「悪魔のリドル(TVアニメ動画)」

66.9

悪魔のリドルの感想・評価はどうでしたか?

スマートなトーマス さんの感想・評価

くだらないけど

なんか好きでした(笑){netabare}ロミジュリの2人が生きてたのには唖然としたw{/netabare}

投稿 : 2014/08/27

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

よかった

卒業したのは1人だけ
だけれど・・・・

投稿 : 2014/08/26

PPN さんの感想・評価

キャラの無駄遣いはほどほどに( ^▽^ ; )

1人の女子高生を暗殺すべく集められた
刺客となる12人の女子高生。
ミョウジョウ学園・10年黒組を舞台に繰り広げられる
暗殺バトルを描いたアクション作品。

暗殺者として召集されたにも関わらず対象である
一ノ瀬 晴の守護者になる東 兎角。
晴を守る為、11人の暗殺者と対峙していくストーリー。

ストーリーや設定が面白そーなので視聴しました。
主人公である兎角の過去や一ノ瀬 晴の持つ秘密など
多数の伏線を張りながらの展開は面白いと思います。

しかし、登場人物が多すぎて話しに深みがない印象を受けました。
11人も刺客が必要な理由が全く分かりません。
その上、名前を覚える前に消えて行く始末(°°;)
刺客キャラに魅力を感じる事が出来ませんでしたねぇ。
1人1話、それぞれの持つ背景を描きつつのバトルは
お世辞にもレベルの高いものではありませんでした。

刺客となる女子高生の数を5、6人に設定するか
キャラの魅力・特徴を把握できる中盤から終盤にかけて
一気にバトルを展開させたほーが良かったのでは?
などと、今更ながら思ってしまいます。

ED曲も各キャラが担当していますが
魅力も感じられないキャラの曲に興味が湧く訳もなく…。

それでも終盤の伏線回収は丁寧に作られています。
作品の根幹を成す大事な部分だっただけにまとめられた展開は
評価できると思います。
それだけに序盤からの中身のない、内容の薄いバトル展開が
残念に思えて仕方ありませんね(;´Д`)=3

バトル好きな方にはオススメできますが
それ以外の方にはオススメできる作品ではないですね…。
好きな方ごめんなさい。

《キャスト》
東 兎角(CV.諏訪彩花)
一ノ瀬 晴(CV.金元寿子)
走り鳰(CV.南條愛乃)
犬飼 伊介(CV.浅倉杏美)
番場 真昼/真夜(CV.大坪由佳)
寒河江 春紀(CV.内村史子)
生田目 千足(CV.三澤紗千香)
桐ヶ谷 柩(CV.内田愛美)
剣持 しえな(CV.山田悠希)
武智 乙哉(CV.沼倉愛美)
首藤 涼(CV.安済 知佳)
神長 香子(CV.佳村はるか)
英 純恋子(CV.荒川美穂)
カイバ先生(CV.杉田智和)
溝呂木 辺(CV.櫻井孝宏)
百合 目一(CV.榊原良子)

《主題歌》
OP:『創傷イノセンス』/内田真礼
ED:
『パラドクス』/諏訪彩花 as 東 兎角(第1話)
『昨日、今日、明日』/金元寿子 as 一ノ瀬 晴(第2話)
『Concentration』/沼倉愛美 as 武智 乙哉(第3話)
『ACROSS THE FATE』/佳村はるか as 神長 香子(第4話)
『どうってことないsympathy』/内村史子 as 寒河江 春紀(第5話)
『Poison Me』/三澤紗千香as生田目 千足&内田愛美as桐ヶ谷 柩(第6話)
『すすかぜ』/安済知佳 as 首藤 涼(第7話)
『真夜中の逃亡』/大坪由佳 as 番場 真昼/真夜(第8話)
『天使のスマイル♡』/浅倉杏美 as 犬飼 伊介(第9話)
『イノチノカラクリ』/荒川美穂 as 英 純恋子(第10話)
『Survival』/南條愛乃 as 走り鳰(第11話)
『QUEEN』/10年黒組(第12話)

