごしています。
王道ならではの鈍感さは見ていて、イライラするアニメもありますが、このアニメの場合はそんなこともありませんでした。

そして、主人公の楽が好きなのが、小野寺 小咲(おのでらこさき)という女の子なんですが、この子がめちゃくちゃかわいい。

見た目も、性格も、鈍感なところも声も全部が僕のドストライクでした。
それだけで、僕にとってのこのアニメはあたりなんですが、その物語性も、やはり引かれるポイントでした。
主人公の周りには、アニメ特有のハーレム設定のごとく3人に常に囲まれているのですが、(1人はかなり後半)1人はツンデレ、1人は普通の可愛らしい女の子、そしてもう一人はキャラが強い、ナルシストの女の子という3人なんですが、僕の好みはやっぱり、小野寺小咲ちゃんでした。

あぁ、可愛すぎるよ小咲ちゃん

ジャンプの純恋愛作品としてはいちご100%が有名ですが、そちらは最後にきちんと誰が好きで、付き合うかが決まって終わっていたので、ニセコイの場合も、最後にどの娘を選ぶのかが楽しみにしていましたが、やはり2期が始まっているので、当然決まるわけがないとわかっていましたが、それでも、どういう展開が繰り広げられるかが待ち遠しく、ワクワクして見続けられました。

いちご100%のように、世界観にリアリティを維持しつつ、恋愛ストーリーとしては非現実的なほどハーレムであるが、萌えアニメほどでもない、そして、萌えアニメ特有の可愛らしいキャラクターとは違い、万人受けするキャラクターデザインが好きという方にはぜひとも見ていただきたい作品であると思います。

アニメ、漫画他レビューブログ

投稿 : 2016/03/18

猫兎 さんの感想・評価

自分にはあわなかった

途中まで見たけど主人公のはっきりしない性格にいらいらして途中で見るのをやめた。
こういう主人公みたいなのが二股とかかけるんだろうなぁっておもう。
本当に好きなやつがいるならぶれたらだめだろw
それにぐちぐちと考えてて男らしくない!
ストーリー的には面白いと思わなかったけどそれ以外はいいとおもったのでこの評価にします。

投稿 : 2016/03/15

プーけす さんの感想・評価

一人言

ストーリーごとに様々な登場人物の視点で描かれるので、みんなの一人言が聞けます。

投稿 : 2016/03/09

ながれ さんの感想・評価

近年では珍しい王道ラブコメ

あらすじ

ヤクザ「集英組」の息子・一条楽は10年前に1人の少女と出会い、約束した。
「Zawsze in love」(愛を永遠に)
楽にはペンダントを、少女には鍵を、そして
「いつか大人になって再開したらこの鍵でその中の物を取り出すから、そしたらーーー結婚しよう」

鍵が見つからないまま10年、高校生になった楽は転校生でギャングの娘・桐崎千棘と出会い、ギャングとヤクザの抗争を止めるためニセの恋人を演じることになった。考えが違い、いつも言い争う2人。
そんな2人の出会いが10年前の約束につながっていくのだが、その時はまだ楽はそんなことを知る余地もなかった・・・

投稿 : 2016/01/12

yokumra さんの感想・評価

第3話みました。

第1話
コミックも途中まで読んでます。
チトゲとラクの出会いからニセコイの開幕まで。
シャフトが手掛けるとかなり印象が変わりますね。アレンジがちょっと凝り過ぎてるかな~とか、考えたり、考えなかったり。
このクオリティーだったら次のクールがあるのもうなづけます。ただ、原作から分かるようにヒロインたちがそんなにかわいくないんですよね。

第2話
デートしてみよう。
オノデラが花をまとっているシーンは笑った。二話目にしてシャフトならではの味付けに慣れてきた。
きりさきぃぃぃぃーーー

第3話
付き合ってるの公になった。
チトゲは過保護(過防衛?)で周りのクラスメートと仲良くする機会が無かった。ラクも育った環境から周りに避けられていた。この点は二人は似通っているらしい。
似た境遇にある人ってすぐに見つかるんですよね。人間ってそんな風にできているのかな。

投稿 : 2015/11/08

ねこまっしろ さんの感想・評価

ヤクザの息子とギャングの娘がニセの恋人をするギャグアニメ。

ヤクザの息子の一条楽とギャングの娘の桐崎千棘とある日恋人のふりをすることになってしまった。
それからは偽物の恋人として2人はいやいやながらも親以外の周りの連中にばれないように付き合わなきゃいけなくなった・・・。