投稿 : 2014/08/25

瑞樹 さんの感想・評価

特殊な「デスゲーム」アニメ

面白さがわかるまでに私は時間がかかってしまった。九話まではなんとなく設定だけで話が進む印象がある。どう観ればいいのかよくわからなかった。

十話に入ってようやく核心を突き始め、「ああ、なるほど!」と感じられた。その辺りから話がちゃんと作られていたんだとわかる。

人によっては観方の難しいアニメ。
十二話で切りよく終わってくれるので、それは凄く良かった。

投稿 : 2014/08/17

yuka さんの感想・評価

主人公とそのまわりの人の心情に注目☆ミ

集められた12人の暗殺者と1人のターゲット、この13人が命をかけて戦うという物語です!!
暗殺成功者には、なんでも一つ夢を叶えられる・・・

主人公の東兎角は暗殺者ですが、ターゲット一ノ瀬晴を守り戦う。

各話ごとに1人の暗殺者がとりあげられており、その人の抱える過去や叶えたい夢、心情などが見所ですね(^O^)

私が特に好きな回は、第6話「綺麗な花には■■がある」です。
クラス全員で演劇「ロミオとジュリエット」をするのですが・・・
柩(ひつぎ)ちゃんと千足(ちたる)さんの衝撃の結末に涙腺が崩壊しました✩

暗殺といっても怖い話ではないので、ぜひぜひ見て下さい(´・ω・`)

投稿 : 2014/08/15

投稿 : 2014/08/13

鈴野 さんの感想・評価

なんか…

話が陳腐ですね。
登場人物に感情移入をしにくいのも私が魅力を感じない理由だと思います。

投稿 : 2014/08/12

ローズ さんの感想・評価

そして誰もいなくなった?

ミョウジョウ学園の特殊なクラスである10年黒組。
そこには1人の女子高生を殺す為に12人の女子高校生も集められていた。
暗殺する側の東兎角(あずま とかく)は狙われている一之瀬晴(いちのせ はる)に魅かれて暗殺する側から守護者の立場となり暗殺者11人と対立する事となる。
一之瀬本人・一之瀬を守る東と暗殺者側11人との戦いが始まるのであった。

とにかく登場人物が多すぎです。
早々に自分は登場人物の名前を覚える事を諦めましたw
大体、1話ごとに1人、一之瀬を狙う人物が現れるのが人数の総数で分かってしまいます。
各々、得意な暗殺方法があるのですが、同じ方法だったら同じ話ができてしまうので、この点は仕方が無いです。
何故、殺しにルールが必要になるのでしょうか。
面白くする工夫といえば聞こえがいいですが、単なる大人の事情だと思います。

1クールある作品なので、アクシデントがない限り途中でターゲットが殺される事は無いと思いながら視聴していましたが……簡単に先が分かる作品だと退屈になりますね^^;
バトルシーンをできるだけシリアスにしようとする努力はありましたが、それほど面白くなかったような……
あくまで個人的な意見なので、気に入らない人はスルーして下さい。

ED曲には、それぞれのキャラソンが使われています。
好きなキャラを選んでもらってCDを買ってもらう戦略なのでしょう。
そんなに魅力がある人物がいたかどうかは、人それぞれだと思いますが^^;

迫力のあるバトルシーンを見せたかったのでしょうが、残念ながら緊迫感無し。
それは無理でしょ、とツッコミたい箇所も多々ありました。
何も知らない黒組担任教師の能天気さも鼻につきます。
登場人物の声優さんのファン向け作品という事でOKなのでしょう。
あまりおススメできない作品でした。

投稿 : 2014/08/12

おぬごん さんの感想・評価

茶番に次ぐ茶番

設定やキャラデザは魅力的だったが、茶番に次ぐ茶番で崩壊。
百合にもバトルにもネタにも振り切れなかった。
若手声優育成アニメとしては今後次第か。

投稿 : 2014/08/08

Britannia さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

これは期待出来そうな作品ですね~

■1話目、視聴後の感想
1話視聴した、今期新作アニメの中で1番面白そう
視聴確定♪
今期新作、視聴絞込み

・魔法科高校の劣等生(テレビアニメ)
・悪魔のリドル(テレビアニメ)
この2本でOK

予想
主人公がハルを守る展開になるのか?
アサシンの人数を考えると1話1殺で1クールかな?

■6話目、断念後感想

■良い点
序盤、11人のキャラ紹介時は期待感あり良かった。
絵が綺麗、声優も良い。

■悪い点
ターゲットが早い段階で解ってしまってる。
暗殺予告出して1人に11人が順番ってダレル。
緊張感無く内容が面白くない。

1話目、今後の展開に期待感あって良かったのに
話数が進めば進む程、つまらなくなってくる
中盤には緊張感など無く眠いだけ。

同室の相手とタッグを組んだり
守りじゃ無く攻めの
全員バトルロワイヤルの方が面白かったんじゃないかな。

楽しみにしてた分がっかり
アサシンのクラスで殺さずかい
なんだこれおい

1話目がつまらなかったら見なかったのに時間を無駄にした
温く日常パートの長い、似非暗殺アニメだった。

投稿 : 2014/08/08

ちほ さんの感想・評価

結局なんだったの?
何が始まりで、結果がどうだったのか理解できなかったよ。
祠から誰が見てるか分かったら、人を殺せるようになった?
兎角が晴を刺したのに、肋骨がチタンだったとか。
毒を飲んだのに実は死なずに入院してて、刺した相手に見舞われてるし。
っていうか、何で二人(桐ヶ谷と生田目)仲がいいの?
女王蜂はどうなったの?
結果誰も死なないで、ハッピーエンド?
なんだか半端な感じだなぁ…(=_=)
残念・・

投稿 : 2014/08/07

二次元の申し子 さんの感想・評価

世界は許しに満ちている

兎角がなんだか可愛く見えてくる。でもお気に入りは伊介様(≧∇≦)www

物語:特に起伏のない単調なかんじ…一話に1人が暗殺しにきてその子の過去や抱えてる問題が回想みたいな形でわかる
でも逆にそのストーリー展開がはいりやすくて気軽にみれた

作画:とくに作画崩れもなくよかった。時々あるバトルシーンがほぼ肉弾戦でかっこいい

声優:このアニメで初めて知った声優多かったけどみんなキャラにあった声色で凄くよかった

音楽:デレデデレデ♪←ラジオ黒組通信聞いてた人ならわかる(≧∇≦)www
EDがそれぞれのキャラソンでイメージにあった曲で凄くよかった。CD3枚思わず買ってしまった…

キャラ:伊介様かっこいい♪兎角可愛い♪こんこんこん入ってますかぁ?を流行らせたくなるwww

乱文ですが参考になればなと思います。

投稿 : 2014/08/06

徳寿丸 さんの感想・評価

放送時期ずれてたらアウトだったかも?

原作未読。
とある学園の特別クラス…ある目的の為に集められた少女達は己の願いを叶える為に一人の少女の命を狙う…。
全く予備知識なく視聴したので、最後まで決着が気になって見てしまいました。原作はどういうふうにするんでしょうね?アニメは1クールで綺麗に終わってすっきりした感があります。
名前の知らない声優さんが多い中で榊原さんが出てたりするとちょっと嬉しいです。
物語は1話一人担当な感じなのでキャラが立ちやすく見やすいですし割とサクサクいけますよ。強烈なインパクトがあるキャラがいるわけでもないので今後キャラで売る展開は厳しいかも知れませんがまとまっていたと思います。

私のツボ:ドジっ子めがね委員長…組織抜けるとか無理じゃね?

投稿 : 2014/08/03

latte さんの感想・評価

明るいバトルモノ

10年黒組に集められた殺し屋と普通の女の子の晴。晴を殺せたら何でも一つ願いが叶う。晴に惹かれた暗殺者の兎角は晴を守ることを決める。黒組で勝ち残るのは誰か…

物騒な話だけれど、戦闘シーン以外は普通の学園モノみたいでほのぼのでした。戦闘シーンもなかなか見ごたえがあったと思います。
兎角はいちおう晴を守ってるはずなのですが、全然守れてない…そこがちょっと残念。

キャラは個性的な女の子ばっかで可愛らしかった!EDもキャラソンで毎回変わっていてそこも楽しみのひとつでした。

ラストはよくわからなかった。{netabare} 晴を守ったのは自分の意思だって証明したくて兎角は晴を殺そうとするけれど、結局生きててみんなハッピーエンド。でもそれって、自分の意思だったって証明できなかったってことでしょう?なんにも解決してないじゃん。って思います。私が理解できなかっただけなのかな?

ストーリー的には好みだったので、もっと重いラストも見てみたかったです。{/netabare}

ちょっと哲学的な要素もあって面白かったです。

投稿 : 2014/07/30

fluid さんの感想・評価

学園バトルロワイアル系のアニメ

人間ドラマは皆無なので、設定やバトルシーンだけで楽しめる人向けのアニメ。

暗殺、アサシンというワードが多用される反面、殺しのど素人だらけだなという印象も受ける違和感の連続。
この違和感や不自然さのほとんどが解消されるちゃんとした設定があるので、11話で秘密が暴かれるのを楽しみに見て頂きたい作品です。

まあ、それにしても、
首に爆弾設置する隙があるなら動脈切った方が速いじゃんとか、
あんな大きなハンマー女の子が振り回せるわけないじゃんとか、
暗殺者なのに自分の位置を先にばらしすぎじゃんとか、
せっかく日常的に至近距離に近づいてくれてるんだからすれ違い際にやればいいじゃんとか、
死角から銃で狙えば確実じゃんとか、
上げたらキリがないですが・・・まあアニメですしね。
まあ、意図的に殺しのど素人や変人を集めたということなのかな?