特に面白かったのは恋人を演じる2人の演技が極端すぎてあとに引けなくなってしまう所は一番笑えました\(^o^)/
原作も読んでいますが、アニメと変わらない内容でした。

投稿 : 2015/10/26

cecil♪ さんの感想・評価

めんどいと思ったら負け...ですよね...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

一応2期まで観ました。
とにかく焦らされっぱなしでした。
ドSな放置プレイにも程がありますよシャフトさんw

冗談はともかくちょっと展開がなさすぎだと思います。
1期が1.5クール20話にOVA3話、2期が1クール12話もあるのに...
何も解決してないのに続々新キャラ登場もどうかと思いますし...
それでも万理花が登場した時は赤信号渋滞が見渡せる限り青信号になった爽快感を覚えました、でもすぐ渋滞しましたけど。
正直何度も断念しようと思いました。
それを思い留まらせたのは小野寺のかわいらしさ、
そしてなにより宮本るりの存在です。

冷静に達観して何とか楽と小野寺をくっ付けようとするるりは視聴者の代弁者だと思います。
ものすごくいい味出してたと思いますし声優の内山さんもよかったです。
彼女が居なければ間違いなく見切りをつけたでしょう。
キャラ評価4.0はすべてるりに捧げたつもりです。

ということで、思いが伝わりそうで伝わらないやきもき感を長期間楽しめる方におすすめします。

投稿 : 2015/09/30

となぷ~ さんの感想・評価

まさに学園ラブコメ

全20話。

普通の女生徒に想いを抱く極道の組長の息子の前に、
ギャングのボスの娘が転校してきて、「極道とギャング間の
抗争を防ぐ為に、恋人同士になれ」ということから、
偽者カップルが誕生。本心に逆らいながら、偽者と
バレないように学園生活を送ることに。

途中から、少年の許婚である警視総監の娘も登場。
更に泥沼に。ハーレムですね。

小咲の恥らう姿に心をえぐられました。
最後はもうちょっとこれからが予想されるような
形で終わってほしかったかな。泥沼が続くのですね
という予想で一応落ち着いていますが。。。

投稿 : 2015/09/12

エメ氏 さんの感想・評価

キャラがとても可愛い!

まず、それぞれのヒロインが超可愛い。ハーレム状態な主人公に腹が立つ時がありますがそんなのどうでも良いくらいヒロインが可愛いです。シャフトなとの組み合わせもまぁまぁで演出も良いです。

投稿 : 2015/08/12

ニセコイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ニセコイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニセコイのストーリー・あらすじ

極道一家「集英組」のひとり息子だが、ごく普通の高校生・一条楽。彼は、10年前、仲良くなった女の子と「再会したら結婚する」という約束をし、その時に貰ったペンダントを肌身離さずに持っていた。そんなある日、楽のクラスにやって来た転校生の美少女・桐崎千棘。最初の出会いから相性最悪で、事ある毎にケンカを繰り返す楽と千棘だが、とある事情から二人は恋人を演じることに。恋心を抱く、クラスメイトの小野寺小咲の事を気にしつつも、恋人のフリを続ける楽。「偽恋物語」の行く末やいかに!?(TVアニメ動画『ニセコイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
シャフト
≪OP≫ClariS『CLICK』、ClariS『STEP』≪ED≫桐崎千棘(CV:東山奈央)『Heart Pattern』、小野寺小咲(CV:花澤香菜)『リカバーデコレーション』、鶫誠士郎(CV:小松未可子)『TRICKBOX』、橘万里花(CV:阿澄佳奈『はなごのみ』

内山昂輝、東山奈央、花澤香菜、小松未可子、内山夕実、梶裕貴、子安武人

原作:古味直志(『週刊少年ジャンプ』連載)、 総監督:新房昭之、監督:龍輪直征、シリーズ構成:東冨耶子/新房昭之、キャラクターデザイン:杉山延寛、総作画監督:潮月一也、色彩設計:滝沢いづみ、ビジュアルエフェクト:酒井基、撮影監督:江上怜、編集:松原理恵、音楽:神前暁、音響監督:亀山俊樹

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品