投稿 : 2014/07/24

Querl さんの感想・評価

殺さない、暗殺者達の殺し合い(*´・ω・)

みょうじょう学園10年黒組、一人のJKを暗殺する為に12人の暗殺者の居るクラス(*´・ω・)ところが、暗殺対象に、心惹かれ気がつくと彼女を守る側に立ってしまうヒロイン東 兎角(あずま とかく)11人の暗殺者から暗殺対象 一ノ瀬 晴(いちのせ はる)を守る事に、、、そして壮絶な殺し合い。。。のはずですが。誰も死んでなかった気が・・・(*´-ω・)

暗殺者同士の殺し合い、、、の割りに危機迫る死の予感というか ホラー的な恐怖感があまり感じなかったですね(*´・ω・)
命を狙われている割に、危機感ゼロでちょっと頭の糸が切れちゃってる感のある はるちゃん も微妙なカンジがして・・・それでも暗殺者毎に方法が違って、各話雰囲気が変わるので飽きる事無く最後まで観ちゃいましたけどね(*´・ω・)
ラストは、ちょっとあれ???的なカンジでちょっと残念でしたけど(つω`*)テヘ

投稿 : 2014/07/24

上杉達也 さんの感想・評価

結構な。。。

微妙ぐあいw

設定は良かった気がするw
進め方が、、、だらだらしまくりだったような。。。

オチも。。。あっち側に落としたほうが面白くなったんじゃないかなとかw

そんなかんじに^^;

投稿 : 2014/07/20

zukaro さんの感想・評価

んー。。。

原作は読んでいなくてアニメから入ったのですが、面白い!というわけでも、面白くない!というわけでもない、何かが足りないというような作品でした。世界観、設定は嫌いじゃないのですが、淡々とストーリーが進みすぎてしまって気づいたらキャラがどんどん減っていく。そして見終わってみてキャラの名前すら思い出せないくらい頭に入っていませんでしたし、話もなんとなくな感じで説明できるかなって感じです。きちんと見ていないと言われればそれまでなんでしょうがみなさんはどうなんでしょう。私と似たような人いるんじゃないかなぁ(笑)

投稿 : 2014/07/20

熊一郎 さんの感想・評価

世界は突っ込みどころに満ちている?

漫画原作(未読)。学園+バトル。全12話。

特別編成された「10年黒組」に集められた、暗殺者12人+ターゲット1人(全員女子)による殺し合いのお話。

皆さんのレビューを参考に、足切り候補として見始めましたが、なんやかんやで最後まで見ました。1話ごとに1人が敵となって主人公と戦い、そして消えていく展開は大方の予想通り(笑)ですが、どうも殺す側と殺される側が同じ教室で大人しく授業受けてたり、狙われているのに「友達になりたい」とか突っ込みどころが満載です。バトルも、アサシンvsアサシンの割になかなかとどめを刺さなかったりと、こちらも突っ込みどころ満載。キャラの掘り下げも、、、と思いますが、尺的に限界だったでしょうか。

ただ、ストーリーは謎も明かされ一通り完結していて、その点での消化不良はありません。個人的に、ロミジュリの回のシナリオ好きです。あと、EDが毎回変わる(やられたキャラが歌う)のは面白いと思いました。

ということで、ストーリー的には突っ込みどころ満載なので、キャラものとして女子高生アサシンが闘う姿を愛でる番組だと思いました。

投稿 : 2014/07/17

mameta さんの感想・評価

最後の終わり方が…

最初はクラスメイトが一人ずつ減っていき,どうなるのか?
といった感じで観ていましたが、最後の無理やり終わらせました感が、
酷かった…。久しぶりに最後が残念なアニメでした。

終わった時に,なんじゃこりゃ~?!って感じでした。

途中までは減っていくクラスメイトに,次は誰が刺客として来るのかと引き込まれていきましたが,よくわからない終わりかたになってしまったなと…。

兎角ちゃんは,クールで女性受けするキャラ。

晴ちゃんは,なぜ自分のことを「晴は~」と言うのか,女性に嫌われるキャラ。
しかもみんなを操っていた張本人とは,「はい??」となってしまいました。

死んだはずなんじゃ??というキャラが,最後に復活してて,さらにえ~??な展開。

OPテーマは,アップテンポでノリがいい曲。

投稿 : 2014/07/14

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

高河ゆん原作といいつつ、作画は別の漫画家という突っ込みどころの多い作品。

草川啓三監督でディオメディアは初のはず。
作画は全体的に綺麗で破綻なく整っていたので女の子たちが全員可愛い。
女の子だらけなのはいいとして、それ以外も突っ込みどころが多い。

高河ゆん原作だからたぶんギャグのつもりはないと思うが、設定が雑なのでギャグとシリアスの綱渡りになっている。
全編通してのオチもあるが、やはり話作りの雑さが目立つ結果になってしまっている。

やりたいことが分からなくもない。
自分が中学生だったらきっと嵌っていたと思う。
なぜなら、主人公の設定が中学時代妄想して自由帳に描いた漫画の主人公にそっくりだったから。
青髪ショートカット、釣り目、無口な少女で暗殺のエキスパート……。
リアルに中学生の妄想なので、しょっぱい記憶が出る出る。

アニメが格好良く作ろうとしているのがまたムズムズする。
なぜならやはりそれは自分が中学時代に妄想した格好良さに酷似しているから。
「中学の頃ってこういう設定ががクールだと心から思っていたよなぁ」と心当たりがあり過ぎて、ところどころ直視できない。

面白い面白くないを通り越して、とにかく口元がモニョモニョするアニメだった。

ナッシー さんの感想・評価

暗殺といえるのかこれ…

バトルは割と楽しめたけどこれも突っ込みどころがあった。
でもまぁまぁ楽しめた。

ヒロイン?かなんかのツインテのはるちゃんが妙に強いところがさらに面白かったかな

っていうか暗殺ってあんな派手にやっていいのかよw

セレナーデ さんの感想・評価

眼鏡っ娘委員長「私には、叶えたい願いがある…」

眼「その願いを叶えるために、私はターゲットを暗殺する」

眼「私の願いは、暗殺者をやめること!」

眼「というわけなんで死ねええぇぇぇぇ!!!」

主「人殺しをやめるために人を殺すのっておかしくね?」

眼「・・・・・・・・・・アッ!」

主「隙あり!」ペチッ!

眼「あぁ!ナイフ床に落としてもうた!ま、負けた・・・」

眼「うぅ・・・やっぱり私には暗殺の才能なんて・・・うぇーん」

なんというアホアニメ。
とにかくキャラの行動原理がめちゃくちゃ。特にメインヒロインのハル。なんで自分を殺そうとしてる人と仲良くなろうとするのか。そのくせ殺されそうになったら「どうしてあなたがそんなことを・・・!?」みたいな顔をする。老後はオレオレ詐欺に引っかからないよう気をつけてください。

同期の劣等生が先鋭的なB級であるのに対しこちらは王道的なB級。殺し屋たちによる緊張感の欠落したバトロワがウリ。下手すりゃこっちの方がB級的な完成度は高い。

投稿 : 2014/07/12

かおーん さんの感想・評価

見所が解らない

映画ニキータが12人そろったような教室?
暗殺者だらけのクラスでバトルロワイヤル?
傷だらけのターゲットになった少女、実は最強とか?
暗殺成功で願いが叶う、って、先手必勝じゃない?
じゃ、同士討ちから開始になるだろ?

うーん、謎だらけです。一流の暗殺者がそろってるわりには、なんかみんな素人っぽいんです。なのでバトルに緊張感がない。デスゲームの緊迫感とか絶望感がない。

暗殺者と戦うガーディアンなら、映画レオンとか、最低でもシティーハンター・エンジェルハートの冴羽とリシャンくらいやってほしい。

8話まで見ましたが・・・視聴中断。
視聴前の自分にメッセージを出すなら「見るな」。

投稿 : 2014/07/11

mh6_9 さんの感想・評価

あんな最終回で大丈夫か?

殺し合いといっていたのに、
ころしたはずなのに、
最終回で全員生きてるシーンで一気に萎えた
りありてぃがある作品が好きなので、
でだしのつかみがよかっただけに裏切られた感じ。

原作はどうっだったんだろう?

声優の評価が高いのは好きな声優が出てたから。
しかしその声優のきゃらもなんで最後まででてたのかわからなかった。。

投稿 : 2014/07/10

やまこう さんの感想・評価

思ってたより平和

せっかくの暗殺者ゲームなのに結果から言うと誰も死なないと言う裏切りのアニメ
もっと必死な感じをみたかった…

投稿 : 2014/07/09

暗黒面に落ちた美容師 さんの感想・評価

う~ん・・・もうしこしこう・・・

原作未読

感想としては単調で暗殺者もなんだかなぁ~って。

一流の暗殺者って感じがまったく感じられなくて

その部分をもう少しちゃんとしていれば良かったかも・・・

二期があるならなんだかんだで観ちゃうかも(笑)

投稿 : 2014/07/09

如水 さんの感想・評価

無難に面白かった。

主要登場人物が13人いて1クールとか嫌な予感しかしない、と思ったら予想どおり各話ごとにそれぞれのキャラにスポットを当てる形で物語が進行していくのですが、1クールというのを理解しているのか回想等は控えめに、物語の本筋を重視している感じ。
終盤が連載中だし仕方ないね、という終わり方なのがちょっともったいないにしても、私は十分楽しめました。キャラがやけにあっさり退場してしまうので人によっては物足りなさを感じるかもですね。

キャラデザは好みなのですが、登場人物が多すぎて1クールではそれぞれの魅力を十分に出せなかったのが残念賞。
バトルシーン等の作画は普通。よくはない。

まあストーリー至上主義の私としては、1クールで一応まとめきれているこの作品はなかなか楽しめました。

音楽とか声優さんとかはよくわからないので点数は低くなっていますが、点数以上には面白く感じた作品でした。おわり。

投稿 : 2014/07/08

ゆふぃ さんの感想・評価

衝撃のラスト

追悼ED良かったなぁwww

最終話…

ファッ!?あれ?みんな!?!?????

投稿 : 2014/07/07

teji さんの感想・評価

う-ん 微妙・・

微妙ですね・・ 面白いのかなぁ いまいち 伝わってこなかった

投稿 : 2014/07/07

悪魔のリドルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪魔のリドルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

悪魔のリドルのストーリー・あらすじ

舞台となるミョウジョウ学園10年黒組は、たったひとりの標的(ターゲット)とそれを狙う女子高生暗殺者12人で構成されていた。
ひとり命を狙われながらも必ず生きて卒業すると誓う一ノ瀬晴。
彼女が標的だと気づきつつも、距離が縮まるにつれ、晴がもつあたたかさに次第に惹かれていく東兎角。
クラスメイトが刃を剥くとき、兎角は晴の守護者として立ち向かうのか、それとも……? (TVアニメ動画『悪魔のリドル』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ディオメディア
≪OP≫内田真礼『創傷イノセンス』≪ED≫10年黒組(諏訪彩花、金元寿子、南條愛乃、浅倉杏美、内村史子、内田愛美、三澤紗千香、大坪由佳、荒川美穂、佳村はるか、安済知佳、沼倉愛美、山田悠希)『黒組曲・序』、10年黒組(諏訪彩花、金元寿子、南條愛乃、浅倉杏美、内村史子、内田愛美、三澤紗千香、大坪由佳、荒川美穂、佳村はるか、安済知佳、沼倉愛美、山田悠希)『黒組曲・破』、10年黒組(諏訪彩花、金元寿子、南條愛乃、浅倉杏美、内村史子、内田愛美、三澤紗千香、大坪由佳、荒川美穂、佳村はるか、安済知佳、沼倉愛美、山田悠希)『黒組曲・急』

諏訪彩花、金元寿子、南條愛乃、浅倉杏美、内村史子、内田愛美、三澤紗千香、大坪由佳、荒川美穂、佳村はるか、安済知佳、沼倉愛美、山田悠希、杉田智和、櫻井孝宏

原作:高河ゆん(角川書店 ニュータイプ連載)、キャラクター原案:南方純、 監督:草川啓造、シリーズ構成・脚本:吉村清子、脚本:横谷昌宏/藤咲あゆな、キャラクターデザイン・総作画監督:井出直美、武器・格闘監修:大塚あきら、アクションディレクター:佐野誉幸、色彩設計:中田亮大、美術監督:武藤正敏、撮影監督:伊藤康行、編集:小島俊彦、音響監督:岩浪美和、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:藤澤慶昌、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2014年春アニメ)の他の作品